chwenhuang
我是chwenhuang。
chwenhuang  等級3

2016-03-18
類別 : 多國菜複合式餐飲素食餐廳其他火鍋素食火鍋吃到飽

之前家中有長輩吃素,家族聚餐時不知要選何處比較適合,
於是問了吃素食的同事,她非常推薦『夢想成真庭園餐廳』。
後來因故未成行,但是兔麻一直記在心上,
這天天氣不錯,就帶著小兔前去品嚐看看。

來到店家庭園,已經快接近晚上,四周的草皮和樹木都讓人感到舒服呀!

店內的座位和環境都給人寬敞舒適的感覺。

桌上都有一個放置火鍋的地方,桌邊地上都有一個垃圾桶可以裝垃圾。

一就座,服務生就會先送上新鮮檸檬汁給客人喝。
而且是用高腳杯喝檸檬汁喔!很高級吧~

菜單的第一頁是茶飲

第二頁則是套餐系列,
本想吃套餐的,但是感覺火鍋吃到飽更吸引人~

第三頁是火鍋類的,
火鍋的湯底選擇性很多,
基本就是320元起跳。140cm 以上算大人價,
140cm以下算兒童180元。
90公分酌收清潔費100元。
我個人是覺得90公分要收清潔費有點不親民呀!

第四頁則是咖啡系列的飲品。

點完餐點就能去拿菜和醬料。
醬料區的選擇很多,原則上火鍋湯頭是蠻濃郁的,不太需要沾醬,
但是喜歡重口味的人,可以到此區自由取用。

還有店家特製的獨家醬汁,都可以嘗試看看。

店家最讓人稱許的是食材都是放在冰箱內,
有門的冰箱讓人感覺比較衛生,
一般吃到飽的火鍋店,食材總是外露,感覺觀感比較不佳。

最上層是水果,種類選擇還蠻多樣性的。
在蔬菜食材方面感覺很新鮮,不會黃黃乾乾的,
感覺也洗得很乾淨,擺放的樣子也很清爽,不會雜亂無章。

也有一些素食的加工食品。

蔬菜類的食材看起來都很可口,
有A菜、青花菜、山茼蒿,還有火鍋店很少見的水蓮呢!

水果的品質都很不錯,甜度都還蠻甜的,
在火鍋吃到飽的店家,比較少這麼重視水果品質的,
大部分的店都很隨便。

左右兩邊加起來有八種水果可以選擇呢!

其實多年前,兔麻有和同事到夢想成真餐廳用過餐,
但是當時並非全素食,而且也不是在現在的地方,而是在公正路上的某大樓二樓。
後來一問老闆才知道,原來當初的店家發生電線走火的災事,
老闆問了師父,師父建議他將餐廳改成全素食,
他也接受了師父的建議,將餐廳改成全素食而經營至今。

老闆的媽媽長期如素,所以老闆也是配合媽媽,在家也是跟著吃素食。
櫃臺上也有一些素食的相關產品可以買。

我夾了一整盤青菜和火鍋料,每樣青菜看起來是不是都很美味的樣子呀?

我配合小兔所以點了牛奶堅果湯底,而兔拔是比較重口味的,選了川味麻辣鍋。

店家提供免費的素肉燥飯,通常都是要幾碗會從廚房端出來,
只要不浪費,都能再續。
因為火鍋料裡有冬粉、蔬菜麵、王子麵等可以自由拿取,
所以飯的部份一次不要叫太多,以免吃不下浪費。

廚房還招待了蘿蔔糕,蘿蔔味道十足,
口感軟嫩,不會太硬,可以搭配店家特製的醬汁一起吃。

將火鍋食材都放入鍋裡煮,看起來好豐富呀!

這是用牛奶堅果湯底煮蔬菜麵給小兔吃,
不但顏色豐富,奶香味十足,麵條吃起來也很Q彈呢!

吃完後,還有冰淇淋吃到飽喔!
有四種口味可以選擇,
不過因為天冷,我就沒吃了。

店裡掛著的作品,感覺很不錯!

整體來說,夢想成真庭園餐廳是一家有造景也很用心的店家,
雖是素食火鍋吃到飽,但是在食材方面還算講究,
火鍋的湯頭選擇也很多,感覺藥膳的湯頭也很不賴,因為一直聞到香味飄來^^
但是兔拔不愛藥膳,為了配合小兔我也不敢選藥膳,只好下次有機會再來吃藥膳的。
最近幾次吃到的素食餐廳感覺都很不錯,
青菜的部份是吃得很開心,不過素食的加工食品我吃多了卻是有點怕怕的感覺,
所以我應該還是適合吃原型的食物,不適合吃加工食品呀!

夢想成真養生蔬果餐
03-956-6988
宜蘭縣三星鄉上將路一段368號

用餐日期: 2016-03-09

2016-03-16
類別 : 台灣菜小吃攤販燒肉店台式小吃

在花蓮念了四年書,花蓮好吃的、有名的美食都幾乎嚐遍了,花蓮的夜市從最剛開始的東洋夜市到自強夜市,到現在的東大門夜市,其實我們都經歷過,很多攤販也是從東洋夜市搬到自強夜市再搬到東大門夜市,場地是越規劃越好,不過個人覺得倒是對名稱不以為然。整個東大門夜市分成三個部份,分別是福町夜市、原住民一條街、大陸各省一條街,可以參考底下的平面配置圖。

我們是從福町夜市的入口進入夜市

每一個攤位都有屋頂,兩邊攤位之間的道路非常寬敞,在這裡逛夜市沒有一般夜市擁擠的感覺。

福町夜市這條路上以玩樂的攤位居多,小孩喜歡玩的射氣球、滾保齡球等項目這裡都有。中間的部份還設置有攀岩牆,也很適合大小孩遊玩。

在東大門夜市和以往夜市最不一樣的地方是多了很多原住民風味的攤位,兔麻個人覺得這樣很好,讓外地遊客更能吃到別的夜市吃不到的美食。這攤布洛灣美食風味的攤位,料理的食材非常多,還擺到外面來,我們很想吃吃看,但是只有兩大一小,熱炒一吃下去,別的夜市美食哪還吃得下,所以只好先放棄,等待下一次再來品嚐。

光看門口的貝類每顆都快比拳頭大,就很想吃吃看呀!在原住民一條街上有搭設舞台和座位,所以在這裡可以看到原住民的表演喔!表演的節目表如下,可以參考。其實東大門夜市裡也包含著以前自強夜市的攤位,不過並沒有集中在一起,也沒有在平面配置圖裡,但是指標卻可以看得到『自強夜市』。

夜市美食的選擇性很多,除了剛剛提到的原住民美食之外,也有臭豆腐、炸螃蟹、現榨檸檬汁、臭薯條等等一般夜市比較常見的小吃。不過因為擔心踩到雷,所以我們還是從人氣高的排隊美食吃起。這家『第一家烤肉串』從十幾年前就是很熱門的夜市小吃,以前是用手寫紙條叫號,現在已經進步到電腦叫號,看排隊的人潮就知道有好吃了!

點了烤肉,拿到號碼牌之後可以先到處逛逛,等叫到號碼再去拿就可以了。雖然是週一平日晚上,東大門夜市的人潮還是很多。

東大門夜市的優點之一是設置了專門讓人坐下來吃的地方,不用像一般的夜市必須拿著邊走邊吃,邊吃又邊掉的情況出現,到各攤位買到的小吃都能拿到這個地方吃,也不用擔心會被不同的店家白眼,這點真的很貼心!

朋友拿回了『第一家烤肉』的燒烤回來了,滿滿的一大袋,看來回家後必須要一段時間好好減肥了~肉片捲蔥一定是必點的,豆乾和甜不辣也不能錯過!

重點是烤雞腿也很好吃,為了方便大家一起分食,所以請老闆剁好,不然整支雞腿拿起來啃一定很過癮!第一家烤肉的燒烤在醬汁處理的部份不會過鹹,還帶點甜味,所以就算烤肉店很多,也是只有第一家烤肉大排長龍呀~

吃飽喝足還可以欣賞街頭藝人的表演,這次表演的是小朋友耶!鼓打的真好呀!靠近原住民一條街的地方,有一個瞭望台,旁邊有生態池,晚上會搭配燈光有一些簡易的水舞。從瞭望台也可以俯瞰整個夜市的樣貌。

推薦美食: 烤蔥肉串,烤雞腿,烤甜不辣
用餐日期: 2016-02-01
此次消費: 每人約$150 (晚餐)

2016-02-19
類別 : 廣東菜/港式多國菜複合式餐飲茶餐廳

無菜單料理在宜蘭很盛行,

但是以蔬食來做無菜單料理的可就很少見了!

甚至將港式飲茶以蔬食呈現更是考驗著廚師的功力呀~

這家位於宜蘭礁溪的『食光寶盒蔬食主題館』連假日都是高朋滿座,

就能看出店家的餐點有多美味,讓人完全忘記自己是在吃蔬食呢!

有別於一般店家的招牌,『食光寶盒』是以時間作為主軸,

所以使用很多個齒輪建構出有特色的招牌!

車子可以直接開進去裡面的停車場。

停好車之後,出來發現餐廳的大門是地震震歪了嗎?

當然不是,是設計師特地設計出來的,是一個骨董的電視機,

還沒進入餐廳就給人詼諧的感覺呀~

從這裡就像進入了時光隧道一樣呢!

『食』光寶盒其實也就是『時』光寶盒,

時間很寶貴,我們總是常常在趕時間,但是卻留不住時間,

但是在這裡品嚐美食,卻可以讓人暫時忘了時間的存在~

門口有兩台好時光娃娃機,裡面是餐廳的專屬公仔娃娃,

可以來試試手氣,看能不能夾到個公仔回家做紀念~

『時間無法像沙漏般一再翻轉,直到有天,時間停止在你所愛的人、事、物,

你才會認清,時間不再是一場加分的遊戲,原來它是一場減分的酷刑!』

這段話說的真好!所以一定要珍惜當下的人事物,不要讓人生留下遺憾~

所以來到食光寶盒感受所有生活中享用蔬食的精采,留下美好時光回憶!

一進到餐廳內,挑高的建築,感覺氣勢磅礡,寬廣舒適~

桌椅是以變形的時鐘造型呈現,感覺好特別呀!

如果人數較多,也有大圓桌可以坐,感覺也是明亮舒適!

桌上都擺好了餐具,很整齊。

服務生會問你要喝茶嗎?有普洱茶和綠茶可以選,

兔麻選擇了平常比較少喝的普洱茶~

普洱茶顏色是比較深,但是非常順口好喝不苦澀,

也沒有一般普洱茶的腐味,能達到去油解膩的效果呢!

這次我們的餐點是一個人點無菜單料理,另一個人點港式飲茶,

這樣就能兩種都吃到,太棒了!

先介紹港式飲茶的部份,我們吃的都是人氣超旺的餐點

『田園公仔麵』

以雪白菇、豆乾、黑木耳、紅蘿蔔、芹菜、蛋絲去炒公仔麵,

在港式料理常看到炒公仔麵,但是炒公仔麵可是不簡單,

因為要維持公仔麵的Q度可是一門學問,火侯若沒控制好,很容易就糊成一團呢!

但是食光寶盒的公仔麵不但麵條很Q彈,

而且調味還非常美味,兔麻很訝異如何辦到的?

『春風得意嚐』外皮是手工製作的腸粉,軟中帶Q,

內餡是宜蘭的特產-糕渣,但是是素食的糕渣,

炸到外表酥脆,裡面軟嫩!

淋上特製的醬油,甘醇不死鹹,讓腸粉更加美味!

來看看腸粉的剖面,最外層是手工Q彈腸粉,往下是外酥內軟的素食糕渣,

口感可以說是Q、酥、軟三重口感,

蔬食腸粉一樣可以讓人眼睛為之一亮呀!

而且份量十足,一人吃兩塊就差不多要吃飽了!

『港式蘿蔔糕』

這也是熱門商品,以香菇取代葷食蘿蔔糕裡的絞肉

蘿蔔糕煎到兩面金黃色,看起來好美味呀!過年就要吃這味呀!

沾醬則是有提供兩種,一種是XO醬,是有加蔥蒜的,

另一種則是一般的素食沾醬,沒有加蔥蒜。

XO醬實在是太讓我驚艷了,沒想到素食的XO醬也能這麼美味!

蘿蔔糕好軟嫩,裡面還吃得到一絲絲蘿蔔絲的口感,

單吃可以吃出白蘿蔔的鮮甜。

沾醬吃,可以讓口味有更多變化,刺激味蕾,

很容易一不小心就一口接一口吃光光了~

『酥皮叉燒包』

這是讓兔麻最喜歡的一道菜了!看似平凡無奇,卻是有著讓人難以忘懷的好滋味!

外皮是類似菠蘿麵包的,但是比菠蘿麵包的皮細緻,

光是送上桌就聞到奶香味十足~

咬了一口才是令人驚訝的開始!

熱呼呼的餅皮,薄而酥,一口咬下酥皮就一直往下掉,

裡面的杏鮑菇塊佐的醬汁調味得極好,如果不說,還真的不知道裡面是杏鮑菇呢!

奶香味十足、微甜的酥皮加上味道濃郁鹹香的杏鮑菇塊,兩者搭配在一起還真是美味呀!

在用餐的過程中,服務生會推著餐車來詢問是否需要小菜,

小菜也是廚師精心調製的,有黃金泡菜、辣味泡菜、豆酥四季豆、桂竹筍和涼拌黑木耳,

每道都是68元。

我們挑了『桂竹筍』,鮮嫩的桂竹筍加上廚師特調的醃醬,

醬汁微酸,爽口不油膩,又吃得出桂竹筍的脆甜,很適合當開胃小菜呢!

小菜之二:『豆酥四季豆』

上面是炸到香酥的豆酥,配上新鮮翠綠的四季豆,

脆脆的口感,香酥好吃,也是好吃的小菜呢!

接下來就要介紹無菜單料理的部份了!

第一道上來的是開胃前菜,

由右至左分別是地瓜泥小黃瓜、蜜金棗、梅肉醬秋葵、腐皮海苔捲、茶樹菇佐蘆筍和手工胡麻豆腐。

梅肉醬呈現迷人又討喜的粉紅色,

與秋葵的綠和諧搭配,

吃起來微微酸甜的口感,

恰巧讓秋葵的味道不至於太強烈,

平常不太敢吃秋葵的人一定可以接受這樣的新口味!

地瓜泥小黃瓜吃起來脆中帶甜,

咀嚼吞嚥後,口中還能感受到地瓜的香氣。

蜜金棗甜中帶酸,吃完後讓人開胃,食慾大開呢!

放在正中間的腐皮海苔捲,看起來雖不是很起眼,

但其實卻蘊藏了美好滋味!

腐皮的脆,小黃瓜的清甜,配上海苔的香氣,

不違和的組合,是很具口感的小點心。

用黑湯匙盛裝的是胡麻醬手工豆腐,

胡麻醬的濃郁香氣一直都是廣受大眾喜愛,

和清爽的豆腐搭配,非常的美味又讓人可以細細回味,

特別鍾愛這手工豆腐的口感,在口中散發的豆香味好令人著迷!

一旁的茶樹菇佐蘆筍,口感一樣讓人驚艷,

蘆筍清脆爽口不油膩,而配上有獨特香氣的茶樹菇,

更是讓口中留香、意猶未盡!

接下來上桌的是義大利油醋蕈菇,

以杏鲍菇為主要食材,

配上紅、黃椒不僅讓顏色更漂亮,

也讓口感增添一種脆度與清爽!

一起拌炒的還有一些蔬菜,以義大利油醋為佐醬,清爽而無負擔。

配上生菜一起吃,味道上更為可口,

咬下一口,清脆的聲音彷彿依稀在耳,

口感上絕對是讓人大大滿足。

接下來上桌的是『羅漢素魚翅羹』,

盛裝容器上的裝飾點綴,

讓人聯想到太極圖像。

魚翅的數量非常的多,

雖然只是素扣翅(冬粉翅),

但卻讓人看了垂涎三尺,

一副好美味的樣子啊!

素魚翅下方是以白菜為基底,

搭配羹湯是再適合不過的食材了!

雖然是素食,但透亮與微脆的口感,

讓人有品嚐真實魚翅羹的錯覺,

湯頭濃郁卻不會讓人感到油膩。

加上一些紅醋,

湯頭味道上多了幾許開胃的酸度,

口感上很是吸引人。

另一道湯品則是『養生巴西蘑菇燉湯』,

清透微可見底的湯色很是誘人!

湯裡頭放了許多菇類,

包含了巴西蘑菇、柳松菇、香菇及白精靈菇,

另外也放入了黑木耳、枸杞讓湯頭更清甜可口。

各種菇類各有不同口感,

巴西蘑菇的獨特香氣讓湯頭更充滿風味,

香菇吃起來飽實,柳松菇和白精靈菇則具備脆度,

一整碗湯吃起來不僅口中香氣圍繞,

也讓胃裡大大滿足。

『咖哩麵包盅』外型看起來很是可愛討喜,

麵包裡的咖哩醬料單吃就很美味,

配著麵包一起食用,

口感上更是大大滿足。

咖哩醬料中有放入些許青豆、紅蘿蔔、毛豆、馬鈴薯,

吃起來口感層次非常豐富!

這一杯是『手工釀造金桔醋』,

喝起來酸酸甜甜又冰涼舒暢,

在吃完許多道菜餚後喝這一杯,

感覺格外解膩又爽口。

這一道名叫『黑松露油杏鲍菇』,

杏鮑菇經過烹調後顯得格外油亮又可口!

從剖面來看,杏鲍菇的天然紋裡清楚可見,

可見在烹調上火候與時間掌握非常得宜,

杏鲍菇吃起來軟嫩中仍有本身的彈性口感,

而且吸附了黑松露油汁之後,

在口中咀嚼時的香氣逼人,

是非常高級又不貴的美味料理啊!

緊接在後上桌的是『溫泉蕃茄糙米飯』,

自然茄紅色的米飯粒,

絕對不是用便宜的蕃茄醬來上色與調味,

蕃茄的香氣淡淡的,在口中咀嚼米飯時可以品嘗得到。

放在一旁的醃蘿蔔絲酸甜中更顯清爽,

搭配著糙米飯一起吃,

非常的速配又能刺激味蕾。

甜品則是『桂圓紅棗蓮子湯』,

完全不手軟的用料,

看了就讓人食指大動!

湯裡也放入一些白木耳和桂圓來增加口感,

除此之外,還加入了銀杏果和枸杞呢!

是一道非常好吃又健康養生的飯後甜品。

餐後水果盤,內容有西瓜、芭樂和鳳梨。

雖然甜度不一定是很高,但是新鮮度是可以肯定的!

吃完飯後,到處走走逛逛,

食光寶盒的蔬菜大部分都是配合宜蘭當地的小農所生產的蔬菜作為食材,

當然在店家裡也購買到安全無毒的青菜,甚至有提供百寶箱可以宅配到府呢!

這區『小農市集』擺了很多真真假假的蔬菜水果,

真的可以買,假的就是裝飾用的喔!

這裡則是現打果汁區,其實在用餐屈就可以點到新鮮果汁,

但是來這裡可以坐在吧臺上喝,感覺又更不一樣了!

我們點了食光招牌果汁,裡面是蘋果、鳳梨、紅蘿蔔和檸檬去打成汁,

我們就在旁邊看,果真一滴水都沒加,也沒加糖,是百分百的蔬果原汁呢!

而且紅蘿蔔加了三大塊,原以為味道會很重,沒想到完全都沒有紅蘿蔔的特殊氣味,

只有酸甜的感覺,好好喝呀!小兔自己一口氣就喝掉一杯。

再往裡面走,是『時光雜貨』,也就是賣食光寶盒紀念品的地方。

無論是吃的或是用品類的,都有很多樣性的選擇。

有牛軋糖禮盒、鑰匙圈、鬧鐘和筆記本,來這裡挑紀念品,絕對在別的觀光區買不到,

非常有獨創性品牌的紀念品呢!

店裡的擺設處處都與時間有關,

到處都可以看到靜止的時鐘,

來到這裡,幫你把時間都暫停了,

可以獨享這悠閒的時光~

我們的座位旁邊有個沙漏,原本以為是裝飾性的,

後來服務生來開門轉動,沙漏裡的沙開始往下漏,

原來是通常有小孩哭鬧時,服務生都會轉動沙漏,

吸引孩子的目光而讓孩子忘記哭鬧~

為了配合過年,食光寶盒也推出很多年節禮盒,

來這裡買年節禮盒回去送人一定也是獨一無二的!

食光寶盒有推出北海道牛奶所做出來的乳酪蛋糕,牛奶真的是從北海道空運而來的喔!

這抹茶乳酪蛋糕有三種層次,最上面的抹茶是輕乳酪蛋糕,中間是重乳酪,最底層是蛋糕,

一般的重乳酪蛋糕吃沒幾口就會讓人覺得很膩,但是這抹茶乳酪蛋糕因為有三種層次,

所以吃起來不但不膩,而且奶香味十足,抹茶也增加了清爽的感覺,非常美味呀!

原味的乳酪蛋糕一樣是有三種層次,分別是輕乳酪、重乳酪和蛋糕,

吃起來奶香味更濃郁,愛純乳酪的人千萬不能錯過呀!

這是食光寶盒的專屬公仔,看起來很像蜜蜂,但是不是喔!

那到底是什麼呢?賣個關子讓大家猜猜看嚕~

在這裡,所有的時間都暫停,

連最主要的時鐘也暫停,就停在10點10分,代表著十全十美,非常有意思!

來到戶外,有親子砂池遊戲區可以讓孩子玩沙,

有屋頂所以不用擔心小孩會淋到雨,只是家長要在旁陪同比較好喔!

玩沙完畢還可以到旁邊的清洗區清洗乾淨,很貼心呢!

以往我們對於素食的印象都是一進到店家就聞到素食的特有味道,

應該是因為一般素食都使用素料的關係,

這個味道常常會讓人排斥吃素,總覺得味道都一樣,

但是在食光寶盒餐廳裡完全聞不到素食的味道,每一道餐點都很美味,

如果不說,應該也不會發現是蔬食呢!蔬食的無菜單料理更是考驗著廚師的功力與創造力呀~

來到這裡,連不愛吃蔬菜的孩子也都會把蔬菜吃光光吧?

而且加上獨家特有的設計感(和山寨村、四圍堡車站應該是同一設計師),

來到店裡有一種來到國外的感覺,在這裡可以享受讓時間靜止,享受天然無毒的美食,非常推薦喔!
推薦美食: 酥皮叉燒包
用餐日期: 2016-01-21
用餐優惠: 試吃活動

2016-02-18
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

『海埔蚵仔煎』是我們從大學時代就很喜歡去的店家,以前人氣就很旺,但是還不至於排隊,現在若不搶先,一定要排一陣子才能吃到,所以知道下午5點30分開始營業,我們可是提早就到達門口了。結果早就有一堆人在排隊了,不過我們還是有排到第一輪。

雖然說是5點30分開始營業,但是好像只要提早準備好,就會讓客人提早就坐。

現在點餐很特別,必須在攤位前告知有幾人,並決定要幾份蚵仔煎和蛤蜊湯,店家會安排好坐在幾桌,而且會記在紙上,按照順序出餐。同桌有人要再加點就必須排到後面去,而且外帶和內用都是一起排隊喔!一鍋大約是可以煎到12份,其實不會等太久。

攤位前滿滿的新鮮蚵仔還真可觀呀!

鏡頭拉近一看,蚵仔的備料量還真是可觀!而這家店之所以吸引許多顧客前來排隊、品嚐,最主要的原因就是因為蚵仔新鮮,由此可猜測這家店家每日販售出的蚵仔煎有多少了!

蛤蜊也好大顆,感覺也是精挑細選的。

小白菜一放下去,蚵仔煎就等著要上桌了~

很多人的疑問是真的有那麼好吃嗎?說真的,兔麻是不吃蚵仔的,所以每次點蚵仔煎都是兔拔吃『蚵仔』,我吃『煎』,對我來說是沒什麼特別的感覺,但是兔拔說他們的蚵仔超新鮮,一點腥味都沒有,蚵仔不一定要大顆,重點要新鮮!兔拔表示:蚵仔有新鮮的話,嘴裡咀嚼時可以感受到「海洋」的味道!真的有這麼神奇?來吃吃看就知道~

一份蚵仔煎55元,蚵仔還蠻多顆的,不過兔麻覺得比起以前有縮水的感覺。

對於不吃蚵仔的我來說,來這裡我一定會點蛤蜊湯,因為蛤蜊很新鮮,煮湯很好喝,蛤蜊湯也是現點現煮,湯頭很好喝~簡單的薑絲、青蔥入湯,不需多加太多調味料,就是一碗鮮甜可口的蛤蜊湯了!

蛤蜊每顆都會開(代表新鮮),而且不會吃到沙子,一份45元,還算平價。飽滿又顏色澄澈的蛤蜊就是新鮮好吃的證明!

整體來說,『海埔蚵仔煎』的蚵仔和蛤蜊很新鮮,是最主要的賣點,能以兩樣餐點就成為人氣商店,一定有其原因,若抱持著會有多特別的心態來一定會失望,他們主要不是強調大份也不是多特別,而是食材的新鮮,喜歡吃新鮮蚵仔和蛤蜊的人千萬不能錯過!

推薦美食: 蚵仔煎,蛤蜊湯
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2016-02-01
此次消費: 每人約$50

2016-02-18
類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品台式甜點

宜蘭有很多家有名的包心粉圓店,所以其實我對包心粉圓原本是沒有特別興趣的。但是花蓮這家『五霸包心粉圓』有很多種內餡,引起了我的興趣,所以小兔家族也來嚐鮮一下了!

有很多電視節目和雜誌來採訪過,是很有名氣的冰品店。

這就是店家的人氣商品-五霸包心粉圓焦糖剉冰,棋盤格紋狀的外觀實在是太吸睛了!所以一定要點一份來吃吃看的~

牆壁上貼滿了電視和報紙雜誌的專訪,還有滿滿的感謝狀呢!

桌上都有貼菜單,有四種選擇,但是最吸引人的還是『五霸包心粉圓焦糖煉乳剉冰』,五霸包心粉圓和一般包心粉圓不同的地方是內餡有很多種口味,有水果、桂圓、黑糖、芋頭、花生粉、紅豆、抹茶、黑芝麻、芒果等口味,但是採用隨機配料,不能挑口味喔!

五霸焦糖包心粉圓上桌了!就份量來說絕對是一人吃飽、二人滿足的大份量,縱橫交錯的格紋,讓人聯想到「菠蘿麵包」(誤~)

果然是網友推薦的「藝術性」冰品,美麗的棋盤格紋彷彿是高級精品的象徵,

挖一口冰,可以同時吃到焦糖和煉乳的味道,豐富的配料都藏在底下。

不只有包心粉圓,還有紅豆、綠豆、仙草和豆花,所以口感也是多層次,不會單調。

而且『五霸』就是希望客人來吃都『有飽』(台語)的感覺,所以才叫『五霸』。

吃到每一顆包心粉圓都是一種驚喜,因為不知道會吃到什麼口味,只能根據顏色來猜猜樂,不過這也是另一種樂趣呀!

整體來說,『五霸包心粉圓焦糖煉乳刨冰』給人視覺上和味蕾上的新享受,真的還蠻特別的!不過對兔麻來說有點太甜,畢竟焦糖和煉乳加在一起一定甜的,包心粉圓口味多很特別,不過不夠Q也是缺點之一,到花蓮可以來嚐鮮看看嚕~

推薦美食: 五霸包心粉圓焦糖煉乳刨冰
用餐日期: 2016-02-02