MissRita
我是MissRita。我最喜歡台灣菜廣東菜/港式日本菜甜點/蛋糕韓式燒肉
MissRita  等級4

2017-07-25
類別 : 美國菜咖啡廳(店)

有沒有一間店,讓我來了第三次才終於遇到他沒休息的,就是這間「旅行喫茶店

在台中土庫里那一帶的小巷弄裡頭

這天的天氣特別炎熱,剛好租著機車在台中到處趴趴走

突然想到了一直很想去的旅行喫茶店,雖然已經摸空2次,但還是想去這間店

終於這次店總算有開啦!

土庫里,可以說是現在台中文創手作、咖啡民宿、雜貨小店的聚集地

範圍是忠明南路以東、美村路以西和存中街以南這一帶

在過去曾經有美軍駐紮,所以四處可見洋房融合台日式風格的建築

而旅行喫茶店所在的五權西六街多為雙拼小別墅,偶爾在圍牆裡透出綠意盎然的植物擺設

存中街一帶則散發濃濃日本味,五權西五街八八巷的透天厝,則是台式小小壁磚牆和復古窗花

呈現出台灣歷史多樣風貌,還有這一帶人們的生活映像

我也曾經造訪過這裡不少店家,像是窩巷、貪吃鬼甜點、堂本麵包店等等...

看到這樣的把手,和帶點斑駁感的刷漆木門,這間店肯定有著許多一般咖啡廳沒有的特色

這是泰北的長頸族人物塑像,是泰緬邊境的少數民族之一,在脖子上戴上一串串銅項圈正是他們的文化特色

走進店裡頭,只有看到老闆娘正在整理明天講座的書,沒有其他的客人

這倒是讓我蠻意外的,因為一走進來我就覺得我想賴在這裡一整天不走了哈哈哈

一邊是開放式的小廚房,旅行喫茶店只有提供飲品和一些小甜點,菜單會不定時的更新

或許你這次來喝到的飲料,下次也許就沒有了說不定

最特別的是他的牆壁阿!

原本我PO上IG的時候有人以為是壁貼,但其實他是鑿空的喔!

挖空露出紅磚瓦,刻劃出世界地圖的圖樣非常的有特色~~~~

一旁還有貼滿滿的旅行夢想支票

我相信每個人的心中都有很多想去的地方,礙於種種因素可能沒這麼快可以實現

試著把目標具體化,無論是存錢還是存假期,我都認為在你許可的範圍內,能多走多看就去吧!

旅行喫茶店的老闆娘,是個旅遊經驗非常豐富的女孩

如果你也喜歡互相交流的,也可以來多找他聊天唷!

旅行喫茶店提供的飲品,每個背後都有他的故事和各地的特色存在

因為選擇太多了,連我這種每次挑菜都很迅速的也卡住了,就問了老闆娘有推薦什麼嗎?

老闆娘:「我們上面的飲料每個都很推薦!」自信地說著

是這樣說也沒錯,我就說了我想喝奶茶,他就開始介紹每一款奶茶的差別

也讓我聞了各國家使用的茶葉,每個國家各自的茶葉各有各的香氣和特色

這裡每樣餐具都很可愛又有特色

很多都是老闆娘在各地旅行時帶回來的

位子的部分有在吧檯區、角落的沙發區和靠窗的榻榻米區

因為那天都沒有其他客人,我就三種位子都坐看看,最喜歡的就是靠窗的位子

店裡頭也有賣著許多各式各樣的小物雜貨,有很多都是從國外親自帶回來的

如果有喜歡的話也可以買一些帶回家唷~

那天下午我就攤坐在這,點了一杯飲料和一塊小蛋糕

平常我應該是半小時內就會解決掉,但這天我特別想放空

「一輩子是場修行,短的是旅行,長的是人生」

透過玻璃窗看著這一段話,會突然開始思考著自己最近的生活

我絕對不是那種會鼓吹大家什麼辭職去旅行、不顧一切的Gap Year壯遊等等,那些太過不切實際

但是適度的旅行,的確能夠放大自己的視野,去感受到在不同國家的時候

自己會是用怎樣的心態去看待周邊的事物

▲尼泊爾 谷地醇奶茶 $160

這次我不只是想單純介紹這間旅行喫茶店,更是希望能把這間店希望傳達的東西也可以傳達給大家

所以喝這杯奶茶之前,先來認識一下尼泊爾吧!

尼泊爾,位於南亞山區,喜馬拉雅山脈中段南麓,居處在海拔1300公尺的高地上,與大吉嶺地理位置相近

加德滿都谷地是尼泊爾的政治文化中心,也是古代文明交流要衝

尼泊爾有著世界上標高最高的茶園,不加農藥的自然種植,因此產出了許多品質不錯的茶葉

聽著老闆娘述說著尼泊爾人有著憨厚與善良的個性

就像是這杯奶茶,簡單而甘醇的味道,雖然沒有親自造訪尼泊爾卻也感受到了那股魅力

使用的杯子也非常的美阿!幾乎都是國外帶回來的~

▲小農檸檬派

另外還有用小農鮮乳製成的檸檬派,超好吃的阿!!

酸酸甜甜帶著濃厚的奶香

不打催奶針、無添加的鮮乳,也是旅行喫茶店極力在推廣的,也希望大家可以多多支持在地小農

或許同樣有著喜愛旅行的嗜好,特別喜歡這間店的氛圍

沒有吵雜的聊天聲和杯盤撞擊的聲響,有的只是我翻書或拍照的聲音

如果同樣喜歡安靜不被打擾的氣氛,蠻推薦來這間店坐坐,喝個具有異國情調的飲料

另外特別推薦我那天看的這本書「在全世界迷路」,裡頭有一個論點挺有趣的

他說要我們帶著一顆少年的心和成人的錢包去旅行,所謂的成人錢包不只是金錢更是一種從容不迫的態度

從第一次自助旅行到現在N次已經開始有了這些體會,在這裡就保留一點讓大家去思考的空間

類別 : 台灣菜外帶店中式糕餅

中秋節就快到囉!是不是又該月圓人團圓,賞月烤肉吃餅的時刻了呢?

秒鮮旺曾榮獲台灣鳳梨酥大賽第一名!大紅色的包裝禮盒非常有喜氣逢年過節送禮非常應景

「秒鮮旺MySenseOne」創立於2011年,目前在台北萬華區的西門町設有門市

除了門市之外也有提供宅配的服務,主要的產品有鳳梨酥、綠豆糕、太陽餅、芋頭酥等台灣人熟悉的傳統糕餅

更有提供芒果凍、牛軋糖老少咸宜的甜點伴手禮

市面上現在有許多華麗、精緻的包裝下,秒鮮旺的大紅色喜氣包裝顯得更加地特別

就像台灣早期的紅磚瓦的年代,把記憶中的傳統美好滋味一直傳承下去

非常具有過年過節氣氛的包裝,見紅就是見喜的感覺,非常適合送禮給親朋好友呢!

來到台灣遊玩的外國朋友,也可以買秒鮮旺的禮盒當作伴手禮,將濃厚的台灣味傳到國外去

秒鮮旺首款的鳳梨酥,曾經榮獲2012台灣鳳梨酥大賽美食專家評審第一名呢!

在包裝盒上還有印上西門紅樓的圖樣,非常地特別~

另外我發現秒鮮旺有個很特別的一點,就是他會有提供多國語言的翻譯,可以讓不同國家的朋友立刻認識這些點心們

▲ 鳳梨酥(12入/盒) 特價$360 *奶蛋素

Pineapple Cakes パイナップル ケーキ 펑리수 เค้กสับปะรด

搭配台灣土產雞蛋、進口奶油,在鳳梨餡中適度融合些許冬瓜醬

甜中帶點不過酸的味道,正是台灣早期最熟悉的鳳梨酥味道

特別推薦大家可以撕開包裝後,把鳳梨酥放進小烤箱烘烤5分鐘後,再來吃

酥酥脆脆的口感會更加地明顯唷!

這樣金黃小小的磚塊,可以說是我們台灣的驕傲

無論我帶團去韓國還是大陸,那裡的導遊每次都跟我說最喜歡吃的就是台灣的鳳梨酥了

看似簡單的小點心,其實做起來可以說是非常的費工,而且用一堆鳳梨來製作餡料不見得可以做出大量的鳳梨餡

成本上也是非常的不便宜阿!這是我實際做過鳳梨酥的深深感觸哈哈

味道上不會像土鳳梨酥那樣的酸V阿酸V,冬瓜餡的甜和鳳梨的酸融合在一起

外層是香酥的奶油香,口感是扎實的不會一咬就全碎,吃起來不會太過甜膩~

另外鳳梨酥的保存期限大概是2個月,收到後請儘早食用完畢唷!

▲ 太陽餅(6入/盒) 特價$200 *奶素

Sun Cakes サン ケーキ 타이양빙 ดวงอาทิตย์เค้ก

說到台中特產,肯定就是太陽餅了!像是在台中火車站前面一排滿滿是

早期只是地方上的名產,後來因為縱貫鐵路通行,藉由車上販售將知名度傳到全國,進而變成了全國性的名產

外層一層層的酥皮,皮不會說太厚都沒吃到裡頭的內餡

吃進去的口感不會太乾,裡頭是傳統的麥芽餡,味道上會稍稍偏甜一些~

中秋佳節要到了,太陽餅可以說是送禮的超CP值首選!

價格不會太高,份量又大,加上男女老少都可以接受的味道

也是長輩泡茶配著吃的最佳夥伴

▲ 牛軋糖(250克) 特價$200 *奶蛋素

Nougat ヌガー 누가사탕 ตังเม

認真覺得秒鮮旺的牛軋糖很便宜呢!!!

打開來至少有15個左右,因為是用秤重的方式每盒的數量可能會不太一樣

我本身因為之前矯正牙齒不是很喜歡牛軋糖,因為大多數的都很黏牙又很硬

秒鮮旺的牛軋糖採用台灣本地生產新鮮雞蛋,再加上進口紐西蘭奶油

加上飽滿的杏仁果,增添了口感的豐富度

類別 : 廣東菜/港式

最近不用我多說,想必大家知道最夯的遊戲就是寶可夢囉哈哈!

Grill Monster烤什魔不僅有提供超Q的皮卡丘套餐,更有著許多香港特色美食燒烤呢~

Grill Monster烤什魔,位在台中日新街和西屯路的交叉口,大大的紅色廣告布廉特別顯眼

剛開業不到三個月,主要提供港式口味的燒烤和一些特色的創意料理

營業的時間從晚上5,6點過後一直到接近12點,也是個不錯的深夜聚會場地呢!

▲ 一樓座位區

Grill Monster烤什魔總共有兩層樓的座位空間,一樓的話是半戶外的

也許是因為掛著浪漫的燈飾,看起來很有美式的度假氛圍,蠻適合和朋友一邊喝酒聊天

二樓的話有室內的冷氣空間,走上樓的時候會發現有許多畫作掛在一旁

這時候大家應該會很好奇,怎麼會有這麼多藝術品在這?

原來以前老闆曾經在台北開過有關的藝術工作室,就把當時別人和自己的作品放到這裡展出

變成了這裡獨特的裝飾!

▲ 菜單僅供參考,實際已店家公告為主

▲ 彩虹水果蝶豆花茶 $80

另外還有一種蝶豆花是加入了薄荷和水果味的香甜,這杯的話喝起來帶點甜甜、涼涼的味道

彩虹般的漸層色彩是不是超美的~~~~~!

不過記得要攪拌完再來喝唷~

▲ 皮卡丘芒果咖哩定食 $280

這皮卡丘造型超療鬱的阿!!!

而且都是師傅親手一筆一畫刻劃出它臉上的裝飾,還有一旁的寶貝球~

剛好可以跟上最近寶可夢風潮,抓不到皮卡丘的就是可以來吃這個補償一下 XD

上菜的時候建議大家趁熱吃,可別像我一樣拍過頭讓他冷掉哈哈

這份咖哩特別在於是使用咖哩加上芒果醬調製而成,帶點甜甜酸酸的味道

不會像一般咖哩容易死鹹或膩口

另外還有搭配蝦子,已經很貼心的幫大家剝一半了呢!

皮卡丘飯本身的咖哩味不會很明顯,沾著咖哩醬一起吃會比較夠味

另外一個配菜是柚子雞翅,把雞翅香烤的金黃酥脆後在淋上柚子醬

帶點酸甜的味道,中和了油膩感,而且雞翅的外皮吃起來還是脆脆的不會因加了醬而軟化掉

另外因為Grill Monster烤什魔一旁就是公園,聽說蠻多寶可以抓的唷!

不過我沒在玩這個,就跟隔壁的正妹借手機來拍哈哈

▲ 鳳蜜松阪豬 $150

煎的稍微有點焦脆的松阪嫩豬肉,帶點油花的味道搭配酸酸甜甜的鳳梨香

吃起來味道上比較偏甜一些

松阪豬肉吃起來口質比較Q,也比較不乾柴,超適合配啤酒的下酒菜阿哈哈!

▲ 沙嗲拼盤 $200

另外我非常推薦這CP值超高的沙嗲拼盤!

裡頭有兩串雞腿肉串、兩串杏鮑菇、兩串豬肉串

很特別的是,它上頭都是沒有醃料也沒有灑上任何的辛香料,跟一般的燒烤店印象完全不同

因為這些食材全都是老闆自己去市場親自挑選買的

買回來後再針對不同款的肉類,以不同的秘方先醃漬後再烤

也不是用一般的炭火爐,而是用紅外線燒烤爐,吃起來也更加的健康!

燒烤的部分大家可以加上 Grill Monster烤什魔 特製的沙嗲醬

味道上帶點花生和許多辛香料,吃起來是帶有後勁的辣度唷!

很少吃到這種沙嗲的味道,原來背後也有著故事呢~

源自於老闆小時後照顧他的印尼籍外傭,曾經煮過類似的沙嗲料理,一直覺得非常的美味

長大後他一直想做出這味道回味,終於在現在台中的一廣找到類似的原料製作出來

雞腿肉吃起來超嫩的,而且很Juice!

外皮帶點脆脆的口感,肉質吃起來不會很乾柴

我建議大家可以先吃一點原味後,再沾上沙嗲醬來吃可以吃出兩種不同層次的味道

杏鮑菇從外觀看起來有點乾乾的,但其實仍是很保有水份的呢!

豬肉串的部分則是瘦肉帶著一點點的肥肉油脂,本身有醃漬過已經有一個甜甜鹹鹹的香味在

吃起來完全不會乾柴,跟沙嗲醬的味道非常match!

▲ 香港叉燒 $150

到香港旅遊過的朋友,十個有十一個(?!)會想吃道地的港式叉燒

雖然上次我有去吃,但是還是沒辦法像《食神》電影那樣由衷的說出「好叉燒阿!」

但在台灣這裡就可以吃到道地又好吃的叉燒,不用再跑到香港去啦~~~~

這香港叉燒可以說是Grill Monster烤什魔的招牌料理呢!

外皮烤的帶點焦脆的,吃起來的口感是很脆的一點也不會覺得油

裡頭依舊叉燒肉的肉汁和油脂,配上秘製的醬汁香香甜甜

▲ 鴨蛋麻醬豆腐 $70

肉吃多了要來點蔬菜清淡點的料理了!

嫩豆腐搭配麻醬和特別的鴨蛋黃,配上柴魚吃起來的味道很清爽~

▲ 麻醬花椰菜 $50

類別 : 台灣菜麵包/西點甜點/蛋糕慶祝紀念日

在勤美綠園道附近新開了一間「陳允寶泉」,充滿日式格調的氛圍在這路口特別地顯眼

除了有提供許多台中著名的伴手禮、麵包,還有夏日消暑必備各種冰品和甜點呢!

「走過百年,細細品嘗世代傳成的珍味。」

在勤美綠園道附近的向上北路136號,路口上很明顯的兩層樓建築,就是陳允寶泉在今年3月新開的草悟店

在一樓分成兩邊,一邊是賣特別的銅鑼燒甜點,一邊則是賣台中特色的伴手禮和麵包甜點等等

往上走二樓還有極具日式風格的茶舖「允泉茶庵」,想要喝喝茶吃吃甜點跟朋友聊天,就可以選擇在樓上

陳允寶泉食品至今已有108年歷史,亦榮獲經濟部認證之百年老店

目前於全台共有5間分店呢!

這間草悟店是第五代傳人陳睿智先生和擅長的老屋改造與新時代空間創藝的范特喜微創文化合作

首度將百年技法與文創跨界結合,共同攜手打造百年糕餅新天地

一樓分成伴手禮區和這間主要賣著冰淇淋銅鑼燒和聖代

炎熱的假日裡這裡總是坐著滿滿的人潮阿!

在一樓的戶外會發現一處很有趣的地方,叫作「懶人冰

何謂懶人冰?就是很懶的人要吃冰啦哈哈

在一樓這裡的懶人冰牌子上寫下你的要數量(目前推的冰品是宇治金時刨冰)

接著把牌子和錢放進籃子裡,接著在下面搖搖鈴,二樓的窗戶就會有人探出頭來幫你服務~

之後你在慢慢的走上去,找個位子坐下就可以好好享用你的冰囉!

是不是挺有趣的呢~

▲ 允泉茶庵

二樓是富有濃厚日式文化味道的允泉茶庵,主要使用江戶時代(1688-1704元祿年間)創店的丸久小山園茶

因為這裡的環境特別悠閒很適合聊天聚會,加上沒有限制用餐時間,常常會客滿

所以建議大家來之前最好先訂位唷!

走進裡頭看到吧台裡有不少特別的杯子陶器,每個都是獨一無二的樣子呢!

裡頭可以容納的位子大概有30人左右,有一大張的一般座位,大部分是需要脫鞋的榻榻米區

跟之前去的明森京咖啡有著很類似的感覺,都是一種日式格調的悠閒感

二樓主要賣的是日本茶、抹茶、和菓子、咖啡、冰品甜點等等

之前還有提供包子,但目前天氣實在太熱還是點碗刨冰來吃比較實在

▲ 宇治金時刨冰 $250

抹茶控們跟我一起歡呼吧哈哈哈!

一大碗的宇治金時刨冰,裡頭有著香草冰淇淋、銅鑼燒、布丁、紅豆和白玉團子

原本上頭已經淋上抹茶蜜,店家有在另外附上一杯抹茶蜜和一杯煉乳

用料非常的豐富呢!而且紅豆粒粒飽滿看起來就很好吃~

配上帶點苦味的抹茶刨冰,消暑又對味,完全就是我愛的搭配

覺得味道不夠的話可以自己在加上抹茶蜜或是煉乳

我們是全部都加光光來吃的哈哈!

另外宇治金時刨冰還有附上這一個手工布丁,奶蛋的香味很夠,吃起來很綿密呢!

搭配刨冰一起吃的味道也蠻不錯~

我特別喜歡的是他周邊的杯碗容器,每個都不太一樣各有特色

一種手感的溫度讓在使用他的人,可以感受到那種手工的溫度

允泉茶庵引進京都名店「丸久小山園」的抹茶粉,堅持最好的原料品質

不用遠到京都也能夠品嚐到道地的抹茶風味囉!

▲ 土鳳梨酥禮盒(6入) $210/盒

陳允寶泉也有非常多元化的茶點伴手禮,像是我們台灣人最愛外國人必買的就是土鳳梨酥啦!

使用的是台南關廟土鳳梨,保留原本鳳梨的纖維質可以吃到一絲一絲的口感

外皮則是酥脆的,酸酸甜甜的滋味,也是中秋伴手禮的一大選擇

▲ 御丹波禮盒(8入) $400/盒

陳允寶泉的御丹波,曾經榮獲日本和菓子大賽最高榮譽-日本天皇賞!

外表看似我們常見的小月餅,但內裡可是不太一樣的呢~

裡頭的白鳳豆沙包覆著蜜漬紅豆顆粒和進口生乳酪,使用紐西蘭頂級奶油製作而成

吃起來因為有乳酪一點點的鹹度在,所以不會太甜,味道非常的搭!

非常特別的甜點

類別 : 台灣菜居酒屋

最近找到了一間非常有道地日式風味的居酒屋─「御三家備長炭串料理

隱身在精誠六街裡,和風庭園式的裝潢讓人不注意到也難,提供上百種料理任君挑選

在台中精誠各種街各個巷弄裡,都會不時發現許多有特色的餐廳或店家

而這間「御三家」特別的顯眼,有一種走到京都居酒屋的氛圍

御三家的店長是一位日本人─西原社長

從事料理經驗已經長達30多年了,從20年前在日本大阪開立第一家店

一直到後來陸續在日本國內開了三家店。直到六年前開始在台中這裡開幕,就出現了御三家備長炭串料理囉!

因為是真正的日本人開設的,當然相對的無論是店內擺設、用餐環境、料理甚至是服務人員的穿著

都是道道地地的日本風味,也難怪這天到訪的時候會有這麼多的日本客人呢~

因為御三家整間店的氛圍就是一種居酒屋的感覺,當然少不了各式各樣的酒囉!

下班後跟三五好友來這裡聚聚,喝杯小酒也會是個不錯的悠閒方式~

而且御三家還有特別歸類出下酒菜料理,像是毛豆、小黃瓜、炸物等等都很適合

※ 未滿18歲請勿飲酒,喝酒後請勿開車!

御三家裡頭的座位數大概有30~50人左右,有靠落地窗的榻榻米位置、一般的座位和和式包廂

建議大家來之前最好先訂位唷!

▲ 洋芋沙拉 $180

夏日炎炎沒有食慾,就來點沙拉吧!

御三家的沙拉種類很多,這個洋芋特點在於使用帶皮的馬鈴薯加上特調的美乃滋醬,吃起來味道很香濃!

光吃完這一大盤其實就蠻飽足的哈哈~

▲ 一人份刺身 $300

這一份刺身就包含了黑鮪魚、花枝、旗魚、鮭魚、紅甘、干貝...等等,單價不算太便宜但還可以接受的

吃起來的味道都非常非常的新鮮啊!!!

其實我很少吃生魚片,因為不是非常敢吃生的食物,但這個我覺得很好吃~

尤其我特愛花枝,吃起來很Q彈帶點香甜的味道

▲ 牡丹蝦 $100/貫

註:一貫就是一個的意思。

牡丹蝦可以說是全球海蝦中的高級品,因為色澤鮮紅而被叫作牡丹蝦

多半是以生食為主,御三家的牡丹蝦壽司以兩隻蝦作為一貫

吃起來味道超甜的!! 而且肉質綿密細緻非常不錯~

蝦頭的部分比較不能生吃,但是可以請服務員拿去炸過再來吃,當作下酒菜還不錯

不過會稍微有點苦苦的味道就是了

來到居酒屋就千萬別錯過招牌的烤物炸物啦!!

菜單上的單價都是以單支做計算,所以大家在點餐時就要多注意一下

▲ 金針培根 $60/串

金針菇的水份中和了培根本身的油膩感,吃起來是不會太油的

味道上帶點甜甜的醬料味道,非常的夠味呢!

▲ 烤肉丸 $70/串

御三家特製的烤肉丸,裡頭還有蔥花吃起來味道非常夠味

還有帶點特殊的香辛料味道~

而且是手工製作的關係,吃起來特別有咬勁呢!

可以搭配一旁的生蛋黃和高麗菜絲一起用,帶點蛋黃的滑順感吃起來又是不一樣的味道~

▲ 土雞明太子 $80/串

這絕對是來這必點的烤物!!

土雞肉的肉質比起一般的雞肉更加的有咬勁也比較不油,搭配上頭滿滿的明太子醬超搭的~

而且可以吃到明太子一顆顆「啵啵啵」的口感,味道非常不錯

▲ 麻糬培根 $60/串

培根也可以跟麻糬做搭配,香Q的麻糬的甜和培根的鹹一起味道並不衝突

吃起來的口感豐富,我和朋友都特別喜歡這道菜呢!

▲ 炸鮪魚、炸牛肉 $70/串

我倒是第一次看到炸鮪魚呢!好像大部份都是用生魚片為主

在鮪魚和牛肉丸的外頭裹上麵包粉,炸成金黃酥脆的麵衣

咬下會有「卡吱」的聲音,建議上桌後盡快實用,才能吃到鮪魚和牛肉保有的水份

可以沾點塔塔醬或是特製的醬油膏都蠻不錯的!

▲ 備長炭冷麵 $180

知道大家現在因為天氣熱,食慾不是非常好

烏溜溜的備長炭冷麵,就非常適合當作主食啦!

將蔥花、山藥泥和特製沾醬混合在一起,夾一口麵後沾醬來吃,味道清爽帶點鹹香

而且因為有山藥泥的部分口感會變得比較滑順一些

備長炭冷麵是由蕎麥、麵粉按比例揉捏而成,在加上備長炭的食材就變成這黑呼呼的麵條

麵條因為冰鎮過後特別的Q彈呢!

▲ 廣島產炸牡蠣 $180

超大顆的牡蠣裹上麵包粉後炸的酥脆,上頭在加上洋蔥塔塔醬

吃起來好滿足的阿!

剖面還看牡蠣有點可怕哈哈!

不過可以看到它的牡蠣是真的很大顆,不是用麵衣一層層裹出來

不會說只吃的到麵衣的味道,牡蠣很小顆這樣~

▲ 秋葵

另外還有許多種小菜輕食可以選擇,真的蠻適合點杯清酒加個毛豆來吃吃的哈哈

▲ 炸雞腿 $180

因為我家自己也是在做雞肉的,所以我對於雞肉料理類的要求會非常高

御三家的炸雞腿是去骨的方式,也就是你可以很大器很爽快的大口吃肉,不怕咬到骨頭

他的雞腿的外皮炸到很酥脆,幾乎沒有什麼油膩感

肉質的部分很鮮嫩帶點水分,吃起來一點也不甘柴

可以一你自己的喜好加上胡椒、檸檬汁或是美奶滋,我個人是建議大家先吃吃原味再試不同的風味