MissRita
我是MissRita。我最喜歡台灣菜廣東菜/港式日本菜甜點/蛋糕韓式燒肉
MissRita  等級4

類別 : 義大利菜主題餐廳披薩甜點/蛋糕義大利麵

《本文轉自台中滔客誌 超Q勁!彈力口感手工義大利麵【Fatty’s義式創意餐廳】台中公益店

在餐廳林立的公益路上,有著這麼一間在都市地區享有寧靜氛圍的義式創意餐廳,主打手工的義大利麵和各式美食

Fatty’s在台灣共有三間店,其中台中就擁有兩間,分別位於公益路和精誠路上

另外103年11月台北瑞光店新開幕,未來台中還會有一間崇德店,可以說是發展迅速的品牌餐廳

Fatty’s義式創意餐廳最主打的就是「手工製作義大利麵條」

每天新鮮製作,為的是讓麵條可以保有Q彈和咬勁

除此之外披薩也是手工製作!更特地從外國引進大型的烤箱

每一份餐點都是現場現點現做,呼應著Fatty’s的標語「端出最新鮮、美味的食材,是對客人的一種責任

來這用餐的朋友可以一邊品嘗美食,一邊觀賞著師傅製作料理的過程

不僅讓大家可以吃的安心,更是一種視覺上的饗宴

Fatty’s內部的擺設非常的華麗、氣派,櫃檯後方有各式各樣的酒精飲品

下班後如果來這裡小酌一杯,也是一個不錯的選擇呢!

客群以家庭式聚餐為主,所以店內的桌子都是比較大型的

一樓的氣氛在用餐高峰時段是非常熱鬧的,如果喜歡比較安靜的氣氛的話可以選擇二樓的座位

二樓有一邊是大型聚會的空間,大約可以容納十多人都沒問題

而靠窗的那一邊有適合情侶約會的雙人座椅區,多樣化的空間規劃適合各式各樣用餐需求的客人

Fatty's提供非常多樣化的餐點,以下是他們的菜單明細:

▲ 鮮脆沙拉(套餐附餐)

凡是點排餐、麵類、焗烤類、披薩類、燉飯類,均會附上鮮脆沙拉、Fatty’s特製麵包、甜點

沙拉的部分有新鮮時蔬和水果,搭配優格醬清爽開胃。

▲ Fatty’s特製麵包

一份套餐就是附贈一大塊的麵包,可以沾旁邊附贈的香蒜奶油一起吃

現烤的麵包出爐後外皮還有點酥脆的感覺,內裡則是鬆綿的口感

▲ 奶油白酒燴蘑菇

這道是Fatty’s很受歡迎的開胃菜,可以搭配麵包一起食用,或是單吃也可以

剛上桌熱騰騰的吃上一口,蘑菇的香味和奶油白酒醬非常的搭!

醬料的味道濃郁而不膩,很適合拿去拌飯或麵又變成了另外一種主菜

最推薦的就是淋在Fatty’s特製的麵包上,讓麵包吸附它的醬料配上蘑菇一口咬下

這是在其他義式餐廳比較少見的開胃菜~

▲ 煙燻鮭魚冷盤

醃燻生鮭魚片裡頭包覆洋蔥和蔬菜,肉質非常滑嫩,再加點洋蔥的辛香味

鮭魚富含豐富的Omega-3脂肪酸,經過煙燻後的特殊的燻香味撲鼻而來,夠味中帶點甜甜的味道

也可以沾點酸奶一起搭配著吃,帶點乳香沾著吃更有味呢!

▲ 辣味奶油檸檬碎雞肉

從去年底獨家引進原裝進口機種製作,新的義大利麵條更Q、更有嚼勁!

麵條的口感可客製化,喜愛口感偏硬或偏軟,皆可調整

味道上是微辣中帶點檸檬的酸度,吃起來偏向泰式的口味,不同於一般的白醬義大利麵

這種口味的吃起來比較不會膩。上頭還有些許的雞肉塊,這口味是屬於比較少見特別的

▲ 雙拼披薩:四季芝士+火腿薩拉米香菇芝士

任何口味的披薩都可以作成雙拼特製披薩,另外也可以加價加料,例如蔬菜、蛋或鯷魚等等

披薩是八吋的大小,份量非常多用料也很扎實

左邊的是四季芝士披薩,裡頭有火腿、鮪魚、香菇、青紅椒、青花菜...等等

鮪魚的味道比較重,滿滿的餡料吃起來非常的飽足!

另一邊則是火腿薩拉米香菇芝士披薩,裡頭則是有火腿、義式臘肉腸、香菇、芝士

大片的火腿鋪在披薩上頭,視覺上就足以讓人口水直流了!

▲ 披薩佐醬

另外披薩也有可以沾的佐醬,有辣椒醬、義大利香料、蒜末醬

其中辣椒醬和蒜末醬是Fatty’s自行炒製而成的,辣醬的辣度非常嗆,建議要先嚐一點點試試看

也很推薦沾點蒜醬,味道非常的夠,適合重口味的朋友們

披薩就是要趁它上桌後趕快嚐鮮,一拿起來上頭的起司牽絲的畫面非常的誘人

起司的份量要夠才能有這樣美味的畫面阿!

▲ 德國脆皮豬腳

經典的德國豬腳,Fatty’s已經貼心將骨頭和肉分離,大家就不用再苦惱要怎麼切起

另外搭配脆薯和蔬菜,份量給的非常大器呢!

從醃漬到烘烤的過程手續非常的繁複,才能產生這一道皮脆肉質軟嫩的豬腳

因為有經過醃漬的步驟所以豬腳本身的味道就很足夠了~

另外也有附上蜂蜜芥末和塔塔醬,蜂蜜芥末的味道很重

建議可以少量沾取試試口味。加一點酸菜一起吃更搭,正是德國豬腳最經典的食用方式

除了主食的部分,也有提供不少的飲料、甜點...等等,尤其飲料的價格我覺得不貴呢!

▲ 熔岩巧克力蛋糕

Fatty’s有供應不少的甜點,其中最招牌的就是這道熔岩巧克力蛋糕

有附上一個杯子大小的熔岩巧克力和兩球的香草冰淇淋

切開巧克力蛋糕裡頭馬上流出大量的巧克力,看起來就非常的誘人阿!

裡頭熱巧克力的味道吃起來比外頭的蛋糕更加的濃郁

配上香草冰淇淋一起吃很特別的口感,冷熱夾雜再一起吃

巧克力、香草和莓果醬三種味道融在一起,會是女孩們很喜歡的一道甜點

▲ 綠薄荷氣泡冰飲

鮮綠色的薄荷醬加上雪碧和汽泡水,變成這杯色澤鮮艷的氣泡冰飲

甜甜的雪碧味道搭配微涼的薄荷口感,像是在吃薄荷糖那樣的感覺

▲ Fatty’s 季節新鮮冰水果茶(可熱飲/壺)

水果茶可不單單只有果汁而已,上頭鋪滿了各式各樣的水果切塊

例如蘋果、奇異果、鳳梨、葡萄…等等,呈現了熱帶風情的熱情洋溢~

上頭的莓果醬要和下方的果汁攪拌均勻一起喝會更好喝

如果天氣冷不想喝冰的還可以做成熱飲

以整體的份量來說真不愧他的店名叫做Fatty's阿!每份的份量都給的很大器

價格算是中上的,適合多人聚會來一起享用~

精選食材、專業的機器設備還有手工製作的獨特性,就如同Fatty's所說的

「到這來,你會知道味覺是有層次的。」 Fatty's義式創意餐廳(台中公益店)

04-2251-3699

11:30~22:00

台中市公益路二段259號

類別 : 義大利菜複合式餐飲義大利麵

今晚是平安夜,說到平安夜就會想到東海教堂的敲鐘,敲響出聖誕的幸福旋律

東海不只有美麗的教堂,在獨特異國風情的東海藝術街,有著一間「故事咖啡館」,等著你來分享屬於你的故事

故事咖啡館就在藝術街的斜坡上,在夜晚的燈光照耀下,有著異國鄉村氛圍

正值聖誕節期間更有味道了~!

溫馨暖和的感覺,讓每位到訪的客人不僅是品嘗美食,更能溫暖了大家的內心

我覺得他的名字很美,因為這名字一聽就知道背後肯定有許許多多的故事

是店長的故事,是客人的故事,是過路人的故事

曾經有一位客人就是到裡頭用餐,跟故事咖啡館裡頭的人聊上癮

就聊著聊著從客人變成了好朋友,我想這麼溫馨又好親近的餐廳不多了

一位來自南投的男孩,他有著對料理的堅持,堅持使用最原始最健康的食材

在東海藝術街這裡,烹調出一道道不只是料理,更是努力給大家最好的心意

裡頭提供的餐點有義大利麵、燉飯、排餐...等等,也有飲料或點心

窗戶裡頭的小熊們也戴上了聖誕帽

很有鄉村小鎮的感覺,我非常喜歡這種異國風情~

外頭有菜單可以參考參考,不過之後故事咖啡館會換新的菜單

就以店家公告的為主囉!

每一天都有不一樣的主題,針對不同的主題會有不同的優惠

目前還有推出如果三天前訂位即可享有88折的優惠呢!

暖黃色的色調,可愛的熊熊裝飾,鄉村風酒吧的櫃台,和一張張來自各地的明信片

這是我一打開大門感受的到氛圍

保留原店家的裝潢,重新再裝飾成屬於故事咖啡館的味道

這裡也有明信片,喜歡的朋友可以看看囉!!

旁邊也有蓋印章的地方

預祝大家Merry Christmas smile

有決定好要去哪裡吃大餐或是出去玩嗎~?

在櫃台的上方掛著一個個玻璃杯,旁邊還夾著一張張明信片

滿滿的文字裡,寫著每一個人對於故事咖啡館的祝福,還有每個人的願望

小小的卡片中有著溫暖的氛圍,感染了每一位看到卡片的客人們

裡頭的座位很可愛,每張椅子上都有一個打著蝴蝶結的緞帶

木製的桌椅配上木頭地板,還有那壁爐的造景

還真的有那種跑到外國鄉村餐廳用餐的錯覺

因為舒適的環境,還有親切的服務人員,好像人與人之間的距離都被拉近了

即使是不認識的客人們也可以閒聊幾句就好上了,這位是我們那天交的朋友,即便他還不會說話

(他發現我的大砲想要衝過來抓住他 )

壁燈點亮著牆上一張張的照片,那是世界各地的風景

故事咖啡館希望可以到世界各個角落落地,再把每個地方的故事帶回店裡,分享給每一位客人

這是新菜單,但目前還在製作中,先讓大家看看排餐的部分

這類餐點比較有限量,建議大家最好是提前預定會比較好唷!

貼心的故事咖啡館也有提供Wifi

很適合我這種部落客帶著筆電去那坐上一整天

這不是酒,這是一般的檸檬水

只是店家很貼心的提供溫水,讓才從外頭吹冷風進門的我們,馬上就可以暖和起來

▲ 莓果醬蔬果沙拉

有新鮮的水果例如火龍果、蕃茄、柳丁等等,搭配生菜

上頭灑上些許的杏仁片

淋上由蔓越莓等原料製作而成的莓果醬,甜酸清爽的口味好開胃

▲ 香蒜軟法麵包

故事咖啡館的配餐麵包不是使用一般的香蒜抹醬,而是店家特調的香蒜醬

麵包使用的是軟法麵包

故事的香蒜麵包會烤的外酥內軟,周圍起司上色較深,吃起來口感比較酥脆

這是我很喜歡吃的口感,但如果你比較偏好軟一點的口感也可以跟服務人員提出

▲ 南瓜濃湯(加大版)

這南瓜濃湯我非常的推薦!!

故事咖啡館使用真正的南瓜下去削皮製作而成,熬製的過程是不加水的!

可想而知這會有多濃稠阿~

濃郁的湯頭吃得出南瓜原本的甜味,沒有過多的調味,喝起來味道不會很重

你也可以用剛剛的香蒜軟法麵包沾著吃,吃起來的感覺很棒!

▲ 英國櫻桃谷對你呱呱呱不完的鴨‧胸排

來到異國餐廳少不了的鴨胸,表皮用的酥酥脆脆的,下面則是扎實的鴨胸肉

除了鴨胸排之外,旁邊還有不少陪襯的蔬菜和米飯,可以吃得很飽呢!

鴨胸吃起來的口感是比較有咬勁的,偏向扎實的那種肉質

但是還是保有鴨胸的肉汁,吃下去不會很柴

壓一下還可以看到他肉汁跑出來的畫面 ((口水

本身沒有太多的調味,希望大家可以吃到櫻桃鴨的原味

如果覺得味道不夠還可以跟沾醬搭配著吃,會比較有味唷~!

醬汁的部分是由馬沙拉醬汁和鴨胸煎下來的鴨油製作而成

米飯跟薑黃粉的結合,呈現帶點金黃的色澤

還堆疊成海豚的樣子非常可愛呢~

杏鮑菇也是有加入薑黃粉一起料理,本身的味道不會很重,上頭還有灑上些許的義大利香料

▲ 墨魚貝果沙拉

這還是測試中的新產品,用墨魚汁製作而成的現烤貝果

這可不是買外面現成的,這是故事咖啡館自己手工製作的呢!

有別於一般冷掉後硬的要命的貝果,剛烤好上桌的貝果外皮有點酥酥的,裡頭則是鬆軟的

吃下去帶點墨魚的海味,本身是一種營養價值很高的原料

可以沾點旁邊的培根沙拉一起吃,鹹香的美奶滋跟貝果很搭

▲ 香煎雞肉燉飯(胡麻白醬)

這一道也是我很推薦的!

有別於一般的白醬,故事咖啡館將奶白醬跟胡麻醬做結合,製作出比較不會膩口的胡麻白醬

如果比較怕吃義式醬料到後來會反胃了,可以放心點這個!

雞肉的部分是使用雞腿肉的部分,吃起來口感是比較扎實的那種,吃起來不會油膩

帶點香料的味道,表皮煎的有點脆脆的,口感蠻不錯的!

燉飯煮得很軟嫩,但還是可以吃出米飯一粒粒的口感

除了胡麻白醬,還有灑上大量的帕馬森起司,味道非常的香濃阿~~~

米飯的來源也不簡單,咖啡故事館遠下雲林土庫,和當地的有機米農合作

使用的是不灑農藥、不施肥料新鮮無毒的米飯!

▲ 白酒蛤蜊義大利麵(松子奶青醬)

先介紹他們的蛤蜊,都是早上從市場新鮮帶回來的

這就是老闆的堅持,故事咖啡館裡頭的料理有很多的香料,例如五色椒、七里香...等等,都是故事咖啡館自己種的

所以你可以在這間店吃到新鮮的味道

故事咖啡館和農夫們合作,使用健康無毒的新鮮九層塔,用來製作出『松子青醬

店員伙伴甚至還到農地摘選最好的莖葉,親自體驗田野生活,正這是故事咖啡館用心的地方

奶青醬是由白醬和青醬組合而成的,帶有青醬的九層塔香兼具白醬的奶香

這也是故事咖啡館現打製作而成,當你在那聽到陣陣調理機運作的聲響,就表示醬料製作中

吃起來的味道很香濃,但味道不會太重太死鹹,可以吃得出來松子、羅勒還有奶油香

▲ 科隆城堡裡最愛日光浴的豬‧腳 (假日限定雙人分享餐)

這份須要事先預約!

非常的適合多人一起享用,因為他份量非常的大阿~

裡頭有德國豬腳、魴魚、炸雞翅等三樣主菜,配料的部分有酸菜(之後會換成別種)、花椰菜等等

生日、聖誕節或是其他節慶點這道很有慶祝的感覺呢!

因為設計這道菜本身的原意就是希望可以多個朋友一起分食,藉此增進彼此間的感情 smile

德國豬腳用天然香料醃製,經過燉煮,接著再拿去炸、烤,經過三步驟來呈現外皮焦脆而內皮Q的口感

不過他的口感是比較硬一些的,可能要花費比較大一點的力氣才能切下去唷!

豬腳沾上一點旁邊的醬料一起吃很好吃呢!! 味道很新鮮~~~

豬腳可以輕鬆的骨肉分離呢!

魴魚排的部分是先裹粉,之後再用小火煎脆,但保有他的水份在

吃起來有一點點的辣味,因為裡頭有加入了白胡椒

淋上特製青醬,一起搭配著吃很好吃!

帶點微辣口感的酥炸雞翅,越吃越涮嘴

除了餐點之外,故事咖啡館也有提供多種飲料

果汁的部分都是現打製作而成~

▲ 蜂蜜檸檬

蜂蜜香甜中帶著檸檬的酸度,喝起來很解膩

加上上頭有放入一顆梅子,所以喝起來會有點梅子的味道

口味上不會太甜,如果比較怕酸的朋友可以在跟服務人員說一下,可以請他幫忙調整糖度

▲ 蘋果胡蘿蔔汁

現打的蘋果加上胡蘿蔔汁,喝起來非常順口,沒有喝到什麼渣渣的感覺

蠻推薦他們家的果汁系列呢~

▲ 奶蓋綠茶

這杯有兩個特點是其他地方沒喝過的,下面的綠茶是熱的,上面的奶油泡是牛奶糖的味道!

一般喝綠蓋都只能點冰的,這還真是我第一次喝到熱的呢!!

奶泡的部分吃起來有著森永牛奶糖的味道,但不會到那麼甜

店家說也是一個機緣下使用某品牌的鮮奶油,打出來就是這個味道了!口味很獨特~

也因為有加了鹽巴的關係,奶泡吃起來鹹香鹹香,跟著綠茶一起喝下去味道很棒!

▲ 特調黑咖啡

最後來一杯店家特調的黑咖啡,一杯冰釀,一杯溫醇,滿載著故事咖啡館的心意

有機會來到東海,不妨走走東海藝術街,點上一杯咖啡也可以和老闆聊聊天

堅持新鮮食材原味的店家不多了,希望大家可以跳脫品牌迷思,好好的去品嘗那些用心的店家

順便可以來一趟東海浪漫之旅也不錯呢

故事咖啡館

04-2631-8726

11:30-21:00

台中市龍井區東海里藝術街34號

2016-01-08 (屬於相關食記)
類別 : 義大利菜複合式餐飲披薩素食輕食義大利麵

NU pasta可以說是全省開透透的門市,這次來到的是位在台中南屯的向心店

今年一月初才剛開幕,明亮簡潔的環境、開放式廚房讓人一目了然,還有那平價的餐點

NU pasta,應該是全台無人不知無人不曉的連鎖加盟餐飲店

主打平價的義大利麵或各式料理,除了內用更提供了外帶餐飲的方式

提供的餐點有義大利麵、焗飯、吐司盒子和飲料等等,更堆出冬季鍋物、披薩等等料理

台中向心店位在南屯區的住宅區附近,晚上來到這的時候有種悠閒的氛圍

現代化的建築裝潢,用幾何方塊打造出獨特的風格

說到NU pasta的故事,源自於一位阿公想給與孫子的愛心

小的時候孫子放學回家的時候經過一間新潮的餐廳,裡面的人用叉子捲起麵條

濃郁的醬汁和細彈的義大利麵,看的孫子是口水直流,回到家跟阿公說他也想要吃看看

原本阿公是用中式的料理方式製作,但為了滿足孫子的心願,特地到市場買了從未用過的食材

一盤看似簡單的義大利麵,承載著阿公對於孫子的用心與愛

這也是NU pasta想給予每個來訪的客人一樣的溫馨和心意

向心店的座位區大概有40~50人左右,裡頭還有隔間的大包廂,適合多人聚餐用

簡潔的黑白色調和牆上一個個可愛的插圖方塊裝飾,打造出現代化的裝潢風格

NU pasta的店面幾乎都是開放式的廚房,來這用餐的朋友們可以清楚看到料理的烹調過程

開設每一間分店的大廚都有受過總公司的訓練,味道上都有一定的水準

▲ 菜單僅供參考,實際以店家公告為主

NU pasta每一間分店的菜單都是一樣的,最近更有推出許多新品(有加"N"符號的就是)

餐點的種類非常多元化,我們點餐的時候就一直猶豫不決到底要哪種

主要是單點式的,如果要飲料或是點心可以選擇搭配套餐

升級A餐+$58(附雞肉濃湯、40元茶飲)

升級B餐+$68(附美式脆薯、40元茶飲)

升級C餐+$78(附提拉幕斯、百香果奶酪、40元茶飲)

升級D餐+$88(附提拉幕斯、百香果奶酪、雞肉濃湯、40元茶飲)

也可以跟店家索取有圖片的Menu,會比較知道想要吃哪一種

除了有一般常見的義大利麵、焗飯和披薩,特別的還有吐司盒子、義式鍋麵和素食專區

迎合每個到訪的客人不一樣的口味

▲ 雞肉濃湯(套餐附)

湯頭的味道不會太重偏清淡些,也不會過於濃稠

裡頭的配料有玉米、洋蔥和雞肉碎末,上桌前灑上些許麵包丁

喝起來是挺順口的,旁邊架子上有黑胡椒可以自行適量增添

▲ 美式脆薯(套餐附)

NU pasta使用的薯條是屬於比較粗一點的,味道比較不會那麼鹹的美式薯條

現炸好的薯條酥酥脆脆的,份量給的也不少呢!

▲ 塔香蕈菇雞肉焗烤飯 $149

這份是NU pasta的人氣餐點,份量大器的焗烤起司厚厚的鋪在米飯的上頭

一上桌便可以聞到濃郁的起司奶香呢!

起司表皮烤的有點焦黃,起司類的餐點剛上桌很燙再吃的時候一定要特別注意!

翻開焗烤起司,拉出誘人的起司牽絲畫面

裡頭是以青醬塔香做底的燉飯,奶香的味道比塔香重一些

配料有菇類、青花菜和雞肉塊,味道口味適中,吃久不會覺得膩~

▲ 米蘭蘋果起司豬排茄香義大利麵 $ 149

這道義大利麵也是店家很推薦的!

現炸的豬排鋪蓋在義大利麵上,上頭再放上蘋果片和焗烤起司

我還沒吃過蘋果和炸豬排的組合呢!吃起來的口味不會衝突~

蘋果的味道並不會太重,帶點微甜的香味中和了炸豬排的油味

炸豬排的厚度並不會太厚,吃起來不會柴

因為有稍微沾到茄汁的醬料,吃起來的口感是比較濕潤的~

義大利麵條的部分是我比較喜歡的那種偏硬的口感

吃起來很Q彈,不會爛爛的~

NU pasta也有附一些佐料在旁邊的架上,有需要加料的朋友就可以自行取用

義大利麵灑上一點灑上些許的起司粉一起吃更有味道呢!!

▲ 黑豆糙米抹茶(熱) $55

NU pasta的飲料無論內外用都是用外帶杯裝的,方便大家喝不完還可以帶著走

他們家的飲料單價都蠻低的,如果有加套餐點超過40元飲料只需再付差額

我點的這杯是黑豆糙米抹茶,甜度上是不能調整的(菜單有特別註明)

抹茶的味道並不會很重,反而是黑豆糙米的甜度比較多

喝起來口味蠻濃稠的~▲ 木樨青香歐蕾 $55

木樨大家可能比較沒聽過,它就是桂花的意思

這杯喝起來有桂花的香氣,味道還蠻濃的

搭配歐蕾的牛奶味道,喝起來的口味還蠻特別的呢!

▲ 提拉幕斯、百香果奶酪(套餐附)

吃完鹹的當然就要來點甜的囉!

NU pasta有做套餐組合的甜點是提拉幕斯和百香果奶酪

另外還有單點的紅豆黑糖幕斯,用平價的價格就可以品嘗到甜點呢!

百香果奶酪上頭淋上百香果醬和會爆漿的百香果漿球!

酸酸甜甜的果香,中和了剛剛吃的鹹食的油膩感

果漿球一口咬下爆出了百香果汁,吃起來的口感非常獨特呢~

奶酪的口感跟布丁很相似,不是綿密的那一種

吃起來Q彈滑順~

另外我蠻喜歡他們家的提拉幕斯,剛從冰箱拿出來還帶點微硬的口感

有點像是冰淇淋的那種口感,上頭灑滿了香濃的可可粉

裡頭還有一層可可,最底層則是帶點脆度的餅乾

整體吃起來不會太甜,冰冰涼涼入口即化的幕斯味道很不錯!

NU pasta可以說是到處都可以看到的店面,但是他們不斷的在改良更新

明亮簡潔的環境設備、因應季節推出不同的新菜單和活動、內用外帶的方便性

這都是他們獨特的優點!

最重要的就是價錢可愛啦!平均只要$150左右就可以吃到餐廳規格的料理

類別 : 義大利菜複合式餐飲披薩素食輕食義大利麵

現代化的建築裝潢,用幾何方塊打造出獨特的風格

說到NU pasta的故事,源自於一位阿公想給與孫子的愛心

一盤看似簡單的義大利麵,承載著阿公對於孫子的用心與愛

這也是NU pasta想給予每個來訪的客人一樣的溫馨和心意

主要是單點式的,如果要飲料或是點心可以選擇搭配套餐

升級A餐+$58(附雞肉濃湯、40元茶飲)

升級B餐+$68(附美式脆薯、40元茶飲)

升級C餐+$78(附提拉幕斯、百香果奶酪、40元茶飲)

也可以跟店家索取有圖片的Menu,會比較知道想要吃哪一種

迎合每個到訪的客人不一樣的口味

▲ 雞肉濃湯(套餐附)

湯頭的味道不會太重偏清淡些,也不會過於濃稠

裡頭的配料有玉米、洋蔥和雞肉碎末,上桌前灑上些許麵包丁

喝起來是挺順口的,旁邊架子上有黑胡椒可以自行適量增添

▲ 美式脆薯(套餐附)

現炸好的薯條酥酥脆脆的,份量給的也不少呢!

▲ 塔香蕈菇雞肉焗烤飯 $149

一上桌便可以聞到濃郁的起司奶香呢!

翻開焗烤起司,拉出誘人的起司牽絲畫面

裡頭是以青醬塔香做底的燉飯,奶香的味道比塔香重一些

配料有菇類、青花菜和雞肉塊,味道口味適中,吃久不會覺得膩~

▲ 米蘭蘋果起司豬排茄香義大利麵 $ 149

這道義大利麵也是店家很推薦的!

現炸的豬排鋪蓋在義大利麵上,上頭再放上蘋果片和焗烤起司

我還沒吃過蘋果和炸豬排的組合呢!吃起來的口味不會衝突~

蘋果的味道並不會太重,帶點微甜的香味中和了炸豬排的油味

炸豬排的厚度並不會太厚,吃起來不會柴

因為有稍微沾到茄汁的醬料,吃起來的口感是比較濕潤的~

義大利麵條的部分是我比較喜歡的那種偏硬的口感

吃起來很Q彈,不會爛爛的~

義大利麵灑上一點灑上些許的起司粉一起吃更有味道呢!!

▲ 黑豆糙米抹茶(熱) $55

抹茶的味道並不會很重,反而是黑豆糙米的甜度比較多

喝起來口味蠻濃稠的~

▲ 木樨青香歐蕾 $55

木樨大家可能比較沒聽過,它就是桂花的意思

這杯喝起來有桂花的香氣,味道還蠻濃的

搭配歐蕾的牛奶味道,喝起來的口味還蠻特別的呢!

▲ 提拉幕斯、百香果奶酪(套餐附)

吃完鹹的當然就要來點甜的囉!

NU pasta有做套餐組合的甜點是提拉幕斯和百香果奶酪

百香果奶酪上頭淋上百香果醬和會爆漿的百香果漿球!

酸酸甜甜的果香,中和了剛剛吃的鹹食的油膩感

果漿球一口咬下爆出了百香果汁,吃起來的口感非常獨特呢~

奶酪的口感跟布丁很相似,不是綿密的那一種

吃起來Q彈滑順~

有點像是冰淇淋的那種口感,上頭灑滿了香濃的可可粉

裡頭還有一層可可,最底層則是帶點脆度的餅乾

整體吃起來不會太甜,冰冰涼涼入口即化的幕斯味道很不錯!

這都是他們獨特的優點!

如果想要吃好料又不想花大錢,NU pasta是大家很好的選擇
NU pasta(台中向心店)
04-2473-7440
11:00-21:00
台中市文心南一路62-1號

2022-06-29
類別 : 多國菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

之前在哺乳的時候特別想喝咖啡,就發現了在台中大甲鎮瀾宮附近的「布魯本咖啡」

除了IG上面打卡的照片特別美之外,在Google map的評論上也有高達4.7顆星的評價呢!

年初疫情還沒有太嚴重的時候,帶著家人來到鎮瀾宮拜拜,就決定來這裡一探究竟

從大甲鎮瀾宮走過來大概10-15分鐘左右,不過因為處在民宅巷弄裡面不太好找

如果開車的朋友建議先找停車場停了再走過來~

總共有一、二樓,受限於顧小孩的關係我就沒有上二樓拍照了

一樓有零星幾個吧台區的位子,假日的話人多可能就要稍微等一下

▲ 菜單僅供參考,實際以店家公告為主
店家主推它們的手沖咖啡、義式和冰滴,我就點了一杯特別的”布魯本咖啡“

另外最多網友激推的就是千層蛋糕,口味的部分不太一定

草莓季節的千層也太吸引人了,花生千層超級多人推薦👍

▲ 提拉米蘇 $90

我第一次吃到咖啡香特別濃的提拉米蘇

奶油的部分很綿密,兩者結合在一起讓這個甜點不會太甜膩

尾巴會有點淡淡的酒香味,是個大人系的口味呢!

重點,一份不到百元的甜點實在很難看到了~

▲ 芝麻千層蛋糕 $150
一拿出來整個很少女心,用芝麻醬描繪出可愛的龍貓臉圖案

布魯本咖啡他們家的千層蛋糕在網路上有許多不錯的評價,來這一定要來好好吃一下

芝麻醬的味道很濃郁,而且不會太沙沙的口感,是很綿密順口的那種

加上一層層餅皮和奶油的搭配,奶香和芝麻混合在一起超搭!

不過對於我來說稍稍有點偏甜一些,適合搭配無糖清爽的飲品

▲ 芝麻千層蛋糕 $150、布魯本咖啡 $100
讓店員幫我推薦咖啡,介紹了這杯布魯本咖啡,因為是外帶杯的關係也就沒特別拍拉花給大家看

主要特點是在於義式咖啡加上了伯爵茶、鮮奶,有點類似香港鴛鴦奶茶的概念

再加上了一點巧克力屑增添了點苦甘味,咖啡是比較深焙比較厚重的,尾韻有茶的回甘

有機會來到大甲走走,也可以順道來這喝杯咖啡,來份美味的千層蛋糕唷 😊