火星 文
我是住在烏松區的火星 文。我在仁武區工作。我經常於三民區左營區仁武區出沒,最喜歡台灣菜日本菜泰國菜居酒屋小吃店複合式餐飲果汁日式拉麵輕食
火星 文  等級4

2019-10-30
類別 : 台灣菜冰店下午茶冰品果汁

台南》安平》冰品飲料》用火鍋吃冰的超浮誇夢幻系冰品.夢幻蜜拉 Dreamy Miracle

說到浮誇的冰品,在高雄應該就會想到海之冰的大臉盆,

可是到了台南,要說浮誇的冰品,那就是只有火鍋冰了,

火鍋冰的噱頭可以說在台南是有如雨後春筍般的一直推出,

今天要介紹的這家超浮誇的火鍋冰品,

是最近在安平地區火紅的夢幻蜜拉 Dreamy Miracle

他們家的火鍋冰以繽紛的多種水果組合而成,

至於到底有多火紅呢??就讓火星帶大家去一探究竟吧~

大門口一景~

整棟建築物感覺像是老屋改建而成的,非常有懷舊氣氛的建築物。

價目表~

店內座位空間~

除了賣招牌火山冰之外,還有各式各樣的果汁以及多層果汁冰棒~

二樓座位空間~

|繽紛樂夢幻火山冰 580元

火鍋裡的有草莓、芒果、奇異果、牛奶雪花冰、黑糖冰、黑糖醬、情人果果乾、芒果乾、荔枝乾、橙片。

配料有芒果醬、煉乳、玉米脆片。

服務生會幫忙淋上芒果醬跟煉乳、最後再倒入水讓乾冰噴發,形成火山冒煙的景象。

基本上這一份是建議2~4人食用啦,可是一鍋要價580元,

四個人吃沒幾口就沒了,實在是沒有太多感覺,

因為草莓跟芒果都不是當季水果,所以這兩樣是冷凍水果,

吃起來感覺就差了一截,其他的水果吃起來倒是還好。

三顆星:不難吃的冰品,噱頭十足的冰品,偶爾有經過倒是可以吃吃看啦,不過以價位跟份量來算,CP值不算高就是了。

火星文美食資訊

夢幻蜜拉 Dreamy Miracle (安平店)

地址:台南市安平區安平路49號、電話:06 221 7393

開放時間:10:00–19:00

檢視較大的地圖
推薦美食: 繽紛樂幻夢火山冰
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2019-10-13
此次消費: 每人約$580 (下午茶)

2019-03-18
類別 : 日本菜日式拉麵

台南》東區》日式料理》拉麵》日系台味拉麵.咖哩.御飯.豬排.藏の味人拉麵

難得假日跑來台南,卻不知道要吃甚麼,

東晃西找,結果還是選了~吃拉麵

今天要介紹的這家拉麵店,還開不到一年,坐落於東區,

主打是日式風味拉麵,另外還有咖哩御飯,

聽說是源至於源自高雄自強夜市的旭川拉麵丸,改天再抽空去嘗嘗看。

店內拉麵加量不加價~

燴飯/拉麵+薯條套餐附贈套餐飲料一瓶,

也有雙主食套餐選擇唷,歡迎洽詢店內資訊。

店面裝潢偏向台風日系風格,紅布幔掛上日式拉麵,台式招牌的風格還常見的。

但是店內的裝潢風格就比較偏日式風格了,紅燈籠掛上藏の味人及豚骨拉麵,

還掛上兩條大麻繩,幾乎是在日本才會見到的裝飾,

桌上還特地擺放了不少日式娃娃當裝飾,非常有日系風味,

後方就是廚房,不過是隱密式的,基本上看不太到廚師在料理的狀況,

在高雄比較少見,不過也有好處,比較不會有油煙味。

店內一半的空間都規畫給廚房使用了,旁邊就是櫃台點餐,

廚房前面的空間竟然都沒有擺放任何一張桌椅,真的很特別。

櫃台前方放置了餐具跟調味料,有需要可以自取使用。

店內的座位空間,說大不大說小不小,免強還算寬敞,

一邊是雙人座位區大概有4張,一邊是四人座位區大概有六張,

算一算,大概可以坐上30個人左右吧。

套餐專案。

點菜單~

旭川豚骨拉麵 #130元

精燉熬煮的豚骨湯頭,放上一片豬肉片、半顆溏心蛋、還有筍乾、海帶芽、海苔跟魚板。

豬肉片只有一片有點單薄,油花分布不多,口感還算厚實,

吃起來不乾不柴也不油,不夠就份量小了點,有點可惜。

基本上麵條的軟硬度跟湯頭的鹹淡是可以自己選擇調整的,

不過服務生卻沒有問我,火星也問了告知,就由廚師自由搭配吧,

豚骨拉麵的麵條屬於適中的的軟硬度,吃起來還算Q彈,不過火星比較偏愛軟一點的,

還好藏の味人採用的麵條是偏粗的黃麵,不然火星可能會哭哭了。

辛地獄拉麵 #150元

精燉熬煮的豚骨湯頭加上特製的辣醬,一樣放上一片豬肉片、半顆溏心蛋、還有筍乾、海帶芽、海苔跟魚板,上頭最後再灑上白芝麻提味。

豬肉片的口感都相同,就不再攥述了,

不過經過辛辣醬泡過之後,反而多了一種香辣的口感,

火星個人覺得反而比較好吃,哈哈阿~

坦白說,辛辣地獄拉麵的麵條比較軟Q彈牙,

火星個人比較喜歡辛辣地獄拉麵的口感,加上火星又愛吃辣,

湯頭也十足夠勁,只是辣度還算普通,下次或許可以挑戰10倍辣度的試試看= ="

四顆星:好吃是好吃,算是中規中矩的拉麵,豚骨拉麵吃起來比較沒有特色,反而是辛辣地獄拉麵比較有特色。

藏の味人拉麵

地址:台南市東區大同路二段195號、電話:0925 253 165

開放時間:11:00–15:00, 17:00–23:00 (星期一 休息)
推薦美食: 旭川豚骨拉麵, 辛地獄拉麵
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2019-03-10
此次消費: 每人約$140 (晚餐)

2019-02-11
類別 : 台灣菜台式小吃

台南》中西》排隊美食》傳統古早味.隱藏版美食.阿文米粿

台南的美食坦白說不比高雄少,可是因為高雄的美食都吃不完了,

實在是排不出時間可以抽空造訪台南美食,

所以一直都只能路過經過走過來品嘗一番,

今天要介紹的這家店,非常不起眼,就開在保安路上,

小小一台攤車,從中午賣到晚上,賣完為止~

除了賣招牌米粿之外,還有羹以及拌飯,每日限定的湯品都有意想不到的驚喜。

招牌米粿是有附醬汁的,原味乾煎的米粿則是可以搭配醬油一起吃,

兩種吃法各有各的特色,就看每個人的口味囉~

店內的座位不多,一排長條的吧檯式座位可以坐上8個人,

兩張四人坐的方桌加個椅子可以坐上5個人,以及一張雙人座的小方桌,

不過還好,因為米粿的量不多,翻桌率還算快,很快就有位置了。

點菜單~

招牌米粿(大) #55元

米粿由於作工繁雜,已經漸漸失傳了,先米打成漿製成型,再用豬油煎成金黃色的米粿。

口感吃起來,外酥內軟入口即化,如果不是因為有乾煎過,大概一塊一口吧,

以火星的食量,大概要吃上10顆才會飽,每個米粿還有配上煎蛋,

不過不是一整顆的蛋,而且混煎的蛋,加上特製醬汁,吃起來很鹹香好吃,算是不錯的宵夜選擇。

四顆星:好吃的宵夜美食,雖然吃完之後,感覺還不錯,但不會讓人特別懷念想常常去吃,不過卻是讓人印像深刻的小吃,值得推薦。

阿文米粿

地址:台南市中西區保安路74號、電話:06 221 4277

營業時間:11:15–23:00 (星期一 休息)
推薦美食: 招牌米粿, 乾煎米粿
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2019-02-09
此次消費: 每人約$55 (宵夜)

2018-07-02
類別 : 台灣菜

台南》東區》午晚餐食》在地人推薦.安平魚鮮.阿美螃蟹粥

這次是友人帶路,說安平有一家當天捕撈螃蟹的海鮮餐廳,

以新鮮的螃蟹加上特別熬煮的鹹粥,相當美味,一定要來嚐嚐看,

說到吃,火星通常是不會錯過的,當然在假日立馬出發囉,

雖然安平距離對火星來說,小遠~

可是為了吃,再遠都要都去啦>"<

坦白說,阿美螃蟹粥並不起眼,原本是間簡餐店,

所以裝潢還是保留了原來的裝潢~

告示牌~

理論上,阿美比較像是小吃店,不像是海鮮餐廳,

因為螃蟹粥是店內的主打菜色,所以裝潢上面比較沒有那麼講究~

店內的座位空間不算多,可是不太容易客滿,

因為,店內沒冷氣,哈哈哈

老闆應該怕裝冷氣提高成本,降低了翻桌率吧^^"

牆壁上張貼了各家報章雜誌電視台的報導資料~

點菜區有每日限定的小菜可以選擇,也有其他小菜熱食可以點~

這邊的餐具跟醬料是屬於自取的~

每日現補的螃蟹種類不同,大至上有~一般蟳、沙公蟳、處女蟳以及紅蟳,

可以自行挑選,秤斤論重賣的,大隻一點得可以煮兩碗粥,小隻的就煮一碗粥,一碗粥是40元。

火星挑了老半天發現,除了紅蟳是母的,其他都是公的,最後當然是選紅蟳啦^^"

菜單

皮蛋豆腐 #30元

一般的涼拌小菜,一塊豆腐加上一顆皮蛋,上頭淋上醬油膏,並灑上些許的蔥花,

中規中矩,雖然不能以美味來形容,至少算是不賴的小菜選擇~

燙地瓜葉 #30元

吃肉就要配菜,吃海鮮同樣也要配菜阿^^"

選地瓜葉純粹只是因為它夠營養^^"

簡單得川燙,淋上肉燥醬汁,簡單又美味的小菜~

手工炸蝦捲 #55元

來台南吃美食,多少都要點一下這邊的必點小菜~炸蝦捲來嚐嚐,

每一家的炸蝦捲作法都不盡相同,所以口感也就會有些許的不同,

阿美的炸蝦捲不乾柴,小油,算是火星可以接受的炸蝦捲~

螃蟹粥(紅蟳) #465元(鹹粥40/碗)

這碗螃蟹粥火星是選用一隻大約半斤的紅蟳,加上兩碗鹹粥,

新鮮現煮的紅蟳加上阿美獨家熬煮的鹹粥,鹹淡度剛剛好,雖然偏鹹,

搭配紅蟳的鮮味,算是很不錯的料理方式,難怪會得到許多報章雜誌的報導採訪~

漁港新鮮的漁獲,可以說是佔盡天時地利之便,想吃心鮮的海鮮料理,來漁港就對了,阿美螃蟹粥就是利用這種優勢,讓老饕們可以享用到新鮮的螃蟹粥,只是火星個人覺得,口感跟新鮮度上面算是值得推薦的,可是以港口漁獲的價位來說,火星個人覺得偏高了一點,相當可惜~

四顆星:好吃;吃完後,感覺還不錯,但不會讓人特別懷念想常常去吃。

阿美螃蟹粥

地址:台南市安平區運河路10號、電話:06 224 0492

營業時間:06:00–14:00, 17:00–20:00 (星期二 休息)
推薦美食: 螃蟹粥
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2018-06-30
此次消費: 每人約$300 (午餐)

2017-07-17
類別 : 日本菜壽司/生魚片

台南》東區》午晚餐食》老屋新裝.丼飯專門店.毛丼

有朋自遠方來,難得假日,特地帶友人到美食之都臺南來走走,

聽說有間丼飯專賣店很有名,所以立馬訂了位置驅車前往這間丼飯專門店.毛丼

外表完成就是3~40年的老舊房舍,臺南要找這類的老屋餐廳還蠻多的~

這是目前新推出正在促銷的三大名丼= ="(((店家自己取的~

一進屋內,完完全全跟屋外是兩回事,感覺店家刻意營造出衝突感,

店內的裝潢完全是走時尚工業風,設計感十足阿~

中間的座位採用吧檯式設計,的確很有衝突感^^"

面對門右手邊有一個小桌子,上頭擺放了名片以及文青商品,不過看不出來是要賣的,應該只是純欣賞用吧^^"

面對門左手邊牆壁上有電視台-愛玩客主持人的簽名板~

旁邊則掛著今天限量菜單,如果想吃點不一樣的,可以參考牆壁上的菜單唷^^"

如果是第一次來,還是看標準菜單點菜吧~

路的盡頭是廚房,廚房得空間幾乎跟座位區一樣大了,不過有個疑問就是,

廚師只看到2位,可是服務生卻有6位,廚師的對作有那麼快嗎??

這是另一邊的座位區,設計感就沒有正廳那麼衝突,比較中規中矩~

旁邊的窗戶還別出心裁的掛上日式護身符,上頭還特地繡上-毛丼,讓人感覺好日本的味道喔~

菜單~

詳細內容可以參考官網或是當天的菜單~(((不過價位不低就是了^^"

毛丼的米採用的是花蓮的壽司米。

盛合握壽司(炙握)

這是握壽司的組合套餐,由壽司師傅依照當天的食材所製作,沒得挑選= =+

當然啦,食材本身很新鮮,所以好吃沒有話講,魚肉油脂不多,炙燒後的口感依然保持滑嫩感,好吃^^

蝦頭赤味噌湯

採用紅味噌來熬煮蝦頭,口感鮮甜,蝦頭湯汁飽滿,吸吮蝦頭濃濃湯汁連同蝦膏一起,真是美味極了~

日式炸雞

其實吃過日式炸雞後覺得,比較像韓式炸雞,太過於鬆軟,口感不夠扎實,但是多汁,

不能算難吃,因為它還有香料調味過,只是有點淡,尚可~

毛丼

基本上這道丼飯幾乎是部落客必推的一道,可是,說老實話,

上菜的第一剎那的確有小小驚艷一下,可是,這份量也太少了吧??

不要以為它有整桶唷!!

依照火星最後吃完,只有"接近"半桶的份量,而且,生魚片的厚度讓我覺得,

這個價位應該要在厚一點才對,讓我覺得期待值太高,稍微有點小小失望~

不過後來有發現,生魚片切那麼薄,一來可能比較好入口之外,

二來是因為醋飯有點太過於扎實,猜想應該是想讓顧客可以用生魚片夾飯的吃法~(((猜的啦^^"

以CP值來說,個人覺得價位偏高,當然不是每一樣啦,只是單以毛丼這道丼飯來評論,

價位可以接受,但是建議生魚片應該要再切厚一點,這樣吃起來會更有幸福感~

毛丼 丼飯專門店

地址:台南市東區東榮街105號、電話:06 209 2499

營業時間:11:30 - 14:00 、 17:30 - 21:00

創作者介紹
火星文

火星文の小資輕旅
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2017-07-16
此次消費: 每人約$500 (晚餐)