mio176
mio176  等級2

2015-10-18
類別 : 韓國菜速食店漢堡/三明治

想品嚐雙手都握不住的A+++堡食饗宴嗎?就來 Triple A Burger Taipei 吧!!!

剛好在店內拍到有如三顆星星閃耀光芒的圖片,剛好表示了我這次用餐的心情~
總之,請賞文吧~

這間Triple A Burger是來自韓國的餐飲品牌,今年9月18日於台灣台北正式開幕,主打著韓式口味的漢堡跟豆腐堡等特色堡類,當然,它也提供了美式漢堡,跟各式炸物-薯條、洋蔥圈、雞柳條&韓式炸雞(超令人心動的呀)!!!
可惜的是,我野心無窮,食量有限,無法將眾多品項逐一嚐鮮給大家看......(打滾中)
這是餐廳的門面~
店招牌

店招牌

店門口

店門口

店內的用餐環境~

這是菜單~
菜單

菜單

我這次僅點了A Double Burger (雙倍堡) 的套餐組360元,套餐除了A Double Burger (雙倍堡)之外,還附了薯條、飲料(可樂 or 雪碧 or 美式咖啡,三選一),我選的飲料是美式咖啡!
此外,我還點了Onion rings (洋蔥圈) 90元當點心一起吃。
因為不收服務費,我這餐花了450元。
發票照~
發票450

發票450

餐點照~
這份套餐包含了雙倍堡、薯條跟美式咖啡。

這份套餐包含了雙倍堡、薯條跟美式咖啡。

請看這半個雙倍堡的斷面!這雙倍堡的份量跟豐富配料,完全讓我一手無法掌握呀!

這洋蔥圈真的蠻油的!是用整棵洋蔥切成圈狀,再裹粉炸的!洋蔥用得不錯,吃起來很鮮甜,不過,外皮太油是敗筆呀......

洋蔥圈近照!

洋蔥圈近照!

外帶的紙袋~
由於餐點分量較大,我只吃了半個漢堡跟薯條還有洋蔥圈而已,剩下的就打包了!

簡評:
雙倍堡:
這的雙倍堡一份360元,價位不算便宜,但是,漢堡的份量很大,料很豐富,有雙層上選優質牛肉、培根、煎雞蛋(是有液態蛋黃的太陽蛋唷!可惜,這沒空間放圖,請再密切注意我痞客邦的發文動態吧!)、生萵苣、蕃茄、紅洋蔥、巧達起司佐特調蒜味奶黃美乃滋與新鮮蕃茄醬汁(這醬汁是酸辣的口感唷!蠻開胃的呢!)、韓式烤肉醬!
因此,吃起來口感蠻豐富的!
我會推薦第一次來吃的朋友試試看這道漢堡!like

附餐薯條:
這薯條是帶皮薯條,已經調味過,單吃味道就已經夠了,是我喜歡的美式脆薯風格,外脆內鬆綿,滿好吃的!
感覺可以不用再沾上店家提供的番茄酸辣醬就有味道了!really

附餐美式咖啡:
我選的是冰的美式咖啡,喝起來還可以,不過,咖啡還是熱的好喝!
因此,我還是會建議大家選熱咖啡更好!tongue

洋蔥圈:
是用整顆紫洋蔥切圈狀再裹粉去炸的,吃起來很油,希望之後會改善~
不過,這洋蔥圈吃得出洋蔥的鮮甜,完全不嗆,因此,對我來說,我就採直接剝掉油炸外皮單吃的做法,來吃光我的洋蔥圈~mad

用餐環境:
這邊用餐時間未設限,環境很輕鬆自在,蠻適合與友人一同來享受漢堡的美味的!
大致分享如上~

此外,由於這裡發文附圖有上限,因此,我最近會再重寫一篇發在我的痞客邦,請大家密切關注我的發文動態唷~

我的痞客邦網址:http://geewui.pixnet.net/blog

感謝賞文~
推薦美食: 洋蔥圈,雙倍堡,薯條,咖啡
內用候位時間: 2 分鐘
用餐日期: 2015-10-15
此次消費: 每人約$450 (午餐)
用餐優惠: 其他

類別 : 台灣菜小吃攤販燒肉店其他燒肉台式小吃

20140801_台中益民商圈好吃的平價燒烤_激旨燒鳥一中店

突然很想吃在像日本居酒屋能吃到的日式燒烤

因此特別上網查了資料

發現了激旨燒鳥

他的總店在逢甲,不過我不想到逢甲人擠人

因此選擇了人比較少的一中店

這間店的價位落在25~45之間,肉質尚可,口味選擇多,由於是現做現賣,

一個人的烤製時間至少要二十分鐘以上,所以,要等一小時以上是正常的~"~

剛烤好的肉是鮮嫩多汁,杏鮑菇、青椒、鳳梨還有茄子也烤得很多汁好吃~

特別推薦他的肉片包糯米腸40跟肉片包烤麻糬40,

外層的肉烤得酥香襯著外酥內軟糯的糯米腸加上微辣的五味粉,非常好吃^^

肉片烤得酥香內包著Q軟的麻糬加上很香的海苔粉,外酥內Q軟的口感很奇特,真的蠻推薦的^^

以下是我的圖文分享,請多多指教~~~

上圖是準備開店在燒炭的火爐跟器具們^^

上圖是攤車跟可愛的食材們^^

這是我買的清單列表^^

人愈來愈多哩^^

剛烤好的食材們,都非常的好吃!

我那天是六點整到現場,等店開好已經六點四十哩~

因為我選了十支,所以等比較久,約七點十分才拿到^^

建議拿到時要檢查一下,因為我就少了一支,只能再折回去請他們補給我q.q

說真的,這邊價位的確比一般居酒屋便宜許多,如果不介意在戶外等很久的話,可以來吃看看^^

地址:台中市錦新街32-5號(不太好找,位於兩棟大樓的中庭,算是一個露天用餐區)

電話:0975 861 209

臉書網址:https://www.facebook.com/GekiumaYakitori1

題外話/補充資料:
附近的排水系統不太好,夏天前往的蚊子很多......
推薦美食: 燒烤,培根豬肉,海苔年糕,豬麻糬,豬肉糯米腸
自取等候時間: 40 分鐘
用餐日期: 2014-08-01
此次消費: 每人約$355 (晚餐)

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

一品香火鍋

是許多人在雲林的美味回憶,他的總店在雲林斗六後火車站附近~

我這次來的是雲林虎尾的分店,是20140622中午12點整點到的。

因為沒有訂位,我看還有位置才進來的,沒想到這裡是不提供併桌服務的,所以等了40幾分鐘才有位置~"~

這次有附上一品香石頭火鍋的全部製程唷(不過沒有高湯製程啦@@)

我這次選的是豬肉片的石頭鍋188,非常好吃唷^^

對了,到這裡別點牛奶鍋唷,因為據工作人員的說法,是用粉泡的湯,因此來這裡還是喝純湯底的就好了~

他在虎科大附近,有來雲林的朋友可以來試試看唷~

以下是圖文分享,請多多指教囉^^

這是菜單~

這是附的菜盤跟雞蛋,我的附餐選冬粉~

菜盤非常豐富,而且可以指定換料唷!!!

我就把魚板蟹肉棒之類的換成麻糬燒哩^^

這時服務生來哩~

加了油還有洋蔥,準備開始炒了~~~

因為我比較喜歡吃辣,所以我在加了一杯辣椒下去一起炒^^

持續翻炒到Golden brown~~~

略帶焦香的樣貌,真的粉引人食慾!!!

送上肉盤&加了高湯後,可以開始準備吃火鍋哩>"<

這是我自己配的醬料

~嗜辣者的黃金比例~

沙茶半匙、蔥一匙、生辣椒一匙、辣椒粉一匙、花生粉半匙、醋一匙、醬油一匙

記得來前一定要訂位唷

不然就會像我一樣空等40幾分鐘啊~~~

推薦美食: 石頭火鍋
內用候位時間: 60 分鐘
用餐日期: 2014-08-02
此次消費: 每人約$188 (午餐)

2015-11-29
類別 : 韓國菜其他燒肉韓式燒肉喝飲聊天

食記分享~台中北區人氣餐廳-姜虎東678白丁烤肉台中店!提供讓人感受到尊榮的桌邊服務&各式小菜吃到飽的韓國人氣餐廳!

有看韓劇的朋友們,一定都看過,下班後的白領們或藍領們、熱戀中的戀人們、下課後的大學生們約吃燒烤的劇情吧!?

由此可見,在韓國吃燒肉是一件多麼普遍的事情!

而,能夠從這競爭激烈的韓國燒烤市場中脫穎而出的烤肉店,一定也算是不簡單吧!?

在韓國,姜虎東678白丁烤肉一開始雖然是著靠著合夥人-姜虎東的綜藝資質來吸引民眾前往消費,但是其博名於提供了優異的肉質跟生鮮的食材,而備受消費者肯定,才成就了這餐飲成為韓國人氣餐廳的地位!

韓國人氣餐廳-姜虎東678白丁烤肉來台灣展店哩!

2015年10月25日開始營運!!!

一聽到這個消息,相信很多追逐韓國風尚的子弟們一定開始鍛鍊手指,把握任何分秒,竭盡所能地,爭取列名於這全台唯一直營旗艦店10/25開始營運的訂位表單之中吧!?

這次原本與友人預約姜虎東678白丁烤肉開幕當週(10/25 是週日,是一週的第一天!)的週二(10/27)中午11:00,但因為店家的因素而延至週三(10/28)晚上17:30 後進場,因為打破了我們原定行程,有一些不愉快產生,還好我們順利成行,一切終歸風平浪靜~

只是,個人覺得奇怪的一點是,明明都已經訂了位置,為何要先到先拿號碼牌,依序排隊進場呢?不覺得有些多餘嗎?

註:我跟我朋友拿到的號碼牌是3號~

但是,後來知道一個服務生要負責四桌客人的桌邊服務,為何有先後入座的疑義即就此消彌了!

一切只因為想避免服務生分身乏術矣!

聊了這麼多,就開始陳述我這次的用餐心得吧!

店門口:

由於姜兄虎東的人型立版的背面是白的,我猜可能有人想知道立版的背面原本會是如何,因此就拍給大家看囉~

就是店員的制服啦~

是由粉紅色線條所勾勒出的豬隻肉品部位圖!

這次台灣限定的新標圖~

看起來是以台灣傳統文化裡的三太子為藍本設計出來的吧!?

用餐環境:

這是在外面排隊等入場前拍的,環境看起來非常整潔!

陸續入坐中的人潮~

付費飲品區~

但是每桌有無限喝的無糖麥茶,若想多點變化,還可以付費加點這裡的飲品唷!

選項有酒類、可樂、葡萄汁、水蜜桃汁、可爾必思等!

吸油煙管&自高空垂掛而下的面紙袋~

自煙管得知,我們坐的位置是八號桌,是最靠近廁所的位置~

雖然廁所有一點異味,但是,對我這殷切期盼,等著服務生來餵飽我空虛胃囊的被服務者來說,我是沒甚介意啦!

只是建議店家盡量別把客人安排到那兒,因為,對大多數的人來說,在廁所旁邊用餐不見得是一個樂意接受的情景!

而且,我們八號桌的電燈是壞的(原本每張圖畫的上方都會有一盞亮著的燈,但是,我們沒有亮,一開始沒注意這點,是拍照的時候,覺得怎麼補都不太對,才發現這點的......),因此,拍照的光線效果不是那麼的好,算是有在測試拍照人的攝像實力吧......

菜單:

一起來看菜單吧!

這次的點餐單:

點餐單會夾在這咖啡色的紙封中,這次點了炒年糕(280元)、五花肉(299元)、牛五花(399元)、炒海鮮(280元)、海鮮蔥餅(255元)、水蜜桃汁(60元)跟養樂多飲料(60元,這就是可爾必思啦!),共1633元!

平均一人消費是817元。

(其實價格不算貴,我後面會詳述!)

菜色實拍&點評:

不用加價就可無限加點的系列:

入桌時就準備的小菜們,而且可以無限加點唷!!!

這小菜們分別是蔥餅(這蔥餅煎的底部微脆,看過其他人的食記,大多覺得不錯吃啦!但是,對我來說偏鹹,我不喜歡!)、涼拌美生菜&洋蔥片(這是我喜歡的小菜,酸甜開胃又爽脆!)、涼拌豆芽(這是我喜歡的口味,微辣爽脆,蠻好吃的!不過,我在韓國吃的時候都是用黃豆芽,可是這邊用的是綠豆芽,吃起來的口感還是有差啦!)、蜜地瓜(這是用糖水煮過的地瓜,甜度高,也很鬆綿好吃,服務員是將地瓜用烤得給我們吃啦!)、泡菜(這泡菜是大多是台灣人會接受的口味,不難吃,但也沒特別好吃!)

底下那一杯是無糖麥茶,也可以無限續加!

接著是醬料:有特調醬(我吃起來是有洋蔥、芥末、辣椒、味霖等味道!還不錯吃!)、豆瓣醬、甜辣醬。

還有調味料海鹽一盤,我沒放進來。

蔬菜盤:

這可以無限續加唷!!!

這裡有杏鮑菇、玉米棒、小黃瓜條、紅蘿蔔條、南瓜片、青辣椒(辣度低)、美生菜、紫蘇葉等,算蠻豐富的呢!

這是無限續加的雞蛋液(可以烤雞蛋來吃)、起司玉米、洋蔥、蒜片跟辣椒等:

這是泡菜水:

喝起來鹹甜帶點酸勁,蠻開胃的!

但是,要注意,別把它喝光呀~

這碗的鈉含量保證超標呀......

肉類~

牛五花:

牛五花真的不錯吃!

我喜歡包著紫蘇葉一起吃~

其實我同場還放送了煎蛋液的完成畫面︿︿

豬五花:

豬五花有帶豬皮,因此,烤過後。會比較韌一些,牙口不好的朋友請慎選呀!

同場加映~

(這是隔壁桌的,我們只是借拍一下!)

牛舌:

隔壁桌好像一直加點牛舌,但是,我不太敢吃牛舌,因此,我就拍一下就好~

豬頸肉:

據說肉質比較彈,油脂含量非常之高呀~

配餐類~

炒海鮮:

上面這球是類似麵線的食品,但口感更Q彈許多~

配料有蝦子、魷魚、貝類、生洋蔥等,口味調的比較重,有BBQ 醬的味道~

是先將料炒好後,在淋在生洋蔥上呈盤食用~

這樣的口味我可以接受~

海鮮煎餅:

這煎餅真是料多味美!

有花枝、蝦仁、蔥段、辣椒、洋蔥的配料一起煎製,口味蠻香的!

此外,我比較怕鹹,原本我很擔心它的鹹味下的跟小菜的蔥煎餅一樣重,沒想到完全不會太鹹,而且加上海鮮煎餅的醬汁一起吃,還可以接受呢~

只是煎餅口感比較軟一點,習慣吃脆底的海鮮煎餅的朋友,請別介意~

辣年糕:

辣年糕表現的可圈可點,甜甜辣辣的醬汁溫柔地包裹著年糕條、魚糕、雞蛋及麵條,每一口都有味道,整體搭配著一起果腹,飽足感十足呢!!!

同場加映~

(這是隔壁桌點的,我只是借拍!)

點辣豆腐海鮮鍋就送辣豆芽湯拌飯,共209元。

飲料:

以下分別是水蜜桃可爾必思(粉紅色)跟原味可爾必思(水藍色)~

可爾必思其實就是乳酸菌飲料,這飲料一罐都要60元,其實不算便宜......

喝起來都是酸酸甜甜的清爽口感,兩罐的顏色都是一樣的,裡面都同樣有椰果果粒呢!

如果還沒試過的朋友,可以嚐鮮試試!

這是韓國的米酒-瑪格莉酒~

它的酒精濃度只有六度,喝起來有點像沒那麼甜的酒釀,口感微酸,蠻好入口的!

【喝酒不喝車,開車不開酒】

總結:

其實,我不覺得姜虎東678白丁烤肉台中店是雷店!

因為,他們的服務態度真的很親切,桌邊服務也蠻不錯的,食材有總店嚴格把關(至少目前幾天是如此啦!)且食物的口味也不算差,因此,我不覺得他們的料理是雷!

只是,如果注重桌邊服務的話,建議一位服務員由顧四桌改成顧兩桌比較好,也比較不會讓客人一直處於等待的狀態,連要找人來問製菜進度,都不太清楚要找誰最好~

而且,他們的備菜時間有點難捉摸!以我這次的用餐經驗為例,我跟我朋友等了海鮮煎餅跟炒海鮮四十多分鐘,這在一般餐廳是比較少出現的情況吧!?

當然,有可能是內場跟外場的人數不太足夠,加上太過緊張,才會導致作業流程沒有那麼流暢吧!?

總之,有機會會再去一趟的!

推薦美食: 調味肉品
內用候位時間: 40 分鐘
用餐日期: 2015-10-28
此次消費: 每人約$550 (晚餐)
用餐優惠: 其他

類別 : 台灣菜其他火鍋

食記分享~雲林虎尾三國饌鴛鴦麻辣主題餐廳好吃~在鞋全家福虎尾店附近~

這間在虎尾鞋全家福附近的三國饌鴛鴦麻辣主題餐廳的麻辣鍋讓我心中繫繫念念、難以忘懷~

從去年四月開始,我就已經陸陸續續地去吃過四次以上了......

每次只要想吃有鴨血、豆腐等鍋底吃到飽的麻辣鍋都會想到這一家!

這間餐廳的造景很漂亮,用餐環境非常的古色古香,餐廳旁有竹林、巨大的棋盤、還有超美的水幕;餐廳內有古色古香的桌椅、字畫、屏風帷幕、葡萄酒瓶堆飾的氣泡水族箱(但裡面沒有魚),還有眾多三國英雄的雕像與妳一同用餐,環境也維持的非常乾淨~

在夏日用餐的時候,坐在開著冷氣的餐廳內吃著燒燙燙的麻辣火鍋,這些食材佐著沁涼入心的水幕造景一起入口,真是一大享受呀!!!

來到這裡妳絕對能體會何謂冬日吃冰,夏吃鍋的意韻!!!

這一家的經營模式跟鼎王很像,都是採單點式消費,不過鍋底可以吃到飽~

以我最常吃的麻辣鍋為例,以人數計鍋底的價錢,一人是80元,但是,如果是鴛鴦鍋的話,一人鍋底價是150唷!!!

不過這裡有低消,一桌是500元唷!還會收10%的服務費......

不過,這的服務真的蠻好的,服務員會一直問我要不要加湯或加鍋底,我每次都很開心的跟她說~請幫我加滿鍋底~XD

這裡還有白飯跟蒸煮麵無限供應不加價唷!

如果不加點其他菜式,只單吃鍋底、白飯或蒸煮麵的話,算是很划算的火鍋店~

不過,來到這裡怎麼能不加點一些其他菜式入麻辣鍋呢?

因此我每次來都會加點一盤100元的綜合菇類、一盤各50元的白菜、高麗菜、南瓜等蔬菜跟一盤250的豬肉......

搭配自己調製的醬料,沾裹入口,真是一大享受呀!!!

對了!

我認為最理想的調醬素材一定要有芝麻醬、生辣椒、蒜末、香菜、黑醋、醬油跟麻油等素材!

這些素材調配起來是又香又辣且帶點爽口的酸嗆感,實在超級夠味唷!!!

總之,有機會來雲林虎尾的朋友,記得來吃看看唷~

地址:雲林縣虎尾鎮中正路238號

電話:05-6325889

以下就是我的圖文分享囉~有興趣的朋友請往下拉吧!!!

外觀環境:

往廁所的走道上有國劇臉譜相伴~

菜單:

吃鍋實境:

每桌都有茶壺,一上桌就幫你加好了熱水泡茶了,想再喝茶的話,就再加熱水泡就好~

剛上桌的麻辣鍋,他們的鍋器很特別~

醬料區~

我調配的醬料^^

醬料區旁的洗手台還有冷熱水飲水機跟洗手液~

因此想加茶,就把茶壺拿到這裡來就對了^^

吃到飽的蒸煮麵~

我加點的蔬菜跟肉類~

分享完畢~

如果喜歡我寫的文章的話,麻煩幫我按讚或推文唷~

感謝您~

推薦美食: 麻辣鍋
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-07-22
此次消費: 每人約$250 (晚餐)