硬骨魚∞覓食中
我是硬骨魚∞覓食中。我經常於中山區出沒,最喜歡義大利菜西餐廳咖啡廳(店)麵包/西點抹茶義大利麵
硬骨魚∞覓食中  等級4

2017-08-18
類別 : 韓國菜浪漫情調慶祝紀念日

這次為了替好友慶生,查詢了大台北的韓式料理,最後決定到公館新開幕沒多久的Ma C So Yo嚐鮮

交通位置非常方便,從公館4號出口步行約1~2分鐘即可抵達

店面位在小巷子裡,平日晚上生意也很好,我們有先訂位直接入座

亮黃色的門面相當顯眼,透明玻璃上還有可愛的小雞圖樣呢

門口有菜單,可先參考再決定是否入內用餐,還有大型螢幕可以看到美味餐點的樣子

裡頭裝潢乾淨整潔,白色系讓人覺得相當舒適

櫃檯掛著藍色裝飾燈,好有聖誕節的感覺(雖然已經過了)

辣炒年糕 $130

到韓式料理店辣炒年糕是必點之一,Ma C So Yo裡頭有年糕、高麗菜和片狀魚板

沒有複雜的料理方式,以辣醬拌炒,簡簡單單就很美味

年糕口感偏硬Q,我喜歡再煮透一點、軟綿些,記得要趁熱吃,放涼口感會更硬影響美味度哦

醬汁濃稠且有一定度,不敢吃辣的話要特別留意哦

泡菜海苔飯球 $130

飯球也是我相當喜愛的韓式小點心,適合搭配重鹹重辣的料理

一份共有六球,是約兩口的尺寸,點一份和三五好友分食很剛好

裡頭混入泡菜,帶淡淡香氣和微鹹滋味,上頭再撒上脆脆的海苔絲

是簡單卻迷人的滋味呀,送上來時微溫,個人覺得放涼後更美味

我們都很喜歡泡菜飯球,吃完又再追加了一份,到Ma C So Yo別忘了點來嚐嚐

海鮮豆腐煲 $220

韓式湯鍋搭配白飯也是我很喜歡的組合,原本覺得湯鍋口味或許中規中矩

沒想到出乎意料的美味,裡頭有許多嫩豆腐、配料也相當豐富,湯頭微辣且相當夠味,相當下飯呢

海鮮拉麵(含起司) $150

原本想點大家十分推薦的炸醬麵,但當天已售完(好可惜QQ)

於是選了店員推薦的另一款麵食,海鮮韓式拉麵上頭還放了片起司呢

麵條是韓式泡麵帶粗度、偏硬Q的口感,起司預熱融化的模樣好迷人

微融起司沾附在麵條上一起入口,口味濃郁帶奶香

湯頭我很喜歡,加入海鮮帶鮮味、口味微辣,起司讓整體口味更濃郁

這次沒吃到炸醬麵,意外的品嚐到一碗美味的湯麵

歐嬤嬤炸雞 /吮指回味系列(有骨) $330

套餐A:炸雞+酒精飲品(不含調酒)=酒打九折

套餐B:炸雞+任選兩種飲品(不會暈暈der)=$500

進入重頭戲炸雞,Ma C So Yo的炸雞偏貴,一份約9~10隻小雞腿及雞翅,以$330價位略高了些

我們選了套餐B,搭配了兩款調酒

口味有三種:歐嬤嬤/歐爸/歐妮,還有吮指回味(帶骨)/口齒留香(無骨)兩種選擇

我們點了招牌歐嬤嬤口味,店員說歐爸辣度非常高,歐妮為蜂蜜炸雞,類似泰式酸甜口味

以小雞造形盤盛裝好討喜呀,炸雞色澤偏深,看起來相當夠味

炸雞肉質的油脂蠻豐富的,對我來說有些偏油,外皮炸得酥脆、醬汁口味鹹甜愈吃愈涮嘴

覺得口味有些偏台式,有蜜汁炸排骨的滋味(笑)

附上手扒雞手套相當貼心,吃炸雞不用怕弄髒手

旁邊附上酸甜微辣的泡菜,搭配炸雞一起吃可解膩

綠色精靈 $150

調酒系列品名都相當夢幻呀

哈密瓜為基底的調酒,覺得口味有些像哈密瓜蘇打,喝不太出酒味

白色戀人 $150

這款口味類似香檳,帶氣泡及葡萄的口味很清爽,我蠻喜歡的

比起調酒系列我更喜歡韓國的瓶裝啤酒,韓式炸雞配啤酒才是王道呀(笑)

私心推薦水蜜桃啤酒,前陣子喝過就對他念念不忘

這次到Ma C So Yo用餐,覺得飲料較普通但料理都很美味,我和好友們都相當喜歡呢

到公館時來嚐嚐吧!韓式料理選擇多樣、價位不會太高,很適合三五好友聚餐談天:)

❤️硬骨魚私心推薦❤️

泡菜海苔飯球 / 海鮮豆腐煲 / 歐嬤嬤韓式炸雞 / 海鮮拉麵

類別 : 星馬菜小吃店其他小吃喝飲聊天

前幾天看到友人發了海南雞飯的即時動態,且餐後評價非常好,馬上找天親自來嚐嚐

平日用餐時間仍有不間段的排隊人潮,生意真的非常好

交通還算方便,搭捷運到南京復興7號出口,步行約5~8分鐘即可抵達

我們平日晚上六點多抵達,前面約排了3、4個,效率非常高不太需要等待

用餐完畢時人潮愈來愈多,想吃的話盡量避開尖峰用餐時段哦

點好餐後先自行入內找位置,翻桌率頗高當時沒有等待就入座了

有免費取用的湯品,當天為海帶芽味噌湯,表現普通如一般便當店的附湯

點完餐後排隊到窗口取餐,餐點製作速度很快,很快地就拿到海南雞飯

醬汁有綠醬紅醬兩種選擇,外帶若需要須先告知不可自行取用

飯類僅有兩種選擇,1號餐為單純的雞肉與飯 / 2號餐則偏向便當型式,附有其他配菜,另外也可單點雞肉

2號餐 $105

我選擇了較為豐盛的2號餐,擺盤方式好像自助餐,以大圓盤盛裝、份量不算太多

當天配菜有滷蛋 / 菠菜 / 牛蒡甜不辣 / 韭菜 / 小黃瓜

每樣我都蠻喜歡的,但就像自助餐一樣配菜偏涼,口味中規中矩,重頭戲在旁邊的海南雞飯呀

雞肉溫度微涼,覺得這個溫度很剛好,能讓雞皮帶彈性

去骨雞腿肉部位,以細火悶煮,肉質真的軟嫩細緻、本身帶有鹹味

我平時不太敢吃雞皮,但慶城海南雞的雞皮滑溜而不油膩,搭配軟嫩的肉及米飯一起入口,這吃法太幸福啦

雞肉悶煮得相當透,筷子一夾便皮肉分離,真的是會讓人驚艷的美味,難怪生意這麼好(笑)

米飯為我相當喜愛的細長米,不是普通的白米飯哦,以雞湯熬煮過後入味帶鹹香

口感濕潤、粒粒分明,和雞肉是絕配呀

可惜飯量有些偏少,男生應該會吃不太夠

醬汁有綠醬及紅醬選擇,綠醬為港式燒臘店常有的蔥醬,蔥味香而不太過嗆口,我蠻喜歡的大家可以試試

紅醬有些像甜辣醬,個人覺得蠻普通,喜好因人而異

比起沾醬,我還是更愛單吃雞肉的原始美味

慶城海南雞飯真的相當好吃,雞肉表現令人驚艷,米飯也毫不馬虎

生意好是有原因的呀,決定下次再帶著好友一起來品嚐海南雞飯的美味

類別 : 多國菜喝飲聊天

開學以來已經三個禮拜沒回雲林了,挑了個週末收拾行李,回家充充電

如往常般,在睡到自然醒的午後,和媽媽一起到斗六吃飯、聊聊天

其實這次不只三訪了呢,著迷食間休息了好一陣子,最近以新菜單新面貌再次和大家見面

住宅區小巷弄間的純白店面,再次拜訪依然心曠神怡、好寧靜呀

左側多了通往二樓的階梯,二樓接下來為販售設計商品工作坊,好期待呀

MENU

低消:早午餐時段$100 / 下午茶時段飲料一杯 / 六歲以下免低消,彈性限時1.5小時,免費WiFi

菜單做了些口味改變,多了今日著迷天氣晴的烤蛋系列,但最近禽流感,烤蛋為半熟先暫時不販售

還有Coming Soon的下午茶系列,好期待呀

【 早午餐系列 】

手工優格 / 當季鮮果 / 生菜沙拉 / 香烤馬鈴薯片or地瓜 / 飲品三選一(黑咖啡/Twinings早餐紅茶/Twinings伯爵紅茶)

先送上餐具,以美麗透明金邊盒裝著好美呀,看著好賞心悅目

香料咖哩起司烘蛋 /著迷烘蛋裡有起司 $265

著迷的烘蛋系列用大大的雲朵盤盛裝,藍白間層好美好美,是店家親手製作的呢

之後二樓的工作坊也會販售,好想買一個回家呀

一整盤相當有份量、好繽紛豐盛,每樣看起來都好美味❤️

加了起司的烘蛋是新推出的系列,這次選了我很喜歡的咖哩口味

一端上來就聞到濃郁的咖哩香氣,好幸福呀

烘蛋質地濕潤軟嫩、帶咖哩獨特香氣,起司的量相當多耶,記得趁熱享用會牽絲的美味

覺得相較以往口味進步許多,以前烘蛋鹹度略高,現在則恰到好處

一口接一口愈吃愈順口,單吃或搭配麵包都相當適合

【 麵包 】

附上兩片烘焙工作室的手工麵包,裡頭加入些許穀物及果乾,愈嚼愈散發單純麵香,我好喜歡

【 香烤地瓜 】

以往只有香烤馬鈴薯片,這次選擇了新推出的地瓜,食材選用在地的水林地瓜,烘烤後散發單純香甜、簡單卻迷人

【 手工優格 】

自製無糖優格佐自家栽種柚子熬煮的果醬,上頭再點綴些許蔓越莓果乾

這款優格自一開店時便有,我一直很喜歡,口味淡淡的帶微微酸甜、相當清爽

【 生菜沙拉 】

生菜醬汁為自製楓糖果醋醬,第一次嚐到這種口味,覺得有點像溫和版紅酒醋醬

口味酸酸甜甜,生菜新鮮爽脆,上頭還有茄子、菇類及起司

番茄羅勒烤時蔬帕尼尼 /著迷帕尼尼 $245

媽媽點了帕尼尼系列,我一直很喜歡著迷的帕尼尼,裡頭餡料總是非常豐富、真材實料

早午餐系列的附餐則都相同

切面可看出裡頭餡料滿滿地,這款裡頭有大量的各式蔬菜,蔬食也能非常豐富美味

餡料口感爽脆微濕潤,搭配酥脆的吐司麵包相當適合,裡頭還有整葉的羅勒葉呢!

好喜歡吐司麵包被壓得表面微焦、乾爽酥脆,著迷的帕尼尼扎實有份量,吃起來頗有飽足感

食材運用健康均衡,讓人不覺有負擔

【 香烤馬鈴薯片 】

媽媽選擇了香烤馬鈴薯片,這款我以前就相當喜歡,吃得到馬鈴薯最單純的美味

將馬鈴薯切薄片,上頭淋上初榨橄欖油與義大利香料、日曬海鹽、黑胡椒調味烘烤,口感微脆香噴噴的❤️

【 當季鮮果 】

有葡萄柚、橘子和奇異果,上頭淋上手工綜合莓果醬,如寶石般晶瑩剔透好美呀

好喜歡果醬的滋味,桑椹最為突出,讓我想到小時候外婆常熬煮的桑葚果醬

英國皇家Twinings伯爵紅茶(I) /副餐飲品

副餐飲品我選了最愛的伯爵茶,熱的為無糖、冰的帶微微甜味,好清爽解膩呀

著迷食間黑咖啡(H) /副餐飲品

喜愛黑咖啡的媽媽選了熱黑咖啡,我沒有喝,但媽媽很喜歡說很好喝呢

當時用餐完老闆姐妹倆招待了巧克力布朗尼,沒想到她們還記得我耶,心頭湧上一股暖意

聊了一陣,真的覺得她們好有想法,談到二樓接著會以工作坊形式和大家見面,販售設計商品、有小展覽

好期待下次造訪會有什麼樣的新感受(笑)

硬骨魚私心推薦
香料咖哩起司烘蛋 / 番茄羅勒烤時蔬帕尼尼

- - - - - - - - - - - - - - -

類別 : 咖啡廳(店)下午茶漢堡/三明治咖哩

近期在Instagram上看到好多人在BooGoo打卡,幾乎都點了有著療癒太陽蛋的咖哩飯

我好喜歡吃咖哩飯,把布咕放入了美食口袋名單,找了天週五晚餐時間造訪

店家位在南京復興站7號出口附近,步行約8~10分可抵達

當時下著大雨視線有些模糊,布咕的招牌是隻布咕鳥在杯子造型的屋子中,簡單可愛、與店名相呼應

店內是溫暖的黃光色調,櫃檯的佈置相當活潑豐富,右側還有顆藍色聖誕樹呢

餐具及水皆為自取,在BooGoo用餐完記得要自行將杯碗收至回收台哦!

牆上的小黑板上寫著WiFi密碼,還畫了隻可愛的布咕鳥呢

MENU

低消一杯飲料or一份餐點 / 無服務費 / 有插座 / 免費WiFi / 平日不限時、假日高腳椅座位區不限時

牛肋條咖哩飯 /小不點食量(上) $219

唐揚炸雞咖哩飯 /小不點食量(下) $199

BooGoo的咖哩飯系列有大隻佬食量小不點食量兩種選擇,名稱取得相當可愛

大隻佬為大圓盤盛裝,小不點則為半月形盤盛裝,我好喜歡兩盤小不點併起來的模樣,拼成一個完整的圓形耶

咖哩飯上的太陽蛋是BooGoo的招牌,模樣好療癒討喜,另外也可選擇製作成全熟蛋哦

濃郁的蛋液拌入咖哩及熱呼呼的白飯,這樣的組合再幸福不過啦

蔬菜有紅蘿蔔、馬鈴薯及青花椰菜

紅蘿蔔燉煮得鬆軟入味,沒有我害怕的生味耶,馬鈴薯則是我喜愛的帶皮薯塊

唐揚雞麵衣蠻厚的,不會太過乾柴、是款表現中規中矩的炸物,共有三塊

牛肋條是帶筋有嚼勁的口感,好喜歡加了牛肉的咖哩呀,個人偏好牛肋條大過唐揚雞❤️

布咕鳥咖哩飯 $269

我稱它為三個願望一次滿足餐(笑),是肉食主義者必點款餐點

裡頭有:牛肋條(不吃牛可換酥炸鱈魚) / 唐揚炸雞 / 黃金豬排,可以一次嚐到許多種肉品,不知道要吃什麼點它就對了

這款餐點沒有大小份量之分,皆以大圓盤盛裝,食材鋪得滿滿的好豐盛

上頭依然有顆BooGoo的招牌半熟太陽蛋

黃金豬排份量很大,炸成金黃的模樣好誘人

麵衣炸得酥脆不油膩,裡頭肉有一定厚度,肉質軟嫩、不會有帶筋難以咀嚼的口感

沾了咖哩醬後麵衣微濕潤,同時保有些許酥度,炸豬排搭配咖哩飯是不敗組合呀

這是我在BooGoo最喜愛的一款炸物,黃金豬排好好吃呀❤️

咖哩醬汁相當濃郁,是略帶甜味的口味,搭配白飯和肉品都很適合

我覺得BooGoo的咖哩既可愛又美味,若再訪會想再點份咖哩來享用❤️

布咕特製早午餐 $269

馬鈴薯塔 / 嫩煎雞腿 / 燻鮭魚 / 法國吐司 / 炒蛋 / 培根 / 炒菇 / 沙拉

早午餐系列為每日16:00前限量供應,一整份有非常多種類的食材,可交替著食用,餐點頗有份量

其中馬鈴薯塔我最為喜愛,上頭鋪著起司加熱烘烤,裡頭有著滿滿的鬆軟馬鈴薯

趁熱品嚐滋味最棒,口味鹹香夠味,蠻有飽足感的

法式吐司質地柔軟,蛋香伴隨著些許奶香,上頭淋上蜂蜜、撒上糖粉,香甜滋味好迷人

炒蛋帶些許蛋液,也是半熟狀態,口感濕潤軟嫩,旁邊附上嫩煎雞腿塊及炒菇,炒杏鮑菇我蠻喜歡的

抹茶磅蛋糕/6塊 $140

BooGoo的磅蛋糕也相當暢銷,有許多口味選擇,我好喜愛抹茶、毫不猶豫地點了這款

磅蛋糕切成一個個小立方體,堆成塔狀的模樣好討喜,大小是相當方便食用的尺寸

餐點上頭都會插著可愛的BooGoo小標誌牌,看上去好賞心悅目

磅蛋糕烤得表面微酥,蛋糕體介於扎實及鬆軟口感之間,口感略乾、切下時會有些破碎

抹茶味淡淡的、帶有奶香,我蠻喜歡這款甜點的,很適合搭配熱茶一起享用

趁熱吃時口感最佳,下次想嚐嚐最有人氣的香橙口味

布咕華麗三重奏 $249

第一次見到這樣的甜點,將原味法式磅蛋糕切片,以法式吐司作法先香煎

淋上手工草莓果醬,中間則有一球莫凡比香草冰淇淋

切片的磅蛋糕一口一塊食用方便,沾著香草冰淇淋及草莓果醬一起入口、冰熱交融

香草冰淇淋微融、濃郁中帶果醬酸甜,這樣的甜點好華麗新穎,份量多、建議大家一起分食才不易膩口

金黃色模樣好迷人,這款是BooGoo相當有特色的自製甜點

盛夏野莓奶昔 $140

菜單上寫著"蠻好喝的真心不騙",也太可愛了吧(笑)

粉嫩色調飲品好美麗,是我愛的冰沙類飲品,野莓酸酸甜甜的,加入牛奶後口味更溫潤

這款飲品被歸在奶昔類,卻不會有過重膩口的奶味,野莓的酸甜讓整體非常清爽好喝

果真如菜單上寫的:蠻好喝的真心不騙

百芒一場思慕昔 $150

百香果芒果調製而成的飲品,依然是我喜愛的冰沙類飲品

這款沒有加牛奶,口味上較奶昔清爽,我覺得芒果香氣較百香果明顯些,相當清爽好喝

黑糖珍珠鮮奶茶 $150

我好喜歡有珍珠的飲品,來嚐嚐BooGoo自製的黑糖珍珠,口感相當Q彈、帶黑糖淡淡香甜

鮮奶茶口味不會過甜,加入黑糖珍珠後甜度剛好、好好喝呀

BooGoo布咕的餐點非常多樣化,從咖哩飯、早午餐到磅蛋糕應有盡有,選擇相當多

飲品一點也不馬虎,奶昔、思慕昔和珍珠鮮奶茶我都好喜歡

店員親切,用餐不限時,好喜歡這樣舒適、沒有壓力的氛圍

和好友相約來布咕吧,品嚐暖暖的咖哩飯,或許再點份香甜的磅蛋糕一起享用

硬骨魚私心推薦

布咕鳥咖哩飯 / 抹茶磅蛋糕 / 盛夏野莓奶昔 / 百芒一場思慕昔 / 黑糖珍珠鮮奶茶

類別 : 日本菜

中山站商圈是我相當喜歡的一帶,有百貨公司、逛街小店和許多美食店家

久聞平成十九的平價和美味,這次和姐姐相約前往用餐

當天為週一晚餐時間,上網查詢發現1店週一公休,還好還有2店選擇(呼)

2号店距離中山站2號出口步行約3分鐘即可到達,交通非常方便

當天為平日晚餐時間,店內已是客滿狀態,生意相當好耶

和姐姐先打電話訂位,所以一抵達便馬上入座

夜幕低垂,平成十九的燈箱招牌及燈籠映著偏黃的微光

彷彿置身日本的日式小居酒屋,相當有感覺呢

門口右側有淺顯易懂的附圖菜單,可先稍做參考再決定是否入內用餐

店內空間還算寬敞,還未造訪過一店,網路上資訊都說2店的空間較大些

中間有著大桌,有種在家吃飯的溫馨感,約可坐9人

靠牆為2人位,這是當天和姐姐被安排到的位置,底下還有包包置物籃,蠻貼心的

吧台區讓人就算獨自前往,也能自在地用餐

吧台上頭有許多帶日式風情的小物,好可愛哦

每桌皆有餐具、醬料、小碟子、衛生紙及意見表,店內還有免費Wi-Fi

熱茶為自助式,是日本料理店常備有的清爽無糖熱茶,搭配丼飯可稍解膩

- 無服務費 -

主餐皆附飯 / 配菜 / 味噌汁 (可加飯加湯一次)

店內以餐券機點餐,按下餐點、投入紙鈔後便會有明細和發票列印出來

將明細交給櫃台後完成點餐手續

好喜歡餐券機的點餐方式,新穎又有趣,而且不用服務費耶(笑)

店內有些丼飯有生雞蛋,當時因禽流感疫情皆換成全熟的玉子燒

我和姐姐分別點了香烤鯖魚餐和鮭魚丼,點完餐就等餐點上桌囉~

味噌湯

餐前會先上碗熱呼呼的味噌湯,溫度蠻高的需稍微吹涼再飲用

冷冷冬天來碗熱湯好幸福呀,湯喝完後可再續一次

裡頭有海帶芽碎魚肉,湯頭蠻濃郁道地,一點也不馬乎,是鹹味較甜味明顯的口味

香烤鯖魚餐 $180

大家到平成十九用餐還是以生魚片丼為主,個人不太喜歡吃生魚片,於是點了熟食系列

菜單上有許多種類的烤魚選擇,選了有"人氣"字樣的香烤鯖魚

擺盤方式和丼飯不同,有一大碗有著配菜的飯和獨立盛裝的烤鯖魚

有著日式花紋的大碗公裡頭裝著熱呼呼的白飯,飯量蠻多的,若覺得不夠可免費續一次

用餐前爬了不少文章,許多人都大大稱讚平成十九的醋飯,原本以為碗裡頭是醋飯,結果是一般的白飯耶

或許熟食系列都是搭配單純的熱白飯吧,姐姐的丼飯則是涼的醋飯

配菜有百頁豆腐、南瓜、黃豆芽及高麗菜,高麗菜清脆多汁相當好吃耶,四樣都是我蠻喜愛的菜色,讓白飯不會顯得太單調

烤鯖魚模樣好誘人呀,共有兩塊烤魚,魚肉扎實飽滿帶一定厚度,旁邊還附上金桔可擠在魚肉上

鯖魚的油質相當豐富,擠上金桔汁可稍微解膩,肉質細緻、不用沾醬本身便帶鹹香滋味,配著熱呼呼的白飯好美味

魚刺不會太多還算能輕鬆挑出,魚肉份量也蠻多的,吃得好滿足

鮭魚丼 $200

這道是人氣餐點之一,上頭鋪了滿滿的鮭魚生魚片,數一數一共有六片,旁邊附上些許配菜

底下是涼涼的醋飯,醋味淡淡的、很清爽,和熱呼呼的白飯都各自有獨特風味

個人不太喜歡吃生魚片,當時嚐了一小口,吃不太出美味與否,還是不太習慣生魚片的滋味呀

到中山站用餐又多了個選擇,平成十九是間平價美味的日式小店,餐點美味、CP值高會想再訪

裡頭有些日本店員、播著日文歌,讓人彷彿在日本用餐呢

若吃不慣生食也有許多熟食選擇,用餐券機點餐新奇有趣,快來嚐嚐吧!

❤️硬骨魚私心推薦❤️

香烤鯖魚餐