Cindy - Food Makes Me Happy
我是Cindy - Food Makes Me Happy。
Cindy - Food Makes Me Happy  等級4

類別 : 法國菜伴手禮店巧克力/糖果專賣店甜點/蛋糕

常在台北尋覓甜點下午茶的朋友對法朋應該不陌生,

除了奶香迷人的原味22階千層,最經典的非老奶奶檸檬蛋糕莫屬,

假日下午茶時段常常出場瞬間即被現場顧客秒殺,

真多虧當初遇到法朋細膩的檸檬蛋糕,輕爽芬芳香氣、不死甜也沒有酸到牙根的困擾,

把我從美式熱愛酸甜,吃一口我自已臉才要變成老奶奶的檸檬蛋糕拉回到這優雅怡人的少女版本,

喜愛的甜點款項也因此更添一味。

法朋是李師傅於大安區的第一家店面,

幾個室內與戶外座位,有低消限制,沒有提供wifi,且不開放訂位,

雖然如此,熱門時段常常一位難求,外帶客人也來來往往,

但別忘了,鄰近巷弄間還有可可法朋,為李師傅第二家店面,

或許是被店名混淆,來這間店的客數遠不如法朋,

"可可"法朋雖以巧克力為主,但也有販賣糕點及飲品,

出名的22階及老奶奶檸檬蛋糕應有盡有,若是內用,以後可考慮轉往二店避開人潮,

況且這兒還多了各式精品巧克力,除了榛果、香檳、抹茶等較常見款項,

另外還從北中南各地尋找屬於台灣的味道,以特有花種、香菜、甚至是醬油入味,

巧克力細膩獨到風味,不讓國外品牌專美於前。

戶外座位 -

記得星期二才是可可法朋的公休日哦 -

店內空間 -

室內座位 -

從座位往中間陳列糕點看去 -

部份糕點 -

許多法朋販賣的蛋糕,可可法朋這兒也找得到 -

牆面設計,左邊兩顆咖啡色橢圓形物是真的可可豆莢 -

之前有機會參加李師傅的巧克力課程,對於可可產地及品嚐增長不少知識與細膩度,

製作巧克力或是甜點不光是使用多少%或是品牌的問題,

還要深入了解原物料風格、香氣,依生長環境不同,有些巧克力帶有天然花香、草本味、大地氣息等,

這微妙的差異是否能與心中預想成品達到契合,甚至增添層次,都是門學問,

李師傅對甜點的熱情在講解過程中表露無遺,

這份專注與努力也著實能從他所呈現給顧客的甜點中,由形、香、味三種層面接收到其用心,

或許也是我何如此喜歡法朋/可可法朋的原因之一。

各式巧克力 -

之前帶了兩盒巧克力回家享用,台灣六味其中一款"綠蕊"相當獨特,

以香菜為主軸,當巧克力隨著口中溫度逐漸融化,香菜氣息也由舌口間散發至鼻腔,

但巧克力的濃滑將香菜這大小姐脾氣稍微軟化,鮮明強烈但非咄咄逼人。

軟糖,甜度軟高,適合分切四份當聚餐後的迷你甜點 -

條狀蛋糕 -

令人心醉的蛋糕櫃 -

室內用餐的話可先夾取想吃的糕點或是請店員取用,於櫃臺點餐,餐後才需買單。

轉圈 $150 -

法國70%巧克力、焦糖醬、法國Isigny奶油,

底下是脆脆的巧克力塔,帶點焦糖苦甜風味,

輕嚐後其實很想再挖一大口,無奈這款是初次見面友人的蛋糕,我還是收斂點。

抹茶巧克力 -

巴布亞熱可可 -

森半抹茶熱可可 -

對巧克力深入探討的李師傅,熱可可必然有所講究,

非一般加入不少鮮奶的熱可可版本,而是濃稠且富含可可風味的飲品,

巴布亞著重巧克力本身風味,使用Madong 70%火山土壤所產可可製作,

抹茶款則以Blanc Satin 29.2%及Ghana 40.5%兩種巧克力與森半抹茶作結合,

可可風格不像巴布亞款強烈,在香氣上退後幾步,讓抹茶多些空間釋放典雅氣質。

經典伯爵紅茶 $130 -

"錫蘭紅茶薰以佛手柑香氣"

友人的小熊造型餅乾 -

左至右:巧克力22階 $140、秘密 $130、愛情誓言 $140 -

巧克力22階:"法國72%巧克力、義大利起士、法國可可粉、農場雞蛋"

法朋的原味22階細緻程度目前為止依然佔有心中前兩名的位置,

巧克力口味也毫不遜色,餅皮與奶油餡融為一體,帶有可可高雅香氣,

死甜!? 這種事根本不可能發生在法朋上。

回來台灣一陣子,發現南部有家千層名氣也不小,至今仍無緣吃到,

但若是和源起於紐約,海外新加坡及韓國各有展店,同是以千層出名的Lady M相比,

我和友人對於法朋的巧克力22階可是給予極高評價,更勝Lady M。

秘密剖面,"法國85%巧克力、義大利起士、農場雞蛋、北海道起士" -

吃完巧克力22階後使用類似材料的秘密頓時失色,沒辦法,對手太過強大,

倒是裡頭沾著焦糖的榛果粒為滑順的秘密增添口感,不落於單調。

我最愛的愛情誓言,"伯爵茶、新鮮蘋果、法國巧克力、農場雞蛋、日本熊本麵粉" -

每訪必點項目,愛不釋手,當然等不及相機先吃我早已開動,

多種香氣、不同甜度及口感竟能如此圓融地凝聚在這小叉子上,

特別是吃到淡雅伯爵茶慕絲時,那別緻的香氣及輕柔的觸感自舌面化開,

蘋果泥有畫龍點睛作用,極細微的果酸平衡整體甜度,彷彿連蛋香都被柔和地提點出來,

是款擁有甜美少女心,骨子裡卻又是個文青的蛋糕。

招待牛軋糖 -

除非是外帶蛋糕捲,不然通常內用我一定直接往二店可可法朋以避開人潮,

只是矛盾啊..一方面希望兩家法朋生意興隆,

特別是讓更多人發現台灣也有不輸國外的巧克力專賣店,

卻被私心困擾著,要是以後連可可法朋也一位難求,

該往哪兒滿足我現場品嚐一口蛋糕、一口巧克力的慾望呢?

回訪率:100%

類別 : 多國菜主題餐廳台式小吃

位於誠品松菸三樓書店南邊的the first餐廳近來好評不斷,

午間套餐$880~$1,600、晚間套餐$1,600及$2,500,

平日提供下午茶,週末還推出三層鹹甜食的雙人套餐$1,280,

此外透過專業伺酒服務及舒適場地的加持,榮登近期身邊愛酒人仕首選餐廳之一。

餐點、酒水先擱一旁,連日辛勤工作及感冒微恙似乎減少出門的動力,

身體稍稍恢復之餘,不知為何這回最想吃的竟非熱湯麵飯,而是各道精緻甜品,

也或許好不容易得已在外走動,享用下午茶時女人間的談天敘舊才是讓我迫不急待的主因。

初訪時可能會納悶找不著餐廳,

不用懷疑,直接向三樓書店南邊走便會遇到the first餐廳正門 -

蛋糕櫃 -

當天有兩種蛋糕,不過menu上另有提供幾款現製甜品 -

相當寬敞舒適的空間 -

自然光透過大片落地窗輕撒在餐廳內,舒適宜人,

想到台北週末,特別是松菸週遭人擠人的情況,坐在這兒享受下午茶的我一派輕鬆 -

當天晚餐有酒會包場活動,因此桌上擺滿酒杯預先為之後陣仗作準備 -

後方另有一間包廂 -

窗外一覽近來倍受爭議的台北大巨蛋 -

下午茶Menu

下午茶時段為每日2:30 p.m. 至5:50 p.m. -

輕簡的酒單 -

the first店內使用LAVAZZA咖啡 -

數款進口礦泉水 -

由西班牙elBulli及侍酒師團隊研發之配餐啤酒,順口且帶有清雅花果香,

之前個人有團購,因此在the first看到Estrella Damm INEDIT時特別拍下記錄 -

Cappuccino -

蜜香烏龍,左方為聞香杯,不可回沖,後方為檸檬水 -

雖不可回沖,但在喝至一半時是可以請餐廳加熱水改為淡飲,

服務生失誤,茶壺收走後忘記補上熱水,事後連忙道歉直接提供新沖熱茶,

和氣誠意的服務態度完全不會讓人感到一絲不悅。

蜜香烏龍介紹 -

友人的冰茶 -

餐具 -

主廚盤飾甜點:牛奶巧克力香蕉蛋糕 -

出乎意料美味,香蕉蛋糕算是偏家常款的糕點,但入口後充份感受其細膩之處,

蛋糕體本身微潤不乾硬,更明顯的是點綴在巧克力泥醬上頭的鹽粒,

咀嚼間偶發的鹹味更加帶出微厚口感巧克力醬的濃郁,之後香蕉氣息輕柔散落口中,

很有可能是這一兩年嚐到最令人感到開心的香蕉蛋糕!

後方為假日雙人下午茶套餐,內含三種鹹點、四種甜點、兩份$350內咖啡或茶 -

藍莓塔、牛肉漢堡、bruschetta調味蕃茄搭麵包、迷迭香炸雞、

桂圓費南雪、枸杞馬德蓮、莓果奶酪。

藍莓塔使用的卡士達醬非濃郁甜口型,口感比一般稀些,類似美乃滋的稠度,

Bruschetta上頭的蕃茄拌有切碎大蒜,清新但同時又夠味的小點,很喜歡。

牛肉漢堡 -

莓果奶酪 -

稍微甜一些,但莓果的酸正好平衡這甜度 -

小顆圓扣狀的桂圓費南雪香氣沒有預想中強烈,輕柔順口,

重點是相當濕潤,奶油應該放了不少,

還好小小一顆,不然一口接一口之後的罪惡感還真不知該如何處理。

馬德蓮一樣非想像中帶有如同單吃枸杞的重味,反倒偏向莓果乾的淡雅香氣 -

連日不適及辛勞在短短一兩個小時間獲得舒解,

週末人潮不斷的松菸,the first彷如藏於沙漠中一角的小塊綠洲。

回訪率:85%

類別 : 義大利菜飯店餐廳

初訪文華東方酒店內義式餐廳Bencotto已好一陣子,

周到細心的服務、低調奢華並且舒適的環境留下好印象,

當時團體用餐開不少瓶酒,在未交代的情況之下,

專業服務生已事先使用各色小貼紙為每個酒杯做上記號,方便顧客品飲,

更不用說離座前後的餐巾紙折放及適時添水等服務。

餐點表現也比預期精采,整體而言以bistro為主軸略偏fine dining路線,

各款項都有一點水準,特別是旭蟹燉飲及Bencotto披薩,現在想起還會吞口口水,

晚餐單點部份留到最後再簡單介紹,這篇重點是一千出頭的商業午餐,

不用花大錢也可以在台北新立頂級酒店享受一番,寬敞座位、貼心服務、超值餐點,值得推薦!

若是前往Bencotto用餐,文華東方動線設計不是很順,

總之訊問服務人員確定方向後穿過數道門坐電梯上樓便是 -

餐廳分成幾個大區塊,相當寬敞 -

底下這張於晚餐時段所攝,燈光較暗 -

Bencotto後方藏酒間 -

客人可在此品酒談天,附帶一題,洗手間設在經過這一區後頭走廊 -

二訪午餐座位 -

單點菜單1-2 -

單點菜單2-2 -

週一至週五供應的午間套餐有兩種:

$980 任選三道精選佳餚

$1,280 任選四道精選佳餚

三款餐前麵包左至右:拖鞋麵包、佛卡夏、法式麵包,

佐以橄欖油,需要的話可另請服務生提供巴薩米可醋搭配,

不限數量,選了較軟口的拖鞋麵包及使用油漬蕃茄及香草入味的佛卡夏 -

佛卡夏麵包體含有較多孔洞,內鬆外層仍帶有些許嚼勁的口感,有點像澎漲後的披薩餅皮,

中間多汁的小蕃茄經過烘焙更加濃郁,同時也為麵包體提供更多濕潤感。

開胃菜:自製煙燻鮭魚佐俄羅斯沙拉 -

清爽之下口味並不會流於平淡,白色細長狀餃子裡包有蕪菁等小丁狀塊根蔬菜,

微酸的調味與油脂豐富的鮭魚相得益彰。

開胃菜:碳烤章魚佐洋芋沙拉與鮪魚子 -

一出場有種"耶! 選到這款開胃菜真好"的感覺,吸睛擺盤加上一段肥大章魚腳,

味道以橄欖油及檸檬的酸為主導,尾隨口中是巴西里及類似烏魚子的碎魚子較有力道的香氣,

可惜章魚腳在最後炙烤時間似乎略有不足,嫩度也不如初訪晚餐時處理得宜。

兩款義大利麵 -

鮮蝦花枝手工寬麵佐橄欖蕃茄海鮮醬 -

餐廳原先搭配水管麵,依客人喜好更換為手工寬麵,

另外因食用者習慣,特地吩咐此份麵條烹煮至比al dente再軟口一點的程度。

淡雅款義大利麵,些許海鮮滋味中檸檬與香料氣息較為突出,

入口也可明顯感覺橄欖油的滋味,在調味上和先前點選開胃菜有不少雷同之處。

鄉村風味迷迭香燉鴨肉手工寬麵 -

燉牛肉風味的醬汁,只是換成鴨絞肉,

些許彈牙的麵條口感沾上帶有香草氣息濃厚醬汁,基本不花俏的組合得宜,相當耐吃。

主菜:爐烤有機嫩雞胸佐黑松露醬 -

後面那盤是沒照好的主菜:12小時慢燉巴克夏豬頰佐酥脆玉米糕,

白白一片就是玉米糕polenta,非一般手法呈現,

而是乾製成像蝦餅般的脆片,為軟嫩豬頰增添多元口感。

美國人視為"白肉"部位的雞胸油脂含量較少,

Bencotto以較難控制的爐烤方式烹調卻還能保有些微嫩感,確實不易,

上頭搭配炸牛蒡及炒各色蘿蔔,以雞胸料理而言值得讚賞。

甜點:綜合野莓搭配海綿蛋糕及香草冰淇淋 -

很溫柔的一道甜點,雖上頭放著帶有脆度的蛋白霜,但整體吃進嘴裡以軟綿口感為主 -

甜點:義式奶酪配黑巧克力及榛果 -

濃濃巧克力搭配使用香草籽的奶酪,基本但絕對帶來滿足感的甜點。

餐後飲品:單杯紅葉茶及單杯熱美式咖啡 (快喝完才照) -

同場加映部份初訪晚餐時的菜色,

經典托斯卡尼慢燉豬鼻佐蕃茄、蘑菇 $400 -

有點像台灣滷至深棕色的那種肉燥,裡頭加上大量蕃茄一同燉煮,

還是偏肥黏口款,可與餐前麵包一同食用。

嫩煎北海道大干貝配白花椰菜、佐檸檬雞油菌菇油醋 $850 -

花椰菜在哪裡?

一片一片那個就是花椰菜哦,以增加口感為主,味道上對主食材無太大影響。

旭蟹燉飯佐辣豬肉醬 $1,600 -

價格一點也不可愛的燉飯啊! 可是好好吃!

以甲殼及大量蝦頭熬煮高湯烹調,香氣佈滿在醬汁中,另以檸檬在這片濃郁中拉出清爽感,

使用Acquerello米種,當天米粒為al dente再微微偏糊口感,

雖食材成本頗高,其中包括澳洲進口的螃蟹,但這燉飯美味還真會讓人流連忘返。

Bencotto披薩 $900 -

產區特選火腿搭配布拉塔乳酪,初訪最愛餐點,

若說prosciutto為花枝招展的少女,culatello則是富有內涵舉止穩重的輕熟女,

火腿肉質綿密,長時間風乾後其淡淡自然甜度韻味十足,

再搭上另一個討喜的奶香burrata起士,這組合還真不得了,

完美凸顯食材風味相輔相成,簡單卻又大有來頭的披薩!

南義阿瑪非傳統巧克力派 $350 -

提拉米蘇 $350 -

小小驚喜,裡頭有跳跳糖。

相當超值的商業午餐,

另外單點部份價位雖偏高,但部份菜色表現確實讓我願意多花點錢享用,

特別是Bencotto pizza,雖$900定價驚人,

但新鮮burrata起士連同香氣質地更較常見prosciutto細緻迷人的Culatello火腿組合,

單就為了這份pizza再訪Bencotto我也願意,

前提是得記得先打電話訊問當天餐廳有沒有進到這款起士,像我二訪時可惜沒吃到啊~

美味指數:★★★★☆ (部份菜色三顆星左右,但以這價位來說平均有三顆半至四顆水準)

整體環境:★★★★★☆

回訪率:75%

類別 : 四川菜火鍋店火鍋麻辣鍋

初訪寬巷子新生店正好是2014年倒數晚餐,

在餐廳最忙的時刻服務人員熱情不減、貼心有禮,食材精緻有特色,視覺呈現著實吸晴,

那晚選用川味風格的紅鍋湯底"紅泥小染",胡椒香氣十足,偏麻辣且不過於油膩,

意猶未盡之下又找個了中午帶老媽去試試另一款台式的紅鍋湯底"元珠小染",頗受好評,

年節期間,以視覺、味覺兼顧的火鍋食記作為新春開場再合適不過。

若搭乘捷運,由忠孝新生出站後步行約六分鐘,經過無老鍋沒多久會看到低調的寬巷子門口 -

店內座位寬敞,之後二訪雖只有兩個人,也是安排在舒適的四人大桌 -

忙碌時用餐限制兩小時,包廂不在此規定下,但有低消$15,000,

初訪原本坐在正常桌區,服務人員看我們點單落落長,建議不如換到包廂 -

人多時點幾份大點加上數盤中上等級肉款,低消其實很容易補足。

包廂內可放衣物包包的置物櫃 -

走道牆面 -

彷如藝術品般的鍋物 -

餐具 -

先來看看菜單,這次很認真每頁都照下來提供參考 -

Menu

寬巷子提供兩種紅湯鍋底及一種白湯鍋底,

川味的紅泥小染以四種辣椒 、紅胡椒、綠胡椒、數種中藥材為基底,

每份特製的中藥包僅用於熬煮五鍋湯底,因此鍋底風味不會因久煮而易於流失,

偏台式風格的元珠小染,其清香辣味較常見,但不過於油膩,

紅泥小染屬於一般坊間不常吃到的口味,不排斥胡椒香氣的話不彷試試。

白鍋使用豬骨及烏骨雞熬煮,另外以些許人蔘入味,沒有中藥慣有的苦,反是帶著淡淡人蔘香氣。

肉類 -

海鮮 -

接下來為各式創意食材,為寬巷子特色之一 -

蔬菜 -

傳統料理 -

抄手 -

乾料主食 -

甜品飲料 -

招待熱飲,這時節通常為新鮮水果茶,使用茶包沖泡並以當季數種水果入味 -

紅白鍋上桌,直接扣放在圓點造型外框內 -

中間圓形部份與紅鍋相通,有濾網的功能 -

因辣鍋碎粒香料較多,可將部份香料舀於此處以便食用紅鍋物料 -

二訪時的台式辣味鍋底胡椒使用量較川味少,因此上桌時中間圓孔部份並無太多香料 -

鍋底豆腐鴨血,可免費續加 -

寬巷子鍋底豆腐類似百葉風格,一層一層的像是軟口的凍豆腐,

完全吸附湯汁,咬下後的水感相當誘人 -

但薄片狀的鴨血可惜了,不要求如詹記號稱台北最強少女臉頰口感的大塊鴨血,

不過這厚度完全無法突顯麻辣鍋底鴨血的魅力啊~

豆皮 -

老油條 -

等不及了,先下這兩樣吧! -

老油條就像肉片一樣,下鍋沒多久即可食用,

最好裡頭吸飽辣汁,外層酥脆口感依舊,這樣咬下去時爆汁香辣快感其它食材無可比擬 -

鍋底香氣夠、鹹度也正好,食材下鍋煮食後無需沾醬可直接品嘗,

想再重口味些,餐廳提供沙茶醬及帶點日式風格的自製洋蔥大蒜醬 -

一旁的盆飾 -

不是啦!!

這盆竟然是我們的蔬菜拚盤,不說還真以為這是餐廳應景花器 -

十幾種蔬菜菇類,通常最後才食用,店員可以幫忙一次下鍋,也可分次煮食,

等不急也可自行料理,只是要破壞這"盆栽"還真捨不得,先放著晚點再說。

玫瑰松板 -

一旁的蛋汁可選擇沾上後再下鍋涮食,增添嫩度。

霜降背肩 -

小羔羊 -

二訪時的美國特級牛小排 -

如河流分支般的油花比較之下果真和前幾項肉款相差一大截,價錢當然也上提不少。

二訪時的小羔羊 -

解悶廚娘 -

不解釋還真摸不著頭緒,花形創作料理,以花枝漿及牛肉為基底,

各色來自山藥甜菜根、南瓜、抹茶、胡蘿蔔摻入調味。

墨條牛軋糖 -

結合花枝塊、黑墨魚汁、雞軟骨,口感多元,

左上角是小沙漏,下鍋後開始計時,四分鐘後食用為最佳口感,

寬巷子滿多料理都會附上小沙漏,客人自行烹煮下較能準確掌控入鍋時間,

這點子還不賴,就算服務生無法在一旁幫忙也不用擔心鍋料會變的慘不忍睹。

鮑心醍干 -

干貝、鮑魚片、火腿、玉米紅蘿蔔、甜菜根。

東方鱈貝 -

不解之處,為何選名為鱈貝但主要食材卻是魚和花枝呢? 外形也不大像貝類啊?

金線松茸 -

金線魚及鱈魚製作而成。

起士南瓜包 -

小小爆漿的口感,喜愛綿密滋味的人可以考慮。

野菜豆腐 -

福袋,日本豆皮裡包有蝦卵 -

現在才發現漿類創意料理似乎點上一輪..

枝仔冰 -

松板豬、魚漿及野菜的組合。

菠菠糖 -

創意料理大多為原物料再製品,其實點太多味道會過於相似,反而失去原本的光采,

海鮮漿類挑一、兩款試試即可,另外這菠菠糖非點不可,

新鮮豆皮搭配白芝麻,最外層以菠菜包覆,

下鍋四分鐘後,那研磨芝麻在口中真的就好像糖粒般的口感,玩趣之外健康又美味。

杏香野菊 -

海鮮漿類的款項來說這道最討喜,但如同之前提到的,漿類大致試個一兩道即可。

下鍋煮後形狀如一(有hold住)。

牛筋 -

火速下鍋直到最後一刻再食用,近乎融化還帶點黏的口感配上胡椒香氣令人欲罷不能。

千層蝦夷 -

煙燻手工豆皮、鮮蝦、微烤杏仁片,厚實口感還挺過癮的。

好彩頭 -

如其名,外層為事先煮燙的白蘿蔔,冰鎮冷卻後塑形瀝乾,裡頭有用米酒浸漬後的黃瓜及鴨賞,

麻辣鍋難得搭配白蘿蔔,偏寒屬性點來以紅鍋煮食平衡一下,倒也爽口,

可惜一入口每樣食材隨即散開,少了份融合感。

干貝炒手,使用切丁日本北海道干貝 -

鮮蝦炒手 -

二訪時的時令蔬菜,選了高麗菜 -

蜂巢牛肚 -

麻辣鍋必點單品大腸頭 -

左方是斜切成大塊中薄片的大腸頭,這份量咬起來很過癮,

可以試著和店家提供的洋蔥醬一同食用,酸鹹卡滋卡滋的洋蔥佐料與略肥大腸頭有相輔相成的作用。

招牌豬肝 -

感謝寬巷子精算下鍋時間,每次煮完脆嫩口感依舊,這道也和洋蔥醬相搭。

吃完一大輪海鮮漿製品,終於可以把一旁的盆栽下鍋煮食,

直接請服務生將十幾種食材大把下鍋 -

下鍋也是門藝術,之前這蔬菜盤在桌邊擺著好看,沒想到連入鍋順序也有學問,

蔬菜菇類們一直到煮透前風采依舊。

餐後招待水果醋 -

抿一小口,臉揪!!!

默默將它推到桌邊...

形、色、香、味俱全的新生代鍋物餐廳,

雖價格略為昂貴,但反應在食材品質、視覺呈現、用餐環境及服務親和力上個人認為相當值得,

慶祝目的或有國外友人來訪時,寬巷子是不錯的選擇,

若是人多還可以點各式大份如藝術品般的餐點,上桌驚豔指數滿點!

美味指數:★★★★☆ (三顆半至四顆星)

服務態度:★★★★★

回訪率:80%

類別 : 歐陸菜咖啡店甜點/蛋糕喝飲聊天

- 爽朗 -

是對這間咖啡廳的第一印象。

隨後被如藝術畫作般的細膩拉花吸引。

位在中山國中附近巷弄間,轉角處的咖啡廳,獨特招牌及牆面設計,凡經過必定會多看幾眼 -

戶外座位 -

大片落地窗,很難不去注意裡頭打有Milkglider的帥氣咖啡機 -

寬敞明亮的空間 -

幾分Fika Fika的影子,但多了份微工業氣息及紐約極簡風格 -

部份座位底下附有插座,店內提供wifi -

天花板照明設計 -

店內另設有小區塊販售自家品牌及進口鋼杯等商品 -

先在櫃臺點選買單,之後店員會送至座位上,

等待友人同時先借menu回座拍攝

單品 -

其它飲品 -

Milkglider目前每日提供數款不同甜品,由Lovely Cake Patisserie 樂芙尼提供 -

當天現場共有五種蛋糕,價位都在$100上下 -

Milkglider最大強項應該在espresso及拉花這一塊,

幾個大男生的咖啡店,個個是拉花職人,櫃臺後方還擺有TNTTW拉花大賽獎座,

老實說,剛走進這裡忽然有種咖啡王子一號店的錯覺,不過別偏題,重點是咖啡! 咖啡!

若是點Espresso,先二選一挑出想要的風格:

Milkglider Latte Art Blend (牛奶滑翔機綜合)

Fruity Blend (水果軟糖綜合)

再來選擇義式濃縮espresso、黑咖啡espresso+water、濃縮可樂espresso+coke、

拿鐵 espresso+6 oz milk 或是 espresso+12 oz milk,

最後還可加價$10糖漿,有草莓、栗子、焦糖鹽之花與橙香口味。

口味上barista也會提供搭配建議,

像是牛奶滑翔機綜合較適合栗子、焦糖鹽之花,而水果軟糖和草莓及橙香有相輔相成的效果。

有現場拉花可欣賞,我才不要乖乖坐在位置上等候!

每位barista似乎有各自專屬的拉花鋼杯 -

糖漿最後才由邊緣倒入 -

另外點了兩款蛋糕 -

顏色較深的是拿鐵16oz牛奶/牛奶滑翔機綜合/栗子糖漿組合 -

堅果風味,唯一可惜的是部份糖漿沉在底下,喝到最後幾口甜度瞬間提高。

右邊顏色較淡的那杯就暫且稱它為少女的化身吧,

拿鐵16oz牛奶/水果軟糖綜合/草莓糖漿組合,

淡淡草莓香氣,入口清柔芬芳,咖啡微苦風味在甜蜜氣息下難以察覺,

若是閉著眼睛品嘗,很有可能會誤以為這是杯呈淡粉紅色的飲品。

覆盆子綿花糖 -

與甜點專門店合作是個好主意,

這蛋糕比一般咖啡店自製款項細膩許多,甜度也不會蓋過咖啡本身特色 -

沐夏柚花 -

抹茶甘納許、香柚慕絲、檸檬塔皮,無心點選的蛋糕意外和水果軟糖/草莓糖漿拿鐵為絕配!

鄰走前隔壁桌指定動物拉花,還大方讓我們拍照 -

好冏的熊啊!

實在話,真正開始喝咖啡才一年左右,要學習的還有很多,

在摸索單品同時也很享受各式綿密親切感的款項,像是拿鐵、espresso、cappuccino等,

特別是上頭浮著一層如雲朵般的奶泡,經過拉花職人加持,宛如藝術品般,

小心翼翼拿起杯子啜飲,先是嘴脣彷彿落在雪中的觸感,隨即而來的是咖啡豆香,

在口中與打發牛奶混合,濃郁滑順,療癒感油然而生,

加上咖啡廳讓人放鬆平日緊繃情緒的氛圍,這就是當初會喜歡上咖啡的原因啊!

要細評咖啡豆或是烘焙沖泡手法,現階段的我無法盡意表達,

但就單純想喝杯令人開心的咖啡、品嘗可口點心,或是找個舒適能和友人談天之處,

Milkglider真的很不錯。

回訪率:90%