三重菜菜子 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2015-08-21
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ▲芒果鬆餅(季節限定)$180 我點的是鮮蔬鮪魚鬆餅,只有這款是鹹的口味,其他款都是甜的還有加上一球冰淇淋,朋友則點了芒果鬆餅,超想吃草莓鬆餅,可惜現在不是草莓旺季。 鬆餅的部分老實說有點失望,因為他非常的軟,就算沒有碰到料的地方也是軟的,跟我想像中的Waffle不一樣,既然不是pancake是Waffle,口感不是要硬一點嗎?連皮也沒有酥脆QAQ 鮪魚沙拉有放了許多玉米粒,但吃起來就是罐頭鮪魚加上沙拉醬,吃起來就很普通,然後放上番茄和小黃瓜做裝飾,真的挺普通的。 朋友說芒果鬆餅也是一樣的狀況,不過水果很鮮甜然後又淋上了煉乳和芒果醬,吃到後面有點膩! 所以不是很推他們的鬆餅,下次還是乖乖吃花生醬漢堡好了>< ![]() ![]() ![]() ![]()
評分: 味道 3 環境 4 服務 3 衛生 3 CP值 2
2015-09-25
![]() 今天菜菜子又要來介紹林口長庚醫院附近的早午餐店啦! 真的覺得菜菜子應該改名成林口菜菜子或龜山菜菜子了, 因為常待學校、醫院,就連每年寒暑假也擺脫不了在這實習, 好一段時間密集在這裡活動,只好在附近挖好吃的來跟大家介紹。 ![]() ![]() 門口有放置菜單可供參考 今天要跟大家介紹的是有著濃濃英國風味的AK Restaurant, 這間店菜菜子今天算是二訪了,一訪的時候因為還沒有開始寫食記, 所以到今天才跟大家分享。 ![]() 到底AK兩字是什麼意思,今天帶一位沒來過的朋友一起來用餐, 他聽到要去AK的時候,還笑笑問我說:怎樣~裡面有很多AKB48喔!?(笑) 菜菜子在這裡幫大家解答,其實AK是Amazing Kingdom的意思喔! 看到這個全名在看看店內裝潢,真的讓你Amazing到不行, 不得不說,因為整間店都太 United Kingdom了。 ![]() ![]() 吧檯 裡面更是陳列了許多收藏品,還有胡桃鉗衛兵跟和泰迪熊等。 連門口的拉門和窗子都漆上了大紅色,非常前衛, 不知道老闆這麼喜歡英國,創店的背後是不是有著什麼樣的故事。 ![]() 可愛裝飾 ![]() ![]() ![]() 英國風坐墊 不過兩次來菜菜子都被安排在一樓的座位,這次沒有拍攝二樓的景給大家看。 菜單也是濃濃的英國風,除了全天早午餐,還有漢堡、潛艇堡,貝果, 分量多一點的也有義大利麵、燉飯,還賣火鍋喔! 其實菜菜子觀察到,兩次來都有客人點火鍋,似乎是不錯吃, 但是當天中午天氣實在太熱了,菜菜子還是選擇輕食。 對了,AK也可以加購甜點,菜菜子上次有點手工原味奶酪$29, 真的好吃!味道也很濃郁,這個蠻推薦給大家的~ (下圖胡桃鉗旁的玻璃櫃第二層就是手工原味奶酪) ![]() 一種叫月底,一種叫月初,還蠻貼切的說, 月底沒什麼錢,所以就+49元,含脆薯和飲料(紅茶/奶茶擇一); 月初剛領薪水,荷包滿滿,所以+99元, 有燻腸、生菜、鮮奶、蛋沙拉、脆薯跟飲料(紅茶/奶茶/咖啡擇一)。 本點不收取服務費,所有茶水跟餐具皆是自助式。 另外,滿四百元可以外送喔~ ![]() ![]() ![]() 茶水餐具自助(不收服務費) ![]() 漢堡的麵包上就烙印著AK Restaurant,想不多看幾眼也難, 生菜跟炸雞給的不小氣,還沒吃就探頭出來了, 還有一層厚厚的美乃滋,AK很貼心還附上了禮儀袋, 不怕沾手又可以遮羞大口咬食漢堡時的冏樣, 肉質的部分不用擔心會很乾也不會很柴喔。 ![]() 添加鮮奶而非鮮奶精 或許成本比較高,奶茶沒有很大杯, 老闆說他們附餐飲料沒有給客人加價續杯, 若還喜歡想再喝就要自己單點一杯,但單點量會比較多喔。 ![]() ![]() 本來想說應景點個蘇格蘭夾餅,而且也沒吃過, 不過後來發現就是比較常聽到的帕尼尼, 這個燒肉醬夾餅送來時上面還插著英國的國旗,超可愛的, 裡面有胡椒燒肉片,豐富的洋蔥和起司, 我覺得很好吃,而且洋蔥還脆脆的很爽口,而且甜而不嗆辣, 搭上牽絲很長的起司和香氣十足的燒肉,就是絕配。 這個菜菜子也是真心大推薦呀~ 不過吐司因為加熱變硬,雖然咬起來焦脆的有口感, 但因為缺少水分咬起來稍微吃力費時,一定要喝水或飲料幫助下嚥, 提醒大家吃的時候不要噎著囉! ![]() 這裡真的太多藝術品了,這電話就是在古早的西洋片裡會看到的呀! ![]() ![]() ![]() 廁所 ![]() 一樓靠窗位置 感覺超有意境,自以為坐在倫敦街頭的咖啡廳~(望窗)
評分: 味道 3 環境 5 服務 4 衛生 4 CP值 3
2015-09-17
![]() ![]() MGM是我來桃園後才知道的,他是連鎖店主要集中在桃園,不過士林也有一間。 上次騎車經過才發現這裡有新的分店,去年冬天這個店面位置還在賣薑母鴨呢! 其實這區附近也有另一間分店,菜菜子覺得MGM兩間店開得有點密集。 ![]() 不過這間餐廳的類型菜菜子把它歸在早餐店~早午餐店之間, 其實比較像是複合式的餐飲,除了賣些三明治、輕食,也賣炸物套餐。 提供的餐點算是蠻廣泛的,營業時間是07:00-19:00。 ![]() ![]() 一來它的室內空間非常寬敞,有許多座位,有超大超舒適的沙發座位區和多人長桌等, 就算室內坐滿還有外面有遮雨篷的露天座位區喔; (今天菜菜子就是選擇坐在這紅色超大的沙發座位區) 二來附近因為鄰近住宅區沒有太多店家,其實比較好找車位停車。 ![]() ![]() 但又保有一點咖啡廳的味道~櫥窗內也有擺著一些甜點喔 ![]() ![]() 飲料的選擇除了基本的紅/綠/奶茶,也有花果茶、鮮榨果汁類, 是說這裡沒有提供炸物好朋友-氣泡飲料。 除了單點,也可以選擇店家配好的超值組合全餐, 套餐只提供20元的紅茶,店內最便宜的飲料就是紅茶20元, 因此換成其他飲品都是要補差額的喔! 不過菜菜子覺得超值組合餐的份量沒有很多,沒有感覺到很超值。 ![]() ![]() 店員會拿一個號碼牌給您,將號碼牌放置在桌上,店員就會送餐來了, 等待的同時菜菜子就到報章雜誌櫃挑了本雜誌看, 老闆說這間MGM才剛營運約兩個月,目前沒有用餐時間限制, 我覺得蠻適合和朋友來的,店內每人低消就60元,也還合理喔! ![]() ![]() ![]() 菜菜子的飲料有升級為美式咖啡,多加了20元, 內用的飲料也是直接做成外帶杯,我覺得很方便,喝不完就可以直接帶走。 ![]() ![]() 不用加價的紅茶喝起來一點也不差,甜度約是手搖杯的微糖,菜菜子覺得很剛好, 喝起來不澀不膩的,茶味也很夠,一杯二十元我覺得CP值算蠻高的。 美式咖啡(冰)的話,本來想說MGM招牌印上Coffee&Sandwich,應該還不錯, 喝了之後菜菜子不是很推,看店內也有專業的咖啡機, 但喝起來香氣不足也不甘,可能是挑選的豆子品質不是很好。 想到我家前面的QBurger也是間小早餐店,但研磨咖啡卻表現地很好。 ![]() ![]() 有楓糖牛角加附餐數星星,飲料菜菜子換成咖啡, 所以是$129+20=$149,是不是看起來有點少!!! 肉片不多,而且我沒吃出是牛肉,比較像煙燻火腿;生菜給得也不夠大方, 但是楓糖牛角麵包烤得很不錯,表皮光亮口感很酥脆, 整題來說是還不錯的,就是份量不多。 ![]() ![]() 想說大概就是薯塊或雞塊,然後做成星星狀這樣吧~ 送來時看這個超金黃的色澤跟香氣,發現不是上述兩樣, 咬下後才發現是嫩嫩的炸鱈魚,真的超好吃!!! 表皮因為裹上麵包粉,看起來有點像炸蝦的外皮, 剛開始看到這個色澤我還以為是地瓜,沒想到是鱈魚~~ 沾上微酸的塔塔醬也很對味喔! 這個菜菜子真的超級推的~~不過一籃只有五顆星星喔! ★★★★★ ![]() ![]() 你沒看錯,這裡不是速食店,卻也有賣這些炸物, 籃子裡有一隻炸雞腿一隻炸雞翅,然後一些薯條, 吃起來還OK,卻也沒有特別厲害之處,純粹嘴饞想吃炸物所以點了這份, 薯條炸得也夠酥,不過還是薯星星大勝!!! ![]() ![]() 哈哈,其實是菜菜子自己想知道啦~~ 下次還有光顧的話再來這裡補充回報給大家。 現在只要滿三百,MGM就有免費外送喔! 符合外送資格,來店自取的話再送咖啡卷乙張喔!
評分: 味道 4 環境 5 服務 4 衛生 4 CP值 2
2015-09-14
評分: 味道 4 環境 5 服務 4 衛生 4 CP值 1
2015-12-08
![]() 門口有停車場,機車停車方便 前陣子菜菜子就有注意到Tino's Pizza, 特別是它的珍奶甜星非常特別,許多網友都分享了這款比薩, Tino's Pizza其實也有好幾間分店,台中、新竹、台北都有, 今天我們選擇桃園中山路上的Tino's Pizza, 剛好男友之前有和朋友到此聚餐覺得不錯, 主要是店家門口就有一大塊停車場,停車非常方便。 ![]() ![]() ![]() ![]() 我覺得明亮簡約,很有韓國街頭咖啡廳的味道, 戶外也有幾桌座椅,但今天超冷風超大,還是坐在室內吧! ![]() ![]() ![]() Tino's Pizza也悄悄地將聖誕節元素放進店裡, 讓菜菜子一走進餐廳就感覺到濃濃的聖誕節氣氛, 很可愛的是店家還在椅子上加了聖誕老公公的椅套呢~~ ![]() 茶水調味料自助區 靠窗邊加上燈光打著,拍起照來特別美呢! 茶水調味料自取,但店內仍需酌收10%服務費。 提諾比薩的Logo是一個戴眼鏡的先生, 有人知道他是誰嗎?我真的太好奇了~~ 肯德基有爺爺,麥當勞有叔叔,這是提諾哥哥嗎?哈哈 ![]() ![]() 主要就是以比薩、烤飯烤麵為主, 但是光比薩總類就好多,它有Focaccia系列, 像珍奶甜星就是諾在星系列,不過今天想吃鹹的比薩,就沒有點甜的口味。 ![]() ![]() 拿坡里比薩(N)屬於厚軟的餅皮,6切, 羅馬比薩(R)則為薄脆的餅皮,8切,價格較高一些。 ![]() ![]() ![]() 四人派對餐為$1599, 雙人經典餐為$599和雙人豪華餐的$799, 但是套餐因為比較划算,所以他可以選的東西相對較少, 而且是有限制只能選多少價位的或哪幾種擇一。 近期還有推出聖誕限定的餐點。 ![]() 聖誕限定 ![]() 聖誕限定 ![]() ![]() ![]() 檸檬冬瓜,內有鳳梨切片 ![]() 檸檬和冬瓜的比例調和完美!!! 本來菜菜子想選熱飲,但熱飲以咖啡居多選擇較少,後來還是挑冰的。 點的時候其實也沒有多問, 一喝才發現這個冬方夏威夷冰茶就是檸檬冬瓜阿! 怪不得它用"冬"方夏威夷冰茶,裡面還有好幾個鳳梨片, 我覺得它檸檬跟冬瓜的比例調得很剛好,喝起來非常舒服, 不會太冬瓜茶也不會太多檸檬很酸,非常平衡, 不只好喝又很大杯,而且店家直接作外帶杯喔! ![]() 一樣點的時候也不是很知道這款比薩有什麼料, 完全是看圖片跟看心情就選了,自己也沒有多問, 後來寫意見調查時有反映給店家,希望可以在菜單上增加每道才李頭的食材有什麼, 像有些人不吃牛、不吃海鮮,建議點餐時還是問一下服務生料有哪些。 ![]() 選擇拿坡里餅皮,6切 ![]() 此款比薩有牛肉 ![]() 我覺得這款比薩真的超推超好吃, 而且口味跟用料跟一班的比薩也很不一樣,我超推, 牛肉選用的應該是牛肋條的部分, 雖然烤過但還保有肉汁跟彈牙的口感, 搭上番茄或櫛瓜讓人有清爽不膩的感覺, 帶著燻雞肉一起入口也很夠味,讓菜菜子一片接一片,很推薦喔! ![]() ![]() ![]() 所以才點了這個牛排烤飯,今天真是牛牛大餐欸! 提諾整個很怕客人燙傷,除了盤子有掛耳套, 還用一張紙整個圍住盤緣,非常貼心喔! 烤飯送來時就能聞到濃濃的羅勒味,邊邊的飯還帶點焦焦的, 有鍋巴的感覺,店員說吃之前要先拌一拌, 於是我們就像吃石鍋拌飯這樣使勁地拌呀拌~~ ![]() ![]() 沒有吃過烤麵的我自己覺得烤飯表現沒有比薩來的好。 一來是牛肉很乾澀,不像前面比薩上的牛肉一樣鮮嫩多汁, 烤得好像太乾了,肉質咬起來也很硬,肋眼牛排的表現不應該是這樣; 二來雖然羅勒香氣十足,但沒有吃到烤飯獨有的那股"烤過的香氣", 吃到最後有一點鹹,我覺得很可惜, 飯也偏濕潤,比較像燉飯的感覺, 若有吃到邊邊像鍋巴的飯,口感才會脆硬一點。 相較之下,菜菜子比較推薦前面的比薩喔! 以上是這次到提諾比薩的用餐心得,提供給你們參考囉! 氣氛真的很棒,而且門口就可以停車真的超方便~~ 推薦美食: 冬方夏威夷冰茶,卡布里香蒜總匯
評分: 味道 4 環境 5 服務 4 衛生 5 CP值 4