火星 文
我是住在烏松區的火星 文。我在仁武區工作。我經常於三民區左營區仁武區出沒,最喜歡台灣菜日本菜泰國菜居酒屋小吃店複合式餐飲果汁日式拉麵輕食
火星 文  等級4

2016-09-11
類別 : 台灣菜手搖杯店果汁

彰化》彰化》激推飲品》彩繪般的夢幻飲料.蝶豆花飲品.淇士葳咖啡

有著夢幻漸層的紫紅色以及藍白色的「蝶豆花」飲品,最近在全台可是紅翻天了阿!

蝶豆花在東南亞是很常見的天然食品染色劑,今年夏天在台灣做成流行飲品而風行起來~

今天要帶大家來品嘗的是位於彰化的-淇士葳咖啡 Kisweet coffee

淇士葳咖啡所推出的蝶豆花原本有三種-蝶豆鮮奶茶、香檸蝶豆花茶、檸檬蝶豆花茶

我們剛好喝到店家新推出的-蝶豆花蘋果花茶

店內屬於開放式座位,所以座位並不多,也沒有冷氣~

店內裝潢風格有點像是飲料專賣店~

店內除了蝶豆花飲品之外,主要還是以賣咖啡跟簡餐為主~

這次因為主要是來嚐鮮蝶豆花的飲品,所以其他的餐點,也只能等日後有機會再來品嘗囉^^"

這次文小編點的是-蝶豆鮮奶茶

火星點得是-蝶豆花蘋果花茶

蝶豆花蘋果花茶喝起來,簡單說就是蘋果醋加蝶豆花,

因為蝶豆花本身並無味道以及口感,但是碰到酸之後會產生化學變化,而形成我們所看到的漸層,

最底層是蘋果醋,要加上冰塊才會增加中間白色得漸層,最上層當然就是蝶豆花囉,

是不是感覺很繽紛呢^^"

蝶豆鮮奶茶看起來就比較弱一點了,

色彩看起來就沒那麼繽紛夢幻,但是口感喝起來卻相當的對味,

店家還特別在底層加入了桑椹的果粒,增加口感~

店家還特別叮嚀,一定要搖勻了再喝唷,

搖完之後,蝶豆鮮奶茶就變紫奶了,

蝶豆蘋果冰茶就變紫茶了,哈哈阿~

因為文小編嘴饞,所以順便點了起司菠蘿包來吃,

起司很厚,但是作法確是切半塞入菠蘿包內,比較不一樣,

口感很扎實,搭配起司很夠味,非常好吃~

不過,文小編要特別提醒,孕婦是不能喝蝶豆花的唷。

因為它有促進子宮收縮的功效,所以一般孕婦是禁止飲用的。

而且在近代的文獻中以及在臨床實驗中,也都有證實蝶豆花具有抗氧化,

而且對皮膚保持彈性聽說也有很大的功效喔,蝶豆花本身也具有抗發炎的作用。

是不是很厲害呢^^"

淇士葳咖啡 Kisweet coffee

地址:彰化縣彰化市彰新路一段52號、電話:04 735 8800

營業時間:星期一~五 07:00–22:00

星期六~日 08:00–18:00

推薦美食: 蝶豆鮮奶茶, 蝶豆花蘋果花茶
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2016-09-03
此次消費: 每人約$60 (午餐)

2019-11-04
類別 : 日本菜日式拉麵

南投》魚池》日式料理》拉麵》開在九族文化村裡頭的神祕拉麵店.神石亭

好幾年沒來九族文化村玩了,星期天進來遊玩,想不到人潮還是很稀稀落落的,

看來國內的遊樂區還要再加把勁吸引人潮才行了,

這次是剛好搭上員工旅遊之便,才又踏入了九族文化村,

不過火星本身對於遊樂區也是提不起興趣啦(笑)

所以只好四處亂晃了,想不到在園區內觀山亭前方,

竟然開了這麼一家拉麵店,真是跌破火星眼鏡阿,

一般遊樂區不是都只賣素食餐點嗎??

火星本來還想說,中午的午餐,可能只能亂吃了說,

竟然開了家火星特愛的拉麵店,二話不說,當然是立馬進去點餐啦(笑)

中午時分,吃飯的人潮的確不少阿,果然大家也很愛這一味~

餐廳內座位空間~

點菜單~

#味增拉麵 190元

凡購買拉麵可享50元加價可樂餅(1個)+可樂)

|小菜毛豆

拌灑胡椒粉的毛豆冷盤,口感算是普通,但也不難吃啦。

|可樂餅

加價購的可樂餅,比想像中來的鬆軟,口感也沒有比較扎實,味道也不重,算是比較清淡的可樂餅。

|味增拉麵

細黃麵的麵條、兩塊豚骨肉片,中式拉麵的配料有玉米粒、筍乾跟豆芽菜,還有半顆滷蛋。

肉片還蠻厚實的,很難想像在這種地方賣的拉麵給的肉片還能那麼大塊,

雖然純粹只是後腿肉片,沒有其他調味跟工序,但已經很難得了,

光吃兩片就已經很有飽足感了,跟平地賣的拉麵差異不大阿,值得嘉許。

會配滷蛋,火星覺得不意外,畢竟這裡是遊樂場,用滷蛋比較方便,也快速。

細黃麵口感通常都在於烹煮的時間長短,取決於口感的軟硬度,

雖然人潮頗多的,但是口感倒也沒有因此而變差了,

算是蠻難能可貴的,雖然黃細麵的口感吃起來並不Q彈,

可是神石亭的麵條,雖不到軟爛,但也算是彈牙的程度,還蠻不錯的。

四顆星半:老實說,以價位跟口感還有份量來說,不算是有超過四顆星,可是因為在遊樂區裡頭,這樣的搭配,火星個人覺得很超值啦,有機會來九族玩,記得一定要來嚐嚐看唷。

神石亭 拉麵

地址:南投縣魚池鄉大林村金天巷45號(九族文化村內)、電話:04 9289 5361

開放時間:11:00–16:00

檢視較大的地圖
推薦美食: 味增拉麵, 可樂餅
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2019-11-03
此次消費: 每人約$240 (午餐)

2018-11-13
類別 : 台灣菜

南投》埔里》午晚餐食》午餐用膳.輕鬆便利.元首館.御膳房

出外旅行,最重要的除了玩之外,吃也很重要,

如果人數眾多的時候,要能滿足人多又吃得飽的地方,就真的是蠻難找的,

元首館.御膳房~就剛好滿足了這樣的需求。

御膳房就開在元首館的山坡上,走幾步路就到了,

嚴格來說,應該算是園區內的餐廳,只是對外開放~

餐廳門口的南瓜馬車,竟然是會飛的,還漆成雪白色,真夠夢幻的~

餐廳只有一個出入口~

御膳房的菜單很簡單,只有兩種,一種10桌的菜色跟4~6人桌的菜色。

餐廳內一角擺放了台灣之光~王建民的周邊紀念品,供遊客們欣賞~

餐廳大概有將近一百桌,場地也蠻乾淨的~

元首雞肉盤~

雞肉很鮮嫩,吃起來也很彈牙,肉質不差,口味算清淡,但不錯吃。

清蒸鮮味魚~

魚只要能用清蒸的,火星的觀念就是絕對是新鮮的,因為只有新鮮的漁獲,

用清蒸的料理方式,才能保持魚的鮮味,肉質口感也真的不差,很棒~

梅干香扣肉~

不會死鹹的口感,淡淡的清香,五花肉處理的恰到好處,

醬汁拿來淋在白飯上,非常下飯,多吃了好幾碗阿~好吃

碧綠美人腿~

這道料理是川燙的方式料理的,美人腿的鮮味還保持得相當好,

沾點醬汁甜甜鹹鹹的口感,很對味,還不錯~

季節鮮蔬菜~

高山的高麗菜吃起來就是鮮甜,比平地的高麗菜多了不同的甜味,

簡單的料理就非常好吃,大家搶吃得一乾二淨阿~

德國豬元蹄~

台式豬腳德式作法,外皮炸得酥脆,肉質保留了豬蹄的鮮嫩度,

雖然肉質沒有德國豬腳般吃起來的彈牙扎實,可是卻有另一種風味~

梅香桂竹筍~

當季的桂竹筍吃起來很鮮脆好吃,不過作法過於油膩,有點可惜。

田園燴香菇~

新鮮現摘的香菇,吃起來的口感比料理包好很多,鮮嫩多汁的口感,很好吃~

金線蓮雞湯~

這湯是火星唯一沒有好好細細品嘗的湯品,一開始還以為只是藥包雞湯而已,

後來才發現,原來是金線蓮,難怪喝起來的口感那麼清淡,

只能怪火星很少喝金線蓮,所以對這口感那麼陌生,雖然清淡卻不難喝。

四顆星:菜色便宜又好吃;吃完後,感覺雖然還不錯,不過畢竟是屬於觀光景點的餐廳,有來埔里遊玩的話,還是可以來嚐嚐看唷~

元首館御膳房

地址:南投縣埔里鎮中山路四段219號、電話:04 9291 8668

營業時間:09:00–17:30

檢視較大的地圖
推薦美食: 御膳房, 桌菜
用餐日期: 2018-10-28

2018-06-23
類別 : 台灣菜中餐廳

彰化》田尾》午晚餐食》庭園餐廳.懷古菜色.阿嬤私房菜

出門旅行,除了要有好景點還要補充體力,這樣才能繼續遊玩,

所以午餐很重要,既然那麼重要,出門在外,就不能隨便吃,

今天要大家來吃的午餐,是在彰化田尾小有名氣的~阿嬤私房菜

古色古香的搭景,在彰化田尾這個鄉下地方,顯得更讓人親近了許多~

門口放了非常有古早味的碾米機~

門口的座位屬於比較小、適合人數少的小家庭顧客坐。

最裡頭也有設計屬於倆人顧客的吧檯式座位~

走過穿堂,就是屬於團體客的大圓桌~

大概可以容納一兩百人吧~

官網提供的菜單

紅燒花生豬腳

這道是招牌,來這必點,豬腳煮的軟爛配上香甜的土豆,入口即化的口感不油膩還非常順口,真是讓火星讚賞阿~

手製芋絲糕

純手工自製的“芋絲糕”,是阿嬤私房菜的人氣菜色,芋頭是由原產地新鮮配送的,搭配上獨特醬料,讓人回味無窮。

花椰菜干

這一道花椰菜干也是人氣菜色,遵循古法醃製的花椰菜干,醃製的非常入味而且非常好下飯,好吃~

都是古早味的菜色,雖然沒有特別讓人印象深刻的地方,可是卻非常有家鄉味,媽媽的味道。

四顆星:好吃;吃完後,感覺還不錯,但不會讓人懷念

阿嬤私房菜

地址:彰化縣田尾鄉柳鳳路240號、電話:04 824 0249

營業時間:11:30–14:30, 17:30–21:30
推薦美食: 紅燒花生豬腳, 手製芋絲糕, 花椰菜干
用餐日期: 2018-06-17
此次消費: 每人約$4000 (午餐)

2016-09-07
類別 : 台灣菜台式小吃

彰化》彰化》排隊美食》現蒸現炸.五十年老店.老担阿璋肉圓

來到彰化,最著名的小吃就是肉圓了

今天要帶大家去嚐鮮的在地好滋味-老担阿璋肉圓

說起彰化肉圓,在地人推薦的食在是多到不勝枚舉,

這次就先從當初當"那一年、我們一起追的女孩"為場景的-老担阿璋肉圓吃起吧

阿璋肉圓的肉圓都是每天現蒸現炸的,肉圓皮採用的是台南善化地區的番薯粉

聽說台南善化地區的番薯粉,是作肉圓最好吃的番薯粉了~

店門口特地擺了電影的立型看板作宣傳,文小編就最充當一下"沈佳宜"吧^^

老店的座位不多,當初的場景也不在,而重新裝潢過了~

因為電影爆紅,相對也帶動了人潮,店家在對面又開了一家店面,滿足越來越多的人潮~

阿璋肉圓一顆要40元,看外觀還蠻大顆的,正常男生應該吃2~3顆才會飽

阿璋肉圓的醬料,跟一般坊間的肉圓店不同,採用的是花生醬調配的,所以吃起來有一股花生香~

肉圓裡面包的肉感覺上是有先醃漬過的,搭配花生醬料,吃起來甜甜鹹鹹的,很特別~

除了基本的肉之外,還有一整片的香菇作提味~

肉圓因為先蒸後炸,所以吃起來的口感不軟爛,還很扎實,很有咬勁

店家還另外調配一款甜辣醬,建議可以先吃原味的,再加甜辣醬,口感又是另一種滋味唷~

當然除了甜辣醬之外,還有醬油膏、蒜泥可以選擇唷~

另外老闆真是佛心來的,特別把肉圓的內餡香菇梗加上白菜頭煮湯,免費讓大家享用呢~

阿璋肉圓整體來說真的很特別,不論是肉圓皮本身的口感好吃不乾柴之外,搭配的醬料也是一絕

連很不喜歡吃炸肉圓的文小編都贊不絕口呢,大家有空可以來嚐嚐看唷^^

老担阿璋肉圓

地址:彰化縣彰化市長安街144號、電話:04 722 9517

營業時間:星期一~日 09:00–23:00

推薦美食: 阿璋肉圓
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2016-09-03
此次消費: 每人約$40 (午餐)