Cindy - Food Makes Me Happy
我是Cindy - Food Makes Me Happy。
Cindy - Food Makes Me Happy  等級4

2016-12-07
類別 : 台灣菜

來金門前其實沒做什麼功課,

住已經有著落,吃什麼這次就先把Google大神擺一邊,直接問偶爾會外派金門的醫生友人,

提到炒泡麵,說鴻美餐飲是始祖,試試無妨,

察看地理位置和營業時間,似乎放好行李後可以散步前往,

就這樣帶著冒險的精神,與太陽下山後的寒風並進,目標金門小吃第一站。

說遠又有段距離,其實從金湖大飯店出發走了莫約二十分鐘,

別懷疑,越接近目標越是鄉間小路的模樣,不要怕,就這樣一直走下去。

來到類似民宅的小聚落 -

最後抵達身兼雜貨店的鴻美餐飲/百貨 -

左半邊是用餐桌位,當時有客人就不方便這麼近距離拍照,

右半邊是雜貨店,中間小門直通店家自宅 -

既然來到金門,架上免不了各款高梁,還發現本島幾乎沒看到過的綠色罐頭,

是豬肉啊!

菜單,可點圖放大閱覽 -

這裡反過來,是"不加辣"的話要和店家告知 -

等待期間發現隔壁桌的客人人手一小杯方型飲料,

竟然是阿薩姆奶茶,還有蘋果口味,

是我平常太少逛甘阿殿了嗎? 怎麼從來沒看過這麼迷你size的阿薩姆,

不去冷藏櫃裡拿兩瓶試試怎麼對得起自已,一瓶$10 -

蘋果口味自然有股蘋果香,香精風味的那種,不過真要選確實比正常奶茶版耐喝,

反正這麼小一瓶,配著炒泡麵吃正好,放假嘛,什麼健康飲食老早拋在腦後。

炒泡麵 $70 -

預期中的調味,想像維力炸醬麵再加些配料,差不多就這個味道,

純粹吃個經典、吃個趣味。

蔥狗蛋 $50 -

份量十足、想法不錯,可惜靠近裡邊的蔥餅還沒煎透,帶些麵粉生味,不然這組合應該挺討喜的。

炒滷味 $100 -

雜七雜八的料頗為豐盛,當個簡單配菜還算可以,

不過後來咬到一塊好Q彈的肥肉,口中留下不舒服的生硬油膩感,這時候蘋果阿薩姆就派上用場了。

原本想點海蚵湯,不過當天沒有海蚵,以蛤蜊代替 -

滿滿的蛤蜊加上強勁的薑味,這湯算是替其它亂點的小菜扳回一城 -

鴻美餐飲

金門縣金湖鎮安民村2號

082-332-600、0937-605-573

營業時間:

星期日至星期五 10:00 a.m. ~ 3:00 p.m.、5:00 p.m. ~ 8:00 p.m.

星期六 10:00 a.m. ~ 3:00 p.m.

星期六晚上公休

推薦美食: 炒泡麵