MissRita
我是MissRita。我最喜歡台灣菜廣東菜/港式日本菜甜點/蛋糕韓式燒肉
MissRita  等級4

2017-09-17
類別 : 韓國菜

想不到在我家附近的40年老歷史的潭子牛肉麵店,竟然也開始賣起了歐巴韓式炸雞

來自一中總店的直營傳授,韓式炸雞口味六選一現點現炸,配上Q彈口感的牛肉麵搭配很妙但超滿足的阿~

從小就在潭子生活長大,在火車站附近雅潭路和中山路交叉口的地方

這裡就是我們家晚餐覓食的地方

有一間無名的麵店開在這個十字路口周邊,賣了將近40年歷史的牛肉麵店

一說到麵就可以看到老闆眼神中閃爍的光芒和自信呢!

最近這位老闆加盟了歐巴韓式炸雞,將韓式炸雞的市場加入了這一區塊

由一中總店傳授各口味的製作方式和肉品管制,所以不用擔心說味道會"走經"唷~

因為其實這附近的炸物店很多,因為近加工區很多外國人很愛炸物,因此這裡的市場算是蠻不錯的

倒是頭一次有韓式口味的進駐,相信可以吸引到不少朋友來這裡嚐嚐鮮

韓式炸雞有六種口味可以選擇:甜醬、辣醬、蒜味、醬油、蜂蜜、檸檬

每份炸雞都有附贈脆薯,大份的$100、小份的$60

也可以點炸年糕($50),一樣也有六種醬料可以選擇

因為炸雞的部分都是現點現炸的關係,加上老闆還有麵攤會同時運作

如果需要大量的話盡量先打電話預約唷!

裡頭有提供可以內用的位置,無論要吃吃炸雞或是麵、飯都可以,兩邊的店都是同一位老闆

食量比較大的朋友光是吃韓式炸雞不太會飽的,店家很推薦他們手工製作麵條的牛肉麵

或是他們的滷味拼盤,都是蠻不錯的呢!

選用雞腿肉的部分,是先有先醃漬過,裹上炸粉後丟入高溫油鍋油炸至金黃

炸好後再拌入選好的醬料,另外再拌的過程會把炸雞剪的更小塊些

讓醬料可以更深入雞肉裡頭,剛剛好的大小也比較好入口

▲ 韓式炸雞:甜醬、辣醬、蒜味、醬油、蜂蜜、檸檬(小) $60

▲ 蜂蜜口味

女生會蠻喜歡這樣甜甜香香的味道,酥脆的韓式炸雞本身已經有一些鹹味,搭配清爽的蜂蜜醬

有特別調整適合的甜度,吃起來不會覺得太甜容易膩口

每份炸雞都會有附上脆薯可以搭配,其實以小份來說份量是蠻足夠的呢!

▲ 辣醬口味

喜歡重一點口味的朋友可以挑戰看看韓式辣醬的口味,雖然說歐巴韓式炸雞是來自韓國正宗的風味

但因為真正的韓式辣醬炸雞超級辣,台灣朋友會接受不了,所以老闆在口味上有另外調整過

辣辣麻麻的紅醬搭配炸雞,坐在路邊再配上幾杯飲料,像極了韓劇中的場景阿哈哈

▲ 蒜味口味

這是我最喜歡的口味,歐巴韓式炸雞的蒜味不是像台灣一般路邊攤用蒜味醬油或是生蒜末來搭配

而是將洋蔥切碎末後再醃漬,消除了蒜頭的辛辣感,所以吃起來會有一點點甜甜的味道

也不會讓你吃了口氣不好哈哈!

炸雞加上一點蒜末來吃,味道很不錯呢~~~~

▲ 檸檬口味

這個夏天實在太過炎熱,沒有食欲的時候就是要來點酸酸的味道開胃一下

檸檬的清香消除了炸物的油膩感,不會因此搶過炸雞的味道

這是用新鮮的檸檬汁去調和的醬料,蠻推薦這個口味唷!

▲ 醬油口味

使用韓國醬油特調而成的醬料,味道上比較偏甜一些些

算是比較基本款的韓式炸雞口味,喜歡吃比較原味炸雞的朋友就可以選擇這個口味

▲ 甜醬口味

甜醬的話味道會比較醬油口味再更重一些,味道會甜中帶一點點辣度但不會很辣

適合重口味但不喜歡吃辣的朋友,脆脆的外衣裹上濕潤的甜醬,趁熱吃的味道最棒!

看著大家在吃麵喝湯,我在吃韓式炸雞的感覺很奇妙呢!

經由老闆的鼓吹下,也來點傳統的台式風味跟韓式口味搭在一起吧~

記得小時後跟家人的晚餐常常是這樣,每人各點一碗飯,加上一盤的滷菜配著吃

偶爾心血來潮就到附近買點炸的配著吃 (也難怪我長高高又長壯壯了哈哈哈哈... )

現在老牛肉麵店結合了韓式炸雞店,看來潭子區的朋友們準備要來長肉肉了哈哈

想看更多美食記錄請見MissRita's 旅行享樂手札 http://rita11836.pixnet.net/blog

2017-09-17
類別 : 歐陸菜咖啡店主題餐廳

台中的市區裡有個大墩十八街,可以說是小型的美食餐廳集中區,這間在地四年多的Ping18日法輕食餐廳更是廣為人知

來自法國藍帶畢業的主廚兼老闆,將日式的料理融合法式的創意新飲食,重點價格還不會很貴呢!

走進台中市區的大墩十八街,被大樓包圍著民生社區裡頭,隱藏著不少間的餐廳美食

Ping 18 日法輕食餐廳特別的醒目,才一開門就立刻湧進不少的用餐人潮

所以建議大家要事先訂位唷!!

▲ 附餐沙拉

套餐的部分都有附贈沙拉、麵包和濃湯,部分是原本就有附,有些是要加價組合的

Ping18堅持使用新鮮又養生的食材,所以可以看到這裡頭有紅心芭樂和南瓜等等呢!

搭配日式胡麻醬一起吃開胃又清爽~

▲ 附餐濃湯、麵包

這天的濃湯是用玉米濃湯,香甜濃郁,喝起來不會太過粉味

跟麵包一起搭配著吃味道蠻不錯的

▲ 日式燒肉沙拉(牛肉) $220

如果不喜歡吃太多澱粉料理的朋友,倒是可以考慮看看Ping18的沙拉唷!

份量很多,尤其愛好肉食的朋友肯定會喜歡這道燒肉沙拉

倒是第一次看到日式燒烤牛肉和生菜沙拉的組合,生菜解膩了烤肉的油感,而牛肉豐富了沙拉的味道

各種蔬菜例如生菜、玉米筍、秋葵、水果切片等等,吃起來的口感很新鮮呢!

如果覺得口味不夠重的朋友,也可以淋上胡麻醬來吃唷!

▲ 香煎小卷佐松露醬 $260

越是好吃、新鮮的食材,越要用簡單的烹調方式~

整隻的小卷煎的恰到好處,不會說煮的過熟變得太硬不好咬,軟Q又維持剛剛好的嚼勁

沒有過多的調味僅是淋上松露醬料,整個CP值就激增啊!!

▲ 鄉村烤肉盤附脆薯 $200

很少會把燒肉串和薯條這兩種東西放在一塊,但Ping18卻把兩者組合在一起

我猜想他的概念應該是希望可以像是野餐與多人分享的概念

豬肉片捲上香脆的蔥花,雖是燒烤但不會太過乾柴,蔥花帶的水分正好中和了

份量蠻多的很適合多人一起分食呢!

搭配著炸的酥脆的薯條,感覺可以再配點啤酒來吃對吧

▲ 義式番茄燉雞鍋(附白飯) $280

喜歡義式的番茄口味,這道可就必點了阿!

番茄的湯頭很適合淋在飯上搭配著吃呢,帶著蔬菜和些許海鮮料的鮮甜

裡頭有整塊的雞腿排,煎的酥脆後在放入番茄鍋內,除了香草的醃漬香多了點酸甜味

雞腿肉蠻嫩的,不會太少或乾柴

口味看似會覺得越吃會越膩,但這個湯頭其實吃起來是蠻清爽的,不會膩口

▲ 紅酒燉牛肉歐姆蛋 $280

紅酒燉牛肉歐姆蛋包飯這類的可以說是日式西餐非常重點的餐點!

Ping18用大塊大塊的牛肉豪氣的擺在歐姆蛋飯的一旁,牛肉經過燉煮後非常軟嫩好咬

在口味上是比較重一點的一道料理

香滑的半熟歐姆蛋,搭配著台梗九號米QQ的口感一起吃,沾點牛肉的醬料

味道吃起來很不錯,份量也很有飽足感呢!

▲ 月見唐揚雞起司漢堡排(牛) $360

要說到日本洋食,肯定不能遺漏的就是漢堡排料理啦!

深受日本家庭主婦和小孩所喜愛,取材簡單製作上也不會太費工夫

日式的漢堡排比起歐美的保留了更多的水分,搭配上半熟的太陽蛋和起司,一起吃味道更棒呢~

唐揚炸雞也是日本特色的小吃之一,雞肉外包裹上薄薄的麵衣下去油炸

帶點甜甜和一點蒜頭的香味,炸的酥脆的口感剛剛好

依舊保有雞肉的肉汁,外衣本身就有調味,吃起來味道十足呢!

▲ 松露牛肝菌燉飯佐香煎雞腿 $280

我最推薦的就是這道牛肝菌菇飯啦!!

上頭鋪上香煎好的雞腿排,本身已經有稍微醃漬過,表皮在灑上些許的香料

再加上松露醬的獨特風味,可以跟下頭的菌菇燉飯味道連在一塊

燉飯帶一點點起司味和濃厚的牛肝菌菇和各種菇類的味道,吃起來味道很豐富的!

▲ 龍膽石斑義大利麵 $480

龍膽石斑魚是在石斑魚種類中體型最大的,有"斑王"這樣豪氣的美稱

光是看他的魚皮就知道他的膠原蛋白有多多,難怪這道義大利麵那麼受女孩的歡迎阿!

魚肉的口感是比較扎實的,用薑、蔥和辣椒提味,味道上稍微有一點點的辣

2017-09-03
類別 : 台灣菜咖啡店喝飲聊天

現代人喝咖啡的習慣逐漸改變中,從早期的三合一、拿鐵到現在開始趨向單品黑咖啡,越來越懂怎麼去喝咖啡

位在高工路上的黑沃咖啡,同時擁有自己的尋豆、烘豆和杯測技術,打造專業和國際級的咖啡水準~

黑沃咖啡的總店位在台中南區的高工路上,附近停汽車或機車都蠻方便的

如果想要花時間在這裡用電腦或是細細品嚐咖啡蠻適合的呢!

目前除了高工店之外,在文心路、太平區新和街和中國醫旁多喜田那都設有門市

─關於黑沃咖啡─

成立於2016年,很少有聽過一間咖啡廳同時擁有自己的尋豆師、烘焙師和杯測師傅

秉持著對於咖啡的專業理念經營著,只為了打造真正專屬於人人駕馭的專業精品咖啡

大家聽到精品咖啡第一反應肯定是很貴,但黑沃咖啡因為採用了產鏈整合,把利潤回饋大眾

所以在這裡可以喝的到平價的高檔咖啡呢!

大大的落地窗玻璃門一目了然,裡頭使用以木質家具和白色金屬結合的裝潢

給人一種小清新的視覺感

吧台邊上有許多人圍繞著,看著咖啡師調製一杯杯咖啡,一起參與了解過程也挺有趣的

忍不住一待就是一個下午,咖啡師也很樂意跟大家一起分享呢~

另外還有各式各樣的咖啡器皿,例如說濾杯、手沖壺、磨豆機等等

有這方面需求的朋友也可以來這裡逛逛唷!

除了吧台邊上的位子,黑沃咖啡裡頭還有一處空間很寬廣的內用位子

這裡的空間比較安靜一些,也比較不會受到外頭干擾

蠻適合需要商談重要事情或是使用筆電辦公的社會人士,像我要在外面寫文章時就特別喜歡這種店

裡頭規劃的空間是簡單的,加上幾幅黑板畫,明亮的燈光照射

休憩一點的話坐在沙發區聽個音樂,來杯咖啡放鬆一下

當然現在的人對於只有純喝咖啡的店可能不太感興趣,在黑沃咖啡還有提供簡單的輕食沙拉、三明治

或是我的前前老闆多喜田自己製作的甜點,看到這個就超懷念我五專時間的麵包店打工生活

那時候... 還真胖了不少阿哈哈哈(賣不完的老闆都叫我們帶回家吃別浪費 )

接著回到吧台前,開始今天的品嚐咖啡之旅

開始喝咖啡之前,要跟大家分享一些觀念,為什麼喝黑咖啡有些會讓人睡不著有些反而還好

大家如果對於喝咖啡有點要求的,可以選擇好一些阿拉比卡咖啡種的豆子,咖啡因的成份也較低

當然,這個還是因個人體質而異囉!

▲ 印尼綠寶石(水洗豆) 半磅$400 掛耳包$35

我喜歡黑沃咖啡把每個咖啡豆的味道、處理方式和烘焙程度標示的非常清楚

這樣即使沒看過沒喝過的人,也可以大致了解這隻豆子的味道

來自印尼的綠寶石咖啡豆,採用深焙的方式

聞起來味道會帶有青草、藥草的味道,稍微會覺得有點苦

看著咖啡師手沖咖啡的過程,是一種視覺和嗅覺的饗宴

怪不得大部分的人都選擇坐在吧台邊上看著呢!

印尼綠寶石喝起來的口味是比較重碳培的味道,帶點青草的甘香

尾韻會帶有些許的焦糖感,喝起來很順口呢!

▲ 衣索比亞 耶加雪菲(水洗豆) 半磅$400 掛耳包$35

再來就是我特別喜歡的耶加雪菲囉!!

光看豆子的外觀就知道這隻耶加雪菲是屬於比較中淺焙的

如果喜歡比較帶有酸度、花香的朋友,就可以選擇這一隻

在黑沃咖啡這裡,他們不會讓咖啡的味道太過濃厚,一喝馬上衝上去的味覺感

而是比較淡一些,清爽溫和的味道,讓你可以慢慢感受到咖啡的層次感

這隻咖啡豆從一開始剛沖好的酸度到後面放涼的酸度是不太一樣的

慢慢的會有一股檸檬的香味出來,很特別

如果你喜歡喝冰的咖啡,黑沃咖啡也可以用這樣直接沖進裝著冰塊的壺裡的方式

讓你喝到清涼的單品冰咖啡

不過我個人還是比較喜歡喝熱的,對於身體也會比較好一些~

▲ 黑沃冠軍特調 黑威力鼓 半磅$1,000 掛耳包$65

這就是台灣烘豆冠軍系列其中的一隻啦!

先聞一下磨好的咖啡粉,有一股濃厚的黑巧克力香,帶著深焙炭焙香氣

喝起來的口味比起前面的較為濃厚、深刻

有如黑巧克力般的苦甘,帶點烤堅果和香草味結合在一起的芳香

完全不會有苦澀的感覺,很順口的!

下午三點十分,正是人體最需要糖份和咖啡因的時候

來杯手沖黑咖啡配上幾塊小蛋糕,放鬆一下吧!

▲ 法式檸檬塔 $70

上層酸酸甜甜的奶油餡,包裹在不規則且厚實的派皮裡頭

裡頭還有加上義大利的奶酪

▲ 仲夏氣泡飲 $85

不喝咖啡的朋友也不用擔心來到這間只能喝水,黑沃咖啡除了咖啡外也有提供特調茶飲、氣泡飲、冰沙之類的飲料

這邊仲夏氣泡光是三種色澤就讓人覺得暑氣全消啦~~~

芒果的酸甜香搭上氣泡的暢快感,攪拌均勻一起喝味道更好呢!

六月起黑沃咖啡有推出輕食選擇!優惠組合價$359元(2份輕食4選2)

(可搭配各一壺黑、沃冠軍系列手工現煮咖啡)

有些朋友可能跟我一樣,沒有這麼多的器具設備來磨豆子或是買豆子的

可以選擇使用這些繽紛的掛耳包來沖泡

2017-08-15
類別 : 韓國菜

這幾年韓風來襲,在台灣已經有不少的韓式炸雞店家,但真正好吃的卻佔少數

在一中商圈中友百貨有著一間叫歐巴韓式炸雞,用平價的費用就可以吃到道地的韓式風味

一中商圈可以說是我最喜歡來逛的地方,這裡不只是我的地盤(母校在中技哈哈哈)

東西好吃又便宜,衣服好逛又好買,所以我時不時都會來這裡晃晃

最近在中友百貨的對面發現了一間新開幕不久的「歐巴韓式炸雞

如果以前有來過這裡會發現好像LOGO不太一樣,那是品牌已經有變更了

這兒的老闆到韓國橋村炸雞工作後,再度回台重新創立出自己的品牌

結合了韓國的食材研發出自己獨特口味的醬料,吸引了非常多的客人上門,生意非常不錯呢!

以一般市售的韓式炸雞來說,歐巴韓式炸雞賣的價格算是很平價呢~

炸雞有六種口味可以選擇:甜醬、辣醬、蒜味、醬油、蜂蜜、檸檬

每份炸雞都有附贈脆薯,大份的$100、小份的$60

也可以點炸年糕($50),一樣也有六種醬料可以選擇

目前僅此一間店就在一中商圈這,認那隻酷酷帶墨鏡的雞就是了哈哈!

雞肉的部分都有事先醃漬過,裹上炸粉後再入高溫油鍋中油炸

現點現炸現拌醬的韓式炸雞,光是看到下鍋的油滋聲響就讓人流口水了

不過老闆一人作業,偶爾會有人幫忙而已,所以需要大家多點耐心稍等一下唷!

每份都會有固定的重量,歐巴韓式炸雞的特性會把肉剪的比較小塊一點

大家帶著邊走邊吃的時候才會比較好入口

炸好後再拌入大家選擇的醬料,每種醬料都會有各自的拌碗,不會讓味道有重疊的情況

▲ 檸檬口味

我特別喜歡檸檬的口味,也是許多女孩子喜歡點的口味

老闆說他有加入了新鮮檸檬的檸檬汁來調和醬料,帶點酸酸甜甜又清香的味道

吃起來可以中和掉炸物的油味,讓炸雞吃多也不覺得膩口

比起一般店家賣的韓式炸雞,歐巴韓式炸雞特別剪的比較小塊一點

讓大家好入口之外,也可以慢慢的享用

才不會好像一下子就吃完了哈哈!

▲ 甜醬口味

甜醬有時候大家會稱做"黑醬",味道上是不太辣的,稍微一點點辣度而已

口味上比較重、偏甜一些,不過比起在韓國吃到的口味已經清淡許多,調整成比較適合台灣人的口味

▲ 辣醬口味

人氣最高的肯定就是這個辣醬口味啦~

使用了韓式辣醬和老闆的獨家秘方,雖然醬料看起來很紅,但其實並不會很辣唷!

酥脆的口感,炸雞原本的肉汁在搭配上帶點辣度的口味,吃得非常過癮阿~

配上汽水或是一瓶冰啤酒就更對味啦!

▲ 蒜味

我個人很推的還有這蒜味,剛拿到的時候就可以聞到超香的蒜味阿!

這也是老闆自己剁脆蒜醃漬而成的醬料,蒜頭末吃起來帶點甜甜的味道

比較偏向台式的味道,相信長輩們會愛這種口味

▲ 蜂蜜

特別讓我朋友喜愛的是這蜂蜜口味,老闆也是有加入蜂蜜特調而成的醬料

一般在市面上比較少能吃到這口味,而且價格又這麼便宜的呢!

吃起來甜甜的帶著蜂蜜醬的回甘,口味不會太重,脆薯搭配這醬料特別對味~

▲ 醬油

使用韓國醬油特調,味道上比較沒有像甜醬的重口味

喜歡比較淡口味的韓式風味就可以選擇這一個

6種口味任你選擇,我個人是比較喜歡蒜味和檸檬口味呢!

韓式炸雞的醬料味道都會比較偏甜一些,老闆已經盡量在道地和迎合台灣人的口味間調製

其實我一到攤位前面就被這兩尊吸引住了,跟老闆借來拍照一下 smile

韓國人喜歡喝酒的特性相信不用我多說,大家光是看韓劇就明白了

對他們來說下班後喝上幾杯是非常正常不過的事,而且韓國燒酒的酒精濃度超高的阿!!

吃炸物就更想要配啤酒阿!

在攤販前的右邊黑板上有寫的酒類歐巴韓式炸雞也有在賣唷!價格大概是市面上的7~9折

喜歡的話大家可以跟老闆問問看嘿~

※ 未滿18歲請勿飲酒,喝酒後請勿開車/騎車!

另外我特別喜歡的就是他的炸年糕!

我自己有去買年糕來炸裹醬來吃,怎樣都是弄不吃歐巴韓式炸雞做出口感味道

長條型的年糕會再剪成好入口的大小,炸過後在拌上6選1的醬料

他年糕厲害的地方在外層會有點酥酥的口感,但不會過硬

然後裡層是扎實的口感,吃起來會蠻有飽足感的!

非常推薦,口味上蠻推薦甜醬或辣醬比較重口味點的醬料,因為年糕本身是沒什麼味道的

老闆還有偷偷拿出一個韓式辣粉給我們試試口味,我只有沾一口整個舌頭就麻到不行哈哈

但是那種麻辣,不是嗆辣的味道,嗜辣者肯定會很愛這口味!

期待老闆研發出新的口味~

2017-08-15
類別 : 手搖杯店

珍珠奶茶可以說是台灣特有的飲料,而當天現煮Q彈又好吃的珍珠就要到Queenny葵米啦!

獨特研發黑糖和太妃糖白玉珍珠系列飲品,還有許多連孕婦都可以安心飲用的健康茶品

Queenny葵米是台灣第一家珍珠飲品專賣店,主打的就是當天現煮的焦糖珍珠和白玉珍珠

跟一般的飲料店推出的珍珠吃起來不太一樣,比較沒有這麼甜,吃起來也比較Q彈些

在台灣各地都有分店,距離我公司最近的就是這間公益店啦!位置在忠明路和公益路的交叉口

最近天氣開始慢慢變冷了,葵米也推出許多熱飲

在寒冷的天氣裡,手握著暖呼呼的飲料喝上一口,呼出一口白煙

真的會有一種很幸福的感覺阿~

葵米的飲品容量有分熱的、M(皆為16oz)L(22oz)

如果正常不調整甜度和冰量,提供的飲品會是一般半糖少冰的程度

▲ 菜單僅供參考,實際以店家公告為主

除了可以在現場買之外,也有提供外送的服務唷!

有需要的朋友可以打去門市詢問~

最近在台灣的飲料界發現到,大家越來越喜歡喝比較獨特的飲料

像是漸層很好拍照的、繽紛的珍珠,葵米這間主打的也是他們獨特口味的珍珠飲品

一種是焦糖珍珠,加入了黑糖和紅糖,再經過數小時熬煮呈現焦糖風味及色澤

為了增加珍珠咀嚼時的香氣,使用炒製後的糖蜜細火慢煮入味

另一種則是我頭一次喝到的白玉珍珠,使用白色珍珠和白砂糖

加入了鮮奶油製成的太妃糖醬一起熬煮,帶有淡淡奶香呢!

非常受小朋友們喜愛唷~

工作的環境一目了然,乾淨又整齊

製作飲料的過程也很透明化,讓消費者可以更加的安心

▲ 珍珠翠玉奶茶 $60(M)、$70(L)、$65(熱)

採用的是松柏嶺小葉種烏龍茶,運用紅茶全發酵製程

基本上甜度和冰塊會建議聽從店家的指示,一般是不需要說少糖之類的

翠玉的味道喝起來淡雅溫和,帶點微微的花香氣

翠玉茶加上了優質牛乳,但並不會蓋過茶葉的味道呢!

飲用前記得攪拌一下,讓珍珠蜜可以跟奶茶結合在一起~

搭配的是焦糖珍珠,吃起來的口感很Q彈,不會太軟爛或是過硬

因為葵米都是使用當天現煮的珍珠,保證可以讓大家吃到Q彈的珍珠阿~~~

喝起來不會很甜,大部分的甜味都是從珍珠蜜散發出來

晶瑩剔透的珍珠看起來就很誘人阿!

真的沒有任何人可以抵擋珍珠奶茶的誘惑哈哈哈

▲白玉玫瑰鹽焦糖 $80(M)

如果想喝奶香更重些,甜度比較重一些的,就推薦可以點白玉珍珠系列的飲料囉!

使用了義大利冰淇淋等級原裝進口焦糖醬和喜馬拉雅玫瑰鹽

在濃郁的焦糖,加入少許的玫瑰鹽,但並不會喝起來有鹹鹹的味道哈哈!

這樣的小巧思就是為了降低焦糖的甜膩,喝起來比較順口一些~

帶點太妃糖的香甜,小朋友特別喜愛這個口味

▲柚香龍眼花 $75(熱)

採用了台灣中南部盛產的龍眼花,運用烏龍茶的工序與製程

現場點了後現泡,也有控制浸泡的時間

比起許多手搖飲品大量泡好放著等,這樣的方式更能喝到龍眼花的味道和甘醇

獨特的是加入了韓國柚子醬,帶點淡雅蜂蜜香的龍眼花搭配上酸甜的柚子

熱熱的喝起來特別暖呼~

而且龍眼花是取用龍眼花瓣,並非茶葉

本身是沒有咖啡因的,像是孕婦或是喝茶容易睡不著的,就可以安心飲用唷!

▲冰檸紅烏龍茶 $50(M)、$55(L)

採用的南投名間鄉的紅烏龍,運用紅茶發酵工序及烏龍的製程

喝起來的味道滑潤回甘,不會有苦澀的感覺

加入了檸檬汁,喝起來味道比較酸一些,還帶有一些檸檬的纖維在裡頭

天氣熱的時候來上這杯非常消暑呢!

葵米Queenny的單價跟一般的手搖飲品比起稍稍高了一些

但是堅持用優質的茶葉與物料來製作飲品,讓人喝得開心又安心

我想這點會是比較重要一些的!

葵米也有提供許多飲品的熱量和來源檢驗證明,讓大家可以放心食用

茶葉廠商也都有提供產品規格書,可以證明安全來源