三重菜菜子
我是三重菜菜子。
三重菜菜子  等級4

2015-09-11
類別 : 台灣菜小吃店麵食

拜訪日期:2015-09-09(二)

這天中午又來到長庚醫院附近尋覓午餐,

今天選擇吃的是有飯有麵的品川什錦麵,而且他們家厲害的是鵝肉喔!

店面空間寬敞明亮,牆面有許多訪客的簽名,多為長庚大學的學生和社團,

內有電視一台,牆上也掛著一些看板,介紹了鵝肉的功效和好處,

此外,品川強調他們不加人工濃縮高湯及人工化合物。

進門後店員便會拿菜單給你點菜,餐具醬料需到一旁自取。

正餐來之前,先送上小菜,今天點了菜菜子最愛的皮蛋豆腐,一份$35元,

分量普通,上面撒了些許蔥花點綴,

醬油淋得不多而且不死鹹,搭配清爽的豆腐很剛好,

皮蛋切開後,裡面的蛋黃還保持著濕潤膏狀,很新鮮,

比起Q彈的皮蛋外皮,菜菜子更愛裡頭的蛋黃,

若打開皮蛋後發現蛋黃已經乾掉,真的會非常失望。
蛋黃濕潤膏狀

蛋黃濕潤膏狀

醬油不多但不死鹹

醬油不多但不死鹹

再來介紹這碗鵝肉飯,一碗$80,

配菜不多,僅有一點點空心菜跟兩塊筍子,這樣價位其實有點貴,

或許是受到禽流感影響,供給量大幅減少,鵝肉的價格也翻了許多。

飯上有淋上一點鵝油,讓白飯看起來更油亮,吃起來也很香,

品川的鵝肉真的不錯,軟嫩鮮甜又多汁,帶點粉紅一點也不會太老,

鵝翅啃起來較有嚼勁,本來以為就是個皮包骨頭,但其實肉還蠻多的!

配菜不多

配菜不多

除了鵝肉飯之外,還點了品川新推出的鵝肉意麵,這碗$75,

撇開鵝肉的話就沒有其他配料,真的是"清湯掛麵",頂多加點油蔥跟蔥花,

意麵的口感其實不是很好,品川用的意麵不是白色扁扁的那種,

是比較像油麵的淡黃色麵條,吃起來沒有彈性還帶點鹼味,

不知道是食材問題還是烹煮的問題,我覺得可以處理得更好。

倒是湯頭真的很輕甜,喝得出來是用肉汁下去熬煮的,這點跟看板上寫的一樣,

鵝肉一樣沒話說,肉質軟嫩多汁,湯麵裡頭也給了一支鵝翅。

整體來說還蠻推薦的喔!下次再來試招牌什錦麵~
湯頭清甜好喝

湯頭清甜好喝

鵝肉軟嫩多汁,帶點粉色

鵝肉軟嫩多汁,帶點粉色

意麵口感不佳,無彈性帶有鹼味

意麵口感不佳,無彈性帶有鹼味

用餐日期: 2015-09-08
此次消費: 每人約$110 (午餐)

2015-09-11
類別 : 台灣菜港式飲茶輕食

拜訪日期:2015-09-05(六)

這次菜菜子來到了中壢夜市,因為位在新明路上,所以中壢夜市又名新明夜市,

會知道這個夜市呢,拜台灣一個"玩很大"的綜藝節目所賜,

讓我有機會來到這裡逛逛,順便尋找美食,

(被你們發現菜菜子是玩粉了~~~~逃)

來夜市前就上網看看大家都吃了些什麼,

看到這個石頭燒餅覺得很特別,決定來中壢夜市一定要來吃一下。

因為菜菜繞了快一大圈(我從右邊開始逛),終於遇到了石頭燒餅,

欸!這不就是縮小版再對摺的可麗餅嗎?口味有鹹有甜也蠻雷同的,

不過看看這個製作燒餅的器具好像跟可麗餅有些不同,

有點像鐵盤又有點像石頭火鍋的鍋子,總之第一次看見覺得很妙!

好像有蠻多藝人和電視節目前來採訪過,連吳志揚也有在招牌上簽名,

不過菜菜子看的那集玩很大是沒有錄到這道美食啦。

(是說..菜菜子不小心發現店家上的招牌,

若有吳志揚的簽名就不會有鄭文燦的簽名,

若有鄭文燦的簽名就找不到吳志揚的簽名,哈哈XDD)

"原來石頭燒餅由舊式麵粉改良成口感酥脆的新式煎餅,

不僅口感爽脆有咬勁,更融入西方與日式元素,讓原本只有甜味的麵粉煎,

透過加入不同的內餡,幻變成千變萬化的千滋百味,是中壢觀光夜市的超人氣。"

愛吃起司的菜菜子就簡單點了個原味起司來試試,一個25元,

跟可麗餅的價位相比便宜了10~15元耶~~雖然他的大小也比可麗餅小,

看老闆娘倒了麵糊在石頭鍋上,然後塗上了一層椰香奶酥,

再蓋上一片「完整」的起司片,真是太超值了啦!!!

石頭燒餅完成後,老闆娘會先放著冷卻一下,之後再裝袋給客人食用,

因為菜菜子點的是起司,老闆娘還提醒我吃的時候要水平拿著,

若直直的直接咬,融化的起司會流光光到底部去,到時候就吃不到啦!

咬了第一口真的蠻燙的,可是石頭燒餅的外餅皮好香好脆,

有點像小林煎餅的感覺,搭上裡面香氣四溢的奶酥和半融化的起司,

超讚的啦!!!我覺得有比可麗餅還要好吃!!!

奶酥本來很甜,但搭上了起司的鹹味,甜味卻平衡了,

一整個吃光也不會很膩,菜菜子超級推建這個的喔!

推薦美食: 原味起司
自取等候時間: 15 分鐘
用餐日期: 2015-09-05
此次消費: 每人約$25 (晚餐)

2015-09-05
類別 : 日本菜其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋包場派對慶祝紀念日

拜訪日期:2014-10-31(五) 這間火鍋店是男友的大學同學(在地桃園人)推薦的, 因為前幾天臨時決定吃火鍋,訂位的時候已經訂到八點鐘的位置了, 我和男友餓著肚子來到火鍋店時,卻因為上一組客人尚未用餐完畢, 所以又多等了15分鐘,不過服務人員很親切先過來跟我們道歉後, 還地上了熱茶要我們稍後,覺得服務態度很好。 恆八味屋採用柔柔的燈光搭配日式簡約的裝潢,特別有情調, 我覺得很適合情侶來吃飯約會♡

一樓有吧台區,一個人來吃的朋友也不必擔心, 我們被安排在二樓的位置,樓上空間較大,當天有遇到大約十人的同事聚餐, 冬天大家圍在一起吃火鍋聊聊天的感覺最棒了!

★恆八味屋的餐具也相當的有質感﹐我好想買一組回家用

比較特別的地方是他的沾醬,他的沾醬不是一般火鍋店的沙茶醬料, 他提供了兩種醬料, 一種是比較清爽微酸的日式和風醬(左),另一個是比較很香的白芝麻醬, 平常不愛沾醬吃的我也愛上他們的沾醬呢!我最愛和風醬﹐男友則愛胡麻醬~

接著上了菜盤,看到這五顏六色的菜盤馬上食慾大增, 我覺得品嘗美食不只味覺上的享受,也要顧及視覺享受, 比較特別的是他們的菜盤有附花枝漿,他們的花枝漿非常的鮮甜, 吃起來有特別彈牙,與一般火鍋店附的冷凍的花枝丸子不一樣, 除了常見的金針菇、時蔬、蟹肉棒,這裡的菜盤還看得到茄子、胡瓜跟南瓜等。 對於愛喝湯的我而言,在湯頭上難以抉擇, 不過我和男友一起來吃,就可以選不一樣的湯頭,一次可以享受兩種美味, 最後選擇了清爽健康的番茄湯底和濃郁的日式白湯。

★番茄湯真的很好喝﹐很清爽又有濃濃的番茄味﹐感覺熬煮了很久☆相對番茄湯﹐白湯帶有一點味噌和牛奶味道﹐口味上相對較容易膩﹐ 兩種湯頭真的都很好喝,我們加湯加了四次呢!下次要來試試看昆布湯。 主食的部分有白飯/手工麵/冬粉和烏龍麵(需加10元)四種選擇, 平常就很常吃冬粉跟烏龍麵,因此這次男友選擇手工麵,我選擇白飯, 他們的手工麵吃起來很Q彈﹐不輸烏龍麵喔! 但我吃麵比較容易餓,所以我選擇了白飯。

肉品的部分,我跟男友都很愛吃牛肉,因此我們都選了牛肉的套餐, 男友比較喜歡帶有油脂的雪花牛,我則比較喜歡油花較少的沙朗牛

肉片上來的時候,看到這個擺盤覺得超高級的,而且也比較不會占空間。

肉片的份量其實也不少,依個人喜好選擇涮肉湯底,待至牛肉變色即可入口。 非常的鮮嫩多甜,肉片搭配白湯也非常的好吃,搭配番茄湯更是超美味!!! (要記得不要涮太久﹐會讓肉質變硬之外﹐甜味也會跑掉喔!) 我和男友好幾次把肉丟下去後就開始聊天, 等到要繼續吃火鍋時,在湯裡一撈才想起剛剛的肉片 XDDDD

飯後有甜品跟飲料今日的甜品是霜淇淋, 吃完火鍋全身暖呼呼的,來支霜淇淋實在痛快! 飲料的部分男友選擇了可爾必思,我則選擇梅果醋飲, 吃完火鍋真的太撐了,飲料都只喝一半而已! 有別於過去的日式小火鍋,雖然這裡的火鍋店價位稍微高一些, 我和男友都是點$368的套餐,需加一成服務費但是整體來說不論他的用料或是店家氣氛跟質感﹐都非常的好, 其實可以少吃兩三次小火鍋,來吃一餐更好吃的火鍋, 吃完會覺得非常的值得,真的是一間會再回訪的火鍋店。
用餐日期: 2014-10-31

2015-08-28
類別 : 義大利菜西班牙菜

拜訪日期:2015-08-01(六)

燈燈燈燈燈!今天菜菜子來到了這間異國美食餐廳-『Lebon's』,

樂朋烤飯位於桃園火車站附近的中華路,下次想吃義式料理,

除了薄多義外,也多了『Lebon's』這個新的選擇啦!

*此篇為體驗文,用餐心得100%菜菜子真實感受

▶雖然新開幕不久,但是店內高朋滿座喔!

今天正逢假日,遇上許多現場等待的客人,

店家很貼心在門口外設置了座位,並提供menu,

讓客人在等待的同時也能參考選擇菜色。

開幕期間也有許多優惠活動喔~

▼Menu

➜ 平均每人低消$120

➜ 內用餐點須加10%的服務費

➜ 用餐時間為兩小時

➜ 小菜/沙拉

➜ 烤飯

➜ 烤飯製作時間較長,請耐心等待。

➜ Pizza

➜ 義大利麵

➜ 鬆餅/甜點/飲品/調飲

樂朋提供的餐點非常多元,不論鹹的甜的,

吃飯吃麵,正餐點心下午茶,這裡都有的選。

等餐的同時,菜菜子已經被餐廳裝潢吸引到坐不住啦,到處參觀餐廳的擺設和裝飾,

看看這餐廳竟然還設置了搖椅,旁邊還有樹木造景,給它有點浪漫捏!

餐廳共有兩層樓,今日安排的座位在一樓,

看到一樓的裝潢這麼美,怎麼能放過二樓呢?走走走

於是趁著到二樓上洗手間,順便看看樓上的擺設,

樂朋連樓梯間的牆壁都不放過,擺滿了美食照,看得我肚子越來越餓,

連廚房的鍋碗瓢盆都能成為藝術品。

二樓的空間更寬敞,調製飲料的吧台區也在二樓,

另有設置包廂座位區,可以享受不被打擾的用餐環境。

菜菜子剛上二樓因為不熟悉環境找不到洗手間,

服務人員見我左顧右盼就主動詢問我是否在找洗手間,

並指引我方向,真的非常的nice。

▶餐具有用餐布包起來,且有提供濕紙巾,加分加分~

下樓後,今日的餐點就準備入續上桌囉!

義風烤中卷襄墨汁飯

這個墨汁飯算開胃小點吧,份量不多,

但擺盤跟配色令人驚艷,

將墨汁飯填入中卷內,切片淋上醬料,

搭配三色甜椒作點綴。

這道菜的確不錯又有創意,可惜醬料的酸甜味道太重,

反而蓋住了中卷的鮮甜,以及墨汁飯的特色,

但墨汁飯的米粒口感佳,粒粒分明我很喜歡。

➜ LEBON'S香蒜烤雞比薩

這個Pizza我很喜歡,實在沒可挑剔的,

首先它的料多實在,這個pizza切成八等分,

每一片上面都有分到一到三塊的雞肉,

我特別喜歡它的餅皮,厚薄適中,

餅皮烤得酥酥脆脆,餡料卻不乾澀,

然後增添許多香料來做提味,像是高級的番紅花,

還有一點迷迭香!?很有異國風味。

菜菜子最推!!!

➜西班牙海鮮烤飯

烤飯的製作稍微費時,因此最後才上,

送上時服務生還叮嚀我們鐵碗會燙,要小心,揪感心~

第一次吃烤飯,覺得很新奇,

當烤飯一送上時,撲鼻而來的是那股炭香味,

絕對不是烤肉木炭味,它是帶有香料的燻烤味,

海鮮料滿滿誠意十足,有孔雀蛤、蛤蠣、蝦子、小卷,

裏頭也放了幾塊煙燻雞肉。

米粒的部分也處理的很好,表皮微焦有點像鍋巴的感覺,

卻又不是那樣的乾硬,還保有一點燉飯的感覺,但又不黏,

不愧是店家的招牌主打!

樂朋的特色在於善用香料來做提味,

因此多了一種異國的風味和特色。

享用完美味的餐點,最後送上的是飲料啦!

➜蔓越莓果漾

炎炎夏日,最適合來一杯水果氣泡飲,

這次選擇了蔓越莓果漾來解解膩,

酸酸甜甜地真是消暑聖品,

對於愛喝酸的我來說這杯真是太讚啦!

*記得飲用前要先攪拌,不然會一口氣喝到甜膩的糖漿

➜OREO巧克力冰沙

不喜歡喝酸的也沒有關係,這杯巧克力冰沙也很不錯,

他的巧克力非常的濃厚,一點也不水,

這款冰沙的碎冰顆粒比較大,不是綿密的那種,

加上厚厚的鮮奶油跟巧克力醬,會稍微甜了點。

『Lebon's樂朋烤飯.比薩』是個和朋友或家人聚餐的好所在,

或是供今日想來點不一樣義式料理的朋友一個新選擇,

而且鄰近桃園火車站,招牌非常亮眼。

推薦美食: 義風烤中卷襄墨汁飯,LEBON'S香蒜烤雞比薩,西班牙海鮮烤飯,蔓越莓果漾
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-08-01
用餐優惠: 試吃活動

2015-08-21
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)下午茶

拜訪日期:2015-07-25(六) 今天和一位住桃園的朋友約吃飯,搭著客運在桃花源飯店下車,找到附近就有一家下午茶店,我們直接前往用餐。 這家咖啡廳叫做享巷-Enally Cafe,他的確民權路彎進去的小巷盡頭處,英文店名取的很有意思,就是享巷的組合字,在店門口即有一面前解釋著這家咖啡廳的意境, Enjoy-享受﹐享受一杯咖啡﹐享受屬於你的時光。 Alley-巷弄,一條不為人知的巷弄,一個故事開始的巷弄。 Enalley-享巷,Enjoy+Alley=Enalley。享巷。讓迷路也可以是一種幸福。 雖然說是間隱藏巷弄的小咖啡廳,但客人很多,我想真的因為迷路而進來的人少之又少吧!大家都是口耳相傳或是看食記慕名而來的,因為我也是。 後來發現,這裡就是每次我和男友來桃園停機車的小巷,我們只想著這麼隱密一定不會被拖吊,竟然都沒發現還有間咖啡廳呢~

▲一走進來的可愛店門口-看看窗沿邊還有隻小貓

▲書報攤-報紙﹑明信片和其他咖啡廳的文宣品(意外挖到其他好店)

▲書報攤竟然是個廁所(非常善用空間的裝置藝術)

▲一樓的用餐空間 這次被安排在一樓的用餐區,二樓聽說有個小陽台,而且視野也不錯,雖然一樓用餐空間頗大,但我覺得桌子與桌子的距離太近了,坐裡面的人要離開座位很不方便。

▲挑高的空間隔成樓中樓

▲有加蓋的水(加分加分加分)

▲MENU 享巷的MENU非常簡單,僅有一頁正反兩面,提供早午餐、鬆餅、漢堡、三明治、沙拉和甜點,飲品則有花式咖啡、特調、義式咖啡、冰沙、茶飲,其實選擇也是蠻多的,價位我覺得小貴,而且沒有加價升級套餐,餐點和飲品都是分開點的。 看大家都蠻推他們家的花生醬漢堡,但我實在對花生醬無感,還是點了鬆餅。

▲鮮蔬鮪魚鬆餅$160

▲芒果鬆餅(季節限定)$180 我點的是鮮蔬鮪魚鬆餅,只有這款是鹹的口味,其他款都是甜的還有加上一球冰淇淋,朋友則點了芒果鬆餅,超想吃草莓鬆餅,可惜現在不是草莓旺季。 鬆餅的部分老實說有點失望,因為他非常的軟,就算沒有碰到料的地方也是軟的,跟我想像中的Waffle不一樣,既然不是pancake是Waffle,口感不是要硬一點嗎?連皮也沒有酥脆QAQ 鮪魚沙拉有放了許多玉米粒,但吃起來就是罐頭鮪魚加上沙拉醬,吃起來就很普通,然後放上番茄和小黃瓜做裝飾,真的挺普通的。 朋友說芒果鬆餅也是一樣的狀況,不過水果很鮮甜然後又淋上了煉乳和芒果醬,吃到後面有點膩! 所以不是很推他們的鬆餅,下次還是乖乖吃花生醬漢堡好了><

▲微醺咖啡(奶酒)$130

▲摩卡咖啡$130 飲品的部分我點了奶酒咖啡,但是...只有送來時聞到淡淡的酒香,喝起來就稍微甜甜的,因為鮮奶油蠻多的,酒咧酒咧酒咧?好吧!我把他想成之前喝的愛爾蘭咖啡,期待著有濃厚的威士忌味兒~~ 朋友說摩卡太甜了,他一整個芒果甜+摩卡甜,吃到後面速度變超慢XDDDD

▲原味薯條 $100 這份薯條要一百元,是今天吃最滿意的一份點心,他也有起司口味、巧克力口味等,朋友說他在減肥點原味就好,(OS:減肥不是應該別再點薯條了XDDDD)吃起來很酥脆,冷掉也不會變軟,超推!*醬料(番茄醬/芥末醬)和衛生紙有個小桌子自取喔 不收10%的服務費~用餐時間2小時!

慶祝紀念: 朋友/同事聚餐