火星 文
我是住在烏松區的火星 文。我在仁武區工作。我經常於三民區左營區仁武區出沒,最喜歡台灣菜日本菜泰國菜居酒屋小吃店複合式餐飲果汁日式拉麵輕食
火星 文  等級4

2017-10-25
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)下午茶漢堡/三明治

嘉義》西區》早午餐食》連鎖早餐.平價美食.早安山丘(中正店)

難得來嘉義旅行,卻遇上下雨,不過既然都來了,還是要起個大早吃早餐才行,

一日之計在於晨阿~更何況,早餐是附贈的,當然要吃飽才有力氣阿~

這家早餐店是全省連鎖的,因為剛好開在旅店旁邊,所以就選他囉。

雖然下著噢,可是店家還是很貼心的,掛上遮雨棚,防止被雨潑灑進來~

因為是三角窗的關係,所以座位算是蠻多的,兩邊的走廊都擺滿了桌椅~

店面算大,早餐時間也是擠滿人潮在點餐,沒有太多的裝潢,店內採明亮為主~

用餐環境算是乾淨舒適,不會太壅擠,也沒有太多的油煙味,因為還蠻通風的~

櫃台上方有電子菜單可以觀看,比較適合現場點餐的顧客~

豆漿(溫)

不管是吃西式或是中式的早餐,豆漿一定是火星的必備,而且不能是冰的,

一來是早上喝冰的對身體不好,二來是溫熱的豆漿才能喝出它的原味,

雖然不到香醇,不過味道還不差,算是中規中矩。

鮮蝦堡

漢堡有點軟,只有內部稍微烘烤加熱一下,蔬菜倒是蠻新鮮的,蝦排的口感也不錯,整體還算OK。

奶酥法國吐司

火星一開始也很訝異,所以特別點來吃吃看,結果真的跟火星想的一樣,整個鬆軟塌陷,哈哈哈~

口感很特別,法國吐司內餡塗上奶酥烘烤,香香甜甜的,很好吃,比厚片的作法好吃^^~

原味手工蛋餅

也是採用一般的餅皮,口感上不算酥脆,比較有咬勁一點,算是很一般的蛋餅作法。

嚴格來講,算是連鎖早餐店該有的都有,不過有些餐點還蠻有特色的,有機會還是可以嘗嘗看。

火星文美食資訊

早安山丘(中正店)

地址:嘉義市西區中正路615號、電話:05 216 1010

營業時間:06:00–14:00

火星文の小資輕旅
推薦美食: 鮮蝦堡, 奶酥法國吐司
用餐日期: 2017-10-15
此次消費: 每人約$60 (早餐)

2017-10-22
類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品台式甜點

嘉義》東區》冰品飲料》古早味剉冰.蕃薯糖圓仔湯.咱台灣人的冰

這次利用試住之便,特別安排回嘉義逛逛,只能說天不從人願,竟然遇到下雨>"<

火星真的需要去拜拜了,前後兩個假期都是大太陽,就今天是下雨>"<

好吧,人都來了,能盡量照著行程走就盡量走囉~

先帶大家來吃吃冰吧^^" (((每次都是先吃冰,不會先找別得嗎= ="

今天要介紹的是畫家陳澄波的故居,不是,是咱台灣人的冰才對~

這裡原來是畫家陳澄波的故居,經過改造,變成現在的咱台灣人的冰店,

賣的是番薯糖、圓仔湯,綜合剉冰...

番薯糖都是現熬煮的,一看就讓人食指大動,不過因為還蠻熱的,雖然是下雨= ="

所以還是決定先吃冰,畢竟冰才是必吃的招牌阿>"<

主推是以綜合冰為主,也有桂圓冰、草莓冰、仙草冰...等等

點餐很簡單,把你喜歡吃的配料寫在菜單上(每樣都有編號),拿給服務人員即可~

大碗的選6種配料、小碗的選4種配料。

全部都是戶外座位>"<

如果是大熱天一樣也是會吃的汗背直流阿,可能是不想破壞故居的內部吧= ="

綜合冰(小)

這糖水應該是烏梅加黑糖水,酸酸甜甜的,好古早味阿>"<

火星選了抹茶凍、大豆、芋圓以及地瓜圓這四種配料~

大豆煮的軟爛,很綿密的口感,也不會死甜,最喜歡吃這種了>"<

芋圓很有嚼勁,搭配剉冰一起吃,冰冰涼涼Q彈的口感,很不錯,當然不會有太重的芋頭味~

地瓜圓也很有嚼勁,而且還有一點點地瓜香,不知道是不是因為旁邊在煮地瓜糖>"<

抹茶凍一定是必點的,這不是必多說了,抹茶味好濃喔,一口咬下,嘴裡還散發著濃濃的抹茶味,真好吃~

雖然感覺不出來畫家陳澄波的故居特色,不過古早味的剉冰真的是來嘉義必吃的冰店阿>"<

咱台灣人的冰

地址:嘉義市東區蘭井街249號 、電話:05 222 2773

營業時間:12:40–20:30

火星文の小資輕旅
推薦美食: 綜合冰, 番薯糖, 圓仔湯
用餐日期: 2017-10-14
此次消費: 每人約$40 (下午茶)

2017-10-19
類別 : 義大利菜美國菜義大利麵

雲林》虎尾》午晚餐食》人氣平價.霸氣豪邁.墨魚廚房 Pastaco 虎尾 餐廳

因為一次偶然的聚餐,意外的發現這家雲科大旁的人氣美食-墨魚廚房 Pastaco 虎尾 餐廳

一開始還沒注意到,這家墨魚廚房原來是雲林百大美食之一阿,難怪還沒開門,門口已經有不少人在排隊了,

況且今天還是下著雨阿,真是有眼不是泰山阿>"<

店內的廚房跟座位區是連在一起的,基本上只是用結帳台作個區隔,

工作人員在裡頭忙進忙出的,可以一目了然知道他們在忙甚麼= ="

座位也不算舒適,椅子是木面鐵板凳,空間還算寬敞,唯一詬病的是,裡面恨悶熱>"<

牆上掛滿員工旅行的紀念照片~

黑板上頭除了每日限量的主廚墨魚之外,還會有新品介紹唷~

菜單~

主廚濃湯(點任何一份餐品+10元)

濃湯不算清淡,還蠻濃稠的,不過因為是杯子裝,所以散熱有點慢,喝起來有點燙,但是不難喝~

主廚墨魚(白酒清炒義大利麵)

簡單的清炒義大利麵加上一整隻的大墨魚~

麵條吃起來不像是清炒的,感覺也是水煮的,沒有鐵板炒焦味,湯汁有點多,影響口感,

墨魚鮮嫩彈牙有咬勁,如果可以再烤焦一點會更入味好吃,因為有些部份只有八分熟,太軟爛,

整體來說是到非常有創意的料理,視覺滿分,只是麵條份量有點少~

墨魚廚房 Pastaco 虎尾 餐廳

地址:雲林縣虎尾鎮文化路53號、電話: 05 636 6505

營業時間:11:30–14:00, 17:30–20:00(星期一 休息)

火星文の小資輕旅
推薦美食: 清炒義大利麵, 主廚墨魚
內用候位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2017-10-15
此次消費: 每人約$150 (午餐)

2017-10-16
類別 : 日本菜喝飲聊天

嘉義》西區》午晚餐食》日式煎餃.沾麵.老屋FU.你好。日食堂

這次因為廠商邀約免費試住的關係,特地來嘉義走走,結果竟然遇到下雨,整個心情跌到谷底了>"<

既然都來了,那隨遇而安吧,找找住宿的附近有啥好吃的,

果然上天是憐憫我的,就讓我碰到了這家店了,

一開始就被老屋的外牆所吸引,還以為是賣日式料理的呢~~

趕緊上網一查才知道,是日式料理沒錯,不過只賣煎餃跟沾麵~

推開門一開,真的還蠻像居酒屋的,哈哈哈~

有吧檯、有酒、還有日式裝飾品>"<

明亮的色調沒有過多的裝潢改變,盡量維持了老屋的特色,不過還是以乾淨為主~

桌位幾乎以吧檯為主,店內的座位實在不多,特色應該是比較偏向單人食客,不過如果人多,其實還有隱藏包廂唷^^"

一開始還不知道這間包廂,是因為剛好有多人訂位,才開放的,

不過其實也只能算是和式的空間,桌子還蠻小的,

根本就是大板凳@@"

裡頭大概可以坐三組客人= ="

餐具、茶水跟調味罐~

因為沒有收服務費,所以就自行取用囉^^"

黃金餃燒

10顆煎餃加上滿滿的煎蛋,半顆溏心蛋以及黑木耳,附餐是蛤蜊湯(也可以選奶油飯唷)

溏心蛋吃起來很香,蛋黃又滑嫩,黑木耳吃起來沒有特別印象的口感,唯一感覺就是兩個都是冷的@@"

餃子是豬肉餡包的,吃起來不會太軟爛,先煮熟之後才放上煎盤上煎的,所以底部沒有焦狀,

還不錯吃,只是口感等於是吃水餃而不是煎餃,相當可惜~

煎蛋的口感應該是烘蛋比較接近,滑嫩滑嫩的,搭配餃子吃,算是很有創意的料理~

坦白講,算是很有噓頭的一間店,老屋加上創意,就是無限可能,算是吃巧不吃飽的餐廳。

你好。日食堂

地址:嘉義市西區蘭井街361號、電話:0966 824 749

營業時間:1:30–13:30, 17:30–20:30 (星期二、三 休息)

推薦美食: 黃金餃燒
用餐日期: 2017-10-14
此次消費: 每人約$200 (晚餐)

2017-05-08
類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品台式甜點

雲林》斗六》冰品飲料》排隊冰品.五十年老店.清涼冰店

炎炎夏日,斗六的天氣真的不輸高雄阿,這麼熱的天,當然一定要吃冰阿,

今天就帶大家到斗六有名的冰店吃冰-溝壩清涼冰店

小小的一家店面,真的人潮真的是一直都沒有停過,也因為是賣簡單的冰品,

所以翻桌率非常得快,有些人都是直接買了就站著吃了~

種類非常簡單,雪泥、冰淇淋、三明治跟冰棒這四種

口味就非常多種可以選擇搭配了~

生意好到還可以宅配唷,妳說誇不誇張~

店內的服務人員相當多,在南部就算是賣剉冰, 都沒有那麼服務人員,可見生意有多好~

這一桶桶的都是要加在雪泥上面的冰淇淋,有抹茶、草莓、花生、桂圓、可可、牛奶~

因為冰棒跟三明治都是預先都作好得,所以拿了就可以直接吃,

也不需要排隊唷,直接跟服務人員講就行了~

牛奶冰棒

口感還算OK,當然吃起來沒有高雄冰店的濃郁,但是大熱天的,

吃都來不及了,當然就不會太在意那口感會不會太濃了>"<

百香果雪泥+抹茶冰淇淋

這是特別組合,可以單買雪泥,也可以加1~2球的冰淇淋來吃,

百香果很香,不過沒有顆粒偏酸,有點太色素了,不過抹茶口感就很濃,

應該單吃抹茶冰淇淋得>"<

整體來說,在大熱天吃的消暑冰品,算是中規中矩,畢竟嘗鮮的意味比較濃厚~

清涼冰店

地址:雲林縣斗六市仁義路144號、電話:05 522 0223

營業時間:08:00–21:00
推薦美食: 雪泥, 抹茶冰淇淋
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2017-05-06
此次消費: 每人約$25 (下午茶)