Cindy - Food Makes Me Happy
我是Cindy - Food Makes Me Happy。
Cindy - Food Makes Me Happy  等級4

2015-10-02
類別 : 英國菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕

smith&hsu是我每次回台灣必訪之處,前前後後去了快十次,壓根沒想到食記到現在才發,

這裡吸引我的除了數十種東西合併的茶款,不外乎就是它們的招牌英式手工酥餅(scone/司康) -

吃過近十幾家台北/美西的scone,就屬smith&hsu的scone香氣最細膩、口感也不會乾乏,

唯一可以媲美smith&hsu的目前只有位在拉斯維加斯頂級飯店Mandarin Oriental的Tea Lounge,

它們的scone也是令人難以忘懷,

不過既然台北就吃得到如此等級的scone,自然不會放過每一次得以回訪的機會!

目前七家分店造訪過其中三家(天母中山店、忠孝市府店、統一阪急台北店),

比較下來環境最舒適、交通又最方便的就是位在信義商圈阪急百貨內的分店 -

約可容納30位客人的長形空間 -

靠窗的座位還可以欣賞繁忙的信義商區/東區街景 -

如果剛好遇上多雲的天氣或是陰雨天,訂位時可以和店家指定這個位置,

一邊享用下午茶、一邊看著窗外車水馬龍的景象,相當愜意。

Menu -

smith&hsu另一個招牌就是它們的聞香瓶 -

每個罐子上都有標號,和menu裡的茶款相呼應,

可以打開來聞看看是否為喜歡的香氣,幫助選擇想要點用或是嘗試的款項。

有時店家會拿剛泡好的茶給客人試喝,這次試喝到No.93,比利時的玫瑰紅茶 -

這邊茶種相當齊全,除了正統的英式茶、中式茶外,還有許多混調茶款,包括水果茶、花草茶等 -

怕睡不著的人smith&hsu也有多款無咖啡因的選項,

像我每次回台灣都得早睡早起,有時和朋友約下午茶都很難點沒有咖啡因又沒有糖的飲品(無糖是怕胖啦!),

要不然就是無咖啡因的飲料永遠都是同樣那幾款,

不過來smith&hsu的話就不會有這種煩惱啦,光是無咖啡因款項就將近兩個頁面,不怕找不到想喝的!

下午茶套餐 -

三種下午茶套餐都有試過,smith&hsu的三層午茶組真的不是很厲害,

蛋糕還有三明治憑良心講也是普通,唯獨那scone真的太好吃了,

所以個人建議去那就專攻scone和茶品就好,我自已也是後來每次去就只點英式酥餅午茶組,

$295包含英式酥餅(scone)兩個、英國德文郡濃奶油(clotted cream)、英國經典果醬及飲品。

湯品和沙拉我倒是沒試過 -

茶組 -

不想因泡太久茶變得太濃或是苦澀的話還可以先把茶壺裡的濾網拿起來,

熱茶喝完了也可以一直回沖。

不能喝有咖啡因的飲料時,我幾乎都是從這幾樣挑一個出來嘗試 -

友人選用的茶款,選項裡的其中一個(忘記那一個) -

smith&hsu在茶上面下了很多功夫,像是烏龍、伯爵等正規的茶都在一定的水準之上,

而店家自行混調的茶也都好喝順口,

去了這麼多次,還沒遇到那種一入口臉會酸到皺成一顆酸梅或是不協調的怪味茶款,

常點無咖啡因茶款的人應該就有遇過酸到不行或是茶帶股怪異的藥水或是生草味,真的很難入口!

在這方面smith&hsu和一般台北街頭的下午茶相比明顯勝出。

胖胖的奶油刀 -

兩份英式酥餅午茶組登場(Oh! Baby! 我在美國好想你!) -

Scone種類不一,店員會事先告知當天所提供的口味,客人可以從中擇二,

我每次必選一個原味、一個莓果類的scone,那天去還有較特別的抹茶口味,有機會再試試。

沾醬方面除了空運來台的英國德文郡濃奶油Devonshire clotted cream,

另一個沾醬也是可從當日提供的款項中選擇,通常基本的有蜂蜜、檸檬、各式果醬,

個人喜好基乎每次都選擇蜂蜜,scone先抹上一點奶油,再沾上些許的蜂蜜,

一口咬下蜂蜜蘊含的花香和clotted cream的濃郁奶香散佈在口齒間,是個人心目中的絕配!

同行的人有選用藍莓,可以享受到顆粒狀的口感! -

沒去過的話smith&hsu真的值得造訪一下,雖然分店一直在開,不過品質依舊,

特別是它們的茶和scone,必點!!

有時候沒時間在店家用餐,我也會外帶scone和那濃濃的奶油,

自已在家泡上一壺好茶、吃著沾了滿滿奶油的scone,真是一大享受!!(享瘦就再說吧...)~

美味指數:★★★★☆ (scone和茶品)

整體環境:★★★★☆

回訪率:100% (每次回台灣至少都會去店內或是外帶一次!)

類別 : 日本菜主題餐廳日式拉麵喝飲聊天

忙了一陣子總算是確切地從無名搬到痞客來了,

無名也真的是,虧我之前還問客服人員無名的狀況,問了兩次都說沒問題,請我放心繼續加值使用無名,

還好幾個星期前就有先在痞客這兒備份,不然真的是會手忙腳亂,

不過無名/奇摩真的很"厲害",一個這麼多人使用的平台竟然還可以經營到要停止服務...這是哪招?...

為了紀念真正在痞客發出的第一篇食記,當然得選個好吃的:鷹流辛味噌拉麵-惡鬼wagugaki -

愛吃拉麵的朋友應該對鷹流不陌生,第一家店就開在東區商圈,

我一向對日式拉麵沒有特定的喜好,雖時有耳聞卻也懶得特地為了一碗拉麵排隊等候,

除了上次為了挑戰麵屋武藏的超大叉燒一本拉麵而跑去七條通,這次在台灣整整三個多月都沒去吃拉麵,

直到某天遇到這家店面 -

座落在信義區華納威秀商圈松仁路上、LMNT旁邊,經過很難不去注意到這家店面,

黑白色調的日式墨畫引起我的注意,查了一下,原來是鷹流的第二家分店,

離我平常生活的圈子這麼近,而且上午11點就開了,早去還可以躲過午餐的人潮,

特地挑在去美國前來品嘗,讓我來瞧瞧是我這個白天的大餓鬼厲害還是這拉麵的惡鬼嚇人!

剛過11點就入內用餐,餐廳還沒有客人。

不過一接近中午用餐時間,惡鬼小小的店面隨即客滿,平日人潮就這麼多,假日還得了,

可以的話強烈建議大家挑平日非正常用餐時間前往。

大部份為桌子的用餐空間,吧台的位置並不多,

店內也是充斥著"惡鬼"系列的裝潢,不過我們座位後面的石雕表情倒是挺逗趣的 -

菜單 -

囂張點,拉麵種類竟然只有一種 - 辛味噌,差別只在於辣度和配料的選擇,

要注意的是一般基本配料糖心蛋在惡鬼這兒是要額外加點的哦!

平常麻辣鍋吃大辣的我超想挑戰"來自第十八層的終極挑戰",

不過不知是不是上次挑戰神山特大叉燒失敗的創傷,氣勢整個孬下去,

加上訊問店員後說不確定的話可以選擇第二辣的惡鬼辣味噌拉麵,不夠過癮再加辣就好了...

看來我這個餓鬼還沒正式和惡鬼迎戰就輸了一半!

麵量和其它日系拉麵店一樣可以選擇加大不加價,不過點餐時就要告知,無法吃到一半再追加,

聽說惡鬼這吃到最後可以加點飯倒在剩下的高湯裡,別有一番風味,

為了確定胃有足夠的空間,這次先暫且不增加麵量。

雖然只有一種口味,不過吃法倒是好幾款,起初看到這落落長的食用方法我頭都昏了,

不過為了多元的體驗,在等麵食期間還是好好"研讀"一番,希望能嘗到惡鬼各式風味的面貌。

桌上的"給希" -

中間那瓶是醋,給勇於挑戰卻被惡鬼打敗人們的解辣工具,

後面那個在日式豬排店裡常常可以看到,磨芝麻的器皿,

沒錯! 這裡的吃法之一就是在湯裡加入現磨的芝麻增加香氣!

鷹流特製蒜味醬油、芝麻,

下面那盒是貼心的服務人員看我披頭散髮,拿了橡皮筋來看我需不需要綁好頭上雜毛再用餐。

磨芝麻的時候還可以聽到師傅用火燄槍在炙烤叉燒的聲音,哦~等不急了!! ( * ___,* )

話說兩人的小桌擺了這麼多"道具",感覺位置有點太小,若再加點小菜的話真的會放不下。

友人的惡鬼微辣味噌拉麵先登場,加上糖心蛋$290 -

這裡其實不管哪一道麵多少都會帶有些許的辣味,主因在於它們的麵條裡面拌有唐辛子,

就算光吃白麵也會嘗到辣椒微微的香氣,一點辣都無法接受的人請三思,可以考慮點叉燒飯代替。

我的惡鬼辣味噌拉麵加糖心蛋$310 -

先喝口湯品嘗原味,香濃且有點黏口,豚骨的滋味遠大於土雞,

濃稠的口感深得我心,不過這種忠於日式風格的湯頭也許對於台灣人來說負擔過大,

別擔心,可以請店員幫忙加入清高湯稀釋,一樣好吃!

隨後再依指示混入現磨芝麻,香氣果然更上一層樓!

上一次吃拉麵是在麵屋武藏神山店,所以我直接拿它來相比,

感覺上惡鬼湯頭的濃郁感較為強烈,在味道上,神山偏甜,而惡鬼則走辛香鹹的風格。

粗的微捲麵條,可以讓濃厚的湯汁牢牢吸咐在麵條上! -

炙燒過的叉燒果然不同! 一口咬下,尾韻多了煙燻的香氣,配上厚重的湯頭十分迷人!

糖心蛋 -

蛋黃有點太水了,如果再熟一點的話會更好!

講半天,最重要的辣度呢?

就如預期般並不會太辣哦! 我的1號惡鬼味噌拉麵的辣度大概就像麻辣鍋的小辣,

下次真的要直接挑戰十八層,敢吃辣的朋友們千萬不要畏懼,用力給它點下去!!

剩下些許湯汁,讓我來追加一碗飯! 這裡的飯是紫米飯(也有提供白飯),

上面還撒有脆脆的果仁?蒜片?增加口感 -

拌在湯汁裡,另外淋上鷹流特製的蒜味醬油,真的好好吃,

紫米飯泡在湯湯水水裡不容易軟爛,特別是咬到脆脆的部份和蒜末時,香氣滿溢,讓人凍未條!!

我竟有種這碗泡湯飯比拉麵還好吃的感覺!

以我個人口味來說,這陣子吃過的日式拉麵有一風堂、山頭火、麵屋武藏神山等,

整體比較下來惡鬼的滋味最對我的胃口,

而且雖然只有一種口味,由於吃法種類豐富,不斷地將同一碗麵帶出新的風味,

直到最後一口也不會膩,全程一直激發出新的辛重口味,相當過癮,

冬天回台灣一定要再來惡鬼,拿出我的女子氣概挑戰十八層辛辣拉麵!!

回訪率:90%

2015-10-01
類別 : 法國菜咖啡廳(店)複合式餐飲外帶店麵包/西點甜點/蛋糕

台北的甜點和麵包店一家一家開,愛吃的我也只好一家一家試,

味道還好的吃過沒多久就忘了,腦中的記憶彷彿隨著平庸的糕點隨即消失,

而好吃的店家,像是樂朵和Smith&Hsu則會記下來,每隔一陣子就會再度上門,回味那美好滋味。

不過還真的好久都沒遇到會想讓人再去第二次的甜點店,直到那天我遇到了Le Ruban -

位在國泰醫院付近的巷弄中,要不是仔細鑽研地理位置後邊看手機上的地圖邊找,不然我這路痴鐵定會走錯 -

戶外的座位感覺很舒適,不過望著頭上的豔陽,我看..這位置就等冬天時再考慮吧 -

Le Ruban店面其實不大,首先看到的是門口玻璃窗後擺有可當喜餅的樣品 $600 -

長長的蛋糕櫃 -

角落的生乳布丁 -

這22階是Le Ruban的招牌之一,待會讓我好好介紹 -

店中間為不需要低溫冷藏的糕餅,像是可麗露、餅乾、口感較厚實的蛋糕,

往後一瞧可以看到師傅平時內忙進忙出的地方 -

我剛到的時候師傅剛好走出來,還有招呼一下,感覺很親切哦!

中島擺著的法式檸檬小塔$45 -

使用新鮮黃檸檬、自製檸檬醬、法國奶油、日本熊本珍珠麵粉、及有機雞蛋,

如此講究的食材,一個$45真的很划算,我自已買完這些材料做出來都不止這個價了~

說到黃檸檬啊,其實國外很多地方,一般提到檸檬的話都是指黃色的檸檬,而綠色的才是萊姆,

台灣剛好相反,原以為是搞錯了,

後來在台灣特別去找黃色的,品種和味道真的和我們認知上的"檸檬"有差距,好甜好甜。

法式傳統巧克力蛋糕 $65/片 -

Le Ruban並不提供訂位,畢竟這裡主要還是偏向糕餅店及網路訂購,而非走內用下午茶的風格,

不過為了希望可以內用的顧客著想,還是努力的在有限的空間裡設置共可坐八人的座位,

先到先有位置哦,我那天是平日的中午到,不過到了下午才來的人就沒地方坐了 -

座位後方的牆面 -

平日內用不限時,週末(星期五至星期日)及國定例假日則有90分鐘的限制。

內用飲品menu -

可惜沒有無咖啡因的飲品...

內用酌收10%的服務費,另外低消一人為$200,

套餐和單點其實算下來價錢不會差太多,一個是$220的典雅午茶套餐,可以任選今天推薦的冷藏小蛋糕和飲品,

另外一個套餐則是$280的貴族午茶套餐,任選冷藏小蛋糕和飲品,再加上精選手工餅乾。

生乳布丁$65 -

天然的乳香,加上綿綿泥泥的口感,尾韻還有香草的芬芳,

一開始還沒看到,原來.... -

不顧成本的使用香草夾製作而非液狀的香草精,

難怪這布丁滑入喉嚨時輕順且帶點微甜香氣,並沒有香草精那種較為強烈的甜度感。

店內招牌,老奶奶檸檬蛋糕$65/片、$520/整個 -

這個各方網友強力推薦的款項,自已親身體驗後果然""

平常不愛吃檸檬口味甜點的朋友真的可以試試Le

Ruban的檸檬蛋糕,

它有的是檸檬的清爽氣息,而非會讓人臉揪成一圈的酸度,

蛋糕外層的糖霜和綠色的檸檬皮屑屑更是畫龍點眼,

糖霜沙沙的質地增添品嘗蛋糕時的口感,而這檸檬皮屑第一提升賣相、第二有增加味覺明亮度的作用。

在店內用點心一陣子,這份蛋糕可說是一上架沒多久就被客人拿光,

只見服務生不停地在"補貨",不虧為人氣商品之一!

Le Ruban另外有個暢銷商品-各式口味的蛋糕捲,這次沒有點到,

有興趣的人可以去店家現場購買或是電話訂購,

要注意目前只開放每個月第一和第三個星期四可以打電話去訂購一個星期後取貨的蛋糕捲,

而現場購買的話一人限購一條。

雖然這次食記沒有人氣商品蛋糕捲的照片,不過以下是常有的口味,光聽材料就覺得很美味,下次我一定點來試試:

北海道乳酪、

和三盆糖粟子、

抹茶栗子、

白蜜桃、

冬季限定大湖草莓。

六月底才推出的新品:微醺蜜桃$160 -

使用新鮮白蜜桃、白酒、荔枝果泥、檸檬汁,算是大人風的甜品,

白酒和檸檬汁解去的白蜜桃與荔枝的甜膩感,在嘴裡中和成淡雅的果香,

另外這一小杯裡同時擁有慕絲、果凍、新鮮果肉等不同的元素,

切記一定要用湯匙一路挖到底食用,才能一次享受完整的風味。

22階$130 -

手工可麗餅皮搭配馬滋卡朋起司奶餡,

層層的可麗餅皮口感柔順,彷彿一不小心就會弄破般的口感,

內餡上捨棄一般單純的奶油cream,額外加入輕盈的馬滋卡朋起司,

所以吃起來那餅皮雖綿薄,不過在口味上卻是屬於輕量級的奶油起士餡,相當迷人。

可麗露$65 -

標準的外酥內軟,外表還略有微微的焦香,

我吃過的可麗露大概一隻手就數得出來,所以由我來發表感想似乎不太恰當,

不過Le

Ruban可麗露微稀透露出的苦甜味我還挺喜歡的!

美味指數:★★★★☆

服務態度:★★★★☆ (雖然雖像半自助式的內用空間,店員還是會固定查看客人的需求、倒水等等)

整體環境:★★★☆☆ (簡單乾淨)

回訪率:以後有經過一定會進來外帶幾塊蛋糕!

類別 : 義大利菜飯店餐廳精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

la FESTA的料理一向出名,不僅和遠於義大利的米其林一星La Credenza合作,

同時在藏酒方面,可稱目前全台收有義大利葡萄酒種類最齊全的餐廳,

不過大部份的人只知道la FESTA在正餐料理上的功力,

殊不知La Credenza的主廚來台時,還特地為了愛吃下午茶的台灣小姐們設計一套輕食(好啦,我自動舉手,就是我),

利用好友休假返台的機會,兩個愛吃下午茶的台灣小姐要來好好享受一下!

la FESTA位於維多麗亞酒店二樓 -

走進餐廳,隨即進入眼簾的是右手邊典雅的吧台 -

再來就是左手邊相當吸引人的藏酒,不過今天不當醉翁,而是立志要飛上枝頭變貴婦!

最後才看到正前方的花飾...沒辦法,左右兩邊太過搶眼,誰會去看到這兩盆啊(對不起,我忽略了你們) -

下午茶通常會排位在餐廳前半段的部份 -

我們這次坐靠窗可以看酒店的草坪和街景,不然另一邊booth式座位感覺滿舒適的 -

照片中稍微可以瞄到餐廳後半為開放式的廚房,最後那一排則是包廂,最大的可以容納40人 -

可愛的下午茶menu -

內容以簡單易懂的繪圖呈現,下午茶套餐每份$680,

不想吃套餐的話可以單點下面的單品,不過這些單品在套餐裡都吃得到哦,真的點套餐會比較值得 -

飲品搭配上,la FESTA提供六款茶品和五款Lavazza咖啡作為選擇,

這是我的"夏日香氣",為帶有覆盆子及香草香氣的無咖啡因茶款 -

友人也選擇喝茶 -

令女孩們心中花兒朵朵開的套餐登場 -

服務生一開始會先擺好桌上的長架子,隨後再端上也是很美的大圓盤,裡面擺滿了準備"上架"的點心,

最後才在客人面前小心翼翼地將點心分放在架上,然後進行解說。

套餐內含:

Fontina餃佐松露魚子醬、帝王蟹肉脆餅、黑松露魚子醬塔、龍蝦蔬菜千層、

少女的親吻-榛果慕絲、法芙娜牛奶巧克力檸檬慕絲、巧克力杏仁甜奶酒、現烤的咖啡冰淇淋佐熔岩巧克力蛋糕。

Fontina餃佐松露魚子醬特寫 -

吃的順序其實看個人喜好,我和友人都是先從鹹食下手,

第一口就充滿清新松露香氣,味道並不會太強烈,而是恰到好處地融於餃子上的泡泡中,

令人愉悅的開場。

龍蝦蔬菜千層特寫 -

好吸晴的色彩啊,原以為千層酥加上龍蝦美乃滋的搭配會很濃郁,不過意外的這也是道爽口的小點,

可以吃得出裡面紅蘿蔔及豆仁自然的甜味,外加美乃滋些許的酸度,剛好中和為柔順的滋味。

黑松露魚子醬塔特寫 -

這個味道就偏酸了,塔內鋪有mascarpone馬斯卡邦起士及馬鈴薯泥,

再來又加入酸奶、蝦夷蔥等材料,小小一個塔也是深藏不少玄機。

現烤的咖啡冰淇淋佐熔岩巧克力蛋糕特寫 -

下午茶套餐裡所有巧克力的部份都是使用Valrhona法芙娜頂級巧克力,自然在香氣和順口度上高人一等,

友人說這現烤甜點上面的奶油吃起來和位於台北101裡的Jean Paul Hévin很像,有股很典雅而非死甜的奶香,

我也有同感(這才發現Jean Paul Hévin的食記竟然還沒在中文食記裡發表,罪過、罪過),

藏在美味奶油底下的是熔岩巧克力蛋糕和餐廳自製的咖啡冰淇淋,冷熱的對比享受難以抵擋!

另外有一杯裡面是紅綠色的慕絲味道頗酸,建議先食用再享受其它道的甜品 -

各式顏色分別為巧克力慕絲、檸檬慕絲、奇異果與草莓果凍,

仔細看,還有個卡在杯口懸空的巧克力戚風蛋糕哦!

而色彩繽紛旁斜斜杯子裡裝的(第一張相片可以看到)則是由最下層開始的榛果醬與焦糖、檸檬慕絲、榛果慕絲,

最上層是用muscato甜白酒打出來的泡泡,這款全部都是我喜歡的材料,喜歡nutella榛果巧克力醬的人應該也會愛上!

巧克力杏仁甜奶酒特寫 -

一開始還沒發現,以為巧克力裡一圈較淡顏色的部份是燈光投射所致,

仔細端倪後才驚覺應該是特別調入牛奶後再滴入的巧思,好漂亮哦,整個大獲我心!

倒入小杯中飲用(乾杯!) -

這算是甜食裡面我最喜歡的小點,濃郁綿滑的巧克力滋味在嘴裡漫涎,又可淺淺嘗到amaretto的杏仁香氣,

份量也抓得剛剛好,這一杯讓我想再多要又得不到,可是量真要再多的話反而可能會開始膩口了。

開心當貴婦的兩人 -

兩個女生嘰嘰呱呱下完食!

這個給男生來吃說不定十分鐘內就解決了...下午茶果然還是女生比較合適!

la FESTA算是我吃過高價位下午茶套餐裡表現最棒的!

吸引顧客,特別是下午茶的主要客群,也就是我們這些小姐們,亮眼的出場萬不可缺,

而la FESTA下午茶所呈現出來的感覺絕對引人目光,在器皿的選用上大方、脫俗而非過於喧嘩炫麗,

口味上當然是不用說,每道點心都是用一定品質的材料製作,食材的堅持完全反應在入口後所感受到的好滋味,

服務親切、用餐環境也相當舒適,真要雞蛋裡挑骨頭的話就是下午茶這短短的3點到5點的時段不夠啦,

我多希望能早點享用這些點心啊~

另外la FESTA整體表現絕對在水準之上,撇開正餐不說,下午茶在味道上並不會因只是單純的輕食而偏調,

服務也相當專業,針對每項小巧精緻的點心都有仔細解說,當然也會隨時注意客人的需求,

講真的,如果之後有針對台灣餐廳進行米其林星等的評鍵,la FESTA還挺有可能得標哦!

**不確定該不該在美食之後po的廁所照**

la Festa的廁所在餐廳外電梯旁邊,

因為太漂亮了所以被我照下來,其實廁所整潔度有時候也會列入我用餐選擇決定因素之一哦,

而且女生嘛,有時候總是不太方便,特別是去郊外遊玩,如果店家廁所很乾淨,我的回訪率會明顯高出許多!

回訪率:100%

類別 : 美國菜主題餐廳冰品

好久沒去Haagen Dazs吃個冰淇淋!

前陣子和友人在信義華納威秀一帶吃完中飯,想了半天想不到哪裡有新的地方可以好好地喝個下午茶,

索性一路先往東區的方向走,想說在其間巷弄中說不定可以發現新大陸,

結果逛著逛著竟走到位於敦化南路上的Haagen Dazs旗艦店 -

距離上次來Haagen Dazs的時間至少相隔數年,幾乎都忘了這兒的好,

一共三層的空間,一樓主要為冰品展示櫃、二三樓為用餐區,另外也設有戶外的座位。

平日人少,假日不知如何,

不過在這享用下午茶真的愜意多了,

Haagen Dazs在空間上的安排較為寬廣、最重要的是沒有時間上的限制!!

我這次回台可是被這1.5小時的用餐時間給煩死了,

特別是下午茶的店,

女孩們不是就要好好的在一起吃著美味的甜品和三五好友聊天update,一個半小時哪夠!? 哪夠!?

反之Haagen Dazs這裡的悠閒著實難得。

另外我們大家應該不太會有異議,就是Haagen Dazs的東西一定有其水準

在甜品上採雷的機率大幅降低。

這次除了以往的冰淇淋單品或是常駐店裡的經典餐盤,

我們特別點了兩款前陣子推出的品味世界系列,由三位世界名廚Worldly Chef指導作品。

夏洛特之吻 $385 -

此款以日本名廚 五十嵐 宏 所創作,

這位廚師來歷不小,

曾獲得世界最高級別糕點錦標賽(WPTC)雙料冠軍、

2010年度榮獲"世界冠軍甜點大廚"封號、

2010年於美國世界糕點錦標賽榮獲團體冠軍及個人"最佳味覺"大獎。

此款甜點以仲夏野莓冰淇淋、草莓冰淇淋、香草冰淇淋、覆盆子雪酪為主,

另搭有手指餅乾、杏仁脆片、黑白巧克力,引出酸甜好滋味。

配上無糖的熱茶享受 (需額外收費) -

科隆之光 $395 -

此款以糕點師Anil Rohira所創作,

曾於2007年被評選為著名美食雜誌10位傑出糕點師之一、

2009年美國糕點論壇競賽獲得年度糕點廚師,更多次擔任世界頂級糕點大賽評審。

此款甜點以巧克力冰淇淋、卡布奇諾松露巧克力冰淇淋、焦糖奶油脆餅冰淇淋為主,

基座以香草冰淇淋黑森林蛋糕支撐,為較濃稠的甜品款項。

另外還有五種品味世界,可惜肚子容量有限沒機會嘗試,分別為:

時尚巴黎、威尼斯之戀、維也納圓舞曲、京都雅趣、馬達加斯加狂歡。

操刀品味世界系列的還有另一位沒介紹到的廚師,來自法國的Jean-François Arnaud,

早於2000年即被授予法國最佳甜點工藝大師MOF,資歷長達30餘年。

每款作品都相當吸引人,

相信大家對Haagen Dazs單球冰淇淋的價位不太陌生,

能夠以這樣的價錢享受一整盤大師巧思的搭配,另外加上場地的舒適性,我覺得很值得!

台北下午茶新秀倍出,

在和大家搶破頭排隊只為那一個半小時的時光之餘,千萬別忘了這老牌的好。