Cindy - Food Makes Me Happy
我是Cindy - Food Makes Me Happy。
Cindy - Food Makes Me Happy  等級4

2015-10-01
類別 : 台灣菜中餐廳

這篇是拖了超~~~久~~~的食記,

差不多在去年12月時因探望友人的小baby,難得有機會下高雄,

那天原本為了趕回台北和家人晚餐,差點來不及吃高雄這家人氣懷舊餐廳,

還好在友人的聳甬之下,時間抓緊趕快吃一吃,讓我得以一飽眼福和口福,

(不過那天一回台北又跑去吃瞞著爹,胃一直呈現滿溢的狀態)。

新台灣原味目前一共有兩家,這篇食記介紹的是我個人覺得感覺較乾淨的高雄館,

另外一家則是位在大東一路上的鳳山館。

餐廳共有兩層樓,一樓以人數較少的用餐區為主,二樓多半為大圓桌及開放式房間的座位。

在樓梯旁可以看到許多大同寶寶的展示 -

入口處可以讓客人候位的地方 -

難得還沒開始用餐就扼殺不少相機記憶體 -

一樓用餐空間設計 -

二樓前半段的空間 -

我們的座位 -

二樓往後走還有其它座位和些許舊時台灣的陳設,不過到處都是用餐的客人,我也不好意思直接在他們身旁照啊照的,

只好以這個老古董替代一下 -

肚子好餓,趕快來看有什麼好料的?

菜單設計可以看出店家的用心,*我對這菜單可是愛不釋手!

部份合菜選擇 -

近拍 -

這裡價位真很划算,而且種類繁多,光是合菜就有好幾款任君挑選,

還有提拱較高價位的"豪華宴",內含魚翅羹、石斑魚、鳳尾蝦、烏骨雞等菜色,

而且儘管取名為豪華宴,聽起來好像貴鬆鬆,其實8~10人份也才揪感心的$5,000大洋! (# ̄▽ ̄#)

還有別處沒看過的野味合菜 -

接下來是部份菜單單點的項目 -

湯品 -

台灣名菜 -

飲料 -

來這裡,幾乎想吃什麼都找得到,從眷村菜、客家菜、山產野味、風味火鍋、就連泰式料理都有在賣,

而且就算人數不夠無法單點太多款項,新台灣原味也有提供單人份套餐,

另外還有甜點、冷飲、甚至是下午茶,滿足客人所有需求!

金牌台灣啤酒 $100 -

鐵板豆腐$260、炒野蓮$210、豬油拌飯$25 -

這裡基本上每道菜色調味都很足夠,即便是簡單的炒青菜也會些許透露出高湯的鮮味,

整點味道上滿類似熱炒店會端出來的料理,入口都是熱呼呼的香氣,十分下飯,

不過新台灣原味當然在擺盤及整體環境上略勝熱炒店一籌。

蒜苗鱷魚肉$390 -

好玩點點看,老話一句,鱷魚就像比較Q的雞肉,加上以台灣人喜愛的方式調味,

會發出"以鵝~~~"聲音的看倌們就股起勇氣就大口吃下去,一點都不噁心啦!

真要比的話,啃豬的腳,特別是接近指甲部位這畫面才恐怖吧?

鳳梨蝦球$300 -

三杯雞$320 -

九層塔的香氣配上微甜微焦的雞肉,又是一道扒飯的料理!

豆乳高麗菜$200 -

(我朋友大概受不了我一直在照相,等不急先開動)~

台南梅嶺梅汁脆皮雞$290 -

明明就泡在稠稠的梅汁裡,雞皮卻仍在上桌一段時間後保持酥脆的口感,

濃郁卻又清爽的滋味真的讓人凍未條!

唯一的遺憾就是沒辦法一次吃完全部的菜,加上下次什麼時候還會再來高雄都不知道,

不然還有好多好多的料理想點來試試,像是老皮嫩肉、沙菜台灣牛肉、花菜干炒鹿肉等等,

厚~~下次去高雄我一定來這報到!!

鳳山館的人氣我不知道,不過那天來高雄館午餐,從開始用餐到結束,餐廳一直是呈現客滿的狀態,

強烈建議想前去用餐的朋友預先打電話訂位。

美味指數:★★★★☆

服務態度:★★★☆☆ (客人太多,服務生有點忙不過來)

整體環境:★★★★☆

回訪率:90%