chwenhuang
我是chwenhuang。
chwenhuang  等級3

2016-02-19
類別 : 日本菜日式拉麵

林口三井Outlet已經開幕一段時間了,聽到每天都爆滿的人潮,實在不太敢去人擠人......這次利用過年前二天回婆家的時候特地繞過去看看,因為擔心停車問題,所以大約10點50分就到停車場了,果然是開始排隊的陣仗出現。沒有特地為了什麼美食來搶先排隊,所以我們是很悠哉的進入二樓商場

一直逛到美食廣場,才被大排長龍的陣仗嚇到,這是在排什麼呀?居然排到美食廣場的大門口?

原來是『金子半之助』,專賣『天丼』這是排得最誇張的店了!

從店前排到美食廣場,人數真的多到不行。

只賣三樣餐點,人氣卻是旺到不行。分別是『江戶前天丼』、『上天丼』、『天丼』,價位是300~390元,在臺灣或許會覺得價位偏高,但是以之前兔麻在日本京都吃到的天丼幾乎都是這個價錢。

除了『金子半之助』要排隊之外,其實其他的店也都是要排隊,只是人數沒有那麼誇張。像這家『宮武讚岐』也是排了不少人呢!

烏龍麵的價位105~159元,含有豬肉或是海鮮,感覺還蠻平價的,難怪也很受歡迎。

還有75~105元系列的,感覺比較清淡簡單些。

這一系列的烏龍麵也是85~159元之間,真的覺得下次有機會一定要來吃吃看,好便宜呀~

這家拉麵店也是算多人在排隊的。

海南雞飯的人氣就有點弱了些。

森田屋也有點小排隊。

這家韓國料理的人氣好像也還好。

這家『田中商店』也是彎彎曲曲的排了好多人。因為帶著兩個小小孩,實在沒辦法去排『金子半之助』,所以就決定先吃『田中商店』,『金子半之助』等退燒後再來品嚐。

因為美食區的座位常會被坐滿,據說常有人是排到食物卻沒有座位坐,所以建議若有兩人以上,一人前去排隊點餐,另一人則是先去找座位。主要的餐點如下:1號餐 黃金蛋拉麵  290元2號餐 豚骨拉麵  260元3號餐 香蔥拉麵  300元4號餐 叉燒拉麵  320元還有兒童餐和其他加料的部份。

兔拔負責去排隊點餐,而我負責顧兩隻小的,並尋找位子。兔拔一拿到拉麵就說:糟了!我的海苔滑下去了!聽得我一頭霧水???海苔滑下去會怎樣嗎?

原來『田中商店』拉麵的特色之一就是海苔上有印上很多國家的『謝謝』,兔拔想端回座位再拍,沒想到滑下去了!幸好我們點了三碗,再去拿第二碗時,先拍完照再端走~總算拍到了!

調味料和小菜的部份是自由取用,但是吃多少拿多少,不要浪費喔!

據說煮麵的師傅是日本人,煮麵的只有他一個人,所以要稍微花一點時間等待。

前面這碗就是一號餐黃金蛋拉麵,聽說剛開幕時還沒有黃金蛋呢!現在能吃到,也太幸福了~雖然感覺價位是最高的,但是其實就是全部的食材都能吃到,其實也蠻划算的~

這是小兔的兒童餐,雖然小碗,但是該有的都有,150元,感覺也很划算。

照片中前面的那碗就是兔麻的2號餐 豚骨拉麵,和兔拔的比起來就是少了黃金蛋。海苔已經滑到湯裡了......

麵條是使用細麵,通常湯頭濃郁都會使用細麵,比較能吸附湯汁,在吸麵時,才能連湯汁一起吃進嘴裡,齒頰間芳香四溢,如此的道地美味,正是正統日本拉麵受歡迎之處~

拉麵裡所附的「黃金蛋」,略帶蛋黃液的濃稠黏滑口感,是箇中美味的秘訣!不僅能吃到蛋黃香氣,口感上也不會乾澀難吞~

將蛋黃浸入湯頭中再立即品嚐,更是老饕自創的獨特吃法,金黃半熟的蛋黃因與濃郁湯汁結合,嚐起來的味道更多了一分香氣在口中圍繞,這也讓部份害怕蛋黃微微腥味的人,可以更能享受其中滋味!

『田中商店』拉麵的湯頭真的很濃郁,若稍微慢一點食用,感覺就快「結凍」了,所以一定要趁熱吃呀!果然是道地的日本味呀!
推薦美食: 豚骨拉麵,黃金蛋拉麵,兒童餐
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2016-02-05
此次消費: 每人約$270 (午餐)

類別 : 日本菜果汁

話說小兔家族來到林口三井Outlet逛完街,吃完中餐『田中商店』拉麵後,

我們也到美食廣場中間『DOLTHIE』買「喝」的「蛋糕」!

到底什麼是「蛋糕飲」?是「飲料」也是「蛋糕」

原來是以蛋糕的概念去創作飲品啦!

但是不使用鮮奶油,而是使用堅果類的食材呈現出如奶油般入口即化的口感。

而且全商品不使用砂糖,而是使用日本傳統發酵飲料「甘糀」和新鮮水果來增加甜味。

是對身體很好的甜點飲品!

架上擺了好多的水果,感覺好健康呀!

連冰淇淋也是不使用砂糖,看起來很美味的樣子!

草莓也是每顆仔細的清洗,清洗及製作過程都是公開化的,

衛不衛生一看就知道~

「草莓奶油蛋糕」飲可以喝到草莓蛋糕的感覺,

但是卻沒有草莓蛋糕的熱量及負擔,嘴巴很幸福,身體無負擔也很幸福!

因為主要是讓兩小喝的,所以我們點了果昔『凜』(LinLin)

內容物是奇異果、香蕉、蘋果、小松菜

沒看錯,真的是小松菜,之前我曾經煮給兩小當副食品,

小松菜是鈣含量很高的蔬菜,對小孩很好。

但是我不知道打成果昔能喝嗎?實在是太好奇,非點不可!

小松菜是生的喔!和新鮮水果一起打成果昔。

很令人期待呢!

原以為菜味會很重,兩小會不喜歡,

沒想到,一點菜味都沒有,大部份是香蕉的味道,

柔滑的口感,水果的香氣和甜味,居然兩小搶著喝,有點讓我訝異啊!

小鹿還低頭猛喝,整杯果昔瞬間就喝光光了~

推薦美食: 凜凜果昔

類別 : 日本菜甜點/蛋糕

也到B1帶了伴手禮『法國的秘密甜點』的諾曼地牛奶蛋糕。

後來還是忍不住回到二樓的美食廣場繼續品嚐美食,難得來一定要多吃一點的呀!

想要品嚐人氣美食【Orange County】日系可麗餅,因為色彩繽紛的樣子實在是太吸引人了!

來看看菜單,每一種口味的可麗餅和市售的可麗餅完全不同,

好像是蛋糕和可麗餅的結合呢!

而且足足有28種口味可以選擇,兔麻站在看板前掙扎好久,

好想每一種都吃吃看喔!

水果讓可麗餅變得更繽紛,

冰淇淋和奶油讓份量更紮實,

說真的,這樣的可麗餅還真是魅力無窮!

點完餐之後,會拿到號碼牌,大約要等20分鐘左右才能拿到,

因為只有兩個烤盤,所以沒辦法馬上拿到。

負責煎餅的師傅用俐落的手法將麵糊攤開成圓形,

而且猛然發現這家店的制服很正式又帶點可愛,

瞧~衣領上的粉紅色小領結是不是很吸睛呢?

一旁有專門負責放內餡的小姐,草莓、藍莓、香蕉、奇異果等水果都在旁邊準備著。

店內的料理台非常整齊又清潔,

給人一種很放心的信任感。

等待之餘,

我們把握時間再到美食廣場晃一圈,

已經下午2點多了,眼前還是滿滿的人潮,太可怕了!

約莫20分鐘之後,可麗餅終於完成了,

這是我們點的25號餐。

有鮮奶油、草莓、香蕉、紅豆和白玉,看起來好華麗呀!

圓滾滾的白玉湯圓好像在說「快吃我,快吃我吧!」

白色的白玉配著綿密的紅豆一起吃,

是最美味的吃法了!

Q彈有勁中還有甜蜜的香氣,

哇嗚~好夢幻的感覺!

小兔已經忍不住要吃下第一口了!

一口接著一口吃,停不下來!

吃到餅皮中段時,

發現仍然暗藏著豐富的餡料,

白玉加上紅豆,以及草莓配上冰淇淋,

一口咬下,滿嘴的滿足感,

咀嚼中讓人感受到幸福洋溢的感覺,

以後吃甜點一定要吃這一味啦!

推薦美食: 鮮奶油草莓香蕉紅豆白玉可麗餅

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

『海埔蚵仔煎』是我們從大學時代就很喜歡去的店家,以前人氣就很旺,但是還不至於排隊,現在若不搶先,一定要排一陣子才能吃到,所以知道下午5點30分開始營業,我們可是提早就到達門口了。結果早就有一堆人在排隊了,不過我們還是有排到第一輪。

雖然說是5點30分開始營業,但是好像只要提早準備好,就會讓客人提早就坐。

現在點餐很特別,必須在攤位前告知有幾人,並決定要幾份蚵仔煎和蛤蜊湯,店家會安排好坐在幾桌,而且會記在紙上,按照順序出餐。同桌有人要再加點就必須排到後面去,而且外帶和內用都是一起排隊喔!一鍋大約是可以煎到12份,其實不會等太久。

攤位前滿滿的新鮮蚵仔還真可觀呀!

鏡頭拉近一看,蚵仔的備料量還真是可觀!而這家店之所以吸引許多顧客前來排隊、品嚐,最主要的原因就是因為蚵仔新鮮,由此可猜測這家店家每日販售出的蚵仔煎有多少了!

蛤蜊也好大顆,感覺也是精挑細選的。

小白菜一放下去,蚵仔煎就等著要上桌了~

很多人的疑問是真的有那麼好吃嗎?說真的,兔麻是不吃蚵仔的,所以每次點蚵仔煎都是兔拔吃『蚵仔』,我吃『煎』,對我來說是沒什麼特別的感覺,但是兔拔說他們的蚵仔超新鮮,一點腥味都沒有,蚵仔不一定要大顆,重點要新鮮!兔拔表示:蚵仔有新鮮的話,嘴裡咀嚼時可以感受到「海洋」的味道!真的有這麼神奇?來吃吃看就知道~

一份蚵仔煎55元,蚵仔還蠻多顆的,不過兔麻覺得比起以前有縮水的感覺。

對於不吃蚵仔的我來說,來這裡我一定會點蛤蜊湯,因為蛤蜊很新鮮,煮湯很好喝,蛤蜊湯也是現點現煮,湯頭很好喝~簡單的薑絲、青蔥入湯,不需多加太多調味料,就是一碗鮮甜可口的蛤蜊湯了!

蛤蜊每顆都會開(代表新鮮),而且不會吃到沙子,一份45元,還算平價。飽滿又顏色澄澈的蛤蜊就是新鮮好吃的證明!

整體來說,『海埔蚵仔煎』的蚵仔和蛤蜊很新鮮,是最主要的賣點,能以兩樣餐點就成為人氣商店,一定有其原因,若抱持著會有多特別的心態來一定會失望,他們主要不是強調大份也不是多特別,而是食材的新鮮,喜歡吃新鮮蚵仔和蛤蜊的人千萬不能錯過!

推薦美食: 蚵仔煎,蛤蜊湯
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2016-02-01
此次消費: 每人約$50

類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品台式甜點

宜蘭有很多家有名的包心粉圓店,所以其實我對包心粉圓原本是沒有特別興趣的。但是花蓮這家『五霸包心粉圓』有很多種內餡,引起了我的興趣,所以小兔家族也來嚐鮮一下了!

有很多電視節目和雜誌來採訪過,是很有名氣的冰品店。

這就是店家的人氣商品-五霸包心粉圓焦糖剉冰,棋盤格紋狀的外觀實在是太吸睛了!所以一定要點一份來吃吃看的~

牆壁上貼滿了電視和報紙雜誌的專訪,還有滿滿的感謝狀呢!

桌上都有貼菜單,有四種選擇,但是最吸引人的還是『五霸包心粉圓焦糖煉乳剉冰』,五霸包心粉圓和一般包心粉圓不同的地方是內餡有很多種口味,有水果、桂圓、黑糖、芋頭、花生粉、紅豆、抹茶、黑芝麻、芒果等口味,但是採用隨機配料,不能挑口味喔!

五霸焦糖包心粉圓上桌了!就份量來說絕對是一人吃飽、二人滿足的大份量,縱橫交錯的格紋,讓人聯想到「菠蘿麵包」(誤~)

果然是網友推薦的「藝術性」冰品,美麗的棋盤格紋彷彿是高級精品的象徵,

挖一口冰,可以同時吃到焦糖和煉乳的味道,豐富的配料都藏在底下。

不只有包心粉圓,還有紅豆、綠豆、仙草和豆花,所以口感也是多層次,不會單調。

而且『五霸』就是希望客人來吃都『有飽』(台語)的感覺,所以才叫『五霸』。

吃到每一顆包心粉圓都是一種驚喜,因為不知道會吃到什麼口味,只能根據顏色來猜猜樂,不過這也是另一種樂趣呀!

整體來說,『五霸包心粉圓焦糖煉乳刨冰』給人視覺上和味蕾上的新享受,真的還蠻特別的!不過對兔麻來說有點太甜,畢竟焦糖和煉乳加在一起一定甜的,包心粉圓口味多很特別,不過不夠Q也是缺點之一,到花蓮可以來嚐鮮看看嚕~

推薦美食: 五霸包心粉圓焦糖煉乳刨冰
用餐日期: 2016-02-02