mio176
mio176  等級2

2015-10-12
類別 : 台灣菜美國菜複合式餐飲其他火鍋輕食甜點/蛋糕義大利麵

食記分享~雲林虎尾親子餐廳推薦-栗子熊複合式餐飲,有著健康的餐飲還有高質感的用餐環境呢!就在虎尾的雲林故事館附近而已唷!

最近我到虎尾林森路一段的建中書局買東西時,沿途看到一間新餐廳開幕,基於好奇,就前往嚐鮮看看了!

這間店距離虎尾的雲林故事館、雲林布袋戲館等觀光景點走路不到十分鐘,開車不到五分鐘唷!

我當天到餐廳的時候是一點多,入座點了餐之後,就開始到處亂拍了@@"

這間餐廳的店標是栗子熊,是店家自行設計創立的,蠻可愛的!

全店裝潢是走溫暖的木質色系,全店的桌椅設施、裝潢也多用木料,讓我入店就感到溫馨的氛圍~

而店家也將店標-栗子熊融於餐飲環境之中,讓人用餐時就能感受到栗子熊的療癒感^^

以下都會分享給您看~^^~

這是我一入坐時的桌墊,蠻可愛的呢!

連衛生紙都印有栗子熊的店標呢!

這邊有提供wifi (無線上網),密碼就是店家電話。

這邊提供的水是檸檬水,可以補充維生素C一下,順便清新口氣~

這是店家的菜單~

第一張是午餐跟晚餐時段都有提供的!第二張的三明治、帕里尼、鬆餅等點心簡餐是下午茶時段提供的!

接下來我就來介紹一下我這次點了些什麼吧~

我坐在吧3桌,這次點了南瓜燻雞奶油時蔬義大利麵(240),附餐有麵包(起司餐包)、濃湯(南瓜蘑菇奶油濃湯)、甜點(焦糖奶酪)、飲料(葡萄柚汁)。

由於開幕特惠,帳單打了85折,因此我付了204元~

這是等餐期間我旁桌的可愛嬰孩,他真的蠻好動的,但不論怎麼動,店家的兒童座椅都將之保護的蠻好的,因此,有嬰孩的家庭也蠻適合來此用餐的呢!

就是因為看到這個,所以我才將店家定位成親子休閒餐廳的!

我點的餐上桌了!

來張合體照~

個別特寫~

麵包:

這是起司餐包吧!?

因為我吃到這可愛餐包的眼睛部分是起司的感覺~

上桌是溫熱的,烤得蠻香的!

可以單吃,也能搭配湯品沾著吃^^

濃湯:

這是南瓜蘑菇奶油濃湯,南瓜泥融入其中,我猜這是用栗子南瓜,因為這湯品很濃郁香甜。

南瓜泥做的湯底加上菇蕈、馬鈴薯、紅蘿蔔等配料,搭上黑胡椒粒增添香氣,喝起來不僅好喝且有飽足感~

南瓜燻雞時蔬奶油義大利麵:

麵體尚可,是比較能讓東方人接受的口感軟硬度。

主料的南瓜泥與麵體混合的非常均勻,讓我每口都能吃到南瓜的香氣,我蠻喜歡的!

配料很豐富,有燻雞、甜椒、杏鮑菇、香菇、蒜片等。

整體而言,這道義大利麵蠻得我這南瓜控的喜愛的!

甜點及果汁:

甜點是焦糖奶酪,焦糖跟奶酪都是店家自製的,焦糖不死甜,奶酪很香濃,好入口!

果汁是店家自搾的葡萄柚汁,蠻健康的呢!

同場加映~

店內景觀及設施~

入門即見的吧檯跟點心櫃~

座椅區~

由於是女生的關係,我用餐時會特別注重如廁空間。

栗子熊複合式餐飲連廁所都可以看見不少巧思呢!

就讓我們看下來吧!

廁所的入口在店內書架的旁邊,開了門之後,入口就是洗手檯了!

這的洗手檯設計得很特別,讓我印象深刻~

這是廁所的男版跟女版的栗子熊圖樣:

有髮飾的是女生,有帽子的是男生!

別進錯門了唷!

我只拍女廁~

是採蹲式馬桶,比較衛生~

店家招待~

由於我有跟店家討論關於餐點的相關想法,因此,店家有請我試喝了熱咖啡(喝起來香濃不澀口,蠻好入口的!)、店家自製的老麵酵母吐司(吐司烤得很香,裡頭有一些不知是亞麻子還是芝麻的堅果,蠻健康美味的,吃的到酵母的香氣!)、鬆餅(我吃的這一份特製的!完整的會有四片小鬆餅,我的是只有一片鬆餅的個人特製版!我選了有蜂蜜跟奶油,整體搭配起來很蠻香的!特別一提,這的鬆餅也是用老麵酵母發酵而成的,吃起來有點像扎實的麵包,與平日吃到的鬆餅口感差別蠻大的!)、特調奶蓋(這是由鐵觀音為基底茶飲,可調整甜度的奶香茶飲,上頭的奶蓋體是用鮮奶油加海鹽調成的,飲用時可以感受鐵觀音與奶蓋兩者於口中交融的魅力!特別一提,招牌奶蓋會有無糖抹茶粉繪成的栗子熊頭相,非常可愛呢!)

圖片佐附如下,請參考!

店內的療癒小角落~

整體而言,栗子熊複合式餐飲是雲林虎尾地區我覺得蠻不錯的親子餐廳的!

有來雲林虎尾來逛的朋友,可以來試試看這間餐廳唷!

店家資訊:

地址:雲林縣虎尾鎮林森路一段378號

電話:05-6366618

營業時間:11:00~23:00(午餐:11:00~14:00;下午茶:14:00~17:00;晚餐:18:00~23:00)

分享完畢~

如果喜歡我文章的朋友,麻煩給我一點鼓勵(留言、按讚、按推或分享)唷~

題外話/補充資料:
這是由北港義峰高中畢業的三個年輕人所創設的複合式餐飲,推薦吃他們的火鍋跟義大利麵,簡餐的部分也都蠻不錯的!
推薦美食: 南瓜燻雞時蔬義大利麵
用餐日期: 2015-09-30
此次消費: 每人約$204 (午餐)
用餐優惠: 其他

類別 : 美國菜主題餐廳漢堡/三明治

想來體驗大口咬下,滿足嚥下的辣肉醬牛肉堡&花生醬牛肉堡嗎?想來體驗盤料多味美的西班牙海鮮燉飯嗎?想來體驗與朋友聊天吃點炸物小點心還搭配著啤酒或汽水的悠閒時光嗎?不論是約會或聚餐,來上班這檔事大力推薦的艾可先生一中店,一次滿足您~~~

今天想介紹一下我之前吃過的異國餐廳艾可先生一中店~

一中商圈一直都是台中美食的兵家必爭之地,也吸引了眾多餐飲業者來此插旗,ˊ為在一中商圈消費的民眾們提供了更多餐點選擇。

話說,艾可先生之前還有被TVBS的上班這檔事介紹過呢!

應該算是一中商圈值得一試的異國餐廳吧!

以下是店面照片~

我點了些什麼呢?

主餐我選擇了西班牙海鮮燉飯跟嗆辣肉醬牛肉堡(附生菜、洋蔥、美式脆薯),有點了主餐就可以在飲料吧區無限暢飲唷!!!

我還點了炸物拼盤(有檸檬雞柳條、麥克雞塊跟微辣雞米花)跟鱈魚塊當點心~

因為我不喜歡喝汽泡飲料,我另外再點了水果茶跟金桔檸檬來當飲料。

以下就是餐點的相關圖文請酌參~

西班牙海鮮燉飯

有飽滿的蛤蜊、蝦子、花枝圈、花椰菜、蘑菇片跟甜椒等配料,上頭再灑點起司點綴一下。

這燉飯吃起來有一點奶香,這是比較台式的燉飯,米粒口感偏軟,單吃燉飯的部分,牙口不好的朋友應該會蠻好入口的吧!?

嗆辣肉醬牛肉堡

這是美式漢堡,有著烤得微焦的麵包,搭配牛肉漢堡肉、起司、培根跟嗆辣肉醬,還有美式脆薯跟分開放的生菜~

貼心的是,店家還附上了手套,吃起來比較不易沾手,蠻棒的呢!

這漢堡,大口咬下真是滿口滿足,所有食材交響出了一首美麗的樂章,很開心吃到這麼美味的漢堡!!!

因此我又外帶了兩個回家吃了~XD

話說,我建議要跟熟一點的朋友一起來吃,因為吃相很難美觀,被看到也不用怕~QQ

當然,如果故意想滅火相親對象的話,約這間來吃漢堡準沒錯了~XD

不過,如果相親對象不錯,建議點個燉飯類或是排餐類,吃相會比較優雅一點啦~

這是炸物拼盤以及炸鱈魚塊~

炸物拼盤是由檸檬雞柳條、麥克雞塊及辣味雞米花所組成的,口味都蠻重的,不過,沾上蜂蜜芥茉醬一起吃,口味會更多變~

鱈魚塊吃起來比較清淡,建議沾上有著巴西里葉的塔塔醬,如此搭配會更好吃~

個人建議炸物就是要搭配飲料一起吃,才會更好入口唷!

這是要再加價才有的金桔檸檬跟水果茶~

這兩款飲料都是用新鮮水果下去做的,健康又好喝唷!

個人最推薦料多味美的水果茶~

只要有點主餐,服務生就會給妳這個塑膠杯,接下來妳就能無限暢飲下方機檯所提供的飲料了!

一般女生只要到餐廳,吃點東西,難免得要到廁所補個妝吧!?

因此,對我來說,一間餐廳有一個整潔的廁所,是一件很加分的事情~

而艾可先生也有一間乾淨舒適的廁所,剛好蠻值得加分的呢!!!

店內用餐環境及店家圖文文創設施~

艾可先生一中店的菜單~

有提供圖片版的翻頁式的點餐本以及單張無圖片介紹的點餐單,蠻貼心的呢!

因為吃了辣肉醬牛肉堡,覺得蠻好吃的,因此在回程的時候,還特別再繞回去外帶了辣肉醬牛肉堡跟花生醬牛肉堡(吃起來有花生濃郁的香氣及滑潤的口感,大口咬下,花生的甜味跟培根還有起司的鹹味為牛肉漢堡加上了特別的風味,好吃唷!)回家~~~

完全就是一個不怕肥死的節奏~XD

相關資訊如下,請參考~

地址: 404台中市北區一中街101號

電話:04 2225 3778

服務時間:11:00~21:00

感謝您!

推薦美食: 漢堡,花生醬牛肉堡,辣醬牛肉堡,西班牙海鮮飯,水果茶,綜合拼盤
用餐日期: 2015-09-12
此次消費: 每人約$400 (午餐)

類別 : 歐陸菜西餐廳慶祝紀念日

食記分享~台北公館商圈的荒漠甘泉音樂音響主題餐廳~這裡不僅有好吃的食物,還有頗有人文氣息的藝文空間,環境優美,真是隨處都好拍呢!

這是雙人下午茶的點心盤塔唷~

我後文會介紹,先慢慢看下來吧!

台北公館商圈的荒漠甘泉音樂音響主題餐廳是走藝文氣息濃厚的溫醇風格,入木所及包含建築主體、吧檯、地板、樓梯跟餐桌椅......等,皆由實心檜木製成,空氣中瀰漫著清新的芬多精香氣,令人身心舒暢~

聽聞蔣宋美齡女士也是身處在如此濃厚芬多精的環境下,才得以如此長壽~

空間中處處充斥著各類塑人雕像及金屬塑成的樂器裝飾品及各個真的能彈奏的樂器(如豎琴、吉他、鋼琴等),這邊真是處處充滿音樂氣息,連餐廳大門的門把都是吉他的造型呢!

此外,這裡也用了各類音樂的週邊素材來展示給大家看呢~包含了第一代、第二代留聲機及音響、鐵片唱盤機......等。

這的燈飾都是由各式石材打磨成薄片相互鑲嵌而成,觸目所及的燈飾全都是由石材打磨而成,白色的光線由這彩石燈罩透出,由鑲嵌各色石材薄片所透出的光效是五顏六色的,非常好看呢! 不僅如此,這邊的大門也是由彩石薄片鑲嵌而成~望向門邊,可以看到外面的光穿透進來,有股夢幻的氛圍~

入門後可以看到門旁的噴泉許願池跟樂器牆,讓我的文藝氣息瞬間濃厚了起來~

接下來開始介紹這次吃的下午茶套餐~

我跟同伴點的是雙人下午茶套餐(499+10%=549),有三層點心跟兩份飲料,我們選了柴可夫斯基榛果拿鐵(喝起來香甜順口,榮獲同伴最愛!)跟美麗磨坊少女野莓花果茶(喝起來有紅茶加莓果的香氣,是清爽順口的,花茶會隨著下方燭火的溫煮而色澤加深,可無限續沖,如果要在這裡渡過一個悠閒的下午,必點上一壺熱的花茶唷~)當套餐的飲料~

這次雙人下午茶的鹹食有燻生鮭魚佐餅乾、德式香腸佐甜椒、火腿佐第戎醬跟法式麵包、火腿蛋三明治等各兩份;甜食有兩粒巧克力裹花生跟麻糬、藍莓巧克力蛋糕、芒果蛋糕、兩塊巧克力餅乾、兩塊杏仁瓦片餅乾、跟兩份水果等。

由於我拍到了旁桌的單人下午茶茶點(280+10%=308),是一份飲料加一盤茶點,也順道分享一下~

鹹點是燻生鮭魚佐餅乾、德式香腸佐甜椒、火腿佐第戎醬跟法式麵包、火腿蛋三明治;甜點是一粒巧克力裹花生跟麻糬、芒果蛋糕、一塊巧克力餅乾、一塊音符形狀的餅乾跟一小碗水果等。

旁桌的飲料是冷的花茶,也很漂亮呢~

此外,我們還喝了舒曼拿鐵(焦糖拿鐵很香,我覺得不夠甜,再灑了點咖啡糖,香香甜甜的好喝味道~)跟韋瓦第卡布奇諾(這是我覺得最驚艷的飲品!卡布奇諾咖啡混搭著肉桂粉跟檸檬皮的香氣入口,真是令我印象深刻呢!)

此外,裝飲品的器具蠻有特色的!

在花茶方面,用的茶具是瓷器茶座加透明玻璃壺身,可以邊喝邊觀察花茶的色澤變化呢~

在咖啡類的飲品除了都有漂亮的拉花外,用的杯子都是蠻有特色的國旗杯呢!

這間餐廳整體的環境是由樂器跟檜木來營造,是非常令人放鬆的環境~

來到週遭如此繁鬧的地方吃著悠閒的下午茶,邊享受著這邊的音樂,邊喝著咖啡或花茶來搭配著各式鹹甜小點,真是一種享受呢~

懶懶子覺得這間餐廳的飲品跟茶點的素質都蠻不錯的,是一間會讓人想一來再來的下午茶餐廳!

這邊的用餐環境很悠閒舒適,服務蠻用心周到的,且餐廳主管也很親切,會主動與顧客聊天呢~

跟星賢姐聊到,每周五、六、日,這裡都會有音樂家來做表演,時間是午餐時段(12:30~14:00)跟晚餐時段(19:00~20:30),剛好下午茶時段沒有,有點可惜~

接下來的十月就是這間餐廳的周年慶了,之後會陸續於周年慶期前辦一些活動來慶祝,要我多多關注粉絲團的動態來共襄盛舉呢!

聽星賢姐提到,這邊的特色-唱盤杯墊會是活動小禮物呢!

有收集可愛特色杯墊興趣的朋友,也可以到荒漠甘泉音樂音響主題餐廳粉絲團關注看看唷~

對了!

荒漠甘泉音樂音響主題餐廳每月所得十分之一都會捐至中華基督教救助協會唷~

為1919服務中心提供急難家庭救助、食物銀行、弱勢家庭課後陪讀…...等資源,為公益盡一份心力^^

所以,來這邊用餐或是消費,可以順道為弱勢族群盡點心力呢!

相關資訊:

地址:台北市羅斯福路三段316巷18號

電話:(02)2365-6288

營業時間:週一至週日 11:30~21:30

以下是圖片分享,有興趣的朋友請往下看吧~

用餐環境:

門口:

一樓空間:

樓梯:

文創藝文區(義賣區):

國際會議廳(二十人以上就可以預約,可採用自助餐形式用餐~):

女廁:

這的廁所除了以檜木裝飾外,還有提供曼秀雷敦小藥膏呢~

菜單:

搖擺年代系列如果是有點下午茶套餐的,加點價99元~

餐點:

檸檬水跟唱盤杯墊跟咖啡糖:

雙人下午茶:

榛果拿鐵跟剛上來的莓果花茶~

被燭火溫煮而色澤愈漸紅潤的花茶~

單人下午茶:

舒曼拿鐵跟韋瓦第卡布奇諾

音樂饗宴的時間:

分享完畢~

喜歡這篇文章的朋友麻煩幫我按讚跟推文唷~

感謝!

推薦美食: 下午茶,拿鐵,簡餐,義大利麵
用餐日期: 2015-07-23
此次消費: 每人約$299 (下午茶)

類別 : 日本菜日式豬排專賣

食記分享~ KATSUYA吉豚屋(台北一號店)平價好吃的咖哩豬排飯~台北車站商圈「HOYII北車站」和億生活商場捷運台北車站M6出口

我剛好趕上了吉豚屋(台北一號店)開幕特價的最後一天,吃到了特價150的豬排咖哩飯,以特價時段去吃,真的很超值呢!!!

簡評:

這是一間從日本來的平價日式豬排餐廳,豬排是用機器控管炸出,炸的時間掌握得不錯,豬排吃起來柔嫩多汁,有一定的水準~

這次點的是咖哩豬排飯,口味很適合重口味的人品嚐~

咖哩醬鹹香夠味,配著白飯吃,真的蠻不錯的呢!

我這次還點了小碗的豬肉味增湯,料多味美,口味濃郁鹹香,也是重口味如我的愛呢!

這間日式豬排專門店吉豚屋是我會想回訪的好餐廳呢!

這間店位於台北捷運六號出口(M6),在台北車站商圈中一間新開的商場內,「HOYII北車站」和億生活商場的地下一樓美食街中,一下樓梯就能看到吉豚屋囉~

店名:KATSUYA吉豚屋(台北一號店)

地址:台北市中正區忠孝西路一段36號B1

電話:02 2311 3318

以下是我的圖文詳細心得分享,有時間的再往下看吧!

店門口:

一上桌就附上冷茶一杯~

醬料~

開幕時的菜單~

開幕期間只賣特價的4款唷!

過了開幕期間就能正常點餐了!

美味的咖哩豬排飯上桌了~~~

豬排炸的剛剛好,微微粉紅色,吃起來柔嫩多汁,麵衣不會太厚唷~

這豬肉味增湯真好喝!

我是加價39元才有的!

配料超豐富,有紅蘿蔔、洋蔥、青蔥、馬鈴薯跟豬肉片等~

味道很濃郁,蠻好喝的!

是適合重口味如我的湯品~

吃到一半,想拍一下白飯的特寫~

我吃得這盤飯還算不錯~

不會太濕,米粒的水分已經稍微蒸發,水分不會太高~

但同行的友人他覺得飯太濕軟,不太滿意~

因為這間豬排店是採併位制,我跟同行友人分開坐,所以我不太清楚他的飯是如何~

吃咖哩豬排飯時,咖哩就是最好的沾料,其實不用再加其他醬料了,但是我還是有試加其他醬料來沾著吃!

店家特製的豬排醬料是微辣帶點爽口的酸,蠻好吃的!

店家的胡麻醬很香,我相信沾著高麗菜吃一定很好吃(不過,店家只會提供一盤高麗菜絲,吃完不補。)

桌上還有提供七味粉跟黃芥末醬包唷!

我都各別試了一下味道~

我個人喜歡混醬,因此,我將黃芥末拌入七味粉,在加上胡麻醬跟豬排醬一起沾著豬排吃,還不錯唷!

同場加映~

人山人海的排隊人潮&裡面坐無虛席的用餐情景~

分享完畢~

如果喜歡我的文,麻煩給我一點鼓勵(留言或推或讚或分享)~

感謝您!

推薦美食: 咖哩豬排飯,豬排飯,定食,豬排
內用候位時間: 90 分鐘
用餐日期: 2015-08-12
此次消費: 每人約$189 (午餐)

類別 : 台灣菜其他火鍋

食記分享~雲林虎尾三國饌鴛鴦麻辣主題餐廳好吃~在鞋全家福虎尾店附近~

這間在虎尾鞋全家福附近的三國饌鴛鴦麻辣主題餐廳的麻辣鍋讓我心中繫繫念念、難以忘懷~

從去年四月開始,我就已經陸陸續續地去吃過四次以上了......

每次只要想吃有鴨血、豆腐等鍋底吃到飽的麻辣鍋都會想到這一家!

這間餐廳的造景很漂亮,用餐環境非常的古色古香,餐廳旁有竹林、巨大的棋盤、還有超美的水幕;餐廳內有古色古香的桌椅、字畫、屏風帷幕、葡萄酒瓶堆飾的氣泡水族箱(但裡面沒有魚),還有眾多三國英雄的雕像與妳一同用餐,環境也維持的非常乾淨~

在夏日用餐的時候,坐在開著冷氣的餐廳內吃著燒燙燙的麻辣火鍋,這些食材佐著沁涼入心的水幕造景一起入口,真是一大享受呀!!!

來到這裡妳絕對能體會何謂冬日吃冰,夏吃鍋的意韻!!!

這一家的經營模式跟鼎王很像,都是採單點式消費,不過鍋底可以吃到飽~

以我最常吃的麻辣鍋為例,以人數計鍋底的價錢,一人是80元,但是,如果是鴛鴦鍋的話,一人鍋底價是150唷!!!

不過這裡有低消,一桌是500元唷!還會收10%的服務費......

不過,這的服務真的蠻好的,服務員會一直問我要不要加湯或加鍋底,我每次都很開心的跟她說~請幫我加滿鍋底~XD

這裡還有白飯跟蒸煮麵無限供應不加價唷!

如果不加點其他菜式,只單吃鍋底、白飯或蒸煮麵的話,算是很划算的火鍋店~

不過,來到這裡怎麼能不加點一些其他菜式入麻辣鍋呢?

因此我每次來都會加點一盤100元的綜合菇類、一盤各50元的白菜、高麗菜、南瓜等蔬菜跟一盤250的豬肉......

搭配自己調製的醬料,沾裹入口,真是一大享受呀!!!

對了!

我認為最理想的調醬素材一定要有芝麻醬、生辣椒、蒜末、香菜、黑醋、醬油跟麻油等素材!

這些素材調配起來是又香又辣且帶點爽口的酸嗆感,實在超級夠味唷!!!

總之,有機會來雲林虎尾的朋友,記得來吃看看唷~

地址:雲林縣虎尾鎮中正路238號

電話:05-6325889

以下就是我的圖文分享囉~有興趣的朋友請往下拉吧!!!

外觀環境:

往廁所的走道上有國劇臉譜相伴~

菜單:

吃鍋實境:

每桌都有茶壺,一上桌就幫你加好了熱水泡茶了,想再喝茶的話,就再加熱水泡就好~

剛上桌的麻辣鍋,他們的鍋器很特別~

醬料區~

我調配的醬料^^

醬料區旁的洗手台還有冷熱水飲水機跟洗手液~

因此想加茶,就把茶壺拿到這裡來就對了^^

吃到飽的蒸煮麵~

我加點的蔬菜跟肉類~

分享完畢~

如果喜歡我寫的文章的話,麻煩幫我按讚或推文唷~

感謝您~

推薦美食: 麻辣鍋
用餐日期: 2015-07-22
此次消費: 每人約$250 (晚餐)