MissRita
我是MissRita。我最喜歡台灣菜廣東菜/港式日本菜甜點/蛋糕韓式燒肉
MissRita  等級4

2018-06-06
類別 : 法國菜咖啡店甜點/蛋糕

當法鬥遇上了甜點還有充滿少女分圍的浪漫環境,這可是所有少女都無法抵擋的魅力阿!

豐原的Alpha Bakery 阿法甜點工作室,不僅是外觀吸引人,甜點用料實在好吃呢~

Alpha Bakery 阿法甜點工作室位在台中市豐原區接近博愛街和南陽路,目前舊鐵路在施工的圍牆邊

有時導航可能會跑錯位置,大家可以參照FB粉絲專頁的位置過去唷!

阿法甜點有固定的營業時間,不過會有不定時的公休日,記得要關注粉絲團別白跑一趟了喔~

另外有時甜點賣完了老闆也會提早打烊

這不就是少女最愛的乾燥花風格嗎~~~~~~~

不像有些店放了太多的乾燥花反而讓那味道多了,阿法甜點的布置剛剛好

以Tiffany色調搭配原色桌椅,簡潔的氛圍一進門感覺就特別舒服

看到阿法甜點的裝潢細節,就知道了這裡肯定有隻可愛的法鬥駐店呢~

「你好,我是控肉店長!」

這隻是阿法甜點工作室的靈魂人物,也是這間店的店長唷哈哈!

控肉會很熱情的招呼每一位客人,如果說你是很怕狗的朋友,那可能不建議你來了

但是如果你是愛狗到不得了的朋友,控肉絕對也會用相對的熱情來迎接你的

阿法甜點是間寵物友善餐廳,不過要把握控制好毛小孩唷~

不會隨意便溺或任意吠叫影響到其他人,阿法都非常歡迎帶來一起同樂

裡頭的坐位大概可以容納15~20人左右,有分面戶外的沙發區、上圖的矮桌椅還有四人桌等等

阿法甜點可以說是IG上面打卡的常客,現在開店除了東西要好吃吸引人之外

怎麼讓客人也可以美美噠也是很重要的呢!

所以阿法甜點提供乾燥花束、花圈等等供大家拍照用唷~

另外因為阿法甜點只有兩個人,有時人多手忙沒辦法幫大家拍照

貼心提供了手機腳架可以借用唷~

阿法甜點也有協助乾燥花束的製作和販賣,有興趣可以跟他們問問唷~

阿法甜點沒有限制用餐的時間,你可以和姊妹們悠閒的在這享用下午茶

有低消但不額外收取服務費,有提供免費的wifi

平日的時間人潮比較少,假日人多,如果需要比較閑靜一點的環境建議平日來唷~

甜點是屬於每天可能都不太一樣,因不同的季節會推薦不同的甜點

飲品的話是比較固定的,有提供咖啡、特調牛奶、英國茶、氣泡飲等等

今天剛好沒有賣千層,千層系列的蛋糕可以說是阿法甜點的招牌唷!

控肉店長最愛吃的也是千層哈哈!不愧是甜點店的狗呢~

我比較喜歡在吃甜點的時候配上熱茶,阿法甜點有四種英國茶,也有提供茶葉讓大家試聞

最後我選擇皇家伯爵,這是款比較經典的混合茶,聞起來有著淡淡佛手柑芬芳

▲ 皇家伯爵(熱) TWD$120

甜點一次上桌是不是畫面好美不忍心破壞它嘛~

▲ 玫瑰伯爵戚風 TWD$160

這款玫瑰伯爵戚風就是我第一次吃老闆做的甜點,光是外觀就已經特別讓人印象深刻了

伯爵戚風蛋糕外頭鋪上新鮮的奶油,上方在大氣的鋪上一片片有機可食用玫瑰花瓣~

戚風蛋糕底有著淡淡的伯爵茶香,吃起來不會很乾,有新鮮奶油的陪襯增加了奶香味

上頭的玫瑰花瓣是可以直接吃的,帶點玫瑰花香不會太過重

這是款甜度比較低一些的甜點~

▲ 可可芭娜娜 TWD$150

巧克力和香蕉可以說是絕配阿!

一層海綿一層幕斯的雙重口感,加上裡頭有加入香蕉塊,吃起來特別滿足

口味上也不會太甜唷~

▲ 莓果乳酪塔 TWD$140

如果喜歡乳酪的朋友就可以試看看他們的莓果乳酪塔,剛好應季的草莓加上藍莓

酸甜的滋味搭上乳酪的綿香,最外層是酥脆的塔皮,口味上很清爽

適合這時有點慢慢轉熱的天氣吃呢~

▲ 草莓蒙布朗 TWD$170

以前在麵包店工作過可以分辨當天現做的奶油和放幾天的奶油,味道是完全不一樣

在阿法甜點的堅持下,這裡的甜點上奶油都是非常新鮮的,蒙布朗系列的甜點我也很推薦唷!

這是我一進門就被吸引住的草莓蒙布朗,一層海綿蛋糕、一層抹茶慕斯、一層草莓奶油

還有不計成本大塊大塊的草莓塊在裡頭,酸酸甜甜帶點抹茶的回甘,搭配得非常剛好呢!

2017-09-17
類別 : 日本菜韓國菜燒肉日式燒肉韓式燒肉慶祝紀念日

台中的公益路上新開了一間KAKO KAKO燒肉餐廳!新潮的工業風裝潢和混合日韓式風格的燒肉餐點

肉食族的朋友會很愛的,廣大的用餐空間適合多人聚會!

在公益路和東興路的交叉口,每天我上下班必經的路口,從一開始在施工建設一直看到它開幕

就是這間「KAKO KAKO 日韓燒肉餐廳」呢!

膽敢在這條公益路一級戰區開燒肉店,看來KAKO也是有備而來的唷~

가(ka)자! 고기를먹으러 콜!(kol)

(韓文:走吧!去吃燒肉 好啊!)

這句話就是KAKOKAKO最簡單的初衷「什麼都別說,走吧~吃燒肉!」

意外的發現晚上這裡也是蠻適合拍照的呢~

鍋邊的起司玉米因為是利用側邊的餘溫慢慢加熱,不會很快就融化,所以也不容易會燒焦掉

拉一口起來畫面超誘人的阿!

搭配著現烤的肉肉捲在一起吃味道很不錯唷~

▲ 吃肉必須喝飲料*3杯

選擇2999的套餐有附3杯飲料,你可以選擇可樂/雪碧/檸檬紅茶

或是選擇菜單上的其他飲料,可折抵30元/杯

▲ 日本越光仙子米*4碗

燒肉套餐會有附上白米飯,使用的是日本的越光米,米粒很香Q呢!

雖然肉品的份量蠻多的,但還是有蠻多朋友喜歡要吃到飯才算是有吃到正餐的~

(剛從美國回來的牛肉系列)

用三層架的擺盤大氣的呈現美國安格斯Pirme等級的牛肉系列,每片牛肉的油花的分布很均勻

已經退冰好很方便大家烤肉,最怕那種冷凍還沒解凍的肉阿~~~~

▲ 去韓國淋醬的牛小排

最上層的是有沾上韓式辣醬的牛小排部分肉品,雖然說有沾上辣醬但其實不會太辣的唷!

牛肉的部分都是建議烤到6~7分熟就差不多了唷!

尤其這種有醃料的容易焦掉,所以就注意一下

切成剛剛好入口的大小,味道因為有醃料的關係已經很夠了,肉質很軟嫩呢!

▲ 只能烤五分熟的嫩肩

再來嫩肩牛肉的部分就建議烤五分熟就好,口感上比較扎實一些

帶有油筋所以油脂比較豐富,搭配一點點的鹽巴或是直接吃牛肉感受它的原味

或是學學韓國人加上生菜包著吃也不錯~

▲ 經典口感雪霜牛小排

雪霜的意思是指油花分布的均勻如雪花般的,而牛肉的油花分佈多寡,取決於穀物飼養的天數

當天數越多油花自然越漂亮呢!

口感我覺得比起嫩肩要軟Q一些,肉片的厚薄度控制的不錯

而且份量很多呢!肉食族的朋友一定超愛的~~~~~

▲ 很花的牛五花

如果喜歡吃油脂多一些的話,可以試看看這個牛五花肉片

油花和瘦肉的分布大概是4比6左右,肉質會比較堅韌有彈性

搭配洋蔥加蔥的配料一起吃下去,味道很不錯呢!

▲ 選很久的豬梅花

燒肉來說的話我是比較喜歡豬肉一些,搭配生菜或是泡菜一起吃味道很合我胃口

大家都可以發現其實KAKO基本上在肉品都沒有太多的調味,只是有淋過一些調料

主要是因為希望大家可以吃到肉品新鮮的原味

豬梅花肉因為瘦肉居多,吃起來比較不會這麼有油膩感

屬於豬的上肩胛肉,就是位於豬頭後面的肩膀部位,因為豬在行走時會運動到這,因此肉質特別鮮嫩肥美呢~

今天要吃的菜」是屬於KAKO隨機上的蔬菜,例如這次的就是甜椒加上杏鮑菇

另外也有提供免費包肉生菜,讓大家可以體驗一下韓式生菜包肉的吃法

加一點泡菜一點蔥,包上剛烤肉的豬五花,味道超讚的!

▲ 清霜清爽松阪豬

如果喜歡豬肉扎實一點口感,就可以嘗試這個松阪豬肉

厚度上會比較偏厚一些,烤的時候建議可以剪成小塊會好烤一些

基本上我是沒有在另外沾醬來吃,我喜歡KAKO事先有稍微淋過調料的基本味道就很OK

或是搭配著蔥花一起吃也不錯!

等待豬肉和牛肉烤完後,接著就要換雞肉、鴨肉和海鮮登場啦!

這時服務人員會幫你換成鐵盤,換專業的來協助大家烤囉~

▲ 大家都說嫩櫻桃鴨胸

絕對激推的就是這個櫻桃鴨胸肉阿!!!

肉質軟Q醃漬的也入味,不會有鴨肉的腥味,很推薦大家吃看看唷!

煎烤的方式不但可以讓鴨肉快速熟透,且可以烤出"恰恰"帶點金黃外表

油花的部分也不會覺得油膩唷!油脂分布剛剛好才能吃到鴨胸的嫩嫩口感

▲ 也說嫩的去骨雞腿肉

醃過的去骨雞腿肉,服務人員幫我們烤的表皮脆脆的,裡頭的雞腿肉仍是保有水感不會乾柴

味道非常的新鮮,果然讓專業的來協助大家是對的!

加上有鐵板和炭火的焦香感,加上芝麻的提味吃起來的味道特別香~

接著最後就是上海鮮的部分囉!

看到這裡有沒有覺得這2999套餐的份量真的是蠻多的哈哈哈

這時烤盤會再換成一般的鐵網,比較方便海鮮的燒烤

使用鋁箔盒的裝上6顆蛤蜊,當殼打開時就可以趕緊吃了唷!味道蠻新鮮的

流出來的蛤蜊湯可以搭配著一起喝呢~

想看更多美食記錄請見MissRita's 旅行享樂手札 http://rita11836.pixnet.net/blog

2017-09-17
類別 : 日本菜日式燒肉

暑假到了開始可以各種聚會的時候啦!最近在台中市區各國燒肉店可是一間間崛起阿~

昭日堂燒肉」推出七國再加上在地台灣味共八國聯軍燒肉套餐,一次滿足多種肉類和口味的願望

昭日堂燒肉,位在台中市大墩十一街上,距離Ikea、台中文心森林公園、勤美商圈都不遠

灰白色的外牆,挑高的設計非常的引人注意

最近在台中的燒肉店一間間開起,很多人都會問我哪一間好吃

老實說我覺得以品質和服務這些其實都有一定的水準之上,要比較的話就是餐點的特色

昭日堂燒肉這次吸引我的地方就是在於他推出了八國聯軍口味燒肉阿!

往前走去會發現在門口還有一處水池,空間非常的寬敞呢!

這附近停機車很方便,但停車就比較困難一些

昭日堂燒肉在惠文向上(接近文心森林公園)那有特約停車場,大家可以善加利用唷!

昭日堂燒肉在台中市區頗有名氣的,食尚玩家 就要醬玩 也曾經來到這裡採訪呢!

所以假日從開門到結束人潮都很多,建議大家可以要先預約訂位唷,才不會排隊等太久

昭日堂也有貼心提供奉茶,給等待中的朋友清涼的水消消暑

美國口味的煙燻豬肋排,這就建議放在烤盤的側邊慢慢加熱即可

一般我們最常見到豬肋排這道料理就是在婚宴或是辦桌上,通常都有點柴或是肥肉太多

而昭日堂選用的沒有太多肥肉只保留些許油花,但肉質並不會乾柴唷!

味道上比較偏甜一些,可以像阿豆仔直接用手拿起來豪氣的啃著吃吧!

▲ 台灣豆腐乳(松阪豬肉)

在菜單上沒有的台灣味,是昭日堂後來新推出的台灣本土豆腐乳味道

因為很多客人看到七國燒肉套餐,就問店家說為什麼沒有台灣自己的口味呢?

所以就這樣誕生啦!

豆腐乳和松阪豬的結合,怎麼可以這麼好吃阿!!

松阪豬的彈性和扎實感沒話說,搭配豆腐乳獨特的發酵味很不錯~

或是口味喜歡重一點搭配蘋果蒜蓉醬也很好吃呢~

▲ 韓國辣味噌(伊比利豚梅花)

再來就是我很喜歡的韓式風味,雖然是辣味噌,其實並不會太辣的唷!

梅花豬的部位油花會比較多一些些,口感上就會更加軟嫩一些

甜甜帶一點點辣度,味道上也會比較重口味些

▲ 中國川麻辣(美國安格斯黑牛)

再來就是非常獨特的中國口味,你聽過孜然搭配羊肉,但應該很少看過搭配牛肉的吧?

昭日堂將孜然和薑黃融和在這安格斯黑牛上,非常的特別呢!

口味上很重,孜然的香氣搭配牛肉味道很好,加上薑黃的提味

真的很有中國燒烤的感覺呢!

這也是建議不用烤到太熟就可以吃囉~

▲ 松阪雞菲力、海鮮盛合(澎湖小卷+鮮干貝絲瓜)

七國燒肉除了上述的那些肉品,還有這海陸合體的

這份量是不是真的很感人阿哈哈哈!

選用來自澎湖的小捲,僅用鹽巴調味過就可以直接下去烤囉!

清爽的海味和鹹度,口感很清脆又有彈性,很香甜呢!

而且非常大一隻呢~

想要來點熱食蔬菜的話,絲瓜蛤蠣就非常適合,這也是我自己烤肉最喜歡的一道菜

融合了蛤蜊和干貝的鮮甜,再用薑去除些許腥味,絲瓜吸附湯汁一起吃下去的味道挺不錯

吃太多肉的話是必須多吃點青菜的呢~

這倒是我第一次聽到雞菲力這個名詞呢!

其實就是雞後肩肉,昭日堂說這部位肉不多,口感也很特別

用簡單的薄醬油醃漬過,味道上香香甜甜的

吃起來的口感是脆的唷!有咬勁的那種味道,很特別呢!

▲ 玫瑰蘋果冰醋飲 $90

吃太多肉類或是油膩的,喝點酸甜的醋飲很解膩呢!

蘋果口味的醋飲加上淡淡的玫瑰香氣,味道也不會太甜

冰沙的清涼感很非常消暑啊!!

▲ 蘋果紫高麗蔬果汁 $110

第一次看到用紫高麗做成的蔬果汁呢!主要的味道是以蘋果汁做為基底

特別的養生風味,長輩們會喜歡這飲料唷

▲ 特調可爾必思 $90

▲ 套餐:日式冰品

甜品有店家特製冰品、日式甜品及法式甜品,今日的冰品是古早味鳳梨黑糖剉冰

配料有仙草凍、白玉糰子、蜜鳳梨和紅豆泥等等,搭配香甜的黑糖蜜和些須的奶油

很喜歡這樣的搭配,不過稍微會比較甜一點點唷

▲ 套餐:法式冰品

法式口味的話就是提拉米蘇啦!

一些可可粉一層奶油一層巧克力和麵包底,層層疊疊的味道搭配淡淡的酒香味

味道上不會很甜,很香滑像慕斯般的口感

昭日堂燒肉堂用日本嚴謹的態度,推出高品質的燒肉享受

獨特的多國風味一次就可以品嘗各個國家的口味和不同種肉品的口感,迎合現代人多變求新的需求

2017-09-03
類別 : 多國菜咖啡店輕食義大利麵喝飲聊天

近年來台灣人的飲食越來越趨向精緻、養生和具有獨特性,隱身在民宅裡的故事咖啡館就兼具了這些條件了呢!

從門口的自種香料到上桌後的菜餚質感都可以感受到故事咖啡館的用心,而且套餐價格非常平價呢!

混合著美式的復古和歐風的典雅,讓人置身在異國的情調中

▲ 菜單參考,實際以店家公告為主

不會像以前有各式各樣的料理飲料等等,現在的故事咖啡館單純許多,也比較精緻化了

有分成兩種點餐,"一般套餐"和需要事先預約的'精緻套餐'

另外還有沒在菜單上小朋友專屬的"兒童餐點"(清炒蛤蜊麵、麵包、濃湯、檸檬紅茶 NT$180)

菜單每隔一季到半年會更新唷~

▲ 玉米球匯叢林沙拉 精緻套餐

馬鈴薯搭配玉米,加上杯子裡頭的馬鈴薯沙拉,搭配些許水果帶點酸味

清爽又開胃的小點~擺盤非常的精緻呢!

另外一種套餐的沙拉就是比較一般的樣式,但生菜也是非常新鮮呢!

▲ 菌菇濃湯 一般套餐

超級推薦的菌菇濃湯啊!!!!!! 非常好喝~~~~

在這裡真心推薦故事咖啡館的濃湯系列,以前的南瓜濃湯我也一直印象深刻

各種新鮮菇類切碎加入湯裡,雖然是濃湯但喝起來不會因為奶味而膩口,是很順口的那種

▲ 溫烤麵包

燒燙燙的麵包出爐啦!

可以搭配剛剛的濃湯一起沾著吃,味道很不錯呢~

▲ 元氣雞湯

雞腿肉加上雞湯湯頭,裡頭還有原住民愛用的胡椒香料─馬告、枸杞和紅棗

養生的元素讓這湯頭喝起來非常清爽但也很夠味的~

不夠的話還可以加入一旁的胡椒來提味

菌菇飯襯白洋菇

這碟菌菇飯可不容小覷呢!看似簡單其實做工非常複雜

烤過的白洋菇菌襯上紫蘇葉,搭配牛肝菌菇和埔里香菇製成的菌菇飯

說了這麼多菇相信你我看過一遍也記不住名字哈哈哈!

故事咖啡館巧妙地運用這些菇類的味道,吃起來不會像一般菇類這麼重的菌味,很好入口~

尤其牛肝菌菇本身帶有濃郁而獨特的香氣,是全世界美食家廚師都瘋狂的美味野菇呢!

▲ 起司玩蛋菇菇排(蛋奶素) $420

如果想要吃比較素食類的,就可以考慮這個奶蛋素者可以吃的起司玩蛋菇菇排唷~

在巨無霸波特菇上鋪上一顆蛋,再加上起司一起烘烤而成

因為烤過的關係會把熱度收在裡頭,切下去咬一口非常燙口呢~~~~

波特菇的口感QQ帶點嚼勁,菌菇的味道很香~ 跟鹹香的起司配合得很好

有發現故事咖啡館對於擺盤也是非常講究的呢!

簡單的食材經過修飾和排列,都變得更加美味的樣子囉~

▲ 好大乙根戰斧豬排 $780(精緻套餐)

肉食主義者的朋友有福啦!

超大的戰斧豬排都要比Iphone手機還大的呢!

有時候會有想要那種大口吃肉大口喝酒的豪邁感,但這一個人吃真的會有點吃不完

建議可以2人以上一起吃唷!

豬排本身在烹調前僅用粗鹽與現磨胡椒調味,之後在加上故事咖啡館的私房香料

或是喜好重口味的朋友可以沾點故事咖啡館特製的辣醬唷~

切開後會發現,欸? 怎麼有兩種顏色?

其實這就是大里肌加上小里肌的關係,一次可以吃到兩種不同部位的口感

豬排不會因為太大一塊讓裡頭變得很乾柴,保留肉本身的油脂味道很不錯~

▲ 絕對不熟菲力牛排 $980(精緻套餐)

另外一個登場了是菲力牛排阿!!! 剛好這幾天被客人搞得很煩想吃點肉補充能量

大約是4cm的厚度,選用的是美國頂級自然放牧牛菲力的部位

因為是低溫烹調數小時,熟度固定,軟嫩不帶血水

切開後可以看到裡頭還有點粉嫩粉嫩的,因為拍攝的關係有稍微放一下

熟度大概是6~7分熟,是一般大眾比較可以接受的熟度,又不會讓牛肉過於硬的口感很剛好

菲力的油脂分布比較均勻,吃起來的口感很好,也比較不會卡牙縫

厚度雖寬但不會因此讓肉感覺很柴,烤得很剛好呢!

▲ 南非國寶茶(冰)

剛剛前面喝了熱的國寶茶,餐後就來個冰的消除一下油膩感吧~

▲ 蔓越莓蘇打水

帶點蔓越莓味的蘇打氣泡飲料,酸酸甜甜的很清爽

女孩子會很喜歡這個口味的

▲ 番茄沙瓦

另外一個也很受歡迎的是番茄口味的沙瓦,選用番茄甜度上比較不會這麼高也比較營養

▲ 經典拿鐵

都叫作故事咖啡館了,當然也少不了咖啡系列的飲品囉!

這個是老闆親手拉的花,咖啡的味道還不錯,不會讓奶味蓋過咖啡的苦甘味

▲ 重乳酪蛋糕

精緻套餐還有個二選一的甜點唷!目前推出的就是重乳酪蛋糕和烤布蕾

我很喜歡他們家的重乳酪,口感是扎實的,味道帶點酸度的奶香味,順口而不膩

▲ 焦糖烤布蕾

烤布蕾的話口感綿密滑Q, 焦糖的味道有點微苦

不過這樣兩者結合下平衡味道,大人小孩都會喜歡的一道甜點

2017-09-03
類別 : 日本菜壽司/生魚片

如果在某個地方待久了,會突然不知道朋友聚會要上哪吃什麼,比起以往上網查食記發現IG上分享的更多呢!

偶然發現這間「信兵衛」去過的人都說讚,而且重點是價格真的很超值阿~

信兵衛 手作丼飯壽司店,位在台中北區成功路上,算是蠻巷弄內的餐廳

不過因為附近都是民宅居多,夜晚燈光亮起花花綠綠的招牌倒是挺吸引人注意的

門口滿滿的燈籠和各種日式風格的裝飾,特別有彷彿來到日本居酒屋的感覺

營業時間會到晚上10點,也是蠻多年輕朋友下班聚餐的好去處

去年也曾經登上"愛食記"APP熱門餐廳第一名呢!

信兵衛有室內和室外的座位區,室內的話都是在吧台邊上

室外的空間會比較大一些,不過就是天氣冷會有點辛苦就是了

建議大家要來之前記得先訂位會比較保險唷,因為這裡的座位數比較少一些

▲ 菜單參考

信兵衛提供許多種的丼飯,有分成生鮮類的海鮮丼飯和熟食丼飯

也可以加價升級為套餐,算起來的價格也不會很貴呢!

不過因為他的料理都是有一定的供應數量,尤其是假日人多時容易遇到賣完的情況

如果有特別想吃的,可以在預約的時間可以先跟店家問看看是否能保留呢

▲ 套餐: 柴魚洋蔥沙拉

日式料理不能缺少的柴魚片,搭配洋蔥片,味道蠻清爽的很開胃

洋蔥是切的比較細一些的,吃起來不會很嗆辣

還會搭配紅黃椒和小番茄丁

這是店家招待的醃洋蔥丁,和風的醬油甜甜鹹鹹的跟洋蔥的味道很搭

單吃也不會覺得嗆口

▲ 套餐附蟹肉手捲(左)、龍蝦沙拉手捲(右)

A套餐加價附贈的手捲是蟹肉手捲,B套餐原本是附茶碗蒸,但因為賣完店家就跟我協調更換成龍蝦沙拉手捲

龍蝦沙拉裡頭不僅有飽滿的龍蝦肉,還有咬下去會啵啵啵的魚卵,很好吃蠻推薦的呢!

▲ 牛五花丼 $100

牛五花丼吃起來味道還可以,甜甜的醬油香氣,清爽不會太重口味

牛五花肉是薄薄肥肉各半的那種,搭配滿滿的洋蔥和拌入雞蛋

如果想要吃得更高級些,倒是可以選擇牛排丼唷!(不過這數量有限阿~~~)

不得不說他的擺盤好可愛阿!還會插著一個小國旗呢~

怪不得IG上每張照片都很吸引人

▲ 炸鮮魚丼 $150

魚肉片裹上麵包粉下去油炸的酥酥脆脆,鋪在白米飯上後淋上美乃滋

加入生菜絲和牛蒡絲等等配料,畫面性非常的漂亮

可以沾點附的醬油一起吃,份量也算是蠻大的呢!

▲ 燒肉丼 $200

愛好肥肉的朋友就不能錯過這款燒肉丼飯啦!

鋪滿滿幾乎看不到白飯的蹤影,看這畫面口水是不是要滴下來啦~~~~~~~

肥肉和瘦肉的比例大概是6:4吧!稍微偏肥一些

所以我前面才會說如果喜歡吃肥肉的朋友會蠻愛的~

烤到邊邊稍微有點焦焦脆脆,在沾上甜甜的日式醬油,灑上五味粉和蔥花牛蒡

一碗吃下來超飽足的呢~

▲ 鮮魚味噌湯(套餐附) $40/單點

來的這天剛好遇上寒流特別的冷,這碗味噌湯喝的特別溫暖

滿滿的鮮味和味噌柴魚的味道,湯頭算是蠻濃郁的

有魚肉片和豆腐等配料,料的份量也蠻多的不會說都只有湯

▲ 蛤蜊味噌湯(套餐附) $70/單點

另外一個湯是加上的蛤蜊,味道上會更加鮮甜清爽

我蠻喜歡他們家的蔥花,無論加到湯頭或是主菜裡,吃起來都脆脆甜甜的呢~

因為來訪的這天是假日,太晚來很多生魚類的都賣完了

不然朋友原本是想要點鮭魚丼的呢!看粉絲團上的照片就覺得好好吃阿~~~~~

還有很特別的牛五花握壽司呢!

這會是一間我會再帶朋友造訪的店家,加上即使生意很好對待每位客人都很真誠的老闆阿!