Rou_lin
Rou_lin  等級1

2016-07-18
類別 : 日本菜小吃店複合式餐飲壽司/生魚片喝飲聊天

今天跟大家介紹一間很適合聚餐,小酌兩杯的居酒屋『白木屋』,他在信義ATT及西門都有門市

這次是Rou二訪囉,第一次是跟同事們來小聚所以就不方便寫詳細的食記了,畢竟要以大家聚餐為主XD

我們今天是到西門店用餐,位置很好找,西門捷運站6號出口(西門町行人徒步區)往右後方看就會看到囉^^

他在二樓,在門口就有菜單可以先看看

一上去旁邊樓梯都有看起來非常好吃的展示餐點,Rou最喜歡看這些漂亮的展示

每次看到就會失心瘋點了一堆XDD

門口有著大大的白木屋三個字,一進到裡面昏黃的燈光加上整個環境的氣氛就讓人想要小酌兩杯!!!

也有不少名人來用過餐呢

大家幾乎都是3~5人,下班小聚或是小家庭的聚會

這次我們兩個人,店家安排了4人桌,

因為今天點的餐點不少,所以位置剛剛好!!!

一入座點店員就先遞上茶水及菜單,就說這種有漂亮餐點圖片的菜單很討厭啊!!

每道菜都看起來超好吃,真的讓人很難選擇!

桌子旁有服務鈴.基本的餐具.醬料.紙巾.還有竹籤筒

接下來就來看看這次點的美食吧!!

鮭魚刺身(吃起來甜甜的,油脂剛好,是Rou最愛吃的生魚片)

多彩壽司盛合(他總共可以選三種口味,另外可以選擇要炙燒或是原味,我們挑了生干貝.鮭魚.炙燒星鰻三種,個人覺得看起來很美.料很多!!! 但是吃起來普普,因為上頭美乃滋的味道蓋過了壽司本身,喜歡美乃滋的朋友可以吃吃看,應該會覺得不錯^^)

和風炸雞塊(有分3個6個及9個,我們點了6個,炸的熱騰騰的雞塊!!擠上一點檸檬汁真的很好吃!! 不會乾扁又柴,他是屬於比較有湯汁的~)

和風茶泡飯(鮭魚),這個不錯,吃的到滿滿的鮭魚味!一旁有附上山葵醬及醃黃蘿蔔可以更清爽 !

日本傳統炒麵,(用甜甜鹹鹹的醬油加大量蔬菜拌炒,上頭撒上海苔粉,是大人小孩都會喜歡的一道主食唷)

蒜味干貝鐵板燒(顧名思義他有濃濃的香蒜味,喜歡蒜味料地的朋友這道絕對不能錯過!)

玉子燒(是日本很家常的一道料理,他們的玉子稍微甜,加上一旁的蘿蔔泥非常爽口開胃!)

豬五花串燒及金針菇豬肉串燒(豬五花串燒油脂不少,很肥美,是Rou蠻喜歡吃的 ! 一旁的豬肉片包裹金針菇吃起來很搭,很有口感)

炙燒鹽麴活菌豬(以炙燒的方式料理,店家特別選用油脂較少的活菌豬,吃起來清爽不油膩也更健康^^)

本來以為這樣吃起來會乾乾硬硬的,但他不會,還是有他的嫩.也很有口感,擠上幾滴檸檬汁再搭配醬料,真的蠻清爽的

因為我們不喝酒所以飲料點了,金桔柚子蜜蘇打(左) 及金桔可樂 (右)

蘇打很爽口,配口味偏重的下酒菜剛剛好,金桔可樂就中規中矩囉~

最後的最後當然不能忘記甜點們,這邊是炸冰淇淋黑蜜吐司

這道比Rou想像中的好吃!! 外表炸吐司酥脆熱熱的,裡頭再夾上冰冰涼涼的餡料(冰淇淋+紅豆顆粒)

最外面在量上黑密及少許糖粉,真的超搭,Rou一個人很快就可以吃掉一份!!!

最後一個就是巧克力香蕉百匯,超豐盛的聖代!!!

上層有巧克力冰淇淋.香草冰淇淋還有不能錯過的鮮奶油在淋上巧克力醬

下層有還有甜甜脆脆的玉米片+巧克力醬,最後還有巧克力捲心蘇配著吃!

真的是一大享受阿!!!!!

這邊附上店家的資訊給大家,大致上還不錯

很適合三五好友小聚或是下班之後小酌個幾杯,推薦給大家囉^^

白木屋官網 http://www.uotami.com.tw/ch/

白木屋FB粉絲團 https://www.facebook.com/shirokiya.uotami/

題外話/補充資料:
蠻適合小酌跟三五好友聚會,但因為是居酒屋所以如果是想要比較安靜的環境的話就不建議唷,可以購買團購卷會比較優惠唷^^
內用候位時間: 3 分鐘
用餐日期: 2016-05-15         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$500 (晚餐)

2015-08-31
類別 : 日本菜主題餐廳美食廣場懷石料理精緻料理慶祝紀念日

剛過情人節,不知道大家是不是有去吃大餐呢?

每次一到節日就會幻想浪漫的情節(?)

其實沒有,因為我覺得不抱太大希望就不會太失望 哈哈

但這次呢!是因為情人節所以特別來介紹一間大家應該常聽到的餐廳!

就是藝奇新日本料理_ikki~~

他們秉持著 玩味+創意x食藝 用心帶給大家每次美食的饗宴

那就直接介紹這次的主角囉~~!

我們光臨的是永和中山店,就在永和的比漾廣場喔,離頂溪捷運站約是10分鐘的距離(比漾廣場有接駁車可以直接搭唷)

中山店位於比漾廣場五樓,在邊邊的部分,電梯或手扶堤上到5樓很容易就找到囉

門口是大大的招牌,紅黑的配色不失氣質,讓他更氣派了

裡面的所有擺飾都是同一色系,燈光偏比較有氣氛蠻適合情侶或是小聚的

位置的旁邊很貼心都有置物籃可以放包包,不用擔心會弄髒唷

就定位置後,服務生馬上就來介紹菜單還有送上擦手濕巾

(個人私心很喜歡,因為覺得這樣很方便而且我是那種走到哪裡都要帶濕巾擦的人)

點完餐後先有服務生幫我們送上釜飯,他是現場直接煮的唷

會先讓你確認鍋中的東西,之後蓋上煮約20分鐘就會熟透

另外不用擔心會忘記他熟了沒,時間一到服務生就會過來通知幫你開蓋囉~!

在等他熟的同時就先來享用其他美食吧,先是土瓶蒸!

料頗實在的,裡面有杏包菇、香菇、雞肉、蛤蠣還有不小片的魚肉

清爽鮮美的湯加上大方的用料真的很不錯呢~!

接下來是先付

我們選了牛蒡鯛魚沙拉和山藥細麵沙拉。

鯛魚部分是生魚片加上特調麻醬及炸牛蒡絲,清香的醬.帶有一點咬勁的鯛魚加上脆脆的醬,吃起來很有層次感。

山藥細麵沙拉有山藥細麵.豆腐還有甜蝦,濃稠滑順的山藥細麵配上豆腐及特製冷湯吃起來很清爽開胃。

兩道都是蠻喜歡的開胃菜~~~~

海之肴

我選的是季節鮮魚刺身,Rou我最愛吃生魚片了,每次都會忍不住點他,另外空呢他點了蕈菇燉鮮魚

季節鮮魚刺身,一端上桌就讓空驚呼連連,哈哈因為他有放乾冰所以不只味覺,連視覺上都有照顧到呢!

魚的新鮮度不錯,比較特別的是他有醬料有兩種, 一種是幕斯狀的醬料蠻特別的,甜甜鹹鹹的超對生魚片味的

如果吃不習慣,旁邊也是有醬油可以直接沾唷,Rou我喜歡鮭魚沾醬油,其他都加慕斯壯的醬料~ 超喜歡~~~

另外這邊是空點的燉魚~~也非常好吃,是把鮮魚跟蕈菇一起燉,味道濃郁魚鮮而不腥

咬起來很軟嫩不會有那種爛爛的感覺,總之呢空吃了有是一直說他很鮮,很好吃這樣xDD

之後呢服務生先送上了洛神冰鑽,讓你先緩和一下,清口中的味道再寄許品嘗美食囉

這麼一大杯全部都被空喝光了,因為我的喉嚨不太能喝酸甜的冰沙,所以淺嚐一口清味道後就全部讓給空了~!

再來就輪到山的肴及釜飯囉

釜飯部分因為空不吃牛,所以我也都跟著盡量不點牛,所以兩份都是鮭魚釜飯

山的肴部分這次我們選了酒粕石燒豚排及菌菇醬烤雞肉!

先來介紹釜飯的部分,一到20分鐘服務生就過來幫忙掀蓋及拌飯,熱氣直冒剛炊好的飯就是不一樣

裡面是將鮭魚.鮮肉及各種蔬菜(胡蘿蔔.鮮菇...等等)煮熟後扮在一起,鮭魚的鮮味及蔬菜的甜味融合再一起真的不錯~!

還有吃到最後鍋邊會有少許鍋巴,那香氣加上脆脆的口感,喜歡的朋友絕對不能錯過!!!!!

山之肴的酒粕石燒豚排,在上菜後服務生會在鍋邊淋上一小杯的酒粕,提升整道菜的香氣

淡淡的酒粕香氣加上七味粉醬燒煎烤過的豚排,肉質軟嫩不膩,正適合搭配鮭魚釜飯

蕈菇烤雞肉的話比較特別是,他是由碳烤的雞肉裡面包覆滿滿的醬拌蕈菇

外皮烤到酥酥的,裡面雞肉很嫩搭配醬拌蕈菇很有口感。

最後就是甘果物的創意三果加上飲料囉

這次吃到的是水果加鳳梨鮮奶酪,我還蠻喜歡他的鳳梨鮮奶酪

甜甜香香的,空一直要搶走我的奶酪,說我一定不敢吃(因為Rou我不太敢吃奶製品)

但這奶酪我喜歡~~!! 馬上搶回來自己吃掉他!!!!!!

餐後飲料部分我們選了芒果鳳梨冰沙及冰水果茶

味道我個人比較喜歡芒果鳳梨冰沙,酸酸甜甜的而且甜而不膩~~! 水果茶就比較中規中矩囉!!

這次吃下來整體的感覺都很好,不管是氣氛.服務或是餐點,擺盤也很賞心悅目~!

真的是視覺及味覺的一場饗宴,同時都很享受呢~!! 下次有機會一定會再光顧

選選不一樣的菜色,嚐嚐看他們其他的料理~~

最後附上資訊給大家參考囉,目前到九月底都有海陸雙享1+1的限定餐唷

1人是698+10%,應該是大家都能接受的價格~~! 也有兒童餐提供給小朋友們點~!!

另外也有特別準備蔬食套餐,不過盡量在1日前先預約喔^__^

最後 因為是慶祝情人節,所以就來個合照吧~~~!!!

情人節快樂~~!!!!^3^

分享就到這邊告一個段落,希望大家會喜歡這次的分享囉~~

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-08-21         慶祝紀念: 特殊節日
此次消費: 每人約$770 (晚餐)