Rou_lin
Rou_lin  等級1

2016-07-18
類別 : 日本菜小吃店複合式餐飲壽司/生魚片喝飲聊天

今天跟大家介紹一間很適合聚餐,小酌兩杯的居酒屋『白木屋』,他在信義ATT及西門都有門市

這次是Rou二訪囉,第一次是跟同事們來小聚所以就不方便寫詳細的食記了,畢竟要以大家聚餐為主XD

我們今天是到西門店用餐,位置很好找,西門捷運站6號出口(西門町行人徒步區)往右後方看就會看到囉^^

他在二樓,在門口就有菜單可以先看看

一上去旁邊樓梯都有看起來非常好吃的展示餐點,Rou最喜歡看這些漂亮的展示

每次看到就會失心瘋點了一堆XDD

門口有著大大的白木屋三個字,一進到裡面昏黃的燈光加上整個環境的氣氛就讓人想要小酌兩杯!!!

也有不少名人來用過餐呢

大家幾乎都是3~5人,下班小聚或是小家庭的聚會

這次我們兩個人,店家安排了4人桌,

因為今天點的餐點不少,所以位置剛剛好!!!

一入座點店員就先遞上茶水及菜單,就說這種有漂亮餐點圖片的菜單很討厭啊!!

每道菜都看起來超好吃,真的讓人很難選擇!

桌子旁有服務鈴.基本的餐具.醬料.紙巾.還有竹籤筒

接下來就來看看這次點的美食吧!!

鮭魚刺身(吃起來甜甜的,油脂剛好,是Rou最愛吃的生魚片)

多彩壽司盛合(他總共可以選三種口味,另外可以選擇要炙燒或是原味,我們挑了生干貝.鮭魚.炙燒星鰻三種,個人覺得看起來很美.料很多!!! 但是吃起來普普,因為上頭美乃滋的味道蓋過了壽司本身,喜歡美乃滋的朋友可以吃吃看,應該會覺得不錯^^)

和風炸雞塊(有分3個6個及9個,我們點了6個,炸的熱騰騰的雞塊!!擠上一點檸檬汁真的很好吃!! 不會乾扁又柴,他是屬於比較有湯汁的~)

和風茶泡飯(鮭魚),這個不錯,吃的到滿滿的鮭魚味!一旁有附上山葵醬及醃黃蘿蔔可以更清爽 !

日本傳統炒麵,(用甜甜鹹鹹的醬油加大量蔬菜拌炒,上頭撒上海苔粉,是大人小孩都會喜歡的一道主食唷)

蒜味干貝鐵板燒(顧名思義他有濃濃的香蒜味,喜歡蒜味料地的朋友這道絕對不能錯過!)

玉子燒(是日本很家常的一道料理,他們的玉子稍微甜,加上一旁的蘿蔔泥非常爽口開胃!)

豬五花串燒及金針菇豬肉串燒(豬五花串燒油脂不少,很肥美,是Rou蠻喜歡吃的 ! 一旁的豬肉片包裹金針菇吃起來很搭,很有口感)

炙燒鹽麴活菌豬(以炙燒的方式料理,店家特別選用油脂較少的活菌豬,吃起來清爽不油膩也更健康^^)

本來以為這樣吃起來會乾乾硬硬的,但他不會,還是有他的嫩.也很有口感,擠上幾滴檸檬汁再搭配醬料,真的蠻清爽的

因為我們不喝酒所以飲料點了,金桔柚子蜜蘇打(左) 及金桔可樂 (右)

蘇打很爽口,配口味偏重的下酒菜剛剛好,金桔可樂就中規中矩囉~

最後的最後當然不能忘記甜點們,這邊是炸冰淇淋黑蜜吐司

這道比Rou想像中的好吃!! 外表炸吐司酥脆熱熱的,裡頭再夾上冰冰涼涼的餡料(冰淇淋+紅豆顆粒)

最外面在量上黑密及少許糖粉,真的超搭,Rou一個人很快就可以吃掉一份!!!

最後一個就是巧克力香蕉百匯,超豐盛的聖代!!!

上層有巧克力冰淇淋.香草冰淇淋還有不能錯過的鮮奶油在淋上巧克力醬

下層有還有甜甜脆脆的玉米片+巧克力醬,最後還有巧克力捲心蘇配著吃!

真的是一大享受阿!!!!!

這邊附上店家的資訊給大家,大致上還不錯

很適合三五好友小聚或是下班之後小酌個幾杯,推薦給大家囉^^

白木屋官網 http://www.uotami.com.tw/ch/

白木屋FB粉絲團 https://www.facebook.com/shirokiya.uotami/

題外話/補充資料:
蠻適合小酌跟三五好友聚會,但因為是居酒屋所以如果是想要比較安靜的環境的話就不建議唷,可以購買團購卷會比較優惠唷^^
內用候位時間: 3 分鐘
用餐日期: 2016-05-15         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$500 (晚餐)