火星 文
我是住在烏松區的火星 文。我在仁武區工作。我經常於三民區左營區仁武區出沒,最喜歡台灣菜日本菜泰國菜居酒屋小吃店複合式餐飲果汁日式拉麵輕食
火星 文  等級4

2020-01-13
類別 : 義大利菜義大利麵

高雄》鳳山》異國料理》義大利麵》簡單的裝潢價格實在.被整間療癒的兔子包圍用餐.義窩兔子義大利麵

這隻兔子已經放在火星的口袋很久了,一直沒空給它抓出來,

今天真的是太陽打西邊出來,一整個腦袋就是只想著吃義大利麵,

沒其他選擇,直接腦中浮現的就是它了,二話不說就出門,

第一次選吃飯的餐廳選得那麼阿沙力的,重點是還有開,更好的是,還沒人(疑),

當然我不是說店家生意不好啦,因為火星到的時後已經一點過後了,

算是過了用餐的尖峰時間,所以沒人也是正常的,當然用餐到一半,還是有顧客陸續上門,

只是讓火星撿到了拍空景的機會,這種機會老實說並不多,說到這裡肚子都餓了>"<

室外是有用餐座位的,不過大熱天的,應該是晚上才會有人選擇室外用餐吧。

好可愛的兔仔~

室內用餐環境~

整個牆面都是跟兔子有關的布偶,喜歡兔子的人一定看得很開心~

茶水、調味料以及餐具放置區~

#青醬燻雞野蕈義大利麵 130元

超級套餐 50元

#每日精選濃湯

#紅茶

|青醬燻雞野蕈義大利麵

濃郁的羅勒青醬以及鮮嫩的雞柳跟新鮮的野蕈菇,

這大概是火星吃過的青醬義大利麵,最濃郁的一家了,

而且還不貴才糟糕,這樣濃郁的青醬,基本上都賣超過200元,

義窩兔子竟然只賣130元,而且雞柳也很鮮嫩Q彈,很好吃,

以份量來說這個價格算是蠻平價的,而且用料又非常實在,很可以阿~

青醬把義大利麵條整個包裹起來,味道特別香濃,火星就是特別愛這個草味兒。

|每日精選濃湯

本來以為濃湯應該只是很陽春的濃湯,喝一口之後發現很可以唉,

湯鮮味美也很濃郁,雖然火星本身對濃湯的料理方式了解不是很透徹,

可是這味道喝起來,應該是用心下去烹煮的,喝得出老闆的用心。

|紅茶

雖然是附餐紅茶,可是口感有點古早味,只是冰塊多了點,忘了改微冰就好。

|冰爆岩漿 60元

餐後又加點了一份甜點,因為光聽名字覺得很特別,所以點來吃吃看,

上頭是噴槍噴烤的棉花糖,底下放了兩顆香草冰淇淋,最後灑上了可可粉。

棉花糖經過噴槍噴烤之後,有點焦焦又甜甜的口感,很好吃,

可是吃一兩顆還可以,一次吃四顆棉花糖,真的不太適合火星,會膩。

香草冰淇淋口感也算香濃又扎實的,不會吃起來水水的,

只是棉花糖的田跟香草的甜,融在一塊,火星強烈推薦螞蟻人來吃阿>"<

還好因為上頭灑的可可粉,口感增加了點苦味,以至於稍微中和了甜味。

四顆星半:這是一家火星很愛的義大利麵,原因很簡單,因為它的青醬非常濃郁又好吃,價格又便宜,而且環境也很舒適,非常適合情侶約會聊天聚餐。

義窩兔子義大利麵

地址:高雄市鳳山區中正路102號、電話:07 745 8909

營業時間:11:00–14:00, 17:00–21:00 (公休日:週二)

檢視較大的地圖
推薦美食: 青醬燻雞野蕈義大利麵, 冰爆岩漿
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2020-01-05
此次消費: 每人約$210 (午餐)

2020-01-08
類別 : 多國菜咖啡廳(店)複合式餐飲下午茶

高雄》左營》午晚餐食》咖啡廳也可以吃辦桌料理.巷弄的文青餐廳.老宋咖啡 thesung cafe

最近看到朋友們一直狂打卡這間店,

感覺很新鮮,咖啡廳除了賣咖啡竟然還賣起了辦桌料理,

油飯&牛肉麵樣樣都來,可以說是做出了市場區隔。

火星最愛嚐鮮了,竟然那麼特別,當然一定要嚐嚐看才行。

老宋咖啡的文宣這樣寫著~

料理的手藝是自己的,超過一甲子的辦桌好菜,傳承自台南府城老師傅。

第三代的老宋咖啡,承襲嚴格的標準和口味,把傳統的手路料理在小店裡頭風華再現!

櫃台設計以簡單明亮為主。

店內座位空間一景~

|古早味油飯 168元

古早味油飯今天搭配的是麻油雞,麻油味道還香的,

之前推出的鯛魚油飯,本來火星蠻心動的,誰知道是會更換的,

不過麻油雞油飯吃起來的口感也蠻對味的啦,飄香四溢的油飯,好好吃,

不過因為油飯是採用糯米,所以腸胃消化不好的人易致腸胃脹氣、消化不良要多注意唷。

麻油雞油飯的麻油雞事先作了處理,先切片跟薑片還有香菇麻油爆炒。

小菜給的是台式泡菜跟杏鮑菇~

泡菜吃起來算是還OK啦,酸酸脆脆蠻開胃的也不辣。

杏鮑菇吃起來就偏油了一點,可能是前一天先做好退冰的關係吧。

湯附的是排骨湯,小小一碗裡頭只有一小塊排骨,排骨算普通,不過湯頭還蠻清爽甘甜的,

話說,這一碗排骨湯還有一個小小插曲,點完餐到我吃完,這碗湯才上來,

也許是我11點開門就進來了,還在備料吧,可是感覺這一碗湯變多餘得了。

|抹茶拿鐵 138元

底層是抹茶、中間是牛奶、上層是咖啡,表面在打滿奶泡。

火星很喜歡這樣的調和,非常療鬱,讓人有一種放鬆的自然,

姑且不論抹茶正不正宗,畢竟咖啡廳賣的抹茶,大概口感都差不多,

但是咖啡的純度倒是讓火星的嘴裡充滿了咖啡味,

火星把抹茶、牛奶跟咖啡攪拌均勻之後,雖然抹茶味淡了,

可是咖啡味卻蓋過了奶味,果然是咖啡廳來的,咖啡豆用得很實在(笑)

喝起來的口感算順口,調合的比例還算不錯。

四顆星:油飯讓人吃起來很懷念,可是,就算手藝再好,價格上面坦白說不算太親民,不然會更推,抹茶拿鐵的調合比例很順口,好喝,這個可以推一下。

老宋咖啡 thesung cafe

地址:高雄市左營區太華街282號、電話:07 222 1578

營業時間:11:00–21:00 (星期一休息)

檢視較大的地圖
推薦美食: 古早味油飯, 抹茶拿鐵
用餐日期: 2020-01-04
此次消費: 每人約$426 (午餐)

2020-01-07
類別 : 日本菜

高雄》苓雅》日式料理》丼飯》來自日本師傅的手作丼飯.85大樓CP值很高的丼飯.The 丼

認真說,火星每次認真找的餐廳,都沒有隨便看地圖找的餐廳好吃,

這次也是,看完電影,拿起手機,隨意GOOGLE一下,

就發現在大遠百附近這家日式丼飯,走路過來只要3分鐘,

既然這麼近,當然是選這間啦,火星最愛嚐鮮了,

不管網路評價如何,親自吃過才算數啦,

都跑到這麼遠的地方了,如果不嚐鮮一下,就太對不起自己囉。

店面是在85大樓的一樓,外頭的裝潢很簡單,還擺放了一隻木牛桌當裝飾,很可愛。

一開始火星還以為是菜單,走近一看才發現,原來是營業時間表,好可愛~

牆柱擺放了各式各樣的鍋碗瓢盆當擺飾~

店內座位空間~

點菜單~

如果菜單不知道怎麼點,店家也有自製圖表教大家怎麼點唷。

|The 豚丼 150元

升級套餐 40元

#原味沙拉#蜜桃果茶 #味增湯

#原味沙拉#蜜桃果茶

新鮮沙拉搭配胡麻醬,還蠻開胃的也很青脆,好吃,

飲料因為是利樂包飲料,就不作評論了。

#味增湯

喝起來的口感不太一樣,裡面的配料也跟平常喝到的不一樣,應該看到的都沒有,

都是一些不常看到的搭配,很特別,喝起來也很乾甜清爽。

|The 豚丼

豚丼飯沒啥配料,白飯上頭鋪滿叉燒肉片,灑上一搓高麗菜絲跟蔥花,

淋醬火星選的是帶廣風醬,位於北海道的帶廣是豚丼的發源地,這道醬汁可以說是最搭豬肉丼的一種,

醬油加入蜂蜜調製而成,鹹甜的口感,幫豚丼的口感提升了不少,難怪那麼對味。

叉燒雖然不大片,可是給的份量卻不少,大概有10片之多,雖然口感偏柴一點,

可是因為帶廣風醬的關係,叉燒多了不少口感上的層次,

叉燒的外皮因為炭焦得處理,所以又多了焦脆感,真是吃得一猶未盡阿。

四顆星半:飯粒跟醬汁的搭配很合拍,尤其是搭配叉燒更是對味,帶廣風醬真的是利害阿,讓豚丼又更好吃了,推~

The 丼

地址:高雄市苓雅區新光路56號、電話:0908 270 139

開放時間:11:30–14:00, 17:00–20:00 (星期一 休息)

推薦美食: The 豚丼
用餐日期: 2020-01-05
此次消費: 每人約$150 (晚餐)

2019-12-30
類別 : 日本菜麵食日式拉麵

高雄》鼓山》日式料理》拉麵》少見的雞白湯做基底.美術館區少見的老饕拉麵.研田拉麵

火星很愛吃拉麵,也愛喝拉麵的湯頭,因為正宗的日本拉麵湯頭都超濃郁的,

可是卻有個很大的問題,那就是"鈉"成分太高,

所以為了不讓自己的鈉含量攝取太高,火星只好漸漸減少拉麵店的光顧了(哭)

不過偶爾嘴饞的時候,還是會偷吃一下啦,不然真得是太難受(瘦)了(笑)

這家拉麵店是朋友推薦,因為都沒吃過,所以就來嚐鮮看看囉。

只要是常吃拉麵的朋友,對於這類的用餐說明一定不陌生,

幾乎每家拉麵店都會有獨樹一格的用餐說明(笑)

這台屋台餐車雖然只是裝飾品,不過上頭卻擺放了拉麵樣品可以參考喔。

店內座位空間~

這邊室廚房前的吧檯座位,可以坐上四個人。

另一邊的座位區則是分成對邊座位區,一區雙人對坐,一區是三人對坐,

感覺這樣的劃分座位,似乎可以坐到比較多的人。

湯頭口味介紹~

點菜單~

拉麵基本款介紹菜單~

|貳代醬油拉麵(厚切款) 310元

以雞骨+蔬菜為基底的雞白湯,加入醬油調味,口感鮮甜美味,

加入了一大匙的蒜泥以及蔥花,味道更是濃烈,還加上了些許的筍乾,

配上半顆的溏心蛋以及兩片厚切的叉燒黑豬肉。

叉燒因為是黑豬肉,口感更加扎實有嚼勁,軟嫩不乾柴,

叉燒的四周又有微微的焦炭味,口感又提升了一個層次,

大部分的拉麵店很愛這樣的作法,這樣比較有好吃。

麵條採用的是黃細麵略粗的拉麵,火星蠻喜歡這樣粗細度的拉麵條,

因為口感比較Q彈,尤其是浸泡湯頭裡吸飽湯汁後,

口感更加彈牙有嚼勁,也更有飽實感,吃的時候還可以有潄漱聲,非常滿足。

四顆星:以雞白湯頭口感來說,味道算濃郁,因為有加了蒜泥提味,口感稍重但是火星卻把湯喝光了,代表是符合台灣人口味的湯頭。

研田拉麵

地址:高雄市鼓山區美術東八街118號、電話:07 559 7118

開放時間:星期一至五 17:30–20:30 (星期四休息)

星期六日 11:30–14:00, 17:30–20:30

檢視較大的地圖
推薦美食: 貳代醬油拉麵(厚切款)
用餐日期: 2019-12-28
此次消費: 每人約$310 (午餐)

2019-12-23
類別 : 多國菜複合式餐飲輕食義大利麵喝飲聊天

高雄》新興》午晚餐食》坐擁在鄉村風格的世界裡用餐,戀家 咖啡 慢食 鄉村雜貨 手作教室

老實說,光看這門外的招牌,感覺應該是間不怎麼樣的小餐廳,

會找到這家餐廳完全是因為意外,因為火星原先選的餐廳在文化中心附近,

偏偏今天剛好遇到文化中心集會遊行,只好另外再找吃飯的餐廳了,

打開手機GOOGLE地圖,發現這家餐廳就在附近,

打開圖片一看,好鄉村風阿,立馬就決定就是這家囉,

戀家就開在大樓的一樓,如果不是因為知道地址,應該很難發現才對。

店內的用餐空間實在是太鄉村風了~

大廳的座位空間~

小房間的座位空間~

牆壁掛滿了各式各樣手作的手藝品,每樣都好Q喔~

用餐還有泰迪熊陪唷~(笑)

點菜單~

連菜單都發揮手作的精神,非常有創意~

|爐烤紙包海鮮飯 300元

把海鮮用紙包起來,利用鐵板加熱的方式,把海鮮的鮮味都鎖住了,

海鮮吃起來非常鮮甜好吃,裡頭不只有蝦子、蛤蜊、淡菜、小卷還有魚肉,

火星在吃的時候還發現,裡頭放了對切的金桔跟小番茄,海鮮經過烹煮後的鮮湯,

加上了金桔的酸味,小番茄的甜味,味道更加鮮甜了,好好吃阿。

這道油拌黑木耳小菜,火星覺得有點小缺失,口感不錯,

不過如果先經過冷藏後,風味更加,口感也會更加冰脆好吃。

|B套餐:濃湯+麵包+綠茶 80元

厚切的香蒜麵包經過微微加熱,口感不錯,味道也不錯,

但是火星偏愛烤過的,吃起來比較會有酥脆感。

濃湯口感非常香濃,喝多也不會覺得膩,裡頭的配料也不差,好喝,就份量少了點(笑)

每天熬煮的附餐茶,可能是綠茶或紅茶,無糖綠茶就一般的綠茶,沒啥特別的。

四顆星半:以餐點還說,有4顆星的水準,半顆星是給用餐環境,非常舒適的用餐環境,也很溫暖,值得推薦。

戀家 咖啡 慢食 鄉村雜貨 手作教室

地址:高雄市新興區信守街112號、電話:07 222 1578

營業時間:09:00–16:00 (星期一休息)

推薦美食: 爐烤紙包海鮮飯
用餐日期: 2019-12-21
此次消費: 每人約$380 (午餐)