chwenhuang 等級3 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2015-12-19 ![]()
![]() 雖然是同一老闆的店,但是風格卻完全不同, 心鮮森林是走接近大自然和陽光風, 而綠芳園法式風情館是屬於歐洲宮廷浪漫風。 這天晚上來到綠芳園法式風情館, 仿歐洲建築的羅馬柱和半圓形拱門, 有讓人置身於國外的錯覺呢! ![]() 白色的牆面和高級的沙發,是來到公主的宴會嗎? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 綠芳園真的給人溫馨而浪漫的感覺! 皇家套餐是588元,有三種料理可以選擇。 ![]() 也就是點了套餐之後, 沙拉、甜點和飲料都是自助吧無限量供應的 典藏套餐是488元 ![]() ![]() ![]() ![]() 可惜下午茶時段是下午2:00~5:00,我們到時已經超過五點了, 只好跟無緣的下午茶說再見,下次再訪一定要吃到~ ![]() 點了主餐之後,生菜沙拉是採取自助式,可以自行夾自己想吃的生菜,還有玉米筍,小蕃茄和牛蒡等。 ![]() 甜點還有手工布丁和餅乾可以選擇。 ![]() 都是無限量供應。 ![]() ![]() ![]() 放置刀叉的籃子,調味料和紙巾都擺放得很整齊 ![]() ![]() 用小車車裝來的兒童餐,有白醬雞肉燉飯之外, 還有薯條、小黃瓜、小蕃茄等配菜,一碗蘑菇濃湯,一份五穀雜糧餐包,一杯現打鳳梨蘋果汁和布丁, 這樣只要149元!!!也太便宜了吧! ![]() 味道真的很不錯,雞肉也很入味,還有搭配花椰菜呢! 大人也很想吃兒童餐呀~~ ![]() ![]() 不是用一般布丁粉去做出來 ![]() ![]() 檸檬冰沙可以再續~ ![]() 德國豬腳+香草鮮蝦+咖哩焗生蠔 ![]() 已經去骨的處理,讓人食用更方便! ![]() ![]() 味道香醇濃厚,感覺很特別! ![]() 半剖開的外殼讓人食用更方便,可以不沾手呢~ ![]() ![]() 歐風雞腿+紙包鮭魚 ![]() 有著金黃酥脆的外皮, 肉質鮮嫩多汁,非常美味! ![]() ![]() 挪威深海鮭魚,包含健康油脂和多種營養素, 佐以檸檬香料奶油和時蔬一起下去烘烤, 所以鮭魚有時蔬的清甜,而下方的蔬菜也吸飽了鮭魚的油脂, 搭配著一起吃,健康又養生! ![]() 沒想到不但不柴,肉汁反而都鎖在裡面,非常好吃! ![]() ![]() 所以我們裝了蔓越莓果醋和柳橙汁, 如果覺得這兩種飲料太普通,也可以加價改點別的飲料。 ![]() ![]() 不是布丁粉去做的,而是有雞蛋和奶香的布丁喔! ![]() 兔麻對於香蕉蛋糕最有興趣 從蛋糕的紋理可以很明顯的看到香蕉的果肉, 而且香蕉蛋糕不是鬆軟型的,而是厚實型的, 吃起來非常有口感,而且不會太甜,兔麻覺得好吃又健康,個人很喜歡這味。 ![]() 除了有沙發和洗手台之外, 還有尿布台。 ![]() 不用擔心幫寶寶換尿布的困擾。如要母乳哺育也很方便。 吃完飯,如果孩子已經坐不住了,也可以讓他們在戶外的草地跑一跑 ![]() 所以店家也將店內的300件婚紗整理出來供新人們可以租借。 ![]() 但是目前還在施工中,還要一段時間才會開放喔! ![]() ![]() 在歐洲宮廷風的店家裡,感覺自己彷彿是公主在用餐般, 小兔很開心的和服務生姐姐拍照呢! ![]() 而且價位也不高,特別是兒童餐實在是太物超所值了~ 連附近的停車場假日一小時都只要20元,真的很便宜耶! 旁邊的公園還有石頭大溜滑梯可以讓孩子溜, 兔麻覺得生活在新竹的人好幸福呀! 綠芳園法式風情館最近有推出新優惠,就是壽星生日前一週到店用餐都享有五折的優惠喔~ ★如果是下載『食我部落』的APP解鎖後的優惠是消費送美式咖啡一杯 ※本部落格讀者獨享由「EatMe食我APP」提供之專屬餐廳優惠,下載APP即可直接啟用! * APP下載連結:http://goo.gl/qJXjzS * 店家優惠資訊:http://eatme.tw/store * 於APP輸入此優惠序號「38532016」至APP,即可直接解鎖這家餐廳的優惠,無限次使用優惠消費喔! 推薦美食: 兒童餐-鮮蔬雞肉燉飯,歐陸自然燒烤 德國豬腳+香草鮮蝦+咖哩焗生蠔,綠芳園海陸雙拼 歐風雞腿+紙包鮭魚
評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2015-12-16 ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 兔麻的粉絲團有抽獎活動,抽心鮮森林的門票喔~趕快來參加! 推薦美食: 西西里蕃茄肉醬焗烤飯,薯條,芒果奶酪,手工餅乾
評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2015-10-22 ![]()
![]() 已經有京站店、忠孝店、阪急店、永和店及南港中信店等分店 我們先回到桃園平鎮載公婆一同前往,因為這次是四人體驗, 所以就帶公婆一起去品嚐美食, 這已經是第三次帶公婆一起體驗了呢! 【開飯川食堂-竹北光明店】是位於竹北市光明一路, 下高速公路交流道沒多遠的地方, 所以交通位置方便,加上可能是鄰近科學園區的關係, 周遭都是美食餐廳,可以說是美食的一級戰區呀! 來到【開飯川食堂】的門口, 整排的竹子, 給人感覺簡潔又不失典雅~ ![]() 加上黑色簡單的店名, 顯而易見, 遠遠的就看到了,不會錯過~ ![]() 午餐11:30-15:00 晚餐17:30-22:00 ![]() 所以大門的手把是兩個大大的辣椒, 還真是逗趣呀! ![]() 感覺視野更好, 給人舒服的感覺! ![]() 有在家吃飯的溫馨, 也有在餐廳吃飯的高級感, 很特別的感覺。 ![]() ![]() 以福利川菜四十年正統手藝起家的【開飯川食堂-竹北光明店】,師傅曾遠赴四川研習正統川菜料理, 餐點除不僅保留川菜經典滋味,更順應台灣人口味進行微調,巧妙調配複雜多樣的原汁原味四川進口辛香料, 搭配上自製新鮮紅油、手工剁椒等多樣佐料,透過精細刀工與快火燒煎炒,保留瞬間爆發的川味食感,端上翻騰味蕾且勁辣夠味的川正味料理。 ![]() 讓客人可以先開開胃, 酸酸甜甜的滋味,果然等會兒就讓人胃口大開了! ![]() 店家除了給一人一杯之外, 還給整壺的果醋可以自己倒,很貼心呢! ![]() 用鍋子裝,木頭蓋子蓋著的感覺, 很復古,也很有家的味道。 ![]() 再浸泡於鹽水一天,皮肉間的美味肉凍與緊實彈性的肉質, 搭配以自製麻醬、花椒油、辣油等特調而成的醬料,香麻帶勁的人間美味。 ![]() 加上花椒的麻、辣椒的辣,花生的香, 光是一片雞肉就可以讓人吃下一碗飯! ![]() 鹹香麻辣中帶著些許爽脆滋味,讓人頻頻回味。 ![]() 外層包裹著鹹蛋黃, 相當搭配, 婆婆很愛這道菜! ![]() 再加入豆瓣醬、剁椒等佐料,脆中帶嫩又吃的到彈脆皮蛋的多重口感,不知不覺就扒完一碗飯。 ![]() 炸外層酥酥的,搭配皮蛋和豆瓣醬, 好下飯, 不知不覺一鍋飯又吃完了, 也太會吃了吧,我們! ![]() 以梅汁去拌炒雞丁,鎖住雞肉的甜味, 又增加了梅子的酸甜味, 有別於市面上料理方式, 新口味讓人驚艷! ![]() 非常油亮, 灑上些許芝麻更增添香氣。 ![]() 酸甜滋味讓人口水直流。 ![]() 這道是招牌菜呢! 大腸先滷過後,再下油鍋炸到酥脆, 最後再炒辣椒, 不要被這整鍋的辣椒嚇到, 其實像我有吃辣的人,覺得辣得剛剛好! ![]() 所以沒有豬腥味, 反而是越嚼越香,非常下飯。 不吃大腸的人,裡面還有杏鮑菇, 一樣非常有口感。 ![]() 將牛肉切成小丁, 和芹菜丁、青辣椒丁一起拌炒, 一上桌就聞到香味。 ![]() 也可以放在生菜上一起吃, 會比較不膩。 ![]() 放在杯子裡面。 ![]() 所以味道會比較重一點, 搭配生菜一起吃,味道剛剛好! ![]() 以剝皮辣椒+蕈菇+竹筍一起下去煮雞湯, 湯頭喝起來甘甜而不辣, 竹筍吃起來很嫩又鮮甜, 剝皮辣椒脆脆的口感也非常好吃。 ![]() 喝了好幾碗呢! 雞肉燉煮到很軟, 入口即化,連小朋友都愛吃! ![]() 新鮮葡萄柚汁+金桔汁+些許蜂蜜, 喝起來清爽解渴, 以為會很酸,結果不會呢! ![]() 這杯是我們以為會是最奇怪的飲料, 結果沒想到是最好喝的! 小黃瓜和蘆筍打成汁,加上蜂蜜和薄荷葉, 喝起來清爽又解膩, 在吃完麻裡噴香的料理後喝一口, 真的是全身酥爽呀! ![]() ![]() 紫蘇梅和蕃茄本來就很對味, 一起打成冰沙像是梅子蕃茄汁一樣, 如果怕其他的味道不敢嘗試的話, 這杯是安全牌,應該是大家都敢喝的。 最上面竹籤串起來的是紫蘇梅蜜餞和冷凍小蕃茄 ![]() 這杯看似安全的鳳梨冰沙, 其實有一點機關呢! 小兔爸很開心的挖一口鳳梨冰沙來吃, 不小心挖到上面的花椒粒, 辣到他頭皮發麻, 直呼這是什麼呀! 我則是在旁邊笑彎了腰,誰叫你都不看飲料名的! ![]() 但是也有別於一般市售普通的飲料, 如果要給朋友「小驚喜」,這杯花椒凍鳳梨冰沙一定會有很大的樂趣! ![]() 廚師常常到四川考察,學會新的菜色, 所以菜單每隔一段時間就會更換,維持菜色的新鮮感, 本以為不敢吃辣的人會沒東西吃, 其實還好耶!我公婆都是不吃辣的人, 但是也吃得很開心呢! 足足吃了三大鍋的白飯, 因為菜餚實在是太下飯了啦! 謝謝【開飯川食堂-竹北光明店】招待!◎體驗內容 開飯 川食堂(竹北光明店):麻裡噴香!經典川菜料理四人免費體驗 內容包含: 品項 數量 流口水雞 各1份 翻滾吧!肥腸 歌樂山辣子雞 梅汁二弄雞 2選1 剁椒牛肉 蜜戀梅花豬 2選1 乾煸四季豆 黃金美人腿 2選1 催淚蛋 臭豆腐撞皮蛋 2選1 辣椒蕈菇雞湯 香蒜蛤蠣排骨湯 2選1 白飯 無限供應 花椒凍鳳梨冰沙 各1杯 紫蘇梅番茄冰沙 鮮柚金桔冰鑽 薄荷黃瓜蘆筍露 ◎店家資訊 地 址: 新竹縣竹北市光明一路256號 電 話: 03-657-2178 營業時間: 週一至週日,11:30~15:00,17:30~21:30 (最後點餐時間14:30、21:15) 官方網站: 開飯川食堂 KAIFUN TOGETHER 推薦美食: 黃金美人腿,流口水雞,臭豆腐撞皮蛋,梅汁二弄雞
評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2015-09-08 ![]()
![]() 第一次吃到馬來西亞的料理覺得很特別, 但是台灣有很多泰式料理的餐廳,卻比較少馬來西亞料理的餐廳, 所以有時候想回味一下馬來西亞風味的餐點很不容易。 這次活動是馬來西亞料理的餐廳就趕緊兌換。 這家店是位於新竹竹北莊敬六街上的【馬六甲馬來西亞風味餐廳】, 就是提供地道豐富南洋色彩的馬來西亞料理餐廳。 ![]() 所以是馬來人、華人、印度人等多數民族融合的地方, 所以餐點也呈現出多元化,甚至料理也都是融合各地方特色。 ![]() 氣氛很好,無論是家族聚餐或是朋友聚餐都很適合~ ![]() 飲料和冰品都是在這裡準備的。 ![]() 感覺就很有質感,非常講究。 ![]() ◎體驗內容 馬六甲馬來西亞風味餐廳-新竹竹北店:異國多元美味,南洋地道料理4人免費體驗!內容包含: 品項 套餐 內容 數量 A.B套餐 2選1 A 香茅炸雞 各1份 仁當牛肉咖哩 咖哩馬鮫魚 四大天王 參峇辣子中卷頭 海鮮肉骨茶 海南雞油飯/椰漿飯/香米飯 3選1 香蘭娘惹糕 2份 香蕉甩餅 1份 飲品 (印度拉茶/白咖啡/海南咖啡/熱檸茶/凍檸茶/金馬崙紅茶/金馬崙花茶/竹蔗馬蹄水/羅漢果龍眼水/羅望子水/美錄/可樂/雪碧) 任選2 (口味不得重複) 冰品 (馬六甲ABC/摩摩喳喳/椰糖珍多/芋頭紫米/水果西米露) 任選2 (口味不得重複) B 蝦醬炸雞 各1份 咖哩羊肉 潮州蒸高山鱸魚 蒜烤松阪豬 四大天王 肉骨茶 海南雞油飯/椰漿飯/香米飯 3選1 香蘭娘惹糕 2份 飲品 (印度拉茶/白咖啡/海南咖啡/熱檸茶/凍檸茶/金馬崙紅茶/金馬崙花茶/竹蔗馬蹄水/羅漢果龍眼水/羅望子水/美錄/可樂/雪碧) 任選2 (口味不得重複) 冰品 (馬六甲ABC/摩摩喳喳/椰糖珍多/芋頭紫米/水果西米露) 任選2 (口味不得重複) 小兔家族今天挑選了A餐, 在這裡用餐,只要一人35元,下列三種飯,隨你吃到飽。 分別是海南雞油飯/椰漿飯/泰國香米飯 ![]() 因為平常比較沒有機會吃得到。 飯本身是屬於長米,偏乾, 但是加了海南雞油後卻是剛剛好, 又多了個香氣,很不錯。 ![]() 是使用豬肉及四種蔬菜,如:秋葵、茄子、四季豆及扁豆, 再以特製的蝦醬拌炒後,鹹鮮香集合於一體的美味料理。 這道菜有四種蔬菜炒在一起,原以為會很奇怪, 沒想到非常好吃,蝦醬炒的肉末很香氣十足, 拿來拌飯就可以吃好幾碗呢! 這道是婆婆的最愛! ![]() 飲料有很多種可以選, 小兔媽覺得 印度拉茶很能代表東南亞的飲料呢! 特別是吃辣辣的食物,配印度拉茶最對味! ![]() 所以第二輪為了嚐鮮,換了椰漿飯, 黃色的飯加上些微的椰香味, 也很好吃! ![]() 首先先將香茅、南薑等香料磨成泥 後,再加入牛肋條及椰絲相互燉煮數小時, 直至湯汁收乾,讓肉充分吸收香料的獨有香氣,一道地道的南洋好料即可上桌。 ![]() ![]() 嚴選CAS雞翅,以香茅、咖哩粉及各種新鮮香料醃製入味後,再經高溫油炸鎖住香味~ 這雞翅不是沾粉去炸,是沾咖哩粉去炸,所以顏色看起來較深,不是燒焦喔! 而且因為不是沾粉去炸,所以感覺比較不油膩, 而且有香茅、咖哩的香味特別好吃呢! ![]() 外皮炸得很酥脆,一不小心就會吃掉整盤呢! ![]() 搭配著一起吃, 有鳳梨、小黃瓜、洋蔥絲等, 酸酸辣辣好解膩~ ![]() 紅茶+新鮮檸檬,爽口又消暑, 清涼解渴! ![]() 運用馬來西亞當地進口的魚類咖哩粉,配上臺灣南部盛產的大片馬鮫魚(土魠魚), 加入大量的蔬菜,濃郁咖哩入口帶有淡淡的檸檬葉香氣。 ![]() 特別挑選中卷頭部位,裹上咖哩香料,再以高溫油炸鎖住鮮味。 ![]() 外層的咖哩香料非常的香, 好吃到讓人一口接一口停不下來呀! ![]() ![]() 以馬來西亞著名的肉骨茶,加入各種海鮮一起熬煮,再以魚露提味,更增添鮮味。 馬來西亞特色菜之一!尤以這道食譜來自馬來西亞沿海一帶居民會將新鮮漁獲加入肉骨茶, 更讓肉骨茶的味道顯現出海鮮之鮮甜滋味,風味更具特色。 ![]() 魚丸還是馬來西亞的魚丸喔~口感和臺灣的不太一樣。 ![]() ![]() ![]() 原本肉骨茶是中藥味+蒜味, 但是加入海鮮後,湯頭變得更鮮甜, 中藥味比較不會那麼重,感覺很不錯! ![]() 在製作甩餅的時候,將麵皮來回壓扁、風晾及拋甩, 所以餅皮有層次 ![]() 所以香蕉和甩餅吃起來是熱呼呼的, 感覺很特別。 ![]() 製作成娘惹糕,絕不添加任何人工色素, 放入冰箱冷藏後再撒上椰絲,南洋甜蜜好味道就此因應而生。 色彩豐富及口味多便是娘惹糕的一大特色, 這裡的娘惹糕是以香蘭葉去做成的, 所以有淡淡的香蘭葉味和淡淡的綠色 吃起來口中充滿椰香,甜而不膩! ![]() 將馬來西亞的香料和當地盛產的芋頭和地瓜創造性的組合, 成就了東南亞最具代表性的甜品。 ![]() 因為這碗是公婆點的甜點, 所以我不知道口感,不過看起來很不錯~ ![]() ABC是馬來西亞「剉冰」的縮寫, 曾被馬來西亞官方譽為馬來西亞國民甜點, 充滿南洋風味的冰品。 ![]() 綠色是香蘭葉去作成類似粉條的樣子,有淡淡的香味, 右邊黃色的是玉米醬,吃起來有點鹹鹹的, 最上方還淋上蕃石榴的醬汁, 建議是全部拌勻一起吃,才不會很奇怪, 吃起來甜甜鹹鹹又酸酸的,感覺很特別! ![]() 所有菜式顏色都是來自於香料原有的色彩,並非人工添加色,可放心食用。 ※感謝馬六甲馬來西亞風味餐廳(新竹竹北店)招待。 馬六甲馬來西亞風味餐廳(新竹竹北店) 電話: 03-657-9079 地址: 新竹縣竹北市莊敬六街85號 營業時間 :11:30~14:00、17:30~21:00 推薦美食: 香茅炸雞,仁當牛肉咖哩,咖哩馬鮫魚,四大天王,參峇辣子中卷頭,海鮮肉骨茶,海南雞油飯/椰漿飯,香蘭娘惹糕,香蕉甩餅,印度拉茶
評分: 味道 4 環境 5 服務 4 衛生 4 CP值 4