三重菜菜子 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2016-02-16
![]() 最近一直聽到這間三韻好茶飲料店, 喝慣了大型連鎖的手搖店,加上我自己對茶也蠻喜愛的, 這天天氣正好,菜菜子騎著U-BIKE在三重轉轉, 順便來三韻好茶外帶兩杯手搖杯。 三韻現在有六家分店,各家分店資訊如下: 【大橋頭店】台北市大同區延平北路三段3號02-2598-7727週一至週日10:30~23:00 【景美景文店】 台北市文山區景文街41-2號 (02)-8931-3370 週一至週日 09:00~22:00 【蘆洲民族店】 新北市蘆洲區民族路119號 (02)-2283-7755 (02)-2283-5350 週一至週日 10:50~23:00 【三重五華店】 新北市三重區五華街96號 (02)-8988-1127 週一至週日 10:00~22:00 (今天是到三重五華店消費) 【板橋南雅店】 板橋區南雅南路一段71號 (02)-2272 9319 週一至週四11:00~23:00 週五至週日11:00~23:30 【內湖江南店】 台北市內湖區江南街108號 (02)-2627-1589 週一至周五 11:00-19:00 週六: 11:00-18:30 週日公休 ![]() 看了一下網站介紹,可以發現他們小從"水"到"糖"到茶葉, 都有嚴格的挑選跟堅持,自從前陣子各家手搖店爆出食安風爆, 這讓身為台灣人也受外國人喜愛的手搖杯飲文化受到蠻大的衝擊。 來到三韻茶飲的店前,這裡有設座位蠻特別的, 如果想跟朋友喝個飲料聊聊天也可以坐在這慢慢喝, 櫃檯上跟櫃台旁都有放MENU,他們主打茶類飲品和水果系列, 像冬季限定的晶鑽葡萄柚,其他如台灣青茶、拿瓜拿鐵等。 ![]() ![]() 店家精挑了質感瓶身與台灣好茶,皆是無糖以及養身的完美比例, 讓顧客可以喝的順口也喝的健康。 最後菜菜子買了一杯文青拿鐵$50(微糖/少冰)和紅茶拿鐵加波霸$50(微糖/溫), 拿鐵的部分菜菜子就選義美鮮乳,喜歡高大鮮乳的話也能加$15更換。 ![]() 現在帶著飲料繼續騎回家囉!天氣真的挺熱的,滿身汗~~ 店家將飲料用塑膠盒分開放,冰的熱的就不會混在一起 ![]() 真的是Q不是軟而已喔!不過鮮奶茶的部分我倒覺得沒有很厲害, 不知道是不是沒有選高大鮮乳的關係,喝起來沒有驚豔到, 茶味的香氣好像也不是很夠,一瞬間覺得跟COCO調的味道好像! 再來是文青真心推系列的文青拿鐵,這杯菜菜子可要大推了, 青茶傳統百年茶行第三代茶師精選茶葉, 來自水源保護區的坪林茶葉,翠綠與金黃潤色,香氣清香如花,滋味甘醇滑潤。 茶味的香氣跟潤喉度都很棒,加了鮮奶也沒有被奶味蓋掉, 這杯意外好喝欸!讓菜菜子喝上癮了,好幾天一直想著這杯的味道。 三韻茶飲的飲品真的還不錯,讓菜菜子下次願意再嘗試其他產品。 推薦美食: 文青拿鐵
2015-11-09
|大粒粉圓冰| 地址:新竹市北區北門街83號 電話:03-5256763 ![]() ![]() 結束南寮漁港騎的腳踏車之旅後,坐著公車回到新竹市區, 汗流浹背又口乾舌燥,正好想到昨晚遇到沒吃上的大粒粉圓冰, 接近傍晚,遇上許多下班下課的排隊人潮, 這麼熱的天氣來碗冰涼的甜湯最適合不過啦! ![]() ![]() 大粒粉圓冰,可想而知店家主打的是粉圓, 這裡的粉圓傳承了百年老字號,遵循傳承古法純手工製作, 沒有添加任何防腐劑和人工色素, 搭配純熟的烹煮技巧並控制拿捏適宜的火侯, 讓每顆粉圓粒粒晶透,而且又大又Q, 這裡的粉圓真的是透明的喔! ![]() 今天菜菜子點的這碗是綠豆粉圓冰,一碗35元, 放了粉圓加了綠豆,再澆上店家以獨特香料特製的鳳梨糖水, 然後撈上一瓢碎冰(菜菜子有交代老闆碎冰不用太多), 一碗清涼消暑的綠豆粉圓冰就上桌囉! ![]() 瞧這粉圓真的粒粒飽滿剔透,咬起來香Q帶勁, 還散出獨特的鳳梨糖水的香氣, 綠豆也不會煮到軟綿卻又不會太爛,整顆豆子的完整度依舊還在, 這碗綠豆粉圓冰吃完真是全身透心涼,推薦給大家喔!
2015-11-03
![]() ![]() 這天菜菜子又來到石二鍋吃火鍋,這次用餐地點選在林口的家樂福, 我上次吃是七月中,才幾個月而已竟然悄悄地換了菜單, 應該說菜單有些微的更動,事不遲疑快來介紹吧! 好奇原本菜單的話,也可以看我上一篇的文章。 [新北三重] 三重重新店家樂福 ♥ 『 石二鍋 』♥ 逛街-採購-吃火鍋 一個地方就搞定 ![]() ![]() ![]() ![]() 這時段剛好還沒很多客人,所以不用候位直接進去用餐, 位置被安排在吧台區,抽屜裡備有餐具旁邊則是衛生紙, 這樣的設計不會站桌面的空間,我覺得蠻好的, 而且吧檯前方的延伸小空間,可以放肉或放飲料,桌子不會擁擠; 只是鍋子的設計不是在正前方,而是在右手邊, 個人覺得不是挺順手的,這對左撇子的人而言更是噩夢阿! ![]() ![]() 首先,石二鍋價錢的部分沒變,一樣是$218元, 副食飲品都和上次相同,沒有更動或出新品, 接著是湯頭的部分,此次新增了兩種,一為"辛香辣魅鍋", 哈哈,名字也真有趣,取"辣妹"的諧音, 麻辣鍋正夯,這也讓嗜辣的客人來石二鍋有辣味的新選擇, 一為季限定的"番茄豚骨鍋",菜菜子今日就是選這款新湯頭! 至於新湯頭味道的如何菜菜子留至後面說明~ ![]() ![]() 石二鍋讓客人可以選擇「菜彭湃套餐」或「肉澎湃套餐」, 大家有過吃完肉還剩一堆菜,或是覺得菜好少好不過癮的經驗吧! 這次石二鍋就讓客人選擇要菜多肉少或是肉多菜少,是不是很棒! 只是可惜的地方在於,如果喜歡海陸雙拼的朋友, 就只能選菜彭湃套餐囉!肉澎湃套餐僅能單選肉或海鮮! ![]() ![]() 難得看到石二鍋季限定的新湯頭,一定要幫大家試試看, 不過老實說我覺得味道跟以往喝的番茄湯不太一樣, 連色澤都不太自然,正常的番茄湯應該不會橘的這麼飽和, 那喝起來偏酸,不是淡淡的清甜,口味算蠻濃厚的, 是不會難喝,但是我還是大大喜歡石頭鍋。 ![]() 菜菜以一樣選擇無糖的涼麥茶,只是我沒有選擇去冰, 這麥茶來的時候有點常溫了,沒有透心涼的感覺。 ![]() ![]() ![]() 林口家樂福店直接設置自助區,讓客人自己配醬料, 不像三重重新店是店員拿一籃過來讓你配, 配完就收走,需要再跟店員說,可能也是考慮到空間的關係。 ![]() ![]() ![]() 肉多菜少的菜盤確實比原本的少, 裝菜的盆子也由口徑大換成口徑小的容器, 但瓜類、火鍋料和豆腐這些料都還在,而且有地瓜欸! 只是葉菜的部分少了許多,把這些料丟下鍋煮後, 襯在盆底的就只剩幾葉高麗菜而已。 那趕緊來看看肉到底變得多澎湃呢? ![]() ![]() 再回去上次那篇石二鍋的文章比較一下, 上次的肉似乎還比較多欸,盤子還更長,怎麼會這樣, 菜菜子是不是中計了,還是這是石二鍋不漲價卻少給料的新策略? 不過這次肉是有切得比較厚比較大片一點,或許重量有較多, 但是肉眼看起來沒有比較多,老實說是有點小失望, 因為菜菜子是肉食主義者,已經犧牲了一點菜,卻沒換到更多肉QQ 我下次再來選菜彭湃套餐,看犧牲肉多少會換到多澎湃的菜,太傷心了~~ ![]() ![]() 點肉附特別沾醬這也是此次新增的項目, 是說這個醬料吃起來也是偏酸,肉在酸酸的番茄鍋涮過, 其實帶點酸味了,再沾這個梅子醬口味太重了點, 不過我覺得如果不是點番茄鍋,沾這個醬是還蠻特別的, 我用特別來形容,是因為我覺得雖然創新但卻不是特別的搭。 最後呢,菜菜子覺得林口店的服務生態度有點散漫, 大概就是看看客人有沒有需要,沒有的話就在員工休息室裡進進出出, 跟其他員工聊天嬉鬧,這點我覺得真的有待改善! 不是說沒客人或沒需要服務就可以收起態度活在自己的世界, 服務人員一旦到第一線就要拿出專業的態度出來, 因為這是你的上班時間,拿錢做事樣子也要擺出來啊! 以上是這次新改菜單後的石二鍋拜訪心得,給大家參考囉!
2015-10-19
![]() 位於南平路與同安街口黃昏市場, 遠遠的就看到了一條排隊的人龍, 這讓正在尋覓晚餐的菜菜子也跟著湊過去, 靠近一瞧,原來是賣炸雞的小攤販, 不誇張的是連過馬路的人都是人手一包炸雞。 ![]() ![]() 總是會在路邊的炸雞攤買些雞翅跟雞腿讓我們當點心, 不知道為什麼,路邊攤和市場賣的炸雞,味道就是跟速食店的不同, 對那炸雞上撒了滿滿又鹹又香的胡椒鹽,是小時候的回憶, 如今又看到這位在黃昏市場的炸雞攤,總有幾分懷念, 看了看招牌,點了份鹹酥雞,一份小薯, 很少看到有攤販賣雞塊,於是就點了四個雞塊,湊足一張百元鈔, ![]() 涼了也好吃不油膩 "炸雞薯條分開嗎?" "裝一起就可以了" 老闆總是能利索地邊撈起炸雞瀝油,嘴上同時問著客人的喜好。 意極棒的炸雞真的不錯,放涼了吃還是很美味,而且不油膩, 富有肉汁的鹽酥雞又不柴,麵衣裹得恰到好處, 我更喜歡吃薯條,金黃酥脆不軟爛!讚~ 在等餐的同時,排在我後面的小弟發生了一件小插曲, 小弟伸著手的五十元銅板就這樣硬生生地掉在地板上, 千分之一的機率就這樣卡在了地板縫當中,僅冒出一點頭, 因為後面還有排隊人潮,小弟跟老闆要了支籤子急著要挖出那枚銅板, 沒想到這麼一撈,整枚銅板都沒入了縫當中,連個影都瞧不上, 倒楣的小弟跟老闆說銅板掉了,剛剛點的炸雞就不要了, 沒想到老闆說那個銅板他待會再撿就好,沒有關係, 這句沒關係還重複說了好幾次,其實老闆根本也沒看到銅板掉在哪, 撿不撿得到對他來說也不是那麼重要,在我眼中, 意極棒賣得不只是炸雞,更是一份溫暖和善良阿! *同場加映 這天晚上來到桃園藝文特區的鐵玫瑰音樂節, 挑禮拜天來是因為有喜歡的音樂人和樂團, 不過以這種免費的大型活動來說, 到場支持的人數不多,場子不夠嗨不夠熱,我覺得好可惜。 是說姊姊我還在為1976、陳綺貞著迷, 但身旁的妹妹完全是衝著MP魔幻力量來的,這股勢力好可怕, 歲月催人老也令人感慨阿! *1976 ![]() ![]() ![]() ![]() 推薦美食: 鹽酥雞,薯條,雞塊
2018-05-02
![]() 日船章魚小丸子 台中市西屯區文華路13號(逢甲夜市) 周一~周日 15:00-1:00 04-2355-3899 ![]() 造訪日期:2017/08/26(六) 逢甲夜市是台中熱門觀光景點之一, 比起一中街,我私心也是比較偏愛逢甲夜市呢! ![]() 來逢甲夜市當然要給它大吃特吃, 不能錯過的就是文華路上這間排隊人氣小吃-日船章魚小丸子! 隔壁的明倫蛋餅我也一試成主顧, 如果跟朋友來,可以一個人排章魚小丸子,一個人去買明倫蛋餅! ![]() ![]() 跟著人龍排上去,其實店家手腳蠻快的, 人潮看似很多,但大概5分鐘就可以拿到小丸子了~ ![]() 看店員在那邊倒麵糊、放料,然後熟練地翻著一顆顆的章魚小丸子, 好想買個模子在家玩玩,光看就絕好舒壓療癒喔! 之前看日本節目介紹,那集談論到大阪人家幾乎都有一台章魚燒模型, 小朋友從小就在那練習翻著章魚小丸子... ![]() 日船章魚小丸子的章魚給的蠻大方的, 店員甚至是拿著整桶章魚塊,在那邊一個一個放料,手腳十分俐落! ![]() ![]() 逢甲夜市這間日船章魚小丸子口味比較單純, 就是原味或芥末,每盒6顆,$40元。 ![]() 我覺得日船章魚小丸子非常飽滿扎實,咬下後裏頭幾乎沒什麼空洞, 滿滿的麵糊香氣和Q彈的章魚,熱呼呼的相當好吃! 這是我每回到逢甲夜市必買的小吃之一,推薦喔~ 創作者介紹 三重菜菜子 ✎菜菜子的美食手札ⓝⓞⓣⓔ
評分: 味道 5 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 5