三重菜菜子
我是三重菜菜子。
三重菜菜子  等級4

2015-09-14 (屬於相關食記)
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋麻辣鍋

拜訪日期:2015-08-19(三)

每隔一陣子就好想吃小火鍋,小火鍋除了食材很多樣,

有飯和麵,重要的是還有我愛喝的湯,

二話不說又來長庚醫院附近的老先覺報到,

這家店從菜菜子來念書後已經吃過不下四五次了,生意一直都很好,

一來是平價,二來是因為湯頭、小菜選擇很多樣,

個人覺得蠻適合來聚餐的,店內的氣氛也都很熱鬧,

老先覺是連鎖店,其他地方也都可以發現老先覺的蹤跡,

上次回三重默默發現家前面也開了一家,展店速度真快。

老先覺主打的是麻辣鍋,故裝潢以紅黑色調為主,

給人一種火辣辣又熱情的感覺,可惜菜菜子不吃辣,

另外,老先覺的賣點就是窯燒火鍋,

在店門口就可以看到這巨無霸的招牌鍋子!十分具有特色。

店內座位以四人桌為主,亦有兩人桌,

很貼心的是鍋爐的位置有錯開,多人吃飯的時候比較不會擁擠,

而且左邊煮鍋,右邊放置其他主食小菜,設計讓右撇子的客人吃起來更舒適。

店內放了各種湯頭的看板,實在讓菜菜子越看越餓欸!

由於老先覺的湯頭有很多種類,讓我在選擇湯頭的時候一個頭兩個大,

每種都想來一點,最後還是選擇了養生的白湯龍骨鍋,

肉品不用說還是我最愛的牛肉,而且店員說加25元,份量大升級,

腦波弱又愛吃肉的菜菜子馬上加價升級。

醬料、飲料和餐具自行至自助區取用,

今日的飲料有兩種,分別為冬瓜茶和無糖紅茶,看到有無糖紅茶太開心了,

對於不愛喝甜的菜菜子而言,最怕店家調了許多糖的飲料啦!

醬料區有沙茶、胡麻、醬油、白醋、香油、蔥花等,

就依自己的喜好調配自己習慣的醬料。

▲這樣滿滿一鍋只要$135

因為有特約,所以送35元的小菜一份,分別選了滷鴨血和凍豆腐!

滷鴨血送來時就可以直接食用,滷得非常入味也非常香喔!

副食可選白飯或冬粉,菜菜子選的是白飯,

不過火鍋裡就有一點冬粉了,如果不想重複的話就選白飯吧!

男友選的是絲瓜蛤蠣鍋,一鍋也才$155,

蛤蠣雖然不大,但是各個卻肥美飽滿,加入絲瓜敖煮過後的湯頭更鮮甜喔!

▲加25元大升級的牛肉盤

大家可能覺得升級過後的肉看起來也沒有很多,

但是菜菜子要說,原本沒升級的肉大概就只有四五片而已喔!

所以加價升級真的蠻划算的,不然肉兩三口就沒有了。

這是菜菜子的龍骨鍋,湯頭看起來有點像牛奶鍋,

喝起來很濃郁而且喝得出有大骨熬製的味道,

菜菜子不敢說這種平價火鍋店的湯頭絕對沒加其他東西,

但是整體來說湯頭算是還不錯,菜給的也不少,

其他配料也很多,像是豬血糕、丸子、蒟蒻絲、木耳、蟹肉棒等,

特別的是它有一個芋頭貢丸,外觀看起來像普通貢丸,

但是咬開後吃到的是芋頭泥,多了芋頭香氣和芋泥口感的貢丸好好吃呀!

不愧是菜菜子會一訪再訪的平價火鍋店,推薦給大家喔!

用餐日期: 2015-08-19
此次消費: 每人約$165 (晚餐)

2015-09-05
類別 : 美國菜咖啡廳(店)下午茶麵包/西點

拜訪日期:2014-11-15(六) ➤ 星期六的下午﹐睡到自然醒後懶洋洋地來到了這間【+ing】﹐ 它的前身就是【Together Cafe'】,是由幾位輔大的校友合開的店, 聽名字就覺得很有趣吧!就是英文裡現在進行式的動詞型態~~ 這間店位在一個很不起眼的騎樓﹐大門是鄉下那種木製門﹐有種懷舊的感覺﹐ 裡面的座位也都很有特色﹐有沙發椅有木製椅等等﹐每一組座位的桌椅都很特別。 除了店內的"家具"很特別之外﹐店內擺設的裝飾品也有意思喔! 因為正逢期末考前夕﹐當天有許多學生來這裡念書用電腦。

▲DIY的香港旅遊手冊

▲簽名留言專屬的本本 除了旅行愛好者的旅遊手冊、相本所記錄下來的故事外﹐ 只要和旅行相關的物品也能成為店內的裝飾品﹐像是下面這個... ▼旅行用的物品(刮鬍刀、乳液、喝的水、化妝包等...)

店內除了這些旅行相關的裝飾品外呢﹐還有許多藝術品跟藝文的東西﹐像是雜誌、CD等﹐ 本來是來這裡吃個下午茶就要離開﹐但太多東西可以欣賞﹐最後駐足了兩小時! (+Ving不限內用時間喔~~)

▲可愛的壁畫和一些文宣印刷物

▲各式書籍&海報&明信片牆  逛了一下也該準備用餐﹐本來想吃他們的早午餐﹐ 但是已經過了早午餐的供應時間﹐於是就點了個簡單的輕食﹐ ▼+ING的菜單

▲烤甜椒青醬烤雞帕尼尼(附生菜沙拉&牛奶麥片) 帕尼尼的部分配料很多很滿﹐多到我邊咬內陷邊掉出來(明明自己技術不好)﹐ 生菜沙拉搭配簡單的果醋醬很清爽﹐一點都不膩喔! 最後再來一杯牛奶麥片﹐大概就有六七分飽了﹐下次要早一點來吃他們的班尼迪克蛋。
用餐日期: 2014-11-15

2015-09-05
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)複合式餐飲下午茶輕食甜點/蛋糕果汁義大利麵

拜訪日期:2015-08-10(一)

繼上一次發現新莊有間不錯的咖啡廳後,

菜菜子今天又挖到一間超讚的咖啡廳,

彼得好咖啡(Peter better cafe),以下簡稱PB囉!

(我也不知道彼得是誰)

PB的位置不難找,就位於新泰路上,

看到中正路與新泰路交叉口的吉野家,給他轉進去就對了!

------------------------------店家資訊------------------------------

店名:彼得好咖啡(Peter better cafe)

地址:新北市新莊區新泰路109號

營業時間:

北周一~周六 08:00~22:00

週日 08:00~21:00

Facebook tongue B咖啡

這間咖啡廳運用了許多木質的裝潢,給人的感覺特別舒服,

或許是暖色調的裝潢,也帶給人一種暖暖的感覺。

PB一共有兩層樓,座位挺多的,

但是一樓有廚房和櫃檯,稍微擁擠一點,建議可以往樓上坐。

(私心覺得二樓超漂亮超寬敞的)

對了,彼得好咖啡也有賣咖啡豆以及手沖器具,

實在忍不住就會手癢,櫃台有賣濾掛包,

可以初嚐他們家的豆子。

餐點的部分,選擇算不少,

但跟我網路上看的食記menu不太一樣,

似乎有做過變動,價位也稍微拉高了一些,

但有包含$45元的飲料,不像是以前只有紅茶綠茶。

不過本店不收取服務費,而且有提供wifi和插座喔!

餐具、茶水和醬料自己來~

今天點的是蔬福早午餐,飲料選擇冰美式,$165元,

很喜歡PB的擺盤,連盤子都是木製的,好有質感,

不過餐點份量太少了,只有一塊對切的可頌,

生菜沙拉、炒蛋跟水果,然後一碗南瓜濃湯,不是能吃飽的套餐,

可頌的話僅撒上些微糖粉,建議可給楓糖自己調整甜度;

南瓜濃湯倒是還不錯,我沒有很愛南瓜,

但他的濃湯口感濃郁,南瓜味道不會太重。

沙拉的話搭配新鮮水果和生菜,淋上的是黃芥末,與一般的沙拉醬不同,

是蠻好吃蠻爽口的,可是吃完有點兒空虛,

炒蛋也是兩三口就沒了~

不過很特別的是它的水果是附有豐富維他命C的葡萄柚

顏色漂亮又很多汁,但是對我來說還是酸到骨子裡(抖)。

冰美式就蠻不錯的,而且也算大杯,

不愧是彼得好咖啡,咖啡真的好!

看到蠻多上班族進來外帶咖啡!

整體來說,PB還算不錯,

非常適合帶著筆電來這裡喝咖啡,

而且價位不算貴,下次要再來試試看他們的花神。
用餐日期: 2015-08-10
此次消費: 每人約$165 (午餐)

2015-08-28
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋麻辣鍋

拜訪日期:2015-08-19(三)

每隔一陣子就好想吃小火鍋,小火鍋除了食材很多樣,

有飯和麵,重要的是還有我愛喝的湯,

二話不說又來長庚醫院附近的老先覺報到,

一來是平價,二來是因為湯頭、小菜選擇很多樣,

個人覺得蠻適合來聚餐的,店內的氣氛也都很熱鬧,

老先覺是連鎖店,其他地方也都可以發現老先覺的蹤跡,

上次回三重默默發現家前面也開了一家,展店速度真快。

老先覺主打的是麻辣鍋,故裝潢以紅黑色調為主,

給人一種火辣辣又熱情的感覺,可惜菜菜子不吃辣,

另外,老先覺的賣點就是窯燒火鍋,

在店門口就可以看到這巨無霸的招牌鍋子!十分具有特色。

店內座位以四人桌為主,亦有兩人桌,

很貼心的是鍋爐的位置有錯開,多人吃飯的時候比較不會擁擠,

店內放了各種湯頭的看板,實在讓菜菜子越看越餓欸!

每種都想來一點,最後還是選擇了養生的白湯龍骨鍋,

腦波弱又愛吃肉的菜菜子馬上加價升級。

醬料、飲料和餐具自行至自助區取用,

對於不愛喝甜的菜菜子而言,最怕店家調了許多糖的飲料啦!

醬料區有沙茶、胡麻、醬油、白醋、香油、蔥花等,

就依自己的喜好調配自己習慣的醬料。

▲這樣滿滿一鍋只要$135

滷鴨血送來時就可以直接食用,滷得非常入味也非常香喔!

副食可選白飯或冬粉,菜菜子選的是白飯,

不過火鍋裡就有一點冬粉了,如果不想重複的話就選白飯吧!

男友選的是絲瓜蛤蠣鍋,一鍋也才$155,

▲加25元大升級的牛肉盤

大家可能覺得升級過後的肉看起來也沒有很多,

但是菜菜子要說,原本沒升級的肉大概就只有四五片而已喔!

所以加價升級真的蠻划算的,不然肉兩三口就沒有了。

這是菜菜子的龍骨鍋,湯頭看起來有點像牛奶鍋,

喝起來很濃郁而且喝得出有大骨熬製的味道,

菜菜子不敢說這種平價火鍋店的湯頭絕對沒加其他東西,

但是整體來說湯頭算是還不錯,菜給的也不少,

其他配料也很多,像是豬血糕、丸子、蒟蒻絲、木耳、蟹肉棒等,

特別的是它有一個芋頭貢丸,外觀看起來像普通貢丸,

不愧是菜菜子會一訪再訪的平價火鍋店,推薦給大家喔!

推薦美食: 龍骨鍋,滷鴨血
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-08-19         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$160 (晚餐)

2015-08-28
類別 : 歐陸菜牛排館

拜訪日期:2015-07-13(一) 捷運輔大站4號出 今天幫同學慶生,我們來到輔大店的饗厚牛排聚餐,之前在林口店有吃過兩次﹐覺得還OK, 目前饗厚牛排的分店只有五間:有北部的輔大店,桃園的龜山店林口店,另外兩間位在台中地區, 饗厚最吸引人的地方就是: 壽星生日當月份即可享半價的優惠阿﹐而且不限任何餐點喔!

饗厚有提供自助吧, 有氣泡飲料機、咖啡奶茶熱飲機(牛奶部分為奶精﹐店家有標示)、兩種涼飲、 冰淇淋、烤麵包(大蒜吐司)爆米花和濃湯(南瓜&玉米),

他們的濃湯一點都不馬虎,有些店家為了省成本,湯很明顯勾芡許多,呈現透明透明的顏色, 但饗厚的濃湯很扎實﹐玉米濃湯配料也很多, 另外我也很喜歡吃他們的烤麵包,店家很貼心的把醬都抹好了, 只要放進機器加熱就可以優﹐酥酥脆脆的好好吃,但是他只有一種大蒜口味!

上主餐前,會送上一份生菜沙拉,生菜沙拉不能續,凱薩醬送來前已淋至碗底,醬料無法選擇!

這次我點的主餐為饗厚9盎司雪花($240),我點的是七分熟, 因為鐵板仍有餘溫,吃到後面牛排會接近全熟喔!

牛排的口感非常的嫩,店內有附胡椒醬蘑菇醬,以及瓶裝的牛排醬, 也可以搭配他們附的海鹽,我覺得原味或沾點海鹽就能最能顯現牛排的原汁原味喔! 記得第一次吃的時候覺得分量沒很多,但近幾次吃感覺份量有變多, 尤其是牛排﹐絕對不是薄薄小小一片,而且還有荷包蛋欸! 因為我以前很常吃貴族世家牛排,吃到後面一直漲價﹐連蛋都沒有了QQ

這是當月壽星點的40盎司雪花牛,送來時大家都目瞪口呆,因為牛排比人的臉還要大片, 還不是巴掌臉,是大餅臉喔! 最後他吃不完,分了快20盎司給同行友人吧! 但原本要價$930,因為半價+10%服務費(原價的10%),大約也近550元而已!非常超值喔! 想吃牛排又想平價的慶生嗎?選擇饗厚就對了啦!
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-07-13         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$297 (晚餐)