MissRita
我是MissRita。我最喜歡台灣菜廣東菜/港式日本菜甜點/蛋糕韓式燒肉
MissRita  等級4

2017-07-25
類別 : 台灣菜外帶店中式糕餅

中秋節就快到囉!是不是又該月圓人團圓,賞月烤肉吃餅的時刻了呢?

秒鮮旺曾榮獲台灣鳳梨酥大賽第一名!大紅色的包裝禮盒非常有喜氣逢年過節送禮非常應景

「秒鮮旺MySenseOne」創立於2011年,目前在台北萬華區的西門町設有門市

除了門市之外也有提供宅配的服務,主要的產品有鳳梨酥、綠豆糕、太陽餅、芋頭酥等台灣人熟悉的傳統糕餅

更有提供芒果凍、牛軋糖老少咸宜的甜點伴手禮

市面上現在有許多華麗、精緻的包裝下,秒鮮旺的大紅色喜氣包裝顯得更加地特別

就像台灣早期的紅磚瓦的年代,把記憶中的傳統美好滋味一直傳承下去

非常具有過年過節氣氛的包裝,見紅就是見喜的感覺,非常適合送禮給親朋好友呢!

來到台灣遊玩的外國朋友,也可以買秒鮮旺的禮盒當作伴手禮,將濃厚的台灣味傳到國外去

秒鮮旺首款的鳳梨酥,曾經榮獲2012台灣鳳梨酥大賽美食專家評審第一名呢!

在包裝盒上還有印上西門紅樓的圖樣,非常地特別~

另外我發現秒鮮旺有個很特別的一點,就是他會有提供多國語言的翻譯,可以讓不同國家的朋友立刻認識這些點心們

▲ 鳳梨酥(12入/盒) 特價$360 *奶蛋素

Pineapple Cakes パイナップル ケーキ 펑리수 เค้กสับปะรด

搭配台灣土產雞蛋、進口奶油,在鳳梨餡中適度融合些許冬瓜醬

甜中帶點不過酸的味道,正是台灣早期最熟悉的鳳梨酥味道

特別推薦大家可以撕開包裝後,把鳳梨酥放進小烤箱烘烤5分鐘後,再來吃

酥酥脆脆的口感會更加地明顯唷!

這樣金黃小小的磚塊,可以說是我們台灣的驕傲

無論我帶團去韓國還是大陸,那裡的導遊每次都跟我說最喜歡吃的就是台灣的鳳梨酥了

看似簡單的小點心,其實做起來可以說是非常的費工,而且用一堆鳳梨來製作餡料不見得可以做出大量的鳳梨餡

成本上也是非常的不便宜阿!這是我實際做過鳳梨酥的深深感觸哈哈

味道上不會像土鳳梨酥那樣的酸V阿酸V,冬瓜餡的甜和鳳梨的酸融合在一起

外層是香酥的奶油香,口感是扎實的不會一咬就全碎,吃起來不會太過甜膩~

另外鳳梨酥的保存期限大概是2個月,收到後請儘早食用完畢唷!

▲ 太陽餅(6入/盒) 特價$200 *奶素

Sun Cakes サン ケーキ 타이양빙 ดวงอาทิตย์เค้ก

說到台中特產,肯定就是太陽餅了!像是在台中火車站前面一排滿滿是

早期只是地方上的名產,後來因為縱貫鐵路通行,藉由車上販售將知名度傳到全國,進而變成了全國性的名產

外層一層層的酥皮,皮不會說太厚都沒吃到裡頭的內餡

吃進去的口感不會太乾,裡頭是傳統的麥芽餡,味道上會稍稍偏甜一些~

中秋佳節要到了,太陽餅可以說是送禮的超CP值首選!

價格不會太高,份量又大,加上男女老少都可以接受的味道

也是長輩泡茶配著吃的最佳夥伴

▲ 牛軋糖(250克) 特價$200 *奶蛋素

Nougat ヌガー 누가사탕 ตังเม

認真覺得秒鮮旺的牛軋糖很便宜呢!!!

打開來至少有15個左右,因為是用秤重的方式每盒的數量可能會不太一樣

我本身因為之前矯正牙齒不是很喜歡牛軋糖,因為大多數的都很黏牙又很硬

秒鮮旺的牛軋糖採用台灣本地生產新鮮雞蛋,再加上進口紐西蘭奶油

加上飽滿的杏仁果,增添了口感的豐富度

類別 : 歐陸菜下午茶麵包/西點輕食

以前五專同學隻身來到了台北,在這間I Met You Cafe遇到了他喜愛的事物

清新風格帶著異國情調,隱身在巷弄裡可以悠閒地品嘗手工下午茶甜點I Met You Cafe位在台北信義區精華地帶的一旁,從捷運101站出來往基隆路走5分鐘就差不多到了

不過我們是從另外一站走過來的,倒是花了不少時間過來這邊

安靜的巷弄內,沒有太多吵雜的人車往來,偶爾有過路客看走近看看

門口簡單清新的裝潢我特別喜歡,悠閒的午後和朋友在外頭一邊聊天一邊吃甜點也挺不錯的!

"I AM HERE WHERE ARE YOU"

走進裡頭可以感覺的有一種異國情調的氛圍,融合了復古兼具現代感,東西方合併的感覺

這正是I Met You希望傳達給大家的理念

原來這裡店內擺設及裝潢皆由馬來西亞進口,獨特的馬來西亞英國殖民風格場景也很適合取景外拍

從外國回來的店長帶回了許多國外的東西,我特別喜歡這幅地圖

有些破損的地方更顯得有故事

I Met You Cafe主要以販賣輕食點心為主,像是甜點蛋糕、鹹派或是飲品等等

有一些常溫蛋糕展示在一旁,可以去看看,或是打開菜單裡幾乎都會有料理的照片

比較吃得飽的飯類或是三明治的總類不多,我個人比較推薦大家來這裡享用下午茶唷!

而且I Met You不只可以在店裡品嘗,也有提供甜點訂購的方式,可以參考看看~

官方網站:http://www.imetyoucafe.com/#!shop-----/vjowa

一樓內用的位子大約可以容納10~15人,如果是多人聚會的話建議提前預約地下室

他們也有提供場地租借,如果需要辦party之類的,也可以把整間咖啡廳包下了

樓梯的把手是用木頭改建的!造型超酷的~

地下室有很多舒服的沙發椅或是搖搖椅,原本這裡有一大群人在這裡開會聊天

等他們走後我才下來拍攝的,所以桌上還有許多空杯子

樓下的空間非常大,而且有專屬於自己的空間

在這可以看到許多像是波西米亞風格的民俗風元素,我特別喜歡這一種色調!

這很像早期理髮廳的椅子吧!!

▲ 玫瑰唐寧紅茶戚風 Rose Twinings Black Tea Chiffon Cake $140/片

這戚風蛋糕超美的阿!!! 上頭還擺上了玫瑰花瓣,而且是可以食用的唷!

這也是店裡非常有人氣的推薦甜點唷!

玫瑰的味道不會太過濃郁,而是淡淡的清香,可以將花瓣和甜點一起吃下去特別有味道

奶油很新鮮,戚風蛋糕軟綿帶著紅茶香味,搭配吃起來很清爽不會太甜

而且非常的漂亮適合少女們拍照打卡

▲ 特製派 $150/片

I met you也有提供許多種派,像是因應當季水果不同而推出的特製派

喜歡吃甜派的可以嘗試看看唷!

▲ 櫛瓜培根鹹派 Zucchini Bacon Quiche $180

如果跟我一樣比較愛鹹派的話就可以選擇這種!

第一次看到鹹派有人加上櫛瓜,非常的有西班牙料理的味道哈哈

起司的味道不會太濃,多半的蛋的香氣和培根的味道

派皮吃起來蠻酥脆的,吃起來的口味比較偏清淡一下,也可以沾一旁的醬料來吃

▲ 蘋果卡士達 Apple Custard $170

我最喜歡的就是這道甜點囉!

蘋果香配上肉桂粉的味道,加上中間有滑順的卡士達,口感吃起來很舒服

一層一層的堆疊上去,裡頭也可以清楚看到蘋果的塊狀

再帶點酒香味,是個比較成熟風味的甜點

味道也不會太甜,男生們也比較可以接受的!

▲ 英式司康 $100

手作司康餅,搭配上奶油起士抹醬

單吃的話會有點乾,建議搭配著醬料一起吃口感會比較好

看到司康就想到了該來點喝的,I Met You提供的飲品有一般的茶、花茶、咖啡、冬季限定熱飲...等等

種類非常多種~

▲ 黑咖啡 $110

我最愛的黑咖啡 smile

喝起來溫醇不刺激,聽說豆子也是有特別挑過的呢!

▲ 拿鐵 $150

如果沒辦法接受黑咖啡的苦味,就試試充滿奶香味的拿鐵吧!

很高興可以看到這麼久沒見的朋友,在台北找到屬於自己的興趣,並熱衷的努力著

很難得可以在紛忙的台北都市悠閒的享受下午茶,安靜又愜意的氛圍恐怕連在台中都很少有了

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)下午茶輕食

這間是在愛評網上發現的隱藏版巷弄美食,12點開門前外頭已經排了一些人了呢!

從捷運忠孝新生站的2號出口出來,看到公園經過爭鮮

然後請抬頭看,就會看到這間小小的店了

不過因為太早來,我們先到旁邊的7-11坐了一陣子才過去

為什麼台北人都這麼晚起啦

我們來的這間是忠孝分店,4Mano Caffé 主要是賣咖啡飲料、鬆餅、沙拉、麵包類餐點~

是個男女皆適合的下午茶店~

店面不大,重點員工都是男生說顆顆顆...

我想到前幾天我也有看到台北有一間韓式料理店

也是主打韓國帥哥桌邊服務哈哈哈XD

座位都是以兩人為主的,因為這裡的氣氛和餐點比較適合約會或少人的聚會~

這裡的價位都在$150以上,最著名的當然就是咖啡和麻糬鬆餅囉!!

來這我給你舉雙手雙腳贊成點這兩種XD

想看更多菜單我推薦你來這看(我看根本就是我很餓懶得拍,而且單眼拍menu真的是一件頗吃力的事...)

這裡有他的粉絲專頁,可以點進去看看他們的小故事

因為我知道落落長的打在這大家不會專心看哈哈!

跟云柔認識七年多快八年,覺得他從一個死屁孩長大了

(雖然外表改變了,但是北爛的個性還是依舊...)

耶我真的覺得我每天做小臉運動+帶牙套臉型真的有在悄悄的改變ing~

上菜囉!!名字超級長~ 預備聽好!

普羅旺斯燉番茄鍋佐半熟蛋加手工麵包 ($230/份)

這樣其實單價頗高,但是他的番茄鍋很好吃!!

本來以為只是可以當沾醬而已,沒想到可以直接單吃~

(那鍋蓋被我拿來當盤子用 )

加一點半熟蛋黃加上番茄佐料,讚啦!

不過重點當然不是這道菜~

這個可是開店後,瘋狂一直出爐的!

招牌麻糬蜂蜜鬆餅 ($160/份)

聞到這香味和金香酥脆的外表,誰受的了阿哈哈哈!

鬆餅裡還有參雜著一點檸檬味~

而且更意外的是! 他的奶油和卡士達也很新鮮好吃

我待過麵包店,我知道新鮮奶油和放幾天的奶油差別

酥脆的表面咬一口打開來,是麻糬耶~~~~ (是我的favorite)

而且不會太甜!! 怪不得也有很多男孩子來吃~

就說是男女老少通殺的店XD~

摩卡咖啡(兩倍濃縮咖啡) ($180/杯)

澎澎的奶泡上灑上幾顆巧克力碎末~

因為我怕苦不喝咖啡的,所以就沒有嘗試看看哈哈!

不過朋友是說很不錯的,畢竟是網友們一致推崇的哈哈~

冰風味拿鐵咖啡(焦糖) ($190/杯)

堅持不喝咖啡的我還是忍不住點了杯拿鐵~

濃濃的奶味,不會太苦

總之,超好喝的啦!

2016-01-05
類別 : 台灣菜歐陸菜多國菜複合式餐飲麵包/西點輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

(店門口)隨處都可以看到充滿喜氣的春聯~

帶著一點老舊的感覺,正是好丘吸引人的地方!

老早就聽說來好丘,必買的就是"貝果"囉!

通常中午左右就會通通賣光,所以早上來用餐前,記得要先買好免得吃完飯後沒得買!

有好多種口味可以挑...

例如:雙倍起士、胡椒起士、胡蘿蔔、蔓越莓(員工說是戀愛的滋味...XD)

我買了雙倍起士口味($60/個)的,就如圖上的切面,超大分量的起士超滿足的!

要考過脆脆的,裡頭起是軟軟的吃起來最好吃~!

櫃台前都會有寫貝果的口味~ 特色貝果的出爐時間都不一樣唷~

(想看看所有口味)

店面不算大座位不多,想要吃得最好要先訂位以免等太久

開始點餐囉!我好喜歡他們手寫字體配上小插圖的風格

整個就很有文藝氣息~

這是"每日一盤"套餐附贈的番茄濃湯,有點像是羅宋湯的感覺,搭配上脆脆的麵包塊~蠻濃郁的!

這是我另外再加點的冰可可,裡面都咬得到巧克力碎,不會太甜還不錯唷!

每日一盤($280/份),是不是看起來超營養超豐盛的阿!而且吃很飽~

他們的貝果系列真得很好吃,但其他配料就因人而異了... 茄子和有點腥的魚實在不討喜阿!

不過綜合來說是不錯的!

尤其沾上羅勒青醬的貝果好好吃~

半熟的凌波蛋搭上法式吐司夾肉片,標準的五星級早餐!

配上旁邊的生菜好吃又營養~

吃飽喝足後,就在店面稍微逛一下,有賣蠻多手工小藝品和零食~

再來就開始逛外圍的四四南村囉~

這有沒有像盛夏光年的電影劇照!

跟台中的彩虹眷村比,這裡多了點經過世故的成熟味,怎麼拍都好看~四四南村的範圍不大,是由3~4排房子組合,大概30分鐘內就可以拍完逛完~帶點斑駁的福到

2016-07-05
類別 : 台灣菜

現代人的生活早已脫離不了咖啡的存在,不同的咖啡豆、烘焙方式、沖泡的方式都會有不同的味道層次

品咖啡 Bean Story挑選世界各地優質莊園好咖啡,更有台灣區冠軍咖啡豆烘焙師親自製作而成

▲ 頂級麝香貓濾掛咖啡

說到喝咖啡,大概可以寫上好幾本書都講不完它的種類、咖啡豆挑選、沖泡方式等等

現代人早以把喝咖啡當作習慣了,特別是在早晨常看到路人人手一杯超商或是星巴克的咖啡

但大部分那些我們常喝的美式或是拿鐵使用的是一般的綜合咖啡豆

想要開始學習要好好地品嘗咖啡,選擇一個屬於你喜歡的味道,就從精品莊園咖啡開始吧!品咖啡BeanStory,提供溯源於世界莊園咖啡農場,精選出優質的風土咖啡豆

更經過台灣區冠軍咖啡豆烘焙師 鄭超人(Terra Bella),調配出最符合亞洲人口味的咖啡風味

頂級的咖啡不再是遙不可及或是超高單價,濾掛式的咖啡包更是方便大家可以隨手泡上一杯關於品咖啡的故事,都可以在官網 上看到詳細的介紹

我自己從學習手沖咖啡開始,就對於咖啡有了不一樣的認識

明明都是咖啡豆,但是在不同的產地國家、不同的烘焙方式就會有著不一樣的味道

如果喜歡懂得喝咖啡的朋友,相信都會有一個自己特別喜愛的味道和咖啡豆品種

品咖啡主要提供咖啡豆和濾掛式咖啡包,咖啡豆的種類有巴拿馬波蓋特區莊園、耶加雪夫、哥倫比亞莊園、肯亞、頂級麝香貓..等等

也有品咖啡自己特調帶有煙燻果香的咖啡豆呢~

其中最頂級又最讓人好奇的就是麝香貓咖啡囉!

✻ 烘焙度:淺焙

✻ 規格:9公克 x 3包

✻ 價格:$450/組

如果像我一樣沒有磨豆機的朋友,濾掛式咖啡包就是最佳的選擇

無論是帶去辦公室來個悠閒下午茶,或是出門在外突然想喝時都很方便

濾掛式咖啡沖泡的方式很簡單,將咖啡包上方的封條撕掉直接放入杯中

以85~93度熱水及水量150~180毫升萃取2分鐘即可!

有些人會一直把咖啡包泡著,我建議大家萃取完2分鐘內要拿起來

因為如果放太久會萃取過度,反而會喝到太多咖啡的雜質唷!

(Luwak 麝香貓,圖轉自品咖啡)

麝香貓咖啡(Kopi Luwak)有著另外一個不算很好聽的稱號─『貓屎咖啡』,源自於18世紀初一間印尼的咖啡種植場

印尼的椰子貓專挑最熟最香的咖啡豆來吃,咖啡豆經過貓咪的胃發酵、去殼,破壞了蛋白質降低了苦澀感

因為咖啡豆不能被消化,排泄出來後再經過沖洗處理、烘焙而成,就是我們現在所看到的頂級麝香貓咖啡我比較龜毛一點,不喜歡直接將咖啡包泡在熱水中來喝

都是用手沖壺沖泡而成,比較能喝到咖啡的香醇,少了一些雜質的味道 麝香貓咖啡沖泡下來沒有非常強烈的咖啡香味,有著是淡淡的清香

麝香貓咖啡的特點在於它有著豐富且強烈的酒香糖漿味,剛入口的時候沒有太多的苦澀味

喝起來是非常香甜帶著微微的酸味,泡完後放著越冷甜味會越出來

色澤非常地乾淨,喝起來的味道是很乾淨順口的!

而且會有一股回甘的感覺,就是烘焙師特別強調的「餘韻纏繞」

我倒也是第一次喝這麼高級的咖啡,以前接觸的單品咖啡大多是耶加雪菲、肯亞、重碳焙味道的曼特寧等等

帶點甜味和巧克力味道的麝香貓咖啡非常深得我心阿!

來個悠閒午後的下午茶時光吧

品咖啡不僅是嚴選咖啡豆的品質,為了維持咖啡品質,也會依照客人需求現場烘培

經過台灣冠軍咖啡烘培師嚴選,推出一系列符合亞洲氣候、文化、口味、保存的高品質單品咖啡
用餐優惠: 試吃活動