MissRita
我是MissRita。我最喜歡台灣菜廣東菜/港式日本菜甜點/蛋糕韓式燒肉
MissRita  等級4

2021-01-23
類別 : 台灣菜

第一次到這沒有訂位,結果完全沒有位子要等很久,後來聚會就果斷快速請朋友訂了這間

慕泥灰咖啡最特別的就是將台式小吃融合在西式早午餐裏,像是臭豆腐、波霸珍珠、炸饅頭等等…

慕泥灰咖啡位在台中火車站附近,鄰近台中文化創意園區

附近有停車場,停機車也是很方便,外地朋友坐火車接公車也有到

不過因為假日人潮很多,建議提早一周訂位會比較保險唷!🙆‍♀️

▲ 菜單僅供參考,實際以店家公告為主

慕泥灰咖啡提供的餐點為早午餐、沙拉類、義大利麵、燉飯、炸物輕食和飲品等等

仔細看有些名稱真的是很特別 😂

北平煙燻哥吉拉燉飯 $285

套餐可以搭配這兩種方案:

+80元 餐前果醋、義大利菌菇濃湯、麵包
+40元 生菜沙拉、義大利菌菇濃湯、飯後小甜點(三選一)

因為這頓主要朋友聚會,就不亂吃大家的餐點單純拍照給大家看看長啥樣

所以會針對我有吃的餐點分享味道給大家唷!😁

份量的部分如果男生或是食量稍大的話會偏8分飽

煙燻烤鴨肉搭配白醬的燉飯,特別的是裡頭還有九層塔和紹興酒的味道

台式的重香料味道和西式的白醬搭配起來真特別!

▲ 王老爺爺牛耕田 $285

因為每個餐點都好特別,所以我們在點餐的時候猶豫了很久

慕泥灰早午餐會偏向比較多澱粉和主食,如果喜愛蔬菜的朋友就要點沙拉早午餐

生菜沙拉搭配有焦糖脆片的柳丁和小番茄,淋上酸甜的沙拉醬後吃起來很開胃

玉米筍、菇類和嫩煎牛吃起來也很清爽不負擔

在IG上打卡特別多的也是有這炸饅頭的套餐呀!!! 😍

最飽足的就是這傳統炸饅頭,加上起司片和煉乳變得更加香甜

▲ 夕陽西下氣泡飲 $140

早午餐都有附冰紅茶或蔓越莓果醋,如果要換其他飲料可以折30元

不小心漏拍近距離的飲料,我的焦點其實是在左上角的黃色飲品唷 😅

草莓搭配芒果汁氣泡飲,在那天有點熱的天氣下超級舒爽的,酸甜的味道很好喝

▲ 澳牛搭上臭豆腐義大利麵 $360

澳洲嫩煎牛片加上臭豆腐的搭配實在很特別,這讓來自湖南的朋友感到好奇 😆

臭豆腐的話是台式的風味搭配比較偏甜的味道,上頭還有台式泡菜

嫩煎牛的部分看起來大概7.8分熟度,吃起來不會乾柴很嫩

搭配微辣清炒的義大利麵,吃起來比較不容易膩

▲ 海豹突擊隊 $450

這餐點的意思是海陸都有,海的部分是天婦羅炸蝦,陸的話是澳洲嫩煎牛

搭配沙拉、脆薯和楓糖可頌,還有一顆上頭有焦糖脆衣的柳丁

▲ 芒芒人海一隻雞 $290、老牛愛吃大波霸 $300

芒果醬搭配酥炸的雞腿排,還有下面這珍珠波霸搭配白醬燉飯

可以說是非常獨特的組合,想吃比較特別的早午餐相當推薦來慕泥灰嘗鮮看看 😄

2020-12-09
類別 : 韓國菜

有天晚上帶著家人去按摩放鬆完,剛好最近特別迷韓劇🤤,肚子餓了突然很想吃韓國料理

看導航附近有間《金煮韓食》就決定過去吃看看,平價的韓食和韓系裝潢的風格特別喜歡

金煮韓食位置在美術館周邊五權五街內的小巷弄,旁邊有個停車場可以停車

店內的空間大概可以容納15人左右,也有提供外帶

如果再提供一些咖啡甜點,其實挺有韓系咖啡館的感覺

▲ 菜單僅供參考,實際以店家公告為主

金煮韓食提供了石鍋拌飯、鍋物、韓式炸雞、韓食小物等等,也有提供許多特色的韓系飲品

價格上我覺得算是挺平價的,所以我們三個人就不小心點的有點多 🤣

▲ 蜜醬炸雞 $160

用雞胸肉做的韓式炸雞比較不肥,吃起來口感也不會乾柴

酥酥脆脆的外皮沾上甜甜的蜜醬,喜歡吃辣的朋友可以挑戰看看辣醬

還有特別的蔥絲或是明太子鍋巴起司,一般韓式料理較少看到的

▲ 必點炸醬麵+芝麻油煎蛋 $150

自從釜山旅遊吃到巨好吃的炸醬麵之外,就一直很懷念那個味道

之前到了許多韓式料理店都沒吃到合意的,金煮韓食終於有讓我們吃到一些釜山的味道啦~

厚實的麵條鋪上炒過的黑醬,裏頭有洋蔥、豬肉的味道,不會讓人覺得很膩的感覺

搭配黃瓜絲和周邊的小菜一起吃,就是愛韓式料理這種有甜、鹹、酸綜合的豐富口味

這樣是不是看起來超誘人的啊~~~~😆

建議可以加點用芝麻油煎的半熟蛋,跟炸醬麵拌在一起會讓麵條多了點蛋香味

▲ 韓式部隊鍋 $180

最近的天氣越來越冷,看到韓劇裡總是來一碗熱呼呼的泡麵,我們就點了部隊鍋

泡菜湯底喝起來清爽又開胃,裏頭有LOTTE火腿、德國香腸、豬肉片、年糕、金針菇、魚板、蛤蜊、豆腐豐富的配料

當然最靈魂的就是那特別Q彈的韓國拉麵囉!👍

▲ 拉絲起司辣炒年糕 $120

韓國街頭超常見的小吃,非辣炒年糕莫屬啦

鐵板上滋滋作響的聲音,搭配起司融化的視覺感,讓辣炒年糕多了更豐富的味道

年糕的軟糯感搭配帶點辣味的起司,還有魚板一起享用

▲ 海鮮煎餅 $150

海鮮煎餅我也是很推薦的,有時候會吃到那種麵粉糊很多吃不到海鮮的煎餅

金煮韓食的海鮮煎餅麵糊不會太多,所以看起來相對會比較薄一些

但裏頭的花枝和滿滿的蔥香味,外層煎的恰到好處的脆度,搭配煎餅的沾醬

讓人不禁一塊接著一塊,我們不知不覺都全部完食了 😁

天氣冷的時候特別想進食,但孕媽媽實在很挑食,像這樣特別開胃的韓食就很適合我

打完文章的瞬間又有點想喝上一口酸酸的泡菜湯呢 🤤

想看更多美食記錄請見MissRita's 旅行享樂手札  http://rita11836.pixnet.net/blog

2020-12-09
類別 : 日本菜主題餐廳日式拉麵喝飲聊天

最近天氣開始轉涼了,在冷風吹著的晚上特別想來一碗熱熱的湯麵

位在東海藝術街的東江家風風亭,濃醇的豚骨洋蔥湯頭,搭配厚切叉燒肉超滿足

夜晚的東海藝術街,大部分都是住宅區的這邊

東江家風風亭的紅色燈籠顯得特別醒目

附近因為是巷弄的關係,停車不是很方便,建議停在停車場再走過來唷~

現場的位子大概有20-30個位子,晚上通常會比較多人

有時候會需要稍等一下

▲ 菜單僅供參考,實際以店家公告為主

風風亭的拉麵價格算很平價呢!

怪不得附近這麼多學生會來這裡用餐

湯頭是屬於比較濃醇的,口味會比較重一些

如果想要比較清淡可以跟店家備註一下唷 😎

▲ 泡菜 $30、豆干 $30、涼拌豆腐 $25

我先生平常就愛吃辣,風風亭的泡菜特別深得他心,味道比較辛辣一點

我蠻推薦他們家的豆干,滷的味道很剛好~

因為都是現場現點現煮的關係,人多的時候就要稍等一下

▲ 豚骨拉麵 $100

我的這碗湯頭也特別備註要清淡一些,平常的會在更濃郁的顏色

湯頭裡頭可以看到許多洋蔥碎塊,怪不得滿滿洋蔥香氣,喝起來是會有點黏嘴唇的口感

每碗拉麵都會附上半顆的黃金蛋,也是有滷過的特別有味道

裡頭的配料還有筍乾、豆芽菜等等

最重要的就是這一大塊叉燒肉啊!!!😮

女生吃這樣的肉量算頗多了,我吃過的拉麵還沒吃過這麼厚切的

風風亭給料給得很有誠意呢~

麵條是屬於比較厚實一些的,如果要加麵的話記得提早跟店家告知一下

麵條吸附湯汁後大口吸入口中,超級滿足的呀!!

▲ 地獄拉麵 $120

想吃辣的朋友就可以挑戰看看地獄拉麵,愛吃辣的不能錯過

每次到這裡的時候天氣都特別涼,也可能是比較靠山上的原因

加上藝術街特有的藝術氣息和接近聖誕節的氛圍,在這吃上一碗拉麵特別有幸福的感覺 😊

2020-08-24
類別 : 法國菜歐陸菜義大利菜西餐廳

這趟墾丁生日之旅走一個網美路線,特別事先預訂了在墾丁很有名氣的─「迷路小章魚」

坐在裏頭邊享用異國料理,一邊眺望著南灣的無敵海景,度過一個浪漫的生日晚餐

迷路小章魚

迷路小章魚在台灣有三間分店,最出名的就是在南灣這間海景總店

之前一直有注意到這間餐廳,聽說沒有預定的話是很難吃的到的

所以建議大家要提早打電話預訂,中午時段12點到2點、晚上時段6點到8點

看著落地窗外的景色,彷彿回到長灘島的感覺

墾丁有很多處美景比國外絲毫不遜色的唷! 😍

迷路小章魚的室內座位大概是30位左右,中間是開放式的廚房

大家可以在用餐的時候看著大廚認真料理餐點,雖然會比較熱一點但氣氛很好

建議大家座位可以選擇離店門口近一點,因為越後面越熱 😅

迷路小章魚提供的餐點是異國風情的料理,菜單會不定時的更換

像是我之前就一直想吃墨魚義大利麵就沒了,但有我先生愛的蒜味義大利麵

另外也有開胃菜、湯品、甜點、飲品等等,也有許多酒類的選擇

迷路小章魚內部的光線是溫暖的黃光,將近天暗的時候會有種微醺的浪漫感覺

很適合情侶約會的餐廳 💓

Happy Birthday to me.

正式邁入3字頭,沒有太過特別的感覺,稍微覺得有點變老

但只要思想不老、生活不老、夢想不老,那年紀也都無所謂了

希望明年這時候可以來去個國外度假一下 🤣

義大利人愛吃的炸海鮮 $300

這道菜我超推!!!! 👍

在靠海的城市旅遊當然要來品嘗最鮮的海產囉~

裡面有蝦子、花枝、柳葉魚、蛤蜊等等,特別喜歡的是他的特調沾醬

外皮酥脆但不會太厚的麵衣,裡頭是飽滿的海鮮餡料,超級新鮮的!

蛤蜊也是很大一顆呢!😏

蒜炒辣椒雞腿寬麵 $380

滿滿的炸蒜片和蔥拌在麵條上,搭配鮮嫩的雞腿肉

雞腿肉沒有太多的醃漬調味,主要以鹽巴、蒜味和辣味為主

義大利麵選用的是口感比較扎實的寬麵

再搭配營養價格很高的球芽甘藍蔬菜,吃起來特別有飽足感

火烤美國菲力 義式元宵 藍紋起司醬 $690

因為生日來點特別的料理送給我和先生,菲力的話小章魚推薦是五分熟

我們不太吃生的就改七分熟,口感會稍微偏硬一些

特別的是上面搭配湯圓形狀的馬鈴薯球和起司醬,味道吃起來挺特別的

有機會可以來到這裡品嘗看看不同的異國風情,再來一杯小酌放鬆一下吧 😊

2020-06-28
類別 : 台灣菜

在公益路上有一間不限時咖啡館─「糟老頭咖啡」,最特別的是提供與台中特教生合作的手工麵包呢!

另外有甜點、聖代、咖啡飲品…等等,也有提供wifi、插座等很適合商務人士來這裡補充元氣

糟老頭咖啡就坐落在台中熱鬧的公益路上,店面前有一些停車位可以免費停車

如果剛好沒了周邊停車格也是相當多的~

會發現門口大大的招牌寫著「Never to late.」

人生很多事情常常被我們自己的想法侷限住,凡事都不會太遲,現在就開始行動吧 😘

走進來就可以感受到店面挑高的空間,讓人在裏頭更沒有壓迫感,享受一下悠閒的午後時光

我們差不多晚上六點來的,依舊有蠻多的人潮在這邊聊天喝咖啡~

▲ 糟老頭咖啡

可以發現糟老頭咖啡有採用許多台灣在地食材,像是馬告、刺蔥等等…非常的特別呢~

糟老頭咖啡有御用法國藍帶甜點師,平時喜歡在台灣各處走走尋找特殊的食材,融入在甜點裡頭

我特別喜歡咖啡機噴霧時的聲音,加上調飲料時的專注眼神特別專業呢!

為什麼叫做「糟老頭咖啡」?

其實創始這間店的老闆是位年過半百的熟男,曾經開過了十幾間的咖啡廳

到最後就成就了這間糟老頭咖啡,也是要跟大家說做什麼事情永遠不會太晚

甜點們上桌啦!

是不是很適合午後的閨蜜聚會呢~

加上大理石瓷盤和玫瑰金的餐具,也太美了吧 😍

▲ 伯爵無花果千層 $150

從土耳其回來後特別懷念無花果的味道,糟老頭使用北海道十勝鮮奶油、康寧伯爵茶、無花果乾

酸甜的無花果搭配伯爵茶的茶香,製作出這一層層的奶油千層,建議當天就要吃完唷!

▲ 桑葚貝禮斯 $120

卡夫奶油乳酪蛋糕加上貝禮斯奶酒,香甜的奶香帶一點點酒香

點綴上新鮮桑葚乾,搭配茶飲一起吃味道更好呢 😍

▲ 馬告乳酪貝果 $50

麵包的部分糟老頭咖啡都會再回烤加熱一下,可以吃到像是剛出爐的酥脆口感

可以看到外皮脆脆的可口感

黑色點點的部分是我們原住民特色的「馬告」香料,吃起來會有帶點胡椒的香味

加上一顆顆的乳酪丁,可以再吃麵包的時候多帶一點奶香

▲ 桑葚巧克力 $50

這個是糟老頭咖啡的熱賣款,也是我們最喜歡的 ❤

外皮特別的酥脆,裡頭是比較濕潤的口感,加上桑葚果醬和巧克力的酸甜味道很搭

6月份新上市的可麗露相當搶眼,糟老頭咖啡採用法國波爾多傳統配方

具有薄脆的焦糖外殼,但內裡有著像蜂巢般組織鬆軟口感相當特別~

▲ 伯爵無花果可麗露 $75

糟老頭咖啡的可麗露使用的是北海道十勝鮮奶、十安牧場動福蛋、法國藍絲可頂級發酵奶油製作而成

這款伯爵無花果可麗露,使用的康寧英式伯爵紅茶,帶點淡淡的柑橘香

裏頭有果實碩多的無花果乾,上頭再加上白巧克力~

.▲ 桑葚巧克力可麗露 $75

選用法芙娜巧克力、糖漬桑葚、巧克力加鮮奶油的甘納許可麗露麵糊

濕潤的內裡搭配外頭脆脆的口感,喜歡吃甜食的朋友可以嘗試看看唷!

▲ 玫瑰蘋果果醋冰沙 $130

夏天就是要來點冰沙阿!🍨

特別喜歡蘋果醋酸酸甜甜的味道,搭配上頭些許的玫瑰花味道很清爽

▲ 刺蔥卡布 $100

一般常見的卡布奇諾在撒上一些刺蔥,有點像是抹茶粉的感覺但不會有太重的味道

▲ 香蕉巧克力聖代

少女心或小朋友們,看到這一類聖代肯定很難抵抗的 🤣

上層是巧克力冰淇淋、香蕉片、帶點酒香的巧克力和滿出來的棉花糖

下層是提拉米蘇的粉加上新鮮奶油,口味上是比較甜一些的