三重菜菜子
我是三重菜菜子。
三重菜菜子  等級4

2015-09-23
類別 : 日本菜主題餐廳日式拉麵喝飲聊天

拜訪日期:2015/09/13(日)

今天終於來到麵屋武藏了,其實是在東區巷子逛逛意外發現的,

麵屋武藏需要至現場排隊,門口有做好動線分隔,排隊很有秩序不會混亂,

本來服務人員說要等15~20分,正在外面稍坐看菜單時,

約五分鐘就被請進入坐囉~~很幸運在熱門晚餐時段也沒排隊等太久。

菜菜子很喜歡麵屋武藏整間店的裝潢風格,非常濃厚的日式風格,而且是傳統的日式風,

虎嘯店到處都能看到老虎的蹤跡,虎虎生風非常生動,也令人印象深刻。

今天被安排在吧台區,吧台區可以說是拉麵店的搖滾區,

菜菜子最喜歡看人家下廚,邊下廚還邊喊著口號跟招呼語似乎成了拉麵店的特色,

本來以為虎嘯店面只有一層樓,不過貌似還有地下室的樣子。

坐上座位後,服務人員會來倒水,由於本店不收服務費,

之後要加水的話,桌上有放一大壺檸檬水須自行增添。

調料跟面紙也都是放在桌上,都是自取,調料有蒜末跟七味粉兩種。

麵屋武藏(忠孝虎嘯店)

➤不加收服務費 ➤禁帶外食 ➤接受刷卡

➤採現場候位 ➤本店為禁菸餐廳

菜菜子喜歡店家直接把規則寫得清清楚楚的,

至少不用每次都要找或問該店怎麼消費怎麼收費,

對初次拜訪的人來說這點很加分。

虎嘯店的MENU我也覺得很有意思,

看他們的菜單好像在看漫畫似的,還是全彩的漫畫XDD

除了拉麵外,這裡也有賣沾麵,炸物和咖哩定食,

不過傳說中的武藏雙刀流拉麵是時間限定限量的,每日晚間限量11碗。

首先是虎嘯醬油拉麵,麵條可以選擇彈牙系/SOFT系,

湯頭可選濃厚系/清爽系,

菜菜子的醬油拉麵選擇了彈牙系的麵條跟濃厚系的湯頭,

雖然服務人員有提醒濃厚系湯頭可能會較鹹,但菜菜子想說來試試看,

結果湯頭的部分完全不死鹹,而且大骨熬煮的非常香濃,我喝了快一半喔!

小提醒

其實麵屋武藏的麵量是可以選擇的,但是服務人員不會主動詢問,

不過菜單上有寫可選擇標準分量或是大盛無料(加大免費),

而且要在點餐前告知服務人員,如果吃到一半才發現可以加麵是無法加的喔!

比較特別的是醬油拉麵附的肉不是一般的叉燒肉切片,

他是一整塊菜菜子把它喻為控肉的肉,因為吃起來不論口感還是味道我覺得都很像,

其實蠻有台式風味的,菜菜子從來沒吃過拉麵給肉這麼大方,

而且這肉除了滷地非常入味外,還有入烤箱烤過,表皮微焦吃的時候增添一份香氣。

麵條吃起來真的很彈牙,咻咻咻的一口氣吸了一大口麵,

麵條進入口中咀嚼,QQ滑滑的口感很好;

塘心蛋口味其實也蠻重的,我覺得也很台式,

因為它有滷過,所以吃起來鹹味更重些。

菜菜子喜歡把海苔放在最後再吃,他們家的海苔也給好大片,

我很愛吃海苔所以我超開心的,而且海苔是鹹甜脆脆的那種,不是御飯糰那種沒味道又乾乾的。

另一晚點的鹽味雞湯拉麵,它的麵體固定是細麵,

這碗男友很愛可是我反而沒那麼喜歡,我覺得太像麵店會賣的麵了,

不過湯頭一樣很濃厚,非常的雞湯,加上貢丸也是雞肉做的,

而且雞湯拉麵的叉燒雖然只有一塊,但非常有厚度,咬起來有嚼勁而不軟爛。

或許這間拉麵店的口味有做過調整,加了許多台式的元素,

但口味上跟口感上我都蠻喜歡的,真的蠻推的喔!

最後送上一張男友辛苦把湯喝完得到的小驚喜~~

推薦美食: 虎嘯醬油拉麵
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2015-09-05
此次消費: 每人約$260 (晚餐)

2015-09-17
類別 : 複合式餐飲麵包/西點輕食沙拉

拜訪日期:2014-10-23(四) 捷運景美站 世新大學周邊 今天趁妹妹下午空堂的時候,跑來世新大學和她來個姊妹小約會, 她帶我來吃世新走出後門幾步路就可到達的車庫吐司, 她說她和同學最近愛上來這裡享用下午茶,然後和朋友聊天打發等課的無聊時光。 念大學的時候如果住家裡,很怕這種中間空堂很久,卻又無處可去的尷尬時候, 又不可能跑回家睡午覺再跑回來學校上課。 車庫吐司的店內裝潢很美式,而且有挑高的樓中樓, 拜訪的時候接近萬聖節,店家還非常用心的打造萬聖氣氛 除了有南瓜燈、骷髏頭外,還有營造蜘蛛絲等詭譎的氣氛!〠

✎ 車庫吐司是2014年5月新開的店, 老闆娘當初選擇在試院路開店並非看中學校附近的學生人潮和考慮交通便利性, 當時她只想著要找挑高的店面,一圓她開餐廳的夢想, 因此選擇了鄰近車庫的店面,所以店名就取較車庫吐司,結果卻意外帶來蜂擁而至的學生人潮。

➔ 車庫吐司有爆爆帕尼尼貝果美式漢堡法式吐司甜心小卷歐姆蛋捲六大類可以選擇, 加49元可升級為套餐(附生菜沙拉+脆薯+飲料) 因為中午用過餐,所以點了一個輕巧的起司帕尼尼加套餐來享用, 飲料的話若是選擇紅茶/奶茶/美式咖啡,可以續杯喔! ➔ 店內規定每人低消為50元﹐。 吃飽的朋友也可以點杯他們的咖啡和特調坐著享受休閒的下午時光喔! 我點的起司帕尼尼看起來非常的簡單,但是吃起來卻很不簡單, 我很喜歡吃起司,本來以為起司帕尼尼選用的起司是黃色的起司片,然後是溶化的那種, 但是呢車庫吐司選用的起司比較像比薩用的起司, 是很有彈性會拉很長一絲的那種起司,搭配烤得酥脆的帕尼尼簡單就很好吃了。 脆薯的部分是炸得很金黃,也很好吃,可惜份量不多, 但是加49元就可升級為套餐,老闆非常的佛心啊! 就在隔壁的世新大學同學們﹐你怎麼能錯過呢!!!
用餐日期: 2014-10-23
此次消費: 每人約$70 (下午茶)

2015-09-07
類別 : 台灣菜台式小吃

拜訪日期:2015-09-03(四)

人來人往的西門町不只人多熱鬧,餐廳也是一間一間開,

以前來逛街遇上吃飯時間,大多也是選擇氣氛佳、裝潢漂亮的餐廳用餐,

不過看著消瘦的荷包,決定要來尋找西門町的銅板美食。

因為西門町徒步區內幾乎都是餐廳,我們決定到外圍繞繞,

後來就發現了王記府城肉粽。

店內沒有菜單,想吃什麼就自己看攤位上的掛牌或店內的看版,

今天選擇內用,內用空間也不算小,餐具和醬料在桌上自取,

跟老闆娘點完餐付款後,馬上就送餐來了,上餐速度很快。

今天和男友一起點了一個花生粽(素粽)和兩碗大腸麵線,

粽子和大腸麵線都是45圓,其實不算很便宜,不過的確是花幾個銅板就解決了一餐。

撒上花生粉後

撒上花生粉後

王記的粽子米粒比較黏稠,乍看之下還以為是鹼粽,淋上醬汁外表光滑濕潤,

跟我印象中吃的米粒分明、較乾的粽子不太一樣,

桌上有提供花生粉,看男友吃粽子撒上滿滿的花生粉著實嚇了一跳,

因為我無法理解也不曾這樣吃過,甜鹹分明的我就算愛吃花生,也不會把兩者搭在一起,

男友是高雄人,他說他在南部就是這樣吃的,也說王記賣的粽子跟在南部吃的味道很像。
略鹹

略鹹

肉羹比大腸多

肉羹比大腸多

大腸麵線也跟我在臭豆腐攤吃得不太一樣,它的顏色較白比較像羹湯,

麵線裡也真的有肉羹,而且肉羹的量還多於大腸,有吃到四五塊,

味道上稍微鹹了點,不過尚可以接受,麵線的份量還算OK,

要說缺點就是店內太悶熱了,即便多開了一台大的電風扇,

還是吃得滿頭大汗的~~不過還是蠻推的喔!!!

用餐日期: 2015-09-03
此次消費: 每人約$90 (晚餐)

2015-09-05
類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食喝飲聊天

拜訪日期:2015-01-31(六) 二月初班上要去日本畢旅,最近努力趕工做旅遊手冊, 因此和朋友帶著筆電來到這間不限內用時間的早秋咖啡, 除了不限內用時間之外呢,他們也有提供插座,是個很舒服的小空間。 店裡的可愛Menu﹐除了飲品之外﹐也有提供小點心﹐還有日式炒麵!!!

店內有分禁菸區和吸菸區(戶外空間),內用的位置有吧台區跟幾個桌子,當天人蠻多的﹐僅剩吧台區,

店內的燈光其實有點昏暗,早秋的裝潢比較有個性一點, 店裡充滿了老闆的收藏品,還有滅火器的海報呢!

我是個重度咖啡成癮者,一天要喝上一杯至兩杯, 從三合一>二合一>G7越南咖啡(黑咖啡粉包)>現磨黑咖啡, 我對菜單上的奶油甜酒和愛爾蘭咖啡很感興趣,難以抉擇, 後來還是選了愛爾蘭威斯忌咖啡(熱),

愛爾蘭威斯忌咖啡 $140

初嚐入口,味道令人驚喜,因為非常有層次,奶油的甜,威斯忌的濃烈酒香中和了咖啡的苦, 我個人可接受酒精的濃度還蠻高的﹐,因為他的酒味蠻濃厚的, 如果對酒精很排斥的人可能就不適合選擇這款咖啡, 喝到快完﹐酒杯上的兩條金線喚起我的印象, 我記得我在Real Taste上看過介紹: 『這一杯﹐不是療癒咖啡﹐而是一杯為愛落淚的「醒酒」咖啡...』

Real Taste還說在台北,這種Irish Coffee的足跡不多見,

因為當今義式咖啡蔚為風潮,拿鐵成為現在最受歡迎的花式咖啡!

很開心誤打誤撞喝到一杯回味無窮的經典咖啡,

最後推薦在早秋咖啡聽到的Yo La Tengo(優拉糖果),

好喜歡這種輕搖滾又令人飄飄然的音樂(SoundHound幫我找到的)。

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-01-31
此次消費: 每人約$140 (下午茶)

2015-09-04
類別 : 日本菜美食廣場日式拉麵喝飲聊天

拜訪日期: 2014-07-19 (六) 還記得這天陪男友一起來參加景嵐簽書會,大中午的先來牌號碼牌, 等叫號的時間我們就到新光尋覓我們的午餐, 因為外頭實在太熱了,七月份暑氣正旺,後來我們選擇了這家屯京拉麵, 之前有看過網路的評價還不錯,很多人都說很有道地的日本味。 由於當天是禮拜六,我們也排了快一小時才進店, 一進店師傅馬上會超熱情的喊日文的歡迎光臨, 店內氣氛非常熱鬧,覺得在這裡上班員工應該都很快樂。 由於等待的時間很久,我們找在入座前就想好要點什麼了,最後選擇了最普通的豚骨拉麵。 如果吃得夠多的朋友可以點他們的超值東京豚骨拉麵喔, 而且中碗升級大碗不加價! 基本的豚骨拉麵配料裡面有筍乾、塘心蛋、叉燒肉跟海苔,上面有些許蔥花點綴, 我喜歡吃偏硬帶點韌度的麵條,屯京拉麵的麵條真的不錯, 因為他的麵吃起來非常有彈性,又不會軟爛, 湯的部分雖然豚骨湯很濃郁,不至於很鹹, 可是大概喝三分之一就會感覺很膩,吃到後面我一直配水, 不過世說日本人吃拉麵本來就沒有在喝湯的!
內用候位時間: 60 分鐘
用餐日期: 2014-07-19