三重菜菜子
我是三重菜菜子。
三重菜菜子  等級4

2015-09-07
類別 : 台灣菜早餐店漢堡/三明治

拜訪日期:2015-07-17(五) 今天要來介紹早餐店﹐很久沒回來三重的我發現﹐ 家裡附近的早餐店越開越大間﹐而且店面都走向早午餐店的裝潢規模﹐ 早上起了早去晨跑﹐結束運動後馬上來補充熱量﹐ 走進早餐店的那剎那﹐覺得剛剛燃燒的脂肪又要回來啦! Q burger有提供內用的位置﹐看看店內裝潢是不是乾淨又舒適呢﹐ 大約可容納20位客人左右﹐上頭有一台電視﹐可以馬上關注一早的新聞!

今天我單點了一份法式吐司(楓糖﹐另有蜂蜜口味可選擇)﹐ 和一杯店長推薦的研磨美式黑咖啡﹐ 許多早餐店的咖啡跟豆漿都是用粉泡出來的﹐但是他們有提供研磨咖啡喔! 而且看這包裝就很高級~~不是紙杯封膜的包裝呦! 價錢也非常的合理﹐跟便利超商的價位差不多!

➔ 研磨咖啡-美式黑咖啡(中/冰) $35

➔ 法式吐司(奶香楓糖)$40 超級推薦Q Burber的法式吐司﹐ 一般下午茶店賣的法式吐司偏軟﹐有些店家還會在上面灑上糖粉﹐ 但這裡的法式吐司是用厚片﹐塗上蛋液之後下去煎﹐ 可以很清楚看到完整的蛋附著在土司上﹐然後在放上一小塊奶油﹐ 利用吐司的餘溫讓奶油融化﹐此時可以用叉子將奶油均勻塗抹在吐司各處﹐ 可以同時聞到蛋香和奶油香﹐再搭配一點楓糖﹐真的是超讚的啦! 菜菜子真心大推薦❤❤❤

✏ 接下來要介紹這個總匯套餐選擇套餐的話會有脆薯和飲料(限15元﹐超過補差額)﹐這部分選了15元的紅茶﹐ 總匯套餐有四個小三明治﹐配料真的很多﹐多到整枝牙籤都快不見了﹐ 有滿滿的生菜、肉排、蛋跟火腿﹐而且他們同時選用白吐司跟全麥吐司﹐ 真的非常營養和健康 連店裡使用的每一顆蛋都是用心挑選過的。 紅茶的部分我覺得也很好喝喔﹐雖然不能選擇糖度﹐ 可是他喝起來不會太甜﹐而且茶味很濃厚﹐很有古早味

✔ QBurger除了提供多樣化的餐點﹐ 還兼顧了Quickly&Quality喔!大家千萬別錯過啦!

用餐日期: 2015-07-17
此次消費: 每人約$75 (早餐)

類別 : 美國菜咖啡廳(店)下午茶麵包/西點

拜訪日期:2014-11-15(六) ➤ 星期六的下午﹐睡到自然醒後懶洋洋地來到了這間【+ing】﹐ 它的前身就是【Together Cafe'】,是由幾位輔大的校友合開的店, 聽名字就覺得很有趣吧!就是英文裡現在進行式的動詞型態~~ 這間店位在一個很不起眼的騎樓﹐大門是鄉下那種木製門﹐有種懷舊的感覺﹐ 裡面的座位也都很有特色﹐有沙發椅有木製椅等等﹐每一組座位的桌椅都很特別。 除了店內的"家具"很特別之外﹐店內擺設的裝飾品也有意思喔! 因為正逢期末考前夕﹐當天有許多學生來這裡念書用電腦。

▲DIY的香港旅遊手冊

▲簽名留言專屬的本本 除了旅行愛好者的旅遊手冊、相本所記錄下來的故事外﹐ 只要和旅行相關的物品也能成為店內的裝飾品﹐像是下面這個... ▼旅行用的物品(刮鬍刀、乳液、喝的水、化妝包等...)

店內除了這些旅行相關的裝飾品外呢﹐還有許多藝術品跟藝文的東西﹐像是雜誌、CD等﹐ 本來是來這裡吃個下午茶就要離開﹐但太多東西可以欣賞﹐最後駐足了兩小時! (+Ving不限內用時間喔~~)

▲可愛的壁畫和一些文宣印刷物

▲各式書籍&海報&明信片牆  逛了一下也該準備用餐﹐本來想吃他們的早午餐﹐ 但是已經過了早午餐的供應時間﹐於是就點了個簡單的輕食﹐ ▼+ING的菜單

▲烤甜椒青醬烤雞帕尼尼(附生菜沙拉&牛奶麥片) 帕尼尼的部分配料很多很滿﹐多到我邊咬內陷邊掉出來(明明自己技術不好)﹐ 生菜沙拉搭配簡單的果醋醬很清爽﹐一點都不膩喔! 最後再來一杯牛奶麥片﹐大概就有六七分飽了﹐下次要早一點來吃他們的班尼迪克蛋。
用餐日期: 2014-11-15

類別 : 日本菜壽司/生魚片

拜訪日期:2014-04-10(四) 今天考完期中考,實在太想吃生魚片了, 但是又吃膩了學校附近的均一價連鎖生魚片丼飯, 找到這間位在新莊的鮭鮮人, 這間店不難找,位於熱鬧的中正路上,但在眾多招牌當中還是要張大眼睛尋找一下, 我跟男友跟著導航騎,卻還是來來回回找了一下XDDD 鮭鮮人的店面不大,吧台區約可坐8~10人,另有約四五桌的內有座位, 建議先訂位在前往,不過我們拜訪的時候可能是平日, 在沒有預約的情況還是馬上就入坐點餐。 用餐前,服務人員會先幫你倒熱茶, 本來以為這間店的價位會很貴,可以看到師傅現捏壽司, 這種現場料理是連鎖生魚片丼飯所沒有的,

最後我們點了綜合生魚片&壽喜牛丼&味噌湯($30)

味噌湯雖然一碗30元,但裡面滿滿的豆腐和魚肉, 重點是可以無限續碗﹐真的非常超值!

綜合生魚片(小-10片) $200 整體而言還不錯,鮭魚的口感很滑順﹐是男友的最愛, 可是沒有我愛的鮪魚,是有點失望,因為我比較喜歡有韌度的口感。

壽喜牛丼 $180 這碗牛丼吃起來就很普通,完全只是想滿足吃肉的口慾和增加飽足感而點的, 上面除了蔥花還有洋蔥絲,有撒上些許的七位粉增加提味。 最後胃裡還有一點空間,就點了自己想吃的壽司來試,

壽司單點的價格在20~30元不等。 當然也可以選擇他們的特選七貫握壽司($180)嚴選七貫握壽司($240), 終於吃到我朝思暮想的鮪魚啦!鮮蚵也很推喔!

鮭鮮人的價位以學生的角度來看蠻平價的,雖然不到高級日式料理店來的厲害, 但吃膩連鎖生魚片丼飯店的我來說,的確是個很棒的新選擇﹐而且.. 鮭鮮人不收任何服務費喔!
用餐日期: 2014-04-10

2015-09-05
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)複合式餐飲下午茶輕食甜點/蛋糕果汁義大利麵

拜訪日期:2015-08-10(一)

繼上一次發現新莊有間不錯的咖啡廳後,

菜菜子今天又挖到一間超讚的咖啡廳,

彼得好咖啡(Peter better cafe),以下簡稱PB囉!

(我也不知道彼得是誰)

PB的位置不難找,就位於新泰路上,

看到中正路與新泰路交叉口的吉野家,給他轉進去就對了!

店名:彼得好咖啡(Peter better cafe)

地址:新北市新莊區新泰路109號

營業時間:

北周一~周六 08:00~22:00

週日 08:00~21:00

Facebook tongue B咖啡

這間咖啡廳運用了許多木質的裝潢,給人的感覺特別舒服,

或許是暖色調的裝潢,也帶給人一種暖暖的感覺。

PB一共有兩層樓,座位挺多的,

但是一樓有廚房和櫃檯,稍微擁擠一點,建議可以往樓上坐。

(私心覺得二樓超漂亮超寬敞的)

對了,彼得好咖啡也有賣咖啡豆以及手沖器具,

實在忍不住就會手癢,櫃台有賣濾掛包,

可以初嚐他們家的豆子。

餐點的部分,選擇算不少,

但跟我網路上看的食記menu不太一樣,

似乎有做過變動,價位也稍微拉高了一些,

但有包含$45元的飲料,不像是以前只有紅茶綠茶。

不過本店不收取服務費,而且有提供wifi和插座喔!

餐具、茶水和醬料自己來~

今天點的是蔬福早午餐,飲料選擇冰美式,$165元,

很喜歡PB的擺盤,連盤子都是木製的,好有質感,

不過餐點份量太少了,只有一塊對切的可頌,

生菜沙拉、炒蛋跟水果,然後一碗南瓜濃湯,不是能吃飽的套餐,

可頌的話僅撒上些微糖粉,建議可給楓糖自己調整甜度;

南瓜濃湯倒是還不錯,我沒有很愛南瓜,

但他的濃湯口感濃郁,南瓜味道不會太重。

沙拉的話搭配新鮮水果和生菜,淋上的是黃芥末,與一般的沙拉醬不同,

是蠻好吃蠻爽口的,可是吃完有點兒空虛,

炒蛋也是兩三口就沒了~

不過很特別的是它的水果是附有豐富維他命C的葡萄柚

顏色漂亮又很多汁,但是對我來說還是酸到骨子裡(抖)。

冰美式就蠻不錯的,而且也算大杯,

不愧是彼得好咖啡,咖啡真的好!

看到蠻多上班族進來外帶咖啡!

整體來說,PB還算不錯,

非常適合帶著筆電來這裡喝咖啡,

而且價位不算貴,下次要再來試試看他們的花神。
用餐日期: 2015-08-10
此次消費: 每人約$165 (午餐)

類別 : 義大利菜主題餐廳披薩義大利麵

拜訪日期:2015-07-15(三) 林口昕境廣場3F 今天拜訪的店是位於昕境廣場3F的樂尼尼, 昕境廣場是近幾個月才開幕的小複合商場,最棒的是他有附設國賓影城﹐ 以後看電影不用大老遠跑去台北看了,真是造福在附近念書的學生們, 而且這次經過還看到附近要蓋三井OUTLET,實在令人期待! ------------------------------店家資訊------------------------------

店名:樂尼尼 Le NINI (林口國賓影城店)

地址:新北市林口區文化3路1段402巷2號3樓(昕境廣場)

營業時間:

(週一~週六) 11:00~22:00 / 最後點餐 21:20

(週日) 11:00~22:00 / 最後點餐 21:00

官網:樂尼尼(請點我)

我們大約12:30到達樂尼尼, 因為店面很大座位很多,在沒有訂位的情形下,約五分鐘後就有服務生帶位了, 上次來也是看到好多人在外面等候﹐生意超好的~ ✏ 我喜歡他們的店內裝潢,燈光稍微昏暗。 搭配著磚塊的牆面,很有異國風情和鄉村感, 而且他們設計開放式的廚房, 不時可以看到廚師清炒義大利麵時,鍋子冒出的大火豔,十分壯觀。

這是他們的菜單,五顏六色的很繽紛,可以選擇 單點加$130升級為套餐(法式脆皮麵包+濃湯+60元飲品+季節甜點), 點餐前他們會先送上茶水,有別於一般餐廳的檸檬水, ღ 樂尼尼的水有淡淡的蜂蜜香,以及一點點檸檬草的味道, 是很特別的味道,直接放一壺在座位上可以自己倒。 桌上也有附上餐巾紙跟衛生紙.可以簡單做手部清潔,不用特別跑去外面的化妝室洗手。

♕ 白酒蛤蠣橄欖油清炒 $220 初次拜訪樂尼尼,我們選了一個麵一個比薩,然後加點一杯特調冰咖啡, 麵的部份我們選一個熱門的(店家有標示皇冠符號)白酒蛤蠣橄欖油清炒, 他的麵體是細扁麵(Linguine), 第一次嘗試清炒,他的湯汁收得比較乾, 不像白青紅醬一樣是醬料,所以吃起來不會濃稠,而且用橄欖油下去大火清炒, 麵條不會糾纏在一起,除了淡淡酒香還多了一份鍋氣的香味, 特別要說說他的蛤蠣跟蒜頭搭配得剛剛好,蒜頭切成薄片下去拌炒, 炒至鬆軟還可以去辛辣度,另外還有些許的切片小番茄作點綴, 但因為湯汁都在下層,因此吃到後頭味道較鹹。 ★菜菜子建議大家可以多吃蒜頭呦! 看電視說蒜頭對身體健康有幫助,我家現在只要有炒菜,都會放好多蒜頭下去炒。

✭ 榛果巧克力香蕉比薩(蛋奶素) $198 前面的義大利麵是鹹的,所以我們點了一個甜的榛果巧克力香蕉比薩, 樂尼尼的比薩也是屬於手工窯烤比薩, 以前訂比薩來吃,都選擇餅皮較鬆厚的那種,有點像麵包那種鬆軟帶點彈性的口感, 吃到最後都不想吃邊緣那塊硬硬的部分。 但自從吃過窯烤比薩後,就很喜歡這種薄又脆的口感, 而且還可以多吃好幾片,不會那麼容易就飽了。 本來以為這款比薩吃起來也是薄餅的感覺,結果送來時發現他頗有厚度的, 大概介於薄餅跟麵包之間,切了八塊,

上頭撒滿了糖粉,裡面有巧克力和香蕉片之外,竟然還有起司, 本來以為會很甜很甜,沒想到裏頭放了起司,鹹甜鹹甜交綜降低了許多甜膩感,﹐ 而且上面的糖粉不會很甜,搭配得剛剛好,跟以往吃的巧克力香蕉很不一樣! ☛ 蠻推薦這款比薩的,只是我比較好奇為何他不是圓的? 看了別桌點別款比薩還是圓的沒錯壓~ 雖然我們點了一甜一鹹的主餐, 但是沒想到服務生竟然先送了香蕉巧克力比薩來,讓我們十分錯愕, 因為有種吃完甜點才回頭來吃正餐的感覺, 下次可能要提前跟服務生說希望義大利麵先上,後上比薩。

特調冰咖啡 $60 最後是我單點的冰特調咖啡,他們的飲料很大一杯﹐都是用這種透明瓶子裝的, 但是這款咖啡喝起來很普通,沒什麼專業的調製, 而且喝到最後太膩了,就是咖啡+奶精粉的感覺, 然後喜歡喝甜的人他有附上果糖可自己斟酌添加!我個人不推就是啦!☹☹☹ 樂尼尼需加收10%的服務費喔!
推薦美食: 榛果巧克力香蕉比薩(蛋奶素)
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2015-07-15
此次消費: 每人約$250 (午餐)