Cindy - Food Makes Me Happy 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2018-12-19
就在淡水賞櫻景點無極天元宮再過去一點點, 拐個彎,是個離市區不算太遠的世外桃源, 有個三合院,裡頭住著一家和藹可親的人們, 哦,還有兩隻自由自在的狗, 可以先在樓下點幾道菜吃吃,或者四處晃晃,參與手工體驗活動, 順著樓梯往上走,彷如進到另一個世界, 所謂的慢活,在這石牆仔內完整體現。 ![]() 平日與假日,是兩種截然不同的風景。 ![]() 想要百分百體會小山上的悠閒自在,真得想辦法避開週末遊客潮, 若有自已的交通工具最是方便,再不門口也有公車站,班次不多就是。 ![]() ![]() 若開車前往,接近石牆仔內時的小路,會車有一定困難度, 可以想像若客人多時車子進進出出,叫開車的人如何放鬆。 ![]() 店家也說假日最好先訂位,用餐部份如此,咖啡廳就不確定了, 但似乎僅限於大桌客人, 再三囑咐週末最好12點前到,不然有時候現場會等上好一陣子。 ![]() 幸運得已於週間前往,輕鬆愜意, 除了店家認識的客人,餐廳僅碰上一組家庭號, 上樓啜飲一杯時只有另一位和老闆相識的熟客, 兩人天南地北聊著咖啡,無縫隙融入播放中的背景輕音樂。 ![]() 現在的小孩還知道跳房子嗎? ![]() ![]() 就像進入石牆仔內這戶人家中作客般,純僕的風味,和親切的招呼聲, 哦,還有兩隻黃狗在四周繞啊繞的。 ![]() ![]() 偌大的三合院,是餐廳、咖啡店、舊物古蹟,也是讓孩童嬉戲或是可以做些小工藝體驗的地方。 ![]() ![]() ![]() 餐廳在一樓,感覺像是由家中長輩主理, 樓上咖啡廳並沒有提供鹹食,而且一看就覺得是年輕夫妻的風格, 不一樣的氛圍,質感提升,但骨子裡同樣流著樸實氣息。 不過,先填飽肚子再說吧。 ![]() 菜單 - ![]() ![]() 才兩個人,乾脆選擇雙人合菜,另外加點香椿煎蛋。 ![]() ![]() 合菜上頭寫著時蔬,不過我對較不常見的"水蕹菜"相當感興趣, 一旁健談的老闆娘努力和我解釋這是什麼東西, 剛好餐廳有備料,這時蔬就用水蕹菜吧,一知半解,不如實際放進嘴裡就知道。 鹹豬肉先上桌 - ![]() 其實整體來說,就是家常菜,簡單吃吃,但也不差, 人多的話,像是刺蔥、溪蝦這些都市不常見的食材倒是可以點來換個口味。 ![]() 謎樣的水蕹菜, 這"蕹"字還上網查了一下,不知道發音,嘸蝦米又拚不出來, 乾脆用手機手寫方式請教奇摩大神,原來唸ㄨㄥˋ, 爽脆的口感,有點像比較厚但裡頭氣泡孔再鬆散些的空心菜, 油滋滋的又搭上不少蒜瓣,當然討喜。 荷葉豆腐 - ![]() 上頭還鋪有絲瓜。 ![]() 檳榔花蛤蠣湯 - ![]() 檳榔花性寒,鄉野小店總是會搭上薑絲,中和一下, 又加入蛤蠣煮湯,微微的清甜鮮味雖不比雞湯濃郁搶眼,但挺舒暢的。 ![]() 額外加點香椿煎蛋,下飯用。 ![]() 肚子這事兒解決了,雖沒其它客人,還是急著往樓上跑, 畢竟這趟主要就是為了咖啡廳,午餐其實是個順便。 ![]() 一樓以上像是後來加蓋的,和舊式三合院風格大不同, 有點渡假村小木屋的感覺(想著以前國小畢業旅行住小木屋時的模糊記憶)。 ![]() ![]() 幫忙顧餐廳的伯伯對園藝有興趣,裡外的花花草草為其心血, 雖像是在抱怨地說著每天用這些花草只是在山上無聊打發時間,我看他笑咪咪的。 ![]() ![]() 最後再爬幾階樓梯,步入另一種風情 - ![]() ![]() Lucky也上前迎接,不過發現我只顧著拍照,嗅嗅便離去(感到傷心) - ![]() 也是很吃運氣的咖啡廳,除了最好先避開假日人潮,氣候也是關鍵, 沒有空調,一切交由大自然決定咖啡廳的溫度,夏天更是如此。 ![]() ![]() 來的時間也正好,涼爽但不冷冽, 風透過三面窗口輕柔地吹拂而來, 鳥兒也嘰嘰喳喳的,混著吧台後方倒下熱水的聲音與爵士音樂, 反觀都市也有它的聲音節奏,引擎、喇叭、快步趕路、義交的哨子嗶嗶, 同樣是自四面八方不同的聲響,在這裡一切是如此放鬆。 ![]() 山的那頭是無極天元宮,三四月櫻花開時不知會是何種風景? ![]() ![]() Menu - ![]() ![]() ![]() 年輕老闆似乎對咖啡頗有研究, 但我們僅以簡單的熱美式及蜜香紅茶啟始,再以甜蜜的蛋糕收尾, 這涼涼的天,這樣就已足夠。 ![]() 何況店家還加碼了幾塊小餅乾 - ![]() ![]() "鄉野的生活是種享受" 偶爾會有這念頭浮上, 現實面當然是不太可能, 住慣了都市,換到連便利商店都得騎/開車繞下山的地方難適應, 還有實際住上一陣子才會明瞭的蟲蟲大軍, 山上的訪客可多了, 我連洗菜時碰到菜蟲都會放聲大叫,別說山間, 想歸想,還是實際點,抓這種難得的空檔遠離都市一會兒, 就這麼一瞬間也好,在所有的不適應席捲而來之前離去, 這或許也是山野咖啡店的美好之一。 ![]() ![]() 野莓生乳酪 - ![]() 映照著打落的陽光,閃閃動人。 ![]() 小山上的三合院,遠眺天元宮的咖啡廳, 原是再尋常不過的景色,如今是都市人嚮往的一個出口, 至少是一個小時內可以抵達的城外桃源,沒有這麼遙不可及。 美味指數:★★★☆☆ 服務態度:★★★★☆ 整體環境:★★★★☆ 回訪率:90% 石牆仔內/石牆仔內咖啡館 新北市淡水區忠寮里大埤頭3號 (02) 2621-0252 Facebook:https://www.facebook.com/stonewallcafe/ 營業時間 (保險起見,最好事先訊問店家有無營業): 餐廳 11:00 a.m. ~ 2:30 p.m.、5:00 p.m. ~ 8:00 p.m.、需6:50 p.m.前入場 咖啡店 11:00 a.m. ~ 6:00 p.m.、星期四公休 ![]() Courtesy of Google Maps 其它淡水食記: 淡水源味滷肉飯 - 在地耶的日常,填飽肚子的好選擇 淡水五花 - 意外的扒飯料理,在地人的好所在 評分: 味道 3 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2018-11-25
說我天龍國人也罷,坦白說平時吃飯真的很難得會往中永和一帶跑, 加上交通動線不熟,最大的誘因頂多就是去嚐嚐各方小吃, 再不就是直接往更遠的地方衝,郊外、甚至於外縣市, 也是因為這樣,明明打從幾年前RéeL這間法式餐酒館開幕時便一直在注意店家動向, 卻一拖再拖,直到近期才臨時起意造訪, 就地域性來說,那一帶對於餐酒館消費的接受度總是不比台北市中心, 幾年後依然穩當當佇立於捷運永安市場站旁,也算是間接證明RéeL的實力。 ![]() 剛好原本心心念念想說今年還沒吃到白松露,差點剁手自己下單買一顆, 幸運的在RéeL解了饞,一盤香氣宜人的白松露燉飯, 壓住這陣子的癮頭,效力可持續整整十二個月,明年再來把雙手款好剁好。 ![]() 是個適合小酌一杯的夜晚,既然要喝酒,加上車水馬龍的路程,乖乖坐捷運, 以為得花上好一段時間,沒想到遠比預期中早到很多, 店家讓我們先坐在小院子裡的戶外座位等待。 ![]() 千金難買早知道,這一待可不得了, 還沒吃到大餐,自個兒倒變身自助餐,餵飽至少十幾家蚊蟲, 這攻勢來得猛烈,明明手腳揮啊甩的,才停三秒黑影隨即飛上前, 一直到入座那一刻,像是溺水求生抓到木頭,得救了。 ![]() ![]() 上岸後真正的考驗才開始,四肢開始發熱發癢, 每每被蚊蟲咬到都會紅腫至少一個星期, 小則一圓硬幣大小,若是過敏反應更劇烈,漲成十圓硬幣般也算家常便飯, 這次完了,燒癢難耐,趕緊抹上隨身攜帶的萬金油(看我是多會被叮), 耐住性子,故作正經先撐過點餐, 服務生一離去,萬金油再次出動。 ![]() ![]() 神經緊繃,還好店內沒瞧見半隻蚊蟲, 而且還是坐在要拐個小彎的房間中,而不是正門口的區塊, 路途越曲折越好,我要離蚊蟲遠遠的。 ![]() 不知道是萬金油的涼意,還是隨後上桌的house wine發揮作用, 風味上相當單純,是很容易入口的酒款, 話說餐酒館內的house wine半瓶才$450,再怎麼入門基本,這價位真是佛心來著。 ![]() 有些過冰了,但此時此刻非常需要這股清涼,緩解身上的灼熱與不適, 這溫度,誤打誤撞來的正好。 ![]() Menu - ![]() 其實固定供應的主要菜色頗為精簡, 不一定得點上好幾道菜,單純吃份主餐再加價成套餐也行,價位非常合理。 ![]() ![]() ![]() 其它當日菜餚則會寫在櫃檯旁的黑板上。 ![]() 以現金為主,但消費滿兩千以上可提供刷卡服務。 ![]() 水波蛋乳酪脆薯。 ![]() 再平凡不過的料理,稍微以乳酪和水波蛋點綴,讓這單純的開場加倍暖心。 ![]() 小小一碗楓糖孢子甘藍 - ![]() 我們是當天第一桌客人,上菜時感覺還沒這麼明顯, 不過當之後別桌的楓糖孢子甘藍登場時, 總是會隨之飄來一抹高溫熱烤後的香氣,還帶點甜,填充了嗅覺上的刺激, 那鹹度也很下酒啊,特別是咬到孢子甘藍最外層焦脆又沾滿鹽份的小葉片時, 吃到中心,又湧上甘藍特有的苦韻, 簡單,又不簡單。 白松露燉飯(白松露3克量) - ![]() 一開始當然是衝著白松露才點的燉飯, 說濃厚但其實更偏於細緻的蕈菇香氣最是迷人, 說也好玩,對我來說,亞洲的松茸有著親向土地的香氣特質, 而歐系的白松露,對我來說總是隱約帶點如陳年起司般的乳脂鹹香。 ![]() 白松露自然搶眼,不過RéeL的燉飯也太好吃! ![]() 每顆米粒的外緣和醬汁、半化開的起司融合在一起,有點糊糊的, 還有像是可以抓出果香的白酒與一絲酸度,再往下咬,同時間又不失米芯口感, 偶爾還會竄上巴西里的爽朗, 完全可以和白松露相互抗衡,大為驚豔, 一盤哪夠?連忙加點菜單上另一款燉飯。 ![]() 牙買加胡椒蒜力 - ![]() 很難得在台灣吃到這種調味的牛排,怎會放過? 表味沾滿香料,口感上以粗顆粒的胡椒最為顯著, 連同混入其中大大小小的香料,像是多香果般, 要形容,可以用微微一抹肉桂來說,口齒間滿是辛涼香氣。 ![]() 若不喜肉桂,不妨嘗試這種風格的料理, 我自己也是個例子,看到肉桂為主的款項先避再說,但這種充滿多樣香料風情的異國菜餚是例外, 在此,如肉桂的香氣退而其次,原本的強烈在多樣辛香料夾雜之下成了隱味, 更能聞到、嚐到的是各方好漢融合後大方向的草本、胡椒、木質、甚至是薄荷芳香。 ![]() 另外再佐以干邑葡萄醬,用這酸再次抓回味覺上的平衡。 追加的紅海膽燉飯,閃閃發光 - ![]() 這次改以甲殼類高湯為基底。 ![]() 看上頭也有幾片生鮮海膽,心想還好方才沒貪心加價$200添購更多量的新鮮海膽, 燉飯表現雷同方才的白松露燉飯,主要是調味上自然更重、更為濃厚, 若再鋪上更多海膽,真的會太超過,那海膽真是會完全蓋過燉飯本身的好滋味。 ![]() 手上這盤剛剛好,很滿足。 伊頓混亂 - ![]() 原文Eton mess的英式甜點,名字取的正好, 店家是翻伊頓,真要用"一頓"混亂也行,也滿符合甜點呈現出來的樣貌。 ![]() 蛋白霜與莓果的組合, 說清爽,乳脂包裹帶來的滿足感也沒少,一半一半,是個均衡的ending。 為了RéeL,專程跑一趟永和也值得, 只是下回就算早到,寧可在外頭繞上幾圈,等真正時間到了再直接入座, 要吃大餐的是我,不是院子裡那些可惡的小飛蟲, 不過這頓飯,吃著吃著,到最後竟能一剎那完全忘卻被叮咬的痛苦, 評評理,看這些菜餚是有多美味、多好吃。 美味指數:★★★★☆ 服務態度:★★★☆☆ (三顆半,半星符號打不出來) 整體環境:★★★☆☆ 回訪率:90% RéeL 新北市永和區水源街39巷7號 (02) 2926-6003 Facebook:https://www.facebook.com/reeltaipei/ 營業時間: 星期一、二、四、五 5:30 p.m. ~ 10:30 p.m. 星期六 12:00 noon ~ 2:30 p.m.、5:30 p.m. ~ 10:30 p.m. 星期日 12:00 noon ~ 2:30 p.m. ![]() *Courtesy of Google Maps 其它餐酒館食記: Longtail - 所謂的魚與熊掌兼得 南村私廚小酒棧 - 有點不一樣的眷村料理 PASTi Trattoria - 幾分台北版彼刻的影子 推薦美食: 牙買加胡椒蒜力,白松露燉飯 評分: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 4 CP值 4
2018-10-11
臨時起意開車出門兜風,往山海線方向怕碰上塞車, 不然我多想去九份走走啊,無奈老街如今無時無刻充斥著觀光客, 想上山用芋圓配著煙嵐飄渺的景色變成一種奢求, 暫時先窩在都市裡吧,至少別讓出門的好興致被卡在車陣中的煩悶扼殺, 轉念一想,索性朝新北市前進(也太近...), Merci Créme,離板橋車站不遠, 重點是隔條馬路有個好大的停車場,正合老大的意,出發! ![]() 穿過一條寬敞馬路,Merci Créme得再往裡頭走,藏身於巷仔內的民宅中, 緊盯著手機上的Google Maps,少了它,十之八九會錯過這外觀不起眼的咖啡店。 ![]() ![]() 老房子改建而成,裡頭也用了不少回收傢俱, 舊歸舊,但整理的乾乾淨淨, 室內還擺了不少植栽,意外地,連一隻小飛蟲都沒碰上。 ![]() ![]() 先上二樓找好座位後再次回到一樓櫃檯,看看當天有什麼甜點好料。 ![]() ![]() 同時間瞧見角落一個貓砂盆,咦?店裡有貓嗎? ![]() 店員似乎擔心我是不是對貓過敏,訊問了幾句, 說不上是駐點店貓,不過看樣子好像常常會晃過來串門子,還說晚一點可能會出現, 這可是加分的好消息啊。 ![]() 點完餐先上樓等待 - ![]() ![]() 正中央設置了一個類似小和室的空間,養了幾隻魚 - ![]() ![]() ![]() 洗手間設置在最角落 - ![]() ![]() 其實三樓也有桌位,不過膝蓋要顧,大家也省點力,沒客滿時乖乖待在二樓就好 - ![]() Menu,可點圖放大閱覽 - ![]() 雖寫著限時兩小時,不過沒客滿時想待多久就待多久。 ![]() 鹹食種類還算豐富,選擇多元,麵包、沙拉、鹹派、甚至飯都有提供。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 不只這家,Merci系列還有其它分店 - ![]() 大吉嶺歐蕾 - ![]() 冰金萱烏龍 - ![]() 點餐時訊問能否少冰,才知道這裡的冰塊是一大顆的那種,就留著吧。 ![]() 圓滾滾一顆大冰塊,配上玻璃高腳杯, 原本簡單一杯冰茶,透過器皿點綴,質感大幅提升, 連帶的,本來只是想單純找杯飲料解渴的我也多了一分精神感官上的享受, 就讓我裝模作樣的喝口茶吧。 ![]() 義式白醬奶油時蔬佐燻鮭魚,可配飯或麵包,選擇了飯 - ![]() 可以看照片想像出差不多味道的料理, 別太挑剔,以咖啡店水準來說,店家肯自已製作而非使用調理包已經很不錯了, 店家的用心不見得能完全靠味道展現,但還是能從食材及米飯的加料中感受一二。 ![]() 法式紅酒燉牛肉,同樣搭配米飯 - ![]() 酸味,主要是紅酒的酸相當明顯, 另外是突出的迷迭香香草氣息,整體以這兩者的風味主導,喜不喜歡真的得看個人喜好, 好玩的是在這盤料理中窺見我自已早期製作紅酒燉牛肉的影子, 隨著經驗值增加,後期下香料更加沉著,醬汁也偏向濃縮醇厚, 是那種不會一下子就讓人覺得加了不少紅酒的燉牛肉, 哎啊我這在講什麼呢(絕對沒有老王賣瓜)~ 伯爵茶生乳酪蛋糕 - ![]() 摻了優格的生乳酪蛋糕,走的是清爽微酸甜、茶味較收斂的路線。 臨走前店家上樓和我們閒聊幾句,同時送上幾顆正在試做的琥珀糖 - ![]() 感覺有小宇宙被包覆在裡頭,在燈光下端詳顏色漸層的展現, 和看上去的模樣不同,觸覺上還帶些軟度,說是還沒完全硬化的原故, 吃起來像加了太多吉利丁的果凍,算是多了種俐落感(笑)? 不過店家說再放個幾天最外層會轉為微脆的口感, 但這糖主要以視覺上的討喜為主,是店家用來當作婚禮小物之類的甜味配角。 餐點說不上驚豔,但自製鹹食對一般咖啡店來說算是相當有誠意, 雖然這款老宅舊物的古味兒不是我偏好的風格,但憑良心說環境也打理的乾乾淨淨, 若以舒適談天為目的,其實Merci Créme還不賴, 真要挑剔,就是直到最後還是沒遇見那隻貓, 難不成是要給我個回訪的理由嗎? 美味指數:★★★☆☆ 服務態度:★★★★☆ 整體環境:★★★☆☆ (三顆半,半星符號打不出來) 回訪率:40% Merci Créme 新北市板橋區漢生東路43巷34號 (02) 8253-6183 Facebook:https://www.facebook.com/mercicreme/ 營業時間:星期一至星期日 11:00 a.m. ~ 8:00 p.m. ![]() *Courtesy of Google Maps 評分: 味道 3 環境 3 服務 4 衛生 4 CP值 3
2017-06-01
五花?水餃店嗎? 不是,是"五花",離淡江大學不遠,是間設立在住家大樓一樓的中式小餐館。 ![]() 要不是有地陪帶路,壓根也不會跑來五花吃飯, 開車倒還方便,餐廳正前方就是個平面停車場,捷運的話就得從淡水站轉公車了, 也因此店內幾乎都是在地ㄟ,一個觀光客的影子都沒瞧見。 ![]() 在這種非市中心內的小餐館,萬萬沒想到裡頭還是挑高空間, 感覺得到店家有用心思打點裝潢,就連餐點也有小花伴隨上場。 ![]() ![]() ![]() 在地ㄟ朋友有事先預告,五花是家點菜配飯的小館子, 有些奇怪名稱的菜色,什麼南國、曹操蛋、鬼馬黑白, 據友人說其中又以川東五花最為討喜下飯, 聽得我口水直流,肚子咕嚕咕嚕叫,為了這頓我可是餓了整個早上, 快! 菜單翻一翻,有什麼好料的趕緊上桌,別忘了白飯啊! ![]() 訊問店家,原來南國像道雜菜,想來盤多樣青菜的話可以考慮考慮, 蘿蔔頭其實就是銀絲卷, 還是讓熟門熟路的地陪作主吧,這裡的菜她大概都吃上好幾回了。 ![]() ![]() ![]() ![]() 別小看市郊的小館子,還先送上招待小菜和點綴鮮花, 兩款小菜:枝豆和南瓜,倒也不馬虎, 枝豆雖少了脆口感,卻也鹹香入味。 ![]() 油封雞先上桌 - ![]() 說穿了就是有著白切雞外型的醉雞,一旁附上金桔醬, 金桔醬衝勁可猛的,建議輕輕碰一下就好。 ![]() 川東五花 - ![]() 不虧是友人讚不絕口的招牌菜色之一, 乍看之下有幾分四川水煮的味道,只是少了鮮亮的紅油,底下還鋪了黃豆芽, 吃一口,這股酸香神似雲南大薄片, 這道菜總合這兩道經典名菜的優點,捨去麻辣沉重的紅油,留下奔放的香料, 再以鮮明爽朗的酸貫穿其中,更是讓豬薄片肥肉部份油而不膩, 湯汁澆在飯上更是一絕,馬上追加第二碗。 ![]() 炒空心菜 - ![]() 蔥靠老豆腐 - ![]() 這蔥爆的可真好、真到位, 集醬香、焦香於一身, 可以確實嚐到醬油的甜、醇、香,更是濃縮於豆腐薄薄一層外皮中, 彷彿在吃加強版的老皮嫩肉,店員建議可以在豆腐上開個縫夾蔥吃, 看似簡單,確能看出掌廚人毫不馬虎的基本功。 ![]() 鬼馬黑白 - ![]() 什麼怪名字? 原來是炸油條、皮蛋、蝦仁和荸薺的組合, 看似清淡,其實還挺下飯的, 說沒摻酒,整體倒有一絲偏向黃酒的香氣, 偶爾咬到略切成丁狀大小的荸薺,咔滋咔滋的很過癮。 ![]() 餐後竟然還有招待甜點 - ![]() 奶酪淋上百香果醬,而且這奶酪還不輸專業甜點鋪的濃郁。 一般去淡水不外乎是就近選擇路邊攤販、海鮮熱炒, 有點情調的就找個河畔邊的餐館、咖啡廳,味道是其次,簡單打發五臟廟, 重點是眼前的山水河景,特別是天色正要暗下來的夕陽時分,好好用眼睛來吸收養份, 下次換個方式玩吧! 不急不徐晚點出門,到淡水後正好在五花吃到第二輪的午餐, 再緩緩往老街方向走去,期間或許停一、兩個景點, 再找家靠河岸的咖啡廳等待嬌陽落下, 口腹之慾和精氣神都顧上了。 美味指數:★★★☆☆ (三顆半,半星符號打不出來) 服務態度:★★★☆☆ (三顆半,半星符號打不出來) 整體環境:★★★☆☆ 回訪率:68% (離捷運有段距離,不然到淡水玩至少確定五花的料理在觀光區水準之上) 五花 新北市淡水區大忠街115號 (02) 2623-3365 營業時間:11:30 a.m. ~ 9:00 p.m. 最後點餐時間:午餐 2:30 p.m.、晚餐 9:00 p.m. ![]() 推薦美食: 川東五花,鬼馬黑白 評分: 味道 3 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 4
2016-06-27
咖哩是我百吃不厭的料理之一,台式、日式、泰式、印度等各款風味照單全收, 小時候還曾經連續一整個星期中午或晚餐都在吃咖哩, 那濃郁香氣又不會過於刺激的滋味每每讓我欲罷不能, 上週末好不容易考完WSET,經歷兩個半月的煎熬,總算可以扔下書本出走台北, 二、三十分鐘車程來到基隆,打算以咖哩炒麵展開完全放鬆的一天,之後再晃去北海岸喝杯咖啡, 雖然眼神不停打量廟口兩側小吃,但志不在此,心一橫穿過大小攤販拐個彎, 不確定店家確切位置,但循著前方飄來陣陣咖哩香氣準沒錯, 沒幾步路便看到短短的隊伍,是等著外帶的客人, 阿華啊阿華,總算讓我等到你了。 ![]() 即便烈陽高照,咖哩又是吃了容易讓體溫直線上升的食物,還是擋不住這饞念, 不過看來會在這天氣大啖咖哩炒麵的不只我一人 - ![]() 外帶客人排成一線,內用的找好位置等店家來點餐。 ![]() 菜單,可點圖放大閱覽 - ![]() 約15~20分後熱騰騰的咖哩炒麵上桌,選了什錦咖哩炒麵(大辣)及肉絲咖哩炒烏龍麵, 拍完照後依然燙口,務必小心食用 - ![]() 雖先入為主一開始會覺得這是香料感較單純圓潤的台式咖哩, 實際漱上幾口後發現香氣還挺豐郁的, 真要做個區間比喻,像是濃厚版台式咖哩加上清淡印度咖哩除以二, 另外我自已這份油麵還要求大辣,更是增加香料在口中的辛熱及飽和度,相當過癮! ![]() 麵條最外層也稍微吸進咖哩汁的味道, 記得拿個湯匙,吃麵時一邊用來挖點稠稠的麵汁搭配。 不出十分鐘整身大汗, 如果問我若是大暑時還肯在這悶熱溫度下吃盤熱騰騰大辣咖哩炒麵嗎? 絕對一秒也不遲疑點頭答應。 ![]() 事後細看照片發現原來營業時間根本指針都快轉上兩大圈, 早上十點至跨日清晨六點, 可惜還是離台北有段距離,不然透早起來吃盤又香又辣的咖哩炒麵,光想精神都來了! (對我而言,最滿足的早餐莫過於麵飯類美食) ![]() 美味指數:★★★★☆ 服務態度:★★★☆☆ 整體環境:★★★☆☆ 回訪率:80% 阿華炒麵 基隆市仁愛區愛四路1-3號 (02) 2429-2163 營業時間:10:00 a.m. ~ 6:00 a.m. (很拚的時數啊~) *Courtesy of Google Maps 推薦美食: 肉絲咖哩炒麵 評分: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 4