chwenhuang 等級3 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2015-12-08 ![]()
帝王食補在全國有好多家分店, 兔麻這次很幸運能參加到帝王食補所辦的活動, 所以帶著公婆一起去品嘗美食! 來到桃園內壢的帝王食補 ![]() 什麼是帝王比例呢? 來看一下帝王比例的薑母鴨介紹:帝王食補傳承了老祖宗的食補智慧,採用養足120天的紅面番鴨公, 配上四兩老薑,每一份堅持帝王比例-一斤鴨四兩薑,經過一拍二炒三燉的工法, 一、先拍薑 二、拌炒以嚴選黑麻油入鍋熱辣翻炒,起鍋淋上米酒香, 三、浸入多種中藥材的湯鍋中燉煮,才能完成美味的帝王比例薑母鴨 34年來堅持每份帝王比例1比4,一斤鴨四兩薑,熬煮出夠味的薑母鴨 ![]() 但是還有羊肉爐和烏蔘雞可以選擇 ![]() 所以我們就加價點了鴛鴦鍋,這樣就不用擔心他們沒得吃的問題了~ ![]() 不喜歡酒味的可以選無酒薑母鴨, 而我們除了薑母鴨之外,還加點了羊肉爐成為鴛鴦鍋~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 第一湯 酒湯 初上湯,酒香濃厚,等燒滾,酒精揮發殆盡,引出食材鮮美。 第二湯 薑湯 約滾煮5分鐘後,老薑中的薑辣素釋放,暖身、實在、最夠味! 第三湯 甜湯 肉吃得差不多、放入高麗菜,湯頭甘甜順口最好喝。 ![]() 真的酒味很重,還是如同建議等湯滾了,酒精揮發一些再喝比較順口~ ![]() ![]() 富含蛋白質、維生素A、維生素B群、維生素E、鉀、鐵、銅、鋅等, 尤其是體質含量高,是補充鐵質良好的來源,故薑母鴨可說是台灣人的綜合維他命!食補最棒的選擇。 ![]() 兔爺就愛吃帶皮的, 這裡的羊肉爐是紅燒的, 很適合不愛中藥味羊肉爐的人! ![]() 看起來很乾淨,新鮮 ![]() 為什麼大小可以每個差不多呀? 真的是精挑細選喔! ![]() 高麗菜葉是整片完整的喔! 不像有的店家是撕成小片,感覺整片的比較新鮮~ ![]() 這幾次這樣吃下來,兔麻發現鴨肉做成的小丸子都蠻好吃, 口感接近貢丸,但是又比貢丸好吃! ![]() 很好奇什麼是鴨肉小菲力? 原來是鴨肉外面包覆著魚漿, 吃起很像包肉的魚丸,但是肉是比較又咬勁的口感~ ![]() ![]() 感覺好大一鍋,很豐盛呢! ![]() 麵線上面是油蔥,加上香菜很美味呢! 小兔一個人吃掉一碗也沒問題~ ![]() 你沒看錯喔!這麼多才30元,很划算呢! ![]() 也是很大一份喔~ 喜歡豆皮吸滿湯汁的人可以吃得很過癮了! ![]() 其實就是手工魚漿啦~ ![]() 等煮熟浮起來的時候就能吃了! 吃起來就像現煮魚丸一樣鮮美Q彈呢~ ![]() 知道孩子都愛吃玉米,所以多送一份玉米給我們吃,太幸福了~ ![]() 一份$50元,看起來很青翠新鮮~ ![]() 好大一份呀!話說我覺得在帝王食補單點的食材都不算貴耶, 因為份量都還蠻多,有的店家單點的食材都超少的~ ![]() 一大盤的蔬菜+帝王筒2支只要299元, 感覺好豐盛,很划算呢!這樣就不用單點一份一份的菜,就每樣都能吃到了~ ![]() 大壺的是100元,我們四個大人還喝不完整壺,真的很超值呢! ![]() ![]() 關於老薑: 老薑可說是"小人蔘",暖身暖胃又滋補強身適合手腳冰冷的人食用且含薑辣素可調節生理機能。 看來今年冬天我的手腳再也不會冰冷了~ ![]() 推薦美食: 薑母鴨,羊肉爐,鴨肉丸子,鴨肉小菲力,A菜,花椰菜,玉米
評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2015-12-07 ![]() 果漾莊園 (非門市)
![]() 特別是現在食安問題很嚴重,不得不小心呀! 這次看到網上有"果漾莊園香檸日式菓子"的體驗試吃, 覺得很有興趣,所以就參與投標,沒想到真的抽中了呢!非常開心~ 【果漾莊園】擁有三十年豐沛經歷,一路以來堅持以「純淨、好吃」做為品牌創立初衷, 看似簡單的堅持,卻蘊含了不計成本的代價,如此才能將最好的產品呈現在每位消費者眼前。 收到產品時,包裝很完整呢! 橘色的紙提袋+鮮綠色的禮盒, 給人舒服又自然的感覺! ![]() 右下角的 『享受純淨好吃的甜點。會讓生命產生有趣的循環 』 讓人覺得很好奇,到底是什麼有趣的循環呢? ![]() 有成分&淨重&營養標示等資訊, 製造日期:2015.11.24 有效日期:2015.01.08 常溫下可以保存45天 大約一個多月,所以可以慢慢吃~(不過按照家中人口多,12個應該沒幾天就吃光了吧?) ![]() 沒想到除了檸檬果肉之外,還有柳橙果肉和梅子果泥呢! 大部分的成分其實都看得懂,沒有一些奇奇怪怪的化學添加物, 這點讓我們很放心! ![]() 鮮綠色的紙盒和亮橘色的字, 整個包裝都以綠黃白三色為主, 有大自然,水果,純淨的意象, 非常舒服美好! 白色- 堅持不添加任何化學添加劑 並過濾所使用食材無毒的安全性 綠色-使用的食材來自大地最天然的恩賜 非來自化學工廠 橘色-期望提供的服務都是溫暖的橙色 ![]() 這是一個以檸檬果肉纖維為主要內餡的糕餅 完全不添加任何化學添加劑,呈現給顧客最貼近天然果實的原味 如同嚐盡了人生的酸甜苦澀,才能了悟生命最純淨的本質 兔麻愛天然的食物,即使沒有加了很多添加物的香甜, 但還是天然的尚好,健康才是人生的財富~ ![]() 遵循無添加化合物、無農藥殘留等安心允諾,採用最上等的原料來源, 完整了保留水果風采,改良和風甜品烘焙手藝、向法國糕點大師取經, 揉雜各國烘焙精髓與原料,揉雜豐富纖維果肉,造就了美味層次口感,讓每回品嚐都是邂逅純粹。 香檸菓子,一顆約30公克, 大約手掌心那麼大 ![]() 不知道另一種口味的香橙菓子是否為香橙的樣子呢? ![]() 餅皮是香嫩柔軟桃山餅皮 看起來光滑細緻, 這就是我愛的餅皮! ![]() 歐洲進口通過有機安心把關,將檸檬帶皮細緻熬煮,增添檸檬香氛氣息 從切開的香檸菓子可以很明顯地看到果肉的纖維, 聞起來有很香的檸檬味,吃起來皮薄香甜, 內餡是微酸微甜,還帶點苦味, 有的人可能不喜歡苦味, 但是兔麻覺得微苦才是檸檬應該要有的味道呀! ![]() 檸檬清香誘使人分泌了很多口水~ ![]() ![]() 但是吃到內餡,這傢伙就因為微苦推了給我~ 那算我賺到,呵呵~ ![]() 一顆香檸菓子的熱量只有95卡,還不到100卡呢, 所以我們可以放心地吃~ ◎體驗內容 果漾莊園:純淨、好吃!香檸日式菓子,宅配免費體驗 ! 內容包含: 品項 數量 香檸菓子禮盒 1盒12入 推薦美食: 香檸日式菓子
評分: 味道 4 環境 1 服務 4 衛生 4 CP值 4
2015-12-07
![]() 我就一直想找時間去品嘗看看, 昨晚就找了好友一同前往用餐, 果然不負眾望,每一樣餐點都很美味! 米家庒在羅東的羅莊街,也就是角烙的對面 很好找,店家門前就可以停車 ![]() 但是據說很多人看到高級的裝潢以為價位會很高而不敢進去用餐, 不要誤會了,其實沒有想像中的高價位啦~ 餐點100元起跳應該還好吧?我個人是覺得很OK~ ![]() 比較不會被打擾 ![]() 所以就很明顯地知道米家庒的主打就是"粥", 粥能煮得多好吃令人很好奇! ![]() 貼了很多客人來此用餐的照片, 來用過餐的客人都很推薦米家庒呢! ![]() 還有壽星當月消費全面享九折, 因為我們有11月份的壽星,所以來用餐可以打九折,真的很划算! 重點是全面不收服務費喔!慢火細燉的粥底 完美釋放食材的清甜 嚴選食材融入其中的甘甜 從牆上的幾句話可以看出米家庒對於料理的用心! ![]() 第一頁是主打的潮式砂鍋粥, 隨著搭配的配料而有不同的價位, 基本上小鍋是2-3人吃,價位290元起跳 ![]() 價位是100元起跳。 ![]() 小菜約50元,輕時蔬約120元起跳 ![]() ![]() ![]() 可以自由選擇放進粥裡食用 ![]() 將芋頭手工切成一絲絲的,再下油鍋炸到酥脆, 吃起來香酥不油膩, 像餅乾一樣脆脆的口感 ![]() 而這樣一道菜才100元, 我覺得很超值呀! ![]() 對於食材和品質非常講究, 所以價位也會比較高一點, 但是真的很美味呢! ![]() 使用的是高級北菇和去骨雞腿肉, 北菇和雞腿肉都有事先醃漬過, 所以粥裡的北菇和雞腿肉都有香氣和鹹味, 特別是北菇,吸飽了湯汁非常美味! ![]() ![]() 一人鍋還蠻大的,而且也是沙鍋, 不會因為一人鍋就隨便裝, 沙鍋的好處是可以保持粥的熱度, 不會太快冷掉~ ![]() 這應該是新菜色,在菜單沒看到, 蛋煎到軟硬適當,裡面還有蔥花很香 ![]() ![]() 雞蛋豆腐炸到外皮酥脆,裡面軟嫩, 再加以鹹蛋黃拌炒, 每塊雞蛋豆腐表面都裹上一層金黃色的外表, 吃起來鹹香滑嫩,很下飯呀! ![]() 新鮮中捲沾粉炸到外表酥脆,裡面Q彈, 和市售不同之處是有淋上特製的醬汁, 吃起來甜甜的,很特別! ![]() 一般豬肋排都是骨頭多肉少,吃得很不過癮, 但是這裡的豬肋排肉很厚實又多, 味道燒得很好,鹹度適當,香氣十足! ![]() 連最怕吃排骨的小兔爸都稱讚很好吃! ![]() 避風塘炒蟹我吃過, 但是炒軟殼蟹則是第一次吃到, 吃螃蟹不用吐殼真是方便呀! 很適合當下酒菜呢! ![]() 有別一般的炒空心菜,店家是使用玉筍切絲來炒空心菜, 玉筍是醃漬過的筍乾切絲,有微酸的口感, 拿來炒空心菜非常速配呢! 第一次吃到不是蒜頭也不是沙茶炒的空心菜, 特別又好吃! ![]() 這是新推出的潮式砂鍋獨享粥, 一個人也是可以來品嘗美味的粥品 ![]() 聽說很新鮮,下次我一定要來試試看! ![]() 這個非常吸引我,等我下次去吃過之後再來跟大家分享心得~ ![]() 推薦美食: 芋絲不掛,北菇滑雞粥,金沙豆腐,招牌中卷,醬燒肋排,避風塘軟殼蟹,玉筍空心菜
評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2015-12-07 ![]()
![]() 除了親子餐廳對孩子都很友善之外, 也有很多不同的玩具可以讓孩子玩,讓爸媽能稍稍的喘口氣~ 這次帶孩子去南部玩了三天,回程就到台中南區新開的親子餐廳【Peekaboo皮卡噗】休息並玩樂! 從門口就看到一道彩虹和彩色的旗子,讓孩子興奮不已! ![]() ![]() 而天花板有一整片的綠葉,感覺來到真的動物園呢! 大樹就在櫃檯的旁邊, 上面還有立體的蝴蝶,真的很吸引小朋友的目光! ![]() 感覺真的很特別呢! 一樓是用餐區,但是旁邊有一個小角落,也可以讓孩子在等待送餐時可以小玩一下~ 熱氣球超可愛的呢! ![]() 完全不管麻麻嚕~ ![]() 小鹿很自動自己跨上去玩了起來 ![]() ![]() 餐點送來,要叫他們起來用餐,還真不容易呢! ![]() 感覺很舒適,有小寶寶的媽媽也可以很放心帶孩子來用餐~ ![]() 還有小朋友專屬的小馬桶,好貼心又好可愛呢! ![]() 身高120cm的人最低消費120元,120cm以下的免低消 兒童餐180元,主餐有德式香腸和香煎培根兩種可以選擇, 醬汁有香濃奶香和清爽番茄可以選擇, 都有附濃湯,水果和甜點 大人套餐每份都是320元 有前菜-洋芋泥 湯-主廚濃湯 點心-健康全麥手指餅 主餐五選一,醬汁四選一 飲料-90元飲料任選 ps.主餐也有素食可以選喔! ![]() 選擇也不少,提供大家參考! ![]() 原以為餅乾會很硬,小鹿應該咬不動 ![]() 一口接一口,吃了好幾根呢! 小兔也很愛,所以我們一口都沒吃到,都被姊弟倆吃光了! ![]() 上面黃黃的是溶化的起司, 拌著馬鈴薯泥一起吃還蠻好吃的! ![]() 湯很濃稠,裡面有玉米, 感覺湯是勾芡,味道不會太鹹~ ![]() 我們選的是香濃奶香的醬汁,也就是白醬, 以黃色小鴨的盤子呈裝,很受小孩的喜愛! 配菜的顏色也很漂亮,有紅黃椒和青花菜~ 附湯是玉米濃湯 水果是香吉士 甜點是雞蛋布丁 燉飯的味道不會太重很適合小朋友~ ![]() 嫩雞肉是以去骨的雞腿肉先醃漬後再將其烤熟後進行切塊, 外皮烤到酥脆,雞腿肉是鮮嫩多汁且入味。 ![]() 很美味呢! ![]() 柳橙汁加上汽泡水, 喝起來清涼又解渴~ ![]() ![]() 再加上濃郁的墨魚汁,一整個就是海鮮味十足, 還有一圈圈的新鮮花枝, 口感Q彈, 很好吃~ 但是小兔一看到黑黑的連嚐試都不要, 真是敗給她了~ ![]() ![]() 以柳橙汁+多多調製而成, 還蠻順口的,以向來不愛甜的我來說偏甜~ ![]() 寶寶粥都是現點現做的, 所以要多花點時間等待, 以吻仔魚和青花菜去煮成的粥營養又健康, 兔麻有偷吃一口,味道很不錯, 難怪小鹿一口接一口討著要吃, 餵慢一點還會唉唉叫! 可惜份量有點少,小鹿吃不夠呀~ 但是寶寶粥在這裡是免費的, 所以也不能要求很大碗~ 我自己還是有幫小鹿帶點副食品可以吃! ![]() 樓上的遊樂空間還蠻大的,需要脫鞋子,而且要穿襪子喔! ![]() 孩子的最愛! ![]() 很能吸引小朋友的目光呢! ![]() 所以下面有球池做為緩衝, 如果小孩比較小建議可以溜後方比較短的溜滑梯! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 不知道是本來就在玩沙區的,還是後來被拿到玩沙區, 不過能將沙子用挖土機挖起來還真是特別的經驗呢! ![]() 不用擔心衣褲會弄髒! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 也可以說是角色扮演區~ ![]() ![]() 我變成了她的玩具?呵呵~ ![]() 適合喜歡靜態和大寶貝們來玩, 我們家兩個都是靜不下來的, 所以對這區都是看看而已~昏~ ![]() ![]() 一樓有監視器畫面可以看, 以確保孩童遊玩的安全。 ![]() 而且每週五晚上六點過後用餐就可以想遊戲區域免費進入, 一直到九點打烊,怎麼這麼好~如果住附近就好了~ ![]() 每月進行1-2次的全面消毒。進入遊戲區會進行體溫量測與手部酒精消毒,確保小朋友健康維護! 對於餐點也是新鮮食材當日現做、並以孩童的營養均衡及健康為最大訴求,並貼心準備大人專屬口味的多樣餐點。 也會不定期舉辦親子主題體驗活動,從各月節慶主題、親子裝、手作烘培、抓週等,增加親子間一同歡樂互動的機會。 別具巧思的設計,讓大人小孩來到這裡有如在森林裡玩躲貓貓,每一個眨眼、每一處角落都能發現驚喜與歡樂! 感謝【Peekaboo皮卡噗】讓孩子有一個愉快玩樂的下午,讓爸媽有一個休息&喘息的時間!◎體驗內容 Peekaboo皮卡噗:歡樂相聚時光,3至4人親子餐廳免費體驗! 內容包含: 品項 內容 數量 義大利麵&燉飯 清爽番茄德式香腸(義大利麵/燉飯) 6選2 (不得重複) 蒜香青醬蛤蠣(義大利麵/燉飯) 蒜香青醬嫩雞(義大利麵/燉飯) 奶香培根(義大利麵/燉飯) 墨魚花枝(義大利麵/燉飯) 清炒田園時蔬義大利麵 以上餐點均附前菜、濃湯、全麥手指餅乾、附餐飲料(90元飲品or紅茶or冬瓜茶or美式咖啡擇一) ※恕不提供續杯服務 升級飲品 絲襪奶茶(冰/熱) 3選1 拿鐵(冰/熱) 鮮橙微蘇打 (冰) 兒童餐點 寶寶粥 (For 一歲以下) 任選1~2份 ※依到店小孩人數&年齡安排份數 PeekaBoo德式香腸(義大利麵/燉飯擇一) ※附湯品、水果、甜點 本體驗亦需包含使用2F及3F遊戲區(限時3hr) ※備註:遊戲區必須由一位大人陪同進入,且大人小孩皆須著襪 推薦美食: 嫩雞義大利麵+香濃奶香醬汁,德式香腸燉飯,墨魚義大利麵
評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2015-12-04 ![]()
![]() 因為他們使用的是天然昆布湯頭,不是大骨粉去煮的, 加上服務很好,還會招待小孩一份主食,所以不用擔心會吃不飽的問題。 只是前陣子改菜單,我們去沒吃到小孩最喜歡吃的魚麵覺得很失望~ 這次剛好看到【聚北海道昆布鍋】有推出新菜色,趕緊報名來嚐鮮, 很幸運的中選了~真的要轉圈圈了我! 這次要體驗的店家在台北中正區衡陽街, 也就是二二八公園的旁邊 今年秋天【聚北海道昆布鍋(台北衡陽店)】更採全新裝潢, 以京都式的和風感打造地道的日本料理風情,搭配全新季節菜單, 讓顧客在新風格、新料理、新氣氛中產生新的享受! ![]() ![]() ![]() 御賞昆布鍋套餐兩人份 ![]() 金澄色湯頭以北海道昆布熬煮而成,味道順口不膩又回甘 而「辛味噌昆布湯」則是新推出的湯頭,那我們是一定要嚐嚐看呀~ 選用日本札幌味噌和台灣味噌調出最適合台灣人口味的比例,再添加少許辣椒提味,微涼的秋冬之際最能溫暖人心。 ![]() 白蘿蔔吸滿了赤味增湯頭,非常好吃,差一點很想跟服務人員說再給我兩片白蘿蔔, 但是不想當奧客,所以放棄~哈! 只能說白蘿蔔和味增真是絕配呀! ![]() 以往的沾醬是胡麻醬和蘿蔔泥醬, 這次的沾醬也是以此為基底, 但是胡麻醬多加了味增,所以香中又帶甘鹹 蘿蔔泥醬裡則多加了檸檬,柳丁和香柚, 除了水果香氣之外,更能解膩了! ![]() ![]() 大部分都是使用新鮮食材, 中間寫聚的那塊是蛋,類似玉子燒的食材,非常好吃! 蔬菜的部分都很新鮮,沒有黃黃黑黑爛爛的情形出現~ ![]() ![]() 這樣就能海鮮和肉片都吃到, 肉片我們選擇了肩胛牛小排, 油花的分布好美,是比較不油膩的部位~ ![]() 食材好豐富! 有新鮮的白蝦,肉質很Q彈~ ![]() 放到湯裡稍微燙熟就很美味! ![]() 放到湯裡稍微燙一下殼就全開了! ![]() ![]() 而且扇貝通常能讓火鍋的湯頭更鮮美, 燙熟後肉質很Q又多汁,好吃! ![]() 應該是鯛魚片和魴魚片, 魚片很新鮮,要記得用網子煮,不然到時候會找不到魚片喔! ![]() 這就是小兔最愛的料理,前陣子不見了,讓我們很失望~ 現在又回來了!真令人開心~ 黑色的是墨魚口味,綠色是海苔,黃色則是胡蘿蔔起司口味 ![]() 所以孩子愛吃又愛玩! ![]() ![]() 每一道魚漿料理都感覺很精緻 ![]() 外表是蒟蒻粉絲,裡面是墨魚漿, 煮熟後外面QQ的,裡面則是充滿墨魚的味道和香氣, 非常好吃! ![]() 以竹輪包著豬肉漿,新鮮有趣又好吃, 口感好多重~ ![]() 以新鮮花枝和蝦子去打成漿, 裡面還可以吃到蝦肉, 不僅口感Q彈又鮮美! ![]() 口感很Q ![]() 我還是最愛吃昆布烏龍麵,因為很特別,外面比較吃不到^^ 吸飽赤味增湯頭的烏龍麵還真美味! ![]() 她居然做了這表情,我說這是牙痛還是好吃? ![]() ![]() 這是新品,沒喝過一定要嘗試一下的~ 可爾必思多了香柚味比較不會甜膩! ![]() 性質溫熱的黑木耳不燥不火,細火慢燉的淡淡甜香給予飯後的甜滋味 雖說是甜品卻不會太甜,又健康養生,很不錯! ![]() 左邊是黑糖奶酪,右邊是黑糖蕨餅(日式甜點,QQ的像麻糬) ![]() 上面的小丁狀物吃起來像是金棗蜜餞切丁 ![]() ![]() 讓小兔也不無聊, 聚北海道昆布鍋吸引人的除了菜色樣式多變化,多選擇性之外, 還有就是服務很好,總是會問口味還適合嗎?有吃飽嗎? 讓人有賓至如歸的感覺! ![]() ◎體驗內容 聚北海道昆布鍋(台北衡陽店):相聚吃鍋的好味道!御賞昆布鍋套餐雙人免費體驗! 內容包含: 品項 內容 數量 湯頭 辛味噌昆布湯 北海道昆布湯 4選2 (不得重複) 昆布麻辣湯 昆布滋養湯 主餐 御賞主餐拼盤 (肩胛牛小排&翼板牛 or 肩胛牛小排&黑毛梅花豬擇一) 4選1 御賞海陸雙拼 (肩胛牛小排 or 黑毛梅花豬擇一) 御賞魚頭海鮮拼盤 御賞季節海鮮拼盤 季節創意料理 三色魚麵 主廚手打漿(豬肉/海鮮) 4選2 (不得重複) 日式創意餃拼盤 季節創意漿拼盤 副食 芝香白飯 3選2 (不得重複) 日式粉絲 昆布烏龍麵 甜點 桂圓黑木耳釀(熱) 3選2 (不得重複) 日式黑糖奶酪 金字塔紅豆冰堡 飲品 可樂 雪碧 6選2 (不得重複) 蘋果西打 香柚可爾必思冰沙 南非國寶茶(熱) 蜜桃紅茶(熱) 其他 精緻時蔬 各2份 梅子風味醋 推薦美食: 御賞昆布鍋套餐雙人份
評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 5