三重菜菜子
我是三重菜菜子。
三重菜菜子  等級4

2017-03-28
類別 : 歐陸菜複合式餐飲下午茶輕食義大利麵

好滴咖啡Drip Cafe(台北站前店)

台北市中正區南陽街1號2F

02-2388-8916

周一~周日 12:00-22:00

用餐日期:2017/03/19(日)

好滴咖啡採半自助式,

茶水及餐具自取所以店內不收服務費,點完餐後必需先到櫃台點餐結帳,

基本消費為一人一杯飲品,注意喔!餐點金額不得折抵飲品!!!

換句話說,只要進來好滴咖啡每個人頭就是要點一杯飲料或是湯品!

湯品可算在飲品項目內~~尖峰時段用餐時間限制為90分鐘。

以下是好滴咖啡站前店的店內座位環境,其實座位蠻多的,氣氛還不錯!

戀夏繽紛水果飲 $150

這杯戀夏繽紛水果飲上桌時真的挺漂亮的,

前陣子很流行那種繽紛的蝶豆花飲料,但菜菜子都沒有跟風,

今天點到這杯家有蝶豆花的繽紛水果飲,心情還真的有變好咧~

果然人還是很視覺感官的動物,需要欣賞一些賞心悅目的東西。

不過菜菜子還是要老實說,美麗的東西總是曇花一現,

這杯水果飲攪拌後漂亮的色彩就不見了,只剩一杯黃冰塊帶些藍色的色彩XDD,

好滴咖啡的這水果茶我自己覺得蠻真實水果風味,

不同於外面飲料店濃厚香甜的水果茶,這杯水果茶喝起來淡淡的,

不過真的有喝到鳳梨和葡萄柚的香甜微酸口感~

如果有喝咖啡的話,感覺冰球咖啡歐蕾蠻厲害的,

可惜當天菜菜子的咖啡攝取扣達已用盡,禁點咖啡飲品。

每日例湯 (番茄蔬菜湯) $130

如果不想點飲料卻又必須抵低消的話,可以點熱湯喔!

湯品是可以作為飲品的低消;

今天點了一份每日例湯,當天供應的是番茄蔬菜湯

隨湯附贈兩小片法式麵包。

番茄蔬菜湯其實蠻暖胃的,味道其實還不錯也不會酸,

整道湯品用馬鈴薯、紅蘿蔔及洋蔥下去熬煮,帶稠狀口感番茄味濃郁。

麵包有點小塊,一口就沒了~可以單吃或沾湯吃。

義式三杯雞肉麵(微辣) $230

這盤義式三杯雞肉麵菜菜子還推薦的,

不過前提是可以接受創意義大利麵料理的朋友啦!

中西合併的口味我覺得蠻新穎的,自己接受度是挺高的~~

在這邊先提醒大家,避免和菜菜子一樣發生小悲劇,

其實這義大利麵上有加了莫扎瑞拉起司,上桌前一定要快點拌勻,

當天拍完照要用餐時起司已經縮成一塊了(哭笑不得...

這道義式三杯雞肉麵是微辣風味,

我自己不太吃辣但這盤辣度是我可以接受的程度,義大利麵裹上台式醬汁,

加上九層塔、菇類、雞肉、洋蔥和蔥花。

主要是味道蠻讚的醬汁也收的剛剛好,不會過濕或過乾,

然後搭配上有口感的義大利麵條,個人覺得不錯喔!

如果喜歡這種創意義大利麵,

店內近期主打這款熔岩起司泡菜麵,有興趣的朋友也可以試試看~~

鮮果冰淇淋雞蛋仔 $180

最後我們點的是這個鮮果冰淇淋雞蛋仔

這款雞蛋仔剛推出時是站前限定,

不知道現在在松菸店或忠孝店是否也能點得到。

幾年前好滴咖啡最紅的是多拿滋,但菜菜子對這個雞蛋仔比較有興趣捏~

鮮果冰淇淋雞蛋仔的雞蛋仔外皮是現做的,上桌時還熱呼呼的優~

中間夾了一球草莓冰淇淋,然後放上許多新鮮水果,

有草莓、奇異果、葡萄柚等,建議可以拿下來鋪平在盤子裡,

一次撕一小球雞蛋仔,沾著冰淇淋吃真的不錯欸!好幸福~~

今日兩人消費總金額為六百九十元,然後店內沒有提供刷卡服務,

當天其實沒有吃到很飽,

雖然好滴咖啡不收服務費,但低消是一杯飲品單價有些高,

不過我覺得整體來說的氣氛是還不錯,但暫時被我列為一次店,

若是能有更多餐點選擇應該會讓我有二訪的機會。
用餐日期: 2017-03-19
此次消費: 每人約$350 (午餐)

2015-09-03
類別 : 日本菜燒肉店居酒屋日式燒肉

拜訪日期:2015-08-27(四) 時段:19:00-20:30 男友生日要到了,早在一個月前就先問他想吃什麼, 他說他沒有吃過乾杯,聽說氣氛也不錯想要試試看, 於是我在提早一個月前就先訂了乾杯本店,而且是晚上七點的熱門時段, 大家都知道乾杯最有名的就是有「親親豬五花」「八點的乾杯活動」, 我記得親親豬五花還是台灣偶像劇拜犬女王的經典橋段之一呢~ 當天碰到好多國外的朋友,以港澳跟馬來西亞居多, 看到有些人手上還拿著台北旅遊書,蠻好奇書裡是不是有特別介紹乾杯居酒屋。 要吃乾杯的朋友們,記得一定一定要訂位,尤其是熱門時段, 看到好幾組現場登記的客人都被告知要八點後,不然就是要等預約客人取消才會通知。 非常推薦七點~七點半來吃喔!用餐時間90分鐘,這樣才能參加到八點的活動。

今天被安排在L桌的位置,L桌是高腳椅,兩人為主的客人多被安排在此, 四人和四人以上的客人幾乎都被安排在較低的座位區。

菜菜子在N年前有吃過中山店的乾杯,只記得和高中同學玩得不亦樂乎, 對於裝潢和餐點倒是沒什麼印象了, 雖然菜菜子不是第一次吃乾杯,不過也是第一次來乾杯本店, 一進門就快被牆上的親親照給閃瞎了,想到自己等等也要參加活動,給它有點害羞~

坐好位子後,店員會送上菜單, 桌上還有兩張刮刮卡,刮開後有一張獲得醬油牛五花,不過刮刮卡的優惠是下次才能使用, 兌換期限是:104/08/01~104/10/31,由於菜菜子近期不會再拜訪乾杯, 若這段期間會到乾杯用餐的朋友,歡迎私訊我,我願意將刮刮卡轉贈給您! 乾杯的炭火採用內凹式的炭爐,我比較喜歡這種設計, 雖然上方沒有排煙管,但炭爐側邊就有強力的排煙孔, 離開時也沒有吸附什麼燒烤的味道,設計蠻好的喔! 乾杯的烤網屬於鐵絲較細、洞較大的網面,我覺得有比較不容易髒。

醬料的部分桌上自取,有胡椒、海鹽和醬油,也貼心放上牙籤, 另外檸檬汁是直接準備好在醬料碟裡,不確定檸檬汁是否可以追加, 作用像果醋一樣是解膩、去腥,不過這次沾檸檬汁我更喜歡! 因為果醋大多還是帶有甜味,檸檬汁則是酸溜溜的,更解膩。

開司都知道吃雞肉串要配冰冰涼涼的啤酒,沒錯來燒烤店怎麼可以不點啤酒呢? 今天點了角high Ball生啤酒(大),分別為$100和$110, 本來想點中杯的就好,但服務人員只中杯跟大杯的給我看, 容量真的差蠻多的,反正也才多20元,點大杯喝比較久喔! 生啤酒上面的泡沫很綿密,冰冰涼涼好消暑, 喝不到一半菜菜子的臉兒已經泛紅,人也開始high了起來。 角high是第一次喝,看起來很透徹裡面放了一塊檸檬, 初嚐一口覺得很像冰檸檬汁,喝不太出有酒味有點像氣泡水, 但是非常透心涼,越喝越上癮,上網一查才知道, 調和角high的四大元素:角瓶威士忌+C.C Lemon+冰塊+檸檬 菜菜子完全沒喝出威士忌,真是太外行了,不過也表示酒放的量不多!

愛吃牛肉的我們今天幾乎都以牛肉為主,首先上場的是必點的鹽蔥牛舌

這也是人氣排行榜上的第一名♛,這樣$160, 店員建議烤至五分熟,牛舌一上炭爐就開始軟化出汁, 令人食指大動,無須多加調味,吃進嘴裡竟是軟嫩又帶點脆度, 鹹味反而帶出了牛舌的多汁,蔥末更是讓嘴裡多了一份香氣。

接著登場的是醬油牛五花,瞧瞧這牛五花色澤跟光澤, 光用看的口水就要留下來了,店員建議七分熟,這一份是$160, 因為有用醬油醃製過,本身已經帶有一點鹹味的牛五花, 可以沾點檸檬汁減輕嘴裡過多的味道,這肉因為伴著油花, 吃起來更軟嫩滑順,牛肉真的好好吃~~~

來吃燒肉總不能都點牛肉,正苦惱要點些什麼時, 店員推薦了椒鹽霜降豬肉,一份$180, 喜歡有脆度有嚼勁的口感,點這個就對啦! 表皮烤的微焦咬起來卡滋卡滋的,還帶有閃亮亮的油光, 非常下酒又下飯,男友來燒烤店竟然就這樣嗑了兩碗白飯。

擔心吃太多肉很快就吃膩,先來一盤綜合海鮮緩緩,一盤$280, 有帆立貝白玉蝦仁烏賊柳葉魚,好特別是烤蝦仁不是蝦子, 不過蝦仁吃起來更脆又不用剝殼是也挺方便的, 沾上檸檬汁更對味,有鳳梨蝦球的感覺。 柳葉魚烤完後特別香,裡面還有飽滿的魚蛋,我自己很喜歡。 帆立貝跟烏賊烤完後變得比較乾,而且烏賊容易烤焦要勤翻面, 也是有醃製過所以鹹味很明顯,不需沾太多醬增加負擔。

這是今晚單價最高的澳洲和牛雙拼組合,一盤$580, 上邊是橫膈膜,下邊是牛肋條,橫膈膜在我高中學生物時有學過, 這回還算是頭一次見到實品,而且也不知道它的口感為何,店員同樣建議烤至七分熟。 沒想到橫膈膜吃起來就是牛肉,沒有太特別的味道, 不過吃起來油脂更多一點,更為軟綿,很好咀嚼。 相對的牛肋條帶點筋較有口感,灑點海鹽或沾檸檬汁就很好吃!

吃到這裡店員就會到每一桌詢問是否要參加親親豬五花的活動, 不管男男/女女/男女,只要嘴對嘴接吻十秒鐘,讓店員拍照, 即可免費獲得一盤豬五花或牛五花,還能獲得親親紀念照一張, 菜菜子記得以前只送豬五花,現在還有牛五花可以選呢~ 不過我們吃太多牛肉,所以還是選擇豬五花! 贈送的豬五花還算有誠意,一共有四大片,而且切的蠻厚的, 挖屋~親親換來的豬五花特別香特別好吃呢

這是最後加點的奶油綜合菇,一份$80, 吃好多肉實在太罪惡了,該來點蔬菜平衡一下, 這道奶油綜合菇不須自己烤,因此店員送上後即可食用, 裏頭充滿了菇菇,金針菇、杏包菇還有男友覺得很臭的香菇, 香菇吃起來非常juicy呢,飽滿多汁不乾癟,還附有奶油的香氣,讚喔!

最後要來介紹一下今晚的重頭戲-八點的乾杯活動, 活動前主持人會到每一桌詢問今晚來乾杯是不是有什麼特別慶祝的事, 從哪邊來的等等,等活動開始主持人就會介紹每一桌客人, 並藉由大家的雙手給予掌聲,大家喧騰歡呼把場子吵得很熱呢! 等主持人開始倒數,大家舉起酒杯只要一口氣乾掉, 即可免費再獲得相同的一杯,於是我們又賺到一杯生啤和角high~ 喝到最後超級high的啦!!! (開/騎車不喝酒,喝酒不開/騎車喔!!!) 這次一口氣吃了快兩千塊,乾杯需加一成服務費, 但是男友說很喜歡這次的乾杯慶生喔!!!超值得的~~ 這裡告訴大家個小撇步,記得在八點前要先把酒杯裡的酒清空一點, 留個一兩口就好,這樣在乾杯的時候才不會把自己灌得飽飽的, 有人第一次來不清楚,酒杯裡竟還剩了八九分滿! 延伸閱讀/燒烤 [新北三重] 超豐盛699豪華饗宴 ♥ 『燒肉眾(三重自強店)』♥ 頂級U.S Prime牛吃到飽 [桃園龜山] 歡慶聖誕節♥『原燒』(林口復興店) ♥ 三八烤法超美味
用餐日期: 2015-08-27         慶祝紀念: 生日
此次消費: 每人約$990 (晚餐)

2020-12-17
類別 : 日本菜居酒屋壽司/生魚片

山木居酒屋

台北市士林區文林路330號(士林站2號出口)

週一~週日 17:00-01:00

02-2882-6809

用餐日期:2020/07/18(六)

從老機場觀機平台下來後,

晚餐前來士林站二號出口附近的山木居酒屋用餐,

山木居酒屋賣著丼飯、串燒、炸物、生食等各式日式料理,選擇頗多。

雞肉親子丼 $150

主食的部分先點了一碗雞肉親子丼

丼飯醬汁煮過的雞肉柔嫩好吃,味道適中不會過鹹。

隨雞肉親子丼附上一份小菜跟一碗味噌湯,

小菜是胡麻風味的龍鬚菜,上頭還撒上了白芝麻及海苔絲。

海鮮烏龍麵 $130

海鮮烏龍麵的部分個人覺得比較普通,

主要是整體太像台式炒烏龍,醋的部分也下的略重,

與期待中的日式炒烏龍有些出入,味道跟整體感覺偏台。

金磚豆腐 $60

山木居酒屋的菜單上有兩款炸豆腐,

分別是揚出豆腐跟金磚豆腐,當天詢問老闆依稀記得是麵衣之差別,

最後選擇的是這款金磚豆腐,搭上日式醬汁的金磚豆腐,不錯吃~

綜合刺身 $260

難得來吃日料一定要點盤綜合刺身過過癮,

這盤綜合刺身除了鮪魚、鮭魚、旗魚各兩片,還有海膽!!!

山木居酒屋的生魚片切得還算厚,吃起來新鮮,海膽也沒有腥味~

安格斯牛串/2串 $110

牛肉串的部分一入口便有熟悉的味道浮出,

一直覺得很像鐵板燒的料理方式,原來是多了奶油的味道,

這串燒也是走比較台式風味,然後整體偏油一點點~

明太子扇貝串

放了滿滿明太子的扇貝串,

雖然風味非常濃郁,但扇貝的口感和味道覺得沒有很鮮,

今天點了兩樣烤串都覺得好像沒有很滿意~

炸雞翅

因為想吃點炸物又點了這道炸雞翅,

山本居酒屋的這個炸雞翅粉感略重,但雞翅肉質還OK,

淋些檸檬汁可以減輕油膩感,瞬間以另一種風味呈現~

當天的飲品點了Asahi生啤酒,一杯是一百二十元,

當天點了三四杯有,最後還加點了一壺純米大吟釀來搭餐。

辣味螺肉 $80

因為最後又加點了一壺純米吟釀

只好點盤辣味螺肉當下酒菜,辣度適中不會過辣,螺肉冰涼有彈性,

配上高麗菜絲相當開胃解膩。

或許今日點很多酒或餐點,老闆還送了一盤毛豆給我們~

整體來說山本居酒屋賣的餐點相當豐富,

但或許品項種類太多,各種類底下的選擇不是很多;

另外就是部分餐點個人覺得有點陽春偏台式,沒有那麼的日式道地!
用餐日期: 2020-07-18

2015-09-07
類別 : 台灣菜台式小吃

拜訪日期:2015-09-03(四)

人來人往的西門町不只人多熱鬧,餐廳也是一間一間開,

以前來逛街遇上吃飯時間,大多也是選擇氣氛佳、裝潢漂亮的餐廳用餐,

不過看著消瘦的荷包,決定要來尋找西門町的銅板美食。

因為西門町徒步區內幾乎都是餐廳,我們決定到外圍繞繞,

後來就發現了王記府城肉粽。

店內沒有菜單,想吃什麼就自己看攤位上的掛牌或店內的看版,

今天選擇內用,內用空間也不算小,餐具和醬料在桌上自取,

跟老闆娘點完餐付款後,馬上就送餐來了,上餐速度很快。

今天和男友一起點了一個花生粽(素粽)和兩碗大腸麵線,

粽子和大腸麵線都是45圓,其實不算很便宜,不過的確是花幾個銅板就解決了一餐。

撒上花生粉後

撒上花生粉後

王記的粽子米粒比較黏稠,乍看之下還以為是鹼粽,淋上醬汁外表光滑濕潤,

跟我印象中吃的米粒分明、較乾的粽子不太一樣,

桌上有提供花生粉,看男友吃粽子撒上滿滿的花生粉著實嚇了一跳,

因為我無法理解也不曾這樣吃過,甜鹹分明的我就算愛吃花生,也不會把兩者搭在一起,

男友是高雄人,他說他在南部就是這樣吃的,也說王記賣的粽子跟在南部吃的味道很像。
略鹹

略鹹

肉羹比大腸多

肉羹比大腸多

大腸麵線也跟我在臭豆腐攤吃得不太一樣,它的顏色較白比較像羹湯,

麵線裡也真的有肉羹,而且肉羹的量還多於大腸,有吃到四五塊,

味道上稍微鹹了點,不過尚可以接受,麵線的份量還算OK,

要說缺點就是店內太悶熱了,即便多開了一台大的電風扇,

還是吃得滿頭大汗的~~不過還是蠻推的喔!!!

用餐日期: 2015-09-03
此次消費: 每人約$90 (晚餐)

2015-08-21
類別 : 日本菜小吃攤販台式小吃

拜訪日期:2015-08-21(四)

每次來到西門町,總是看到這間烤麻糬排著一條長長的人龍,

這次菜菜子忍不住,決定要來試試看,到底這間烤麻糬有什麼吸引人的地方。

看著這一串串的麻糬,經過炭烤帶點金黃色澤,

在經過師傅的鐵板拍打,麻糬變得變得又綿又軟,好誘人阿!

除了甜的口味,這裡也有許多鹹的口味,而且看起來蠻特別的,

所以我點了我最愛的起司跟醍醐照燒口味,剛好一甜一鹹,

不論是哪個口味一律30元。

起司口味是先淋上煉乳,再撒上起司粉,

原本以為會放上起司片,結果是用起司粉取代,

但是煉乳的甜味太膩了,反而蓋掉起司的香味,

所以我覺得吃起來還好,菜菜子本來就對煉乳沒有太大興趣,

不過麻糬烤得真的很好吃,外皮酥香,裏頭軟綿,越嚼越香,

小困擾就是會稍微有點黏牙。

推薦的是這個醍醐醬油口味

這個醬吃起來就是日本的醬油糰子的味道,

不禁讓我想起二月去日本時,大夥人穿著和服在下雨的京都接到尋覓醬油糰子的回憶。

這種醬油淡淡的又不死鹹,也有點像日式仙貝上面那層,

然後撒上海苔粉超讚的,我覺得若貼上一片海苔應該也不賴!

只是這個麻糬真的超燙的,手拿的時候盡量用兩手拿著兩端。

下次逛西門町,想吃個小點心,可以來試試看這家碳烤麻糬喔!

看到那超日式的紅色燈籠,還有長長的隊伍就對啦!

推薦美食: 醍醐照燒
自取等候時間: 5 分鐘
用餐日期: 2015-08-20         慶祝紀念: 特殊節日
此次消費: 每人約$60 (下午茶)