Cindy - Food Makes Me Happy
我是Cindy - Food Makes Me Happy。
Cindy - Food Makes Me Happy  等級4

類別 : 越南菜喝飲聊天

台灣的越南餐廳,印象中總是小小一間,掌廚的多半是嫁過來越南籍太太或是夫妻一同小本經營,

昏暗沒什麼裝潢的店內一定找得到河粉及炸春捲,

也難怪驅車前往銘記時發現其規模之大完全超乎預期,斗大的招牌指引停車場位置,

室內大桌、戶外座位、甚至還提供VIP包廂,

河粉、春捲不用說,其它供應餐點從東南亞風飲品一路囊括到海鮮桌菜。

顯眼招牌 -

餐廳後方停車場 -

走往餐廳途中一旁竟然還有中型雞舍 -

金雞 -

銀雞 -

接著會經過戶外座位外圍 -

不過得再往前走一些至大門請服務人員帶位 -

近門口處 -

與其說是大門,反倒像是對外開放的廳堂,左方有小部份藝品展示,還有這位...-

左方後頭有間獨立的VIP包廂,擺有各式文物 -

右邊為提供休息等位區,說是小客廳一點也不為過 -

中間才是服務台及通往室內座位的主門 (右邊是可以坐上去拍照的三輪車) -

將門推開後 -

室內座位半景 -

當天沒訂位,只剩戶外最後一桌被幸運的我們撿走 -

用餐期間等位客人不斷,大部份為四人以上攜家帶眷的客群,

平日不清楚,但假日來訪若非餐廳一開始營業便登門光顧的話,強烈建議事先來電訂位,

個人偏好戶外座位,空氣流通採光佳,

但這陣子氣候逐漸轉為夏季溫度,最好先選擇有冷氣的室內座位。

服務生送上黃色點菜單及正常大本菜單

菜色之多,黃單我還得分兩次照下,不然好長一張 -

來看看正常版菜單 -

銘記官網不完整,因此將菜單每頁認真拍下,方便以後想去的朋友做參考 -

越南酸子汁 $70 -

就是羅望子汁,台灣不太常見,在東南亞小商店裡可以找到鋁罐裝酸子汁,

味道類似淡化後的酸梅汁,香味上也不像酸梅般強烈。

素咖哩法國麵包 $150 -

大塊麵筋捲、紅蘿蔔、豆腐、秋葵等,可惜紅蘿蔔沒煮透還有些許生硬感,

摻有椰子汁的咖哩,偏甜,微辣氣息似乎來自於白胡椒粉。

法國麵包相當酥脆,嘗試剝小塊會碎成一桌的那種,

吸飽咖哩汁後比淋在長米白飯上好吃些。

鮮蝦春捲 $140 -

可用一旁的生菜包著春捲及醋醃紅白蘿蔔絲,再沾上魚露食用 -

混著豬絞肉的蝦,海鮮味並不明顯,但內餡有點像下飯的炒豬絞肉,

配著微酸的蘿蔔絲,連吃幾份也不覺得膩。

油蔥烤茄子 $120 -

咬不爛的茄子皮礙口,卡在喉頭間不甚暢快,

味道基本就是鹽味油蔥+烤茄子的組合,千萬別點這道啊~

串燒豬肉乾拌檬 $140 -

看似一碗簡單的涼拌麵,裡頭倒是用了不少香草及佐料,仔細拌勻後再食用 -

醃紅白蘿蔔、新鮮蕃茄、黃瓜絲、花生、辣椒、青蔥、香菜、薄荷葉等,

底下還鋪了一層炸油蔥帶出香氣,混著濕潤微酸的檬,夏天來一碗絕對過癮!

份量相當給力的豬肉,外層以洛葉包覆,沒有過於強烈的香氣,雖是串燒但肉質毫不乾柴。

蒜味黃金蝦 $580 -

除了蒜末,主要還使用鹹蛋黃調味,酥炸後部份蝦殼也可食用,

別用手剝了吧,這道菜一定要連殼就口啃食,順道享用邊上醬汁滋味才好吃。

三八甜點(冰) $40 -

別看照片這樣,其實很小一碗,每人點一碗也不為過,

比預期好吃太多,雖然裡頭使用不太尋常的材料製作甜品,像是木耳及紅蘿蔔,

沒想到實際品嘗完全沒有違和感,可能是煮到軟爛的過程中菜味跟著減弱,

椰奶更加中和圓融所有的味道,連裡頭我不愛的芋頭粒也吃的精光,

雖然忙進忙出,但每位服務人員還挺親切的,笑容可掬,

餐點而言,銘記在調味上比我所認知的越南料理下手較為收斂,

感覺可以再酸一些、再辣一些、香草再多放一些,暫且將它歸類為輕爽型的越南菜。

隨著氣溫高升,說不定下次找機會來試試別款清爽的乾拌檬或是開胃的海鮮酸辣湯。

(雖然我無論何時不需開胃也可輕鬆完食兩大碗飯...)

美味指數:★★★☆☆ (三顆半,半星符號打不出來)

回訪率:70%

2015-10-05
類別 : 台灣菜早餐店其他小吃中式糕餅中式麵點台式小吃 喝飲聊天

大街小巷數家豆漿店十之八九會有一家名為永和,

奇怪了,你也是永和、他也是永和,沒想到真正位於永和的發源店名為世界豆漿大王,

後起店家倒是吃過不少,也該是膜拜本尊之時,帶著一顆如觀光客般純真的心前來朝聖。

週日挑大清早的時間前來,人還不算多,但離席時約十點,外面已漸漸開始聚集排隊人潮及大團觀光客 -

偌大的店面 -

其中一半為作業及外帶區,員工還真不少 -

星期日九點左右已近乎客滿 -

感覺有些年代的豆漿廣告 -

菜單 -

可惜俺那天對素菜包沒啥興趣 -

兩個女生點真多,一直到最後買單才發現幾乎每桌都放有蒸籠,

哎啊! 遺漏同是招牌的小籠包...不然起初點單時就算撐著肚皮也要試試 -

溫豆漿 -

這裡豆/米漿分項好細:

冰豆漿、冰米漿、冰清漿、冰豆米漿

溫豆漿、溫米漿、溫豆米漿

熱豆漿、熱豆漿加蛋、熱米漿、熱清漿、熱豆米漿

鹹豆漿、鹹豆漿加蛋

不單單只是一般白砂糖的甜度,隱隱約約帶點細微的焦香味,

真要比喻,這是杯成人版初入社會風格的豆漿。

鹹豆漿加蛋 -

蝦米增加不少香氣,依個人喜好淋點醋、辣油、香油,成為一道夠味輕負擔早點。

鹹飯糰加蛋 -

可惜這裡的飯糰成為弱點,起先上桌時就熱度就不夠,拍照前便如此,

米粒也是糊黏在一塊兒,過於軟爛沾牙。

好在接下來的蘿蔔絲蛋餅再度提振士氣,不虧是菜單打上一顆星的熱門品項,

最邊緣煎至微脆口感,咬下裡頭卡滋卡滋淡淡酸度的蘿蔔絲,爽口且具有相當的飽足感 -

燒餅油條夾酸菜 -

這道也大推,一開始還不想點燒餅系列,想說早起吃這個怕太乾難以下嚥,

但看到夾餡搭配較不常見的酸菜,好奇心油然而生,

幸好有點,這酸菜和之前的蘿蔔絲頗有異曲同工之妙,

口感與酸氣增加層次外,這夾餡還多份水氣,使得燒餅吃起來並非如預想般乾澀。

廣式蘿蔔糕加蛋 -

蛋煎後的香氣以這道最發明顯,但又不過於乾焦,依然保有微量蛋液的溼潤度。

麥芽甜餅 -

和台北名店阜杭相比之下,世界豆漿大王較粗獷些、甜度也低一點。

兩個女生無懼完食 -

就像揚名海外的鼎泰豐,會有部份當地人認為這是給外來及觀光客吃的,

真正美味的小籠包可能知道的人沒這麼多,或許隱藏街頭巷尾之中,

永和世界豆漿大王也是如此,另有一派熟知在地傳統早餐店的顧客為其它店家聲援,

每個人喜好不一,單就朝聖而言,看看讓"永和豆漿"發揚光大的始祖別有一番趣味,

更別說是微微焦香糖味的豆漿,這獨特處別家店還不好找啊~

美味指數:★★★☆ (平均值三顆半,半星符號打不出來)

服務態度:★★★★☆

整體環境:★★★☆☆ (三顆半,半星符號打不出來)

回訪率:70% (24小時不打烊,當宵夜吃也不賴)

2015-10-05
類別 : 咖啡廳(店)

想起之前在美國,風塵僕僕開一個半小時的車,還是單程,就為了一塊巧克力麵包布丁,

路上期待著到達後的美食,在角落靜靜享用甜點師傅的手藝,那是咬下一口便幸福感洋溢的魔法,

成群的人們也為了相同的因素聚集在同個屋簷下,每個人看到櫃內糕點時也同樣露出開心的笑容,

或許這也是我不辭辛勞一再回訪的原因。

回到台灣為了追尋某樣東西的態度似乎也是如此,

那天,就為了想好好在海邊喝個東西,腦海中浮現璨藍天空及大海的氣息,

沒有預期地一路從台北開到三芝,

人生地不熟,原打算到名氣較大,風格有些許類似陽明山屋頂上的的Villa Sugar用餐,

怎知平日不開放室內座位,當然也沒冷氣,

我知道剛剛講了一堆天空、大海的憧憬,但前提得在涼爽的遮蔽之下才會實現,

不然這太陽的威力在外頭坐沒多久都成人乾,哪來的閒情逸致欣賞風景?

同條街上還有其它幾家餐廳,海產tone調和想像中差太多直接跳過,

再往下看到這外觀不甚起眼的BB'S Brownstone Bay,行嗎?

半信半疑的態度,最終是被門上牌子"冷氣開放中"五個大字給吸引過去,wifi當然也不可少 -

店內裝潢簡單,走一般簡餐咖啡廳的風格,空間迴盪著Nora Jones的輕音樂 -

座位倒是相當寬敞舒適,大部份為沙發椅,重點是有冷氣!

貼心的小妹妹服務生還特別說有需要的話可以再加開一臺 -

長形的空間,下圖是後半段的位置 -

最後方有兩、三組靠落地窗的沙發座位,可以稍微瞄到大海 -

先在這兒坐下 -

牆上的小擺飾 -

點好餐再去外頭晃晃

和一般簡餐店提供的料理差不多 -

竟然還有串燒!? 難不成是和隔壁店家合作販賣(誤)?

飲料選擇比預期豐富 -

點好餐東西擱著,先去室外的座位在"涼爽的陰影下"欣賞海天一線的風景 -

你看看! 你看看! 這和我在台北出發前的海景幻想幾乎如出一徹,

偶爾還有徐徐海風吹來,緩和陽光的溫度,皮膚感覺是舒適的,

耳邊還傳來微浪拍打岸邊的聲音,似乎有讓人忘卻心中煩惱的療癒效果,

要不是日正當中光線強烈,外頭的座位完全不會輸給室內的冷氣沙發。

黃昏太陽下山前來正好,在外頭喝杯涼爽的飲料,凝視著大海讓心靈放鬆,

運氣好雲層不多的話還可以看著夕陽漸漸沉入水中的美景。

套餐附上的飲料,選了杏仁拿鐵,另外有玉米濃湯及沙拉,飲料部份有請餐廳先上 -

這餐點有用心在做耶~原本以為就是一般簡餐店水準的料理,

結果濃湯用料實在,至少不像一開始想像中水水的湯品,

特別是沙拉,份量先不說,裡面還用了多種食材,

優格風味的佐醬也調的恰到好處,微甜及綿滑的口感剛好蓋過(不是很喜歡的)苜蓿芽草味,

葡萄乾和新鮮小蕃茄也在層次上加分,餐點一開始的印象相當不錯。

餐廳事後直接拿一大瓶水過來,省事不少,這種天氣就是一直想喝水啊,

講到水,BB'S的洗手間設在室外,女生部份也有坐式的廁所(個人很討厭蹲式所以會特別注意這點),

去的時候為非假日,環境相當乾淨。

熱洋甘菊花茶 -

主餐為綜合漢堡,店家特別幫我們把炸薯條換成四根炸起司條,不加價 -

漢堡出場,氣勢完全不輸台北的店家,

一旁應該是用現成的多力多滋加上自製莎莎醬,多道手續感覺就是不一樣,

淋上莎莎醬後不但餐點質感提昇,口味上也真加分不少,還可以放一些在漢堡裡配著吃。

漢堡本身有一定水準,不是說超級好吃,但是當端出來的東西比預想中厲害時心裡整個感覺就不一樣了,

由於客人需求,主餐也是使用優格風味的醬汁,有解膩作用,漢堡吃到最後一口也不會油滋滋的,

倒是這肉排上的起士片如果能在有點融化的狀態之下會更棒。

單純吃喝或欣賞風景的話還滿喜歡BB'S,

若是想下水玩耍,原先計劃的Villa Sugar有在沙邊規劃清洗的區域,方便許多,

以後有機會造訪三芝一帶還是會想去試試Villa Sugar,通常只有假日才會開放室內冷氣座位,

要不,我等天氣變涼後再殺過去也罷。

美味指數:★★★★☆ (比預期中用心很多所以有加分)

服務態度:★★★★☆

整體環境:★★★★☆ (內部裝潢尚可,倒是室外座位的無敵海景無可比擬)

回訪率:60% (怎麼才60%? 有機會當然還是想試試別家景觀餐廳,大概跑上一輪才會回訪)

類別 : 四川菜主題餐廳美食廣場甜點/蛋糕

這是場味蕾與川菜間的拉距戰。

川菜,不知多少人對這菜系又愛又恨,

愛的是它那勾人的椒麻香氣,送進嘴後的辛辣讓胃口大開,

特別是在這日頭高掛的季節,比起涼爽的冷式料理,帶勁的川菜更能提起用餐的慾望,

恨的卻也是它辛辣背後的衝擊,嘴裡的麻感甚至是舌間、喉頭、及身體隨之翻滾,

這就是讓人又愛、又恨、嘗過又會像毒藥般上癮的川菜真實的面目。

初訪的好印象讓我隨即欣然接受這份邀約,當然好一陣子沒吃的川菜癮頭也因此被勾起,

不行! 怎麼可以連食物都還沒到嘴便敗倒在川菜的魅力之下,好歹先讓我把你吞了再說。

新分店位在永和的比漾廣場第下二樓美食區旁,

捷運可坐到頂溪或是永安市場站,再以步行、搭乘公車或是免費接駁車前往,小黃的話頂多跳表一次,

店內空間沿續一貫風格,寬敞簡約、中間懸吊大型燈具,店內對外以透明玻璃做區隔,增加空間感。

中間以大圓桌為主,四周圍繞有一邊可靠在軟墊上的方桌座位,桌距充足沒有壓迫感。

四人座位也很大,可以放開心胸用力點菜,上滿一桌好料享用,

點菜式的餐廳就是要看到桌上擺著滿滿的菜餚,心情總有說不出的暢快感!

入座後服務生會先送上開胃的蔓越莓果醋,清涼酸勁果真一掃夏季炙悶感,

此為無限續杯飲品,餐中喝完的話服務生會自動過來添加,

席間若真快要不敵川菜的辣勁攻勢,速速喝點果醋也有降火的妙用,

有這小幫手在一旁,讓原本就嗜辣的我更增戰鬥力,川菜你儘管出招!

開飯川食堂的前峰,先以小辣的流口水雞試探一下對手的功力 -

右後方是可無限續加的Q彈白飯,這也是攻破川菜的好幫手,

夠味的川菜和白飯為絕配,嗆辣感在單純的米飯協助之下獲得緩衝,

一口接一口,川菜很快就會不知不覺被消滅到肚子裡去啦!

使用仿土雞肉,入口依然帶點Q度不軟爛,咀嚼時隱約嘗到附著在皮肉間的肉凍讓人欲罷不能,

肉凍大小又剛好,太大塊吃久了反而會噁心,

花椒和辣油的重調味與底下的清爽小黃瓜絲一同品嘗,確實為頭盤的好選擇。

隨同的友人偶爾會去開飯川食堂其它家分店用餐,看到menu上多了幾道新菜色,

特別照下一小部份供大家參考,首先是"納涼軟絲"和"麻醬油麥菜"

絕代三椒鳳爪及芥末嗆西芹 -

不過開飯的menu做的真好,摸起來還是有點粉粉滑滑的材質,圖片又多,簡單易懂。

花椒凍鳳梨冰沙 -

乍聽之下多少帶點疑惑,花椒和鳳梨? 這是哪招? 不過試過馬上成為當日品嘗到四種飲料中最愛的款項,

取花椒的香氣而非其麻嘴的特性,除非咬到上頭的花椒粒那又立當另論,

喝下去時除了鳳梨強烈的甜果實香,尾韻翻出淡淡花椒清香,

椒香的用量正好,完全沒有喧賓奪主的顧慮,獨特性又夠,很有風格的飲料。

玫瑰金桔冰鑽 -

主要以金桔的酸還有蜂蜜的甜味為主,帶有較清淡的玫瑰芬香。

左邊那杯為柚香薄荷泡泡,顧名思義這杯為清爽型的氣泡飲料 -

翻滾吧!肥腸,後面那杯是老舖紅茶,味道相當類似王老吉的古早味紅茶 -

在堆疊的二金條辣椒、朝天剁椒與大蒜之間是杏鮑菇及事先滷製入味的肥腸,

肥腸經過多重處理後沒有多餘的油脂,因此咬下去沒有黏膩油感,倒是有干鍋料理的特有香氣,

和一開始的流口水雞相比辣度明顯提高不少,不過就像我之前初訪時的心得,

開飯的料理有依照台灣人的口味稍作調整,

不會過油、更沒有花椒使用過多讓味蕾麻痺,造成接下來完全不知道吃了什麼東西的困擾,

感覺整體辣度更加清爽,在香氣的層現上多了份細膩感,

看來這一役我勢在必得,不會有辣到變成我在翻滾的菜色出場,

倒是件好事,能大口品嘗川菜確不會為身體造成過多的負擔,皆大歡喜。

另外有一道歌樂山辣子雞,在第一張照片的左上方,辣度不輸肥腸,感覺..很下酒!

臭豆腐撞皮蛋 -

瞧我才剛提說這場味蕾與川菜間的拉距戰會大勝,川菜這邊的自家人臭豆腐和皮蛋倒是先打起來了。

臭豆腐有事先炸過,也幫助定型,之後再和皮蛋及肉末拌炒,調味重心以豆瓣醬為主,

比想像中更帶點咬勁,判定是較硬的臭豆腐欺負QQ的皮蛋無誤!

剁椒牛肉搭配蘿蔓葉 -

就像蝦鬆一樣的吃法,挖一匙大火快炒的泡椒及翼板牛肉在爽脆的生菜上食用,

對我這笨手笨腳的人來說,長形的蘿蔓葉方便許多,也不用凹折包得亂七八糟還會掉餡..

牛肉很嫩,懶得放在生菜上吃的話可以直接配飯食用,也是道下飯的料理。

好色金絲瓜 (這名字取得真好) -

絲瓜大火過油再與鹹蛋拌炒,入口陣陣蛋香,咬下去絲瓜還會小小爆汁,

開飯的金沙(鹹蛋黃)系列向來都做得不錯,之前一訪吃到的黃金美人腿還是當天最愛也最有印象的料理。

酸心魚捲,小辣 -

這道大推! 個人通常不太喜歡在中菜館吃魚類料理,

一來常常吃到有不好味道的魚、二來實在不喜歡挑剌(先前有提到笨手笨腳的個人不良因素),

沒想到這道料理... -

幾乎沒有剌!! 片好的鮮魚捲成一球一球的,非常嫩滑,當然完全沒有怪味,

放久了酸菜更加入味,即便冷著吃反而酸香強化而更為美味。

甜點:兩份雀斑香草奶酪、玫瑰荔枝凍、柚香烏龍茶凍 -

奶酪比我預期中濃郁,上頭一粒粒的黑點是使用香草莢而非香草精的關係 -

烏龍茶凍為三款中甜度最低的輕甜點,不太吃甜食的人應該也可以接受,

玫瑰荔枝凍最討喜,裡面還有荔枝的果肉,

在吃完重口味又是辣椒又是大蒜的滿足川菜後,玫瑰和荔枝的香氣還能幫助清新口氣。

不管哪一家分店,開飯真的很適合各個年紀族群來用餐聚會,

服務周到和氣,隨時添加飲品並察看白飯需求,

空間寬敞,帶長輩或小孩子來用餐在移動上也不會有太大的困擾,

不嗜辣的這裡又提供多種同樣下飯夠味但不會造成翻滾的菜色,確實為整體表現有一定水準的店家。

美味指數:★★★★☆

用餐優惠: 試吃活動

2015-10-02
類別 : 台灣菜台式小吃 浪漫情調慶祝紀念日

這次要不是我對導航滿滿的信心,不然可能開車開到一半便會作罷折返,

雖離汐止的鬧區不遠,當路一直往林木茂盛的地方開去,

加上路上只有我一台車時,心中那小小的不確定感還是會悄悄冒出來,

真的是在這嗎? 這裡怎麼看都不像會有提供精緻料理又上過好多節目與雜誌的餐廳。

這個類似拓寬產業道路的地方,能找到個賣甕窯雞的店我都要偷笑了..

真的有賣像懷石料理的餐廳嗎?

忠貞不二的導航始終如一的指引著前方,開著開著漸漸有個身穿古式衣裳的人出現在路旁...

去時又是七月底,是要嚇死人嗎!? 還好大白天的看得很清楚,不然晚上來心臟可負荷不了,

原來是工作人員會在用餐前站在路旁引導客人的車子往下坡停車場的方向前進,

坡道和停車場的路仍是碎石子地,不知道餐廳未來是否打算整修。

門口放有名片 -

食養搬遷過幾次,汐止之前是在陽明山,

因地租到期房東要漲價,只好捨棄辛辛苦苦整理好的地方移到汐止重新來過。

進入餐廳,服務人員會告知用餐在一樓還是二樓,然後客人再依路牌指示前往 -

我個人比較偏好二樓的位置,感覺比較通風,採光也明亮許多。

二樓入口 -

入內用餐需要脫鞋,服務人員會幫忙收放在入口旁的鞋櫃內。

先入座放鬆一下,沿路開來神經還滿緊繃的,特別是開往沒去過的地方 -

雖然位於山區,不過一踏進食養山房的大門,迎面就是一股類似線香的氣息,

不但增加在山林用餐的氣氛,同時也兼具趨趕蚊蟲的作用。

每張桌上都擺有一兩本和食養相關的書籍,等待的同時可以翻賞些許。

座位附近有熱水瓶,可以直接燒水泡茶 -

餐巾紙鎮 -

服務人員會先和客人確認餐點內容,

建議大家於訂位的時間提早到一點點,食養出餐的時間是固定的,早到的話還可以先悠哉地四處晃晃。

不過散步之前先解決人生三急之一,來去洗手間 -

走到洗手間之前餐廳有提供拖鞋進出,也較衛生。

等上菜的同時先和老媽在附近逛逛 -

這是二樓面向小水塘的位置 -

我和老媽去山區時就算沒下雨也會撐著傘走,

第一我承認怕曬黑,第二是怕天降毛毛蟲和臉撲蜘蛛網,

不要笑!這可都是我親身經歷後所學到的嚇人經驗,寧可手酸被笑也不願被那毛毛蟲小小的腳兒們踩在頭上!

小水塘及仍在整理中的綠地 -

水塘雖小,魚倒是一大隻 -

一樓向上看食養 -

真沒想到開來的路上什麼都沒有,下坡進入停車場後竟是整理得簡潔且頗有禪意的餐廳。

入座準備用膳,首先是紅心芭樂汁搭配百香果果粒 -

撲鼻的芭樂香加上微酸的百香果,著實有開胃之效。

花生豆腐搭配杏仁片、玉米湯 -

豆腐有淋上些許的橄欖油,融合了豆腐和杏仁片的口感,

玉米湯則可以嘗到碎碎的玉米粒,天然的鮮甜讓人想再來一碗。

老媽很多東西吃了會過敏,為了保險起見,訂位時選擇一葷一素,種類較多,

整套料理吃下來其實葷素看起來差不多,吃起來也差不多哦(好啦! 我有偷吃我媽的份),

只是有些用料稍微換了一下,像是雞湯底變成蔬菜湯底,外表猛一看還真猜不出哪個是葷的、哪個是素的。

服務生送上其它的餐具 -

茄子、木耳、燻鮭魚捲、底下是海鮮蒸蛋 -

另一盤素的看起來和葷的那份很像厚?

少了鮭魚卵改以青醬代替,當然蒸蛋和鮭魚也有更換。

海鮮及時蔬冷盤 -

有海膽、鮑魚、筊白筍等,另外文章最上面的那張照片是素食的版本。

我還問了一下服務生這能不能吃(哈哈,好可愛哦!) -

黑木耳及紅棗風味的水果醋 -

中場調整一下味蕾,喝個清爽的水果醋轉換一下口中殘留的味道。

肉捲、南瓜、烏魚子麻薯 -

麻薯外表處理過,所以咬下去酥酥的,裡面又是Q黏的口感,隨之而來的是魚子香,

細工的料理,好滋味完全品嘗的出來。

素食版本,綠綠的是橄欖醬 -

蔬菜湯和海鮮湯(我就說葷素看起來都一樣嘛) -

甜豆飯和杏鮑菇 -

你看得出來哪個是葷的、哪個是素的嗎?

答案:上面有綠色香椿的才是素的哦!!真的傻傻分不清楚。葷的那份裡面有干貝。

招牌蓮花雞湯 -

素的當然不是用雞去熬的,這道通常人多的話會直接一大鍋上桌,

服務生會在客人面前於雞湯內放入一大朵合起來的乾蓮花,

而雞湯的熱氣和水份會讓蓮花慢慢綻放,相當吸引人。

蓮花的滋味偏向蓮子,微苦,不過入口過一陣子會回甘,挺適合用來作為養生雞湯的食材。

甜品,記不太清楚,好像是石花凍和水果凍的搭配 -

滿酸的,不過淋上旁邊的黑糖中和則剛剛好,印象中是好吃及爽口的一道甜品 -

餐後水果 -

火龍果!!! 好想吃哦,

現在人在美國,那天在超市去秤了一個小顆火龍果,小顆的哦,竟然要價台幣$180,哪買得下手啊!

最後以蓮花茶作為結尾 -

清香甘苦的滋味 -

吃不完的打包帶走 -

一個人才$1,000出頭的價位能吃到這些精緻又賞心悅目的料理,

加上整體環境,難得可以遠離喧囂好好地、慢慢地吃頓飯,沒有所謂的"限時兩小時"用餐時間,

每位服務人員也親切有禮,個人覺得相當超值!

和一般餐廳不同,食養可能位置較偏遠,所以反而午餐的時段較搶手,

平日午餐我是訂到一個月後的位置,可想而知要預約假日時段會有多困難,

不過哪天去還不打緊,只希望訂到位置的那天不要下雨,不然開車走路是真的還滿不方便的。

美味指數:★★★☆☆ (三顆半哦,打不出半顆星的符號)

整體環境:★★★★☆

回訪率:很值得帶長輩或是外國賓客來訪!