硬骨魚∞覓食中
我是硬骨魚∞覓食中。我經常於中山區出沒,最喜歡義大利菜西餐廳咖啡廳(店)麵包/西點抹茶義大利麵
硬骨魚∞覓食中  等級4

2019-12-06
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

在台北生活,休假日想來個一日輕旅行,桃園是很好的選擇呢

那天在桃園市區吃完午飯,和男友決定去喝咖啡,發現中壢有間文青簡約咖啡館

「著手咖啡」自家烘焙咖啡豆,咖啡飲品十分講究

淺色系店面住在一排民宅中,一不小心就會錯過

當時我們不小心開過頭,才意識到該折返呢

裡頭空間不大,以白色和淺木為主色系,明亮的採光相當舒服

我很喜歡著手咖啡簡約的品牌視覺,推出了帆布包、自家烘焙咖啡豆等週邊商品

試聞了許多聞香瓶,各種風味的豆子都好迷人

有興趣的人可以買回家自己研磨、沖咖啡

另有小包裝的濾掛式咖啡可選購,繽紛的包裝蠻適合當小禮物送禮

低消 飲品一杯 or $150 /人

冰搖美式 $120

著手的美式相當順口,雪克後口感冰涼、尾韻帶回甘清香

夏天來上一杯,和甜食很搭呢!

牛奶咖啡 (冰) /2Esp+120ml Milk $150

我很喜歡喝拿鐵,但奶味過重的調味是我的地雷點

著手有兩種比例選擇,2份Espresso加120ml牛奶、2份Espresso加210ml牛奶

我選擇了120ml的少量牛奶、一喝深得我心,咖啡味夠濃、順口好喝

若喜歡正統比例可選擇210ml牛奶。

焦糖鹽味磅蛋糕 $100

點心品項不多,有奶油蜂蜜烤土司和可頌,都是來自台北知名的 purebread bakery 哦

這次不太餓就沒有嘗試了

甜點品項似乎不太固定、是手寫menu,我們點了份甜點一起分食

磅蛋糕現烤熱呼呼的,焦糖甘甜氣息迷人、海鹽的微鹹讓整體滋味更有層次

酥香軟綿的甜食好療癒,為午後加了不少分(笑)。

很喜歡著手咖啡清幽的氛圍,闆娘待客溫和有禮

有機會到桃園走走還會想來喝杯咖啡、吃甜

推薦給你們:)

牛奶咖啡 /  焦糖鹽味磅蛋糕

類別 : 法國菜下午茶甜點/蛋糕

這間店位在桃園藝文特區附近的小巷弄中,店面不特別張揚,Tiffany綠的簡約配色清新典雅

甜點櫃中有各式精緻的甜點,主要為甜塔類及泡芙

想吃強烈建議先打電話預訂,現場通常不會剩下太多品項選擇

右側為透明化的甜點工作室,非常乾淨明亮

內用位置僅有窗邊的四個位置,想內用需碰碰運氣

當天剛好沒人,很幸運地有位置好好享用甜點

抹茶焦糖塔 $130

身為抹茶控,對抹茶甜點毫無招架之力呀

小塔上頭鋪了滿滿的香甜脆片,還有來自日本帶苦味的抹茶粉

抹茶內餡香甜不膩口、還夾入焦糖醬,口感非常溫潤滑順,香甜脆片讓整體口感更豐富有層次

抹茶粉的苦畫龍點睛,塔皮也扎實酥脆,是我心目中的第一名

栗子塔 $130

一直很喜歡蒙布朗等以栗子為基底的甜點,這次也嚐了嚐栗子塔

外型可愛吸睛,上頭還有顆完整的蜜栗子

裡頭內餡也是香甜不膩口,還有綿密細緻的栗子泥、吃得到栗子的濃郁

上頭的奶油滑順不油膩,不敢吃奶油的我都覺得很美味呢

上頭的蜜栗子一整顆吃起來好幸福呀,喜歡栗子的人一定要點來嚐嚐

芒果泡芙 $120

夏季限定芒果品項,泡芙個頭、沈甸甸地非常扎實飽滿

泡芙皮蠻清爽的,不是太酥脆、帶些許柔軟口感

裡頭填入滿滿的卡士達餡,有黑黑的香草籽顆粒、真材實料

芒果泡芙連卡士達餡都有濃濃的芒果味,口感非常香甜濃郁

內餡比例非常高卻不覺過於甜膩,是款吃了會有滿滿幸福感的甜點

裡頭有滿滿的芒果卡士達和新鮮芒果果肉,搭配乾爽的泡芙皮一起入口

這款也是必點推薦,日京屋的泡芙真的好好吃呀❤️

內用還附了熱伯爵茶,搭配甜點時可解膩、好貼心呀

日京屋是我目前心中數一數二美味的甜點

細緻的口感迷人不已,每款都好美味,需要預約還是有原因的呀(笑)

有機會到桃園別忘了來嚐嚐美味的甜點:)

抹茶焦糖塔 / 栗子塔 / 芒果泡芙

類別 : 多國菜輕食冰品喝飲聊天

身為抹茶控一定對這間不陌生,因為在桃園所以放在口袋好一陣子

這次到桃園終於找時間朝聖,嚐到了超濃郁抹茶厚片

店面在角間位置,以磚紅、深藍和米色做搭配,溫和的配色我很喜歡

門口有大大的落地窗,可以一窺裡頭的模樣,看來十分繽紛少女(笑)

挑了週一中午造訪,生意真的非常好,現場候位需等約2個半小時,建議可以先登記、到附近晃晃再回來用餐

入口左側是繽紛的花牆,也是Instagram熱門打卡背景,女孩們可以在這裡拍很久呀

其實有許多牆面都很美,有五彩繽紛的燒杯牆、典雅的乾燥花牆等

喜歡拍照的話可以多把握呀

有個裝滿顯微鏡的透明櫃,和店名"長腿食驗室"緊扣著、好可愛呀

店內用餐空間很寬敞,桌與桌間距離非常大,用餐起來自在無壓力、可以放心談天

我很喜歡入口右側、靠窗的座位區,這兒的採光明亮,用餐起來心情非常愉悅呢

對喜歡拍食物的我來說,自然採光非常重要,拍起來真的好美呀

長腿食驗室的名片非常可愛、有設計感,拿了張準備貼在手帳裡做紀念

低消$80/人(國小以下除外),滿席用餐限時60分鐘

白玉抹茶厚片 (重度抹茶中毒患者) $90

手工白玉 / 當日新鮮製作抹茶果醬 / 日本進口抹茶粉

抹茶飽和的綠色好誘人呀,抹茶控真的完全無法招架QQ

這款白玉抹茶是店內招牌,抹茶和白玉都是我的最愛,不點對不起自己呀

手工白玉很大顆、煮得Q彈有韌性,是好吃的白玉耶~口感不知為何讓我想到湯圓

本身無甜度,搭配甜度和濃度都很高的抹茶醬恰到好處

MENU上註明抹茶醬是當日新鮮製作,口味跟前陣子很紅的韓國O'sulloc抹茶牛奶將很相似

抹茶味真的非~常~濃~!難怪有註明"重度抹茶中毒患者"

濃郁之餘甜度也真的很、吃多了容易過於甜膩,需要搭配無糖的茶水比較剛好

草莓抹茶厚片 (中度抹茶中毒患者) $110

新鮮草莓產地直送 / 當日新鮮製作抹茶果醬 / 日本進口抹茶粉

當天我們先吃了正餐才造訪,肚子沒剩多少空間、只點了兩個抹茶厚片當下午茶

店員說蠻膩口建議兩人分食一份,我們還是不聽勸地點了兩份(笑)

事實證明若非抹茶控+甜食控真的不建議點兩份,大家可以聽店員的建議點一份分食

上頭的新鮮草莓切成愛心形狀,繽紛的配色好美呀,忍不住連拍了好多張

這個口味較白玉清爽些,草莓的酸甜中和了抹茶的甜味和濃郁

夏天草莓非當季,口味上偏酸些,若冬天去應該會更甜,但總體來說酸甜搭配蠻剛好的:)

這次先吃了正餐才過來,只嚐了兩種口味的抹茶厚片

這兩個口味我都很喜歡,硬是要選的話,有QQ白玉更有口感略勝些

抹茶醬的抹茶味很濃郁,一定能滿足抹茶控的期待(笑)

下次造訪想試試一樣很受歡迎的宇治金時日式刨冰~感覺也很清涼消暑呢

這間店生意真的很好,大家要做好候位的準備哦~建議先登記到附近繞繞、等電話通知再回來吃:)

白玉抹茶厚片 / 草莓抹茶厚片

類別 : 多國菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕喝飲聊天

啡蒔佇立在同德十一街上,歐風的挑高大門面相當氣派,經過時讓人不禁多留意幾眼

一樓用餐區域僅有兩張大木桌,位置蠻少的

用餐時較會有與他人併桌的感覺,不過因為桌面很大、不太會覺得擁擠

右側是通往二樓用餐區域的樓梯,畫面簡約寬敞、好美呀

吧台是亮面白瓷磚拼接而成,還有可愛的手繪插畫,我很喜歡

透明蛋糕櫃裡頭陳列的甜點小巧精緻,每個都好想嚐嚐呀

二樓是MINORCODE選物店,商品走精緻路線、價位偏高

寬敞的空間逛起來很舒適

店內也有販售Kanken狐狸包

低消$130/人,假日限時2小時,Free Wifi

香烤雞腿排與切片麵包 $240

當時在Instagram上看多數人都點了什麼餐點,發現這道人氣相當高

二話不說決定點來試試,以精緻的圓盤盛裝,食材配色豐富讓人食慾大開(笑)

是先醃過的雞腿排調味深得我心,是鹹中帶微微甜的滋味,香煎過後一點也不乾柴

表面微微焦香,肉質非細緻軟嫩口感,帶些許硬度和韌性(不是乾柴哦!)

愈嚼愈散發迷人的特殊醃料香氣,真的好吃

麵包搭配的是香蒜軟法,蒜味淡淡地不太明顯,麵包口感柔軟、表現中規中矩

旁邊還有切片水煮蛋及生菜沙拉,水煮蛋蛋黃是帶橘的健康色澤,感覺應該是使用蠻有品質的雞蛋

生菜沙拉淋上健康的橄欖油、撒上杏仁片,還有美味的油封蕃茄和鹹香乳酪丁

我好喜歡這道沙拉的口味,感覺很健康均衡呢

牛肋咖哩 $280 (六日限定)

當天為平日中午用餐,店員告知當天有假日限定的牛肋咖哩

好幸運呀~聽到限定腦波弱地點了份來嚐嚐(笑)

擺盤引人食慾的配色太美了❤️ 整份份量很大,相當有飽足感哦!

上頭是黃澄澄的歐姆蛋,質地軟嫩細緻

有些歐姆蛋會有蠻重的奶味(個人不喜愛),但啡蒔的沒有過重奶味、散發單純蛋香

上頭灑上杏仁片,堅果脆度及香氣偷偷地加了分

咖哩口味濃郁,以蔬菜熬煮帶些許甜味、是較不易覺得膩口的醬汁

牛肋條先以火烤方式烹調,再加入咖哩中熬煮,口感帶韌性不乾柴

肉的香氣上沒有太過驚豔,但整體來說還不錯

這次在啡蒔用餐覺得相當舒適,店內空間寬敞乾淨舒適

還有2樓的選物店可以逛逛,是個讓人很放鬆的地方

餐點也很美味,下次想嘗試甜點系列,有許多款也是大家很推薦的呢

到桃園玩,不妨來享受典雅的早午餐約會

香烤雞腿排與切片麵包

類別 : 韓國菜燒肉店韓式燒肉

我很喜歡韓式料理,前陣子找機會到桃園品嚐了許多美食

甜鹹皆有,其中最讓我念念不忘的,就是這家位在巷弄中的舒適韓式烤肉

店家位置非常寧靜,附近似乎是住宅區,有著大大的門面

門口有菜單可先稍做參考,點餐及用餐時間也有清楚註明哦

不得不說,這是我少數見到非常乾淨舒適的韓式料理店

桌與桌間距離大,可以自在聊天、用餐品質很好,整頓飯讓人很享受呢(笑)

最裡頭是透明化的廚房,食材處理等都可清楚看見

茶水及餐具皆為自取

MENU

低消每人一份餐點(7歲以下免低消) / 限時90分鐘 / 10%服務費

韓式小菜

餐前先送上五碟韓式小菜,看上去好開胃呀

左上至右下分別為:辣醬馬鈴薯泥 / 海帶芽 / 韓式泡菜 / 柚子洋蔥 / 黃豆芽

有些韓式料理店的小菜,會給我較隨便、不太重視的感覺

但韓舍從小菜上就可看到其用心,口味上一點也不馬乎、真的好好吃呀,一共可續五碟

其中我最喜歡柚子洋蔥辣醬馬鈴薯泥,老闆說這是他們的特製招牌小菜

薯泥加入韓式辣醬,鹹甜帶微辣香氣的滋味,讓單薄的薯泥有了新面貌,一點也不覺得膩口

柚子洋蔥一點也沒有洋蔥的嗆口,口感酸甜清脆、是韓國柚子茶的味道呀

包肉生菜盤及醬料,韓舍的生菜非常新鮮爽脆,可免費續一次

由左至右分別為:味噌醬 / 玫瑰鹽加胡椒 / 焦糖辣醬

個人偏好帶鹹甜滋味的味噌醬,可依個人喜好沾取

烤肉附的起士烤蛋,蛋液底下有事先鋪好的起士絲,店員會負責烤出最美味的模樣

韓舍的鍋邊蛋是我吃過最美味的,製作成類似日式玉子燒的模樣,裡頭包覆著的融化起司

烤蛋口感柔軟帶淡淡奶香,起司的鹹香大大加分,濃郁卻絲毫不覺膩口,真心推薦

另外單點了碗白飯搭配烤肉吃

品嚐完起司鍋邊蛋後,肉類品項一一上齊

韓舍的烤肉不用自己處理,會有專人在桌邊服務,可以品嚐到最專業的美味,好幸福呀

辣水梨豬五花 $260

品嚐韓式烤肉絕不能少了豬五花,這次選擇帶辣味的水梨豬五花

店家說他們的辣都不會太辣,我個人也覺得不太辣、主要是香氣,大家可稍做參考

看著烤肉滋滋作響好誘人呀,烤肉過程非常乾淨,店員會不斷地用白蘿蔔整理掉鍋上的油及殘渣

烤好的辣水梨豬五花散發迷人焦香,表面微焦色澤好美

油花分佈均勻,豬皮烤得Q彈帶勁,肥肉部分一點也不油膩,瘦肉不乾柴

這道真心推薦必點,無論單吃、配白飯或以生菜包著吃都很美味

柚漬牛五花 $350

另外也點了牛肉品項來嚐嚐,柚漬牛五花的肉是薄片,沾取店家特製柚子醬後才烤

烤肉過程油會不斷地被逼出、從中心的孔排除,所以其實品嚐時不會覺得太膩口

入口後香噴噴的烤肉帶淡淡柚子清香

沾了柚子醬的牛五花多了分清爽的層次,有解膩的作用,這個口味也深得我心

個人覺得一份肉感較重的豬五花搭配薄片牛五花,這樣平衡的點餐組合很剛好(笑)

生菜包肉是我最喜愛的吃法,私心推薦吃法先沾取味噌醬,搭配些韓式泡菜和辣黃豆芽

這個組合真的好~好~吃~呀~❤️

這次兩人用餐共點了兩份烤肉,沒有另點其他韓式小點,一人平均加了服務費後$350

無論是環境服務餐點的美味,真的都表現得很棒,CP值非常高!

是間下次到桃園一定會再訪的店,也是目前我非常喜愛的一家韓式料理

真心推薦給你們,到桃園玩不妨來嚐嚐吧:)

辣水梨豬五花 / 柚漬牛五花