MissRita
我是MissRita。我最喜歡台灣菜廣東菜/港式日本菜甜點/蛋糕韓式燒肉
MissRita  等級4

2019-06-21
類別 : 台灣菜中式麵點喝飲聊天

這間是我家人特別推薦的餐廳─「嘿!小麵」,推薦他的擔擔小麵,帶點酸度很開胃適合悶熱的夏天

時蔬麵的湯頭也很好喝呢!價位上也不會太高,難怪來用餐的時候要先預約比較保險

▲ 菜單參考(實際以店家提供為主)

▲ 冬瓜薑絲湯 $20

清爽的冬瓜湯加上薑絲,簡單的湯頭可以暖和喉嚨和胃

而且冬瓜的熱量低又富含水分,也是夏天解暑氣、減肥的好食材

▲ 擔擔小麵 $50

麵條燙過後拌上嘿小麵特製的醬料,帶點醋的酸味不會太重口味

選用花生粉來拌不會像加麻醬容易膩

搭配酸菜就是大陸朋友最愛的味道呢!也可以再加上嘿小麵特製的辣醬

麵條吃起來很Q彈不會很軟爛,是有嚼勁的那種口感

▲ 四川涼麵 $50

涼麵的麵條就是跟我們平常吃的涼麵一樣的,就沒有醋的酸味加上多了一點辣度

夏天就是要吃涼麵啊!!!

▲ 元氣時蔬麵(加豬肉/拉麵) $130

這個時蔬麵的湯頭真的很讚!超推薦~👍

蔬菜份量特別多,如果要吃豬肉片的記得要選加豬肉片的唷!

▲ 麻辣鴨血加臭豆腐(葷) $40

這個的話不會太辣,如果再入味一點會更好吃~

▲ 孜然烤餅(葷) $30

最後可以再來個點心,這個孜然烤餅也是店家蠻推薦的

外皮酥酥脆脆的,內裡還有包裹餡料帶點甜味,外層是孜然香料的味道

價格來說我覺得不會太貴,麻辣的部分都不會到太辣,時蔬湯認真推薦😄

想看更多美食記錄請見MissRita's 旅行享樂手札  http://rita11836.pixnet.net/blog

2017-11-21
類別 : 台灣菜漢堡/三明治

一日之計在於晨,早餐吃的好業績做得好是我本人心裡的小口號,所以很重視每一天的早餐

在沙鹿火車站附近的晨吉司漢台中沙鹿加盟店,現點現做的肉排蛋土司一口咬下超飽足阿!

晨吉司漢屬於加盟的早餐店,在全台蠻多地方都有加盟店,我這次是來到台中的分店

不主打華麗的裝潢,而是用樸實親民的餐車深入民間地方,假日的早晨這裡可以說是生意強強滾阿!

兩位姊姊在裡頭一個招呼客人一個忙著煎台,手和嘴都沒有停下來呢!

晨吉司漢最主要的特色就是以蛋土司加上各種配料為主力,不會像一般早餐店有一大堆選項

他們的配料和土司都是由總公司統一調配,不太會有"走味"的情況發生

我覺得特別的地方在於他們使用的土司是晨光土司,也就是比一般早餐店吃到的土司更加厚、鬆軟,奶香味更夠呢!

每個客人都是現點現做的,所以都需要耐心稍等一下唷!

不過如果你要買的數量多時,建議先打電話來店家預定一下會比較好一些

肉品的部分肉排都是有事先醃漬過的,而培根火腿這類就不需要醃漬過

▲ 培垠蛋土司 $50

煎到有點焦香焦香的培根,大約是七分瘦三分肥的那種,有點厚度不會吃起來過硬

再搭配特調的薯泥沙拉,大份量的鋪在土司上頭,灑上些許的胡椒提味

再加上一顆現煎好的雞蛋,就可以馬上享用啦!

因為有薯泥沙拉的關係,吃起來非常飽足呢!

有點鹹度的培根中和沙拉一點的甜度,吃起來很搭

土司的部分奶香很夠,而且鬆軟厚度偏中厚,跟一般早餐店吃的土司口感完全不同

而且土司還沒有特別烤過,就是希望保有它原本的濕潤口感,才不會吃起來太乾

▲ 肉排蛋土司 $45

晨吉司漢最主打的就是用他們家獨家秘方醃漬的里肌肉排,吃起來是有彈牙帶嚼勁的呢!

味道醃漬得入味,用料也簡單就是肉排加蛋加上土司,不需要抹上厚厚的美乃滋或夾生菜來提味

這是我特別喜歡的口味,而且我其實買了後過了半個小時以上才吃

因為沒有特別烤過土司也不會因為放久破壞的土司口感,過段時間吃還是很好吃呢!

肉排不會乾柴,吃起來是帶有嚼勁又好咬的唷~

幸福滿滿的早晨,就從補充元氣的美味早餐開始吧!

除了一般的口味之外,還有提供日式咖哩肉排口味呢!

飲料的部分有提供紅茶、奶茶和鮮奶茶,跟市面上早餐店銷售的飲料差異不大

我最愛的就是早餐店的紅茶啦!每天都一定要來一杯的~

另外晨吉司漢也有開放加盟,如果有興趣的朋友可以參考下面的加盟資訊唷!

像是沙鹿店的老闆娘其實自己也另外有本業工作,在工作之餘兼職多點收入感覺也蠻不錯的

想看更多美食記錄請見MissRita's 旅行享樂手札

類別 : 台灣菜手搖杯店喝飲聊天

延續夏日的炎熱感一直到現在,是不是每到中午時間就忍不住想要去買杯手搖杯解解渴呢?

台中美村路上新開了一間「了不起」茶飲,融合藝術和新鮮茶飲文化,給每位為生活打拼了不起的你健康的暢快飲品呢!

在台中市勤美商圈附近的美村路上,七月底新開了一間「了不起」茶飲店!

特別有霸氣的名字馬上就吸引到我的注意力,另外最讓我好奇的就是那要價200元一杯的金箔抹茶拿鐵阿!

身為抹茶愛好者,不來一探究竟我覺得實在不行

「了不起」這個品牌很特別,想賣的不單單只是飲料而已,更融合了藝術打造出富有藝文涵養的品牌特色

老闆堅持在飲品中不使用添加化學添加成分的原物料,希望大家可以看到、喝到、聞到茶的原色、原味和原香

與台灣各地的在地小農配合新鮮健康的水果,例如東勢檸檬、燕巢紅心芭樂、日月潭茶葉

從了不起的飲料包裝上,可以看到許多可愛的插圖,把台灣傳統神祇變身為活潑的卡通人物

當品牌與藝術結合後,品牌的鮮明度和區隔性就會越高呢!

所以才剛開幕不久,了不起就有了許多忠實顧客囉~~~ 不過當然是茶飲夠好喝才能有回流客

整體的裝潢以大理石、木質牆壁,打造一種現代、優雅的感覺

跟一般的茶飲店差不多,主要以外帶飲料為主,可以提供外送服務

等候的空間很寬廣,整潔乾淨維持得也很好呢!

了不起主要推薦的是特調系列的茶飲,單價其實在這裡勤美商圈內算便宜的呢!

像是玫瑰草莓拿鐵就特別受女孩們的歡迎,這個可是不受季節限定的唷~

還有抹茶控愛的抹茶拿鐵,灑上金箔後的"西華"版更是打卡炫耀(?!)的小幫手

後面我會詳細分享我有喝的飲料給大家!

▲ 菜單僅供參考,實際以店家公告為主

▲ 了不起保冷袋 $350/個

目前有推出優惠活動,大家可以揪團買一下唷!!!

即日起單次購買滿六杯飲品(不限品項),就能免費獲得帥氣又威風的保冷袋乙個啊!!!

有桃紅色和黑色可以選擇,如果要單買保冷袋也有在賣唷~~~~~

像現在大家很流行去野餐或是戶外旅遊,這樣的保冷袋不只裝飲料,裝食物也很方便呢!

目前沒有告知活動截止時間,想蒐集的朋友還是盡快去吧~~~~

(固定甜度冰量)

直接就來杯最霸氣的皇家金箔抹茶拿鐵吧!!

使用來自日本的宇治一保堂的抹茶粉以及可食用金箔,用料還真是不怕下重本阿!!!

根據來過這間店的日本朋友分析,這樣的成本至少超過1800日幣呢~~~~

有去過日本喝過抹茶的朋友都會知道,跟台灣一般喝到或吃到的抹茶不一樣

真正好的抹茶不會苦澀,很甘醇的帶著淳厚的茶香,了不起的抹茶拿鐵正是這樣的味道

美美的白綠相間漸層感,光是看著就特別有一種療癒感哈哈哈

拍完照打完卡後,記得攪拌均勻來喝唷~

▲ 玫瑰草莓拿鐵 $75
(固定甜度冰量)

相信大家會覺得奇怪,這季節哪裡來的草莓?

其實是了不起一個了不起的想法,他們把當季的草莓採摘處理後急速冷凍封存,因此就可以保留住草莓的新鮮度

草莓酸酸甜甜的滋味,在炎熱的夏日裡喝上幾口很消暑呢!

加入了知名"世界冠軍"荔枝玫瑰麵包那款的有機食用玫瑰醬,可以在飲用的時候喝到玫瑰香氣和顆粒感

融合牛奶的香醇超搭,也難怪在這裡一下都可以看到好多人點這杯飲料呢~

了不起上頭封杯的材質是有點偏向紙包裝,這些材器都是有經過檢驗合格的

在店家的資訊也可以看到檢驗資料,對於食安方面的考量是很周到的

▲ 芭樂檸檬 $55

把這杯芭樂檸檬帶回家的時候,我媽還問我這杯是什麼,回答他後就說幾乎沒看過有人會用紅心芭樂來當飲料呢!

原來飲料會紅紅的是使用的高雄燕巢的紅心芭樂,比起一般的芭樂營養成分高上許多

尤其是女孩子最需要的鐵質和維生素C呢!

了不起希望飲料不只是解渴,更希望多下一點本,讓大家可以喝得更加健康

裡頭還有黃黃一顆顆的顆粒,那個就是用東勢新鮮檸檬製成的檸檬汁,殘留下的果渣

喝起來的味道非常滑順爽口,不會有過多的渣渣喝起來讓喉嚨癢

夏日也非常適合這樣酸甜清爽的感覺呢~

▲ 四季春烏龍茶 $30

四季春的味道特別香,有點淡淡的玉蘭花香味,喝起來比較不會苦澀些~

除了剛剛特調和果茶原汁系列,也有推出基本款的單茶系列

例如紅茶、烏龍茶等等

像我喜歡喝茶的(特愛紅茶),在外頭跑業務的時候最愛買這種單茶系會比較解渴

另外也有推出寶特瓶包裝型的冷泡茶系列,都是沒有加冰塊和無糖的

我常常出門在外頭的特別喜歡這樣的包裝,攜帶很方便~

可以清楚看到冷泡茶裏頭的茶葉都是一大片一大片的沖泡出來,味道很濃厚呢!

你喜歡哪一杯飲料呢?

為了拍照方便才使用塑膠透明的杯子,一般的話都是使用這漂亮圖案的紙杯唷!(除了抹茶拿鐵之外)

紙杯的邊緣還有了不起的貼心提示每種茶飲的賞味期限

即使冰到冰箱裡頭,還是建議在4小時以內飲用完畢唷!

帶點時尚、天然又有點好玩的了不起茶飲,使用了許多一般茶飲店沒想到的元素

要喝,就要喝對身體好一些的!來了不起點杯暢快的健康茶飲吧!

(題外話,這間店的女孩顏們顏值都蠻高的呢!)

想看更多美食記錄請見MissRita's 旅行享樂手札 http://rita11836.pixnet.net/blog

類別 : 日本菜麵包/西點

最近在豐原八方夜市附近,新開了一間「稻禾51手作胖」,由三個年輕人創業開設的一間溫馨日式麵包店

主推進口日本嚴選麵粉,堅持不使用添加物和不含反式脂肪奶油,讓大家可以吃到健康又美味的日本胖~

某天午後,朋友邀我來到這間新開不久的「稻禾51手作胖」麵包店,坐落在西勢一街的住宅區裡

其實我的朋友是裡頭的員工,記得很久以前他就對麵包很有興趣

說過家裡人身體不好,想做出會想要給家人吃的健康的麵包

這間店的老闆娘正是我朋友的朋友,年紀輕輕的已經在日本藍帶受訓過

回來後決定開了這間店,找了兩個與他志同道合的朋友們一起工作

我特別欣賞這種青年創業的,而且對於原物料的堅持和手工製作是讓我更佩服的

目前還在試營運的階段,9月27日後會正式開幕唷!

在這裡坐著的時候可以發現不少附近散步的民眾對於這間店很好奇呢~

有發現稻禾51的可愛LOGO嗎~?

貝果哥和可頌妹,正是這間店的代表人物

根據師傅做麵包的理念,最常吃的貝果跟可頌是店內最推薦的主打商品

希望能用健康又美味的原料,打造出男女老少都可以用心品嘗的好麵包

讓大家吃下去後都可以展現出如他們般爽朗的笑容

假日的午後過去時,其實熱門的麵包都已經賣得差不多了

建議如果需要大量的麵包記得要預約訂購,另外稻禾51也有在做活動型的客製化餐盒等等

稻禾51手作胖主打日式風味的麵包,使用的是來自日本大阪的最具代表性的小麥麵粉

日式的麵粉吃起來的口感會比較濕潤,即使放久了也不會太乾,這是台灣麵粉比較沒辦法做到的

另外一旁的是師傅與屏東萬丹農會的紅豆粒,粒粒大顆飽滿、品質優良

所以在這就知道了稻禾51的紅豆麵包肯定很不錯的呢~

(起司貝果、UFO)

稻禾51手作胖供應的麵包種類其實蠻多種的呢!

比較暢銷的是鹹麵包系列、貝果系列和剛剛前面說的紅豆麵包

(藍莓貝果)

親自到廚房看朋友製作的過程,可以觀察到他們對於品質掌控的程度

以及純手工製作的用心阿!!!

稻禾51做的貝果體積不會太大,但吃起來是扎實而鬆軟的,裡頭的藍莓給料很實在呢!

貝果吃起來不是那種很硬難咬的,是軟Q的口感帶點彈性喔~

(紅豆拐杖)

(藜麥蔓越莓法國)

除了一般的日式軟麵包之外,也會有一些歐式硬麵包,畢竟每個人喜歡的麵包種類不多

光是看著口水都快流下來了哈哈!

每個品項上面都有清楚標示麵包裡有的成分和葷素的分別,讓大家不會挑得霧煞煞

(藜麥吐司)

針對藜麥這就要好好介紹一下,一般麵包店很少看到有人會使用這項原料

它本身是一種穀類,是早期南美洲印第安人主要的糧食作物

其中的營養成分特別高,擁有高含量的蛋白質,以及人體所必需的8種胺基酸,說是它的營養價值可以和豆類、肉類並駕齊驅

不過藜麥的膳食纖維含量又比一般穀物更高,可以說是一個養生又健康的穀類呢!

運用在法國麵包和土司上,不僅增添了口感更多了健康~

(胚芽吐司)

如果比較習慣一般厚度的土司,也可以選擇這款同樣也是養生路線的胚芽吐司

小麥胚芽中最珍貴的營養成分是ω-3脂肪酸維生素E,其中維生素E維持著細胞的活性,有著很好的抗氧化作用唷!

吐司系列不只有藜麥、胚芽這類的純吐司,起司火腿土司也是非常受歡迎的呢~

(甜甜圈)

這可不是一般的甜甜圈,裡頭還有加入了馬鈴薯製作而成

均勻的灑上糖粉,一口咬下可以吃到帶有嚼勁、入口即化、甜而不膩的口感呢!

再來的話就是稻禾51推薦的鹹麵包系列啦~

種類非常多種呢!最推薦的就是新上市的卡滋咖哩麵包和有機蛋沙拉

(卡滋咖哩麵包)

(有機蛋沙拉)

這個有機蛋正是與稻禾51隔壁的有機蛋廠商合作,光看這色澤有知道這雞蛋的品質

目前新聞播報毒雞蛋食安方面報導,更讓我們對於雞蛋的品質要更加用心篩選

(起司培根)

這個起司培根也是店內蠻暢銷的呢!

(麥穗培根、薩爾斯堡)

隔天早上我把薩爾斯堡當作我的早餐,份量超大很適合一早需要大量熱量的我哈哈哈

口感上是比較偏硬一些的,裡頭有火腿片和起司塊,外頭則是有一些穀物和黑胡椒粒的口感

味道很不錯呢!建議可以稍微烤一下讓外皮脆脆的,裡頭起司有點溶化的口感更棒喔~~~~

(短笛)

在稻禾51手作胖裡可以吃到歐式精緻麵包,使用的是日本高級麵粉、不含反式脂肪奶油、不含添加物材料

在追求美味好吃的當下又能兼顧到健康,稻禾51主要的原則就是製作出安心買回給自己家人享用的麵包

因此用心的程度自然就不在話下啦~ 有機會來豐原八方夜市附近,記得來捧場一下唷!

2017-09-17
類別 : 義大利菜多國菜漢堡/三明治輕食沙拉義大利麵喝飲聊天

誰說早午餐只有白天可以吃,在台中勤美商圈的義拉瓦就可以吃到全天候的清爽早午餐啦!

裝潢的典雅乾淨,餐點份量夠而且又養生,而且這裡提供寵物友善的環境很適合附近遛毛小孩的朋友們

美村路一段149巷裡頭,位在台中勤美誠品商圈

其實這條巷子裡蘊含了蠻多間餐廳,今天來到的是在招牌掛上義大利國旗的義拉瓦

這間餐廳的特色在於全天候提供早午餐,類似法式吐司、水波蛋套餐之類的,很少有餐廳會這樣做呢!

附近不太好停車,尤其是假日的時候

外圍公益路或是勤美商圈都有停車場,機車的話真的就要稍微找一下了

所以我建議大家可以平日來會比較好,而且其實平日晚上的勤美才舒服呢~~~~

外頭有貼上大大的MENU可以供過路客看一下

不過第一眼吸引人的不是餐點,而且外頭一隻隻的小野貓阿!!!!

據義拉瓦的服務人員說,原本只有一隻來到這裡,後來越來越多隻聚在一起就變成現在這樣

看著活潑的小貓在外頭到處亂竄的樣子很有趣呢!

跟一般義式餐廳或是早午餐店的感覺很不一樣,義拉瓦走一種沉穩、典雅的感覺

木製的餐桌配上大理石牆壁裝潢,且用餐的空間大,桌距間也寬鬆

很適合朋友聊天聚會,而且也有提供插頭和免費wifi可讓筆電族使用

只有在客滿的時候會限制用餐2小時,如無客人候位時,店家也是樂意讓客人多點時間享受店內氣氛唷~

▲ 菜單僅供參考,實際以店家公告為主

義拉瓦主要提供吐司類、雙水波蛋餐點、漢堡、燉飯、義大利麵、三明治、飲料等等

或是也有提供精緻甜點與下午茶

所有主餐的部分都有提供一杯免費"續杯飲料",或是可以折$50換其他飲品(不可續)

▲ 煙花女蛤蜊寬扁麵 $270

光是聽名字就覺得很特別,什麼是煙花女義大利麵呢??

"Linguine alla puttanesca"

從字面上來看Puttanesca的字源是Puttana,在義大利文中被稱做是風塵女郎,也就是"妓女"的意思

所以這道菜直接一點叫妓女麵,文青一點就稱呼他是"煙花女麵"

味道上因為有加入海味、酸豆和橄欖,鹹香帶點酸、辣

麵條上使用的是寬麵,麵條比較厚實一些,蠻Q彈的有咬勁

好喜歡吸附鯷魚香氣的醬汁,加上蛤蜊的海味提味,味道更棒了!

煙花女義大利麵的醬汁是屬於比較濃稠型的,搭配著酸豆酸酸的味道可以更加開胃

▲ 西班牙海鮮燉飯 $260

如果你很愛海鮮,那這道西班牙海鮮燉飯也不能錯過了

薑黃加上淡淡的奶油香,充分混合在米飯間,吃起來的口感蠻滑順的

裡頭有蝦子、蛤蜊、小番茄、花椰菜等等,配料簡單但香氣十足

份量來說女生是OK的,男生可能會稍嫌少一些些~

接下來就是我愛的早午餐系列唷!我頭一次在晚餐時間吃早午餐呢~

因為早上要吃的像皇帝,所以份量上我個人會覺得比燉飯、義大利麵那些還多

▲ 鮭魚班尼迪克蛋 $260

"兩顆蛋"系列的每個套餐都有包含兩顆新鮮健康雞蛋,用水煮到半生熟鋪在餐點上

親親切開看著半熟的蛋液流出來,會有一種誘人的"蛋蛋"幸福

上頭有加上義拉瓦特製的塔塔醬和幾顆酸豆,加上大概只要4~5分熟的水波蛋

吃起來味道蠻新鮮的!不會覺得不熟的有腥味

另外很推的就是這煙燻鮭魚了呢!口感很軟Q鹹度剛好,沾點塔塔醬更好吃

下頭還有義式馬芬麵包和起司片,可以豪邁的拿起來大口吃呢

新鮮豐富的生菜沙拉搭配著吃,可以中和味覺的鹹淡度

義拉瓦特別的是用地瓜薯條呢!是我很愛的地瓜啊!!!

吃起來比馬鈴薯口味的罪惡感低一些哈哈哈,味道也比較搭

▲ 法式yilawa早午餐 $260

對我來說最經典的早午餐就是這樣的,煎的稍微有點焦黃的法式吐司

豐富的配菜例如綜合生菜、炒蛋、肉類和炸物等等

肯定可以吃飽又可以吃到菜和肉,營養價值是足夠的

肉類的話有火腿、培根、德式香腸,煎的邊緣有一些焦脆剛剛好

搭配法式吐司會有一種甜中帶鹹的味道層次

也可以淋上甜蜜蜜的蜂蜜在法式吐司上來吃唷!

▲ 法芙娜可可(熱) $130

偶爾喝點巧克力,有助於身心放鬆,尤其是女孩們月經來的時候

使用了法芙娜可可粉,味道上不會很死甜帶點點的微酸

不僅用料實在,上頭還有鋪上美美的奶油花呢!

▲ 抹茶奶酪茶(冰) $130

類似抹茶拿鐵加上奶蓋在上頭的方式,味道上抹茶不會太過苦澀保有茶香

奶味會稍微比較重一些

▲ 布朗尼冰淇淋 $120

最後就是義拉瓦很推薦的巧克力布朗尼冰淇淋囉!這可是店內人氣限量的~

濃郁厚實的布朗尼,淋上可可醬後在鋪上一球香草冰淇淋

可可的濃而不苦也不會太過甜,如果覺得不夠甜還可以搭配冰淇淋或是巧克力醬來加強

義拉瓦另外給我一個很好的感覺,就是服務人員的態度非常的親切,很喜歡這樣的待客之道

全天候供應早午餐的餐點,也是晚上聚餐想吃清爽點的捧友很好的選擇唷!