MissRita
我是MissRita。我最喜歡台灣菜廣東菜/港式日本菜甜點/蛋糕韓式燒肉
MissRita  等級4

類別 : 義大利菜咖啡店麵包/西點輕食甜點/蛋糕

不用遠赴威尼斯就可以品嘗到正宗的Caffè Florian福里安花神啦 ~台灣除了在台北有開分店,現在在台中也有囉!

歐洲最古老的餐廳瀰漫著中古世紀的藝術氛圍,銀製托盤的上菜感受歐洲的精緻服務態度,悠閒地在這品嘗早午餐和義大利咖啡

這幾年台中的新光三越逐漸引進許多世界各地著名的餐廳進駐,最近更是引進了最美咖啡廳─Caffè Florian 福里安花神

福里安花神咖啡來自義大利威尼斯這座浪漫水都,承襲1720年的歷史是至今最古老的咖啡廳

目前全球的分店可是不到10間呢!台灣就占了2間了,一間在台北一間就是在我們台中新光三越的二樓唷!

不在複雜的美食街和餐廳樓層,而是在精品一線戰區的二樓,電扶梯一上去就會看到了~

打造巴洛克式的藝術氛圍,把歐洲中古世紀的服裝帶到這裡,還有威尼斯著名的面具

大家都知道威尼斯最著名的節慶就是面具節了!

有關於威尼斯面具的由來,正是一種消除窮人和富人間差距的減少

在面具的背後無論你是男女老少或是各種社會階層,戴上去後就不再有這層差異

穿越時間來到了300年前的福里安花神,走進裡頭彷彿可以感受到伊莉莎白女王、香奈兒女士等等,政商名流或是藝術家曾經在此的痕跡

外頭看起來與周邊的高檔精品專櫃可是沒有太多突兀呢!

準備來用餐啦!

現烤的可頌切對半加上新鮮的果醬,味道上會比較甜一些,但是是好吃的呢!

可頌麵包不錯吃呢~不會太油或是太乾,有點濕潤的口感我挺喜歡的

也可以搭配原味的優格一起吃,沒有另外添加糖分的優格吃起來很清爽

跟套餐裡頭的麵包或是水果沙拉都很搭唷!

這黑巧克力蛋糕我覺得蠻好吃的,使用了66%的巧克力味道上比較不會偏甜或偏苦

巧克力香草蛋糕搭配巧克力醬,增添了這蛋糕的濕潤口感

很適合搭配茶類一起享用的甜點呢!

早午餐還是習慣有點鹹食的話有搭配洋芋片吃

另外套餐有附贈鮮奶油、果醬和蜂蜜可以搭配著吃

這天吃到的是鳳梨果醬,鳳梨味很香甜,也可以搭配新鮮的鮮奶油,味道很合喔!

▲ 福里安經典餐酒-Co Co香奈兒最愛 威尼斯氣泡酒

這是著名的Co Co Chanel香奈兒女士,她喜歡在威尼斯麗都島的金黃沙灘做日光浴

晚間就喜歡到福里安花神咖啡,每次到訪時必點一杯Spritz威尼斯氣泡酒

可以當作開胃酒,搭配著輕食一起享用,柑橘的氣味清新,氣泡蘇打正好可以打開味蕾

雖然說是氣泡酒,但酒精濃度不會太高,喝起來不會有太多酒味

▲ 情聖卡薩諾瓦熱巧克力 $240

打發過的薄荷奶油鋪蓋在濃郁的熱巧克力上,在灑上些許的巧克力碎塊

據說這個是在18世紀,享譽歐洲的大情聖卡薩諾瓦,最愛的飲料之一,通常拿來把妹用

一般他來是喝咖啡,一旦有女伴來則會點熱巧克力,還會要調酒師偷偷加點香甜酒

希望可以迷惑他的目標呢哈哈!

當然現在這個裡面是沒有酒精成分的,有的是濃度至少55%的可可成分,喝起來很濃郁

也可以攪拌開薄荷奶油會讓熱巧克力帶點薄荷清涼的感覺~

我最喜歡的是這份水果沙拉!

有各種水果包含蘋果、橘子、草莓、藍莓、奇異果等等

特別適合搭配剛剛的原味優格一起吃,酸酸甜甜的滋味很不錯

吃這個也比較沒有負擔呢!

為您示範如何優雅的吃早午餐 smile

▲ 橄欖

▲ 福里安主廚推薦-濕式熟成薄切和牛左水牛起司(開胃菜) (S)$380 (L)560

這是道遵循義大利道地食譜的經典名菜

選用特級牛肉以濕式熟成手法,薄切600天穀物飼養澳洲和牛,保留住和牛最佳風味~

一般人聽到生牛肉會覺得有點怕怕的,但因為他的手法不會產生肉的腥味,吃起來口感特別軟嫩呢!

可以搭配一旁的水牛起司幕斯一起食用,帶點野味的水牛起司增添奶香味讓口感更豐富

水牛起司也正是一大利的特產呢!

▲ 福里安義大利D.O.C.紅酒-和牛最佳餐酒(單杯)

福里安咖啡特別推薦吃前面的和牛,可以搭配他們的D.O.C.紅酒

光澤看起來清澈透亮,色澤紅亮彷彿紅寶石色,並散發著櫻桃果香

是義大利開胃菜和上等肉品的最佳搭配呢~

再來現場有製作氣泡酒、情聖巧克力,和讓我非常感興趣的古銅濾杯咖啡

▲ 古銅濾杯咖啡 $300

義式古法手沖的「古銅濾杯咖啡」,服務生用熱水輕繞銅壺

讓咖啡液順勢流下,喝下入口會帶有微微的咖啡渣

跟越南咖啡的手法略有相似的感覺,不過當然味道是完全不一樣的

跨越300年的義式手沖咖啡,古銅金濾杯搭配品牌經典的鑲金咖啡杯,整個格調就是不一樣阿~

▲ 花神台中限定甜點-楓糖胡桃派 $200

這甜點可是只有台中買的到喔!

手桿的派皮外表厚實,是帶點濕潤的口感的

內餡有滿滿的胡桃與堅果粒,加入天然楓糖漿有著濃郁香甜的氣味

我吃的感覺味道上是稍微偏甜的,但是越吃會覺得越香呢!

類別 : 多國菜漢堡/三明治

母親節當天決定來讓老媽開心一下,來到她想很久的食尚玩家推薦台中早午餐店「壹柒手作早午餐的日常

隱身在台中科大對面的小巷弄內,有著獨特醬料口味的土司、漢堡等等輕食~

壹柒手作早午餐的日常,這是我媽媽特地從報紙上截圖給我看的早午餐店

哪一間早午餐店可以吸引到長輩也是我蠻好奇的,所以我們就決定來吃看看囉!

壹柒手作早午餐位在台中科技大學正門口的斜對面巷子,7-11旁邊的巷弄走進去就會看到了

可以看到不少年輕朋友在這裡面用餐呢!

店面當時是客滿的我就不好意思放拍到路人的照片囉~

店內的座位數不多,大概16人左右個位子,也可以提供外帶唷!

目前內用或外帶恰吉吐司套餐,任意口味皆8折優惠

裡頭的裝潢風格比較偏向韓系加美系,牆上的裝潢除了有乾燥花還有美式的插圖風格

很適合拍照呢~

▲ 菜單參考

※ 以下菜單僅供參考,實際以店家公告為主。

現在都比較少看到像這樣手寫的菜單了呢!

不過有些餐點建議店家可能需要用圖片說明會好一些,才不會讓店裡的人員忙著跟客人解釋

畢竟這間店裡頭的員工才幾位,都是現點現做的比較耗時間一些

(上圖轉自 壹柒手作早午餐的日常,因為我不小心漏拍這面 )

壹柒手作早午餐主要提供早午餐輕食方面的,有恰吉土司、漢堡、熱壓吐司、墨味煎餅、炒麵、法式吐司...等等

套餐的價格算下來差不多每人約$200的消費,價格以一中街消費來說差不多偏中等

還有最近慢慢紅起來的山形土司甜點呢!

如果下午時段來可以在這裡休閒的品嘗下午輕點~

另外壹柒也有提供飲料,一般點套餐會有附紅茶,如果要換其他的飲料可以折抵$30

咖啡的話喝起來一般,就沒有特別拍照了(主要也是我家人一上桌馬上喝拍不了哈哈....)

▲ 伯爵鮮奶茶(冰) $67

紅茶基底的伯爵茶香味蠻重的,加上牛奶一起喝很順口

味道不會太淡,半糖的甜度我覺得挺剛好的

▲ 壹柒手作牛肉堡-墨西哥牛肉堡 $197+20起司+30培根+套餐A

漢堡和炒麵類的可以選擇加套餐或是單點:

套餐A 主餐+$67 含薯塊、紅茶

套餐B 主餐+$97 含薯塊、沙拉(巴沙米可油醋/香柚 2選1)、紅茶

手作系列的牛肉堡可以再加配料,+$20元多一份起司、+$30多一份培根、+$60多一層牛肉

漢堡的部分是有在烤過熱壓的,剛上桌咬下去會有脆脆的口感唷!

自家手作牛肉醬淋在4盎司的手拍牛肉上,看起來份量十足

加上綠色的墨西哥辣椒塊,增加味覺的辛辣感

額外加了培根和起司,充滿男子氣概的搭配,豐富整個味覺層次

我特別喜歡吃這種大薯塊,比較會有飽足感呢!也可以吃到馬鈴薯的鬆軟口感

如果需要醬料的話,可以在門口附近自取番茄醬或黃芥末醬~

▲ 私藏手作漢堡堡-南洋沙嗲雞腿 $157+套餐A(薯塊、紅茶)

※ 漢堡堡可換山形吐司

淋上東南亞風味的自家秘製沙嗲醬,充滿蒜、香菜和其他香料的味道,吃起來是不會辣的唷!

有著花生的香氣但不會過於濃稠和甜,還可以吃的到花生的顆粒感呢!

因為沙嗲醬有加花生,所以對這會過敏的朋友可能就不能享受這個美味了

加上煎好的雞腿肉上,大口咬下可以感受到雞腿肉的湯汁

而且採用無骨的雞腿肉,就省去了去骨的動作,更可以大肆的咬下去囉!

▲ 熱壓吐司-南洋沙嗲 $217

※ 熱壓吐司系列僅提供套餐,含薯塊、沙拉、紅茶

南洋風味甜鹹的沙嗲醬加入了莫札瑞拉起司,咬起來還可以牽絲呢!

熱壓過的吐司外皮變的酥脆了一些,以主食的份量來說會比漢堡少了些,卻有起司補缺了這份飽足感

另外還有加上新鮮的沙拉可以搭配著吃,吃起來味道更加清爽呢~

▲ 熱壓吐司-番茄羅勒雞肉 $217

把義大利麵的配料夾到了吐司裡頭了呢!

羅勒青醬和起司包覆著義大利番茄、雞腿肉和青花菜

特別喜歡這個青醬的味道,很夠味~

類別 : 法國菜咖啡店甜點/蛋糕

當法鬥遇上了甜點還有充滿少女分圍的浪漫環境,這可是所有少女都無法抵擋的魅力阿!

豐原的Alpha Bakery 阿法甜點工作室,不僅是外觀吸引人,甜點用料實在好吃呢~

Alpha Bakery 阿法甜點工作室位在台中市豐原區接近博愛街和南陽路,目前舊鐵路在施工的圍牆邊

有時導航可能會跑錯位置,大家可以參照FB粉絲專頁的位置過去唷!

阿法甜點有固定的營業時間,不過會有不定時的公休日,記得要關注粉絲團別白跑一趟了喔~

另外有時甜點賣完了老闆也會提早打烊

這不就是少女最愛的乾燥花風格嗎~~~~~~~

不像有些店放了太多的乾燥花反而讓那味道多了,阿法甜點的布置剛剛好

以Tiffany色調搭配原色桌椅,簡潔的氛圍一進門感覺就特別舒服

看到阿法甜點的裝潢細節,就知道了這裡肯定有隻可愛的法鬥駐店呢~

「你好,我是控肉店長!」

這隻是阿法甜點工作室的靈魂人物,也是這間店的店長唷哈哈!

控肉會很熱情的招呼每一位客人,如果說你是很怕狗的朋友,那可能不建議你來了

但是如果你是愛狗到不得了的朋友,控肉絕對也會用相對的熱情來迎接你的

阿法甜點是間寵物友善餐廳,不過要把握控制好毛小孩唷~

不會隨意便溺或任意吠叫影響到其他人,阿法都非常歡迎帶來一起同樂

裡頭的坐位大概可以容納15~20人左右,有分面戶外的沙發區、上圖的矮桌椅還有四人桌等等

阿法甜點可以說是IG上面打卡的常客,現在開店除了東西要好吃吸引人之外

怎麼讓客人也可以美美噠也是很重要的呢!

所以阿法甜點提供乾燥花束、花圈等等供大家拍照用唷~

另外因為阿法甜點只有兩個人,有時人多手忙沒辦法幫大家拍照

貼心提供了手機腳架可以借用唷~

阿法甜點也有協助乾燥花束的製作和販賣,有興趣可以跟他們問問唷~

阿法甜點沒有限制用餐的時間,你可以和姊妹們悠閒的在這享用下午茶

有低消但不額外收取服務費,有提供免費的wifi

平日的時間人潮比較少,假日人多,如果需要比較閑靜一點的環境建議平日來唷~

甜點是屬於每天可能都不太一樣,因不同的季節會推薦不同的甜點

飲品的話是比較固定的,有提供咖啡、特調牛奶、英國茶、氣泡飲等等

今天剛好沒有賣千層,千層系列的蛋糕可以說是阿法甜點的招牌唷!

控肉店長最愛吃的也是千層哈哈!不愧是甜點店的狗呢~

我比較喜歡在吃甜點的時候配上熱茶,阿法甜點有四種英國茶,也有提供茶葉讓大家試聞

最後我選擇皇家伯爵,這是款比較經典的混合茶,聞起來有著淡淡佛手柑芬芳

▲ 皇家伯爵(熱) TWD$120

甜點一次上桌是不是畫面好美不忍心破壞它嘛~

▲ 玫瑰伯爵戚風 TWD$160

這款玫瑰伯爵戚風就是我第一次吃老闆做的甜點,光是外觀就已經特別讓人印象深刻了

伯爵戚風蛋糕外頭鋪上新鮮的奶油,上方在大氣的鋪上一片片有機可食用玫瑰花瓣~

戚風蛋糕底有著淡淡的伯爵茶香,吃起來不會很乾,有新鮮奶油的陪襯增加了奶香味

上頭的玫瑰花瓣是可以直接吃的,帶點玫瑰花香不會太過重

這是款甜度比較低一些的甜點~

▲ 可可芭娜娜 TWD$150

巧克力和香蕉可以說是絕配阿!

一層海綿一層幕斯的雙重口感,加上裡頭有加入香蕉塊,吃起來特別滿足

口味上也不會太甜唷~

▲ 莓果乳酪塔 TWD$140

如果喜歡乳酪的朋友就可以試看看他們的莓果乳酪塔,剛好應季的草莓加上藍莓

酸甜的滋味搭上乳酪的綿香,最外層是酥脆的塔皮,口味上很清爽

適合這時有點慢慢轉熱的天氣吃呢~

▲ 草莓蒙布朗 TWD$170

以前在麵包店工作過可以分辨當天現做的奶油和放幾天的奶油,味道是完全不一樣

在阿法甜點的堅持下,這裡的甜點上奶油都是非常新鮮的,蒙布朗系列的甜點我也很推薦唷!

這是我一進門就被吸引住的草莓蒙布朗,一層海綿蛋糕、一層抹茶慕斯、一層草莓奶油

還有不計成本大塊大塊的草莓塊在裡頭,酸酸甜甜帶點抹茶的回甘,搭配得非常剛好呢!

2018-01-24
類別 : 歐陸菜咖啡店主題餐廳

一年一度的聖誕節和跨年就要到啦!大家有想要要去哪裡聚餐或是跟好友來個交換禮物派對呢~

主要要推薦大家的就是12/15開始最新推出的"豪華雙人套餐"和"商業午餐"

無論是要浪漫約會的飽足套餐,或是中午時段的小資聚會都有呢!

(圖轉自Ping18 專頁)

針對聖誕佳節和跨年這些重要節慶,Ping18有推出特別的套餐呢!

即日起預訂聖誕限定套餐還享9折優惠呢!用餐人數8人以上再贈豪華拼盤~

※ 聖誕套餐其中的龍蝦義大利麵因為原料要事先備料,需要提前一天訂購唷!
記得如果要點這道要先跟Ping18告知

因為餐點都是現點現做,要請大家耐心等候唷~

【前菜、開胃菜系列】

前菜或是開胃菜的部分,有些有列入精選套餐裡頭,如果想要單點也是可以的唷!

▲ 前菜:義式嫩雞洋蔥沙律、季節時蔬、通心沙拉

鮮嫩的雞肉淋上特製的醬料,帶點鹹酸的味道搭配洋蔥,特別的清爽又開胃呢!

季節時蔬使用的非常有營養價值的秋葵和其他蔬菜,淋上胡麻醬提味

另外通心麵變成了前菜倒是我第一次看到呢!口感比較硬實,加上一些奶油醬甜甜香香的好入口

▲ 主廚濃湯附麵包(搭配奶油檸檬醬)

現烤好還熱熱,外層有點酥脆的麵包,搭配Ping18特製的檸檬奶油醬,超好吃的呢!

都還可以看到醬料上的檸檬皮顆粒,可以看出來這可是真材實料的~

玉米濃湯的部分是比較濃稠一些的口感,味道還可以呢

▲ 開胃菜:漁夫風總匯海鮮

這麼澎派的開胃菜還真的很少見呢哈哈!

不只有炸物之外,還有清爽的生菜可以搭配著

裡頭有小卷淡菜鮮蝦蛤蠣,新鮮的海鮮大份量的呈上盤

而且這些炸物使用的可不是一般的乾粉或濕粉,而是用杜蘭小麥粉耶!

用這種小麥粉當炸粉的海鮮,比較不油膩也可以鎖住海鮮的鮮味,口感上會稍微乾一些

就可以沾上Ping18特製的檸檬美奶滋,甜甜酸酸的滋味正好能綜合炸物的油膩感

加上海鮮跟檸檬的味道特別的搭呢!

▲ 開胃菜:日式雞唐揚

另外一個我超推薦的就是Ping18的日式雞唐揚阿!也就是日式炸雞塊,這道可以說是Ping18的拿手招牌菜

使用去骨的雞腿肉裹上薄薄的麵衣,不需要沾什麼醬料或是胡椒直接吃就可以

表皮會有點甜甜鹹鹹的味道,裡頭保有雞肉的肉汁,吃起來的口感不會乾柴,建議一上桌就把它解決掉喔哈哈

▲ 煙燻加拿大鮭魚沙拉(+巴薩米克油醋醬) $270

新鮮的鮭魚肉經過醃燻後一點也不會有生味,可以直接吃不用怕怕

在淋上巴薩米克油醋醬,帶點酸酸甜甜的味道特別提味

但不會像是和風醬的這麼明顯的酸~

我很喜歡Ping18的沙拉系列,因為它裡頭的用材特別健康

因應不同季節放入不同的蔬果,這次就有營養價值頗高的紅心芭樂,加上一些堅果類

也可以加價升級為套餐,晚餐想走養生路線的話這樣吃也可以很飽呢!

【主餐系列】

▲ 煙花女澎湖小卷義大利麵

引進來自澎湖新鮮的小卷,口感Q彈扎實又鮮甜,而且份量還挺大隻的呢!

搭配蛤蜊和蔬菜滿滿的鋪在麵上面,幾乎都要看不到下面的義大利麵了

為什麼要叫做煙花女義大利麵這名字呢?

典故是來自於Puttanesca的字源是Puttana,在義大利文裡被稱為「妓女」的意思,所以這道菜也叫「妓女麵」

咱們講的含蓄一點就是「煙花女麵」,據說是早期的應召女在辛勤工作之際,可以快速烹煮出來的菜色

如同他們豪放不矜持的個性,嚐起來味道鹹香酸辣,所以這道麵是帶點微微的辣度唷~

▲ 北海道帆立貝佐明蝦青醬義大利麵

另外一道真的是非常經典,標準日式風味和歐式風味的混合呢!

使用日本北海道的帆立貝和明蝦,烤過後加上些許的提味就可以吃了~

帆立貝的肉質比較飽滿,吃起來也很有嚼勁呢~

再來就是這一大隻的明蝦啦!我超愛蝦子類的哈哈~~~

明蝦的肉質很飽滿吃起來很有彈性,蝦頭滿滿的精華阿!烤過直接吃的味道最好

鋪上大量的蛤蜊增添整體的鮮味,顆顆都是飽滿沒有煮過頭變得乾癟的那種

搭配的是口味比較厚重一些的青醬,醬料不是很濕的那一種,明顯可以吃到青醬的顆粒感

麵條吸附青醬的味道很夠,跟海鮮的鮮味特別適合~

想看更多美食記錄請見MissRita's 旅行享樂手札  http://rita11836.pixnet.net/blog

2017-12-18
類別 : 美國菜牛排館漢堡/三明治沙拉

Texas Roadhouse德州鮮切牛排在台中市政路上開設全台第一間獨棟式餐廳,把美國豪邁熱情的精神原汁原味呈現出來

11/28起推出平日下午早鳥特選套餐,多人享用更划算呢!!

Texas Roadhouse來自美國印第安納州克拉克斯維爾市,主打的就是手工鮮切的冷藏美國牛排和冠軍豬肋排等等

進駐台灣已經有三間分店,台中店在10月初開幕至今已經吸引不少饕客前來用餐

在市政路上占地廣大,而且還擁有獨棟式的餐廳非常少見,把美國豪放熱情的氛圍全都帶進來了

(無限量供應花生)

上桌後服務生就會幫你送上一大桶的花生,如果吃完也可以再續桶的

吃起來鹹香鹹香,超級適合聊天喝酒談八卦的配角呢~

(新鮮現烤麵包)

麵包的部分也是跟著花生一起送上桌,建議上桌就要熱熱吃唷

帶點酥酥的外皮,一口咬下非常的香呢!

搭配的沾醬是蜂蜜肉桂奶油,帶有點甜度,不喜歡甜的朋友就特別注意一下唷

我個人是喜歡直接吃的~

因為餐點都是現點現做的,大概至少要10~15分鐘左右才會陸續上菜,就請稍候一下

先用花生和麵包來充點飢囉!一邊聽著熱鬧的音樂一邊跟朋友聊著天菜很快就上了

▲香雞焗薯皮 Bacon Chicken Tater Skins $300

香酥的新鮮馬鈴薯皮帶點焦香的味道,還保有部分厚度的馬鈴薯

搭配口感鮮嫩的烤雞肉絲,帶點香料的味道加上香濃起司和新鮮的蕃茄丁

我非常喜歡這道開胃菜,清爽好吃口味也不會很重,馬鈴薯皮烤得有點脆脆的很好吃呢!

可以沾上鄉村醬或是口味比較重辣的墨西哥辣椒丁一起吃唷!

▲ 路德斯瑪格麗特Roadie Margarita(TEXAS SIZE) $360

來到美式餐廳可不能錯過的就是酒類飲品了呢!

使用三種龍舌蘭酒混合著柑曼怡香橙干邑甜酒

並搭配Texas Roadhouse獨家特調的酸甜汁、蔓越莓果汁與龍舌蘭糖蜜,喝起來不會苦澀

▲ 經典原味瑪格麗特The Original Margarita(TEXAS SIZE) $360

經典原味的話是使用三種龍舌蘭酒混合香橙酒,再搭配獨家酸甜汁、柳橙果汁與龍舌蘭糖蜜

比起路德斯口味較沒有這麼甜,口味上也可加價選擇:

草莓 / 蜜桃 / 西瓜 / 椰子 (經典尺寸:加價$30 / 超大尺寸:$40)

重點是這Texas Roadhouse TEXAS SIZE超大器的阿!!

一個人根本喝不完的~

另外使用冰沙的話酒精含量會比較低一些,擔心會喝太醉的朋友也是可以考慮這一種

▲ 牛仔繽紛樂 Strawberry Cowboy Cooler $170

如果說不喝酒的朋友,也可以考慮其他沒有酒精含量的飲料

例如牛仔繽紛樂就特別受歡迎,因為它也是重量杯超大杯的阿!

使用鮮甜的草莓果泥、檸檬果汁及蔓越莓果汁,滿滿少女甜酸滋味,果香特別讓人有活力呢!

味道上會稍微偏甜一些~

▲ 薄荷檸檬汁 Mint-Infused Lemonade $160

如果想要清爽一點解油膩用的話,可以選擇這杯薄荷檸檬汁

使用檸檬果汁加入了新鮮薄荷葉,味道比較清淡帶點酸度,喝起來沁涼順口很解膩呢!

※ 口味可選: 棷子 / 草莓 / 芒果 (需加價 $40)

▲ BBQ烤半雞(搭凱薩沙拉) 早鳥價$500

原價$620(雙配菜)→早鳥特選$500(單配菜)

▲ 凱薩沙拉 Caesar Salad

早鳥特選餐主餐的部分都可以選擇一道配菜,我搭配的是凱薩沙拉,可以降低吃太多肉的罪惡感哈哈

使用新鮮的蘿蔓生菜,搭配香濃帕瑪森起司和香脆起司麵包丁,淋上凱薩醬

Texas Roadhouse不僅有著名的牛排之外,其實在他們的半雞、豬肋排、鮭魚排等等也都是非常有人氣

像是這BBQ半雞是用他們獨家特製香料均勻塗抹,低溫醃漬12小時讓它入味

之後刷上招牌的BBQ烤醬,烘烤至熟成~

半雞非常的好切,可以感受到它的嫩度,而且很容易骨肉分離呢!

雞肉吃起來的口味不會太重,除了外皮的BBQ鹹中帶甜的醬料味道外

雞肉本身也有醃漬過的香味在,吃起來不會太乾柴

▲ 火烤德州牛排 Sirloin (沙朗部位) 8oz 早鳥價$600

(原價$800(雙配菜)→早鳥特選$600(單配菜))

最重頭戲上場啦!來自美國德州的冷藏牛排~

Texas Roadhouse最受歡迎鮮切牛排,一開始有用獨家特製香料提味,所以本身就帶有一些鹹度

如果說口味比較沒有吃很重的,也可以請店家不要加太多香料提味

熟度的部分有分成一、三、五、七、全分熟等等,依照你的喜好和店家的推薦來選擇熟度

當然上桌的時候客人可以先中間切一刀看下熟度是否可以接受,覺得太生的話就可以再送回去加烤的

(錯誤切法示範)

店家有特別教我們正確的牛排切法是要順著牛肉的紋路來切,會比較好切一些~

店家推薦的是三分熟的熟度,大家如果覺得太生的話可以選擇五分到七分的熟度

吃起來比較不會怕怕的感覺

不過真正好吃又新鮮的牛肉其實三分熟也是很OK的,才能吃到牛肉最原始的鮮嫩

而且我吃這個三分熟並不會覺得很生呢!(一般我都吃七分比較多)

加上Texas Roadhouse本身有用獨家香料醃漬過,也不太需要特別加鹽或是胡椒來吃唷~

沙朗牛排比較帶點筋,油花比較少一些,吃起來比較有嚼勁些,但不會難咬

口味是很清爽的呢!

建議也是上桌後盡快食用別讓它涼掉唷~

大口吃肉大口喝酒真的是超滿足的呢

▲ 烘烤馬鈴薯 +$70 升級加料巧達起司&香脆培根丁

配菜的部分選擇的是一整顆烘烤馬鈴薯,可以選擇加價加上香濃的巧達起司配上培根丁

因為馬鈴薯本身是沒有太多味道,加上配料後豐富了口感,也可以跟牛排搭配著吃較有飽足感

記得要跟我一樣搶早鳥的時段進來,一樣的東西就可以折扣不少的費用呢!

省下來的還可以點個小點心來吃滿足一下另外一個胃

▲ 巧克力脆餅冰淇淋 Chocolate Chip Cookie Sundae $300

手工烘培的溫熱巧克力脆餅,使用鐵鍋來裝盤

再放上一球香草冰淇淋,淋上濃郁的巧克力醬,上頭冰冰的下頭熱熱的,冷熱交替著吃味道挺特別

巧克力脆餅有點偏向布朗尼的口感,口味來說是蠻甜的,應該是美國人特別愛的甜度

愛好甜食的朋友應該會很喜歡唷!