三重菜菜子
我是三重菜菜子。
三重菜菜子  等級4

2016-02-05
類別 : 台灣菜其他火鍋

用餐日期:2015/02/02(二)

棟之家精緻鍋物位在台北橋下,近捷運民權西路站、成淵高中,

前一陣子常在火鍋店對面的民權大龍街口等公車,

所以今日來用餐前,我就知道棟之家這間火鍋店了。

菜菜子對這間火鍋店很感興趣,主要是它的氣派裝潢讓我印象深刻,

用餐前甚至還想看看關於棟之家的食記,

但是估狗後發現沒有人寫過食記,這點倒是讓菜菜子很那悶;

不過後來我發現,原來棟之家的前身叫做"伙鍋殿"

現在已經改名叫棟之家tounoya精緻鍋物囉!

-店家資訊-

店名:棟之家tounoya精緻鍋物

地址:台北市大同區民權西路120號

電話:02-2557-8562

營業時間:週日至週四,11:30~15:00/17:30~22:00 週五至週六,11:30~15:00/17:30~23:00

關於如果和菜菜子一樣看到這氣派的大門,

就以為棟之家走高級、高價火鍋路線的話,店門口其實有放菜單,

大家可以先在門口看一下價位和餐點,

看完後其實會發現要推開這大門走進去也不是那麼困難!

拉開大門後,裡面有等候座位區,

寒風刺骨大雨滂沱的天氣,讓前來棟之家用餐的客人無須在外吹風受寒,

整間火鍋店看起來真的挺高級的,昏暗的燈光配上黑色調為主的裝潢,

還有右邊那一整面木質水滴的設計,為店內增添幾分摩登現代感,

今日即被安排在靠近水滴牆面這邊的沙發座位區。

靠近大門處的座位主要為多人桌,靠廚房處有吧檯座位區,

一個人來吃火鍋坐在這裡也不會覺得尷尬喔!

吧檯上方有架設一台大的電視機,

如果有體育盛事,大家邊吃火鍋邊看比賽好像也挺熱鬧的!

另外,再往裡面走才發現棟之家也有提供包廂座位區,甚至還有二樓,

雖然菜菜子沒有走上去看,但從樓下看有一種空中閣樓的感覺~

本來以為餐廳不大,但其實店內可容納的客人數也不少呢!

接下來要跟大家分享棟之家的餐點囉!

棟之家是走精緻鍋物的路線,價位上來說我覺得算中價位,

店內是沒有提供自助飲料吧、冰品區,飲料皆為單點,

醬料的部分皆為店家自行調配好,因此也沒有醬料區喔。

除了套餐跟單點,平日中午供應的商業午餐價格較平易近人,

適用時間周一~周五11:30-15:00價位大約是兩百五左右,

包含時蔬盛合、主餐和附餐。

晚上的話則不能選擇商業午餐,兩人共鍋需低消兩百,

即每人的低消就是兩百元,尚需加一成服務費。

棟之家的基本湯底為昆布蔬菜湯

這湯頭菜菜子覺得很清淡沒什麼味道,

不過這的確比較養生沒有太多熱量。

湯底的選擇不多,若要更換湯底則需另外加價,

有田園番茄湯底和麻辣湯底,分別加價$60和$100,用餐時間為90分鐘

店內雖有放了飲料櫃但是飲料是單點的不是無限暢飲喔!

棟之家有提供汽水、果汁、綠茶和酒類,

自帶酒水開瓶費酌收$300,詳細的菜單至於文末,可供大家參考。

今天享用的是牛的夢幻殿套餐($680+10%)海陸雙享套餐($590+10%)

套餐有提供前菜一份、時蔬盛合、主餐、附餐和甜點。

首先先上的是時蔬盛合,棟之家的菜盤我覺得給的不算少,

其中的手工芋頭丸和福袋是店內推薦,

也是一般火鍋店較不會出現的用料。

拿到菜盤後先把蛤蠣高麗菜等愛吃的配料下鍋,拿來熬煮增加湯頭的甜味,

另外,店家這時也送上了他們特調的醬料,可選擇辣或不辣,

菜菜子不嗜辣選擇了不辣,這醬料真是太對我的味了,

清爽的蘿蔔泥倒上日式醬油,或上蒜末撒上蔥花變成了火鍋沾醬,

我喜歡它不死鹹最後還衝出的蒜香味,超讚!!!

前面有跟大家提到店內比較特別的是手工芋泥丸跟福袋,

這芋泥丸是菜菜子第一次吃,吃起來大概就是魚丸加芋泥的感覺,

這芋泥丸是店家親自手工現做,將魚漿混上切丁芋頭,

嘴巴裡咬著的是魚丸的口感,卻又散出芋頭香氣,將兩者結合蠻有趣的。

福袋內滿滿的魚卵用豆皮包覆而成,外觀長得十分喜氣討喜,

不過他一口咬下卻是札實的口感,真的是塞滿滿的魚卵,用料相當大方呢!

外頭的豆皮軟軟的,但裡面的魚卵又一顆一顆脆脆的,

確實也是一款口感上很多變的火鍋料。

前菜為溫泉蛋和豆腐蝦二選一,

今日點了兩份套餐,所以各上一份,

豆腐蝦的豆腐吃起來較為札實,稍微硬一些,

跟我想像中的軟嫩雞蛋豆腐有出入,旁邊撒上些許海苔絲跟蔥花。

相較於豆腐蝦,菜菜子私心大推溫泉蛋,

這溫泉蛋晶瑩剔透的樣子令人口水直流,

輕輕劃開偏橘色的蛋黃立刻溢出,

它不是很水的那種蛋黃液,而是稍微有點黏稠的口感,

因為浸在日式醬油中吃起來還帶點微鹹,配上蔥花海苔都好吃!

如果只有一份套餐要選的話菜菜子特推溫泉蛋~

附餐的部份我們選了烏龍麵跟冬粉,另外有米飯可以選,

棟之家的附餐用料也不馬虎,烏龍麵選用的讚崎烏龍麵,

丟到火鍋裡煮完後還是相當Q彈不爛;

米飯的部分則是選用來自台東的關山米,又稱冠軍米或皇帝米!

主餐的部分選的其中一份是海陸雙享,

「海」的部分為海鮮拼盤,內容有鮮魚片2片、蛤蠣4顆和3尾蝦子

其中「陸」的部分為PRIME牛小排/小羔羊羊肩包/極黑梅花豬三選一

菜菜子選的是極黑梅花豬,在海陸雙享的部分我是覺得海鮮略勝一籌,

涮過的極黑梅花豬肉質雖然軟嫩,但豬騷味倒是有些明顯。

相較海鮮的部分真的蠻新鮮的,而且蛤蜊還是活的!!!!!

吃到一半看了蛤蠣一眼,想說怎麼殼中間有一片白白的,

才發現他們打開殼偷偷探出頭來,真的很新鮮,

煮完後也是相當肥美,沒有縮水乾癟或臭掉;

蝦子也很新鮮,肉質扎實而且會甜。

另一份套餐的主餐選的是牛的夢幻殿,

這夢幻殿可是由三種不同牛肉組成的拼盤,

左自右分別是PRIME牛小排安格斯牛小排極黑牛肩捲心

這三種牛乍看之下長的都好像,主要差別在於油花的多寡,

讓肉質的口感吃起來不同,不過菜菜子覺得味道上吃起來都很類似!

但前兩種牛吃起來確實較為軟嫩,油花較多嚼起來較香,

第三種則是我比較愛的油花較少較有硬度的口感。

甜點為莫凡彼冰淇淋花生麻糬

其中冰淇淋可選擇草莓或巧克力口味,就來個應景的冬季草莓。

吃完暖呼呼的火鍋再來一球冰淇淋真是爽快,

味道酸酸甜甜的冰淇淋中還吃得到草莓果粒。

花生麻糬則為店家手工製作,一份共有三顆,

麻糬蠻軟綿的沾上花生粉真的是超棒的甜點,

不過菜菜子覺得再Q一點會更好吃喔!

最後送上兩杯百年茶行林華泰的茶來解解膩潤潤喉。

整體來說店家的氣氛不錯,餐點的部分價位略高,

跟其他價位低一些還附有自助吧的火鍋店相比CP值的確較低,

我覺得棟之家整間店的氛圍比起學生、小資族來聚餐,更適合商務聚餐,

整間店給人的感覺還是稍微嚴肅了一些。

此外,因為當天用餐時間還早,店內只有我們一組客人,

店員雖然能馬上照顧到我們的需求,像是加湯、換餐盤等,

但店員在旁邊總是會有些壓力和不自在,其實你們可以去忙沒關係~~~

但菜菜子也能體諒現在服務人員不好當,

有時候如果沒有注意到一些客人的需求,

可能還會被客人投訴或抱怨,真是辛苦啦!

最後附上棟之家的菜單。

推薦美食: 海陸雙享,溫泉蛋,牛的夢幻墊,莫凡彼草莓冰淇淋
用餐日期: 2016-02-02
此次消費: 每人約$500 (晚餐)

2016-01-24
類別 : 日本菜壽司/生魚片海鮮

用餐日期:2015/01/13(三)

鑫日式料理位於捷運中山國中站及捷運南京復興站附近,

雖位於巷弄之中,但搭乘大眾交通工具過來再步行幾分鐘即可到達。

進門前有個小玄關,擺著各式日本清酒,

濃濃的日本風味在菜菜子尚未入店前就能感受到。

一進門後,熱情的老闆娘馬上前來招呼,

這是菜菜子今天用餐的位置,除了固定座位,

中間也有單張桌子供散客入座或多人來時併桌挪用,

像下圖這樣,四人座馬上變成六人座。

今天吃的餐點為$1,200和$1,500的無菜單料理,

分別是祿套餐和壽套餐,另外店家也有提供包場配餐,

由於漁獲會因季節變換而調整,因此無菜單料理皆是根據當日食材來搭配,

若有特別喜歡哪種菜色,也可跟店家詢問並調整菜單菜色!

鑫日式料理的漁獲每日皆由基隆新鮮直送!

此外,鑫日式料理亦有推出午間限定定食,

像是中午出來用餐的上班族就很適合點定食,

單點加$120可升級精緻定食,多了開胃菜、茶碗蒸、味噌湯、甜點等,

豐富多元的菜色,吃得飽又不會吃太久耽誤下午的上班時間。

首先上桌的是店家招待的小菜毛豆~

等餐時菜菜子又環顧了一下店家環境,

隔間座位區上頭掛著的是老闆娘朋友收藏的拼圖,

遠遠看我還以為是幅畫,原來是拼圖阿!

店內後方則是吧台座位區,還有一個可容納12人的獨立包廂~

店家的廁所還放了日本娃娃區分男女廁,

從諸多小細節都不難發現店家的用心。

*$1,500套餐-前菜

前菜一上便感受到鑫日式料理的創意與創新,$1,500套餐的前菜有五小樣,

左至右為蘋果醋,酸酸甜甜的很開胃;

蘇打餅上襯著的是龍蝦魚子醬,吃起來很有特色;

第三樣為蟹肉醋蘿菠,用醋醃製過的蘿菠清脆又爽口搭上蟹肉好特別;

第四樣是撒上柴魚片菠菜佐胡麻,我很喜歡這種日式風味的菠菜;

第五樣也非常有巧思,將鮮甜香氣十足的柳橙當作器皿,盛上沙拉,

綿密的沙拉搭上柳橙意外的好吃而且沒有違和感!

*$1,200套餐-前菜

$1,200的套餐前菜就只有三樣,除了菠菜跟前面的重複之外,

另外兩樣是帶有嚼勁的鴨胸和玉子燒~

*$1,500套餐-生魚片

這盤生魚片的組合有鮪魚、鮭魚、旗魚和海膽,

鑫日式料理的醬油不死鹹,山葵也堅持現磨,現磨的山葵嚐在嘴中還吃得到顆粒,

生魚片新鮮沒話說,海膽也沒有任何怪怪的腥味,

讓愛吃生魚片的菜菜子吃的好過癮!

*$1,200套餐-生魚片

一千二的生魚片組合則為鮪魚、旗魚、鮭魚、海鱺及富含豐富魚油的魚卵,

生魚片的種類很多,可以一次吃到好幾種魚真的好讚!

*$1,500套餐-干貝炙燒鮭魚柳丁塔

這道干貝炙燒鮭魚柳丁塔也讓菜菜子和男友讚不絕口,

炙燒鮭魚將鮭魚的油脂逼出,吃的時候還帶有炙燒過的火候味,

干貝搭上下頭的柳丁一起吃也很搭呢,

今天看到鑫日式料理將新鮮漁獲與柳丁結合,

才讓菜菜子驚覺原來柳丁不只是當水果單吃,還能跟其他食材搭一起!

*$1,200套餐-清蒸鱈魚

有別於一般日式料理店的烤魚,鑫日式料理以清蒸的方式處理,

這鱈魚的口感綿密新鮮,調味也很棒很香,

襯上的是白白嫩嫩的豆腐,非常好吃!

*$1,500套餐-清蒸黃魚

黃魚一樣採用清蒸的方式,黃魚的肉質吃起來比鱈魚來的札實,

清蒸的方式更能吃出魚新不新鮮、甜不甜,

而且這兩道給的魚肉都很大方很大塊喔!

*$1,200套餐-明太子杏包菇、烤蝦

大蝦抹上海鹽放在火上烤,蝦子肥美彈牙之外,

蝦頭還保有豐富的蝦膏,吃起來好滿足;

杏包菇烤後還相當的多汁,搭上明太子醬別有一番風味!

*$1,500套餐-炸物

這道炸物也頗具特色,炸過的海苔包覆的是紅蘿蔔、蟹肉、黃瓜,

沾上店家特製的天婦羅醬風味更佳,尤其醬汁裡還天有蘿蔔泥吃起來較為清爽,

可減少油炸過的油膩感~不過這一口咬下會非常燙,入口請小心~

*$1,500套餐-紅酒安格斯骰子牛

安格斯骰子牛烤的的香又有嚼勁,搭上詐得金黃的蒜片超對味,

可惜蒜片不夠酥脆,沾海鹽也可以,但原味吃又很好吃囉!

一旁還放上了蔬菜可以解解膩~

*$1,200套餐-帶骨牛小排

店家將帶骨牛小排切成薄片,雖然省去手拿啃骨頭的冏境,

但菜菜子覺得切了薄片反而失去它的口感,

還是喜歡大口大口啃排骨的感覺~

*$1,500套餐-握壽司

握壽司有兩貫,白色的是比目魚鰭邊肉跟粉色的鮭魚握壽司,

比目魚握壽司是菜菜子第一次吃,吃起來是軟軟的富含豐富油脂,喜歡吃鮭魚肚的這個應該也很愛!

今天吃好多魚,有生魚片、清蒸魚肉、炙燒鮭魚和握壽司,

肚子裡已經是滿滿的海鮮啦~

*$1,200套餐-握壽司

一千二套餐的握壽司除了鮭魚,不一樣的是比目魚換成了星鰻,

看星鰻切得長長一條實在大方滿足,特別要介紹店家的薑片,

跟一般吃到的薑片不同,他們的薑片屬於脆脆的帶點酸甜~

*$1,500套餐-香菇雞湯

香菇雞湯出現在日式料理店有些意外,但味噌湯其實也喝得很膩了,

試試看台式風味的湯品,店家用了黑棗紅棗枸杞下去燉煮,

除了香菇還加了白雪菇,肉的部分放的是雞腿肉,

營養滿點又好喝的湯,深受菜菜子喜愛!

*$1,500套餐-蒜味蛤蜊湯

同樣的充滿台式風味的蒜味蛤蠣湯也沒讓我失望,

超大顆的蛤蠣讓湯頭超鮮美,入喉後還有一點蒜頭味及九層塔的清香,

真是超好喝,鑫日式料理的湯物真的很有水準!

甜點-綠豆薏仁湯

最後的甜點不是紅豆湯,是綠豆薏仁也讓我很驚喜,

但也讓我覺得說終於不是紅豆湯了,可以換換口味~

清涼降火氣又不會甜膩的綠豆薏仁不錯!

今天的餐點雖然沒有主食看起來是少量多道,但吃完也是蠻飽的

整體來說,我覺得鑫日式料理的菜真的不錯,

食材新鮮烹調的也很美味,加上又有店家獨特的巧思跟創意,

讓菜菜子今天吃完後能跟以前吃過的日式料理做區隔。

不過,像是清蒸魚類和香菇雞湯,

不免讓菜菜子吃到中間有吃台菜的感覺,

老實說味道是好的我自己也很喜歡,

但對於真的想來吃正統日式料理的客人來說,

可能會覺得鑫日式料理的定位不是那麼明確。

用餐日期: 2016-01-13         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$1250 (晚餐)

2015-10-07
類別 : 台灣菜甜湯

懷舊的老式招牌

懷舊的老式招牌

公館汀洲路上美食雲集,吃飽喝足的午後,

來碗冰冰涼涼的甜湯最適合不過了,今天想跟大家分享這間龍潭豆花。

傳統的招牌,沒有裝潢的店面,

沒有菜單更沒有琳瑯滿目的選料讓你選擇,這裡就只賣單一口味-花生豆花,

不過豆花到可以選擇冰或熱,每月幾天不能吃冰的女孩也可以點熱的喔!
傳統的鐵製冰桶裝著碎冰和糖水

傳統的鐵製冰桶裝著碎冰和糖水

據說龍潭豆花以前一晚30元,在薪水不漲什麼都漲的時代,

當天拜訪食豆花已經是漲了五元,一碗35元。

進店後老闆問你內用外帶,要幾碗,冰的熱的後,

就在門口的料理區裝豆花,鐵鍋放著煮好的豆花,

用鐵板刮下適當的量至碗內,再從冰桶裡加入碎冰和糖水,

還有一匙滿滿的花生,老闆的手腳非常俐落快速,

不一會功夫豆花就送上桌囉!
帶有焦香味

帶有焦香味

看配料真的很簡單,碎冰、豆花和花生,

喜歡加芋圓、粉圓等一堆配料的朋友可要失望了,因為這裡通通沒得加。

龍潭豆花的特別之處在於他有一股焦香味,

大家有喝過焦香味的豆漿嗎?菜菜子自己不是很能接受,

但做成豆花卻意外地好吃,而且龍潭豆花不像外面豆花一樣死甜,

口感跟豆腐一樣軟嫩,入口化掉還帶著一股焦香味,真是不錯欸!

這也是為什麼龍潭豆花的客群不只是附近的學生,

就連開車經過的長輩們也會特地停車下來吃呢!

網路上許多人說龍潭豆花的服務態度不佳,

菜菜子自己觀察到除了老闆兒子較年輕外,其他幾位是比較有年紀的阿姨,

雖然當天沒有特別覺得服務不好,但覺得不太有親切感。

當天正好碰上有學生來詢問是否可以接受採訪,

(貌似要做學校某課堂的報告)

但是阿姨們態度蠻硬的,就是不接受採訪,

聽他們說連食尚玩家來採訪都一概被拒絕,

最後主持人可是帶著桌子板凳坐在門口吃豆花邊報導,

有興趣可以找"北台灣拒絕採訪的店家"那集XDD

龍潭豆花真是非常有個性的店家,不接受電視或平面採訪來宣傳,

我想他們對自己的傳統豆花非常有自信,也堅信著好吃的話藉由口耳相傳,

這些源源不絕的新顧客有一天也會變成忠實的老顧客的。

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-10-02
此次消費: 每人約$35 (下午茶)

2015-09-03
類別 : 日本菜燒肉店居酒屋日式燒肉

拜訪日期:2015-08-27(四) 時段:19:00-20:30 男友生日要到了,早在一個月前就先問他想吃什麼, 他說他沒有吃過乾杯,聽說氣氛也不錯想要試試看, 於是我在提早一個月前就先訂了乾杯本店,而且是晚上七點的熱門時段, 大家都知道乾杯最有名的就是有「親親豬五花」「八點的乾杯活動」, 我記得親親豬五花還是台灣偶像劇拜犬女王的經典橋段之一呢~ 當天碰到好多國外的朋友,以港澳跟馬來西亞居多, 看到有些人手上還拿著台北旅遊書,蠻好奇書裡是不是有特別介紹乾杯居酒屋。 要吃乾杯的朋友們,記得一定一定要訂位,尤其是熱門時段, 看到好幾組現場登記的客人都被告知要八點後,不然就是要等預約客人取消才會通知。 非常推薦七點~七點半來吃喔!用餐時間90分鐘,這樣才能參加到八點的活動。

今天被安排在L桌的位置,L桌是高腳椅,兩人為主的客人多被安排在此, 四人和四人以上的客人幾乎都被安排在較低的座位區。

菜菜子在N年前有吃過中山店的乾杯,只記得和高中同學玩得不亦樂乎, 對於裝潢和餐點倒是沒什麼印象了, 雖然菜菜子不是第一次吃乾杯,不過也是第一次來乾杯本店, 一進門就快被牆上的親親照給閃瞎了,想到自己等等也要參加活動,給它有點害羞~

坐好位子後,店員會送上菜單, 桌上還有兩張刮刮卡,刮開後有一張獲得醬油牛五花,不過刮刮卡的優惠是下次才能使用, 兌換期限是:104/08/01~104/10/31,由於菜菜子近期不會再拜訪乾杯, 若這段期間會到乾杯用餐的朋友,歡迎私訊我,我願意將刮刮卡轉贈給您! 乾杯的炭火採用內凹式的炭爐,我比較喜歡這種設計, 雖然上方沒有排煙管,但炭爐側邊就有強力的排煙孔, 離開時也沒有吸附什麼燒烤的味道,設計蠻好的喔! 乾杯的烤網屬於鐵絲較細、洞較大的網面,我覺得有比較不容易髒。

醬料的部分桌上自取,有胡椒、海鹽和醬油,也貼心放上牙籤, 另外檸檬汁是直接準備好在醬料碟裡,不確定檸檬汁是否可以追加, 作用像果醋一樣是解膩、去腥,不過這次沾檸檬汁我更喜歡! 因為果醋大多還是帶有甜味,檸檬汁則是酸溜溜的,更解膩。

開司都知道吃雞肉串要配冰冰涼涼的啤酒,沒錯來燒烤店怎麼可以不點啤酒呢? 今天點了角high Ball生啤酒(大),分別為$100和$110, 本來想點中杯的就好,但服務人員只中杯跟大杯的給我看, 容量真的差蠻多的,反正也才多20元,點大杯喝比較久喔! 生啤酒上面的泡沫很綿密,冰冰涼涼好消暑, 喝不到一半菜菜子的臉兒已經泛紅,人也開始high了起來。 角high是第一次喝,看起來很透徹裡面放了一塊檸檬, 初嚐一口覺得很像冰檸檬汁,喝不太出有酒味有點像氣泡水, 但是非常透心涼,越喝越上癮,上網一查才知道, 調和角high的四大元素:角瓶威士忌+C.C Lemon+冰塊+檸檬 菜菜子完全沒喝出威士忌,真是太外行了,不過也表示酒放的量不多!

愛吃牛肉的我們今天幾乎都以牛肉為主,首先上場的是必點的鹽蔥牛舌

這也是人氣排行榜上的第一名♛,這樣$160, 店員建議烤至五分熟,牛舌一上炭爐就開始軟化出汁, 令人食指大動,無須多加調味,吃進嘴裡竟是軟嫩又帶點脆度, 鹹味反而帶出了牛舌的多汁,蔥末更是讓嘴裡多了一份香氣。

接著登場的是醬油牛五花,瞧瞧這牛五花色澤跟光澤, 光用看的口水就要留下來了,店員建議七分熟,這一份是$160, 因為有用醬油醃製過,本身已經帶有一點鹹味的牛五花, 可以沾點檸檬汁減輕嘴裡過多的味道,這肉因為伴著油花, 吃起來更軟嫩滑順,牛肉真的好好吃~~~

來吃燒肉總不能都點牛肉,正苦惱要點些什麼時, 店員推薦了椒鹽霜降豬肉,一份$180, 喜歡有脆度有嚼勁的口感,點這個就對啦! 表皮烤的微焦咬起來卡滋卡滋的,還帶有閃亮亮的油光, 非常下酒又下飯,男友來燒烤店竟然就這樣嗑了兩碗白飯。

擔心吃太多肉很快就吃膩,先來一盤綜合海鮮緩緩,一盤$280, 有帆立貝白玉蝦仁烏賊柳葉魚,好特別是烤蝦仁不是蝦子, 不過蝦仁吃起來更脆又不用剝殼是也挺方便的, 沾上檸檬汁更對味,有鳳梨蝦球的感覺。 柳葉魚烤完後特別香,裡面還有飽滿的魚蛋,我自己很喜歡。 帆立貝跟烏賊烤完後變得比較乾,而且烏賊容易烤焦要勤翻面, 也是有醃製過所以鹹味很明顯,不需沾太多醬增加負擔。

這是今晚單價最高的澳洲和牛雙拼組合,一盤$580, 上邊是橫膈膜,下邊是牛肋條,橫膈膜在我高中學生物時有學過, 這回還算是頭一次見到實品,而且也不知道它的口感為何,店員同樣建議烤至七分熟。 沒想到橫膈膜吃起來就是牛肉,沒有太特別的味道, 不過吃起來油脂更多一點,更為軟綿,很好咀嚼。 相對的牛肋條帶點筋較有口感,灑點海鹽或沾檸檬汁就很好吃!

吃到這裡店員就會到每一桌詢問是否要參加親親豬五花的活動, 不管男男/女女/男女,只要嘴對嘴接吻十秒鐘,讓店員拍照, 即可免費獲得一盤豬五花或牛五花,還能獲得親親紀念照一張, 菜菜子記得以前只送豬五花,現在還有牛五花可以選呢~ 不過我們吃太多牛肉,所以還是選擇豬五花! 贈送的豬五花還算有誠意,一共有四大片,而且切的蠻厚的, 挖屋~親親換來的豬五花特別香特別好吃呢

這是最後加點的奶油綜合菇,一份$80, 吃好多肉實在太罪惡了,該來點蔬菜平衡一下, 這道奶油綜合菇不須自己烤,因此店員送上後即可食用, 裏頭充滿了菇菇,金針菇、杏包菇還有男友覺得很臭的香菇, 香菇吃起來非常juicy呢,飽滿多汁不乾癟,還附有奶油的香氣,讚喔!

最後要來介紹一下今晚的重頭戲-八點的乾杯活動, 活動前主持人會到每一桌詢問今晚來乾杯是不是有什麼特別慶祝的事, 從哪邊來的等等,等活動開始主持人就會介紹每一桌客人, 並藉由大家的雙手給予掌聲,大家喧騰歡呼把場子吵得很熱呢! 等主持人開始倒數,大家舉起酒杯只要一口氣乾掉, 即可免費再獲得相同的一杯,於是我們又賺到一杯生啤和角high~ 喝到最後超級high的啦!!! (開/騎車不喝酒,喝酒不開/騎車喔!!!) 這次一口氣吃了快兩千塊,乾杯需加一成服務費, 但是男友說很喜歡這次的乾杯慶生喔!!!超值得的~~ 這裡告訴大家個小撇步,記得在八點前要先把酒杯裡的酒清空一點, 留個一兩口就好,這樣在乾杯的時候才不會把自己灌得飽飽的, 有人第一次來不清楚,酒杯裡竟還剩了八九分滿! 延伸閱讀/燒烤 [新北三重] 超豐盛699豪華饗宴 ♥ 『燒肉眾(三重自強店)』♥ 頂級U.S Prime牛吃到飽 [桃園龜山] 歡慶聖誕節♥『原燒』(林口復興店) ♥ 三八烤法超美味
用餐日期: 2015-08-27         慶祝紀念: 生日
此次消費: 每人約$990 (晚餐)

2015-08-28
類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

今天菜菜子來到東區的「Churro'K 啾拿棒專賣店」, 原本菜菜子對啾拿棒的印象就是❶電影院的小點心 ❷肉桂味好重的炸物, 通常我去電影院必選爆米花,對附有肉桂味道的食物拒之千里之外。 (沒錯,菜菜子也不吃蘋果派!!!) 但今日為了完成壽星的小小心願,決定要和壽星一同前來瞧瞧, 沒想到整間店都是女孩,讓壽星大爺有些不好意思, 誰說啾拿棒只能是女孩的最愛,男孩也很愛呢。(竊笑)

店面小小的不大,欲前往的朋友記得要先訂位, 除了一般的座位,也有高腳椅的位置, 廚房是開放式的,所有餐點都在這個地方完成, 連啾拿棒也是現炸的,在門口有透明窗口可以全程看它製作完成, 店家所使用的油很乾淨透徹,這點真的很重要, 因為反覆炸過多次的油品會變質,產生化學變化會容易致癌。

台灣有油條,啾拿棒堪稱是西班牙的油條, 店家的牆面上也放了西班牙和台灣的時鐘,格外有意思, 然後牆面上印了一段標語: "The churro:A better stick than your borfriends", 我說這句話也太令人害羞了吧!這裡就不多做解釋了  難怪店內坐滿的清一色是女孩~

*啾拿棒專賣店每人需低消$180,本店需加5%的服務費。 啾拿棒在電影院的售價就不便宜,來專賣店裝盤變甜點價格也不便宜, 今天點的是草莓天堂啾拿棒,這樣$220,啾拿棒可選擇原味或肉桂,若喜歡冰淇淋要另外加價, 啾拿棒被塑形成U字型,然後組裝成花朵樣,並用草莓醬點綴增添色彩, 旁邊放上新鮮的草莓切片,還有煉乳,最後在灑上些微的肉桂粉提升香氣, 店員有特別告知啾拿棒一定要趁熱吃! 不愛肉桂的我試了一下發現真的很好吃,而且跟電影院賣的很不一樣, 首先電影院的啾拿棒因為放涼了,油耗味重而且較硬, 此外肉桂似乎是加在啾拿棒裏頭的,所以整個吃起來肉桂味特別明顯; 但是這裡的啾拿棒吃到的是外酥內軟,僅有表層撒上薄薄一層肉桂粉, 對我而言接受度提高了,不過愛吃肉桂的朋友可能會失望。 我覺得熱熱的很好吃,默默也吃了兩三塊,有顛覆我對啾拿棒的印象喔! 沾上草莓醬或煉乳甜甜的真幸福,還有新鮮的草莓可以配著吃,讚!

吃甜食時總會覺得沒吃到正餐,所以也點了個香濃花生酪梨培根三明治,$180, 國外好流行吃酪梨,菜菜子就來試試看這個有花生又有酪梨的培根三明治, 這裡的三明治有用烤土司機壓製出來的,所以吐司焦黃吃起來有脆度, 內餡還有我愛的起司,有花生醬的味道和番茄和酪梨的清爽,加上煎的恰恰的培根香氣, 最後是半融化的起司在嘴裡蔓延開來,每一口吃在嘴裡的味道非常豐富。 旁邊附上的是馬鈴薯沙拉,綿密的薯泥和沙拉醬攪和在一起, 就像在吃冰淇淋一樣,真是美味。 這間啾拿棒專賣店就位於東區的敦化南路一段,錢櫃那條直直走就對啦!

店家資訊 店家:Churro'K 啾拿棒專賣店 地址:台北市大安區敦化南路一段157號1樓

電話:(02) 2740-3598 網站:Churro'K 啾拿棒專賣店
內用候位時間: 0 分鐘
此次消費: 每人約$210 (午餐)