MissRita
我是MissRita。我最喜歡台灣菜廣東菜/港式日本菜甜點/蛋糕韓式燒肉
MissRita  等級4

2021-01-23
類別 : 台灣菜

第一次到這沒有訂位,結果完全沒有位子要等很久,後來聚會就果斷快速請朋友訂了這間

慕泥灰咖啡最特別的就是將台式小吃融合在西式早午餐裏,像是臭豆腐、波霸珍珠、炸饅頭等等…

慕泥灰咖啡位在台中火車站附近,鄰近台中文化創意園區

附近有停車場,停機車也是很方便,外地朋友坐火車接公車也有到

不過因為假日人潮很多,建議提早一周訂位會比較保險唷!🙆‍♀️

▲ 菜單僅供參考,實際以店家公告為主

慕泥灰咖啡提供的餐點為早午餐、沙拉類、義大利麵、燉飯、炸物輕食和飲品等等

仔細看有些名稱真的是很特別 😂

北平煙燻哥吉拉燉飯 $285

套餐可以搭配這兩種方案:

+80元 餐前果醋、義大利菌菇濃湯、麵包
+40元 生菜沙拉、義大利菌菇濃湯、飯後小甜點(三選一)

因為這頓主要朋友聚會,就不亂吃大家的餐點單純拍照給大家看看長啥樣

所以會針對我有吃的餐點分享味道給大家唷!😁

份量的部分如果男生或是食量稍大的話會偏8分飽

煙燻烤鴨肉搭配白醬的燉飯,特別的是裡頭還有九層塔和紹興酒的味道

台式的重香料味道和西式的白醬搭配起來真特別!

▲ 王老爺爺牛耕田 $285

因為每個餐點都好特別,所以我們在點餐的時候猶豫了很久

慕泥灰早午餐會偏向比較多澱粉和主食,如果喜愛蔬菜的朋友就要點沙拉早午餐

生菜沙拉搭配有焦糖脆片的柳丁和小番茄,淋上酸甜的沙拉醬後吃起來很開胃

玉米筍、菇類和嫩煎牛吃起來也很清爽不負擔

在IG上打卡特別多的也是有這炸饅頭的套餐呀!!! 😍

最飽足的就是這傳統炸饅頭,加上起司片和煉乳變得更加香甜

▲ 夕陽西下氣泡飲 $140

早午餐都有附冰紅茶或蔓越莓果醋,如果要換其他飲料可以折30元

不小心漏拍近距離的飲料,我的焦點其實是在左上角的黃色飲品唷 😅

草莓搭配芒果汁氣泡飲,在那天有點熱的天氣下超級舒爽的,酸甜的味道很好喝

▲ 澳牛搭上臭豆腐義大利麵 $360

澳洲嫩煎牛片加上臭豆腐的搭配實在很特別,這讓來自湖南的朋友感到好奇 😆

臭豆腐的話是台式的風味搭配比較偏甜的味道,上頭還有台式泡菜

嫩煎牛的部分看起來大概7.8分熟度,吃起來不會乾柴很嫩

搭配微辣清炒的義大利麵,吃起來比較不容易膩

▲ 海豹突擊隊 $450

這餐點的意思是海陸都有,海的部分是天婦羅炸蝦,陸的話是澳洲嫩煎牛

搭配沙拉、脆薯和楓糖可頌,還有一顆上頭有焦糖脆衣的柳丁

▲ 芒芒人海一隻雞 $290、老牛愛吃大波霸 $300

芒果醬搭配酥炸的雞腿排,還有下面這珍珠波霸搭配白醬燉飯

可以說是非常獨特的組合,想吃比較特別的早午餐相當推薦來慕泥灰嘗鮮看看 😄

2020-12-09
類別 : 韓國菜

有天晚上帶著家人去按摩放鬆完,剛好最近特別迷韓劇🤤,肚子餓了突然很想吃韓國料理

看導航附近有間《金煮韓食》就決定過去吃看看,平價的韓食和韓系裝潢的風格特別喜歡

金煮韓食位置在美術館周邊五權五街內的小巷弄,旁邊有個停車場可以停車

店內的空間大概可以容納15人左右,也有提供外帶

如果再提供一些咖啡甜點,其實挺有韓系咖啡館的感覺

▲ 菜單僅供參考,實際以店家公告為主

金煮韓食提供了石鍋拌飯、鍋物、韓式炸雞、韓食小物等等,也有提供許多特色的韓系飲品

價格上我覺得算是挺平價的,所以我們三個人就不小心點的有點多 🤣

▲ 蜜醬炸雞 $160

用雞胸肉做的韓式炸雞比較不肥,吃起來口感也不會乾柴

酥酥脆脆的外皮沾上甜甜的蜜醬,喜歡吃辣的朋友可以挑戰看看辣醬

還有特別的蔥絲或是明太子鍋巴起司,一般韓式料理較少看到的

▲ 必點炸醬麵+芝麻油煎蛋 $150

自從釜山旅遊吃到巨好吃的炸醬麵之外,就一直很懷念那個味道

之前到了許多韓式料理店都沒吃到合意的,金煮韓食終於有讓我們吃到一些釜山的味道啦~

厚實的麵條鋪上炒過的黑醬,裏頭有洋蔥、豬肉的味道,不會讓人覺得很膩的感覺

搭配黃瓜絲和周邊的小菜一起吃,就是愛韓式料理這種有甜、鹹、酸綜合的豐富口味

這樣是不是看起來超誘人的啊~~~~😆

建議可以加點用芝麻油煎的半熟蛋,跟炸醬麵拌在一起會讓麵條多了點蛋香味

▲ 韓式部隊鍋 $180

最近的天氣越來越冷,看到韓劇裡總是來一碗熱呼呼的泡麵,我們就點了部隊鍋

泡菜湯底喝起來清爽又開胃,裏頭有LOTTE火腿、德國香腸、豬肉片、年糕、金針菇、魚板、蛤蜊、豆腐豐富的配料

當然最靈魂的就是那特別Q彈的韓國拉麵囉!👍

▲ 拉絲起司辣炒年糕 $120

韓國街頭超常見的小吃,非辣炒年糕莫屬啦

鐵板上滋滋作響的聲音,搭配起司融化的視覺感,讓辣炒年糕多了更豐富的味道

年糕的軟糯感搭配帶點辣味的起司,還有魚板一起享用

▲ 海鮮煎餅 $150

海鮮煎餅我也是很推薦的,有時候會吃到那種麵粉糊很多吃不到海鮮的煎餅

金煮韓食的海鮮煎餅麵糊不會太多,所以看起來相對會比較薄一些

但裏頭的花枝和滿滿的蔥香味,外層煎的恰到好處的脆度,搭配煎餅的沾醬

讓人不禁一塊接著一塊,我們不知不覺都全部完食了 😁

天氣冷的時候特別想進食,但孕媽媽實在很挑食,像這樣特別開胃的韓食就很適合我

打完文章的瞬間又有點想喝上一口酸酸的泡菜湯呢 🤤

想看更多美食記錄請見MissRita's 旅行享樂手札  http://rita11836.pixnet.net/blog

2019-12-27
類別 : 日本菜

從一開始看到Flipper’s奇蹟的舒芙蕾鬆餅在台中勤美開分店就一直想來朝聖了阿!😋

軟綿綿的舒芙蕾口感搭配靜岡抹茶醬,抹茶控不能錯過呢!鹹食的裸麥鬆餅口感也很讚

Flipper’s奇蹟的舒芙蕾鬆餅來自日本的知名鬆餅店,在台灣台北和台中各有一間分店

我這次是到台中的勤美誠品的分店,平日晚上前往人潮比較少,很適合聊天聚會

Flipper’s最著名的就是現做軟綿綿的舒芙蕾鬆餅,另外也有鹹食的口味可以選擇

除了以上常態的菜單之外,也會根據季節推出不同的口味

像是之前有芒果、栗子,還有最近新推的開心果綜合莓,大家可以追蹤粉絲專頁看看最新資訊唷!

厚切培根太陽蛋裸麥鬆餅 $320

怕吃甜食的朋友就可以點鹹食來吃囉😃

喜歡扎實的鬆餅口感的話,拜託一定要吃看看Flipper’s的裸麥鬆餅!😋

一口吃著帶麥香和奶油香氣的鬆餅,再配上一口厚切培根,吃起來不膩,而且很有飽足感

還可以搭配半熟的太陽蛋一起吃~

奇蹟的舒芙蕾鬆(靜岡抹茶) $320

身為資深抹茶控的我,一定要吃看看來自日本原裝的抹茶舒芙蕾

Flipper’s採用靜岡的抹茶醬和粉,濃郁的抹茶慕斯搭配一抿就化開的舒芙蕾鬆餅

軟綿的口感帶點抹茶的茶香,和超濃郁的奶香,味道不會太甜剛剛好

抹茶慕斯的部分比較甜一些,抹茶醬的話會比較苦一些,但不會覺得澀澀的草味(很多人會怕這種味道)

舒芙蕾使用兩隻叉子輕輕撥開鬆餅就可以吃,綿密的口感很好入口

記得舒芙蕾上桌後要盡快吃唷!不然鬆軟的空氣感流失了就少了那個味道了

水果薄荷氣泡飲(綜合莓果) $140

其實現在台灣越來越分不清楚四季了,白天到現在依舊是高溫25度以上

所以無論何時都會想喝飲料,特別是帶氣泡的哈哈

Flipper’s有特別推出三種口味的薄荷氣泡飲,我們點的是綜合莓果

莓果酸酸甜甜的味道,再帶著一點點的薄荷涼感,特別的消暑呢!

除了好吃之外,Flipper’s奇蹟的舒芙蕾鬆餅在台中的店也很好拍~

空間沒有到非常大,大概可以容納20多人,但光線很明亮好拍照

2019-04-02
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋火鍋吃到飽

在全台灣有著11間分店的「鮮友火鍋」,位在中清路上的已經有10幾年的歷史了呢~

超平價的火鍋吃到飽,各種燒烤、熱食、甜點飲品等等,平日午餐大人只要$389(另收10%清潔費)也太便宜了吧!

(鮮友火鍋 台中中清店)

鮮友火鍋中清店位在台中的中清路上,鄰近台74線和交流道周邊

旁邊有一個專屬的停車場相當方便停車呢!

在中清路的這間鮮友火鍋從開業到現在已經長達10年以上了,一直都是台中頗具知名度的吃到飽餐廳

但不會因為是吃到飽食材選的隨便,這裡很多的熱炒、燒烤或是火鍋料都是很新鮮實在的

除了台中有四間分店之外,在花蓮、新北市、桃園、新竹、彰化、南投草屯、雲林虎尾都有

其實鮮友火鍋的前身是生鮮超市,在2004年轉型成火鍋店,在雲林虎尾的店正是創始店呢!

讓我覺得特別的地方是原來鮮友火鍋主餐不僅有提供火鍋而已,還有新增排餐呢!

因為有些朋友不喜歡吃火鍋,就有了排餐的選擇,很多小孩子就比較喜歡排餐

不過主餐只能點一次,火鍋料和熟食區的話就可以吃到飽的唷~

※ 排餐醬料的部分可以黑胡椒或蘑菇,也可以選擇兩種混合的口味

用餐的空間有特別挑高,不會讓人有壓迫的感覺

位置相當多,裏頭也有類似包廂的空間很適合多人聚會選擇

因為鮮友火鍋裡頭提供的餐點選擇非常多,我和我朋友也沒辦法全部吃完

大概挑了幾種比較夯的和個人口味喜歡的分享給大家~

▲ 紐西蘭沙朗牛排

很久沒吃到鐵板牛排了呢!在大陸生活了快一年最懷念的就是這一味 😎

因為比較喜歡吃熟一點的牛排點了8分的熟度

加上一顆雞蛋和鐵板麵,淋上蘑菇和黑胡椒各半的醬料

牛排的口感蠻扎實的,沙朗牛排的部分幾乎沒有肥肉,牛花較少比較有嚼勁

醬料的比例其實蠻多的,所以吃起來口味上比較甜一些

▲ 養生藥膳鍋

我比較偏好點火鍋當主餐,因為火鍋料超級多可以選啊!!! 😍

我選擇的是藥膳鍋底,湯頭會帶點藥材的香氣,如果湯不夠的話也可以到自助區自己加湯

各種肉片、丸子、火鍋料、蔬菜之外,還有很多海鮮可以選擇呢!

而且吃吃到飽就是要吃海鮮才划算嘛~(阿桑心態

食材都是很新鮮的,也會不定時的去補貨,不會說架上空空蕩蕩的

我和朋友用力夾了一堆肉哈哈哈!

還有手打魚漿呢!口感很Q彈很推薦唷~

我最愛火鍋裡面煮蝦子阿!

鮮友火鍋的白蝦很新鮮又甜呢~

不能錯過的肯定就是鮮友火鍋的吃到飽熱食啦!😏

鮮友火鍋提供不僅有燒烤物、披薩、壽司、手卷、沙拉、熱炒、滷味、燒賣、炸物等等…

另外還有各種飲品、冰品、蛋糕甜點和老闆親自到市場挑選的新鮮當季水果呢

燒烤區的食材我覺得成本挺高的呢~

一般常見的地瓜、香腸這些不說,成堆的翅小腿和魚下巴是怎麼回事啊!🤣

我自己很喜歡吃魚下巴,尤其用烤的帶點焦脆的口感更愛~

不會烤的太過乾柴,保留魚下巴的豐富油脂,撒一點點胡椒味道更讚呢!

不愧是鮮友火鍋的鎮店寶之一,一出爐就被隔壁的叔叔夾光光了哈哈哈

外皮烤得有點脆脆的口感,加上醬汁帶點鹹香的味道很入味呢

剛烤好還保有豬肋排的肉汁水感,咬下去意外地軟嫩好咬~

一旁的輕食還有披薩、壽司、甜點等等小朋友愛的食物

▲ 蝦子手卷、蘆筍手卷

手卷都是現點現做的,因為吃到飽餐廳大部分蔬菜類會比較少一些

所以要來點滿滿苜蓿芽的手卷補充一下青菜攝取量

熱食的部分選項相當多阿!

大部分口味會稍微偏重一些,也是比較開胃的餐點

除了熱炒之外,炸物也是相當受歡迎的

我們最喜歡的是這個滷豬腳,口感很軟Q但不會太油膩的感覺

另外也有港式燒賣,像是鮮蝦燒賣、叉燒包、糯米燒賣等等都可以吃的到

吃完鹹食之外,就是填飽另外一個胃的時間囉!🍨

鮮友火鍋提供的水果都是店長自己到市場親自挑選的,只選擇新鮮又當季的供應給客人

還有整櫃的甜點可以選擇,天啊每個都好想要嚐看看阿~😋

甜點的部分,比較推薦的是烤布蕾和嫩仙草芋圓

鮮友火鍋提供非常多樣的吃到飽菜色選擇,不僅僅是吃火鍋而已,可以同時吃到燒烤、熱炒、甜點等等

而且價位來說算是非常平價了呢!也可以說是聚餐高CP值的首選之地 😋

2018-07-18
類別 : 韓國菜韓式燒肉

肉食主義者的朋友注意啦!發現一間在台中公益路的韓式燒肉餐廳─「五花肉.KR mini韓國烤肉BBQ

六種燒肉任你吃到飽之外,還有多種附餐可以選擇,很推海苔飯糰、韓國炸子雞和海鮮陶鍋粥唷!

五花肉.KR mini韓國烤肉BBQ是位在台中公益路上的一間韓式燒肉店

除了在台中公益路這間之外,另一間店則是在嘉義

在台中的公益路周邊可以說是台中燒肉的一級戰區,而五花肉.KR mini主推的正是讓你吃免驚的吃到飽阿!

原本我還以為是附餐吃到飽,沒想到燒肉也是無限量供應的呢!

▲ 吃到飽B套餐 $586/位

B套餐比A套餐再多了:

朝鮮醬油骰子牛、直火烤醬梅花豬、辣醬烤牛肉、海鮮煎餅、韓國炸子雞

韓味辣雞爪、糖餅(經典黑糖/花生)、章魚拉麵、辣醬炸雞丁

多了比較多韓國當地特色的小吃,尤其有我媽最愛的韓式炸雞押!

除了有吃到飽的套餐之外,也有另外超值加購的部分

如果想要再吃更精緻一點的就可以參考看看唷!

我和朋友選擇的是B套餐,五花肉KR會提供一個可以點菜的板子讓我們填寫

每桌的用餐時間為110分鐘,剩餘45分鐘時是最後加點的時間唷!

醬料的搭配就隨大家的喜好唷!

我自己喜歡店家特製的洋蔥涮涮醬+白芝麻,可以搭配肉品一起吃

小菜的部分有泡菜、海帶芽等等,也可以搭配著一起,泡菜加豬肉超好吃

等待烤盤遇熱完畢,就可以開烤啦!

五花肉KR使用的是純正木炭烤肉,搭配上面的鐵盤,不定時也會幫大家做更換

每張餐桌都設有可以調整伸縮的排煙管,椅子裡頭可以放包包

所以不用擔心去裏頭吃燒肉,衣服頭髮也跟著一起吃燒肉唷~

▲ 主廚沙拉

先來個主廚沙拉開胃吧!

或是等等也可以搭配燒肉一起吃,味道吃起來會比單吃燒肉更加的清爽

五花肉KR供應的泡菜我挺喜歡的,雖然有辣度到沒有到特別的辣,帶點酸酸的味道跟豬肉特別搭

▲ 2公分五花肉

韓劇必備的烤肉素材之一,就是這五花肉啦!

記得豬肉的部分一定要烤熟唷!

肉類的部分都是由五花肉KR嚴選出來的,使用台灣在地的合格肉商提供的健康豬肉,讓大家可以吃得安心

我比較喜歡烤得有點焦脆焦脆的感覺,吃起來肥肉的部分才不會太油

2公分厚切的五花肉需要花點時間來烤,烤好後可以把它剪成小塊的比較好咬

烤肉的小訣竅:

因為五花肉的油脂比較多一些,我會先烤它

後面的肉品可以運用它的油脂來烤會更香呢~

我覺得五花肉的口感挺有彈性的,而且肉本身很新鮮不會有腥味~

把五花肉烤得有點酥脆的口感,扎實而不油膩的味道

搭配洋蔥涮涮醬、美生菜、洋蔥和蔥絲一起吃,一點也不會覺得油膩呢!

▲ 秘制豬王排

經過店家特製醃漬過的豬排,比較沒有這麼多的肥肉吃起來沒有這麼罪惡

不需要再另外加醬或是調味料就可以直接吃了唷!

口感上是比較軟一些的,帶點甜甜的照燒味道,灑點白芝麻一起吃單吃就好吃唷!

▲ 人氣豬排

如果喜歡吃豬肉本身的原味,或是要搭配其他蔬菜的,會蠻建議選這個人氣豬排唷!

厚度是比較薄一些的,烤好的速度比較快

這可是店家嚴選每天新鮮運送到這個的溫體豬肉呢!

不過這要搭配醬料一起吃會比較好吃唷!也推薦可以搭配辣醬或是泡菜一起

肉片的薄度適中,吃起來的口感剛剛好~

▲ 霜降豬

注意!這可不是松阪豬唷!

這是來自彰化健康豬肉,霜降的紋路跟松阪很像所以容易會搞混

不過霜降豬的口感我覺得是比較軟嫩好入口的,而且味道也不會腥唷!

這個霜降豬我推薦可以加胡椒或是鹽巴,加點蔥絲吃就很好吃唷!

▲ 特級牛五花

牛五花的肥肉和瘦肉的分布大概是4比6,喜歡吃油脂比較多一點的朋友會喜歡

牛肉的話我個人比較喜歡吃7~8分的熟度,大概就是煎上去開始變色,就換一面煎等一下就差不多了

▲ 原味牛小排

來自美國的牛小排,容易烤的厚度剛剛好

我比較喜歡瘦肉多一點的,跟我一樣的朋友可以選擇這個牛小排

帶點筋度的咬勁,烤的大概7~8分熟就行了,可以保留新鮮的肉汁

搭配胡椒或是鹽就可以囉!

或是一樣也可以搭配美生菜和泡菜,減去一些油脂的油膩感

壽星們注意啦!

五花肉KR最近有推來店《生日好禮》,生日當周都可以適用唷

來就送 《特選鹽味牛舌》一份唷!價值$360呢!!

▲ 特選鹽味牛舌

撒上薄薄的鹽巴調味過,沒有太多的調味料

為了就是要吃到牛舌的原味

牛舌不宜烤得過久,口感會變得不好吃

所以我大概抓6分左右的熟度,吃起來有嚼勁又不失嫩度,口感挺特別的呢!

五花肉.KR mini韓國烤肉BBQ,平日和假日的消費是一樣的,可以說是相當佛心來著

有機會的話,不妨來這裡挑戰看看,你可以吃完幾道菜阿!