Cindy - Food Makes Me Happy
我是Cindy - Food Makes Me Happy。
Cindy - Food Makes Me Happy  等級4

2015-10-01
類別 : 台灣菜中餐廳

久聞喆園已久,這次特別在去美國前和友人一同前來享用午餐,

初次用餐經驗愉快,尤其是那銀絲蘿蔔卷和黃金流沙包,讓我念念不忘。

後來還帶爸媽再次造訪,

可惜老爸老媽超級挑嘴,除了蝦皮高麗菜餃及流沙包,其餘當天所點的菜色全被打槍,

不過講真的,要讓他們兩個滿意得花上好大一番功夫,還是聽我的用餐心得比較準確。

喆園以粵菜為主,除了一般酒席大菜,另外還有數種飲茶小點全天供應,

我兩次用餐都專攻小點,下次回台灣有機會再去試試它們的避風塘炒蟹!

Menu第一頁 -

部分大菜menu內頁 -

部分大菜menu內頁 -

喆園為中高價位,不希望荷包大失血的話海鮮類千萬不要亂點,

很多都是算兩的,有時一隻螃蟹點下來好幾千跑不掉,

原則上建議大家對於這種沒來過且價位頗高的餐廳,先試試較親民的菜色,喜歡的話以後再回訪好好吃一頓,

不然一開始花大錢又吃得不開心感覺真的很差(這我也不是沒發生過..臉都綠了..)。

中式點心(1-2頁) -

中式點心(2-2頁) -

點心部分都可以依人數做份量及價錢上的調整,

不過其實吃飲茶要嘛就一桌人,不然三個人去吃真的剛剛好,

也不知道為什麼飲茶幾乎都是做三人份的量?

用餐環境相當舒適,除了下圖的這個挑高區域,其它都是包廂的房間 -

喜氣滿點的掛圖 - 喆園在地理位置上還算方便,

開車的話這裡有代客泊車,不然也可搭捷運至松江南京站4號出口下車走一會兒就可抵達。

另外喆園在平常中午用餐時間不會太忙,不過還是建議先打個電話預約一下,

店家也會在前一天和當天再次打電話和客人確認訂位。

每位客人面前都會附上兩雙筷子,一個自已使用、另外一個則為公筷 -

入座後服務生會送上熱呼呼的擦手巾並訊問是否有想飲用的茶款,

通常有三至四種茶可供選擇,記得上次去有香片、普洱、菊普。

小菜,喆園二訪照片都是用iPhone4照的,難免被我糊到一下 -

第一次去選了半天筍及木耳 -

半天筍也就是所謂的檳榔花,口味微酸、口感爽脆,

附帶一提,檳榔花性寒,在食用上要注意一下,

也因此一般台灣人在料理時會以細薑、枸杞、麻油等入菜,中和寒性。

二訪時媽媽選了梅子小蕃茄 -

酸味更上一層樓且帶有梅子香,相當開胃,這道我還滿喜歡的。

木耳炒絲瓜 $500 -

我知道,$500的炒絲瓜真的好貴,又這樣小小的一盤,

不過這倒是讓不愛吃絲瓜的我不停地去挾菜,

絲瓜皮切成絲,感覺像在吃炒麵一樣,這道馬上成為我喆園必點菜餚之一。

臘味蘿蔔糕 $120 -

是可以吃到蘿蔔細絲的那種蘿蔔糕。

鮑魚粒燒賣 $240 -

菜單算有良心,寫鮑魚粒不過至少來的是一小片鮑魚 -

令我翻滾的菜色上場!!! 銀絲蘿蔔卷 $120 -

好好味啊~~~~外面的油香酥皮加上內餡綿綿滑滑的蘿蔔,

這一口咬下時得很小心,裡面十分燙口,吃到內餡時幸福感直飆天際!

可惜我爸媽覺得龍都的比較好吃,

講句公道話,龍都的感覺比較傳統,而喆園的較為細緻,

感覺就像舊振南和犁記的綠豆小月餅相比的感覺,就看吃的人呷意哪一種嘍。

櫻花蝦煎腸粉 $120 -

好漂亮的顏色!

腸粉QQ的,和一般的比口感上勝出許多。

櫻花蝦淡淡的香氣也很迷人。

鮮蝦煎腐皮卷 $150 -

裡面的荸薺切得比較大塊,增加爽脆口感。

口水雞 -

雞肉軟嫩,不過在調味上沒有特別突出之處。

鹹魚雞粒炒飯 -

也是表現普普,媽媽的評語是米飯沒有炒香,鹹魚也不夠"臭",這點我倒是很支持我媽,

不過記憶中那好吃的鹹魚雞粒炒飯已經很久沒有吃到、甚至是聞到的,

老媽說現在好的鹹魚已經很難買到,她年輕時每當在料理鹹魚時那獨特的"香"味左鄰右舍都聞得到,

現在...真的差的遠了..

某個豆腐煲 -

中規中矩,也難怪記不起來。

蝦皮高麗菜餃 $120 -

荔蓉炸芋角 $120 -

好吃耶! 重點是我不太吃芋頭的,

喆園好像有股能把我不愛吃的東西化為一道道讓我直吞下肚的功力,

而且吃到最後回顧菜單才發現裡面有竟然有放荔蓉! 難不成荔蓉就是淡化令我怯步的芋頭味之幕後功臣?

不太吃芋頭的人真的可以點來試試,很細緻的一道小點。

香酥焗蛋塔 $120 -

另外也有高級版官燕焗蛋塔,蛋塔是我吃飲茶必點的東西,

不過下次來喆園可以跳過。

另外一個重頭戲來了,黃金流沙包~~包~~包~~~包 $120 -

奇燙無比,可以先用手在上頭撕個小洞在慢慢吃。

友人說這和她在香港吃到的一模一樣,

一打開,流沙四溢,香濃的蛋香讓人欲罷不能,來這必點大推!

滑蛋杏仁茶 -

記得$200多? 很貴很貴我知道,不過大家不要被坊間香氣逼人的杏仁茶給騙了,

一般的杏仁沒什麼香氣,而上等的杏仁價格昂貴且產量不多,若要以真的杏仁熬煮,喆園的價錢便十分合理,

在外面很便宜就喝得到的杏仁茶很多都是用亂七八糟的東西去調出來的,

而逛老街常有撲鼻而來的杏仁香...只能和大家說在購買時要多注意一下品質啊。

淡雅的香氣,有些微苦甘的餘韻,

不過油條硬口,最後索性讓它泡在茶裡久一點再享用。

第一次去喆園平約一個人消費約快$800,第二次約$1000上下,給大家作個參考。

人數多的話也有桌菜的選擇,記得約1萬起跳,有興趣的人可以和餐廳訊問,

我有看了一下桌菜的搭配,

基本上以我個人的喜好(不太吃鮑魚和魚刺)及參考套餐價位,

乾脆分別單點較有興趣的菜餚,像是螃蟹、鵝掌感覺上會比較值得。

餐點品質 - ★★★★★

整體環境 - ★★★★☆

服務態度 - ★★★★☆

回訪率 - 95%

2015-10-05
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

(嘆) 如果自家附近也有這樣一家傳統早餐店就好了...

咦?

滷肉飯 = 早餐?

沒錯! 近來走南部style,早餐一定要吃的飽、吃的好,

暨上回透早跑去大同區吃巷弄飄香的炭烤米粉湯,這次換成肥而不膩人氣排隊美食矮仔財滷肉飯。

位於北投市場2樓的矮仔財,官方說法雖從早上7點營業至下午1、2點,

平日倒還不打緊,假日為保萬一,這滷肉飯最好還是當成早午餐享用,

稍微晚到,人潮繞到樓下等個三十來分還算不打緊,

萬一這香噴噴,色澤滷到透棕亮的豬肉被前頭排隊人潮掃食,

大老遠跑來北投,別落到沒得吃不但胃虛心更空的下場。

直接從捷運方向走來進入市場,可能會在2樓繞一下才找得到矮仔財,

若是先在外頭近戶政事務所處找到六號樓梯,循著滷肉香上樓便是,通常排隊人潮也會聚集在此。

初訪是在平日清早,還不見人潮,老闆娘也雖得有閒邊出菜邊和我們哈啦幾句,

後頭是掌廚二代 - 黃師傅 -

究極的庶民美食就在這一鍋,

以紅蔥頭及金勾蝦爆炒豬肉,當然還有糖、醬油等其它材料,熬煮八小時的美味幾乎每天完售 -

誠如之前所說,早餐要吃的飽、吃的好 -

人氣美食滷肉飯,深亮醬色下是肥而無膩的豬皮及柔軟非乾柴的瘦肉-

矮仔財的滷肉有著單純的美味,醬油香及肉香,入口後醬汁尾韻又帶有淡淡的甜度,

肥瘦肉的口感各別發揮,豬皮及底下純白肥脂部份經過烹調完全吸入醬汁滋味,

多餘的油花釋放在鍋中,剛好被瘦肉吸收平衡,

就算光吃豬皮部份,也完全不會噁心或是過於黏口的現象。

滷蛋、豆腐 -

好處是底下的滷汁,食用蛋黃常有偏乾的困擾,

往白飯或是直接在蛋淋上這精華,貪心地讓人滿足。

紅燒蹄膀、大腸頭 -

不怕肥肉的一定得點份紅燒蹄膀,這道可是晚來就吃不到的美食,

滋味類似滷肉放大版也較黏口,其實就算只點碗白飯再來份蹄膀似乎更加過癮!

筍絲 -

為了稍微減低透早吃這麼多肉的罪惡感而點,

倒是轉念一想,這筍絲其實也是浸在豬油裡啊...

中場追加雞肉飯,同樣的理念,早餐要吃的飽、吃的好 -

和滷肉相比當然差了幾階,

不過為了口味上的變化,點碗雞肉飯配上一大盤蹄膀也是不錯的組合,雖然我每樣都有吃..

赤肉湯 -

出乎我意料的嫩口,老實說也沒在其它地方點過這道小吃,無從比較,

但以我人生第一份赤肉湯來說,它還真好喝!

豬肉被層粉膜溫柔地包裹著,因此入嘴後口感滑嫩卻又不糊口,

有著微淡的甜香,搭配薑湯更加提出鮮美滋味。

有了生平第一口赤肉湯的美好經驗,以後在小吃攤看到都會想點上一碗試試。

很多人對庶民美食滷肉飯都有一份堅持及偏好,

分門別派,就連家中每位母親大人都有自個兒獨門配方,

偏甜、油蔥、黏牙、中藥、甘草等,種類五花八門,

矮仔財算是對了我的胃,最喜歡豬肉滷至深棕色澤,油光看似黏嘴透亮,

沒有過多中藥調味,留下的是單純爆炒滷製後的肉香、醬油香、及糖香。

明天早餐該吃什麼呢?

服務態度:★★★☆☆

(三顆半,半星符號打不出來。人潮較少時老闆/老闆娘會聊上幾句,倒是用餐時間鐵定忙的不可開交)

整體環境:★★★☆☆ (三顆半,半星符號打不出來。算是乾淨的市場用餐區域)

2015-10-02
類別 : 西餐廳主題餐廳

這篇標題語尾本來要加上 "哦不! 母親大人說是和時髦媽媽的約會..",

可惜篇幅不夠,後頭的字都被卡掉了只好作罷,

希望哪天真被我媽看到,可千萬不要因為"老"媽這個字發生家暴...

其實上次一回台灣馬上就問老媽(還是習慣叫老媽)母親節想吃什麼,

不過她嘴可挑了,以往經驗來看幾乎每次都被打搶,

今年索性挑個至少地方漂亮的餐廳,

如果不幸食物仍不滿意,至少在視覺上還是能讓難搞的母親大人開心(內心小小的希望)。

討論之下決定母親節的午餐選定位於北投的三二行館。

之前友人在這工作,有機會頂多前來喝個東西,幾年下來倒是沒試過三二的料理,

這回沾媽媽的光讓我好好來試試Jimmy主廚及整個三二團隊的功力。

從低調的門口進來(特別是和後方較富麗堂皇的溫泉旅館相比之下),

進入眼簾的是樹木與深棕色木系地板及牆面的交錯設計,伴隨著緩緩的流水聲 -

咦!? 老媽走得飛快 -

館內不能攜帶寵物入內,不過如果是外頭自已走進來的小貓例外(好可愛哦~) -

自已很開心的在玩草,真會找地方享受 -

結果還沒進入餐廳就開始拚命照相,黃色小貓和綠油油的草地魅力無法擋! -

後面這兩間是茶屋,天氣微陰的時候在這喝杯飲料還挺舒適的 -

茶屋部份無法開放訂位,客人若有需要可以現場訊問服務人員能否使用,

怕蚊蟲叮咬的話三二也會提供紫草膏及蚊香,

這個季節我還是乖乖在室內待著吧,總不能去吃個飯自已反倒成為蚊子的人血大餐。

從上往下看餐廳的位置,天氣好的時候很多客人下午茶會喜歡在這戶外的桌位用餐 -

回頭看入口處 -

三二行館後方有個區塊會隱約看到民宅,

設計師很巧妙地以自然的樹木及造景達到部份遮蔽的效果 -

其實中午12點的訂位,我們略微早到,

餐廳準時開放入座,所以這段時間剛好讓我在外頭照相 -

進入館內之前和黃色小貓道別(加上老媽開始覺得我也照太久了吧..) -

入內後餐廳還沒準備好,服務人員先安排客人在一旁的大廳等候 -

數個舒適的大區塊座位區 -

等候期間服務人員會先提供茶水,之後由先後順序一組一組的分別帶客人進入樓下的餐廳 The Restaurant -

後方是創辦人的私人收藏,只供欣賞不能入座,大家就體諒一下這年事已高的皮沙發 -

我們為當日第二組到場的客人,入座前會先經過半開放式的廚房,桌位不多,

就座後只來得急照一旁靠窗的位置,其它地方都有客人,不方便直接照相 -

每年的白松露,哦,不,是白蘆筍季(老是講錯)總是令人期待,一年吃一次恰恰好 -

Hermès Paris餐具 -

右邊 -

此行要享用的白蘆筍午間套餐

白蘆筍晚間套餐,中午也有提供 -

平常的午間set menu,一千出頭 -

平常的午間set menu,$2,600 -

也有搭配大眾湯的選項 -

旅遊頻道的Samantha Brown也有和台灣主持人Janet一起來這泡湯錄影哦!

先上個酒開胃,哦不! 先上個餐前麵包,前面小盤的是橄欖油蕃茄丁,可以搭配食用 -

白蘆筍套餐有做餐酒搭配,額外加$1,200,

那天開車,所以一開始單點一杯riesling kabinett $420,之後就沒再喝了,

長時間的午餐讓這單杯酒精在接近尾聲時也消化完畢,

附帶一提,水資一人$80。

麵包有三種,比較前面的是簡單的白麵包,後面的一個是巧克力豆、一個是巧克力豆/藍莓/杏仁,

白麵包配著口味較搶眼的蕃茄丁正好,不然也有橄欖油/巴沙米可醋的選擇 -

抹醬部份有三種,最左邊的黑橄欖、右上為蘿勒起士、下方為海鮮茄子風味 -

沒什麼在用,兩款巧克力風味的麵包不用任何沾醬就很好吃了,特別是巧克力豆/藍莓/杏仁款,

而單巧克力豆麵包配上淡淡鹹味的蘿勒起士倒是特別帶出一口清香。

開胃小品,我的是左邊這杯,白蘆筍的外皮搭配蟹肉,

我媽對甲殼類過敏,蟹肉換成菇蕈,兩份都是以巴沙米可醋略作調味,還帶點檸檬皮的香氣 -

白蘆筍皮易入口,也或許是師傅料理得當,不像一般綠蘆筍皮般礙口,

口感有點像蔥白外皮的部份且帶點水感。

精燉白蘆筍及黑香菇濃湯 -

可以斟酌追加現刨帕馬乾酪增加濃鹹香氣,也讓湯中的蒜香更加圓融 -

講是講黑香菇,感覺很普通,不過其實是一種叫morel的菇蕈類,

個人覺得長得有點像放大深色版的竹笙或是蜂巢,

價格雖比不上松露,不過也是好貴,每次看到乾的morel都買不下手,香氣自然也在一般香菇之上 -

鮮嫩白蘆筍佐海鮮沙拉 -

真的很嫩,有種在吃筷子用力一夾就斷的燉白蘿蔔的感覺,

滋味當然不像關東煮裡頭的燉白蘿蔔,這白蘆筍是以海鮮高湯慢煮而成,

而旁邊是海鮮蕃茄佐醬及芝麻葉佐醬,

一口咬下,上頭撒的海鹽更加帶出各樣食材本身的鮮甜。

媽媽的沙拉,海鮮部份更換為西班牙伊比利豬,七分熟 -

另外經理有說當天最大根的白蘆筍似乎是給我媽了,看那塊頭也真是驚人,

不知是不是海鮮的部份被換掉,多少在白蘆筍上也做了些補償。

但...白蘆筍的份量好多...只好將剩下的打包,後來變成我隔天的早餐配菜,

真是頓囂張的早餐 -

義大利羅勒青醬燉飯佐鴨肝派 -

重口味的燉飯,好吃程度讓我好想就這道直接上一大盤,

不過憑良心講這份量抓得剛剛好,再多吃久便會開始膩了。

義大利米種不用說,al dente的口感也是一定的,

倒是那鴨肝,事先以甜酒白蘭地略為醃製,入口後說是淡淡的酒香,

不過濃厚的滋味,特別是鴨肝本身的稠度隨後又在喉頭翻上來,意猶未盡。

如此強烈風格的料理之後送上的是櫻桃雪酪,轉化一下嘴裡的氣味,不過好不想讓嘴中燉飯的味道離去啊~ -

輕微的甜,裡頭可以吃到小小的果粒,吃完後在口中留下清香,沒全沒有甜膩的感覺殘留其中。

老媽的主菜:嫩煎純種盤克夏黑豬肉里肌佐白玉香脂 -

其實有三塊肉啦,其中一塊來不急..先往肚子跑去...

三分熟的豬肉,上頭還有因熱度而緩緩融化的香脂,白話一點就是很好吃的一片肥油,

頂級的食材真的無需額外的調味就已相當迷人。

源自英國的盤克夏豬種和西班牙伊比利豬成長背景差不多,都是開心的在草原上逛來走去,

有的吃特選穀類、香草、或是榛果長大,特別是伊比利豬,核果類的香氣特別明顯,

而盤克夏則相當多汁,看這三分熟的照片就知道,水嫩水嫩的。

我的主菜:炭烤美國特級助眼牛排佐黑松露骨髓醬 -

看到"骨髓"兩個字就不自覺地想點它,

正餐上桌前餐具換成Laguiole,就是一隻小蒼蠅的品牌,

不太好發的音,我都叫這家的東西"辣油"牌啦,哈(大誤)~

一旁附上各色蔬菜,底下是綿密奶油味不重的馬鈴薯泥 -

完美的三分熟度,骨髓為這牛排更加增添些許的牛肉香,

吃起來一點也沒有像在啃肥肉的不適感,反倒讓牛排多了分油嫩度 -

主廚特製甜點,起士蛋糕 -

呼應白蘆筍套餐主題,甜點也放個白蘆筍在上頭。哦! 不是,其實是白巧克力塑形製成,

下面灰白色的是巧克力酥,有蘆筍出土之意,底下還抹了一層藍莓醬,

材料的豐富性不只如此,用湯匙輕輕挖下蛋糕品嘗,竟吃到細粒的鳳梨,果氣迷人,

屬於淡口味的起士蛋糕,但在質感和香氣上實力不容小覷,

這裡下午茶的點心如果也都這麼好吃的話真想專門前來吃點心(可惜熟識三二的友人說下午茶就....嗯...)。

招待的Petit four和我的洋甘菊茶,老媽喝黑咖啡 -

Petit four印象中都很甜。果然,特別是軟糖和綿花糖,這兩款被我咬一口後放回原味 -

母親節快樂啊~

當日午餐帳單約$6,800。

此次用餐經驗,食物在一定的水準之上,不過更值得佳許的是這裡的專業服務,

從最基本的適時加水、整理桌面到與客人間的談天互動,

在菜單的變更上也努力達到客人的要求及配合飲食上的限制作調整,

在訊問更換的過程中表情沒有一絲不悅而是盡力而為(有些服務生會在剎那間透露出麻煩的眼神),

點菜時也會告知水資及酒資的費用,不會最後看到帳單直接昏倒...

每道料理上桌會也仔細解釋食材及料理手法,更進一步訊問的話也回答的相當流利。

第一次前往洗手間,服務人員會親切帶領,

期間餐巾紙在離座時不小心滑落,一般來說比較常看到服務生會撿起折好後放回座位上,

三二倒是以迅雷不及掩耳的速度直接換上新的,

入座時服務生會小心的將邊上的桌巾扶起,以免客人被纏住,

最讓我讚許的是在一開始點菜時,因老媽不能吃甲殼類而特別將沙拉的配料換成豬肉,

在更換餐點的討論中並沒有提到其它道料理是否也有過敏食材,

之後送上開胃菜時餐廳已自動將我媽那份由海鮮換成菇蕈類,

如此細心,在心中著實為餐廳加了不了分,未來必定再次造訪。

服務態度:★★★★★

整體環境:★★★★★

2016-08-27
類別 : 歐陸菜美國菜英國菜海鮮精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

好一陣子了,每次去信義區的 N.Y.Bagels 都會注意到旁邊這家店面,

窗戶和門口logo不知何時悄悄換上一頭雄壯的牛,

感覺像是專門賣牛排和龍蝦的餐廳,

烏漆抹黑的,不知道到底開始營業了沒,

後來上網查了一下,才發現這家 Black Bull Farm 主打澳洲有機牛,

價格比台北頂級牛排館再可愛一些,

重點是除了牛排海鮮,還有好多不同的款項,

烤羊肉、漢堡、炸魚/薯條、雞肉奇耶夫(一種鑲雞肉料理)、早午餐、果汁、咖啡和茶等等,

更棒的是早上十點就開始營業,

不想吃牛排海鮮也可以來這裡好好享受一番,

於是又挑了個週末早晨造訪,沒這麼囂張早上又吃牛排,這次"簡單一點"啃個漢堡、義大利麵。

座落信義區精華地段,可以瞄到就在 N.Y. Bagels 正旁邊 -

還可以看到店家養的各式小鸚鵡在外頭 -

由面向信義路的大門進入,就在 Joyce East 旁 -

事後才發現用餐可以直接停在這棟大樓停車場,更加方便了啊!

別看外表黑漆漆,原來裡頭別有洞天,

寬敞的空間以柔和的木質桌椅及粉銅色垂飾拉開主題,

大器的以乾燥花草及整盆百合花點綴,

整片隔熱落地窗,感受到外頭陽光溫柔撒落,

絕對是信義區,不,整個台北數一數二的用餐環境,更是現在心目中最喜歡的早午餐空間 -

我們兩個人被安排在靠窗座位,但一點不也會因外頭斗大的陽光而感到燥熱,

桌位之大,即使坐六人也綽綽有餘 -

熟成牛肉的冰箱在櫃臺後頭 -

桌上已備有礦泉水及氣泡水各一瓶,笑咪咪的服務生訊問偏好及溫度後先行離去準備 -

留下的 menu 頁數還真不少,仔細每頁都拍下來供大家參考。

可點圖放大閱覽 -

主餐 -

甜點 -

咖啡和茶 -

果汁及氣泡飲料 -

現做思慕昔、果汁 -

店內也有供應多款酒精飲料,不過大清早的,之後再來細細研究。

黑牛 BBF 起司堡 -

"有機沙朗 + 肩背捲牛絞肉 + 糖化洋蔥 + 手工薯條"

很純粹的牛肉漢堡,指的是少了過多的調味裝飾,反而可以吃到單純的牛肉原味,

咬下後肉汁混和淡淡甜酸醬汁滑落,是牛肉漢堡好吃的象徵之一,

不花俏,是它的優點,但在很多人眼中或許成了缺點,

沒關係,我懂你。

義大利龍蝦麵 -

"青龍蝦 + 明蝦 + 手工龍蝦濃汁"

口感正是我最偏好內芯還帶著那彈性嚼感的 al dente,

甲殼香氣巴在麵條上,混著醬汁似乎已半融合於最外層的麵體,

而上頭大片佐料,乍看還以為是魚肉,結果那特有的彈牙口感,是龍蝦啊!

當日手工甜點檸檬蛋糕 -

出乎意料很有歐美風格的美味甜點,有著輕盈的蜂蜜甜味。

偏紮實的蛋糕體,但絕非乾硬,而是透過奶油焙烤而成的乳香顆粒感,

口感上有一點點玉米麵包的影子,

特別是蛋糕後端最邊邊的地方更是香醇,

看來 Black Bull Farm 除了正餐,或許也很適合單純來享用甜點下午茶。

很愉快的用餐經驗,餐點份量比預期再小一些,

不過換得較為可愛的價位和精華地段難得的愜意也甘願,

就算不吃排餐,簡單晃過來享用早午餐,甚至吃塊蛋糕喝杯果汁的下午茶,

你說台北還有哪裡可以不大傷荷包卻有如此高雅寬敞的用餐環境?

服務態度:★★★★☆

整體環境:★★★★★

Black Bull Farm

台北市信義區信義路五段126號

(02) 2723-5988

Facebook: https://www.facebook.com/blackbullfarm/

營業時間:

星期一至星期四 10:00 a.m. ~ 9:30 p.m.

星期五至星期日 10:00 a.m. ~ 10:00 p.m.

*Courtesy of Google Maps
推薦美食: 檸檬蛋糕

2020-07-07
類別 : 多國菜咖啡廳(店)複合式餐飲下午茶早午餐

想到漢堡包,像是本能反應般第一句浮上腦海的句子就是大俠愛吃漢堡包,

哎,完完全全透露出年齡的話語,

本來想下的標題明明就是類似 Purebread Bakery 漢堡包,

想強調 Gonna 使用台北優質麵包店的麵包製作料理,

可一直無法揮去腦中那句"大俠愛吃漢堡包",

好像標題不這樣下會渾身不舒服似的,只好屈服於歲月在記憶中烙下的痕跡。

Gonna Eat 內湖旗艦店位在雄獅辦公大樓一樓,是雄獅集團的餐飲品牌,

老實說,最早初訪時沒有抱持多大的期望,

或多或少會有先入為主的想去,覺得非本業大集團創立的餐廳,會好吃嗎?

出乎意料,初訪印象非常好,於是有了二訪、三訪、好幾訪。

料理方面有一點點類似貳樓餐廳,但更加著重於食材把關及健康美味,

美式風格更重,也反應在用料及調味風格上,

但不是過往那種重奶重油炸般的美式料理,

而是新一代強調營養,些許新潮的調調,

像是羽衣甘藍、舒肥雞、鷹嘴豆、燕麥塔、酸種麵包、活菌豬等,

也沒顧上行頭而忘了美味的根本,

前後造訪無數次,從沙拉、義大利麵到漢堡,

其中不少賣相健康,實質上也沒忽略味道,樣樣夠味又到位。

環境也沒話說,內湖旗艦店寬敞舒適,

還可以看到不少食材整齊擺放於前臺,開放式設計,備料出餐一目瞭然。

洗手間則設在二樓,要走一個旋轉樓梯上去 -

明亮乾淨,像是那種有不少頂尖外商入駐高級辦公大樓裡的洗手間 -

雖採自助式服務,餐具、調味料自行取用,

但服務人員仍然會三不五時四處查看添水,

還是加了檸檬或黃瓜片,那種分外清涼的水 -

餐後服務人員也會幫忙回收餐具,這點我還問過兩次,

因為明明設有自助回收區,服務人員還是跟我說東西吃完放著就可以了,他們會幫忙收。

看看菜單 -

選好後至櫃臺點餐付款,會換取一個號碼牌,

置於桌上,方便服務人員查看送餐。

亞洲風胡麻雞肉藜麥沙拉 -

除了料理名稱中提到的雞肉及藜麥,

還使用芝麻、烤杏仁片、豆腐、毛豆、紫高麗菜、枸杞、水煮蛋、紅洋蔥、蘿蔓生菜,

滿滿的料,當作正餐吃也行,

不但營養豐富,還真的能吃飽,說會吃撐也不誇張。

不光是健康,調味也不馬虎,

醬汁足、味道夠重,仔細拌勻讓各樣食材混合在一起,好好沾上裡頭的胡麻醬,

最白話的描述就是吃起來完全不像刻板印象中健康養生料理的滋味。

紫/甜菜藍莓天然鮮榨蔬果汁 -

"甜菜根、藍莓、蘋果、萊姆",

除了紫色款,另外還有橘色的胡蘿蔔蘋果汁、黃色的鳳梨萊姆汁及綠色的芭樂黃瓜汁。

蜂蜜歐蕾 -

上頭是厚厚一層質地緊密,還帶點蜂蜜香甜的奶泡,

喝的時候因為杯子拿起,杯口又不大,而且奶泡更靠近鼻子,

一邊品嚐,還能聞到蜂蜜輕柔香氣,是讓人感到舒適滑順的飲品。

橄欖油煎酸種麵包佐蕃茄/兩片量 -

選用台北名店 Purebread Bakery 的酸種麵包,

麵包本身特色的香氣,那種越嚼越發迷人的樸質酸味已足夠,

但又經過另一道手續,沾上初榨橄欖油及迷迭香蒜油後烘烤,

熱氣更加帶出麵包本身的風味及一抹香草蒜香,同時間還能提升邊緣脆口感,

再搭配另一種酸度,來自蕃茄,更為明亮的酸及水潤,

簡單以少許羅馬諾乳酪點綴,一絲絲乳香,

看似簡單,卻是一道越吃越有滋味的小點。

Vicky 最愛培根太陽蛋漢堡 -

同樣來自 Purebread Bakery 的漢堡包,

使用布里歐麵包,奶油香更足,可惜是用烤的方式加溫,

若是能再額外用些奶油乾煎剖面,上層深褐色澤後香氣會更加顯著迷人。

備好的漢堡包抹上店家自製美乃滋,

內餡有生菜、牛肉、切達乳酪、培根、太陽蛋、洋蔥、酸黃瓜,

整體口味來說算是頗為道地的美式風格漢堡。

附上迷迭香薯條及紅蘿蔔,換個口味,

這薯條也可單點,較細條的口感可以享受更高比例的脆口表層,

前幾次來訪也會特地加點這薯條,一根接著一根很涮嘴。

台灣疫情較嚴重的那段日子,不管大企業還是小本經營,多數商家都不好受,

旅遊為本業的雄獅,正好在疫情前開發出 Gonna 餐飲,

殺出另一條路,雖還非營運主力,但絕對不無小補,

而且生意挺好,每到用餐時段客人源源不絕,

重點是品質佳、食物優,能讓我一再回訪也是不容易,

趁這個機緣再好好發展一下餐飲這區塊,

撐過去,到時候除了台灣旅遊業龍頭,或許還多了餐飲大亨的名號。

美味指數:★★★☆☆ (三顆半,半星符號打不出來)

服務態度:★★★☆☆ (三顆半,半星符號打不出來)

整體環境:★★★☆☆ (三顆半,半星符號打不出來)

回訪率:100%

Gonna 共樂遊  食.旅.生活 (內湖旗艦店)

台北市內湖區石潭路145號1樓

(02) 8793-9663

Facebook:https://www.facebook.com/gonnacafe/

營業時間:

星期一至星期四 8:00 a.m. ~ 6:00 p.m. (供餐至 3:00 p.m.、飲品至 5:00 p.m.)

星期五 8:00 a.m. ~ 9:00 p.m. (供餐至 8:00 p.m.)

星期六 9:00 a.m. ~ 9:00 p.m. (供餐至 8:00 p.m.)

星期日 9:00 a.m. ~ 5:00 p.m. (供餐至 4:00 p.m.)

Courtesy of Google Maps

其它鄰近美食: