三重菜菜子
我是三重菜菜子。
三重菜菜子  等級4

2015-08-28
類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

今天菜菜子來到東區的「Churro'K 啾拿棒專賣店」, 原本菜菜子對啾拿棒的印象就是❶電影院的小點心 ❷肉桂味好重的炸物, 通常我去電影院必選爆米花,對附有肉桂味道的食物拒之千里之外。 (沒錯,菜菜子也不吃蘋果派!!!) 但今日為了完成壽星的小小心願,決定要和壽星一同前來瞧瞧, 沒想到整間店都是女孩,讓壽星大爺有些不好意思, 誰說啾拿棒只能是女孩的最愛,男孩也很愛呢。(竊笑)

店面小小的不大,欲前往的朋友記得要先訂位, 除了一般的座位,也有高腳椅的位置, 廚房是開放式的,所有餐點都在這個地方完成, 連啾拿棒也是現炸的,在門口有透明窗口可以全程看它製作完成, 店家所使用的油很乾淨透徹,這點真的很重要, 因為反覆炸過多次的油品會變質,產生化學變化會容易致癌。

台灣有油條,啾拿棒堪稱是西班牙的油條, 店家的牆面上也放了西班牙和台灣的時鐘,格外有意思, 然後牆面上印了一段標語: "The churro:A better stick than your borfriends", 我說這句話也太令人害羞了吧!這裡就不多做解釋了  難怪店內坐滿的清一色是女孩~

*啾拿棒專賣店每人需低消$180,本店需加5%的服務費。 啾拿棒在電影院的售價就不便宜,來專賣店裝盤變甜點價格也不便宜, 今天點的是草莓天堂啾拿棒,這樣$220,啾拿棒可選擇原味或肉桂,若喜歡冰淇淋要另外加價, 啾拿棒被塑形成U字型,然後組裝成花朵樣,並用草莓醬點綴增添色彩, 旁邊放上新鮮的草莓切片,還有煉乳,最後在灑上些微的肉桂粉提升香氣, 店員有特別告知啾拿棒一定要趁熱吃! 不愛肉桂的我試了一下發現真的很好吃,而且跟電影院賣的很不一樣, 首先電影院的啾拿棒因為放涼了,油耗味重而且較硬, 此外肉桂似乎是加在啾拿棒裏頭的,所以整個吃起來肉桂味特別明顯; 但是這裡的啾拿棒吃到的是外酥內軟,僅有表層撒上薄薄一層肉桂粉, 對我而言接受度提高了,不過愛吃肉桂的朋友可能會失望。 我覺得熱熱的很好吃,默默也吃了兩三塊,有顛覆我對啾拿棒的印象喔! 沾上草莓醬或煉乳甜甜的真幸福,還有新鮮的草莓可以配著吃,讚!

吃甜食時總會覺得沒吃到正餐,所以也點了個香濃花生酪梨培根三明治,$180, 國外好流行吃酪梨,菜菜子就來試試看這個有花生又有酪梨的培根三明治, 這裡的三明治有用烤土司機壓製出來的,所以吐司焦黃吃起來有脆度, 內餡還有我愛的起司,有花生醬的味道和番茄和酪梨的清爽,加上煎的恰恰的培根香氣, 最後是半融化的起司在嘴裡蔓延開來,每一口吃在嘴裡的味道非常豐富。 旁邊附上的是馬鈴薯沙拉,綿密的薯泥和沙拉醬攪和在一起, 就像在吃冰淇淋一樣,真是美味。 這間啾拿棒專賣店就位於東區的敦化南路一段,錢櫃那條直直走就對啦!

店家資訊 店家:Churro'K 啾拿棒專賣店 地址:台北市大安區敦化南路一段157號1樓

電話:(02) 2740-3598 網站:Churro'K 啾拿棒專賣店
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-08-27         慶祝紀念: 生日
此次消費: 每人約$210 (午餐)

2015-08-21
類別 : 台灣菜日本菜複合式餐飲精緻料理

拜訪日期:2015-03-26(四)  捷運文湖線科技大樓站 今天要跟大家介紹的是這間隱密的日式料理店,岡太郎家, 可以看到店門口就是很懷舊的木製拉門,非常日式的感覺﹐招牌也不是很明顯, 同行友人遲到了十分鐘就是因為找不到位置,

一進門就可以看到一個黑板,上面有餐點跟價位, 其實他除了賣日式料理之外呢,還有一些現煮咖啡可供選擇, 非常適合下午來喝午茶晚上在繼續吃日本料理, 而且坐在吧檯區還可以跟老闆聊天,看他精湛的手法處理食材, 內用僅有三四小桌v越晚會有越多人來小酌聊天,建議先打電話訂位!

角燒牛丼飯 $150 初次到訪點了他們的燒牛丼,有看過我食記的人應該知道我很喜歡吃牛肉, 這是他們的人氣第一名料理 , 我覺得以這個價位來說,分量給的很大方, 有主角骰子牛+毛豆+高麗菜絲等四樣配菜, 他們的牛肉炙燒的剛剛好,隱約還看得到帶點粉紅色澤, 肉質柔軟肉汁鮮美﹐非常值得品嘗, 真心推薦第一次拜訪的朋友可以點來試試。

另外我有升級變套餐(+$100),第一樣送上的是很特別的水耕蔬菜捲 送上來時還用竹簾子包起來,另外附上胡麻醬,蔬菜捲打開的話是這樣,

店家已經幫你切好四等分,很方便直接入口, 我很喜歡這道菜,他的蔬菜捲涼涼的,吃起來很爽口,搭上香味四溢的胡麻醬超絕! 如果你不想+100元升級套餐,也可以單點這項蔬菜捲,只要加60元喔。

第二樣送上的是關東煮但他的湯口是味噌湯底, 本來以為就一小"碗",沒想到送來的時候是一小"鍋", 裏頭的配料也很豐富,有蘿蔔、米血糕、甜不辣、竹輪等配料, 湯頭很濃郁,可以喝出辛苦熬煮多時的精華, 但相對的配料也因為高溫和熬煮過久,口感偏軟,是道非常適合冬天來點的熱湯。 這間小店雖然座位不多,但是很適合附近上班族小酌、聚會, 小木屋裡除了懷舊以外,更多了一份的感覺!

類別 : 多國菜咖啡廳(店)早午餐漢堡/三明治沙拉義大利麵

這裡 ICI ORIGIN

台北市中山區南京西路23巷5號2樓

週日~週四 11:00-21:00/週五、週六 11:00-21:30

02-2525-2783

用餐日期:2022/5/14(六)

週六來到中山站的這裡 ICI ORIGIN吃早午餐,

中文店名還蠻趣味的,就叫做「這裡」,

先前擔心假日容易客滿有事先打電話訂位,但接聽電話的店員態度不是很好,

連個「您好」都沒說,一副打來到底要幹嘛的感覺,

即便後來因為行程延宕再次打電話改時間,員工態度還是很差~

(不好意思小抱怨了一番,以下進入正題)

這裡 ICI ORIGIN位於捷運中山站3號或4號出口上來這一側,

因為店面在二樓,要從旁邊的樓梯上樓,都有放指示所以蠻好找的,

當天下雨加上樓梯稍微有些陡,上下樓梯大家請注意安全。

常常來中山區逛街,卻都沒注意到二樓的店面~

入店後,不得不說這裡 ICI ORIGIN的裝潢和氛圍還不錯,

有韓系咖啡廳的fu,特別喜歡陽台的座位區,非常愜意,可惜當日下雨。

上面是這裡 ICI ORIGIN的菜單,

提供早午餐、義大利麵、甜點等各式餐點,

每人低消為一杯飲料或一份主餐,消費時間均為90分鐘不收服務費,

若是下午逛街走累了,和朋友來這裡 ICI ORIGIN喝杯飲料聊是非也很可以!

當天因為想吃早午餐類的輕食,點的餐點都是早午餐拼盤

早午餐平日供應至下午五點,假日則供應至下午兩點,有附飲料,

美式淡咖啡/經典紅茶/熱麥片三選一,附餐飲料換單點飲料可折抵半價。

因為沒有酌收服務費,

茶水的部分是自助,店家提供的是檸檬水。

記憶中的經典早午餐 $260

這是我點的「記憶中的經典早午餐」,

麵包是鮮奶厚片,抹醬有提供果醬及奶油,

其他配餐有炒蛋、玉米、現煎培根、馬鈴薯沙拉及新鮮水果。

雖然東西看起來蠻豐富的,

但吃起來味道普通、份量也偏少,厚片僅有一片對切而已;

然後菜單寫現煎培根,但當日有聽到微波爐的聲音,

可能是煎好後出餐前再加熱,培根最後吃起來有點硬,餐點吃完有空虛感。

紐約客也忍不住停下腳步 $270

另一份早午餐選的是「紐約客也忍不住停下腳步」,

跟前面的餐點內容重複性很高,主要是培根換成香腸,然後多了奶油起司,

一樣有炒蛋、馬鈴薯沙拉跟新鮮水果,

至於菜單上原先寫的是貝果,忘了為何送上來變成鮮奶厚片。

兩份早午餐的附餐飲料都是選美式淡咖啡(冰),

作為附餐飲料,美式淡咖啡這麼大一杯算是蠻有誠意的,

喝到後面還可以搭配當日點的手工巧克力布朗尼蛋糕。

總結來說,我沒那麼推薦這裡 ICI ORIGIN的早午餐,

今天點的兩份早午餐吃下來都是份量偏少,而且吃完很空虛,

雖然沒收服務費,但這個價錢c/p值不高,大家可以試試看其他品項囉!
用餐日期: 2023-03-04

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

大麻鍋物大有店

桃園市桃園區大有路575號

週一~週五11:30–14:00/ 17:30–21:00

週六、日 11:30-21:00

03-346-6639

用餐日期:2022/9/24(六)

今日來到桃園大麻鍋物大有店用餐,

大麻鍋物是間評價很好,目前只開在桃園的火鍋品牌,

店家更榮獲2020年桃園金牌好店。

先前其實有去過大麻鍋物藝文店,食材新鮮用料精緻是當時的印象,

所以這次就特別選擇還沒來過的大麻鍋物大有

此次用餐是使用 EZTABLE線上訂位,

雖然當天是兩人前往用餐,不過店家為我們保留四人座,

用餐起來很舒適,因為位置空間很夠,菜盤肉盤擺滿桌都不擁擠。

帶位後,店員送上菜單並倒上熱茶。

大麻鍋物店內裝潢走溫馨風,店內配色以綠色為主,跟店名有所呼應!

很有趣的是在用餐前都找不到大麻鍋物的臉書,

後來才知道因為店名用了「大麻」兩字,背後要表達吃了會上癮的意涵,

由於大麻在台灣是不合法的(OK這邊沒有要討論大麻合法化的議題),

以大麻鍋物成立粉絲團會被封鎖,故要搜尋"Da Ma hot pot-解惑火鍋店"。

大麻鍋物的醬料及飲料都是自助無限取用,

醬料區的醬料選擇很多,而且還蠻衛生的都有加上蓋子,

一旁還有提供飲料機,我選擇了無糖綠茶,後方也有提供咖啡機。

熱茶跟湯也放在醬料區的平台,

不過當天店員似乎較忙碌,茶水跟加湯的部分沒有很注意到客人的需要。

上面是隨手拍幾頁大麻鍋物的菜單,

有提供雙人大滿足套餐,若是平日午餐來的話有超值的商業雙人套餐,

考量雙人套餐的份量可能會吃不完,當日都是選擇個人套餐~

大麻鍋物大有店的用餐時間是90分鐘,需加收10%服務費,有提供刷卡~

個人套餐點餐5步驟:

1.挑選鍋底,當日選擇無需加價的日式昆布湯頭,

大麻鍋物有其他需另加價的湯頭可選擇,湯頭加價的區間$49~$139。

2.挑選時蔬盤,若不想吃菜還可以更換,選擇品項還不少(讚)!

時蔬盤、五花牛、梅花豬、蛤蠣、鯛魚片、蚵選一。

3.挑選主餐,雞、牛、羊、豬、海鮮,

當日選擇的是嚴選板腱牛肉套餐沙朗霜降牛肉套餐,肉品部分可選擇份量,

M(150g)、L(200g)、XL(300g),當天皆選擇L。

4.挑選副食,桃園大賀米、王子麵、細冬粉、日式烏龍麵,選一。

5.挑選小品,紅殼雞蛋、手工造型魚漿,選一。

時蔬盤的部分底部堆疊的是高麗菜,

上層擺放的是小白菜、紅白蘿蔔、南瓜、瓜類、丸子、豆腐等。

比較特別的是時蔬盤裡有海藻,是外面火鍋店鮮少看到的,

店員告知海藻下鍋煮一下即可,避免膠質釋出會影響清爽口感~

建議開鍋後可以先把一些久煮不爛的蔬菜放進昆布湯裡煮,提升湯頭的甜度!

副食的部分當日兩份主餐都選擇白飯,

店家使用的是桃園大賀米飯,米粒飽滿有Q度,裝盛後撒上些許黑芝麻點綴。

小品的部分則是選擇選擇手工造型魚漿,

當日提供的是火龍果魚漿,吃起來沒什麼火龍果的味道,主要是染色用。

嚴選板腱牛肉套餐(L) $480+10%

我的肉品選擇的是嚴選板腱牛,

可以看到肉的色澤跟油花分布都很漂亮,下鍋稍微涮了一下,

板腱牛的油脂較少,是我喜歡的肉質口感,搭配自己調製醬汁超級美味!

沙朗霜降牛肉套餐(L) $580

另一份主餐是沙朗霜降牛肉,店員建議下鍋涮約五分熟即可,

因為肉片非常大一片,其實吃起來相當過癮,今日的兩種牛肉我都很喜歡。

玫瑰松阪豬 單朵加價購$149 (搭配任一套餐)

當天看到桌上有這個套餐加點玫瑰松阪豬(朵)只要149元,

友人說要點一朵送我,真是實際的浪漫,還可以吃~

其實松阪豬做成玫瑰花還蠻美的,端上桌後拍了好幾張照片才捨得下鍋。

店員說松阪豬直接整朵下去煮,

受熱的關係花就在鍋內綻放開來,這個噱頭真的很可以欸!

松阪豬的口感脆脆的好吃,沒有什麼豬腥味,個人覺得值得加購。

吃飽後店員送上甜點,當日提供的甜品是梅子茶凍,

剛好吃完火鍋口腔殘留些許油膩的感覺,梅子茶凍好吃又很解膩呢!

整體來說,大麻鍋物是走精緻鍋物的路線,

價位上或許不到平價,但從店家提供的食材用料,

到套餐提供小品、時蔬盤兌換、飯後甜點等細節,我覺得都蠻不錯的。

另外,大麻鍋物(大有店)是桃園市商圈友善店家,

友善服務包含寵物友善,不過當天有客人的狗狗比較不穩定,

用餐到後期頻頻吠叫,覺得有些許被打擾到,這是當日唯一小扣分的部分。
用餐日期: 2022-09-24

類別 : 義大利菜精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

Botega del vin

台北市大安區忠孝東路四段170巷17弄7號

(近捷運忠孝敦化站3號出口)

週一~週日 11:30–14:00, 17:30–22:00

02-2752-5330

用餐日期:2022/6/18(六)

這次挑選在Botega del vin吃飯目的是要慶生,

Botega del vin是位於台北東區一間蠻有名氣的義式餐廳,

由義大利父子檔開的北義餐酒館,後來Botega del vin也有在華山開分店,

而且還榮獲義大利紅蝦評鑑(Gambero Rosso)的二蝦等級(very good),

我們都知道米其林以星星顆數來評分,Gambero Rosso則是用蝦子來評分呦!

當天偶然瞥到某位知名港星也是座上嘉賓,可見店家人氣不同凡響。

不過重要節日卻發生意料之外的小插曲,

就是我們在一個月前就電話訂位,不料到現場店家才告知沒有訂位紀錄,

當下真的是晴天霹靂,心情稍微受到影響,

還好當日現場尚有位子,被安排靠窗邊角的位置,椅子下有提供置物籃。

Botega del vin的內用座位意外很多,座位區劃分了好幾個區域,

整體裝潢、掛飾、紅酒陳列等,的確很有異國氛圍。

入座後店員送上菜單,為我們倒水,

並告知Botega del vin消費有低消(沒有主動說價錢),

上網查了一下,Botega del vin每人低消為$1,000

自帶酒水酌收開瓶費$500,消費一瓶$1200元以上紅白酒可折抵一瓶開瓶費。

VenIce Spritz(開胃酒)

Spritz在義大利通常做為開胃酒,以Aperol及蘇打水調製而成,

鮮橘色及獨特的微苦甜風味,是款偏柑橘調的調酒,

不過對我來說稍甜了點,而且喝起來有些感冒糖漿的錯覺~

烤牛肉片佐芝麻葉與起司

前菜點了烤牛肉片佐芝麻葉與起司,

牛肉切薄片本身鮮嫩,搭配芝麻葉那獨特的香氣在嘴裡散發,

擠些檸檬或蘸醬都不錯~兩人吃分量很足夠。

前菜吃一半店員才來詢問有沒有上過麵包,後來才補送,

切片的法國麵包是我很喜歡的麵包之一,

旁邊附的是油醋醬,巴薩克米醋加橄欖油,不過我比較喜愛原味。

出餐的部分除了這個失誤,其他菜都依照我們吃的節奏來出餐,可以,

換盤的時候,餐盤都有溫過這點細節都還是有顧到(拇指)!

整體服務來說,撇除訂位出狀況來說,沒有覺得特別好,

倒是當日一位男服務員(或是主管層級)服務很好而且特別親切~

經典牛肝菌菇寬帶麵

Botega del vin的義大利麵中有個少見的義大利麵餃,

不過當日我們選擇這道經典牛肝菌菇寬帶麵,麵條目測約1.5~2公分寬。

本身喜歡帶勁的口感,寬麵條著實滿足我的喜好,

因為麵體較寬,能巴住牛肝菌菇醬更多,每口都有超豐厚的味道,

不過牛肝菌的味道較普通菇類更為強烈,對友人來說就不是特別喜愛~

義式香煎羊小排(6支)

主餐的部分選擇的是義式香煎羊小排,一份有六支,

這道主餐也是許多人來Botega del vin都會點的,網路上評價及討論度也很高。

當日的羊小排處理的剛好,肉質軟嫩不柴,

咀嚼後嘴裡充斥著油香及肉汁,沒有羊騷味,更喜歡搭著蘆筍吃。

個人覺得Botega del vin的義式香煎羊小排確實不錯,

但是要用到「必點」或是「不容錯過」這些詞可能就有些過了!

MONTE BALDO
莫札瑞拉/牛肝菌菇/義士火腿/煙燻起司

吃完羊小排高估了我們的食量,還點了這道比薩,

不過Botega del vin的比薩真的好吃,比薩餅皮烤得非常香,厚薄適中,

選的這款比薩用料有馬札瑞拉起司、生火腿、牛肝菌菇及煙燻起司

是款味道較重略鹹的Pizza,非常適合搭酒,

最後因為太飽便請店家打包,回旅店使用微波爐加熱還是一樣好吃呢!

經典手工提拉米蘇

飯後甜點來一個經典手工提拉米蘇,

甜點也是好大一個,濕潤好吃帶有咖啡酒感,

吃的時候要小心別被上頭的可可粉嗆到(經驗告誡)~

整體來說這次在Botega del vin的用餐經驗大概只能打80分,

餐點的部分雖然都不錯吃,但是沒有到非常驚豔的程度,價位偏高一些;

再者就是服務的部分,Botega del vin的服務感覺比較沒有「溫度」,

不過Botega del vin的店內氛圍蠻輕鬆的,是不會讓人拘謹的餐酒館,

在這樣的氛圍下用餐也是吃得很舒服愉快!
用餐日期: 2022-06-18