火星 文
我是住在烏松區的火星 文。我在仁武區工作。我經常於三民區左營區仁武區出沒,最喜歡台灣菜日本菜泰國菜居酒屋小吃店複合式餐飲果汁日式拉麵輕食
火星 文  等級4

2018-08-03
類別 : 台灣菜江浙菜北京菜上海菜中餐廳精緻料理喝飲聊天

台北》松山》午晚餐食》創新料理.精緻美食.鳥窩窩私房菜

會來這到家~鳥窩窩私房菜完全是場意外,

聽說這家料理很好吃,算是屬於中高價位的餐點,

雖然我們一行人10來個,可是要找個大空間的餐館實在不容易,

所以我們挑來挑去,決定了這家^^"

南京店位在二樓,一尚樓門口可以看到美食樣品的展示櫃~

門口的招牌雖然醒目,可是卻很突兀,

感覺這張長桌,可以用來禮賓招待@@"

一進門就看到紅酒展示櫃>"<

不過大中午的,喝酒不太好,哈哈~

餐廳座位分成兩區,一邊是大圓桌區、一邊則是小家庭方桌區~

店內裝潢採明亮典雅風格,讓人在此用餐,都不敢聊天聊得太大聲>"<

小菜~(非招待,喜歡吃可以留下,不喜歡就請服務生收走)

招牌孔府御雞

孔府菜是古代典型的官府菜,做工繁雜精細,流行於山東及河南地區,稱為『國菜』。

嚴選雞肉食材,肉質優,口感鮮嫩多汁,讓人吮指回味阿>"<

花枝蒜炒四季豆

味道非常夠味,雖然花枝份量有點少,讓人有點惋惜,不過很好吃~

腐乳西蘭花

很道地的一道家常菜~

雞汁娃娃菜

湯汁內含濃雞湯以及多種海鮮提味,搭配鮮甜的娃娃菜,新鮮的美味,好吃極了~

不像苦瓜

說不像苦瓜,其實就是油炸苦瓜絲,苦瓜切絲裹上蛋汁下去油炸,

一點也沒有苦瓜味,鹹鹹嫩嫩的,意外得好吃阿~

滑蛋

很道地的一道家常菜,沒甚麼特別的~

蔥油鮮石斑

魚肉非常鮮甜,肯定是漁港新鮮直送來的,沒有過多的料理,簡單的烹煮,就帶出了魚的鮮味~

炸羊肋排

沒有過多的羊騷味,處理的非常好,肉質很扎實,但又不會太柴,好吃,只是有點油~

砂鍋豬肚煲雞(鳳凰投胎)

把雞放進猪肚裡加上名貴藥材燉湯,湯汁非常濃郁,光喝湯都覺得滿足,

雞肉久煮過後,肉質非常軟爛好吃,豬肚也處理得非常乾淨,

沒有過多的腥味,吃起來讓人垂涎三尺阿>"<

金銀奶子卷

因為造型的關係,所以才會取這個名字,雖然作法跟銀絲卷很雷同,

可是吃起來的口感卻大不相同,外皮酥脆內餡鬆軟,熱熱的吃更好吃~

五顆星:超好吃;吃完後,會讓人想再去吃的美食,雖然單價稍為高了一點點,畢竟是台北阿,高雄就比較親民一點了^^"

鳥窩窩私房菜-南京店

地址:台北市松山區南京東路五段156號、電話:02 2746 0788

營業時間:11:00–14:30, 17:00–21:30
推薦美食: 招牌孔府御雞, 雞汁娃娃菜, 不像苦瓜, 砂鍋豬肚煲雞
用餐日期: 2018-04-28
此次消費: 每人約$550

2019-07-23
類別 : 廣東菜/港式喝飲聊天

台北》大同》異國料理》港式料理》文青風.複合式茶餐廳.共楽 Gung Lok

說到美食,其實台北應該也不少,只是火星這個鄉巴佬來到大城市,

實在是不太會找,不像高雄人熟地也熟路更熟,

所以這次快閃台北,火星真的是做足了功課,

天挑萬選的找到了這家位於大同區的人氣茶餐廳,

因為該店家假日不接受訂位,所以火星可是趕在開門前抵達阿,

結果竟然看錯時間,11點半開門火星還沒11點就到了,

為了不想在外頭苦等半小時,火星友人使出了苦肉計,拜託店家讓我們先進去^^"

共楽 Gung Lok算是兩間老屋的一樓打通來營業,

這條赤峰街的餐廳還真不少,看來是找對了。

門口一進來,就是櫃台,這邊除了可以點餐,

還有提供吧檯座位,不過感覺不像是可以用餐的地方,

比較像是可以跟老闆聊天或是員工休息想坐的地方~

門口旁邊擺放了一張桌子,提供了文宣廣告單以及紀念印章可以留念喔。

店內全景~

坦白說,座位還真不少,一開始火星覺得這麼多座位容易客滿嗎?

結果,真的會客滿,還好火星有提早到~

這種座位是火星最不喜歡坐的位置,原因無他,

就是覺得吃個飯像是在被觀賞一樣,一點也不像是在欣賞風景,

人來人往的好不自在阿。(意外從窗外發現黃子佼帶女朋友出來逛街)

這區的擺放藝術火星比較不懂,不過覺得應該是收藏品的地方。

這櫥櫃的收藏就比較讓人感受到港味。

點菜單~

當然還有整本的菜單啦,可是因為太多頁了,實在是不想拍,就參考該官網吧。

粉絲專頁:https://www.facebook.com/gunglok/

#痴線通心粉 190元+黑松露 20元

#岩漿法蘭西多士+薯條 190元

#絲襪奶茶 80元(套)

#鴛鴦 80元(套)

|鴛鴦 80元(套)

|痴線通心粉 190元+黑松露 20元

濃濃的起司配上通心粉,把蛋黃跟黑松露一起攪拌著吃,

非常別有一番風味,姑不論黑松露的等級是高是低,

通心粉加起司就已經是滿分了,蛋黃攪拌後的香氣更重,

不過記得要趁熱吃,不然起司冷掉以後吃起來會比較膩口喔。

鴛鴦的咖啡口感火星覺得好重喔,可是愛喝咖啡的友人卻覺得不重?!

通心粉加上蛋黃看起來是不是非常的美味呢?!

加價購黑松露,這種食材不常遇見,既然有機會加價吃到,當然就不能錯過啦^^

|岩漿法蘭西多士+薯條 190元

|絲襪奶茶 80元(套)

厚片土司中間加入了店家自製的奶皇醬及鹹蛋黃,下鍋油炸到外皮金黃酥脆,搭配一份脆薯,

除了脆薯提供了番茄醬之外,店家還提供蜂蜜沾醬,可以調和多士的口感。

絲襪奶茶的茶香非常濃,因為是現泡的,整間店都聞的到香濃的茶香。

整塊厚片挖空裡頭塞入了一顆鹹蛋黃,口感之綿密阿,但....奶皇醬經油炸後都是油,

非常建議一定要馬上吃,火星是因為要拍照,錯失了最佳賞味期,有點可惜,

可是那厚實的油炸吐司口感包覆著奶皇醬跟鹹蛋黃的滋味,幾乎忘了油膩感。

四顆星半:非常好吃又道地的岩漿多士,雖然份量不多,但以火星這小鳥胃來說已經夠了,火星超推。

共楽 Gung Lok

地址:台北市大同區赤峰街22號、電話:0973 857 415

營業時間:星期一、四 12:00–21:00

星期五、日 11:30–21:30

檢視較大的地圖
推薦美食: 痴線通心粉, 岩漿法蘭西多士, 絲襪奶茶, 鴛鴦
用餐日期: 2019-07-21
此次消費: 每人約$300 (午餐)

2018-06-26
類別 : 日本菜壽司/生魚片

台北》中山》午晚餐食》現流魚.平價.丼賞和食焼き物vs刺身丼丼專門店

難得北上到台北逛大街,也因為如此才有機會可以一嚐北部的美食,

在南京松江捷運站附近,聽說開了一家CP直挺高的平價生魚片丼,

火星最愛嚐鮮了,二話不說,就立刻約好友前往試吃一番,

今天要介紹的,就是~丼賞和食焼き物vs刺身丼丼專門店

門口設立的菜單燈箱,有醒目的照片可以作選擇參考~

丼賞和食焼き物vs刺身丼丼專門店,這家店很特別,他是開在大樓的地下室,

所以空氣會比較悶熱,如果對有空間脅迫症的人來說,可能會有小小的難題~

不過走下樓後,實際上並沒有太大的影響,心裡因素能克服應該就沒問題了~

只是對於行動不太方便的顧客,可能不太適合來這邊用餐~

店內的空間,說大不大說小也不小,雖然看不到對外的景色,

可是店家也是別有用心的,在四面牆面設計了不少壁畫呢~

座位清一色都是採用木製長板椅,一邊是單獨的四人方桌,另一邊則是兩張四人方桌併桌,

所以用餐的時候,很有可能跟其他人併桌在一起用餐@@"

免費提供的冰麥茶跟熱麥茶~

免費提供的味增湯~

菜單~

炙燒骰子丼 #160元

使用現流魚丁炙燒,搭上特製鰻魚醬與胭脂蝦仁,加上半熟的溫泉蛋~

現流魚的流字意指海洋潮汐,唯有出海捕獲、冰鎮,並在24小時內送至市場的漁貨,才能稱為現流魚,

如此新鮮的漁貨,真的不多見,新鮮的魚肉吃起來特別滑順,滿口的鮮味讓人唇齒留香阿~

整體來說,在台北市算是相當平價的一間丼飯店,而且漁獲非常新鮮好吃,值得讚賞~

四顆星:好吃;吃完後,雖然感覺還不錯,不過不會讓人懷念

丼賞和食焼き物vs刺身丼丼專門店

地址:台北市中山區南京東路二段140號、電話:02 2517 5526

營業時間:11:00–14:30, 17:30–21:00
推薦美食: 炙燒骰子丼
內用候位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2018-04-28
此次消費: 每人約$160 (晚餐)

2016-02-15
類別 : 多國菜複合式餐飲下午茶輕食沙拉

CP值爆表‧好吃份量大‧丘比手作土司早午餐Cube Brunch

前陣子為了過文小編的生日,火星規劃了一趟台北行

當然不能錯過一嘗美食的機會囉! 於是在隔天的早上火星便帶我到了-華山市場

火星說要吃的就是許多部落客極推的-丘比手作土司早午餐Cube Brunch

文小編疑惑的看著攤位招牌,感覺沒什麼特別的...就分別點了餐點找位置坐囉!

順帶一提,華山市場二樓就跟一般百貨公司美食街一樣,是開放式的座位喔!

首先用叫號機叫號取餐的是文小編點的-瑪格麗特帕尼尼

帕尼尼又稱義大利三明治,裏頭夾著起士、番茄、小黃瓜等蔬菜

還附上一份生菜沙拉及一球馬鈴薯泥

馬鈴薯泥很特別,因為居然是熱的,而且吃的到塊狀的感覺

另外生菜感覺店家有先冰鎮過,每一口都又脆又甜,他配的凱薩醬酸酸甜甜

會讓人一口接著一口吃!

重點是帕尼尼...裏頭夾著非常濃郁而且分量十足的起士,還有用青醬處理過的蔬菜

再加上又厚又扎實的帕尼尼麵包...QQ的麵包配上濃郁中又帶點清爽的蔬菜

真的非常好吃! 不過...這一盤的份量也太多了吧! 文小編完全吃不完!

原本想向火星求救...結果...

天呀! 猛然以為是洗臉盆...

一份大概是文小編拳頭10倍大的木盆沙拉! 會不會太OVER了! (應該不止十倍>"<)

火星看著-雞肉木盆沙拉,也頓時傻眼!

一大盆沙拉、一片切對半的厚片吐司再加上三種醬料...

木盆沙拉裡有非常多的蔬菜,凡舉常見的小番茄、生菜、小黃瓜、苜蓿芽,

還有黑橄欖、紅黃甜椒...等,再加上許多的雞肉絲並灑上起士粉!

重點底下不是鬆鬆散散的,是扎實的蔬菜層層堆疊上來,真的是重量級木盆!

而且雞肉絲好軟嫩,熱熱的很好吃!

除此吃外前面提過,因為生菜都有處理過,所以都非常新鮮脆甜!

木盆旁的醬料(油醋醬、凱薩醬)文小編建議直接倒進木盆裡與生菜拌勻,

除了讓生菜較為滑潤之外,更會讓生菜有不同的滋味!

另外旁邊的桔醬可以直接抹在厚片吐司上,別有一番風味唷!

為什麼要特寫吐司呢? 因為這是火星用手壓過的吐司...沒看錯!

就是這麼扎實、這麼厚!! 相當有飽實感!

最最重要的是...兩份餐點2百出頭...分量跟美味都是超值到爆表

我跟火星都有點後悔點到2份餐...原先看價錢以為是小小一份所以點了不同的餐點

結果兩份根本吃不完,一份木盆沙拉就夠了啦! 千萬別小看這間店呀!

地址:台北市中正區忠孝東路一段108號2樓七號舖

(捷運善導寺站五號出口,華山市場二樓美食廣場)

營業時間: 9:30-14:00

推薦美食: 瑪格麗特帕尼尼,雞肉木盆沙拉
用餐日期: 2016-01-23
此次消費: 每人約$150 (午餐)

2019-07-22
類別 : 多國菜咖哩冰品

台北》中正》冰品飲料》浮誇造型.日式刨冰.Kakigori Toshihiko

久久才上來台北一趟,如果不找間能讓火星滿意的店嚐鮮,

火星肯定回去會睡不著覺的,所以一定要火星就先做功課啦,

這家冰店就是火星萬中選一找到的,

聽說很厲害,到底有沒有比高雄的日式刨冰店厲害呢??

就讓火星帶大家進去瞧一瞧吧~

門口放置了一座冰櫃,裡頭放置了一些冷飲跟甜點,

在高雄火星也吃過這種洋菓子的烤地瓜,甜甜得蠻好吃的,

不過今天是來吃冰的,甜點就留給下次囉~

店內空間廚房跟座位區各佔一半的空間,

老實說,如果是光賣冰的話空間有點浪費,不過因為還有加賣咖哩飯,所以就需要多點空間。

不過在高雄,通常不會占用到一半,大概只用1/3空間的店家比較多。

櫃台前面的有吧檯座位的高腳椅。

店內座位一景~

全都是雙人座椅的小方桌。

點菜單~

除了賣冰之外,還有賣些洋菓子甜點跟冷泡飲。

|愛文紅葡柚 260元

滿滿的刨冰堆疊起來,裡頭放了不少的愛文芒果粒,

上頭淋上煉乳以及芒果醬,並灑上些許的葡萄柚顆粒跟萊姆切絲提味。

火星愛吃日式的原因就是,它入口即化的口感,

冰冰涼涼的感覺又不會凍牙,讓人有冷過頭的感覺,

而且日式刨冰可以堆疊得高高的,在視覺上比傳統的刨冰來的有吸引力^^"

愛文芒果吃起來的口感非常新鮮可口美味,不會有軟綿綿的感覺,

裡頭雖然有放了不少的愛文芒果顆粒,不過以這樣的價位,

在高雄,份量大概可以再多一倍阿,真慶幸火星是住在高雄(笑)

四顆星:算是好吃又美味的日式刨冰;吃完後,感覺還不錯,但是還不到讓人懷念的地步,不過火星猜這應該在台北已經算是浮誇的啦^^"

Kakigori Toshihiko

地址:台北市中正區金門街2-2號、電話:

營業時間:12:00–21:00 (星期一 休息)

檢視較大的地圖
推薦美食: 愛文紅葡柚
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2019-07-21
此次消費: 每人約$260 (下午茶)