chwenhuang
我是chwenhuang。
chwenhuang  等級3

2015-12-03
類別 : 台灣菜四川菜麵包/西點沙拉肉類料理

很早以前就聽過同事推薦TINA廚房的餐點好吃,但是一直都沒機會去品嘗看看,這次到林口長庚醫院幫小兔外公辦理退費事宜,一轉眼就到午餐時間,正想著要去哪裡用餐好呢?突然想到同事介紹的TINA廚房,趕緊撥個電話前去訂位,幸好有位子,不過只能坐到一點TINA廚房有很多分店,我們想說八德店是最近的店,於是就去那裏,在小兔爸停車時,我們才發現店家是在八德埤塘自然生態公園內,

這裡的環境也太好了吧?從店裡看出去風景還真美呢!來看一下菜單強調不添加任何人工糖精,嫩精,味精,雞粉等食物添加物,採用百分之百天然食材,健康新鮮手作,堅持天然,原味呈現這理念完全符合媽媽我的需求,我就是希望孩子吃到的東西都是健康的,這樣媽媽才能放心~

TINA廚房點餐的方式很特別,只要點主菜和飲料就可以了,其他的沙拉,飯等都是自取,也就是半自助式的吃到飽~我最喜歡點招牌菜了,因為這樣比較安全不失誤,哈~小兔爸點了招牌四川地道麻辣水煮豆花魚 $490我點了招牌吮指脆皮半雞 $490

兒童的部分,90公分以下免費90-115公分兒童可以點幼童餐116-150公分點兒童餐,兩種主菜可以選因為小鹿才80公分所以免費,小兔105公分所以點幼童餐幼童餐就是沒有主菜,但是沙拉吧,飯,飲料,甜點都有~

這是餐後飲料的部分,有9種飲料可以選擇

點完餐就可以到沙拉吧取用餐點生菜沙拉是使用有機蔬菜,而且是用RO逆滲透水去重覆清洗,這點會讓人很放心呢!

飯都可以自己裝,還有一鍋滷得香噴噴的肉燥

肉燥飯非常香,有肥有瘦,不會太油膩,小兔超喜歡吃的,一口氣就吃掉一碗~

還有主廚特製的配菜,今天的是酸菜桂竹筍,桂竹筍很嫩,鮮甜又脆的口感,非常好吃~

每日例湯有兩種,這是蕃茄蔬菜湯微酸的口感喝起來很清爽~

這是馬鈴薯濃湯+麵包塊喜歡喝濃湯的人可以選擇這道,普普,沒特別好喝,也不難喝

手工多穀物麵包由服務生送上來,三種口味各一片,我不知道是因為我們是三份餐還是每桌都送三片

左邊有杏仁片的是花生口味的麵包麵包本身很有咬勁,花生很香,但是不像一般花生麵包那麼甜,很好吃,後來我們還多買了兩個回去給婆婆,媽媽吃~

這應該是奶油麵包,因為我本來就不太愛吃奶油麵包,所以覺得普普~

外表撒了很多黑芝麻的是紅豆麵包,紅豆餡是比較乾爽不甜的紅豆,吃起來也比較沒負擔,我們也買了兩個回家給婆婆和媽媽吃^^

重點來了,我的脆皮半雞,真的是半隻雞!!!烤到油亮的外表,光是用看的就覺得美味!

雞皮烤到脆脆的,好好吃~我平常不吃雞皮的(怕胖),在這裡偷吃好幾口~美食當前有時都豁出去了!雞肉本身也醃的很入味,所以即使有附胡椒鹽,我也都沒沾,就很好吃了~而且好大的半隻,我真的吃不完呀~

這是小兔爸的四川道地麻辣水煮豆花魚也是好大一份下面還有火持續在煮,魚肉細緻,麻辣湯頭香麻不辣口,還有我被底下的豆花嚇到,因為豆花很滑嫩,黃豆味十足,搭配麻辣湯,很好吃~難怪是招牌!

其實沙拉吧還有自製豆花和自製糖水,豆花也都很好吃,還有自製芋圓和地瓜圓,Q彈又美味,可惜沒拍到照片~這是小兔爸點的鮮桔桂花釀茶(熱)酸酸甜甜的,還蠻順口的

我點的金桔檸檬汁,清爽消暑,酸度剛好~

小兔的手工水果醋飲,本來擔心太酸,她會不敢喝,結果她整杯喝完@@

餐後甜點-手工蛋糕金桔蛋糕,細緻綿密,搭配金桔絲,蛋糕微酸不甜膩很好吃~

吃完甜點,外面的公園還有很大的草皮可以奔跑,好多人來這裡活動呢!這裡好適合溜小孩~下次想要來這裡野餐!

地址:桃園市八德區興豐路1315號[八德埤塘公園內]聯絡電話:03-365-0329傳真電話:03-365-0326營業時間:平日及假日:9:30~21:00座位數:100消費說明:◎來店用餐請務必提前電話預約◎無信用卡服務◎可攜帶寵物(需自備寵物袋)

◎供餐時間: 平日及假日11:00~20:00設施說明:◎附設停車場◎戶外花園綠地◎八德埤塘公園
推薦美食: 脆皮半雞,四川道地麻辣水煮豆花魚
用餐日期: 2015-10-31
此次消費: 每人約$500 (午餐)

類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)美食廣場壽司/生魚片

桃園遠東百貨9樓自從改裝之後多了好多美食,小兔家族已經吃過好多間,每次經過【鮨彩】都被櫥窗裡色彩豐富的擺盤給吸引走,這天我們終於踏進【鮨彩】了~~鮨彩壽司以中華文化為出發點,引伸出”華風日味”的品牌概念,將中國漢唐美學風格,融合日本簡潔細緻的質感,塑造出屬於華人的中華壽司美學。詩經《爾雅》「肉謂之羹,魚謂之鮨。」唐朝時代流行把生魚肉包在飯裡,並以鹽調味,經過醱酵後含有醋酸之味,這便是壽司的原型,多年後,大和民族從唐朝帶回中國壽司的作法,也將「鮨」的漢字流傳至今。

看到介紹,更能了解【鮨彩】的涵義了!店面給人高貴優雅的感覺,全白的椅子象徵著乾淨舒適~

秋季是吃蟹的季節,【鮨彩】也推出了松葉蟹祭,松葉蟹在台灣的海域是沒有的,所以想吃松葉蟹除了飛日本之外,就是要靠用心的店家將松葉蟹從日本運送過來,讓我們可以一飽口福~小兔媽上一次吃到松葉蟹是在日本北海道,這次能在【鮨彩】吃到,真的非常開心~重點是不貴耶! 套餐580元起跳就能吃到松葉蟹,個人覺得很超值!

小兔非常開心,在門口自己就擺了pose硬要先拍一張照~

一走進店裡,迎面而來的便是開放式的料理吧台,廚師都戴著廚師帽和口罩,十分重視料理過程的衛生,而且敢公開料理的過程,就是對自己的食材和手藝十分有信心,乾淨和衛生可以看得很清楚~

乾淨的鉆板上,廚師正細心切著蘿蔔絲,俐落的刀工加上細膩的心思,將白蘿蔔切得非常細緻均勻.

每一塊生魚肉都用保鮮膜包著以確保衛生擺在櫥窗裡,看起來彈性佳又很鮮美的樣子!

還有超大的干貝,應該是日本生食等級的大干貝只有真正夠新鮮,才能通過日本魚協的嚴格生食標準,解凍後就可以直接生吃的生食等級大干貝!

光是看著,口水就流滿地了~~

店內的裝潢充滿日式的極簡風格,窗明几淨,原木色調的呈現,加上舒適的座位,整個空間都給人很放鬆和自在的感覺~

小兔爸吃的是【酥炸牡蠣定食】$350元個人覺得定食300元起跳不貴耶!之前一直擔心是高價位而不敢進來,其實是自己揣度、自己嚇自己,原來是高級裝潢和食材,但是是中價位,大家可以放心來品嘗高級日式料理~

定食的生菜沙拉,生菜、苜蓿芽、玉米粒、小番茄、紫菜淋上洋蔥和風醬,一般的和風醬並不特別,但是這和風醬加了洋蔥末,讓醬汁多了洋蔥的香氣,讓生菜沙拉更美味!

定食的主菜-酥炸廣島牡蠣超大顆的牡蠣,炸到金黃酥脆

定食的附餐有白飯、味噌湯、漬物和醃冬瓜,特別鍾愛這裡的白飯,不僅軟硬適中,咀嚼時口中還能感受到米的清香。

炸牡蠣的金黃外衣的確酥脆又香氣怡人,而包覆於內的牡蠣體積頗大,真實如外表呈現之樣貌,絕非是用厚厚麵皮來冒充喬裝的小蚵仔。享用炸牡蠣要去除油膩和食材的腥味,搭配的是淡黃色的玉米沙拉醬,玉米的淡淡香氣,以及天然的清甜,讓牡蠣在口中多了一層美味的層次感!

接下來要介紹【松葉蟹火鍋套餐】品嚐松葉蟹時,當然需要適當的工具來讓美味加分!特別造型的剪刀和挖蟹肉的雙頭器具,都是店家用心的準備。

沾蟹肉的醬汁吃起來微酸又帶點甜味,主要是為了讓蟹肉的腥味降低,雖然這裡提供的松葉蟹肉質非常新鮮,個人覺得不沾醬汁反而還能讓海鮮的鮮甜原味呈現,但店家仍然為愛吃蟹的客人精心準備特調沾醬,滿足每個人口味上的需求。

【松葉蟹火鍋套餐】生菜沙拉的食材豐富度一樣沒話說,最上方擺放的是炸蓮藕片,因為炸得酥脆如餅,咬下的口感有點餅乾滋味,嘴裡還慢慢散發蓮藕的清香,與各種鮮蔬一起食用,美味加分!

【松葉蟹火鍋套餐】-刺身生魚片是選用新鮮的鮭魚,漂亮又均勻的油花分布,令人在吃之前就被深深吸引!

鮭魚生魚片因為新鮮度極高,色澤呈現透亮的橘紅色,口感軟嫩又有鮭魚的特殊氣味,輕輕沾點哇沙米,新鮮可口,難以抗拒!

【松葉蟹火鍋套餐】白飯,湯品和四格前菜

湯品是鮮魚蔬菜湯,以新鮮的魚肉搭配大白菜、香菇、豌豆等新鮮蔬菜去烹煮,讓湯頭嚐起來格外清甜,天然的蔬菜熬煮出樸實但又出色的鮮美味道,加上原本的昆布高湯更讓湯的味道層次提升。

玉子燒的味道有淡淡的香甜氣味,細緻的口感讓人捨不得一口吃下,上頭擺放了蟹肉,不僅顏色搭配上更加出色,海鮮的甜味更讓玉子燒滋味更美妙。

日式炸天婦羅有一尾剝去殼的蝦子,以及香菇、茄子、地瓜、青椒等。

櫻桃鴨佐味噌醬的味道格外出色,有別於一般坊間的吃法,沒想到兩者搭配在一起一點也不違和!

以生魚片等級的紅坩魚片去燒烤後,擠上金桔汁或是沾上旁邊附的蘿蔔泥一起吃,魚肉新鮮沒有有腥味,又多了清爽的感覺~

滿滿一竹蔞的松葉蟹,色澤透露出新鮮,讓每個愛吃蟹的饕客都能大快朵頤一番。

店家非常貼心的已下水燙煮過,節省了很多烹煮的時間,客人只要放進滾燙高湯中煮一下,便能立即享受最鮮甜的松葉蟹。

運用昆布熬煮的高湯,喝起來是順口的甜,不會有太多身體的負擔。

將所附的菇類青菜先下鍋,讓湯頭更增添天然蔬菜的清甜滋味。

運用剪刀輕鬆的將蟹腳關節處剪開,然後順著蟹殼劃開一直線,便能輕輕鬆鬆享受飽滿的蟹腳肉。

螯的部位肉塊特別飽滿,像一隻小雞腿一般,讓人光看都垂涎三尺,巴不得一口全部咬下!

瞧!識貨的小兔吃得多開心,津津有味的淘氣模樣,一定是大大滿足啊!

松葉蟹並非單薄無肉的食材,小兔雙手拿著的蟹腳就是最好證明!松葉蟹的新鮮度是無庸置疑的,肉質不僅清甜,還能維持一定的Q彈,搭配著沙鍋中的昆布高湯一起吃,實在是冬日啖蟹的最極致享受!

【兒童餐】-唐揚雞拼盤、烏龍麵、飲品$220元專屬小兔的兒童餐也是豐富滿點,重點是價格也合理。

日式和風炸雞,還有波浪炸薯片,再加上和風沙拉、清燙玉米和玉子燒,孩子不僅可以吃飽,也兼顧健康概念。

兒童餐有附飯或烏龍麵,小兔點的是烏龍麵,上頭少不了該有的豆皮和魚板,湯頭是採用昆布高湯加上海菜、青蔥,清甜中還帶著香氣。

選用的讚岐烏龍麵格外Q彈,絕對不是一般吃到的烏龍麵條口感,咬起來感覺會在舌齒間跳舞一般,真的是掛保證的好吃!

看小兔吃得很開心就知道烏龍麵和兒童餐有多好吃了~

店長特別招待的水果茶,送上來時便已隱約聞到水果的香氣。

水果茶裏有蘋果、柳橙、奇異果、金桔、鳳梨乾等,喝起來酸酸甜甜的,很清爽,好喝!

有點結合奶酪口感的手工自製豆花,加入一點點黑糖糖水就非常的順口好吃。

黑糖麻糬配上綿密的紅豆泥,絕對是讓您甜蜜滿滿的一道餐後甜點。

炸麻糬配上香草冰淇淋,冰冷與熱情結合的創意甜點組合,也是充滿日式和風氣息的擺盤。

淋上濃郁又香氣四溢的黑糖糖漿,炸麻糬嚐起來的味道是滿嘴的滿足,伴隨熱情溫度的甜蜜滋味,舌尖還能感受到麻糬的糾纏與黏稠。

這種甜點吃法實在是太犯規的好吃,連小兔都忍不住豎起大拇指給個滿意的讚!

Q彈的麻糬真的是太好吃了~

整體來說,【鮨彩日式料理】食材新鮮,料理也很用心,擺盤像藝術品一樣美麗,重點是每一樣都很美味好吃~是近期以來吃到很滿意的日式料理,非常推薦呢!

推薦美食: 松葉蟹火鍋套餐 炸廣島牡蠣定食 兒童餐
用餐日期: 2015-10-25

類別 : 台灣菜小吃店雲吞/餃子中式麵點

水餃是小兔家族最喜歡吃的家常美食,

特別是小兔,吃飯總是吃得很慢,

但是說到吃水餃,她總是吃得特別快,都不用媽媽催~

所以我總是會把希望小兔吃的食物包到水餃去,

例如:紅蘿蔔,香菇之類的,

小兔媽可是自創了很多創意水餃,

但是有包過水餃的人就知道,

從採買到洗菜到切碎,一直到包好水餃要花費很多時間,

通常包了一次水餃,就要花掉我假日整天的時間

這家來自花蓮的水餃,已經開業五年了,

口味特別,而且堅持一顆一顆手工包製,

如果讓孩子吃,我們也比較放心!

◎體驗內容

秝秝飽滿手工水餃專賣:主餐、宵夜必備美食,宅配免費體驗!

內容包含:

品項
數量

馬告龍鬚菜豬肉水餃

任選3包

(品項皆不得重複)

※30顆/包

紅蘿蔔豬肉水餃

玉米豬肉水餃

養生野蔬豬肉水餃

蒜香九層塔豬肉水餃

真的有好多口味可以選擇,

都是市面上少見的,好想每一種都嚐嚐看,

但是只能選三種口味,在與小兔爸再三討論後,

決定了選【鄉村絲瓜干貝豬肉水餃】

【剝皮辣椒鮮肉水餃】

【韭黃蝦仁豬肉水餃】這三種口味~

宅配出貨當天會接到電話,第二天就送到手上了,

真的是方便快速呀~

店家理念介紹:
嚴選韭菜、玉米、九層塔等當季有機或無毒食材,以及運用在地特產製成餡料,

蔬菜爽脆的口感以及肉與菜的黃金比例恰到好處,讓每一口皆是鮮甜入口的好滋味!

對老闆手藝總是抱持著嚐鮮心情的顧客,每次品嚐總有驚喜,大人小孩都十分喜愛。

『秝』是念ㄌ  一ˋ ,而不是念ㄏㄜˊ 喔~

『秝秝飽滿』是粒粒飽滿的諧音,也就是水餃是粒粒飽滿的意思嚕~

袋子上有各式各樣口味的名稱,

因為水餃外觀都一樣,為了方便客人辨認,

都會在袋子上用奇異筆圈起來,

這包是【鄉村絲瓜干貝豬肉水餃】

袋子上也提醒:

水餃不含防腐劑,最佳賞味時間為10天,

未食用完,請封口保存並於30天內食用完畢~

這包是【韭黃蝦仁豬肉水餃】

另外,有一些口味是『季節限定』,

當然,我們也不能錯過,

這包是【剝皮辣椒鮮肉水餃】

說了這麼多,趕快將水餃下鍋煮囉~

一顆顆的水餃在鍋裡翻騰的樣子真是可愛呀~

手工水餃皮果然是Q彈,不容易煮破,

每一顆都看起來渾圓飽滿呀~

因為我們把三種口味的水餃一起煮,

所以要吃之前都來可以玩個猜猜樂,

看誰猜對口味!

這是什麼口味呢?

答案是【剝皮辣椒鮮肉水餃】

剝皮辣椒是花蓮的名產,

我每次到花蓮幾乎都會買回去給婆婆煮剝皮辣椒雞湯,

不要誤會剝皮辣椒是很辣的,

其實剝皮辣椒是有點像醬瓜甜甜的,帶些微微的辣,

口感是脆脆的,搭配新鮮豬肉,

吃起來甜甜辣辣的,很順口,好吃!

猜猜第二種是什麼口味的呢?

答案是【韭黃蝦仁豬肉水餃】

韭黃不像一般韭菜那麼嗆,一般小朋友比較敢吃,

又加上鮮美的蝦仁,簡直就是小朋友的最愛呀~

蝦仁還是整尾的呢!

最後壓軸的是【鄉村絲瓜干貝豬肉水餃】

精選新鮮干貝、台灣南部絲瓜搭配溫體豬後腿肉製成,滋味鮮甜,讓人一口接一口。

感覺裡面還有紅蘿蔔和黑木耳,配色非常美~

干貝也是整顆干貝呢!

整體來說,

【秝秝飽滿手工水餃】口味選擇很多,而且很特別,

食材大多來自花蓮的在地小農栽植,

加上選用當日溫體豬後腿肉,

所以水餃不用太多辛香料去除腥味,

吃起來蔬菜清甜又脆,肉汁多而鮮,

加上蝦仁和干貝等海鮮,真的是美味更升級呀!

感謝秝秝飽滿水工水餃招待~
題外話/補充資料:
宅配
推薦美食: 剝皮辣椒水餃,韭黃蝦仁鮮肉水餃,鄉村絲瓜干貝鮮肉水餃
用餐日期: 2015-11-01

類別 : 台灣菜

最近天氣真的很明顯的下降了,

加上鋒面報到,下雨的冷冷天氣,

這時候真的超想吃火鍋的!

火鍋店到處都是,

但是一般的火鍋湯頭都是用現成的大骨粉下去煮的,

讓人吃了會怕怕的~

這天小兔家族來到宜蘭市的【白熊燒鍋】,

外觀看起來像民宿,一點都不像火鍋店,

未免也太漂亮了吧!

看到白熊就想到北極熊,
寒冷的地方吃到火鍋一定很幸福,
以這樣的概念去設計一家火鍋店,
真的很有創意!

營業時間是11:30~22:30

在這裡也看到了EATME食我必吃餐廳的貼紙,

當然也是解鎖APP之後就會優惠碼的優惠囉~

一進入門口,就看到大廳有個旋轉式樓梯,

加上水晶吊燈,

給人好華麗的感覺喔!

用餐環境明亮又寬敞,

給人很舒適的感覺!

一般火鍋店都不太敢使用白色牆壁,

因為怕髒,

但是白熊燒鍋是白色的牆壁,

而且是採用明亮的燈光,

牆壁上都是與白熊和寒冷相關的畫作。

通常這麼高級的店總是給人超高價格的錯覺,

仔細一看菜單,

其實還好耶!

套餐240元起跳

沒有想像中的難以親近呢!

火鍋店還有活海鮮耶!

活鮑49元

北寄貝29元

波士頓龍蝦799元

還有本月特惠:海陸大餐才399元,

也太划算了吧!

門口真的有一個大水箱養著波士頓龍蝦和北寄貝,

新鮮度無話可說呀!

黑板上寫著~白熊魔咒~

瓜瓜拉活跳跳柴魚等材料所熬煮成的魔法湯頭,

其實也就是柴魚、昆布熬煮出來的湯頭,

因為新鮮美味,所以讓人一吃就上癮,充滿魔力的湯頭~

這裡的火鍋沾醬不是自取式的,

而是服務生送上來的,

右邊是廚師自製的沙茶醬,香氣很足,卻不會像市售的沙茶醬那樣又油又鹹,

中間是廚師特調的蘿勒醬,

非常特別,是義大利麵中青醬的味道。

左邊是辣椒,提供給愛吃辣的人使用。

這是火鍋的菜盤,配色很漂亮,

各種蔬菜和火鍋料的顏色,

讓菜盤很有生命力的感覺!

這也是廚師特調出來的沾醬,

蘿蔔泥沾醬+蔥花

一般如果是重口味的人可能會很不習慣,

但是其實我本來就是飲食比較清淡的人,

平常吃火鍋我都不沾醬的,

這個蘿蔔泥沾醬很清爽,又有解膩的效果,

所以這個沾醬我很愛!

每桌都會送上一壺麥茶,

麥茶沒有咖啡因,所以不用擔心喝多了會睡不著,

在門口一進來的地方,

可以看到櫃臺前的桌上擺放著泡麥茶的整顆原麥,

淡淡的麥香在空氣中瀰漫四溢,

也讓客人明白店家對於提供飲料的用心!

附餐我們選擇了白飯和麵條。

美國穀物飼養牛送上桌了!

偌大的盤子裡,

每一片肉片都呈現出新鮮度十足的鮮紅色,

而且份量上也是十分有誠意。

近看上面的油花分布,

均勻又肥瘦適中,

雖未烹煮及吃入口中,

便能想像那滑嫩的口感!

夾起一片,

再次證明肉片的份量並不小~

在滾燙的高湯中涮個十秒左右,

牛肉便變色了,

據說這樣的熟度與肉質最美味,

不會太老,又能鎖住肉汁。

海陸大餐的主餐部份,

以英式下午茶方式呈現,

雙層提籃的設計,

是不是更增添質感與視覺享受呢?

上層是梅花豬肉片,

鮮紅色加上美麗的油花分布,

就是新鮮肉質的最好證明。

下層則是海鮮拼盤的組合盤,

有鮑魚、文蛤、草蝦、魚片和小卷,

一整個很豐富的感覺。

鮑魚的鮮度從色澤便可看出,

而且飽滿的身軀讓人看了都口水直流。

小卷的色澤也是感覺蠻新鮮的,

清燙一下就可以吃出鮮甜~

魚片切得很薄,也是稍微川燙一下就熟了,

不用在湯裡撈半天,很方便呢!

梅花豬片肥瘦適宜,涮起來之後,

肉有咬勁又不會太乾太肥,

非常好吃~

文蛤大顆又新鮮,

每一顆都肉質鮮甜~

聽說有些人會單點北寄貝讓湯頭更鮮美,

但是小兔媽吃火鍋很少喝湯頭的,

只有剛開始的時候試喝一下味道,

如果喜歡喝湯的人,

可以試試看北寄貝入湯~

飯後甜點是紅豆湯,

很順口好喝,不會太甜!

白熊燒鍋還有很貼心的是有一間兒童遊戲室,

小兔吃完飯之後,當然不會乖乖坐在餐椅上,

但是火鍋店是充滿熱湯的地方,

也不能讓孩子跑來跑去,

所以有一間遊戲室能讓孩子做靜態的活動真的很棒!

這樣一來,爸媽如果想慢慢品嘗美食或是想要和朋友聊聊天都很放心,

孩子也不會因為無聊而一直吵鬧,

難怪用餐時間一到,就坐滿客人,

很多都是熟客的感覺~

整體來說,

白熊燒鍋和一般火鍋店很不同,

不但裝潢很溫馨,室內很明亮,

湯頭又是以昆布和柴魚去熬煮,給人健康的感覺,

食材也很講究,連沾醬都和一般火鍋店不同,

如果已經吃膩一般火鍋店的火鍋,

來白熊燒鍋會給人耳目一新的感覺!

重點是小孩也有地方可以玩,

父母總算可以好好吃個火鍋了~
推薦美食: 海陸大餐
用餐日期: 2015-10-23

2015-10-23
類別 : 台灣菜四川菜火鍋店其他火鍋麻辣鍋

其實很早就聽過鼎王麻辣鍋的盛名,

但是一直沒有機會去吃,因為小兔爸是不太能吃辣的人,

所以提議吃麻辣鍋總是會被反對@@

無論如何一定要說服小兔爸一起去品嚐!

來到店家門口,

外觀和裝潢都是走中國式復古風格

一就座,服務人員就會馬上送上茶壺和茶杯,

據說每週提供的茶都會不同,

今天剛好喝到水蜜桃口味的熱茶,

很好喝,很幸福的感覺~

在口中散發的清香,

的確是甘甜回韻!

菜單一打開就有麻辣湯頭的介紹,

主要是以很多的蔬菜水果去熬煮的湯頭

堅持蔬菜熬湯,多點健康!

白飯可以自由取用,

電子鍋放在這復古的碗櫥裡,

增添了一點趣味,

也讓懷舊的中式風格更加凸顯!

打開飯鍋,馬上就可以聞到飯香味,

裝飯的時候就可以感覺到白飯粒粒分明,QQ的~

沾醬也是自取,分成麻辣鍋的沾醬和酸菜白肉的沾醬,

中間還有切好的蔥花。

因為麻辣鍋本身就有辣了,所以沾醬是有加醋的醬油,

而酸菜白肉鍋的沾醬則是特調的豆腐乳醬。

衛生紙和濕紙巾放在抽屜裡,

比較節省桌面空間,也方便取用。

因為擔心小兔爸不能吃辣和小兔無法吃辣,

所以我們點了鴛鴦鍋。

一人份的湯底是$120元,所以我和小兔爸兩大人湯底是$240元,

改成鴛鴦鍋還要再加$150元。

麻辣湯底送來的時候,裡面就已經有鴨血和豆腐,

是板豆腐,不是臭豆腐喔!

小兔媽不愛臭豆腐,所以鬆了一口氣,因為一般麻辣鍋都喜歡加臭豆腐,呵~

鴨血和豆腐吸附了麻辣湯汁,

食物還沒就口,隱約就感受到那香辣的口感!

酸菜白肉湯底除了有大量的酸白菜絲之外,

還有肉片、蕃茄和寬版冬粉。

麻辣湯底可以選擇小辣、中辣或是大辣,辣度都可以做調整,

酸菜白肉湯底也可以選擇要小酸、中酸或是大酸,酸度也都能做調整。

這是我們點的【特級牛肉】$298元

色澤非常美,油花分布均勻,一看就知道很好吃!

【招牌川丸子】$238元

新鮮豬肉加入薑汁去腥味,

丸子Q彈有咬勁,加入麻辣鍋一起煮,

吸附了麻辣湯的味道,

美味更是加乘呀!

【綜合丸子】$238

魚丸 花枝丸 牛肉丸 蝦球等四種丸子各兩顆

【綜合蔬菜盤】$199元

綜合蔬菜盤很多樣性,

除了基本的高麗菜之外,

還有南瓜、竹筍、大黃瓜 、玉米、紅蘿蔔、黑木耳等蔬菜,

配色很漂亮!

還有黃金球和紫芋球,

黃金球是地瓜外皮,紫芋球是芋頭外皮,

無論是哪一種外皮,吃起來都非常的Q~

【帝王蟹海鮮拼盤】嘗鮮價$998元 原價$1200元

這是指定要體驗的項目,小兔媽差點忘記了,幸好店員有提醒,呼~

這麼豐盛的一大盤海鮮錯過實在是太可惜了!

這一大盤實在是太豐盛了,連隔壁桌看到我們點,他們也點了一份呢!

自然鮮美的「小鮑魚」,入湯汆燙七至十秒,可達最佳食用硬度,軟嫩好吃不可錯過。

帝王蟹蟹腳的新鮮度,

一看便可得知,

飽滿的蟹肉藏在螯腳之中,

彷彿呼之欲出,令人食指大動。

嚴選自阿根廷的「天使紅蝦」,尺寸長達15公分,肉質緊實,紅色的鮮豔色澤更挑起食欲!

選用來自日本大顆干貝的「北海干貝」,肉質軟嫩,煮後不會縮水,真材實料超滿足。

「元貝」,相較干貝更具脆度的飽滿貝肉,且店家提供公母元貝,可以一次享受兩種不同口感。

服務生每隔一段時間都會來桌邊幫忙加湯底,

並且詢問是否要鴨血和豆腐,

若是湯的口味需要提升辣度,

他們也會給予協助~

酸菜白肉鍋的湯底也是可以加喔!

適時加入酸菜,可以保持湯底的酸溜口感!

服務生有介紹一種獨特的吃法,

便是將酸菜沾些麻辣湯,

感受吃進口中的酸辣滋味,

嘗試了一下,果然是刺激味蕾的美食。

帝王蟹腳也從麻辣湯底中夾了起來,

看起來每一部份都滿佈麻辣湯汁,

細緻的肉質讓人回味無窮!

小鮑魚也放入鍋中了!

小鮑魚的肉質有嚼勁又Q彈,

吃進嘴裡,可以感受到鮮甜的海鮮原味!

整體來說,鼎王的麻辣鍋是令人讚賞的!

店內有一和二樓的用餐空間,

但一到用餐時間便高朋滿座。

服務生每次離開桌邊時,總是會90度鞠躬,

非常有禮貌,反倒是我們總覺得很不好意思~

獨特配方的麻辣湯底,

在味道上並非就是單純的辣,

而是多了香氣和溫喉的順口,

連小兔爸不擅吃辣也忍不住喝了好幾碗湯!

而酸菜白肉鍋含蓄的酸溜表現,

雖不如麻辣湯那般搶眼,

但溫潤的微酸口味,

也是值得慢慢品味的!

感謝鼎王麻辣鍋招待!

附上詳細菜單提供參考!

酸菜白肉鍋的介紹:

精挑自然發酵,不含防腐劑的酸白菜,每天新鮮煉煮的雞骨,

豬大骨高湯,油脂均勻分布的豬五花肉,鮮甜的番茄,

香味滿點的胡椒,入口滑順的粉條,以上為鼎王酸菜白肉鍋的完美黃金組合,

在酌予鰹魚粉,高鮮味精,從味覺到嗅覺都被酸甜香滿足著

推薦美食: 帝王蟹綜合海鮮拼盤
用餐日期: 2015-10-16