mio176
mio176  等級2

類別 : 台灣菜牛排館鐵板燒

食記分享~ Pepper Lunch胡椒廚房(台北站前店) 自己DIY作起司咖哩胡椒牛肉飯好好吃~ 台北車站商圈「HOYII北車站」和億生活商場台北捷運台北車站M6出口

Pepper Lunch胡椒廚房是來自日本的平價餐廳,主打的是DIY鐵板料理的樂趣~

我這次點的飯類,是起司咖哩胡椒牛肉飯,一份原價是209元,午餐時段會有午餐優惠,變成199元,套餐是搭配氣泡飲料跟一樣配菜,平日期間有出示學生證的話,一份只要165而已,想吃霜淇淋的話,加價購是40元。

因為我不喜歡喝氣泡飲料,不想浪費食物,因此我就沒點套餐,直接單點......

起司咖哩胡椒牛肉飯一上桌時,熱騰騰的鐵板上放了一些牛肉片跟白飯、玉米粒、咖哩醬、起司等。

我在起司咖哩胡椒牛肉飯一上桌時,就開始加入黑胡椒跟鹽還有店家的特調醬料來調味~

我把牛肉片煎到焦香才開始拌開咖哩醬跟起司~

剛拌好的咖哩牛肉飯熱氣撲鼻,濃郁鮮香,真的蠻好吃的呢!

有機會來北車的朋友就來Pepper Lunch胡椒廚房享受一下自己DIY鐵板料理的樂趣吧!!!

這間店是在台北車站商圈台北車站M6出口的「HOYII北車站」和億生活商場B1,一下樓梯就能看到,蠻好找的呢!

以下是Pepper Lunch胡椒廚房的相關圖文分享,有興趣的朋友再往下拉吧!

要排隊點餐,先付款再入座等餐,我是27桌~

學生套餐優惠跟商業午餐優惠菜單拍照如下~

還有加購的品項選擇菜單唷!

到位等餐囉~

這是桌上的調味料們,有蒜味醬跟黑胡椒醬還有黑胡椒力跟鹽。

桌上的告示牌~

教你如何做出好吃的胡椒飯跟填問券得冰淇淋(要下次消費才能拿)。

店內環境~

起司咖哩胡椒牛肉飯上桌囉!!!

好香的咖哩香氣唷~

熱騰騰的鐵板上有白飯、牛肉片、咖哩粉、玉米粒、起司跟蔥花等。

我先把肉煎到焦香再開始拌飯~

拌好飯了!

看那拔絲的起司!!!

看起來好好吃~

好吃認證照~~

全部吃光光的鐵盤加我點的單據!

分享完畢~

喜歡我文章的朋友,麻煩給我一點鼓勵(留言按讚或按推)唷~

感謝您!

推薦美食: 胡椒牛肉飯,咖哩起司牛肉飯,鐵板料理
用餐日期: 2015-08-13
此次消費: 每人約$209 (午餐)

類別 : 日本菜日式豬排專賣

食記分享~ KATSUYA吉豚屋(台北一號店)平價好吃的咖哩豬排飯~台北車站商圈「HOYII北車站」和億生活商場捷運台北車站M6出口

我剛好趕上了吉豚屋(台北一號店)開幕特價的最後一天,吃到了特價150的豬排咖哩飯,以特價時段去吃,真的很超值呢!!!

簡評:

這是一間從日本來的平價日式豬排餐廳,豬排是用機器控管炸出,炸的時間掌握得不錯,豬排吃起來柔嫩多汁,有一定的水準~

這次點的是咖哩豬排飯,口味很適合重口味的人品嚐~

咖哩醬鹹香夠味,配著白飯吃,真的蠻不錯的呢!

我這次還點了小碗的豬肉味增湯,料多味美,口味濃郁鹹香,也是重口味如我的愛呢!

這間日式豬排專門店吉豚屋是我會想回訪的好餐廳呢!

這間店位於台北捷運六號出口(M6),在台北車站商圈中一間新開的商場內,「HOYII北車站」和億生活商場的地下一樓美食街中,一下樓梯就能看到吉豚屋囉~

店名:KATSUYA吉豚屋(台北一號店)

地址:台北市中正區忠孝西路一段36號B1

電話:02 2311 3318

以下是我的圖文詳細心得分享,有時間的再往下看吧!

店門口:

一上桌就附上冷茶一杯~

醬料~

開幕時的菜單~

開幕期間只賣特價的4款唷!

過了開幕期間就能正常點餐了!

美味的咖哩豬排飯上桌了~~~

豬排炸的剛剛好,微微粉紅色,吃起來柔嫩多汁,麵衣不會太厚唷~

這豬肉味增湯真好喝!

我是加價39元才有的!

配料超豐富,有紅蘿蔔、洋蔥、青蔥、馬鈴薯跟豬肉片等~

味道很濃郁,蠻好喝的!

是適合重口味如我的湯品~

吃到一半,想拍一下白飯的特寫~

我吃得這盤飯還算不錯~

不會太濕,米粒的水分已經稍微蒸發,水分不會太高~

但同行的友人他覺得飯太濕軟,不太滿意~

因為這間豬排店是採併位制,我跟同行友人分開坐,所以我不太清楚他的飯是如何~

吃咖哩豬排飯時,咖哩就是最好的沾料,其實不用再加其他醬料了,但是我還是有試加其他醬料來沾著吃!

店家特製的豬排醬料是微辣帶點爽口的酸,蠻好吃的!

店家的胡麻醬很香,我相信沾著高麗菜吃一定很好吃(不過,店家只會提供一盤高麗菜絲,吃完不補。)

桌上還有提供七味粉跟黃芥末醬包唷!

我都各別試了一下味道~

我個人喜歡混醬,因此,我將黃芥末拌入七味粉,在加上胡麻醬跟豬排醬一起沾著豬排吃,還不錯唷!

同場加映~

人山人海的排隊人潮&裡面坐無虛席的用餐情景~

分享完畢~

如果喜歡我的文,麻煩給我一點鼓勵(留言或推或讚或分享)~

感謝您!

推薦美食: 咖哩豬排飯,豬排飯,定食,豬排
內用候位時間: 90 分鐘
用餐日期: 2015-08-12
此次消費: 每人約$189 (午餐)

類別 : 台灣菜手搖杯店冰店有機食品

這間自然養生行(自然行)位於雲林斗六火車站靠太平老街區裡的阿國魷魚羹斜對面的巷子裡,在青麥芋圓的正對面!

由於青麥芋圓已經吃過很多次,這次就來吃它對面的自然養生行(自然行)啦!

這間自然行是間甜品鋪,販售著許多自製的冰品跟甜品。

我這次點了冷凍芋35跟杏仁露30、仙草干茶30,還有冰糖蓮子湯35。

簡評:

不僅成份天然且製料用心,而且,都蠻好吃的!

推薦到斗六的朋友去品嚐看看!!!

詳細心得分享如下:

冷凍芋:

我第一次吃到冷凍芋是在台中第五市場附近的樂群街上(20140814 台中樂群街樂群冷凍芋甜湯)

冷凍芋其實就是冰涼的芋頭湯,是將芋頭煮至鬆綿再加糖調製而成的甜品,為何稱之得緣由是煮好的芋頭甜湯通常都會用小塑膠罐裝好,放到冷藏或是冷凍保存,讓非產季也能吃到這美味,因此稱之。

沒想到原來雲林斗六也會有這類的甜品,而且還開了近20年,真是令我開心呢~

斗六自然行的芋頭內層煮得很綿鬆,但外緣的卻帶點硬Q的口感,的確蠻好吃的呢!

不過,若甜度調整更低點,我覺得會更好~

冰糖蓮子湯:

這冰糖蓮子湯的原物料很費工,都是由老闆用心修剪、去蕪存菁後,才下去熬煮的!

這蓮子煮的綿Q好吃,苦苦的蓮心都會挑出來,白木耳的部分都是老闆一刀一刀用心修剪乾淨的,煮得很透,入口即化,不會吃到硬脆的口感,而且甜度調味蠻適中的唷!

杏仁露:

我點的是原味,這杏仁露其實就是杏仁凍,入口是硬Q的口感,吃得出淡淡的杏仁香氣,口味偏清淡,建議可以搭配其他配料如紅豆、糖鳳梨等配料一同食用,口感更為豐富!

仙草干茶:

這是老闆特熬的飲品,我點的是無糖版的,入口先苦後甘,微帶涼爽的口感且有著濃郁的仙草味,想要清涼退火的朋友可以嘗試看看!

以上就是文字心得,想看更多圖文的朋友,歡迎往下拉唷!

怎麼走~

以斗六火車站出發為例,先從斗六火車站走到太平老街的方向,會看到塔吉特千層蛋糕的專賣店,順著這條路直走就對了!(或直接問親切的路人阿國師魷魚羹怎麼走),在阿國師的位置看向斜對面的街道,會看到大大的青麥芋圓的招牌,自然行甜品鋪就在青麥芋圓的對面了!

店內景觀:

老闆在用心修剪白木耳的身影:

價目表:

冰櫃的配料們:

木耳跟蓮子~

加上糖水後~

薏苡仁(小薏仁)~

綠豆(這裡的綠豆是有顆粒的綠豆沙湯的感覺)~

這邊是刨冰或是其他甜品能加的的配料~

由左而右的第一排是芋頭、大薏仁、紅豆;第二排是糖鳳梨(新鮮鳳梨切碎加入二砂一起熬製而成,香氣濃郁,口感甜酸)、綠豆、大紅豆。

糖鳳梨(新鮮鳳梨切碎加入二砂一起熬製而成,香氣濃郁,口感甜酸)~

冰箱內是仙草干茶、杏仁露跟冷凍芋還有其他原物料唷~

這是老闆自己刨製杏仁粉的機器~

我點的冷凍芋、冰糖蓮子、杏仁露&無糖仙草干茶~

大合照~

這的刨冰機很衛生呢!是直接加冰塊打碎而成,並不是反覆用一大塊冰塊來回刨冰機跟冷凍櫃的方式唷!

自然養生行的名片~

店名:自然養生行

地址:雲林縣斗六市中正路33號

電話:05-5332755(斗六太平老街附近的青麥芋圓對面)

分享完畢!

若您喜歡我這篇文章,麻煩給我一點鼓勵(例如:留言或是給我個推或讚唷!),這會讓我寫文更有動力唷~

題外話/補充資料:
這是由一對年逾花甲的老夫妻所經營,因此,作息比較不一定,大概下午的時候會開店。
推薦美食: 杏仁露,鳳梨冰,冰糖蓮子,冷凍芋
用餐日期: 2015-07-15
此次消費: 每人約$40 (下午茶)

類別 : 美國菜主題餐廳漢堡/三明治

想來體驗大口咬下,滿足嚥下的辣肉醬牛肉堡&花生醬牛肉堡嗎?想來體驗盤料多味美的西班牙海鮮燉飯嗎?想來體驗與朋友聊天吃點炸物小點心還搭配著啤酒或汽水的悠閒時光嗎?不論是約會或聚餐,來上班這檔事大力推薦的艾可先生一中店,一次滿足您~~~

今天想介紹一下我之前吃過的異國餐廳艾可先生一中店~

一中商圈一直都是台中美食的兵家必爭之地,也吸引了眾多餐飲業者來此插旗,ˊ為在一中商圈消費的民眾們提供了更多餐點選擇。

話說,艾可先生之前還有被TVBS的上班這檔事介紹過呢!

應該算是一中商圈值得一試的異國餐廳吧!

以下是店面照片~

我點了些什麼呢?

主餐我選擇了西班牙海鮮燉飯跟嗆辣肉醬牛肉堡(附生菜、洋蔥、美式脆薯),有點了主餐就可以在飲料吧區無限暢飲唷!!!

我還點了炸物拼盤(有檸檬雞柳條、麥克雞塊跟微辣雞米花)跟鱈魚塊當點心~

因為我不喜歡喝汽泡飲料,我另外再點了水果茶跟金桔檸檬來當飲料。

以下就是餐點的相關圖文請酌參~

西班牙海鮮燉飯

有飽滿的蛤蜊、蝦子、花枝圈、花椰菜、蘑菇片跟甜椒等配料,上頭再灑點起司點綴一下。

這燉飯吃起來有一點奶香,這是比較台式的燉飯,米粒口感偏軟,單吃燉飯的部分,牙口不好的朋友應該會蠻好入口的吧!?

嗆辣肉醬牛肉堡

這是美式漢堡,有著烤得微焦的麵包,搭配牛肉漢堡肉、起司、培根跟嗆辣肉醬,還有美式脆薯跟分開放的生菜~

貼心的是,店家還附上了手套,吃起來比較不易沾手,蠻棒的呢!

這漢堡,大口咬下真是滿口滿足,所有食材交響出了一首美麗的樂章,很開心吃到這麼美味的漢堡!!!

因此我又外帶了兩個回家吃了~XD

話說,我建議要跟熟一點的朋友一起來吃,因為吃相很難美觀,被看到也不用怕~QQ

當然,如果故意想滅火相親對象的話,約這間來吃漢堡準沒錯了~XD

不過,如果相親對象不錯,建議點個燉飯類或是排餐類,吃相會比較優雅一點啦~

這是炸物拼盤以及炸鱈魚塊~

炸物拼盤是由檸檬雞柳條、麥克雞塊及辣味雞米花所組成的,口味都蠻重的,不過,沾上蜂蜜芥茉醬一起吃,口味會更多變~

鱈魚塊吃起來比較清淡,建議沾上有著巴西里葉的塔塔醬,如此搭配會更好吃~

個人建議炸物就是要搭配飲料一起吃,才會更好入口唷!

這是要再加價才有的金桔檸檬跟水果茶~

這兩款飲料都是用新鮮水果下去做的,健康又好喝唷!

個人最推薦料多味美的水果茶~

只要有點主餐,服務生就會給妳這個塑膠杯,接下來妳就能無限暢飲下方機檯所提供的飲料了!

一般女生只要到餐廳,吃點東西,難免得要到廁所補個妝吧!?

因此,對我來說,一間餐廳有一個整潔的廁所,是一件很加分的事情~

而艾可先生也有一間乾淨舒適的廁所,剛好蠻值得加分的呢!!!

店內用餐環境及店家圖文文創設施~

艾可先生一中店的菜單~

有提供圖片版的翻頁式的點餐本以及單張無圖片介紹的點餐單,蠻貼心的呢!

因為吃了辣肉醬牛肉堡,覺得蠻好吃的,因此在回程的時候,還特別再繞回去外帶了辣肉醬牛肉堡跟花生醬牛肉堡(吃起來有花生濃郁的香氣及滑潤的口感,大口咬下,花生的甜味跟培根還有起司的鹹味為牛肉漢堡加上了特別的風味,好吃唷!)回家~~~

完全就是一個不怕肥死的節奏~XD

相關資訊如下,請參考~

地址: 404台中市北區一中街101號

電話:04 2225 3778

服務時間:11:00~21:00

分享完畢~

如果喜歡我文章的朋友,麻煩給我一點鼓勵(留言、按讚、按推或分享)唷~

感謝您!

推薦美食: 漢堡,花生醬牛肉堡,辣醬牛肉堡,西班牙海鮮飯,水果茶,綜合拼盤
用餐日期: 2015-09-12
此次消費: 每人約$400 (午餐)

類別 : 台灣菜小吃攤販燒肉店其他燒肉台式小吃

20140801_台中益民商圈好吃的平價燒烤_激旨燒鳥一中店

突然很想吃在像日本居酒屋能吃到的日式燒烤

因此特別上網查了資料

發現了激旨燒鳥

他的總店在逢甲,不過我不想到逢甲人擠人

因此選擇了人比較少的一中店

這間店的價位落在25~45之間,肉質尚可,口味選擇多,由於是現做現賣,

一個人的烤製時間至少要二十分鐘以上,所以,要等一小時以上是正常的~"~

剛烤好的肉是鮮嫩多汁,杏鮑菇、青椒、鳳梨還有茄子也烤得很多汁好吃~

特別推薦他的肉片包糯米腸40跟肉片包烤麻糬40,

外層的肉烤得酥香襯著外酥內軟糯的糯米腸加上微辣的五味粉,非常好吃^^

肉片烤得酥香內包著Q軟的麻糬加上很香的海苔粉,外酥內Q軟的口感很奇特,真的蠻推薦的^^

以下是我的圖文分享,請多多指教~~~

上圖是準備開店在燒炭的火爐跟器具們^^

上圖是攤車跟可愛的食材們^^

這是我買的清單列表^^

人愈來愈多哩^^

剛烤好的食材們,都非常的好吃!

我那天是六點整到現場,等店開好已經六點四十哩~

因為我選了十支,所以等比較久,約七點十分才拿到^^

建議拿到時要檢查一下,因為我就少了一支,只能再折回去請他們補給我q.q

說真的,這邊價位的確比一般居酒屋便宜許多,如果不介意在戶外等很久的話,可以來吃看看^^

地址:台中市錦新街32-5號(不太好找,位於兩棟大樓的中庭,算是一個露天用餐區)

電話:0975 861 209

臉書網址:https://www.facebook.com/GekiumaYakitori1

題外話/補充資料:
附近的排水系統不太好,夏天前往的蚊子很多......
推薦美食: 燒烤,培根豬肉,海苔年糕,豬麻糬,豬肉糯米腸
自取等候時間: 40 分鐘
用餐日期: 2014-08-01
此次消費: 每人約$355 (晚餐)