三重菜菜子
我是三重菜菜子。
三重菜菜子  等級4

2016-09-25
類別 : 日本菜火鍋店日式涮涮鍋/小火鍋

沐也日式涮涮鍋

新北市新莊區幸福路810號

02-8991-5300

周一~周六11:00-01:00(凌晨)/週日:11:00-00:00

前陣子聽說新莊這間沐也涮涮鍋很厲害,趁星期六晚上隨興前來排隊,

現在一排果真不得了,從七點出頭登記到約八點半才入場,

看看門口這排排坐的客人就知道沐也最近多夯了,

本來是吃晚餐,差一點成了消夜場ORZ~

雖然門口有擺放很多椅子讓等待客人稍坐,之後還有倒飲料,

不過還是建議要前往用餐的朋友還是提早訂位吧!

沐也涮涮鍋的營業時間從11:00~凌晨1:00,收客到00:00,

共鍋僅限兩人使用,共鍋身高超過120公分,全額可抵單點使用。

碰上客滿時段,用餐時間限制為90分鐘。

沐也日式涮涮鍋主打"平價消費,霸氣享受",

近期的火鍋之戰似乎颳起這股大份量、高CP值的競爭旋風~

門口也有貼上告知,因為店內空間較小、位置有限,

如遇客滿狀況,避免等候過久影響用餐心情,建議客人至別處用餐;

剛好沐也涮涮鍋是透明玻璃,在外等待時我也觀察了一下店內座位配置,

後來發現店內多為四人桌位置,

因為無法拆桌,所以兩人入座也占了四人位,

這點可能也是排隊時間很久的原因之一。

沐也涮涮鍋走簡約日式風,不仔細看還挺像咖啡廳的裝潢呢!

入場後我們被安排在店內唯一的兩人桌!?

不過兩人桌坐兩個人沒有剛剛好,反而太擁擠,

一人一鍋就有一份菜盤、一盤肉盤、副食、雞蛋加上配料跟飲料,

之後上肉盤還因此放不下,店員另外在桌旁擺架子來放肉盤~

今天選擇的是普通免加價的日式昆布湯底,除了日式昆布湯底和香菇素食湯底,

其餘的麻辣湯底、牛奶鍋等湯頭要另外加$70元,

最近店家有公告因為牛奶供貨不穩,目前暫不提供牛奶類湯底,

Oops光牛奶為基底的湯底就有三種,直接OUT!!!

送上湯底和蔬菜盤,轉開開關等湯滾後就可以開始丟料囉!

菜盤用木盆裝感覺好有份量,裡面除了火鍋料還有蝦子蛤蜊。

另外,桌上有免費提供一顆雞蛋呦~~把高麗菜和一些火鍋料丟下去煮之後,

就前往自助區調製醬料順便取用飲料吧!

沐也涮涮鍋的醬料區提供幾樣常見的醬料,

雖然沒有提供蘿蔔泥,但是沐也有提供外面比較少見的洋蔥末和花生粉;

今天我用和風醬油和大量的蔥花、蒜末及洋蔥末調製了我的醬料,

跟我一樣愛吃蔥蒜的話,這樣子調出來的醬料真的超讚!!!

尤其是鹹中又甘,後面還有蔥花洋蔥帶出的清甜嗆辣,沾肉片一整個超對味。

在醬料區旁,沐也涮涮鍋也有提供飲料機、茶葉機和冰淇淋,

大家就不用客氣,把握用餐時間來自助享用一下吧~

副食的部分有白飯、古早味拌飯、王子麵、冬粉、粿仔條、刀削麵等可以選,

第一次看到副食有粿仔條、刀削麵或古早味拌飯這些選項還蠻另類的,

今天因為太餓都選飯類,古早味拌飯是只有醬汁沒有肉燥,

吃起來鹹鹹的醬油味配菜配肉也挺下飯。

主食的部分有飽飽鍋$288(九盎司)或是經典主鍋(七盎司搭任一海鮮)$338

今天我們選的都是$288的飽飽鍋,肉類都選最愛的牛肉,牛肉至上:)

分別是油脂較豐富的雪花牛跟沙朗牛,肉類分量給得不少也蠻新鮮的喔!

牛肉因為切成薄片涮一下很快就熟了,記得丟下去要顧好,

一不恍神可是會讓牛肉煮得太老,可是大大降低牛肉鮮嫩的口感喔!

涮好的牛肉沾剛剛調製的醬料真的超美味,跟脆口微嗆的洋蔥一起吃更讚。

以上是這次到沐也涮涮鍋的用餐心得分享,提供給你們參考囉!

又快到了吃火鍋的絕佳季節,好期待冷冷的冬天到來~~

內用候位時間: 60 分鐘
用餐日期: 2016-08-13
此次消費: 每人約$300 (晚餐)

2016-08-09
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)下午茶漢堡/三明治輕食

豐滿咖啡早午餐(新莊店)

新莊區新莊區建中街40號

週一-週日:8:00 - 17:00(無公休/供餐至16:30)

0903601815(不開放訂位)

用餐日期:2016/06/05(日)

隨著豐滿早餐的分店越開越多,

菜菜子一直將豐滿早餐收錄在口袋名單內,

今天終於來到新莊的豐滿早餐,一窺究竟。

星期天的下午,即便外面滂沱大雨仍然前來豐滿早餐的人潮不減,

在外頭邊看菜單邊選菜色,靜靜地等了十五分鐘才入內用餐。

豐滿早餐可單點或+49升級為套餐,

套餐一種是薯條+紅茶,或是沙拉+紅茶,更換飲品可折抵20元。

豐滿早餐的店內空間不算大,需自行到櫃檯點餐要先付費,

店內茶水醬料自助不收服務費,可惜店內動線有些不順暢,

若有多人點餐結帳,要自取餐具醬料茶水的客人會有些微不便。

拖鞋堡-鹽烤豬五花(B薯條+紅茶) $120+$49

*更換套餐附引紅茶可折抵$20

這鹽烤豬五花拖鞋堡個人不太推薦,豬肉味道略重且過嫌膩,

是比較重口味一點覺得有點失望,倒是薯條我比較愛。

飲料一杯是附餐紅茶,一杯升級折抵二十元的巧克力牛奶,

紅茶無糖是茶包沖好的狀態,自助區有糖漿奶精可以加;

巧克力牛奶還不錯,很濃郁呦,

但是喝到最後竟然有一小塊透明塑膠薄膜!?品質的部分可能要再加強。

皇后拼盤$170

豐滿早餐的皇后拼盤倒是還不錯,配色跟整體的餐點看起來挺美味,

當天不少女孩也點這份皇后拼盤,法式吐司上灑滿了脆片及梅果,

甜中帶酸酸中帶甜,還有炒蛋、水果、起司、香腸和薯條,

真的蠻澎湃的,這個我個人推薦喔!

豐滿早餐是我納入許久的口袋名單,

然而當天實際用餐後跟我對他的期待及該有的水準有落差,

總覺得新莊店可以表現得更好,不過還想再給豐滿早餐一次平反的機會,

聽說三重也開了一間,下次來去試試~

用餐日期: 2016-06-05
此次消費: 每人約$200 (午餐)

2016-04-10
類別 : 日本菜壽司/生魚片酒類飲品海鮮

用餐日期:2016/04/05(二)

小六食堂一直是菜菜子想造訪的店,

想去的原因不外乎是聽過、看過許多關於小六食堂的好評,

"電話打不進去"、"CP值超高"、"生魚片丼飯首選名單"等等,

但菜菜子用過餐後在這邊先給個結論,

老實說,我不與其他食記一樣給小六食堂很高的評價,

詳細原因我在後面的食記裡會帶到,

不好意思要潑了滿懷期待看這篇食記的你一桶冷水。

由於今日是連假,選擇現場排隊的菜菜子還是想來碰碰運氣,

小六食堂早上11點鐘開放登記,11點半營業,

十點半就來報到的我出了捷運站想像著店門口已有長長人龍的畫面,

到達店門口,菜菜子是第一位排隊的客人,難道小六食堂的熱潮已退?

關於訂位規則、收服務費、餐點價位調漲等,門口皆有公告寫得一清二楚。

簡單統整門口上的公告

*自2016/03/01起有調整售價,且酌收10%的服務費

*電話訂位僅能訂即日起至兩個星期內的時段,不提供外帶

電話訂位時間:10:00~11:30/17:00~18:00

現場登記候位時間:11:00起起至額滿/17:00起至額滿

*人數皆須到期後方能入內用餐,訂位候位僅保留10分鐘

關於小六食堂熱潮已退這件事,菜菜子錯了,

約莫到了11點~11點半,店門口已是滿滿的人,

是的,我忘記小六有部分客人是電話預訂的,

不過關於現場排隊這件事,不得不說早起的鳥兒有蟲吃,

菜菜子今日提早半小時排到第一位,開店10分鐘後即11:40,

店內人員告知後來進來欲登記的客人:「抱歉,中午已額滿。」

以上是我親自排隊和額滿時間的狀況,提供給想至現場排隊的朋友參考。

店內空間真的不大,掐指一算(欸?又不是算命)大概25個位置吧!

話說明明是最早來排隊的,卻分到吧檯最邊角的位置,

看不到師傅做菜,也看不到吧台後方的隱藏版菜色,

只好一直站起來左瞧右瞧,但是店內空間又不大,還要小心擋住店員送餐的路。

店內菜單如下,其他菜單上沒有的隱藏菜色都寫在黑板上,

菜菜子也拍了當天的菜色給大家參考,

不過小六食堂沒有握壽司這點倒讓我們挺意外的。

小六海鮮丼這樣一大碗$170,

先撇開食材新鮮好吃與否,

光一七零從食材擺盤看起來,算是CP值蠻高的,

有生魚片沒什麼了不起,這碗還有一尾生蝦跟一顆生干貝,

個人覺得已經打趴一堆連鎖同等級價位的生魚片丼飯店了!

蝦子跟干貝的部分菜菜子覺得很新鮮,

蝦子還吃得到甜美肥厚的蝦膏,

非常滿足我吃蝦子愛吸取蝦頭精華的習慣~~

不過我沒吃過生蝦根生干貝,這兩款海味十足,

味道還很"青",確實很令人過癮,但我倒有點怕這種生了!!

((菜菜子對海膽也是有點懼怕...

我吃小六海鮮丼注重的是生魚片,生魚片切的蠻厚實的,

鮪魚、鮭魚、旗魚三種基本的都吃得到,

吃起來新鮮無異,滑嫩口感也吃得出不是冰藏許久的庫存,

海鮮的部分確實口圈可點,不過我覺得敗筆壞在配菜及醋飯的部分。

牛蒡絲是生魚片丼飯常用的配菜之一,但不知道為什麼今天吃到的超級鹹,

當然,我過去也未曾來小六用餐過,無法得知一直都是這樣還是今天偶然遇到,

另外,小六海鮮丼的白飯部分是可以選擇醋飯的,我有選醋飯,

但是醋飯吃起來也不太有一般醋飯的醋感,感覺是溫溫的白飯帶股奇妙的酸味,

而且飯上是有撒柴魚跟芝麻,個人喜歡簡單無添加其他東西的醋飯,

因為過多的配料和味道,反而無法用醋飯去襯托海鮮的滋味。

味噌湯這碗$30,令人大大失望,

因為沒有魚肉沒有蝦頭,只有紫菜跟豆皮,充其次我稱它為濃郁的關東煮吧!

懷念二男那碗有魚肉有蝦頭的好料滿滿味噌湯。

下面這碗是炙燒鮭魚丼$160,看到菜單上還有一種燒霜鮭魚丼$150,

問了店員兩者間的差異,原來是炙燒有加了明太子~~將將

這碗淋上黃澄澄明太子醬的炙燒鮭魚確實好吃,

炙燒過的香氣搭上濃郁微鹹的明太子醬確實口感升級,

搭點清爽的洋蔥絲吃也很爽口,的確不錯~

雖然小六食堂不貴的價格能吃到算還澎湃的好料,

但今天用餐時間只有一個小時,光等餐就近20分鐘,

不建議在此聚餐當作聊天的地方,因為吃得蠻有壓力的;

另外,衛生方面也有些疑慮,

我看師傅有的沒戴帽子,然後全部都沒戴口罩,

雖然很有朝氣的一直喊著餐點桌號,不時還跟旁邊的聊天,

但這口沫是要幫菜色加料嗎?確實有待改善!

今日用餐整體心得大概就是來朝聖吧,

至於有沒有網友說的那麼神,菜菜子倒覺得不至於啦~
用餐日期: 2016-04-05
此次消費: 每人約$200 (午餐)

2016-02-07
類別 : 日本菜壽司/生魚片

用餐日期:2015/01/21(四)

之前菜菜子有看過網友分享這間築地樂樂町

店家名字大膽用了「築地」兩字,不禁讓菜菜子特地前來吃看看。

當天寒流來襲,看到築地樂樂町門口備有熱茶水,

讓候位的客人在等候時可以先來杯熱茶暖身,

當天我們雖然沒訂位,但算還來的早所以還有空桌。

築地樂樂町也是連鎖的丼飯定食專賣店

賣的餐點其實跟其他連鎖定食餐廳蠻像的,價格上也走平價路線,

味噌湯跟熱茶水皆為自取,築地樂樂町不收服務費!

定食的話價錢大約在$130~$250左右,有附小菜跟茶碗蒸,

其他還有賣生魚片丼飯、刺身、烤物、炸物、手卷等。

店內位置不多,建議來用餐前先訂位,

我們入座後沒多久店內就客滿了,外頭還有客人在排隊,生意真的不錯。

當天我們被安排在靠近門口的沙發區,

有個缺點就是當客人進出時,大門打開冷風瞬間灌進來。

靠近後方還有幾個吧台區的位置,單人來用餐也不會尷尬喔!

在自助區可以自行取用味噌湯跟熱茶,

是說築地樂樂町的味噌湯料給得超大方,隨便撈都是一堆魚肉跟豆腐,

跟以前在別的地方用餐撈很久才撈得到一兩塊豆腐和魚肉的經驗很不一樣。

雖然築地樂樂町味噌湯的料給的很多,

但菜菜子覺得湯頭略淡而且不太像日式味噌湯,

從顏色上來看也明顯較白,應該是有調整口味;

另外,豆腐選用的不是滑嫩的雞蛋豆腐或嫩豆腐,

而是選用板豆腐,吃起來口感較硬整個湯品較為台式。

等餐的同時看了看店家裝潢,築地樂樂町還保留了聖誕的氣氛,

牆上可見聖誕裝飾彩帶,服務生也還帶著聖誕帽,整間店的氣氛鰻熱鬧的,

只要有客人進來,店員也都會大聲招呼,這點蠻有活力的!

赫然在牆面上貼著一張寵物友善餐廳的單子,

"築地樂樂町為寵物友善餐廳,

只要您的寵物裝箱或裝籠,

不落地也不吠叫影響他人用餐,

都歡迎您入內用餐!"

第一次看到日式料理店為寵物友善餐廳,

不過店家公告也寫得很清楚,

是在不影響店內其他客人用餐的情形下,歡迎帶寵物入店喔!

菜菜子今天點的是炸豬排定食,

不過這道定食菜菜子吃過後是有些小失望,所以我不推薦;

主要原因是豬排先從外觀看就有點乾癟也沒有到很金黃,

吃起來確實也沒有鮮嫩多汁的感覺,肉質也不是很棒。

白飯的部分還OK,看牆上貼的公告"想加飯請直接跟服務人員說",

應該是可以免費加飯續飯,但菜菜子今天沒有再續白飯。

下面三樣是隨定是附贈的小菜,小菜也是偏台式的菜色,

像左邊的的筍子就跟炸豬排完全搭不起來,

如果店家能換成像是牛蒡絲、日式甜黑豆可能會更好,

用起餐來才會比較有整體感,

才不會一下子好像在吃日式定食,一下子又覺得在吃自助餐。

另外,定食給的茶碗蒸菜菜子也覺得可以再改進,

茶碗蒸吃起來有點硬,不是綿密滑口的那種,裡面是沒有料的,

味道吃起來也有一點不天然的感覺,菜菜子不太會說,

但跟以往吃到的茶碗蒸甚至是以前打工時自己做得有些不同。

最後分享一下這個親子鮭魚蒸飯定食

用料滿滿的鮭魚鋪在用高湯煮出來的飯上,在放上魚卵加以點綴,

略拌一下挖一口送入口中,

鮭魚的香氣在嘴裡散發開來,的確比剛剛的豬排定食好很多,

至於這道鮭魚蒸飯定食所附的小菜跟茶碗蒸,

問題也跟前面提到的一樣,就不多以贅述啦!

延伸閱讀:林口周邊美食/日式料理

[林口長庚] 長庚醫院周邊店家 ♥ 『 巧合珍牛肉麵 』♥ 神秘湯頭之好吃牛肉麵

[新北林口] 肉食菜食主義新選擇 ♥『石二鍋』♥ 季限定的新湯頭(內附最新菜單)

[新北林口] 昕境廣場 ♥ 『樂尼尼Le Ni Ni』 ♥ 情調的義式廚房

[新北林口] 就算發福也要吃的 ♥ 『Bravo Burger 發福廚房』♥ 林口也能吃到有名的漢堡啦

[台北中山]鑫日式料理|$1,200、$1,500無菜單日式料理|近捷運中山國中、南京復興站(內文附菜單)

[高雄左營]壽司壽司一番技|$350經濟套餐|選用天皇御用貢米|位Costco大順店對面|附店家菜單

[新北中和]新鮮魚料份量十足的海鮮丼 ♥『二男小家日式料理 ♥ 超人氣排到天荒地老都在等這味

[新北新莊] 好想吃沙西米♥『鮭鮮人』♥就決定是你了

用餐日期: 2016-01-21
此次消費: 每人約$180 (午餐)

2016-02-01
類別 : 廣東菜/港式茶餐廳麵食其他小吃肉類料理藥膳料理海鮮台式小吃

用餐日期:2016/01/28(四) 今日菜菜子來到位在熱鬧台北車站的「威靈頓街一號餐廳」, 菜菜子常在台北車站活動,卻一直沒發現這裡有間港式茶餐廳, 威靈頓一號就是在Uniqlo那棟的五樓喔!!!很好找~~ 打開電梯門就能看到店家門口的沙發座位區,和那一大缸活跳跳的海鮮啦~ 威靈頓街一號餐廳除了台北車站這間粥麵茶餐廳, 在大安區還有一家同樣以威靈頓街一號為名的海鮮餐廳喔! *此篇為體驗文,本文心得100%菜菜子當天實際用餐感受 -店家資訊- 威靈頓街1號-粥麵茶餐廳 台北市中正區館前路12號5樓 (UNIQLO樓上) 02-6630-9088 週一至週日,11:00~22:00 (最後點餐時間為20:30) 官網:http://www.no1wellingtonst.com.tw/About-Us.php#.Vp8t_E-unFA Facebook:威靈頓街1號-粥麵茶餐廳

服務人員帶位之後會先送上熱茶,提到港式飲茶當然不容忽視「茶」的存在, 不過這裡的熱茶是由服務生來增添,沒有另外給一壺在桌上; 此外,熱茶裝在塑膠杯裡這點不是很好, 雖然茶的熱度沒有很燙(菜菜子覺得茶水可以燙一點), 還是建議可以改用玻璃杯或茶杯來裝。

威靈頓街一號的座位很多, 菜菜子喜歡這種很舒服的大空間,有一點點buffet店的味道, 靠窗邊的沙發區採光不錯,可惜從窗外望出去僅能看到繁忙的街景。 位置上的燈飾也頗有幾分意境,是彩繪鳥籠的燈,好美喔!

除了中間開放式的座位區,兩側皆是包廂座位區。 有分成了10-12人的大圓桌或是多人長桌,提供給客人多一點隱密的空間。

這是威靈頓街一號餐廳的廚房區,已經迫不及待想體驗今天的餐點啦! 趕緊來看看威靈頓街一號的菜單裡賣了什麼吧!

翻到菜單背後,寫了一段關於威靈頓街一號的故事, 我想應該有許多人跟菜菜子一樣,聽到威靈頓街一號這名字覺得好特別, 好像是英國還是外文小說裏頭會有的一條街名, 沒錯,香港曾有一段時間是英國的殖民地, 菜單上是這樣敘述: 「港式飲茶的發源地,威靈頓街,以擊敗拿破崙的威靈頓公爵為名, 位於港島中環繁華都會區,英國殖民與廣東飲茶的兼容並蓄, 交流出香港特有的飲食文化, 威靈頓街一號茶餐廳,融合道地美味與英倫風韻, 持續堅持與用心,只為滿足您的味蕾。」 這份菜單雖然簡單,但裡頭賣的餐點可不少, 而且我對這份菜單非常加分,因為幾乎每道菜旁都有個編號, 可以對應下方或旁邊的圖片來參考,這點真的超級加分, 對於餐點名字、份量有些疑問的話,看圖片馬上能有個參考。

今天享用的是下午茶, 只有下午茶時段14:30~17:00來, 才能選擇"任選五樣不重複之$299"的方案! *威靈頓街一號餐點皆須再加10%之服務費喔~ 最後我們點了: 糯米珍珠丸、海鮮魚翅餃、酥炸馬蹄條、牛肉腸粉、芋香西米露、 鮮蒸蝦餃黃、臘味蘿蔔糕、港式流沙包、蟹黃燒賣和豉汁排骨, 本來要點的荷葉糯米雞賣完了,最後才換成豉汁排骨; 飲料則選擇了絲襪奶茶和檸檬茶。

*飲料

絲襪奶茶(冷) $80

絲襪奶茶可選擇冷或熱的,菜菜子今天點的飲品都選擇冷的, 奶茶味道很濃郁,喝到後頭能感受到一些錫蘭紅茶的香氣, 而且絲襪奶茶特點在於很有層次感,整個味道是很豐富的, 不過跟檸檬茶相比,絲襪奶茶明顯甜上許多。 檸檬茶(冷) $80

為了想解解膩,所以另一杯特別選了檸檬茶, 但這檸檬茶讓菜菜子有點小失望,因為茶味非常不突出, 感覺真的比較像檸檬水,即便喝到後頭還是只有檸檬皮的澀味,有點可惜阿! 臘味蘿蔔糕(3塊) $70

第一道先上的是臘味蘿蔔糕,一份共有三塊, 蘿蔔糕表面雖被煎的焦黃,可惜吃起來還是不夠恰, 但整個蘿蔔糕的口感相當軟綿,裡面還吃得到臘肉, 蘸上店家附的XO辣醬蠻不錯的! 沒多久,桌上一小籠一小籠的港式小點陸續到齊囉!

蟹黃燒賣(4顆) $110

蟹黃燒賣吃起來還OK,卻也不到讓人驚艷, 燒賣是以麵粉製成的薄皮包著肉餡蒸熟,為港式點心中必吃的點心之一。 豉汁排骨 $90

這道豉汁排骨一上桌的確讓菜菜子有些納悶,先說它的味道不錯, 但怎麼沒有豆豉的身影,連排骨看起來也沒有變深色, 一度以為我們點成了粉蒸排骨,但看一下菜單....店內確實只賣豉汁排骨。 不過味道吃起來真的還不錯,也沒有向服務生多問。 鮮蒸蝦餃黃(3顆) $110

這鮮蒸蝦餃黃看起來賣像很不錯,瞧餃子的外皮還微微透出了蝦子的粉, 咬了一口發現皮太厚了,雖然餡很多蝦子也很鮮甜彈牙, 就算餡多,但沒有皮薄這個關鍵也讓整體吃起來的口感大打折扣。 海鮮魚翅餃黃(3顆) $90

海鮮魚翅餃表現也是普通,皮也是太厚了點, 內餡雖然很飽滿,但整體吃起來有一點乾。 糯米珍珠丸(3顆) $90

糯米珍珠丸一直是菜菜子很愛的一道點心,還好這珍珠丸沒菜菜子失望, 威靈頓的糯米珍珠丸餡料很扎實,不會裹的糯米厚厚的卻吃不太到餡料, 吃起來也很濕潤不會蒸到變太乾,這個菜菜子蠻喜歡的! 酥炸馬蹄條(3條) $70

菜菜子想說點了好多蒸的,來點個炸得看看, 其實本來也不知道馬蹄條是什麼,送來時肉眼看就覺得是春捲, 不過咬下去才發現是包甜的,而且還帶有椰子的香味, 有點像椰子糕但它的口感卻又像年糕麻糬一樣Q欸! 外皮超酥脆,裏頭卻如此Q棉,真的有幾分似我們的炸年糕喔! 這個菜菜子吃了也很喜歡,推薦給大家。 牛肉腸粉  $110

腸粉也是吃港式飲茶必點的一道料理, 蠻意外的是威靈頓街一號沒有鮮蝦腸粉, 不過愛吃牛肉的菜菜子來試試這道牛肉腸粉, 不得不說牛肉的味道超棒,肉質不老不柴還有蠔油的味道, 但是一樣的問題就是腸粉的米漿外皮太厚了,如果能再薄透一點會更好。 接下來進入最後兩道甜點囉~ 服務生點餐時有特別詢問甜點是否要後上, 我們也有說希望甜點最後在上, 如果中間想穿甜的吃那就可以先說一下喔。 芋香西米露  $70

若有吃過翰品酒店的某港式茶樓, 應該知道他們有一道芋泥西米露,小小一碗就要七八十, 看了一下威靈頓街一號的芋香西米露一碗$70,照片看起來也不錯, 所以菜菜子是有一點抱持著期待點了這道芋香西米露。 但是這芋香西米露送來時我真是太驚訝了, 分量一大碗比之前吃的一小碗多沒錯,但飄在上頭的是....芋頭嗎? OK我可以理解店家沒說是芋泥,雖然照片上看起來是芋泥, 菜菜子就自己腦補成是帶著淡紫色的很濃稠的芋泥西米露; 可是菜菜子要老實說,這個芋頭吃起來口感很差很奇怪, 正常芋頭吃起來會是綿綿鬆鬆的,就算沒煮爛硬硬的至少還是有芋頭味, 但是這道西米露上的芋頭咬起來很粉,而且完全沒有芋頭味, 我不知道是凍過的芋頭凍壞了還是怎樣,一咬開還完全鬆散開很奇怪的口感。 西米露的甜湯底就是椰奶,然後裏頭有西米露跟飄在上面的芋頭, 甜湯完全沒有芋頭散發出來的味道,非常奇怪的甜品,菜菜子非常不推。 港式流沙包(3顆) $90

這是今天的最後一道-港式流沙包,雖然前一道的芋香西米露讓我很難過, 好在最後一道港式流沙包有成功扳回一城,也是菜菜子今天吃過後最推的一道。 以前都只吃過那種就甜甜的奶黃包,第一次吃到這種鹹甜的流沙包, 因為流沙包裡面有放了鹹蛋黃,所以鹹中帶甜、滋味多變的味道讓菜菜子好喜歡, 甜而滑順的奶黃中還吃得到沙沙的鹹蛋黃,不會太甜也不會太鹹,真得完美的融合, 而且剛出爐的流沙包外皮好燙,但還是要剝開來讓大家看看這要溢出來的餡料, 這也難怪這包子要稱之為流沙包,菜菜子激推!!!!!!!!!
用餐日期: 2016-02-18
用餐優惠: 試吃活動