MissRita
我是MissRita。我最喜歡台灣菜廣東菜/港式日本菜甜點/蛋糕韓式燒肉
MissRita  等級4

2018-01-24
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)主題餐廳

一年一度的聖誕節和跨年就要到啦!大家有想要要去哪裡聚餐或是跟好友來個交換禮物派對呢~

主要要推薦大家的就是12/15開始最新推出的"豪華雙人套餐"和"商業午餐"

無論是要浪漫約會的飽足套餐,或是中午時段的小資聚會都有呢!

(圖轉自Ping18 專頁)

針對聖誕佳節和跨年這些重要節慶,Ping18有推出特別的套餐呢!

即日起預訂聖誕限定套餐還享9折優惠呢!用餐人數8人以上再贈豪華拼盤~

※ 聖誕套餐其中的龍蝦義大利麵因為原料要事先備料,需要提前一天訂購唷!
記得如果要點這道要先跟Ping18告知

因為餐點都是現點現做,要請大家耐心等候唷~

【前菜、開胃菜系列】

前菜或是開胃菜的部分,有些有列入精選套餐裡頭,如果想要單點也是可以的唷!

▲ 前菜:義式嫩雞洋蔥沙律、季節時蔬、通心沙拉

鮮嫩的雞肉淋上特製的醬料,帶點鹹酸的味道搭配洋蔥,特別的清爽又開胃呢!

季節時蔬使用的非常有營養價值的秋葵和其他蔬菜,淋上胡麻醬提味

另外通心麵變成了前菜倒是我第一次看到呢!口感比較硬實,加上一些奶油醬甜甜香香的好入口

▲ 主廚濃湯附麵包(搭配奶油檸檬醬)

現烤好還熱熱,外層有點酥脆的麵包,搭配Ping18特製的檸檬奶油醬,超好吃的呢!

都還可以看到醬料上的檸檬皮顆粒,可以看出來這可是真材實料的~

玉米濃湯的部分是比較濃稠一些的口感,味道還可以呢

▲ 開胃菜:漁夫風總匯海鮮

這麼澎派的開胃菜還真的很少見呢哈哈!

不只有炸物之外,還有清爽的生菜可以搭配著

裡頭有小卷淡菜鮮蝦蛤蠣,新鮮的海鮮大份量的呈上盤

而且這些炸物使用的可不是一般的乾粉或濕粉,而是用杜蘭小麥粉耶!

用這種小麥粉當炸粉的海鮮,比較不油膩也可以鎖住海鮮的鮮味,口感上會稍微乾一些

就可以沾上Ping18特製的檸檬美奶滋,甜甜酸酸的滋味正好能綜合炸物的油膩感

加上海鮮跟檸檬的味道特別的搭呢!

▲ 開胃菜:日式雞唐揚

另外一個我超推薦的就是Ping18的日式雞唐揚阿!也就是日式炸雞塊,這道可以說是Ping18的拿手招牌菜

使用去骨的雞腿肉裹上薄薄的麵衣,不需要沾什麼醬料或是胡椒直接吃就可以

表皮會有點甜甜鹹鹹的味道,裡頭保有雞肉的肉汁,吃起來的口感不會乾柴,建議一上桌就把它解決掉喔哈哈

▲ 煙燻加拿大鮭魚沙拉(+巴薩米克油醋醬) $270

新鮮的鮭魚肉經過醃燻後一點也不會有生味,可以直接吃不用怕怕

在淋上巴薩米克油醋醬,帶點酸酸甜甜的味道特別提味

但不會像是和風醬的這麼明顯的酸~

我很喜歡Ping18的沙拉系列,因為它裡頭的用材特別健康

因應不同季節放入不同的蔬果,這次就有營養價值頗高的紅心芭樂,加上一些堅果類

也可以加價升級為套餐,晚餐想走養生路線的話這樣吃也可以很飽呢!

【主餐系列】

▲ 煙花女澎湖小卷義大利麵

引進來自澎湖新鮮的小卷,口感Q彈扎實又鮮甜,而且份量還挺大隻的呢!

搭配蛤蜊和蔬菜滿滿的鋪在麵上面,幾乎都要看不到下面的義大利麵了

為什麼要叫做煙花女義大利麵這名字呢?

典故是來自於Puttanesca的字源是Puttana,在義大利文裡被稱為「妓女」的意思,所以這道菜也叫「妓女麵」

咱們講的含蓄一點就是「煙花女麵」,據說是早期的應召女在辛勤工作之際,可以快速烹煮出來的菜色

如同他們豪放不矜持的個性,嚐起來味道鹹香酸辣,所以這道麵是帶點微微的辣度唷~

▲ 北海道帆立貝佐明蝦青醬義大利麵

另外一道真的是非常經典,標準日式風味和歐式風味的混合呢!

使用日本北海道的帆立貝和明蝦,烤過後加上些許的提味就可以吃了~

帆立貝的肉質比較飽滿,吃起來也很有嚼勁呢~

再來就是這一大隻的明蝦啦!我超愛蝦子類的哈哈~~~

明蝦的肉質很飽滿吃起來很有彈性,蝦頭滿滿的精華阿!烤過直接吃的味道最好

鋪上大量的蛤蜊增添整體的鮮味,顆顆都是飽滿沒有煮過頭變得乾癟的那種

搭配的是口味比較厚重一些的青醬,醬料不是很濕的那一種,明顯可以吃到青醬的顆粒感

麵條吸附青醬的味道很夠,跟海鮮的鮮味特別適合~

想看更多美食記錄請見MissRita's 旅行享樂手札  http://rita11836.pixnet.net/blog

2017-12-18
類別 : 美國菜牛排館漢堡/三明治沙拉

Texas Roadhouse德州鮮切牛排在台中市政路上開設全台第一間獨棟式餐廳,把美國豪邁熱情的精神原汁原味呈現出來

11/28起推出平日下午早鳥特選套餐,多人享用更划算呢!!

Texas Roadhouse來自美國印第安納州克拉克斯維爾市,主打的就是手工鮮切的冷藏美國牛排和冠軍豬肋排等等

進駐台灣已經有三間分店,台中店在10月初開幕至今已經吸引不少饕客前來用餐

在市政路上占地廣大,而且還擁有獨棟式的餐廳非常少見,把美國豪放熱情的氛圍全都帶進來了

(無限量供應花生)

上桌後服務生就會幫你送上一大桶的花生,如果吃完也可以再續桶的

吃起來鹹香鹹香,超級適合聊天喝酒談八卦的配角呢~

(新鮮現烤麵包)

麵包的部分也是跟著花生一起送上桌,建議上桌就要熱熱吃唷

帶點酥酥的外皮,一口咬下非常的香呢!

搭配的沾醬是蜂蜜肉桂奶油,帶有點甜度,不喜歡甜的朋友就特別注意一下唷

我個人是喜歡直接吃的~

因為餐點都是現點現做的,大概至少要10~15分鐘左右才會陸續上菜,就請稍候一下

先用花生和麵包來充點飢囉!一邊聽著熱鬧的音樂一邊跟朋友聊著天菜很快就上了

▲香雞焗薯皮 Bacon Chicken Tater Skins $300

香酥的新鮮馬鈴薯皮帶點焦香的味道,還保有部分厚度的馬鈴薯

搭配口感鮮嫩的烤雞肉絲,帶點香料的味道加上香濃起司和新鮮的蕃茄丁

我非常喜歡這道開胃菜,清爽好吃口味也不會很重,馬鈴薯皮烤得有點脆脆的很好吃呢!

可以沾上鄉村醬或是口味比較重辣的墨西哥辣椒丁一起吃唷!

▲ 路德斯瑪格麗特Roadie Margarita(TEXAS SIZE) $360

來到美式餐廳可不能錯過的就是酒類飲品了呢!

使用三種龍舌蘭酒混合著柑曼怡香橙干邑甜酒

並搭配Texas Roadhouse獨家特調的酸甜汁、蔓越莓果汁與龍舌蘭糖蜜,喝起來不會苦澀

▲ 經典原味瑪格麗特The Original Margarita(TEXAS SIZE) $360

經典原味的話是使用三種龍舌蘭酒混合香橙酒,再搭配獨家酸甜汁、柳橙果汁與龍舌蘭糖蜜

比起路德斯口味較沒有這麼甜,口味上也可加價選擇:

草莓 / 蜜桃 / 西瓜 / 椰子 (經典尺寸:加價$30 / 超大尺寸:$40)

重點是這Texas Roadhouse TEXAS SIZE超大器的阿!!

一個人根本喝不完的~

另外使用冰沙的話酒精含量會比較低一些,擔心會喝太醉的朋友也是可以考慮這一種

▲ 牛仔繽紛樂 Strawberry Cowboy Cooler $170

如果說不喝酒的朋友,也可以考慮其他沒有酒精含量的飲料

例如牛仔繽紛樂就特別受歡迎,因為它也是重量杯超大杯的阿!

使用鮮甜的草莓果泥、檸檬果汁及蔓越莓果汁,滿滿少女甜酸滋味,果香特別讓人有活力呢!

味道上會稍微偏甜一些~

▲ 薄荷檸檬汁 Mint-Infused Lemonade $160

如果想要清爽一點解油膩用的話,可以選擇這杯薄荷檸檬汁

使用檸檬果汁加入了新鮮薄荷葉,味道比較清淡帶點酸度,喝起來沁涼順口很解膩呢!

※ 口味可選: 棷子 / 草莓 / 芒果 (需加價 $40)

▲ BBQ烤半雞(搭凱薩沙拉) 早鳥價$500

原價$620(雙配菜)→早鳥特選$500(單配菜)

▲ 凱薩沙拉 Caesar Salad

早鳥特選餐主餐的部分都可以選擇一道配菜,我搭配的是凱薩沙拉,可以降低吃太多肉的罪惡感哈哈

使用新鮮的蘿蔓生菜,搭配香濃帕瑪森起司和香脆起司麵包丁,淋上凱薩醬

Texas Roadhouse不僅有著名的牛排之外,其實在他們的半雞、豬肋排、鮭魚排等等也都是非常有人氣

像是這BBQ半雞是用他們獨家特製香料均勻塗抹,低溫醃漬12小時讓它入味

之後刷上招牌的BBQ烤醬,烘烤至熟成~

半雞非常的好切,可以感受到它的嫩度,而且很容易骨肉分離呢!

雞肉吃起來的口味不會太重,除了外皮的BBQ鹹中帶甜的醬料味道外

雞肉本身也有醃漬過的香味在,吃起來不會太乾柴

▲ 火烤德州牛排 Sirloin (沙朗部位) 8oz 早鳥價$600

(原價$800(雙配菜)→早鳥特選$600(單配菜))

最重頭戲上場啦!來自美國德州的冷藏牛排~

Texas Roadhouse最受歡迎鮮切牛排,一開始有用獨家特製香料提味,所以本身就帶有一些鹹度

如果說口味比較沒有吃很重的,也可以請店家不要加太多香料提味

熟度的部分有分成一、三、五、七、全分熟等等,依照你的喜好和店家的推薦來選擇熟度

當然上桌的時候客人可以先中間切一刀看下熟度是否可以接受,覺得太生的話就可以再送回去加烤的

(錯誤切法示範)

店家有特別教我們正確的牛排切法是要順著牛肉的紋路來切,會比較好切一些~

店家推薦的是三分熟的熟度,大家如果覺得太生的話可以選擇五分到七分的熟度

吃起來比較不會怕怕的感覺

不過真正好吃又新鮮的牛肉其實三分熟也是很OK的,才能吃到牛肉最原始的鮮嫩

而且我吃這個三分熟並不會覺得很生呢!(一般我都吃七分比較多)

加上Texas Roadhouse本身有用獨家香料醃漬過,也不太需要特別加鹽或是胡椒來吃唷~

沙朗牛排比較帶點筋,油花比較少一些,吃起來比較有嚼勁些,但不會難咬

口味是很清爽的呢!

建議也是上桌後盡快食用別讓它涼掉唷~

大口吃肉大口喝酒真的是超滿足的呢

▲ 烘烤馬鈴薯 +$70 升級加料巧達起司&香脆培根丁

配菜的部分選擇的是一整顆烘烤馬鈴薯,可以選擇加價加上香濃的巧達起司配上培根丁

因為馬鈴薯本身是沒有太多味道,加上配料後豐富了口感,也可以跟牛排搭配著吃較有飽足感

記得要跟我一樣搶早鳥的時段進來,一樣的東西就可以折扣不少的費用呢!

省下來的還可以點個小點心來吃滿足一下另外一個胃

▲ 巧克力脆餅冰淇淋 Chocolate Chip Cookie Sundae $300

手工烘培的溫熱巧克力脆餅,使用鐵鍋來裝盤

再放上一球香草冰淇淋,淋上濃郁的巧克力醬,上頭冰冰的下頭熱熱的,冷熱交替著吃味道挺特別

巧克力脆餅有點偏向布朗尼的口感,口味來說是蠻甜的,應該是美國人特別愛的甜度

愛好甜食的朋友應該會很喜歡唷!

2017-10-06
類別 : 台灣菜

逢年過節大家最愛來點零嘴小吃解解饞配配茶,來自雲林縣口湖鄉的牧海野洋鮮食,各種在地海味零嘴就特別適合呢!

有著越吃越唰嘴的魷魚絲、炭燒後帶點辣味的魷魚片、酥脆的青蔥梅魚酥還有直接吃或烤過吃都不錯的烏魚子片

相信不少朋友特別喜歡吃一些零嘴,尤其是老少咸宜的魷魚絲可以說是越吃越唰嘴的零食

來自雲林的口湖鄉,近港口擁有豐富的新鮮海產,在這裡可以品嘗到新鮮的海味

如果說沒辦法親自來,那就從這一包包零嘴裡,吃到鮮味十足的海食吧!

▲ 炭烤魷魚片 $200/包

因為是屬於鮮食的部分,建議開封後要封好冷藏保存

在包裝袋的設計是採用夾鍊袋的方式,非常貼心呢!

其實一般我很少會去吃海鮮類的零嘴,但這次牧海鮮食特別讓我感興趣

是希望可以幫台灣在地的農林漁牧業做個推廣,大家可以多支持台灣本土認真經營的品牌

使用的是肉質厚實的新鮮阿根廷魷魚,把它切成片狀

再用碳烤煙燻的方式,慢慢烘出魷魚的鮮甜香味~

因為有加上有點偏甜帶點辣度的蜜汁醬油,吃起來爽口又開胃

口感上比較偏濕潤些,香Q帶點咬勁,讓人不禁一口接一口

比起魷魚絲這類的多了點水分,不會吃多覺得口乾舌燥~

中秋烤肉節(?!)就快到了,突發奇想如果這個稍微烤一下,像肉乾的方式

熱熱吃的味道應該也挺不錯的唷!

▲ 青蔥梅魚酥 $200/包

這一包梅魚酥味道上比較不會像魷魚這麼強烈的海味,一打開都是青蔥和芝麻的味道

使用新鮮梅魚加上麥芽糖後烘烤,再灑上大量的芝麻和青蔥製作而成

剛剛好入口的大小,這可會忍不住一口接一口呢!

咬下一口甜香酥脆,魚骨帶點咬勁和芝麻一起越嚼越香~

富含豐富的天然鈣質,大人小孩吃的健康又美味

這包梅魚酥的分量挺多的,非常適合大人們泡茶聊天用的零嘴阿~~~

2016-01-05
類別 : 歐陸菜義大利菜主題餐廳輕食肉類料理甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

這次是妹妹的生日要帶她去吃大餐,正好接近萬聖節來到非常應景的「南瓜屋」用餐

特殊搶眼的紅磚建築,異國風情的氛圍, 就跟著魔女露露的腳步一起進去一探究竟吧!

南瓜屋在台中是一間頗具名氣的餐廳,一店是位在五權西四街那一棟棟異國餐廳那

而這間二店又稱作是「魔女露露的廚房」,多了點童趣、魔幻的感覺,裝潢一樣是那麼的吸引人

我對於能在前一天晚上定還能定到這間感到非常訝異,因為當天候位的人潮超多的!

魔女露露的廚房我沒記錯的話應該是今年才完工的,非常的新!

我很常去勤美,所以附近有什麼新店很快就會被我發現

這間我注意它非常久了,等到拆掉外面的施工牆才發現原來是南瓜屋阿~

它除了裝潢很漂亮之外,聽朋友說餐點也很好吃,就決定了一定要來這間吃看看

門口有放著大張的Menu供大家參考,它賣的品項真的蠻多的,只是單價有些蠻高的

我聽說愛荷華洋芋焗烤系列的不錯吃~

餐廳外頭的櫥窗很好拍照,裡頭有很多南瓜造型的公仔和裝飾品

走進裡頭立刻被這片的裝潢驚豔到!

復古的紅磚牆,鄉村風的磁磚地板,還有異國情調的吊燈和各式各樣的小物裝飾

喜歡拍照的朋友肯定一走進來就會抓著相機拍個不停~

如果來這裡過萬聖節超有感覺的啦!

不過他們不是走可怕路線,不用怕吃到一半有妖魔鬼怪上菜....

南瓜屋給我的感覺比較溫心童趣的,光是看他們的擺設造型就知道了

餐廳風格偏向是家庭聚餐,所以很適合帶小朋友來這用餐唷!

隨處都可以看到一堆Costco的大熊!

彷彿走進New Orleans的義式餐館裡,各種南瓜的造型裝飾和動物圖案的擺設都很有味道

這時我想到了《公主與青蛙》裡的女主角─蒂安娜最後和王子結婚開的那間餐廳

就有如童話般的場景,如果還有人邊演奏爵士樂就更有味道了~

遇到一隻肥胖程度跟我家Money有得比的黃金獵犬~~~~

樓梯這裡也很好拍,我喜歡這裡的吊燈,是用麻繩連接在一起的呢!

在樓梯口附近的壁爐很好玩,裡頭的碳火不是真的,而是用模型和燈光製作出來的呢!

魔女露露的廚房把用餐空間分成許多不同主題的區塊,像是這一塊就比較偏向美式復古的風格

有許多早期的玩具公仔,還有很多可口可樂有關的裝飾品

抬頭一看就可以發現一堆Costco的大熊們~

真的是太可愛了!!!

請問有消費滿千送熊的活動嗎哈哈哈

走到二樓會看到男孩很喜歡的復古汽車主題區,有各式各樣可愛的汽車裝飾品

還有許多重機和敞篷車的模型,如果有在蒐集這些的朋友肯定會很喜歡這的!

除了公仔之外還有整面的海尼根!!!

在童趣的氛圍中擺設一些大人成熟感的裝飾,這是一種衝突的美感

我很喜歡南瓜屋呈現出的復古感覺

你看我拍這麼多張照片就知道了

再來我一定要好好介紹他們的廁所(?!)

廁所在二樓,要從一路都是酒瓶裝飾的角落進去,好像要走進酒窖的感覺

廁所裡面的裝潢也超漂亮的!!!

第一次這麼想要介紹廁所哈哈哈,但我怕被當成變態就沒拍內部了

外面的噴水池就夠讓人驚訝了...

光是他的建築就讓我拍了一堆照片,是該來好好介紹他們家的料理了~

▲ 菜單:風味佳餚套餐

南瓜屋的套餐有很多種類,例如焗烤、排餐、各國料理的套餐,跟我想像的不太一樣

我原本還以為這裡賣的不是義大利麵就是燉飯,沒想到也有許多創意料理

只是單價都頗高的,至少都要$300以上,可是可以吃到超級飽的!

▲ 鮮脆時蔬沙拉棒 vegetable stick salad

切成一條條的時蔬很可愛,裡頭有樹薯、紅蘿蔔、小黃瓜和玉米筍

吃起來都很新鮮又健康!

我特別喜歡他的玉米筍,吃起來很鮮甜呢~ 而且又好咬~(你知道的..我是戴牙套的人)

黃色的醬是千島醬,紫色的則式很特別的藍莓醬

沾著吃蠻開胃的,而且越吃越ㄙㄨㄚˋ嘴~

因為蔬菜本身就是清淡的原味,沾著醬吃會比較好吃,我們家的人都是把全部醬料用光光的

▲ 義式番茄什錦蔬菜燉湯

隨套餐附贈的清湯,裡頭有各式各樣的蔬菜,有洋蔥、紅蘿蔔、豆子、芹菜...等等

味道不會到非常驚艷,但喝起來很溫潤不會很重口味

帶著番茄的清甜味和蔬菜的搭配,鹹中帶點酸味喝起來很開胃呢~

▲ 酥皮巧達蘑菇雞蓉玉米濃湯(套餐+50加購)

如果不想只喝一般的清湯,也可以選擇加錢換酥皮濃湯

酥皮都是現烤的,每次有服務生端著酥皮濃湯經過的時候,都會聞到一陣陣濃郁的酥皮香

這是小孩子會很喜歡的濃湯!

▲ 拿波里蘑菇南瓜起司醬燒蝦球飯 $360

話說我覺得跟我一起出去吃飯的朋友還是家人已經養成一個習慣

就是大家不會點到一樣的,會想說要給我多拍不一樣的,讓大家養成這習慣真的是太感謝各位了

(結果我妹在後面補一槍說,其實是大家都想吃看看不一樣的菜色而已啦 XD...)

這是老爸點的蝦球飯,南瓜起司醬很好吃,有個蛤蜊的鮮味和甜度在,吃起來不會"胃"

有些南瓜醬或是起司醬吃久了會很反胃,但是這道菜不會唷~

裡頭有滿滿的蛤蜊和蝦球,份量非常大呢!!!

還有大量的洋蔥,被起司醬燉的非常軟嫩,把這道的醬汁淋在飯上一起吃也很下飯呢~

▲ 匈牙利紅酒乳酪燴燉牛肉飯 $350

我選的這道牛肉飯是當天全家一致通過評價最高的

大塊的牛肉用紅酒燉煮到軟嫩,沒有太多的筋或肥肉,吃起來非常痛快哈哈

這樣的菜式其實出現在義式餐館蠻突兀的,配菜還是牛蒡呢!

不過好吃就好~

醬汁帶點紅酒的香氣,但不會有任何的酒味,帶點乳酪的香味

牛肉也被煮得很入味,不是說入口即化的口感,還是保有一些牛肉的咬勁在~

▲ 紐澳良乳酪焗烤牛肉漢堡排飯 $330

這道是我個人也很喜歡的,我就是很愛漢堡排這種食物哈哈

牛肉漢堡排給的很大塊,上頭鄰上厚厚的起司醬,旁邊也有黑胡椒醬可以沾著吃

另外還有附上一個太陽蛋,老饕客的做法就是會把蛋搓破,夾一塊漢堡肉沾著吃~

南瓜屋的漢堡肉並不是很Juice的那種,要沾醬吃會比較好吃,不過口味上來說就會比較重一些了

▲ 紐澳良茄汁時蔬香酥豬排飯 $330

現炸的豬排份量也是一樣很大,豬肉本身是沒有先醃過的

裹上炸粉後下去油炸,在淋上南瓜屋特調的茄汁,味道上酸酸甜甜的

比較偏向糖醋的味道說!

豬排吃起來不會覺得很乾,肉質很軟呢!

▲ 曼哈頓蕃茄羅勒什錦海鮮燴燉鮮魚飯 $360

海鮮味十足的鮮魚飯,裡頭的配料非常豐富呢!

有大量的蛤蜊、花枝塊和鮮魚,配上他的調製的蕃茄羅勒醬汁非常搭

海鮮吃起來一點都不會腥,非常對我們家的胃口呢~

因為他還有加了九層塔在裡頭,味道上的層次就更加的豐富了

旁邊也有檸檬片可以滴,加點酸度進去吃起來又是不一樣的感覺

這一頓我們真的吃的超級超級飽的

完全是不容小覷的份量!

要拖我們家小壽星的福氣才有機會來吃好料呢~

▲ 葡萄果凍(套餐附)

用餐完畢後來一份清涼消暑的果凍,甜甜的葡萄香中和了剛剛的主餐鹹味

如果不想要吃果凍的話,也可以加價換他們家的南瓜派或其他點心

我朋友跟我說他們家的南瓜派非常好吃呢!有機會我也想去品嘗一下~

▲ 熱品錫蘭紅茶

▲ 洛神花神(左)、冰品特調咖啡(右)

每份套餐都有附飲料,有蔬果汁、咖啡、紅茶、綠茶、洛神花茶和氣泡飲料可以選擇,種類蠻多種的呢!

或是如果想要更羅曼蒂克的朋友,還可以加價換紅酒或白酒

如果是節慶來這用餐的話,來杯小酒小酌一下也是不錯的慶祝方式~

▲ 1%Bakery 檸檬乳酪蛋糕 (6吋)$520

│店  名│1%Bakery

│連絡電話│04-2310-7900

│地  址│台中市西區公益路371號

│粉絲專頁│https://www.facebook.com/pages/1Bakery/1434387466833544

蛋糕不是南瓜屋賣的,所以千萬別問店家這有沒有XD

這是我和我妹從勤美大老遠走過去買來餐廳,吃完飯要順便幫妹妹慶生用的

天阿這真是我吃過最好吃的乳酪蛋糕,而且去拿蛋糕的時候老闆一直讓我試吃,吃到芋頭乳酪真的驚為天人阿!

祝福妹妹生日快樂唷 ❤

最後我要感謝這間餐廳的服務人員,他們的服務很自然不會很做作的過份客氣

而且重點是我本來只是想請他們幫我暫時冰蛋糕,之後我再去拿來自己盛盤就好

結果他們不用我說,就幫我盛盤還點了蠟燭畫了個Happy Birthday!!

實在是揪甘心欸~~~~

這是一次非常愉快的用餐經驗,環境裝潢特別、東西好吃份量又多、服務人員態度佳,能不推嘛!!!

2021-01-23
類別 : 台灣菜

在寒流來襲的周末難得透出陽光,來到了台中大肚的瑞井社區

隨著麵包麥香來到了一處復古的三合院《一斤面包》,假日限定的天然酵母麵包吸引了不少老饕

一斤面包是我在小紅書看到有人介紹,就一直存放在口袋裡想來拍拍的店

位在台中大肚山上的瑞井社區裡,汽車是無法開進去店前面的巷弄

建議要停在附近大路邊再走進去唷!

橘屋紅瓦和磚頭牆,搭配簡單的店名獨樹一格

在市區已經很難看到這樣的風格了

自家改建的三合院,保留舊社會的氣息

門口的藤蔓和盆栽為這處老宅增添了活力和年輕的氣息

麵包的選項不像我們在一般麵包店這麼多元化,主打天然酵母製成的麵包

特別的就是招牌一斤面包,使用無油、無糖、無奶、無蛋,平常吃慣比較重口味的朋友會有點不習慣

我在這看到不少人會特地來這裡外帶麵包

像是可以切片搭配果醬、起司、湯品或是切小塊搭配沙拉等等

因為使用的是老闆自養的天然酵母,含有乳酸菌會在麥香中帶點淡淡的酸味

內用有提供飲品,如果飲品需要外帶的朋友記得自備裝的容器唷!

天氣不冷的話坐在外頭曬曬夕陽,一邊吃著麵包喝著咖啡也是挺享受的

但那天外頭氣溫大概不到10度,我們就跑進去裏頭取暖了

內用的位子每一桌搭配的桌椅都不太一樣,有的是竹籐椅有的是木椅各有特色

在外頭點完餐就可以到裏頭選擇你喜歡的座椅區坐著等待

本來以為樹上掛著的是裝飾品,結果竟然是麵包啊!😍

如果牙口好的朋友,可以嘗試看看大肚麵包,一斤面包也有賣切片搭配芝麻葉起司番茄

我覺得這裡隨處都蠻好拍照的呢!

尤其是接近黃昏來光線透進來室內特別好看~

走到裏頭特別有文青少年的感覺,融合現代的裝飾和古早的三合院氛圍一點也不奇怪

讓我們可以在這裡安靜地滑滑手機吃吃點心,享受難得的靜謐時光

懷孕後動不動就想吃甜的,但又不能吃太精緻糖,剛剛好的巧克力麵包就很適合我 ❤️

▲ 1/4巧克力麵包 $50、小黃瓜氣泡飲 $80

在寒流來的時候能喝的到氣泡飲也是挺難得的 🤣

喝一口認真大推阿!新鮮的大黃瓜搭配檸檬氣泡飲,酸酸甜甜的滋味

搭配清爽的黃瓜味,特別但不會搶過檸檬的味道~

巧克力麵包裏頭的巧克力是選用85%的,不會很甜或太苦,搭配天然酵母麵包的酸度很順口

喜歡吃甜的朋友可以請一斤面包灑點糖粉在上頭

麵包吃起來的口感特別扎實,裏頭是比較濕潤一些,外皮烤得有點脆脆的很喜歡

有些長輩不能或是不喜歡吃太過油膩的麵包,就可以嘗試看看一斤面包的麵包~

▲ 蜂蜜皇菊 $90

第一次看到我先生這麼快速的選好飲料 😂

皇菊是特別適合冬天的養生飲品,超大朵的皇菊在水中綻放開,搭配枸杞和蜂蜜帶點甜度

走一趟大肚山的瑞井社區,除了周邊建築特色和插畫,還有一斤面包的麥香在這

記得老闆只有六日營業喔!詳細可以參考一斤面包的粉絲專頁 😀