chwenhuang 等級3 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2016-03-18
![]() 這次造訪的是"Peace & Love Cafe"咖啡店, 從捷運大坪林站走路大約一分鐘左右, 因為我們是開車,所以是停在附近大樓的地下停車場 ![]() ![]() 是現在很流行的元素~ ![]() ![]() 因為PEACE & LOVE CAFÉ是咖啡大師冠軍簡嘉程的咖啡館喔! ![]() 據說是由老闆一位喜愛攝影的朋友所設計,非常吸睛呢~ ![]() ![]() 好有文創的藝術氣息! ![]() 看起來真有歐美咖啡館的感覺~店內沖泡咖啡和調配飲料的地方很寬敞,器具也是多到嚇人, 一整個就呈現出專業的感覺! ![]() ![]() 拍攝題材以旅遊攝影為主!店家特別邀請法國主廚Patrick擔當指導顧問 這次由店家幫我們搭配沙拉和義大利麵升級C套餐 C套餐就是包含佐餐麵包+開胃菜+飲品 首先送上來的是開胃菜- 青蘋果甜菜根佐馬扎瑞拉起司 以木製容器盛裝,十分有質感! ![]() 這種起司質地較柔軟,且富有彈性,味道也較清淡. ![]() 再佐以口感Q彈的馬扎瑞拉起司,這樣的搭配方式實在別出心裁,創意十足! ![]() 而馬扎瑞拉起司的出現,則是中和了蔬果的酸甜味道,更增加了口感的層次, 爽口不油又不膩,的確是大人小孩都能接受的好味道! ![]() 讓等待主餐餐點送上之前的顧客們, 能先滿足自己的胃,不致因挨餓而覺得時間漫長~ ![]() ![]() 麵包在口中咀嚼,亦能感受到麥香味, 很單純的香氣,而非人工香精的刺鼻味! ![]() 煙燻鮭魚佐油醋醬 $300元 這裡的沙拉是由主廚特調沙拉醬汁搭配健康五色蔬果概念, 讓您跟朋友享受美食的同時也能輕鬆攝取均衡營養素! ![]() 多種類的蔬果配上煙燻鮭魚, 每一口都是滿足, 而沙拉中也點綴了蔓越莓乾和葡萄乾, 增加了咀嚼時的口感和豐富性~ ![]() 和一般義大利麵不同,這裡是用大碗來裝義大利麵,還蠻特別的。 亮紅的培根幾乎鋪滿了表面, 和青醬呈現明顯的對比色彩, 吃起來的口感比一般的培根來得有嚼勁, 還能看到明顯的肥瘦肉層次, 味道上煙燻味非常濃郁! ![]() 吃起來也頗富嚼勁, 打破了吃義大利麵的既有刻板印象! ![]() 吃起來還能感受到肉質的鮮甜, 不會感覺到又乾又柴的口感! ![]() 雖是屬於素食,但是個人卻比較愛這道。 因為這道義大利麵的白醬處理得很好, 醬汁也比較多,兔麻喜歡醬汁吸附在麵條上濕潤的感覺, 青醬很香,但是有點偏乾,我個人比較不愛。 ![]() 但是這道牛肝菌野菇寬扁麵的白醬香而不膩, 有鮮醇的奶香,但是不膩口,讓人一口接一口停不下來~ ![]() 搭配野菇一起吃,口感更是滑嫩無比,健康無負擔! ![]() 因為是使用橄欖油,所以會非常的香, 這樣一起吃會非常美味! ![]() 前面有提到老闆可是咖啡達人,有得過咖啡冠軍的呢! 所以咖啡絕對是整家店的靈魂所在, 服務人員非常親切的跟我們解說單品咖啡的特色,並推薦我們適合的單品咖啡。 ![]() 再由咖啡師細心沖煮萃取造就一杯咖啡。 咖啡是整壺的,而不是一杯的。 分別會送上兩個杯子,一個是喝熱的,另一個則是加了冰塊喝冰的。 ![]() 一顆顆晶瑩剔透的,非常特別! ![]() 根據介紹這款Geisha口感柔順輕盈,酸度明亮帶有焦糖及蜂蜜般的醇厚感,並富含花果香氣,讓許多咖啡愛好者為之著迷。 ![]() 兔麻從來沒想過一杯咖啡可以有這麼豐富的味道,真的有點被震懾住了~ 以往我們喝咖啡都是苦苦的味道,頂多加了鮮奶有奶香味, 第一次喝到咖啡同時兼具果香和花香的,在嘴裡一起散發開來,好特別! ![]() 這支是來自咖啡花莊園,聽說他們只摘取完全成熟的咖啡櫻桃, 也就是色澤達當地俗稱牛血色的咖啡櫻桃,一樣是蜜處理法,經由水洗然後棚架式日曬。 ![]() 乾淨且清新的咖啡不造成舌面負擔。 風味:花蜜、麥芽糖,醃漬梅 每個人味蕾不同,兔麻是沒有感覺到葡萄柚味,不過有喝到微微的甜味, 相較於上面的咖啡來說,這款比較平和,也比較為一般人所接受, 若是喜歡多層次多變化比較瘋狂的人則是比較適合上一支單品咖啡。 ![]() PAL木盆沙拉&手工義大利碗麵 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 單品咖啡真的讓人為之驚艷, 打破了我們一般對咖啡的印象,不僅色澤如琥珀色, 連味道也能多層次不再是單一苦味, 單單聽解說實在很難理解那是什麼味道, 因為服務人員在介紹時我也不太能想像那個又是花香又是果香的咖啡味, 但是一喝下去,就恍然大悟了! 原來不僅僅是茶有多種變化,連咖啡也能這麼多采多姿, 而且熱的和冰的風味喝起來又有不同的感覺, 有機會到新店一定要好好品嚐這風味萬千的單品咖啡呀! Peace & Love Cafe 分類:咖啡、簡餐、茶 / 複合式 電話:02-7730-6199 地址: 新北市新店區民權路42巷18號 ![]() ![]() ![]() ![]()
評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2016-03-18 ![]()
![]() 一直想找機會造訪,這次終於成行了~ ![]() 這是現在店家主打的蔬果汁, 也是現在很流行的五色蔬果,感覺就很健康呢! ![]() 最近兔麻吃了很多家素食餐廳,深深地覺得現在的蔬食都好好吃呢~ ![]() 全天候供餐喔!有義大利麵,燉蔬菜,帕尼尼等料理, 還提供免費WIFI喔! ![]() 精選東、西方經典料理,展現蔬食的創意吃法,讓顧客藉由舌尖味蕾周遊體驗各國飲食文化。 「四蔬五莖」採用新鮮天然的食材, 以法式燉鍋、文火烹調出精緻美味的蔬食餐飲。 從主食到醬料, 一絲不苟細膩呈現蔬果最真實的味道。 ![]() 反而是很有咖啡店悠閒的感覺! ![]() ![]() 店家反而是撥出一大塊場地設置了書櫃,成了一個可以優閒看書好地方~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 材質是玻璃瓶,可以帶走喔! ![]() ![]() ![]() 先自行點餐後,再到吧檯結帳 ![]() 當然,餐點還是由服務生送來的,請放心~自助區也有擺放飲用水和調味料讓客人自行取用~ ![]() 使用木盆盛裝,真的好大一盆呀! 用料十分豐富,除了美生菜之外,還有水蜜桃塊,小蕃茄和紅色,綠色的葡萄乾,蔓越莓乾, 上面還撒上乳酪絲,醬汁滑順,微微帶點酸甜的口感,非常開胃~ ![]() 而且這生菜沙拉很符合五色蔬果的健康概念呢! ![]() 以木製托盤送出來的湯品和麵包,感覺很有質感 濃湯是以咖啡杯裝著,不是以一般的湯盤裝,很特別. ![]() ![]() 以青菜的天然色彩來妝點, 沒有太多的加工食品, 非常的健康,也不會鑿成身體的負擔~ ![]() 麵條不至於太軟,反而Q勁十足! ![]() 咀嚼時增加了口感層次. ![]() ![]() 菇類的香氣與奶油的濃郁, 十分搭配又不違和,美味至極! ![]() 運用兒童餐具喝湯,一口接著一口品嘗,十分享受呢! ![]() 可見這家餐廳的餐點是老少咸宜呢!餐後的飲料是蔬果汁, 蔬果汁都是以玻璃瓶裝著, 玻璃瓶可以帶回家喔!下次再拿這瓶子來買飲料可以折10元 ![]() 內容物:牛蕃茄/鳳梨/芭樂/紅包心/胡蘿蔔/香吉士/檸檬 都是新鮮現打的蔬果汁喔!順口好喝。 ![]() ![]() 菠菜葉/胡蘿蔔/鳳梨/香蕉/蘋果/檸檬 看起來綠綠的,但是沒有什麼菜味,都是水果的香氣和甜味, 很好喝,連小鹿都很愛! ![]() 可以很明顯的喝到蔬果的渣渣,非常的濃純香呀! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 連油也是使用來自義大利的橄欖油,讓人很安心! ![]() ![]() ![]() ![]() 分類:異國料理 / 義式料理 電話:02-2940-1234 地址: 新北市永和區民權路53號1樓 營業時間:11:30~21:30 ![]() ![]() ![]() ![]()
評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 4 CP值 4
2016-03-18 ![]()
![]() 話說好像已經很久沒吃到這麼好吃的牛排了>< 一般的牛排店都只是能吃的牛排,稱不上美味, 但是饗厚牛排真的有讓人眼睛發亮的美味! 饗厚牛排在全台有六家分店, 這次我們是來到林口店, 這裡有附設停車場,不用擔心停車的問題 位於林口三井大約5-10分鐘的車程,去逛完林口三井也可以來這裡品嘗美味的牛排^^ ![]() ![]() 裝潢的風格走現代風,也充滿溫馨的感覺, 座位之間很寬敞舒適! ![]() ![]() 刀叉還有先用塑膠袋裝起來保持乾淨衛生 ![]() 飲料的部分有汽水和咖啡 ![]() ![]() 雖是自取,但是還是以適量為主,不要浪費食材~ ![]() 味道都還算濃郁,不過不是兔麻愛的那種濃湯~ ![]() 還有其他醬料可以選擇,有牛排醬,番茄醬或是海鹽 ![]() 我們比較早到還有空位,再過一下子,就已經快坐滿了, 假日不訂位的話就會沒位子坐嚕~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 如此巨大份量的牛排一出現在眼前, 很難不被它的SIZE嚇到, 沒想到牛排已經快比鐵盤大了! 心底的驚呼不禁油然而生~ ![]() 牛排並非只有面積大而無厚度喔! 目測約有2公分厚,真材實料、無庸置疑! 沙朗牛排是來自牛後腰脊柱兩側的肉,肉質細嫩,僅次於菲力牛排, 且具有多油多筋的特色,咀嚼中還能感受到彈牙的口感, 如此的美味是非常具有層次的, 很適合喜歡豐富口感的饕客品嚐! ![]() 完美的油花分佈, 加上一頭牛只能取10份, 瞬間讓這份牛排變得彌足珍貴! ![]() 且本身肉質極富彈性, Q彈的滋味讓人嘗了難以忘懷! ![]() 味道更是一級棒呢! ![]() 岩燒上肩的肉質細膩且含油花,嫩度與肩胛部相近,香而不膩,是上等岩燒肉。 不得不再強調一次,這塊肉的油花分佈非常均勻又漂亮,已經開始幻想等一下入口的口感了! ![]() 接著就會一邊解說並一邊幫忙料理岩板上的牛肉, 因為岩板很燙,服務人員也不忘叮囑要小心安全! ![]() 我們也引領期盼著煎好的牛排~ ![]() 可以發現表面已經有點熟了~ ![]() ![]() 敢吃較生的人這是最好吃的熟度。 ![]() 但是內心還是有某種程度的恐懼,反正岩燒的好處就是可以自己控制熟度, 所以可以自己煎到自己喜歡的熟度再吃。 ![]() 如果覺得岩板冷掉了,可以請服務生幫忙換新的,非常方便! 因為熱度可以維持這麼久, 所以吃岩燒便能從頭至尾品嚐到熱呼呼的肉質, 不像一般鐵盤吃到最後都涼了, 光這一點就非常吸引人~ ![]() 其實灑上一點海鹽就很好吃了~ ![]() ![]() ![]() 沾上喜歡的醬汁後, 一入口咀嚼便能感受到肉質的鮮甜與多汁, 完全沒有牛腥味,好美味啊! ![]() 搭配著牛排一起吃比較不會膩~感覺也比較健康。 ![]() 感覺又是另一道菜的滋味呢! ![]() 就可以放一塊牛油上去,讓烤盤變得比較滑潤~ ![]() 蒜味不會很重,適合一般大眾~ ![]() 所以也很輕鬆就挖起冰淇淋了~ ![]() ![]() ![]() 我想應該有很多小孩光是吃爆米花就吃飽了吧?^^ ![]() ![]() 不但部位選擇的好,油花分布均勻,厚度也很足, 在中價位的牛排裡表現非常好,雖然沙拉吧很普通, 但是兔麻覺得到牛排店就是要吃牛排,牛排好吃比較重要, 因為我們也有吃過沙拉吧比較豐富,但是牛排本身卻很不優的餐廳, 若是這樣,那就不是吃牛排了呀~ 另外,雖然岩燒的價位比較高一些, 但是能夠自己控制想吃的熟度, 也能兼具自己煎牛排的樂趣,對我個人而言,還是比較愛岩燒, 至於20盎司男生一人吃很滿足,但是女生來吃就有點太多了, 所以女生可以合吃或是另一人點雞排,可以吃到兩種肉類也不錯^^ 吃完只有"滿足"和"撐"可以形容了~ 還有當月壽星千萬不要錯過的好康,可以半價吃排餐喔! 像岩燒上肩牛排12盎司原價410元,生日當月去吃只要205元,超級划算的! ![]()
評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 4 CP值 4
2016-03-16
在花蓮念了四年書,花蓮好吃的、有名的美食都幾乎嚐遍了,花蓮的夜市從最剛開始的東洋夜市到自強夜市,到現在的東大門夜市,其實我們都經歷過,很多攤販也是從東洋夜市搬到自強夜市再搬到東大門夜市,場地是越規劃越好,不過個人覺得倒是對名稱不以為然。整個東大門夜市分成三個部份,分別是福町夜市、原住民一條街、大陸各省一條街,可以參考底下的平面配置圖。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 推薦美食: 烤蔥肉串,烤雞腿,烤甜不辣
評分: 味道 3 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 3
2016-02-26 ![]()
![]() 在2015年7月開幕,是一家剛開沒多久的新店呢! 附近好熱鬧,有晴光市場和24小時的美食街, 下次應該要找時間好好逛一下的~ ![]() 門口的旗幟寫著「消費滿千並打卡分享,即送日本神社御守」,送完為止喔! ![]() 而且很明顯地告訴客人,這裡是海鮮丼的專賣店,愛吃魚的快來~~~ ![]() ![]() 狹長型的店內空間,能擺放桌子的數目也不多, 但還有吧台的幾個座位,可以讓多一點的客人能進店用餐! ![]() 原來是來自宜蘭的一對兄弟檔,哥哥很愛美食,愛吃生魚片,像貓一樣,所以被叫肥貓。 而弟弟則是漁夫,專門捕撈新鮮的魚貨,且對魚貨的挑選極龜毛, 因此才能每日嚴選來自東北角的原產當地魚鮮,讓大家品嚐到大海美食的美味! ![]() 當天店裡生意太好,忙到我們不好意思跟老闆聊天。 ![]() 但是有很多種類的氣泡水, 各式各樣來自日本的氣泡水,讓人看了就很想喝~ ![]() ![]() 但是要全吃過一輪,也是要花費很多時間的~ 這面的海鮮丼飯是屬於價位比較高的,大約是400~780元 ![]() 第三面則是茶碗蒸,價位從50~150元不等, 手捲的價位則是在70~120元之間,主要就是食材的價差。 ![]() 啤酒100元(未滿18歲請勿飲酒)(開車不喝酒,喝酒不開車) ![]() 這些都不在菜單內, 應該是老闆運用當日現有的魚貨來變化及料理的! ![]() ![]() ![]() 配上青蔥和沙拉醬,還挺爽口又開胃的! ![]() 而手工雞肉丸非常紮實,吃得到雞肉的清甜感! 可惜沒有單點,不然好想多喝幾碗呀~ ![]() 看似簡單的海苔手捲, 好吃美味的星鰻卻包覆於內, 和酥脆的海苔和醋飯一起入口, 非常的美味! ![]() 手卷都使用竹製小提籃送來,真特別! 食材看似簡單不過的手捲,卻是單純的頂級美味, 避免海苔受潮變軟,服務人員都希望顧客趕緊食用~ ![]() 在嘴裡咀嚼吞嚥後,彷彿嘴裡還餘留著魚肉的香氣, 讓人吃了還想再吃!鰭邊肉還整個超出手卷之外呢! ![]() 很特別的一道料理! 海膽能與茶碗蒸結合, 似乎是要藉由海鮮的鮮味,來讓原本習以為常的料理呈現嶄新風貌~ 海膽味道甘甜,香氣濃郁,與蒸蛋一起吃,更顯得溫潤可口, 大海的氣息似乎在口中翻轉呢! ![]() 小姐說鱈魚白子是鱈魚的精囊,原本我們有點猶豫,怕不敢吃, 但是小姐說非常好吃,所以就點了 其實口感是很Q的,沒有腥味,搭配茶碗蒸一起吃,鮮味十足,難得的嚐試呢~ ![]() ![]() 這是我們單點給孩子吃的,松葉蟹是價值不斐的海鮮類, 平常也不是想吃就能吃到, 蟹肉鮮甜美味,搭配茶碗蒸一起吃,真的是好好吃,可惜松葉蟹一口就吃掉了,不過癮呀~>< ![]() 這是專門為我這種不太敢吃生魚片的人準備的, 6-8種新鮮魚片,稍加炙燒,香味馬上撲鼻而來 撒上蔥花,搭配金桔, 連玉子燒都好吃,不會太甜膩 新鮮的山葵泥就直接附在旁邊,可以挖起來放在醬碟裡, 也可以放在魚片上一起吃~ ![]() 不會因為太生而軟嫩,也不會因為太熟而乾硬, 重點是底下的醋飯非常好吃,Q彈有嚼勁,而且份量十足, 我已經挖了一大半給小兔吃,我還是飽到不行~ ![]() 兩尾偌大的甜蝦昂然挺立在碗中, 配上鋪滿的各式生魚片, 一整個給人食材豐富又琳瑯滿目的滿足感, ![]() 拌著飯一起吃,香氣更加迷人, 而一旁亮澄澄的鮭魚卵在口中爆開的滋味, 更是讓這碗丼飯充滿海洋的清新氣息, ![]() 更是顯眼又獨樹一格, 第一次看見如此特別的食材, 詢問之下,才知道正是甜蝦的卵。 ![]() 一瓶是白桃口味的,另一瓶是有點像維他露p味道的汽水, 主要是想要瓶子啦~^o^ ![]() ![]() ![]() ![]() 所以每次吃到的丼飯,魚肉不一定會一樣喔! 但是絕對是非常新鮮無誤! ![]() ![]() ◎體驗內容 肥猫漁夫 海鮮丼專賣店:台北海鮮丼飯新霸主,雙人免費體驗! 內容包含: 品項 內容 數量 海鮮丼 肥猫人氣海鮮丼 漁夫推薦海鮮丼 5選2 嚴選散壽司丼 炙燒海鮮丼 比目魚鰭邊軟絲丼 ------------- 海鮮丼皆內附手工雞肉丸味噌湯1碗、小菜1份 茶碗蒸 漬鮭魚卵茶碗蒸 炙干貝茶碗蒸 4選2 鱈魚白子茶碗蒸 炙海膽茶碗蒸 手捲 蔥鮪手捲 炙燒星鰻手捲 4選2 炙燒鰭邊手捲 鱈魚白子手捲 推薦美食: 肥貓人氣海鮮丼,炙燒海鮮丼,手工雞肉丸味噌湯,炙海膽茶碗蒸,鱈魚白子茶碗蒸,炙燒星鰻手捲,炙燒鰭邊手捲
評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4