Cindy - Food Makes Me Happy
我是Cindy - Food Makes Me Happy。
Cindy - Food Makes Me Happy  等級4

2021-10-21
類別 : 多國菜咖啡廳(店)

緣份緣份,某天不經意在網路上看到 WOM Salone 的照片,

剛好計劃從南部回台北的路上中停台南,

正河畔邊的好位置,加上週邊綠意點綴,

「好像滿愜意的」,我心想。

索性決定驅車北上的路途中短暫停留 WOM Salone,喝杯飲料吃點甜的小憩片刻,

立馬著手訂位相關事宜,去店家 Facebook 查看後才發現這是間會員預約限定的咖啡廳。

乍聽之下好像有點門檻,其實就多一道程序而已,

透過 Facebook 傳送訊息給店家,並提供下列完整資訊:

1. Instagram 帳號

2. Facebook 帳號

3. 行動電話

4. 真實姓名

審核通過後店家會回傳入會成功的資訊及相關規定,

同時附上一個 inline 的訂位連結,

注意一下,雖然 WOM Salone 有提供電話,但僅接受線上預約,

打電話過去或是私訊預約都不受理,

另外也不要想說從朋友或是網路得到線上訂位連結,

店家還是有可能在你人到的時候要求出示加入會員成功的訊息畫面,

好好地照規矩來,一切輕鬆自在。

另外要注意的是,四個人以上的訂位要先預付訂金,

訂金就是每人低消 $280 再乘上訂位人數,

如因故取消,七天前通知可全額退費。

感覺好像規定一大堆,其實也只是得先讓店家大概知道你是誰,

之後的步驟就像一般網路線上訂位一樣,

加上若平常好習慣,訂位後一定會出現或是有異動都會馬上通知店家的話,

完全不會有任何問題,

總之,店家規範都先攤在前面,客人自行決定要不要買單。

帶位後一屁股坐在軟軟的沙發上,果然中停台南是個好選擇,

讓開車的人休息一下,不然一路北上雖然也才幾個小時,

但體力今非昔比,真的會累。

小清新感覺的店面,門口還擺了一些商品陳設,

有一點像是選物小店加上咖啡廳的綜合體,

除了工讀生,打扮漂漂亮亮的老闆娘似乎也在裡頭忙進忙出,

整間店的風格和老闆娘如出一轍,心想 WOM Salone 應該是她花了不少心血打造出來的小天地。

看看 menu -

麻雀雖小,五臟俱全,

除了茶、咖啡、基本款甜點,連果汁、簡單的酒飲、鹹食、正餐都有。

(喝酒的話記得別開車哦)

冰拿鐵 -

室內座位,當時去的時候天氣還很熱,

雖然有空調,可能因為後方對外通道一直是開敞的,有點悶熱,

怕熱的男生會接近快要待不住的感覺,反而外頭有微風流動,還暢快些,

這陣子轉入秋季的天氣,應該不用擔心這類問題。

WOM Salone 最大的特色還是落在河畔的獨特地理位置,

其它大致上就差不多能簡單用「是家舒服有質感的咖啡廳」來說明,

至於餐飲方面,雖然選擇多,是能預期的口味,「還不錯」這樣,

若不是在地人,可以特地為了這個河邊的氛圍跑一趟,食物飲料是其次。

檸檬冰淇淋派 -

我想冰淇淋的部份指的應該是檸檬內餡的質地,而不是檸檬派再加上冰淇淋的組合,

有點像含有牛奶,那種稍微回溫後冰棒的觸感。

瑪黑/歌劇綠茶 -

楓糖荷蘭鬆餅 -

也算是 WOM Salone 的特色之一,

除了在其它咖啡店比較不常見的荷蘭鬆餅,也有法式可麗餅及蕎麥薄餅,

都是得多花點功夫現做的甜點。

荷蘭鬆餅本身帶有明顯的雞蛋香氣,是款熱呼呼的暖心小點。

短暫在 WOM Salone 停留了一個多小時,算是輕鬆愉快,

當時天氣還熱著,只有想拍美照的客人會積極挪向外頭靠河岸的座位,

這幾天開始有明顯換季的感覺,想必這半戶外的空間將更加搶手,

吹著秋天涼涼的風,一定份外舒心放鬆。

美味指數:★★★☆☆

服務態度:★★★☆☆

整體環境:★★★☆☆ (三顆半,半星符號打不出來)

回訪率:65%

WOM Salone (會員預約制)

台南市中西區中華西路二段12巷30號

(06) 299-8485

Facebook:WOM Salone

營業時間:

星期三至星期日 10:00 a.m. ~ 6:00 p.m.、星期一星期二公休

晚上可洽詢店家包場預約

2021-08-04
類別 : 台灣菜台式小吃

有些東西就是一陣子一陣子的癮頭,至少對我來說如此,

像是壽司,太久沒吃會變成沒那麼積極地想去吃它,

遇上某個機緣吃頓壽司後,差不多接下來兩個月都會心心念念著生魚料理的清爽細緻,

要是陰錯陽差時間拖延,想吃壽司的念頭又將逐漸淡去,

這回的蔥油餅也類似感覺,

前陣子在宜蘭,都去宜蘭了當然得吃吃當地名物炸蛋蔥油餅,

這一咬下去,那麵香加成半熟蛋黃的威力,果然又開啟心中對焦蔥油餅的小天地。

這回以交通及營業時間方便的小攤子為主,

更千萬不能用宜蘭吃到的強者去比較,

目的在於解饞,切莫過於苛求味道細節,基本上要的就是一個滿足感。

黃福龍脆皮蔥油餅位在台北車站一帶,離京站步行僅三、五分鐘腳程,

正常情況下,除了每週三公休,其它日子都有營業,

小攤子設在太原路23巷巷口,

若是在正餐時間抵達,常常可以在那一個小轉角看到幾條小小的排隊人龍,

要嘛就是衝著蔥油餅而來,不然就是旁邊經濟實惠以滿滿生魚片聞名的三多屋,

不然就是再幾步路之隔的脆皮鮮奶甜甜圈。

蔥油餅基本上就賣三樣東西,不加蛋蔥油餅$30、加蛋蔥油餅$40,

也可以單買生餅皮回家自己變化料理,一張$20。

老闆人很好,和和氣氣的,

自己點完餐站到一旁等待,看見後頭客人點的丟三落四講不清楚,但老闆還是很有耐心,

不會讓人有太趕或是和客人應對解釋而不耐煩的感覺,可不是每個小吃攤老闆都這脾氣。

雖然食物本身味道很重要,黃福龍的脆皮蔥油餅的確也不差,

和一般坊間的蔥油餅攤相比之下絕對有中段班以上的水準,

但光是這樣夠嗎?

我心想老闆對待客人的態度應該也是能留下不少老顧客的原因之一。

一路拎到家,幸好還熱呼呼的,

帶點筋性的麵皮,雖然有點油,但這也是美味的來源之一,

嚼上幾口甜度逐漸浮現,一來是蔥油餅本身的滋味,二來是醬汁的調味,

其實都是很質樸的味道,但畢竟是街頭巷弄的庶民小吃,多了幾分熟悉感,

四周圍煎透透的酥脆自然也加了不少分。

有沒有需要特地繞過來買份蔥油餅?這不好說,

但若是在附近又正好嘴饞,黃福龍脆皮蔥油餅很適合作為正餐間的小點心,

對於小學生來說,放學時不要讓父母發現偷偷買一份,

趕快在到家前啃完脆皮蔥油餅加蛋,長大後應該也是回想起來會泛上一抹微笑的記憶。

話說,既然脆皮鮮奶甜甜圈就在隔壁幾間店間,

臨走前不妨順道外帶幾份,

要注意,蔥油餅一路外帶回家還不至於走味,

脆皮鮮奶甜甜圈則是隨著時間過去每況愈下,好吃程度會差非常多,

想辦法趁著甜甜圈還燙手的時候吃掉吧,

再不然先解決甜的,蔥油餅隨後再跟上。

美味指數:★★★☆☆

服務態度:★★★☆☆ (三顆半,半星符號打不出來)

整體環境:★★★☆☆ (以小吃攤的標準衡量)

回訪率:70%

黃福龍脆皮蔥油餅

台北市大同區太原路23巷 (三多屋旁小巷口)

0926-643-253、0954-072-482

營業時間:

星期四至星期二 12:00 noon ~ 8:00 p.m.、星期三公休

延伸閱讀:

衝衝衝我的重慶豆漿炸蛋餅

2021-07-30
類別 : 台灣菜台式小吃

這一兩個月前前後後也算外帶了不少家料理,

差不多中價位、中上價位的餐廳居多,

有幾間還是疫情前不好訂的餐廳,索性利用外帶限定的機會一飽口福,

不過這次重回最實惠、最貼近日常生活的大眾美食,

位在中山區松江路上的梁記嘉義雞肉飯,

果然,吃了一輪,還是這款最暖心,屬於百吃不厭熟悉的好味道。

過去久久會來內用一次,只要是正餐時段,門口都會堆起一列人龍,

但翻桌率很快,配合併桌,不會讓客人久候,

如今疫情期間僅供外帶,店家手腳和之前內用時一樣俐落,

從一開始抵達、點餐、拎取餐盒頂多三五分鐘時間。

門口還特別新設了一台自動點餐機,可以使用悠遊卡支付,減少接觸,

每位客人點完餐後店員會立馬消毒面板,

除此之外店家還會事先消毒找零現金,

從各個小地方觀察,梁記嘉義雞肉飯算是我目前看過數一數二讓人放心的小吃便當店。

滿心期待地將餐盒拎回家,還有點迫不及待靜不下來的心情,

這樣講好像有點「討債」,平常明明也吃的不錯,也是有幾個算是中高檔的便當,

怎麼反而這次一個一百出頭的便當似乎更讓人雀躍,

我想大概就是一股熟悉感,雞肉飯和滷肉飯可謂台灣人的國民美食之一,

即使面對其它強大高檔的美食軍團,在國民心目中的地位可沒這麼輕易就被動搖,

更何況我每份便當不是加了荷包蛋就是滷蛋,

就像在營隊中多了好幾支火箭筒的攻擊力。

不過在這裡火箭筒還不夠看,更猛的是我裝滿滿一併跟著外帶的豆鼓辣椒,

待我拍完照,每個便當都平均分配一點梁記特製醬料,

這回可以算是直接叫上集束炸彈助攻,

千萬不能小看梁記嘉義雞肉飯的外帶便當。

而且很貪心,明明才兩個人,硬是要外帶三個便當,

分別是最上面的滷肉荷包便當、右邊的雞肉荷包便當、左邊的雞+滷滷蛋便當,

同場加映貢丸湯及金針赤肉湯。

湯的部份原來是用封口機完全密封,

雖然不太好開,至少不用怕外帶途中不小心溢出的困擾,

保溫效果也很好,回到家還熱呼呼的,

和原本在店裡直接內用的味道一模一樣,

貢丸湯的湯頭帶點芹菜的香氣,金針赤肉湯則是有一抹爽朗透甜的滋味。

主食方面,我自己的標配是雞肉飯加荷包蛋,

這次因為外帶三個便當,想說至少換點花樣,才穿插滷肉和滷蛋的選擇。

梁記的滷肉,雖然也摻了些肥肉的部份,但整體吃起來屬於偏瘦的風格,

滷透透的瘦肉在脣齒施加壓力之下會隨著本身的紋理散成絲狀,

沒有任何特別顯著的中藥味或是比較甜、比偏鹹諸如此類的第一印象,

本質上算是中規中矩,基本款醬油滷肉的滋味,

最後再刷上些許的甜度,一點點就隨即打住。

滷肉總是比較重鹹,心想或許也是有時候會想混著吃而改點雞滷飯的原因,

畢竟雞肉飯主要迷人之處在於那一抹雞油黏香,

口味重的可能還是會覺得少了一點力道,也幸好有雞滷飯的選擇,

想兩種都試試看、想通通都要的,客人的願望一樣能妥善照料。

我倒是偏好純雞肉飯的選項,

雞肉本身還不打緊,主要是雞油一路向下滲透的米飯,

特別是最中間鋪上最多雞肉絲的地方,底下幾乎每一粒白米都裹上帶點黏度的油脂,

有如雞湯上浮起的一層黃油,均勻發散在米粒之間,也不至於太過死膩,

講真的,吃到最邊邊沒什麼沾到雞油的米飯還會有點不滿足,

沒關係,邊角白白的米飯就用一旁的小菜配著吃,

正中間的雞肉及底下透汁的米粒我可要單獨享用,

那抹雞肉雞油的鮮真的會讓人口齒留香。

已經裹上雞肉精華的米飯,這時若再另外沾上荷包蛋中間的半熟蛋黃,

交集著兩種不同層次的濃稠,也難怪獲得不少梁記客人的青睞,

之前內用時放眼望去,十之八九桌上都是雞肉飯加荷包蛋的組合。

雞油、半熟蛋黃,這樣還不夠,絕對不能忘了店家特製的豆鼓辣椒,

別看它辣椒切這麼大,只是塊頭的問題,實際上頂多小辣程度而已,

主要就是求那股鹹又回甘的滋味,再對上小小的辛香氣息,

吃起來很輕鬆的豆鼓辣椒,正好對上調味也相對單純的雞肉或滷肉飯,

不少客人都會將外帶的小夾鏈袋裝滿滿的,我也不例外,

每一口都要配好配滿才行。

雖然不至於像疫情前排著一長條人龍的常態,但看起來外帶的客人也是沒停過,

加上與時俱進的線上點餐系統及外送服務,

應該是不需要過於擔心梁記嘉義雞肉飯的生計,

它們的雞肉飯加荷包蛋可是我平時微小的幸福來源之一,一定要挺過這一波,

預計未來開放內用的日子也已在不遠處,

再一下下就好,過去日常互動的日子,再一下下就好。

美味指數:★★★★☆

服務態度:★★★☆☆

整體環境:NA

回訪率:100%

梁記嘉義雞肉飯

台北市中山區松江路90巷19號

(02) 2563-8356

官網:https://liangji.oddle.me/zh_TW

Facebook:梁記嘉義雞肉飯

營業時間:

星期一至星期五 10:00 a.m. ~ 2:30 p.m.、4:30 p.m. ~ 8:00 p.m.

星期六日公休

*因受疫情影響,建議事先至店家 Facebook 確認營運時間

2021-07-06
類別 : 日本菜居酒屋咖哩喝飲聊天

那是距離疫情蔓延開來很久之前的事,

因為對這家排堡排人氣店一直很有興趣,所以某天正好散步經過門口時稍微停下腳步看了一下,

常常堆起一小條等候人潮的隊伍,那時候大概才剛過開始營業的五點鐘,

門口竟然沒看到客人,只有一位笑咪咪的店員站在門邊,

就幾秒鐘,當時腦中大概在交戰著要不要索性改變主意,

本來預計想吃的鐵板燒,直接換成漢堡排如何?

就在我準備倒戈的瞬間,店員也隨即察覺,笑咪咪的和我打招呼,

「現在剛剛好客滿嘍,要不要等一下呢?」

什麼!是不是就差這麼十幾分鐘就能不用等,成為第一批用餐的客人,

店員知道我決定重回鐵板燒的懷抱,也是笑容迎人的道聲再見,希望下次再過來吃飯。

就這樣過了好一段時間,一直找不到機會造訪名古屋台所,

主要是懶得排隊,又不見得能剛好在店家五點開門前抵達,

就一直擱在心上,看緣份哪時會再降臨。

結果三級警戒開始,本來久久就會想到的名古屋台所自然浮上心裡,

上網看店家 Facebook,疫情外帶限定期間也有供應午餐,

中午時段對我來說更方便,盼了這麼久,總算能親嚐名古屋台所的漢堡排,

趕緊傳訊息給店家預約外帶,

無奈這次食神還是沒站在我這邊,店家說法照實附上:

「您好!! 這週老闆臨時有事,名古屋台所會延長休息幾天 🙏,

我正想要ㄆㄡ文 😔😢 ,真的很不好意思。」

還能怎麼辦,回我的訊息還用了 😔😢,我也只好等待外帶再次開放的日子,

何況後續又傳了好幾個愛心小圖過來,

「過幾天正常營業我會在粉專公告❤️,謝謝妳 🙏❤️」,

等,我乖乖等。

過了一兩個星期吧,正好我時間也搭得上,這次總算可以開心去外帶期盼好久的漢堡排,

再次來到名古屋台所門口,同樣的笑臉迎人,

雙手遞過預訂的餐點,除了和我說聲謝謝,

還有好像中文不太輪轉的店員用日文道聲ありがとうございます,

也感謝你們,手上的餐盒還熱騰騰的,我要火速回家享受這等了好久的美食。

煎蛋漢堡排+白飯 -

目前外帶的包法,店家會將不同的品項分別用盒子裝盛,而不是直接一份大便當的模式,

像是這款煎蛋漢堡排+白飯,可謂名古屋台所人氣第一名定番料理,

主角漢堡排及高麗菜絲使用中間有分隔的紙盒包裝,

白飯及荷包蛋則是各自分佔一盒,

帶回家後想完整重現本來在店裡內用的賣相,嗯...我盡力了(汗)。

比預期還實在的份量,雖然拍起來尺寸好像普普通通,

實際上是個肥胖型的飽滿漢堡排,

即便外帶至家中餐桌上至少過了三十分鐘,切開後還會滲出些許肉汁,

每一口都帶點濕潤感,醬汁更是趁勢推了一把,

最簡單的形容就是類似伍斯特醬的味道,當然再濃稠許多,

還有一抹甜及像是肉桂般明亮的辛香氣息。

除了提升漢堡排的可口程度,這醬汁搭高麗菜絲和白飯更是開胃,

好吃到差點忘了上頭半生熟荷包蛋的存在,

連忙在蛋黃上開一刀,讓這鹹甜的醬汁增添一絲濃醇口感。

和風蘿蔔泥漢堡排+白飯 -

比起最受歡迎的煎蛋漢堡排,更對我喜好的是和風蘿蔔泥口味,

之前去日式炸豬排店也是喜歡和風蘿蔔泥的搭配,

沒有一般純醬油的厚重,而是種透薄的鹹度,

酸爽的醬汁整個倒上去,連高麗菜絲也不放過,

蘿蔔泥混著漢堡排一起吃更是解膩,真的是一口接著一口停不下來,

應該不出十分鐘吧,近乎清盤。

唯一還殘留在盤中的是小部份蘿蔔泥和青蔥,

可能是外帶的原因,店家附上的蘿蔔泥及青蔥量可多著,

我白飯和漢堡排都扒光了,還剩下不少青蔥蘿蔔泥,

沒關係,盛到留在最後才要開吃的味噌烏龍麵上,有著絕佳妙用。

味噌烏龍麵 -

名古屋著名的美食之一就是味噌系列料理,

而且就是這種色澤深沉的紅味噌,

味道就和它的顏色一樣,之鹹的,但會隨後帶出一抹厚實的甜,

很適合重鹹口味的人,當然,剛剛吃剩下來的青蔥蘿蔔泥在此也能發揮效用,

想中途換個口味或是讓味蕾放鬆一會兒的話,有中和味噌厚重的作用。

裡頭的料也是給的大器,份量不亞於烏龍麵的肉片、蒟蒻、白蘿蔔丁,

每一口麵都能吃到滿滿的料。

名古屋台所能夠成為台北漢堡排人氣店的確實至名歸,

暖心的料理,又或許像是很強的家常菜餚,

那種勝過媽媽的味道,不對,我得捍衛自家老媽的料理手藝,

是那種勝過其它媽媽的味道,

再加上店家和和氣氣親切宜人的待客之道,

無形之中更是為餐點加了不了分,

再等一下下,未來想要好好坐在店裡享受現點現吃更上一層樓的好味道。

美味指數:★★★★☆

服務態度:★★★★☆

整體環境:NA

回訪率:100%

名古屋台所 Nagoya Daidokoro

台北市大同區赤峰街50號

0906-887-158

Facebook:https://www.facebook.com/nagoyadaitokoro

正常營業時間:

星期二至星期六 5 p.m. ~ 售完、星期日及星期一公休 (不定休日期請於店家 Facebook 確認)

疫情外帶限定時間:

中午 11:30 a.m. ~ 2:00 p.m.、晚上 5 pm. ~ 售完

其它疫情期間推出的外帶美食:

Molino de Urdániz 渥達尼斯磨坊 - 適合喝點小酒的外帶便當

Orchid Restaurant 蘭外帶餐 - 甜點果然是另一個胃

SPIGA石壁家台北龍江店 - 用外帶支持日式義大利麵愛店

心潮飯店 - 過去N訪的餐廳,外帶便當一樣質感美味兼具

料韓男2號明曜店外帶雙人餐 - 安心在家一樣能滿足大啖韓式烤五花的癮頭

2021-06-30
類別 : 多國菜精緻料理

去年年底初訪 Molino de Urdániz 的晚餐後留下還不錯的印象,

本來預期二訪的場景會是個愜意的早晨時光,嘗試星級水準的暖心早餐,

誰知道中途殺出一個 COVID-19,把全世界所有人的計劃都打亂,

當然自己和家人都安好已是萬幸,真的大家平安最重要,其它都還算能應付的事。

Molino de Urdániz 也因應疫情暫停內用,順勢推出星級餐盒,

兩款五百元有找的組合,對比內用消費可謂天壤之別,

我想或多或少是種能做一點算一點的心情,

在店家 Facebook 上也可以看到單瓶葡萄酒的促銷,

兩款 riesling 及一款西班牙白酒 (記得喝酒不開車,踏進家門後再好好享受)。

外帶餐盒加上主推的葡萄酒選項,若隱若現的暗示,

有能讓人滿足吃飽的主餐,外加四種西班牙下酒小菜 tapas,

根本就是以餐酒相搭而設計的料理,

家裡也有 riesling,想說這次簡單外帶食物的部份就好,

講是這樣講,回到家後急著吃便當,壓根忘了可以搭酒這件事,

都吃了一半才驚覺餐盒裡的四款小菜都超級下酒,

怎麼辦,這時候才開瓶似乎為時已晚?

之後對 Molino de Urdániz 外帶餐盒有興趣的人千萬別犯下和我一樣的錯誤,

不要有一絲遲疑,這家外帶便當一定要餐酒搭配才能完全發揮它的美味程度,

其中的確也是以店家主打的 riesling 及白酒最對味。

西班牙海鮮烤飯餐盒及嫩煎雞胸義大利麵餐盒 -

兩款餐盒售價一樣都是 $480,會附上四款西班牙小菜 tapas,

小卡上頭預先列出可能的 tapas 選項,

當天實際開箱的項目為不辣漬長椒橄欖鯷魚串、西班牙火腿可樂球、西班牙烘蛋、主廚秘製鮭魚。

其中西班牙烘蛋深得我心,帶點泡泡海綿般的口感,

蛋香及海味兩種香氣在口中交融,還透點水潤,

如同平常在吃排骨飯便當的習慣,總是會留一、兩條切好的炸排骨到最後,

先把其它配菜、米飯都剷除後,再好好單吃保存到最後的炸排骨,

不受干擾,整口都是主角的享受,

面對 Molino de Urdániz 的餐盒也是同樣的方式,

所有 tapas 中就屬這個烘蛋,吃了一口有點驚豔後,刻意留到最後再好好細嚐剩下的部份。

不過要注意到其實當天四款 tapas 可能都會比想像中再來的鹹一點,

尤其是鯷魚串,根本就是為餐酒搭配的設計,

單吃可能會有點招架不住,但小酌幾口的話,一切都會變的剛剛好,甚至有加乘作用。

西班牙海鮮烤飯餐盒會另外附一小盒蒜味美乃滋醬,拌入飯中享用 -

比起調味,海鮮烤飯米粒的口感才是主要亮點,

類似燉飯但再乾爽一咪咪、更彈牙分明的咬勁,

即便拌入蒜味美乃滋後也絲毫不受影響,只添其味,質地依舊。

嫩煎雞胸義大利麵則是出乎意外地好吃,

撇開肉量十足的雞胸,底下的義大利麵拌入不少起司片,

像是直接從大塊陳年帕瑪乾酪現刨下來的,因為遇熱呈現軟塌有點半融的狀態,

特殊濃韻的鹹香滋味卻也因此更加發散,

看似簡單,但靠著強大的食材不斷翻出迷人的乳脂層次。

除了兩款餐盒,想吃澎派一點的話其實還有「西班牙米其林家鄉套餐」,

以好幾個盒子分裝包含主食、配菜、湯品、甜點從頭至尾的個人套餐,

目前網站上看到提供的料理為不辣漬長椒橄欖緹魚串、西班牙火腿可樂球、

烤季節時蔬搭紅椒堅果醬、蔬菜奶油濃湯,

主菜為慢燉台灣豬頰肉,甜點是聽了就好想吃的焦糖奶油吐司,

針對這陣子無法在餐廳內用,又想在家裡小酌幾杯,有點儀式感的享用佳餚的話,

或許是個相當值得參考的店家之一。

美味指數/針對便當:★★★☆☆ (三顆半,半星符號打不出來)

服務態度:★★★★☆

整體環境:★★★★☆

回訪率:90%

Molino de Urdániz 渥達尼斯磨坊

台北市中山區建國北路一段61號

(02) 2500-6832

西班牙餐廳官網:https://elmolinourdaniz.com/en/

台北慕舍酒店官網:https://hotelmvsa.com/dining/molino-de-urdaniz/

Facebook:https://www.facebook.com/molinodeurdaniz

正常營業時間:

早餐 7:00 a.m. ~ 10:30 a.m.

午餐 12:00 noon ~ 2:30 p.m.

晚餐 6:00 p.m. ~ 10:00 p.m.

疫情期間外帶自取時間:

中午 11:30 a.m. ~ 1:30 p.m.、晚上5:30 p.m. ~ 7:30 p.m.

延伸閱讀:

Molino de Urdániz Taipei 2020年秋季主廚套餐 - 我覺得很好吃啊!