chwenhuang 等級3 | 關注 留言給此食家 |
日期 笑臉 哭臉
編輯推薦 餐廳總分
文章形式 | 地圖形式
2016-03-18
感覺有一段時間沒吃到泰式料理了, 因為帶著小孩,他們又不敢吃酸辣的食物, 所以常常與泰式料理無緣>< 這次剛好可以託人看小孩,就來到北投附近用餐了~ 泰蘸泰式料理的交通位置很便利,就在捷運石牌站一號出口附近, 因為我們是開車所以就停到附近的停車場 色調和裝潢讓人直接感受到濃濃的泰國風~ 消費滿600元有停車優惠30元 滿1200元有停車優惠60元,以此類推...... 雖然假日客人很多,但是上菜的速度還蠻快的,不需花太多時間等待 第一道菜是涼拌木瓜 經典的泰式涼拌菜,以紅椒絲和香菜搭配顏色,看起更可口, 木瓜絲脆脆的口感,加上酸酸辣辣的味道,真是開胃呀! 蝦醬炒高麗菜,清甜中帶有海鮮味, 加上一點微辣,真是下飯呀! 不過蝦醬有的人很愛,但是不愛的人會覺得太腥, 兔麻還算好養的,所以覺得還不錯吃! 同行的友人是大胃王,一次吃掉一鍋沒問題~ 店家選用泰國米,粒粒分明,吃泰式料理就是要吃泰國米才對味呀! 綠咖哩的醬汁濃稠滑順,奶香十足, 不過綠咖哩的味道一樣有人愛,有人不愛, 它具有的獨特香氣,不是每個人都能接受~ 只是牛肉可能比較貴,沒有幾片,有點不過癮~ 這是我們吃泰式料理必點的菜色, 絞碎的豬肉以打拋醬下去拌炒,佐以辣椒,蒜頭和九層塔, 鹹香又下飯! 月亮蝦餅也是我們吃泰式料理必點的菜色, 因為比較不會有其他香料的味道~比較為一般大眾所能接受 外酥內軟,蝦味十足,沾上店家的泰式酸辣醬,酸酸甜甜的,好吃~ 口碑券的體驗沒有這道菜,但是店家說有, 所以我們就多享用一道美食了~ 微酸微辣的滋味很不錯,不過有人不愛香茅味,就會不喜歡這道湯品, 不過喜歡香茅味的人應該會愛死這道湯品了~ 魚肉細緻鮮美,搭配泰式的酸辣檸檬味, 真的會讓人一口接一口呀! 搭配辛香料一起吃,清爽間又帶有辣勁,很奇妙的感覺~ 這是友人喝的,據說不會太甜,還算是好喝的飲料 椰奶味道很足,搭配西米露一起吃,還不錯,但是就是一般的椰奶西米露,沒特別令人驚豔的地方 這甜點光看顏色就很東南亞風的感覺 但是往往讓人看不出到底是什麼東西,很神秘^^ 一樣不會太甜就是了~ 餐點的選擇也很多,不敢吃辣的人還是有很多不辣的菜色能點, 豐富菜色蘊含泰式、雲南與緬甸、台式,集南洋經典料理與台灣在地口味於一身, 所以也不一定是只能吃泰國菜,一般中式的菜餚也都能品嘗到, 不過相對之下也沒有比較令人驚豔的菜色, 對於三五好友聚餐,想吃泰式料理來說,是不錯的選擇, 因為一定能吃得很飽,很滿足~
評分: 味道 3 環境 3 服務 3 衛生 4 CP值 3
2015-12-20
評分: 味道 3 服務 4 衛生 4 CP值 4
2015-09-22
還有海鮮無限量加點 海鮮無限量加點 海鮮無限量加點 因為很重要,所以要說三次! 差一百元可以海鮮無限量加點,當然要選499元的囉~喜歡吃海鮮燒烤的人,來這裡就對了! 推薦美食: 生蠔,活魚,大扇貝,蝦子
評分: 味道 4 環境 3 服務 4 衛生 3 CP值 4
2016-08-15
當時對麻裡噴香的菜餚留下很深刻的印象, 這次和朋友來到太平洋SOGO百貨B1的「開飯川食堂(敦化店)」用餐, 朋友們都對菜餚讚不絕口呢!來到門口,店家是以白色系為主的牆壁, 黑色的文字搭配兩根紅通通的辣椒,簡潔有力的表現方式讓人不注意也難~ 營造出像在家吃飯的感覺,很溫馨舒適。 先裝好在小杯子裡,方便送到客人桌上, 用餐期間也常常會過來問是否要再加果醋。 筷架還是辣椒的造型呢! 搶先嚐鮮,果然令人大呼過癮! 新夫妻肺片 非常道地的一道川菜,最初原料是以牛雜為主, 但因要符合國人飲食習慣,這裡的夫妻肺片作了改良, 採用牛腱、牛筋和牛肚作為主要食材。 麻辣的香氣撲鼻而來,卻也讓人垂涎三尺。 層次感亦是豐富。 肉質Q彈,愈嚼愈香,非常令人難忘的好滋味! 特選的土雞肉,配上獨門的芝麻醬汁, 以及辣油交雜的麻香滋味,香氣四溢,令人食指大動! 兩者香氣相得益彰,彼此交織出更濃郁的香氣。 每一口咬下都是滿足! 滑嫩又不油膩的絕佳口感, 著實令人愈吃愈過癮,垂涎三尺啊! 服務人員立馬送上了一鍋白飯,鑄鐵飯鍋配上木質蓋子, 完全就是讓質感提升。 米飯粒粒分明、軟硬適中,配著麻香又美味的菜餚一起吃, 無非是人生一大幸福~ 爆炸似的乾辣椒及其他蒜辣辛香料, 讓這一道料理熱鬧滾滾,賣相一流。 深滷的肥腸沒了油膩口感,反而是香脆滑順,令人耳目一新! 保留了原本的脆彈與咬勁,外表則是經過麻辣香料的滋潤, 增添了一分鹹香的迷人味道! 講到好吃的豆腐料理,麻婆豆腐可是數一數二的名菜! 花椒的麻辣和豆瓣醬的鹹香,讓豆腐變得下飯又夠味~ 光是香氣,就夠讓人陶醉了! 咀嚼中除了豆腐的滑嫩,更有肉末的鹹香嚼勁, 非常有口感和層次感的一道料理,一不小心白飯又多吃了一碗! 特選的大草蝦,經過主廚酒釀的處理步驟, 增加了肉質的鮮嫩與清甜感,再利用特調醬汁拌炒, 大火收乾讓蝦子滋味香醇濃郁。 和青翠亮綠的蔥綠,完全就是美味動人的佳餚~ 肉質彈牙,咀嚼中盡是讓人回味再三的好滋味! 新鮮鱈魚配上現炒的豆酥,鹹香滋味又具酥脆口感, 如此的絕妙搭配,令人口水直流。 搭配軟嫩的鱈魚,滋味是鮮美又夠味,齒頰留香~ 滿桌的菜餚令人食指大動,像在家裡吃飯一樣舒適~ 以剝皮辣椒+蕈菇+竹筍一起下去煮雞湯, 湯頭喝起來甘甜而不辣,竹筍吃起來很嫩又鮮甜, 剝皮辣椒脆脆的口感也非常好吃。 湯頭喝起來順口又甘甜, 而辣椒的氣味是微微的在口中散發, 細細品味才能感受料理的奧妙之處! 非常容易就能去除骨頭, 口感Q嫩,入口即化,連小朋友都愛吃! 以新鮮的蕃茄和紫蘇梅打成汁做成冰沙, 除了冰涼的口感外, 酸甜滋味非常解膩又解渴! 一起打成冰沙像是梅子蕃茄汁一樣, 應該是多數人能接受的味道。 最上面竹籤串起來的是紫蘇梅蜜餞和小蕃茄,模樣非常討喜! 幾乎是堆滿杯口的檸檬切片,難怪要以「爆炸」來形容。 飲料杯中有附上一支長的湯匙,順手將檸檬片在杯底壓個幾下, 便能品嘗到檸檬味十足的紅茶,類似港式凍檸茶的概念! 鳳梨味非常濃郁,香甜的滋味十分搶眼, 配上荔枝淡雅的清香,是非常清新又舒爽的夏日風味飲品。 鮮柚的清甜與香氣,和酸甜金桔相遇, 創造出解渴又解膩的冰涼滋味, 非常適合在吃完重口味的料理後喝上一杯! 夏天就是要大口吃辣,然後再喝一大口清涼消暑的飲料,真是爽快呀! 三五好友或是家庭聚餐好適合一起來這裡, 如果有不擅吃辣的人,店家還可以幫忙調整辣度, 完全不吃辣的,也有一些菜餚可以點, 例如:豆酥鱈魚、梅汁二弄雞、黃金美人腿......等可以選擇, 都非常美味喔! 店家資訊: 開飯川食堂(敦化店) 地址:台北市敦化南路一段246號B2 電話:02-27515618 營業時間:午餐 11:30~15:00 晚餐 17:30~21:30(週五~週六延到22:00)
評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2016-03-31 (屬於相關食記)
若不是這次的體驗,真的很容易擦身而過,錯過一家美食店~ 色彩鮮艷,賞心悅目呀! 就是會提供小烤爐可以烤棉花糖, 門口看到的特殊用具其實就是裝沾棉花糖的醬汁, 好可愛呀~但是當天實在是吃太飽了,裝不下了,留待下一次造訪時品嘗~ 就是周一~周五中午12:00~14:00有商業午餐 $270元 還有附飲料呢! 每天的量都不一定,賣完就沒了~ 使用木質托盤送上來,感覺好有質感呀! 為了保持冰度和風味,還放在充滿冰塊的碗中! 讓怕苦的人可以自己調糖度~ 而不是使用一般冰塊, 就是怕會沖淡冰滴咖啡的風味,從此處就可以看出店家的用心~ 但是這是咖啡,所以覺得格外有創意和樂趣! "玻璃瓶"可以帶走 "玻璃瓶"可以帶走 很重要,所以說三次!只有冰滴咖啡的玻璃瓶能帶走,其他的不行喔! 和一般水果茶不同的是這裡的冰鮮果茶裡的水果種類多樣化,水果佔大約一半左右。 讓冰鮮果茶充滿水果的香氣! 非常健康!內含的新鮮水果有蘋果、芭樂、金桔、柳橙、百香果等等, 這餐小兔吃了好多新鮮水果,非常滿足! 最後再夾入上半熟的太陽蛋,看起來超級誘人的! 半熟的蛋黃汁液便緩緩流下來, 濃稠的橙黃色在白盤上顯得格外透亮又可口! 口感不僅有肉的嚼勁、菇的香氣, 更有舌尖上蛋液的跳動翻騰, 而巧巴達麵包的天然麥香則在鼻息間流竄, 味蕾的滿足是難以言喻的,好好吃啊! 讓整個餐吃起來更加清新與健康, 身體的負擔頓時全消! 最後再淋上濃厚奶味的奶油起士醬,口感中熱與冰的感覺,更格外激起顧客食慾。 拌著時蔬青菜、杏鲍菇切片一起吃, 讓口感更舒爽和具層次, 而當中加入的杏仁片更增添了味覺上的香氣! 起士蛋糕是店家手工製作的,以 Cream Cheese 做為其中的餡料,再淋上店家自製的草莓醬, 一端上桌,馬上吸引大家的目光!太美了! 有點像麵包塊,但是又比麵包有咬勁,無論是什麼,都增加了口感的層次,好吃! 加上草莓醬的酸甜滋味,實在是太美味,吃再多都不會膩呀! 兔拔挖了一口鮮奶油來吃,他說好好吃的鮮奶油, 一口接一口停不下來,他說這根本就是誘惑人吃鮮奶油嘛!! 旁邊還搭配了三色冰淇淋~這甜點一端上來也是讓人驚呼連連~ 給人一種華麗的夢幻感受,每一層都充滿驚奇, 也讓人萌生想細細探秘的好奇感~ 傳達出的是清新、舒爽的總和,零負擔的甜點享受, 想必一定深受女性的歡迎! 這甜點吃起來一點負擔都沒有,因為水果用料豐富,非常健康呢! 冰淇淋口味有情人果、草莓和藍莓,都是酸甜的迷人味道, 而底層更有酸梅的冰沙鋪底,大大增加了沁涼舒爽的口感享受! 酸甜的滋味搭配香甜的鮮奶油一樣很好吃呢! 所以後來我們又自費點了另一個甜點,這樣就三種甜點都品嘗到了! 【鐵板芭娜娜】在香蕉上用砂糖快火燒烤成焦糖後,放到消化餅乾上, 接著再加上棉花糖稍微烤一下後,加上一球香草冰淇淋, 吼~真的是一個過分的甜點呀! 棉花糖烤過之後還會牽絲,口感真是特別! 沒想到香蕉和消化餅這麼的合,害我一直挖香蕉消化餅起來, 完全忘了熱量這檔事了~ 地 址: 台北市松山區南京東路三段305之一號 電 話: 02-2712-7333 營業時間: 週一至週五,12:00~21:00 週六至週日,11:00~21:00 (最後供餐時間為20:00)
評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4