chwenhuang
我是chwenhuang。
chwenhuang  等級3

2015-12-29
類別 : 台灣菜中餐廳海鮮

【甲富哥活海鮮餐廳】就是之前的【富哥活海鮮餐廳】,不知道為什麼突然改了名字?這家餐廳在宜蘭可是很有名的海鮮餐廳呢!假日沒有事先訂位是吃不到的~之前小兔家族就曾經幾次要前往品嘗,卻因為某些因素無法成行!這次為了犒賞小兔外婆幫忙帶孩子的辛勞,歲末年終總是要請她吃個尾牙好好慰勞一下!所以選了一直想吃的【甲富哥活海鮮餐廳】來當作尾牙宴~明明是非假日,餐廳居然一二樓全滿,因為客人太多,拿著單眼拍照實在是太招搖,所以兔拔說只拍菜色就好了,以免引人側目......餐廳可以選擇配好的合菜,也可以自行點菜,因為小兔外婆有很多不吃的食物,所以我們是自行點菜,要到一樓外面的新鮮魚攤點菜,不過因為生意太好,點菜的人很多,如果多問幾次,服務人員的臉色就會不太好或是語氣不耐煩我們總共是5個大人和4個小孩,但是有兩個小孩沒吃白飯是要單點的,一碗15元,還算大碗的兔麻當天心情很好(因為某件烏龍事件澄清)所以授權給兔拔和小兔姨丈任點菜色,無上限金額!結果小兔姨丈不好意思,太收斂了,下次兔麻要親自下去大點特點了,哈~炒麵$60元  這是先點來稍微止飢的,因為客人很多,點餐後都是現煮現炒,怕要等一段時間才能上菜不知道肚子餓還是怎樣,居然覺得炒麵蠻好吃的~小兔外婆說有點貴------>她一直覺得60元買麵可以炒很大一盤,但是這裡是海鮮餐廳呀~阿母

炒海瓜子秤重的,這盤約220元,海瓜子很新鮮,而且味道炒得很好,小孩光是這道菜配飯,就能把飯吃光光了!

為了小孩和健康,所以點了兩道炒青菜這是炒山茼蒿,150元炒得鮮綠清脆,味道適宜不會太重口味,很好吃~

這盤蝦子就真的要大推了,蝦子可以有很多料理方式,小兔姨丈覺得要讓小孩也能吃的,用燙的比較健康蝦子真的很新鮮,用清燙的就能吃出鮮甜,因為要剝給孩子吃,所以兔麻幾乎剝了一半的蝦殼,每尾一剝就知道有多新鮮,Q彈鮮美極了,連小兔外婆都誇獎!也是用秤重的,這盤大約400初~

第二盤炒青菜,是炒高麗菜櫻,一樣是炒得清脆可口,$150元

這道三杯中卷則是兔拔最誇讚的,除了三杯的味道調得極好之外,中卷吃起來非常的Q且彈牙,而且份量十足,這道超級下飯的!這道好像是400多元

因為都是海鮮類的,所以他們挑了一道烤味增豬肉------>其實也是看到有很多人點,他們就跟著點兔麻剛開始還有點碎碎念,來海鮮餐廳還點豬肉之類,結果一吃,覺得還不錯就算了~這道好像是200多元

店家一直絡繹不絕的原因就是海鮮非常新鮮,所以這道清蒸鸚鵡魚就大家讚不絕口,第一是肉質很細,幾乎沒什麼細刺,味道也是調得剛好,新鮮的魚真的就算是清蒸也是非常鮮美好吃~好像也是400多元

最後就是味增紅目鰱湯,基本上只要是新鮮的魚都能煮味增湯,但是紅目鰱拿來煮味增湯真的不太習慣,雖然還是很好喝,但是味增湯的味道會壓過紅目鰱的鮮味,紅目鰱還是煮薑絲湯比較對味,不是店家的問題,是我們派出兩位沒下過廚的男子去點菜的問題 下次我一定要親自去點菜~~~

最後就是壓軸的水果!!!!是免費招待喔!店家最令人誇讚的就是飯後水果,一般海鮮餐廳的水果都是隨隨便便切個柳丁什麼的就交代過去,有的甚至沒有水果,甲富哥活海鮮餐廳的水果每次一端出來,都會讓人眼睛瞪大,驚呼連連~

再揉一揉眼睛,你沒看錯!!!至少有五種水果

櫻桃,真的是新鮮櫻桃,上面是梅子粉

蘋果也不是一般蘋果,吃起來有好香的味道,又很好吃,大家頻頻猜是青森蘋果!

還有草莓,上面放的是蜂蜜,新鮮草莓沾蜂蜜一起吃,好好吃喔!

這是哈密瓜,甜度也非常高~旁邊的小蕃茄,表現也超好的,不但皮薄,而且很甜!話說我們一家大小都被飯後水果給收服了~~~

聽說【甲富哥活海鮮餐廳】的水果都是來自羅東有"水果界LV"之稱的阿絨水果攤(好啦~我承認水果界的LV之稱是兔麻自己取的,因為他們的水果價位都很高,但是品質也是都非常好)所以每個去過的客人都很誇讚水果,讓人忘了它們是活海鮮餐廳啦~呵呵~我們全部5大2小,一桌菜+7碗白飯+一瓶麥仔茶總共花費2750元,個人是覺得還蠻值得的,因為海鮮新鮮,每道菜的料理口味都好吃,加上豐盛的水果,吃得很滿足呢!
缺點就是人太多就容易不耐煩而且不接受加點,所以要一次點足要吃的量~
推薦美食: 三杯中卷,清蒸鸚鵡魚,炒海瓜子,清燙白蝦,飯後水果
用餐日期: 2015-12-24         慶祝紀念: 特殊節日
此次消費: 每人約$500 (晚餐)

2015-12-28
類別 : 台灣菜法國菜義大利菜披薩海鮮義大利麵

【Oops Kitchen義法創意廚房】位於捷運小巨蛋5號出口附近的餐廳,據說是以50年的老房子去重新設計的用餐空間,保有台灣古早洋風,簡約的家居感~

紅色的招牌是韓式風格,醒目又給人熱情的感覺~

門口的小黑板上有披薩外帶優惠和下午茶優惠

營業時間是上午11:00到晚上9:00,最後點餐時間是晚上8點

一進門就有中式和西式的造景,很融洽一點也不違和

桌上除了調味料和餐具之外,也會有小盆栽綠化

利用很多燈泡做裝飾,保有老房子的風格

但是又融入西洋的元素在裡面,感覺很特別

有木頭椅子也有復古的沙發

大片落地窗上有耶誕節的雪花佈置

平日有商業午餐的特惠只要198元+10%(臉書打卡可享9折)

A套餐是湯品+飲品只要再加50元

B套餐是湯品+甜品+飲品再加80元

首先送上來的是餐包,裡面還有一顆顆的芝麻,

吃起來很有咬勁,兩小一人一半剛剛好~

「法式烤螺」

熱騰騰的端上桌,還可以聽嗤嗤嗤的聲音,要小心燙呀~

一顆顆的螺肉在凹洞裡,上面鋪滿起司,

螺肉吃起來脆脆的,還有主廚特調的醬特別好吃!

「番茄海鮮湯」

酸酸甜甜的番茄湯,裡面是豐富的海鮮

有新鮮的蝦子,蛤蜊和魚片,是用料豐富的湯品呢!

兔麻我很喜歡這樣清爽的湯品,可以一口接一口喝光光呢~

「洋蔥湯」

以牛高湯下去熬煮洋蔥,湯頭很濃稠,

不過兔麻一向不太愛濃稠的湯品,所以這碗就由兔拔解決~

洋蔥湯上面是一片麵包和炸到酥脆的洋蔥絲,

讓湯品多了飽足感和口感~

麵包上面還有融化的起司,香濃好滋味!

「義大利肉丸披薩」

摒棄不環保的柴燒,以瓦斯、石板做出類似窯烤的烹調方式,餅皮比一般市售的披薩餅皮還Q

而且不是一般圓形的披薩,是做成橢圓形,感覺很特別~

因為看到我們有帶小孩,所以服務人員特別推薦不辣的義大利肉丸口味,

肉丸吃起來很像小顆獅子頭,又撒上柴魚片,讓整個披薩除了有義式風味之外,

還有日式風味,可以說是多國料理呢!

黃黃的醬是廚師特調的蛋黃醬,吃起來甜甜鹹鹹的,有點味增的感覺呢!

肉丸非常的扎實有口感,搭配柴魚片和蛋黃醬一起吃,異國風味十足!

看小兔大快朵頤的樣子就知道她很喜歡嚕~

「蘋果醋」酸酸甜甜的,還蠻好喝的!我才喝了一口就馬上被小兔接收了,

現在只要到餐廳有蘋果醋,一定馬上被小兔接收,這小妞居然不怕酸愛喝醋,

將來應該也是醋桶一枚~

「OOPS!招牌西班牙燉飯」

這燉飯一上桌,真的有讓人驚呼Oops!的感覺!

以鬱金香粉、海鮮高湯燉飯,每顆飯粒吸飽鮮甜,

加上煎過的蛤蠣、中卷、魚肉、鮮蝦,更添鮮香,超人氣的多層次美味。

燉飯上面鋪了滿滿的海鮮料,有三大尾新鮮的蝦子,蝦子新不新鮮從剝殼黏不黏肉就知道了,

而且蝦子是煎到蝦殼都帶有燒烤的香氣,蝦肉Q彈扎實~

而中卷從直徑就可看出來居然和蝦子一樣長,可見這隻中卷有多大隻呀~

而且中卷好新鮮,吃起來好Q呀~鮮美彈牙!

燉飯因為是用鬱金香粉和海鮮高湯下去燉煮,

金黃色的外表加上香濃的海鮮味,讓整個燉飯非常美味,

兩小都搶著吃呢!

上網查一下,鬱金香粉就是薑黃粉,對體質寒性的人很好,

不過孕婦好像不適合食用,所以懷孕的人要記得避免喔!

「香煎起司牛嫩肩佐OOPS獨家醬汁」

特選牛嫩肩,彈牙肉質口感佳,煎至適當熟度、鋪上起司,放入烤箱,

上桌前淋上店家獨門蔬菜熬煮的醬汁

嫩肩牛上面鋪著一層厚厚的起司,

放入烤箱後,呈現焦香的感覺~

法式低溫料理則是真空調味、再以59度低溫長時間浸泡,

讓蛋白質熟成、肉質本身的油水不流失,充分保留鮮美的甜度。

這種料理方式兔麻可是第一次看到呢~

可能是以這種方式料理的關係,嫩肩牛吃起來真的很嫩又多汁,

一般牛排都給人要咬比較久或是比較硬的感覺,

但是嫩肩牛完全沒有這個問題,保有牛肉的香氣卻非常的嫩~

我們沒有將獨家醬汁淋上去,反而是用沾的方式,

其實兔麻個人覺得直接吃就很美味了不太需要沾醬,

上面的起司已經提供了香氣和鹹味,不過重口味的人可以適度的沾醬提升美味度!

飲料的部分

兔麻選了熱的「熱帶水果茶」,

水果茶裡面有新鮮的水果喔~旁邊還有附上糖漿,

不過兔麻覺得水果茶本身就酸酸甜甜的,所以沒加糖漿就很好喝~

如果屬性嗜甜的人當然還是得加糖漿囉~

兔拔則選了最愛的「拿鐵咖啡」,

咖啡喝起來香濃順口,奶泡也很綿密,很不錯!

整體來說,【Oops Kitchen義法創意廚房】的裝潢給人悠閒舒適的感覺,餐點也都很好吃,

加上服務很不錯,在小巨蛋這麼高價位的地段,能有這樣高品質的用餐空間,

收費卻不會太高,感覺很不錯,特別是商業午餐才198元,好想嘗試看看呀~
體驗內容

Oops Kitchen義法創意廚房:享受義法食刻,雙人免費體驗!

內容包含:

洋蔥湯
各1份

長形披薩
素食者聯盟
Pizza聯合國(辣)

燉飯/義大利麵

飲品
綠茶(冷/熱)
紅茶(冷/熱)
5選2

美式咖啡(冷/熱)
汽水

可爾必思
------------

推薦美食: OOPS!招牌西班牙燉飯,香煎起司牛嫩肩佐OOPS獨家醬汁
用餐日期: 2015-12-26

2015-12-24
類別 : 台灣菜中餐廳

上次到ㄟ米間親子友善餐廳用餐時,因為有打卡送打彈珠一次活動,所以小兔到旁邊的壯圍穀倉餐廳打彈珠,也讓我們留下深刻的印象,一直想要找時間來用餐,終於排出時間來了!這次帶了小兔外婆一起來體驗古早味的割稻飯套餐,一起來懷舊一下~

壯圍穀倉餐廳是跟壯圍鄉農會承租穀倉來當餐廳,以前農會的穀倉是用來放置稻穀的,但是隨著務農的人越來越少,稻穀不像以前那麼多,穀倉就被廢棄著,所以農會將穀倉租出去讓人轉型開餐廳,建築物的外觀還保留著,而裡面也是傳統古早味的擺設~

為了讓客人能感受到古早的農家風情,所以穀倉主人特別將家中珍藏的傳統農具帶到穀倉跟大家分享,讓客人彷彿回到早期的農業時代般~

還有傳統木馬可以小孩騎,木馬擺在古早味的房子前,感覺真的像回到小時候呢!

用傳統花布包著餐具,就像以前割稻子時,農家送飯都是用花布包著送去的,好懷念的感覺呢!

花布打開,就是用竹篩裝著的餐具,因為我們吃的是四人份的割稻餐,所以餐具也是四人份~

也可以跟店家要兒童餐具,是有復古味道的餐具^^

店家會提供免費的熱茶可以自己裝,旁邊還有提供茶壺茶桶上貼著大大的「奉茶」兩字,小時候阿嬤也會在門前擺著這樣的茶桶讓迎神的隊伍經過可以喝~

茶壺,小碟子,小碗等不夠的話都可以自己拿

裝熱茶要小心,不要燙到了~餐點首先登場的是「割稻飯」燒熱的砂鍋盛裝著拌過割稻醬的白飯ㄔㄔ作響,上面鋪滿蔥花,沒看錯,真的是滿滿的蔥花!!!

不用擔心蔥的嗆辣味,因為砂鍋很熱,要趁熱把蔥花和飯拌在一起

蔥花就會軟化,釋放出香氣和甜味,重點是還有鍋巴喔!愛吃鍋巴的人可以把鍋巴刮下來吃~

「煙燻櫻桃鴨」煙燻櫻桃鴨切成薄片,肥瘦分布的勻稱,搭配底下的洋蔥絲一起吃,肉質軟嫩多汁,洋蔥去油解膩,味道很搭~

近看這色澤還真粉嫩,真美呢!

「素肉燥芋頭絲」芋頭切成一絲絲,上面鋪滿自製素肉燥一起下去蒸

一人一碗方便食用,上面的南瓜雕花雕得真漂亮,但是觀賞用,不要拿來吃啊~兔麻很少吃素肉燥,突然覺得其實素肉燥還蠻好吃,比較不油,也比較不鹹,還多了口感呢!

底下的芋頭真的是一絲絲的,很鬆軟綿密,吸附上面素肉燥的醬汁一起吃,很好吃,這是小兔外婆很喜歡的一道菜~

「三寶豆腐」是哪三寶呢?鹹蛋,皮蛋和雞蛋豆腐~用鹹蛋黃和蔥薑蒜、辣椒去炒香炸好的雞蛋豆腐和皮蛋

每一塊雞蛋豆腐和皮蛋都裹著鹹蛋黃,香酥鹹的味道非常下飯!

「米香紅麴排骨」以傳統的料理方式將紅麴排骨處理到肉質Q彈,多汁入味,上面還有傳統的米香塊,讓整道菜多了香酥口感~

這紅麴排骨的色澤真漂亮,切成小塊方便入口

「炒地瓜葉」不要小看這地瓜葉,因為夠嫩,所以只要清炒就很好吃

店家自製小菜「醃蘿蔔」,甜甜鹹鹹的,咬起來非常脆,是好吃的蘿蔔乾~只要拍照打卡就會送小菜喔!

「黃金泡菜」也是店家自製小菜,不像韓式泡菜那樣辣,也不像台式泡菜那麼酸,黃金泡菜是一般人最能接受的味道,清爽又解膩!

割稻飯吃完了都可以免費再續喔!再續飯也是很多蔥花,只是鍋子沒那麼熱,所以吃不到鍋巴~

最後的湯品是「白米鮮雞湯」以煮白米湯拿來煮雞湯,湯喝起來滑滑的,像粥湯,很清爽

雞肉則是採用雞腿肉,肉質還算不錯,湯裡還有切片的杏鮑菇和枸杞,整道湯品喝起來很養生,不像一般雞湯那樣油膩~

兔麻是覺得還不錯,不過重口味的兔拔則覺得味道太淡,不過第一次喝到白米煮雞湯還是覺得很特別~

吃東西就是這樣,有人覺得好吃,有人覺得不好吃,兔麻只能就自己的感覺來說,大家可以參考兔麻的感覺,但是還是要實際自己吃比較準

吃完了餐點,如果對割稻醬或是素肉醬有興趣的人也可以買醬回去自己料理~

附上菜單提供大家做參考,除了割稻餐之外,餐廳也是可以單點菜色,只是就沒有送「懷舊點心」了

單點的菜色看起來也很讚耶!只好留待下次再訪囉~「飯後水果和懷舊點心」飯後水果是柳丁,店家為了方便客人食用,還將柳丁去皮切成小塊再放回剩下的果皮當中

這個技巧還蠻特別的,我也想學~~~

客人可以直接拿起來吃

也可以用手拿起來吃~~一塊剛好一口~

除了貼心的水果之外,還有懷舊點心喔!!!這可是割稻飯專屬的呢!

拿著餅乾的籃子,來到大灶旁,大灶裡的鍋子裝了滿滿的麥芽糖

小朋友先將餅乾放在盤子裡,再用竹籤去鍋裡繞一小球的麥芽糖起來,放在其中一塊餅乾上,再將另一片餅乾疊上去就完成了

小兔玩上癮了,所以我們就由她服務幫大家把麥芽餅都完成

說真的,好久沒吃到麥芽餅,覺得還蠻好吃的耶!平常我們是沒讓小兔吃糖,但是古早味的麥芽糖是小兔自己做的,總是要讓她品嘗一下,所以有讓小兔吃一個^^

小兔姐姐在DIY麥芽糖的時候,小鹿弟弟就去旁邊搖木馬了~古早味的木馬真有童趣呢!

旁邊還有古早味的彈珠台,玩一次50元,是通通有獎呢!

因為上次小兔有玩過,這次吃飯前有答應她只要快快的吃完飯就能玩一次打彈珠,所以現在要實現承諾了~

獎品很多樣性,擺出來像我們小時候的柑仔店一樣

無論是吃的還是玩的,玲瑯滿目,真的很令人回味呢!

這橡皮糖是我小時候有吃過的,現在還能看到真是太令人感動了~~

小兔打彈珠完之後去挑選獎品,她挑了公主的泡泡水,看她笑得很開心就知道很滿意呀!

也有古早味的糖果可以買,小孩沒經歷過我們的童年,在這裡卻可以體驗到我們的童年,彷彿坐著時光機回到從前,我和我的孩子在這裡找到古早味的童趣~壯圍穀倉風味料理餐廳地址:宜蘭縣壯圍鄉壯五路143號電話:03-9383186
推薦美食: 割稻飯,紅麴排骨,三寶豆腐,素肉燥芋頭絲
用餐日期: 2015-12-11
此次消費: 每人約$350 (晚餐)

2015-12-23
類別 : 台灣菜外帶店麵包/西點甜點/蛋糕中式糕餅伴手禮

兔麻歷經結婚和生子,對於挑選喜餅禮盒和彌月禮盒可以說是非常的有經驗,

因為要挑到物超所值又人人稱讚的禮盒,還真是不容易呀!

市面上一般的喜餅太甜又雷很多,

所以我一般收到的喜餅禮盒通常都是送給別人吃,

這次收到【鴻鼎菓子】的訂婚禮盒和彌月禮盒好吃到我捨不得送別人吃呀!

可能大家跟我一樣對【鴻鼎菓子】很陌生,先來認識一下【鴻鼎菓子】的成立是

因為擁有對家人的愛,所以開始的烘焙事業!

因為對天然健康有所憧憬,所以極盡對待每個製作細節,這就是【鴻鼎菓子】的品牌精神!

【鴻鼎菓子】依據不同的種類進口來自世界各地的優質品項,並經過不斷的嘗試試驗,才得以打造出最健康、天然的豆塔甜點!除此之外,更自費送檢,二度確保堅果食材無化學藥劑及毒素殘留,希望能以這樣的嚴謹堅持,讓消費者對【鴻鼎菓子】所出產的商品更有信心且吃得安心。

所以用心的店家是可以讓人很放心的!

訂婚禮盒是以粉紅色的紙盒為底色,

上面有一個大大的愛心寫著「Yes! I do!」

打開愛心來,裡面還有愛心式的花園圖案,中間是新郎與新娘

喜餅分成兩層包裝,每一個堅果塔都包裝得很好,排放整齊~

內盒裡寫的文字:

​承諾 不只是一紙地久天長 而是 今後的每一天都要在一起的執著

一起散步  一起迎接日出  為晚歸的人暖被

一起下廚 一起聽音樂 這個世界因為有了你我

再也沒有資格寂寞 情比金堅 堆積成塔

我們想要閃耀這份幸福 所以祝福我們吧!

看完之後,覺得很感動,如果有人這麼跟我說,我一定會嫁他------>兔拔表示你是想結幾次婚?XD

喜餅分成兩層,

上層是

綜合堅果塔(4入)

黑巧克力杏仁條豆塔(3入)

下層是

桃喜酥(3入)

每一個堅果塔都是做成愛心形狀

連手工餅乾也都是做成愛心形狀,只有桃喜酥是圓形的,代表圓滿~

【綜合堅果塔】堅果含有大量的不飽和脂肪酸、維生素及植物纖維,因此在國外十分盛行將堅果當零食享用!

「鴻鼎菓子」別出心裁地將其與酥脆塔皮結合,減糖減油,讓吃甜點不再有罪惡感。

有核桃,杏仁,天然果乾和夏威夷豆等營養滿滿的食材,

堅果類的吃起來香酥,口感極佳,

天然果乾酸甜滋味搭配香甜酥脆的堅果和塔皮,非常好吃!

【夏威夷豆塔】夏威夷豆又被稱作「澳洲果仁」,澳洲環境十分適合堅果生長,

因此鴻鼎菓子特別進口自澳洲、口感極佳的夏威夷豆,富含單元不飽合脂肪酸,作為零食享用美味又天然。

【黑巧克力杏仁條豆塔】巧克力和杏仁裡的鎂可以讓人感到愉悅,是最歡愉的健康甜點

精選的杏仁條,上面淋上巧克力醬,苦甜又香酥,甜而不膩,非常好吃~

頗有金莎巧克力的味道,但是比較沒那麼甜!

【英式杏仁手工餅乾】改良英式奶油餅乾的製作手法,減糖與採用100%牛奶提煉的發酵奶油,並在餅皮裡面融入養生的杏仁角,入口時,奶香四溢、吃得到杏仁酥脆,清爽不甜膩的口感

【黑巧克力杏仁手工餅乾】採用Michel Cluizel 卡雅碧黑巧克力72%並融入法芙娜曼特尼巧克力, 也是當今品質極佳的巧克力,具有強烈的可可豆香氣,帶有淡淡紅莓酸味與些許的天然水果芬芳, 搭配杏仁角,融合出絕佳的酥脆與濃郁迷人的口感。

但是這兩種,兔麻覺得原味的杏仁手工餅乾比較好吃,巧克力口味的感覺還好~

【桃喜酥】改良自傳統肉餅小巧討喜,以2:8皮餡比例,融入滑嫩豬肉豆沙、清香核桃仁,

融入10 多種天然原料,減糖更養生,從濃濃古早味中加入現代健康新食感。

原以為類似大餅的桃喜酥表現應該平平,

結果沒想到出乎意外的美味!

酥酥的餅皮上面還撒了很多芝麻,讓桃喜酥是香氣十足

內餡不像一般傳統大餅又油又甜,反而很清爽,甜度剛好!

原本不喜歡吃大餅的兔拔居然誇讚桃喜酥好吃,

而且一口氣就嗑掉一個!!!害我趕緊搶一個藏起來,以免被吃光光~~

【彌月禮盒】以粉藍及淺粉的雙色禮盒設計,柔軟質感表達初生的喜悅

配色溫馨又柔和,就像新生兒的粉嫩,盒子上放名片的地方可以放新生兒的照片,非常方便呢!

禮盒上還有提帶,提著禮盒送人很方便,

不用再一個一個裝紙袋,既環保又省時間!

粉紅愛心上寫著「to welcome newborn baby」歡迎新生兒到來

彌月禮盒裡面的內容物和喜餅差不多,有

比喜餅禮盒只少了巧克力杏仁堅果塔和桃喜酥

但是內容物和上述的喜餅禮盒的餅一樣尺寸大小,味道當然也一樣

堅果塔健康又養生,熱量才116大卡,美味又沒負擔,

連小兔外婆都很愛呢!

原本兔麻不太喜歡吃這種很厚的餅乾,因為之前吃到的喜餅裡面厚餅乾都超甜的,

結果最近吃到兩次手工餅乾,都非常好吃,都不會太甜,而且都多了杏仁的香氣

到底有多好吃?

來看小兔的誇張表情就知道了~

這傢伙最近只要吃到好吃的食物,就會自動出現廣告般的表情,

真的是太欠揍了@@

這算是某種職業病嗎?

感謝鴻鼎果子,讓我們可以吃到這麼美味又健康的甜點!◎體驗內容

鴻鼎菓子:細膩堅果甜點,結婚&彌月禮盒宅配免費體驗!

內容包含:

品項
數量
產品內容

結婚

禮盒

1盒

桃喜酥(3入)

黑巧克力杏仁條豆塔(3入)

彌月

禮盒

1盒

英式杏仁手工餅乾(3入)

推薦美食: 堅果塔,桃喜酥,夏威夷塔
用餐日期: 2015-12-21

2015-12-22
類別 : 多國菜主題餐廳台式甜點精緻料理

最近宜蘭多了好多新景點,可以說是各有特色,

好不好玩是看個人,但是如果說新奇倒是真的很新奇了~

這間位於宜蘭蘇澳龍德工業區附近的奇麗灣珍珠奶茶文化館,

已經蓋了六年了,很多人看到外牆沒有磁磚或粉刷一直以為是未完工

其實它是一棟綠建築,所謂的綠建築是指「消耗最少地球資源,製造最少廢棄物」的建築物,

而現在擴大為「生態、節能、減廢、健康」的建築物~等等再來介紹建築的部分,先來進去看看裡面~

這裡的Q版粉圓都有一個名字呢~花花,麗麗......等,但是兔麻怎麼覺得看起來都差不多?XD

記得在FB打卡就可以換小禮物喔!

一樓的門口部分是販賣部,

老闆本來是珍珠奶茶等原物料的上游廠商,

在台北土城有一家工廠,這裡原本是第二家工廠的預定地

當珍珠奶茶向世界的55個國家推廣出去後,

老闆也認真地想與世界接軌,

除了原物料由自己生產比較放心之外,

也規劃了目前全世界推動的綠建築,讓整個珠珍奶茶的文化能成功推向國際~

這裡是與其他廠商配合的名產區

自家生產的各式各樣的咖啡粉,奶茶粉和濃縮果汁等~

還有摔不破的汽水瓶,

一個80元,不含雙酚A喔!

這是公雞杯,一個70元,

也就是有把手和有蓋子的玻璃杯

還有紙杯裝的即溶咖啡和可可粉之類的試飲杯,只要跟店家要熱水就能沖泡~

如果喝了滿意,就可以挑選大包裝的咖啡粉回家泡。

還有一些小禮盒,可以買來送親朋好友~

再往裡面走就是餐廳了,

餐廳的櫃台用了很多試管來裝各式各樣的豆類當成裝飾品,

感覺很特別~

因為目前是試營運,人手還不足,所以餐點目前只有5種可以做選擇

而且只有中午時段11:00~14:00能用餐,而且假日遊客很多,建議先電話訂位~

之後,等人手比較足了,餐廳就可能改成buffet的型態,

目前就是有團體來的話才有buffet的餐點~

用餐區很明亮整齊~

因為是綠建築,所以採用很多玻璃來達到自然採光的效果,減少燈泡的使用~

天氣好的話,也可以選擇坐戶外的位置~

餐點送上來了,這是兔麻選的啤酒醬鴨功夫腿套餐

鴨腿在醬汁的搭配下,更顯得可口又美味,

一旁的蔬菜更讓整體更繽紛豐富,

黃、橙、綠的大地顏色,

似乎召喚了老饕的味蕾,難以抵抗啊!

鴨腿吃起來的口感非常紮實,

但又能兼顧大眾喜愛的嫩度,

沾上少許特調醬汁,更能凸顯鴨肉的獨特香氣。

主餐旁的兩碟配菜,

更能凸顯運用在地食材的用心和獨具特色,

略帶粉紅色的是蘇澳當地盛產的銀魚,

另一盤則是類似海帶與透抽切片的組合,

兩道菜吃起來都是清爽又無負擔。

光看水果的呈現,

更覺得店家對於「健康」、「無負擔」飲食原則的堅持,

飯後水果不管在質和量上,都是極具誠意和用心。

這是兔拔選的路易斯安那羊排

對於喜愛品嚐肉食的人來說,

這一道羊排更是最佳首選。

帶骨的羊排是不是看起來更獨具風味呢?

經過主廚特別手法料理的羊排,

表面呈現金黃的美麗色澤,

灑上特製的香料調味粉,

不僅香氣四溢,

也讓口味加分許多。

羊排是帶皮的原塊呈現,

用刀子切肉時,還能看到汩汩流出的肉汁,

可見在火候上控制得十分得宜。

肉質嫩又不帶羊騷味,

真的是老少皆宜的風味料理。

湯品則是貢丸切小塊狀和蘆筍、紅蘿蔔一起煮的清湯。

羊排本身就已經醃漬入味,

又烤到軟嫩,還帶有羊的些微騷味

肉汁還鎖在肉裡,不會乾柴也不會太老,

帶點肥肉和皮,吃起來很嫩!

配菜之一是銀魚+魚卵,感覺很特別

另一個配菜感覺是干貝唇,吃起來很Q,很有咬勁

這兩樣小菜都是海鮮類的,是因為店家位於蘇澳海邊,

希望能就地取得食材,減少運送所造成耗材和污染。也是節能減碳的方式之一。

飲料就是現在最夯的「燈泡珍珠奶茶」!

燈泡造型的杯子實在是太吸引人了!

珍珠非常的Q,店家的珍珠聽說是用樹薯粉下去做,不加任何修飾澱粉,

而且有專門的煮珍珠方式,一整套的流程,

所以珍珠又Q又好吃~

缺點是使用奶精,兔麻不太喝奶精的飲料,

雖好喝但是比較不健康,所以後來我買了一包生的珍珠回家煮,

回家自己加鮮奶應該很不錯,讓小兔喝,我也比較放心!

原本也想買一個杯子回家裝珍奶的,

但是因為杯子的數量不多,所以目前沒辦法賣,

等數量比較多時就可以買到杯子嚕~

兔麻也很期待正試營運後能吃到buffet,

設備和環境看起來都很不錯~

餐廳外面有一個復古的加油器具,也是拍照的好道具~

目前試營運如果沒用餐的話,要等到下午三點才能單點燈泡珍珠奶茶,

如果等不及了,現在也有現場特惠價20元

建築物的屋頂是葉子造型的,

波浪型的橫樑是模仿雲的形狀,

白色的木頭裝飾是仿造樹木的形狀

牆壁上掛了很多附近的景點照片,

遊客也可以根據照片,去附近走走

藍天白雲下的珍珠文化館還真是漂亮呀!

屋頂的部份是採用斜屋頂式,將雨水收集到雨水管裡,

再由雨水管將雨水收集到雨水收集池裡

到處都是使用玻璃採光,為的就是能少使用電燈。

因為希望融入地方的建材,所以廁所前面地板的石頭也是宜蘭在地的石頭呢!

二樓預計是故事館和透明化廚房的設計,目前還在裝潢中,

大約農曆年前後會完工開放

而三樓則是預定是宴會廳的地方,目前還沒規劃完成,所以暫時為DIY珍珠奶茶的地方

DIY珍珠奶茶每人收費150元,材料都會幫忙準備好

假日客人比較多,所以場次也比較多。

前方的桌上還擺了各種顏色的生珍珠,應該是為了介紹用的

搖好的珍珠奶茶會放到公雞杯裡喝,

每人一個公雞杯,DIY完都可以帶回家

三樓的外面有大陽台,可以看到旁邊流經過的新城溪,

新城溪平常都是乾的,因為被工業區的工廠抽去使用

這幾天連續下雨,河床裡面才會有水

一樓外面有一個大沙坑,將來就是開放讓兒童玩沙的地方

戶外有一個抽風管,抽取地面的空氣,到地下去,溫度會下降2-3度,

這樣可以讓空調的起始溫度比較低,可以比較省電,

這也就是綠建築能夠節能減碳的原因~

最後來到珍珠文化館,不買點珍珠回家煮好像怪怪的?

但是兔麻又擔心會煮不好,

幸好店家都有建議煮法,照著煮就不會錯啦~

可是看完後,發現煮珍珠也不是一件簡單的事,

原來一杯珍珠奶茶還是得花很多時間才能完成~

這是店家人氣第一的商品,有珍珠、蜜香紅茶和黑糖糖漿、特調糖漿三瓶的組合

一樓還有簡易版的兒童遊戲區,

雖然只有溜滑梯和搖搖馬,

小兔還是可以玩到不想走~

對了,打卡送小禮物,禮物就是二合一咖啡即溶包。

愛喝咖啡的人不要錯過囉~

推薦美食: 啤酒醬鴨功夫腿套餐,路易斯安那羊排,燈泡珍珠奶茶
用餐日期: 2015-12-16