三重菜菜子 等級4 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2016-03-23
![]() 談到咖啡廳一級戰區,絕對不能少了公館古亭, 今天要介紹這間斑比咖啡Bambi Bambi Brunch,位於捷運古亭站附近, 除了提供咖啡點心,斑比也是一間提供美式義式料理的小酒館喔! 雖然今天天空不作美下著雨,但可愛又溫馨的斑比小木屋就這樣點亮了住宅區, 走進斑比,彷彿帶領著菜菜子走入了童話故事裡呢! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 店員親切之外也都有注意水杯的水,並適時地來倒水!服務真是沒話說~ ![]() ![]() 前面有提到,斑比除了提供咖啡茶飲,也有酒類飲品喔! 他們也歡迎客人自帶酒類,開瓶費為請店長喝一杯,並聊聊關於這瓶酒的故事, 不只省了開瓶費,說不定還能交上一個能一同品酒的好朋友~ ![]() ![]() 開胃酒 ![]() 帶點酸澀水果調 但平時鮮少喝白酒的我不管三七二十一, 就要來試試這款特選智利白葡萄酒 HOUSE WINE WHITE, 智利星雲白酒這樣單杯要價$280,這支酒的酒調帶著水果香氣, 夾雜一些花香及柑橘的香氣,但是菜菜子覺得不屬甘甜的酒質, 略顯酸澀一些,相當適合當開胃酒,搭下面這道炒菇剛剛好。 ![]() ![]() 如有喜歡辣味青醬也能調整風味, 我超超超喜歡斑比這道炒菇,吃得到炒過的鍋氣外, 香菇、杏包菇的水分都還完美地鎖住,咬在嘴裡脆口、多汁又鮮甜, 中間香料味較重,但是還是可以吃到菇菇的原始風味喔! 再來帶大家看一下斑比的環境~~我覺得超夢幻的! 除了童話風,還有這種比較歐式風格的位置~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 味道不會太甜膩茶味較重,整體喝起來就沒有太大的特色, 普通的紅茶,倒是給的蠻大一杯的~ 愛吃牛肉的兩姊妹,主食點了兩道牛牛料理, ![]() ![]() 牛小排肉質軟嫩 ![]() 店員有說牛小排就固定做7分熟,對我們而言也是很剛好的熟度, 以肉質來說牛小排確實比後面要介紹的紐約客牛排嫩許多, 不過似乎沒有太多調味,吃起來沒什麼味道, 加上義大利麵是用清炒的料理方式,但汁沒有收很乾, 牛排因為在同個盤子裡,也吸收了一些水分,因此很濕潤, 建議可以撒上店家準備的玫瑰鹽或胡椒鹽增加調味! 雖然義大利麵是清炒的,味道來說比白紅青醬較淡, 但是麵條的Q彈度真的很夠,不會巴在一起還糊成一團,炒工確實不錯! ![]() 肉質較有韌度帶有火烤的香氣 ![]() 這紐約客牛排肉質較韌一些,不像上一到牛小排那麼嫩, 但味道上因為有烤過,香氣較為明顯,原味吃或沾店家調製的醬料都好吃, 今天這餐讓愛吃牛肉的姊妹倆大飽口腹之慾阿! ![]() 七分熟 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 推薦美食: 橄欖油炒綜合菇
評分: 味道 5 環境 5 服務 5 衛生 5 CP值 4
2016-11-07
![]() 新北市三重區三民街300巷3號 02-8985-2990 週二~週五 16:00-00:00/週六日14:00-00:00(週一休息) ![]() ![]() 胖老爹美式炸雞位在三重的三民街, 最近默默覺得三重越來越熱鬧,新餐廳和美食也有越來越多的趨勢, 因為家裡有開伙,所以當不成三餐在外吃美食的外食族, 有機會尋覓更多三重美食一定會上來跟大家分享! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 除了單點之外,胖老爹也有推出美式炸雞套餐組合, 買百元還能集點(全家餐和全家特餐除外)! ![]() 因為胖老爹炸雞都是現炸,店內也有說明炸雞各部位的油炸時間, 雞腿炸約15分,雞塊炸約11分,雞翅和無骨雞腿排炸約9分。 ![]() ![]() 目前胖老爹美式炸雞店沒有提供內用座位,一律採外帶, 店內有提供一張沙發長椅供等餐客人稍坐休息。 ![]() ![]() 一個負責油炸,一個負責外場點餐和包餐,生意真的很好電話一直響, 我今天打電話到胖老爹訂餐也打了五分鐘才打進去~~ 晚上六點半訂餐,大約七點就拿到餐,迫不及待走回家洗手要來吃囉~~ 全家餐(兩支雞腿+三塊雞塊+三支雞翅) $259 ![]() ![]() 以前我們家都是吃肯爺爺家的炸雞,他們家的八塊桶餐要三百起跳, 相較之下,胖老爹美式炸雞的全家餐真的經濟又實惠, 而且美味度完全不輸給肯爺爺炸雞喔! ![]() ![]() 胖老爹的炸雞外皮吃起來酥脆,但口感上偏酥多一點, 個人覺得比較不算是脆皮的口感,是比較酥的感覺~~ ![]() ![]() ![]() 炸雞SIZE卻也沒偷工減料,咬開酥脆的外皮,裡面的肉質鮮嫩又多汁, 吃了以後還讓人吮指回味,一個接一個真是美味好吃。 這次吃了胖老爹美式炸雞,已經讓我們家決定以後不買肯爺爺了~~ 一來離家近又方便,二來價錢經濟又實惠,CP質太高了! 波霸薯條(馬鈴薯) $30 ![]() ![]() 喜歡地瓜薯條的話胖老爹也有喔! 薯條的話這樣一份是三十元,自己覺得分量沒有很多, 吃起來可能有點冷掉稍微軟軟的,我比較偏好那種較硬較酥脆的細薯~~ 銀絲卷(原味三個) $20 ![]() ![]() ![]() 我不喜歡吃煉乳所以點了原味,三個才20塊很便宜欸! 表層撒了些胡椒鹽,表皮炸個金黃酥脆裏面還鬆軟有彈性, 這個銀絲卷我很喜歡,而且吃了還有飽足感:) 胖老爹美式炸雞真的還不錯,真開心在三重開了分店, 這間胖老爹美式炸雞真心推薦給大家~~
評分: 味道 5 環境 5 服務 4 衛生 4 CP值 5
2016-09-26
![]() 台北市松山區民生東路四段131巷21號 星期一~星期日 午餐:11:30-14:30(最後點菜時間13:30) 晚餐:18:00-22:00(最後點菜時間20:30) 02-8770-5505 ![]() 電話預約時,店家有詢問是否有要慶祝什麼日子, 當時表示要慶祝生日,L先生在電話中說會準備生日甜點一份, 這點倒是給壽星一個小驚喜,同時也省得我額外再準備蠟燭和蛋糕。 ![]() L先生位在民生社區中,今天搭乘捷運至行天宮站,再轉公車至此。 佇立在住宅區中,L先生義法餐廳的紅磚色外牆建築格外顯眼, 午間時段是11:30開始,今天來的有些早,不自覺也在這牆邊拍了幾張。 ![]() ![]() 小隔間的座位區多為2~4人座,桌上擺有幾朵朝氣的向日葵。 ![]() ![]() 明亮寬敞、氣氛也不錯,今天選擇到L先生慶生,很讓壽星滿意! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 套餐的部分主要是四道菜套餐和五道菜套餐, 差別在於五道菜的前菜有二道, 今日我們皆選擇四道菜套餐,其中一道主餐的選擇美國頂級肋眼牛排,另加價$280。 四道菜套餐(前菜+湯品+主菜+甜點) NT$1080 五道菜套餐(前菜選二道+湯品+主菜+甜點) NT$1230 菜單內容請點我 ![]() 若要自行帶酒水,每瓶酌收開瓶費$500,店內需加10%服務費。 今天我們各單點一杯調酒和白酒。 覆盆莓調酒 $250 ![]() 酒的香氣帶點果香格外迷人,入到喉頭的餘韻也很棒,個人蠻喜歡的。 法國加布列龍河丘-北緯45度白酒 $280/杯 ($1,300/瓶) ![]() 但鮮少喝白酒,儘管今天大口啖肉卻無法阻擋我要點白酒的堅持。 這杯白葡萄酒的葡萄果香非常明顯,酸甜香氣拈著白色花卉的香氣, 同樣順口清新,可惜喝到後頭不冰便有些苦澀。 慶祝老爺生日,乾杯~期待接下來即將上桌的四道餐點。 ![]() ![]() ![]() ![]() 我喜歡這麵包外邊有些硬,裏頭卻帶點筋性的口感, 黑橄欖的味道揉在麵團中似乎也不會太讓我排斥。 Appetizer 前菜 Seared Bonito + Eggplant +Pickled Cucumber 炙燒鰹魚+柴魚茄子+醃漬黃瓜 ![]() 會有些半生口感,最愛鮪魚的我對於鰹魚更改成鮪魚當然喜出望外! 這道由炙燒鮪魚與柴魚茄子相間而成的前菜, 茄子本身的味道已經不明顯,反倒是醃製黃瓜的酸味搶走了整個味蕾, 鮪魚蠻新鮮的,像是吃生魚片般的口感, 倒是沒吃到炙燒過的香氣,是說魚肉太小塊香氣也難以撲鼻而來。 ChuckyAspargus + Iberico Ham + Frittata 青翠蘆筍+伊比利火腿+義式烘蛋 ![]() ![]() 吃義法料理總是能將意想不到的食材結合,吃的不是只有美味更多是創意和驚喜。 Soup湯品 Cold Corn Soup+ Snow Crab + Lobster Jelly 玉米冷湯+松葉蟹肉+龍蝦凍 ![]() ![]() 這道玉米冷湯有著玉米濃湯般的濃稠感,但味道很特別, 裏頭有多了一個特殊的花香還是香料甜味, 松葉蟹肉跟龍蝦凍存在感不高,口感和味道皆是,一整個被玉米甜湯搶走了; 或許在台灣從小就是喝熱湯長大,而且我還要越燙越喜歡, 因此對這道冷湯還是接受度還是不高。 Beef Consommé + Beef Carpaccio + Assorted Mushroom 牛肉澄清湯+生牛肉薄片+什錦野菇 ![]() 牛肉澄清湯先由服務生端上生牛肉薄片,接著會由服務生淋上熱湯, 瞬間川燙生牛肉,難道這就是義法的牛肉湯嗎? ![]() 首先湯頭有牛肉的鮮甜還多了義式香料的味道, 此外這牛肉真的嫩到無話可說,而且超級鮮甜美味, 真心覺得不輸台灣的牛肉湯欸,大大打敗前面的玉米冷湯!!! Main Course主菜 GrilledTomahawk Pork Chop + Seasonal Vegetable + Mango Sauce 炭烤戰斧豬排+季節時蔬+芒果醬汁 ![]() ![]() ![]() L先生這道炭烤戰斧豬排真的是我吃過目前最厲害的,大份量嚇死人先不說, 我覺得這道主餐最厲害的地方是它的炭烤功力及醬汁, 你們吃過有一種東西叫肉紙嗎?這道戰斧豬排的表皮烤得微焦酥脆, 彷彿外層包了一層肉紙,吃了隱約滋滋作響, 而且甜甜鹹鹹的炭烤醬汁完美的依附在豬排上方,味道一級棒呢! ![]() 沾些旁邊的芒果醬酸酸甜甜也別有一番風味~怎麼會有這麼好吃的豬排, 我吃到骨頭邊的一點肉都不放過,死命切下往嘴裡送。 Grilled U. S. Prime Rib Eye + Celery Root Puree + ZucchiniFlower Tempura 美國頂級肋眼牛排+香芹根泥+酥炸節瓜花(需另加價$280) ![]() ![]() ![]() ![]() 今日的另一道主餐選擇了美國頂級肋眼牛排,這道主餐需另外加價$280(+10%), 熟度就選服務生推薦的五分熟,吃起來其實不會過生大家可以試試看五分熟; 這道美國頂級肋眼牛排的肉質和味道不錯,用了許多蔬菜點綴讓擺盤更生動。 另外,L先生有先溫熱過盤子,這點也是我很注重的小細節! Dessert甜點 Peach Melba + Vanilla Ice Cream + Rapsberry Sauce 蜜桃梅爾巴+香草冰淇淋+覆盆莓醬汁 ![]() 感覺是把各種東西拼湊再一起沒有一體的感覺, 不過味道有酸有甜,又有水蜜桃、冰淇淋和核桃餅乾, 讓甜點不是只是個單一蛋糕或冰淇淋這樣那麼無趣。 Coconut Panna Cotta + Italian Meringue+ Lemon Jelly 椰子奶酪+義式蛋白餅+檸檬凍 ![]() ![]() 這道甜點好少女好可愛,上面的小花瓣好美,不過這道是老爺選的XDDDD, 上面粉色的就是義式蛋白餅,用湯匙敲碎讓它掉落到杯裡混著水果吃。 ![]() ![]() 義式蛋白餅口感粉粉的,而且味道其實還蠻甜的~ 趕緊來配個黑咖啡吧! Drink 飲品 ![]() 我覺得L先生的黑美式不是很專業,感覺是附餐的咖啡機按鈕按出來的味道, 有附一顆糖跟一杯牛奶喔! 如果黑咖啡味道水準可以再提升一些那就更好了! 檸檬紅茶倒是不錯,喝到後頭檸檬味道出來更好喝更順口! 下面是給我們搭配飲品的小點。 ![]() ![]() 點上蠟燭還在盤上寫著Happy Birthday,讓壽星有個難忘的生日小驚喜, 整體來說今天的用餐很愉快喔! ![]()
評分: 味道 5 環境 5 服務 5 衛生 5 CP值 3
2016-07-12
![]() 這一盤只要150!!!!! 地址:台中市北區西屯路一段361號 營業時間:週二~週日10:00~20:30 訂餐專線:04-2326-7531(5~20分鐘可取餐) ![]() ![]() 是的!菜菜子台中行第一餐沒梗美食之旅先自首, 我又來阿裕壽司報到了, 不過看我一訪再訪可以知道我真的太愛阿裕壽司了, 而且每次點的菜色還都幾乎差不多。 這次台中行住在C181 Taichung,直接在附近租ibike一路殺來阿裕, 文章連結在下方有興趣再點~ [台中住宿]C181Taichung風格套房|勤美酒店式公寓、草悟道旅宿、Taichung Hostel|近公益路、勤美綠園道 雖然台中的大眾交通工具我覺得沒有台北來的方便, 但善用公車(十公里免費)、ibike(前30分鐘免費)比租車還划算, 而且有ㄧ張台北的悠遊卡就可以搭車租車囉,超方便! ![]() 可見阿裕壽司的人氣及熱潮不因大量進駐的新餐廳而退, 連菜菜子吃了很多次也覺得想再回訪~ 話說這次回來台中看到一堆新的韓式餐廳和各種裝潢厲害的店! ![]() 內用的話店員會給號碼牌,今天等約十分鐘就有位置了, 這次來看到阿裕壽司有外面的位置,如果不怕熱想快點就坐也能選外面。 門口有菜單可以先畫單,櫥窗也有各式各樣的壽司可選~~ 以下是阿裕壽司的菜單和櫥窗裡的各種口味壽司: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 一個人根本不用到兩百摳,有生魚片又有壽司還吃得飽喔! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 每種約有三到四塊,而且算厚切喔! ![]() 來到阿裕壽司就為吃到這冰涼鮮美的生魚片,真爽快! 厚實的魚肉口感真棒~我也會跟蘿蔔絲和海帶芽一起吃。 一個人吃怕份量太多,阿裕壽司也有半份的選項。 - 炙燒鮭魚肚握壽司(2入)$80 - ![]() 平時只點普通壽司這是第一次點炙燒握壽司,炙燒的程度拿捏得宜, 帶有炙燒香氣卻不過炙,還保有一些鮭魚肚本身的柔軟,不錯。 - 稻禾壽司(6入)$30 - ![]() 因為我不吃豆皮壽司所以另外選了我最愛的起司壽司~ - 起司壽司(6入)$30 - ![]() 菜菜子必點 之後只要有來阿裕便會點上一盒, 起司壽司裡面還放有小黃瓜、火腿、玉子燒等, 鹹鹹的起司放入壽司還是很搭很美味喔! - 花式壽司(8入/小)$50 - ![]() ![]() 怕份量太多就選了小份的,店員隨機取口味不能自選喔! 小盒的花壽司有八個,是捲壽司、海苔壽司和稻禾壽司組合, 每個口味都不同,每一口都是驚喜~~滿足。 - 茶碗蒸 $25 - ![]() 菜菜子純粹喜歡它的味道跟愛吃蒸蛋而點, 最後約30分鐘解決第一天的午餐,準備前往勤美綠園道和審計新村囉! 推薦美食: 綜合生魚片,起司壽司,茶碗蒸
評分: 味道 5 環境 5 服務 4 衛生 4 CP值 5
2016-07-12
![]() 台中市西區忠明南路175巷3號 10:30–14:30, 17:00–21:00(週二店休) 泰僑村目前在台中另有2店和3店喔! ![]() 泰僑村就在這次住宿地點C181Taichung的樓下轉角處而已, 同時也是C181Taichung美食地圖中的推薦美食之一。 ![]() ![]() 彷彿來到泰國人家中用餐有幾分人情味, 位於忠明南路的泰僑村一店的確跟現在華麗精緻的泰式餐廳有所不同, 簡單的幾張桌子,滿滿的泰國掛飾及帶著口音的泰國店員!? (店員交談疑似說泰語,但菜菜子對泰語不熟不敢確定是泰國人) ![]() ![]() 餐具自取,菜單上的菜色頗多,中文菜名後方也都備有泰文, 價位上來看其實比訪間知名的泰式餐廳來的平價許多, 不過這裡的白飯是單點的,沒有無限續。 打拋豬 $100 ![]() ![]() 下飯!!! 泰僑村的打拋豬不會太辣,豬肉末有肥瘦參半,味道很香吃起來非常下飯。 泰白飯 $10 ![]() 但菜菜子覺得吃起來泰式香米獨特的香氣不夠, 而且似乎有混台灣米,口感上不是偏硬粒粒分明,反而有點黏和濕潤~~ 泰式空心菜 $60 ![]() 小辣~ 雖然看起來跟台式炒空心菜差不多, 但我發現做成泰式口味的偏辣偏鮮,脆度也還在, 不知道是不是有家魚露提味,不會像台式快炒店的偏鹹還加許多蒜頭。 空心菜跟打拋豬比起來辣了許多,吃起來較油膩但很過癮! 金錢蝦餅 $100 ![]() ![]() 據說泰國根本沒有月亮蝦餅, 他們吃的是這種圓形的金錢蝦餅,((那泰式餐廳的月亮蝦餅是... ![]() ![]() 裡面卻是軟綿有些像發糕的口感,吃得到完整的蝦肉, 淡黃色的沾醬微甜,跟一般外面吃到的月亮蝦餅很不一樣, 他們家的香蕉煎餅也很有名,喜歡泰式甜點的朋友不能錯過喔! 有朝一日到泰國一定要確認一下到底道地的泰式料理是怎樣~~ 推薦美食: 金錢蝦餅,打拋豬,泰式空心菜
評分: 味道 5 環境 4 服務 5 衛生 4 CP值 5