魯智深與二鍋頭
我是魯智深與二鍋頭。
魯智深與二鍋頭  等級4

類別 : 廣東菜/港式港式飲茶

雖然之前就在隔壁吃品嚐【原汁排骨湯和平舖】以及【小南鄭記碗粿】,肥魯還真的沒特別注意到【譽龍軒】,最近看到某大神到店用餐的美照後,肥魯就決定要跟進踩點了,只是這天上門有點兒遲到,差點就要陷入排隊人龍漩渦之中,好在好在

ΩMENU
這裏生意極好,不想等太久的,記得要手刀點菜送上~

自助醬備起來~

Ω水晶鮮蝦粒(限量) 100NTD
限量不算太貴,自然是要點~

Ω餃子皮略有厚度,軟而黏的口感比較沒個性,不過蝦仁渾圓飽滿,吃起來很有料!

Ω鮮蝦腸粉(限量)(招待)
本來勾選菜單時就有勾選蝦仁腸粉,店員那時說明有活動贈送,所以直接劃掉了,就消費滿多少送一份的概念~
沒想到一上桌這份量還不小,後來確認了一下這裏是兩份,份量可謂十足@2@

Ω腸粉粉皮也是有點兒厚度,質地是軟中帶Q,口感算是不會討厭~蝦仁和水晶餃內的品質是一致的,腸粉專業戶的牛爺是給上「可以」的評價XD

Ω蠔油汶鳳爪 85NTD
鳳爪軟爛入味,鹹甜微辣有著不錯的調味平衡,單吃也不會有明顯膩感~

Ω譽龍軒招牌炒飯 130NTD
招牌炒飯頗有特色,用的不是鹹魚,而是用鹹蛋來炒飯,悠雅又迷人的鹹香感包裹在米粒外頭,一整個金沙FU~
加上大蝦仁、干貝點綴一下,賣相不落單調,風味平衡也不差,算是內外兼俱~

Ω米飯炒得鬆而散,帶點油感又不黏口,雖然不到粒粒分明,不過火侯應該還算可以~

Ω臘味蘿蔔糕 65NTD
蘿蔔糕看起來很黑,其它只是上了色,焦香以及表面的酥感並不明顯…
軟糯黏稠的口感,摻雜著蘿蔔絲條的軟脆感,咀嚼中回饋的甜度不錯~

Ω豉汁蒸排骨 85NTD
排骨香氣略薄,骨溜骨溜的口感,油中帶香~

Ω風沙脆皮雞(限量) 350NTD
脆皮雞手工耗時,一直等到都快清桌了才上,肥魯本來還有點兒擔心是不是店家忙到忘了XD

Ω人家說慢工出細活,個人認為這裏的脆皮雞有接近價位再高價一點兒的餐館水平
皮薄脆有感,白肉軟嫩不柴,調味稍薄,不過反過來說更可以著眼在口感的層次上~

譽龍軒用餐環境一般,港式小點兒也不完全是現點現作(可以理解),不過熱炒、小點…等平均價位應該是有比港式料理餐廳略低些,口味也是有一定水平~加上那限量的脆皮雞慢工出細活,有超出小吃店的印象水平,所以除了港式小點兒以外,這道我覺得還滿推薦點的~
要說小小缺點的話,就是人氣太強(不是冷氣喔XD),店家忙到有點應接不瑕,接單、上菜稍微小忙亂,還有本肥初訪沒能嚐到鮮蝦腐皮捲有點兒小傷心就是

類別 : 客家菜中餐廳

沒錯,利用要外帶筍絲蹄膀孝敬阿嬤的機會,本肥又再訪【紅厝客家小館】順道二度現場用餐了,叫了大弟一起用餐加點兒戰力,順便幫他過個生日,也來試試網友鄭大推薦品嚐的黃魚米粉

ΩMENU
從初訪文裏抓來的菜單,補一張再訪時拍照的招牌料理,結案

Ω竹筍排骨湯(招待)
招待的排骨湯是先上的,酒精膏點下去還沒燒多久就被我們三個清鍋了XD
樸實但又順口,就像在家裏喝的湯,真的是等不下去Orz

Ω糖醋中卷 250NTD
對我來說,糖醋中卷炸功雖然重要,那個糖醋的比例才是靈魂~
紅厝的版本雖然不到前段班,但至少是中規中矩了,炸粉略掉,不過糖醋酸香有到位~

Ω客家小炒 190NTD
小炒份量不少,一般最常見魷魚給得少少的在這裏沒有發生~

Ω小炒醬香味頗溫和,各個要角量給得也很均衡,沒有變成豆干小炒
整體香氣不錯,肉條有扁出香氣,魷魚的話自帶香氣頗足、但口感也相對比較耐嚼一下,多少有影響到各主食材的平衡性,小小可惜~只能說用料誠意,配飯滿足~

Ω筍絲蹄膀 380NTD
有叫上快要臨盆的大弟一起,這已經不陌生的蹄膀本肥才敢叫,不然今天肯定是要多包一包回家

Ω風味一致,水平依舊,大弟第一次吃現場的蹄膀,要不是有我眼神控制他一下,應該整副蹄膀都被他掃走了

Ω黃魚米粉鍋 650NTD
果然如預期一大鍋,黃魚雖然沒有很肥,但也是一長尾~
骨頭湯、QQ的米粉、虱目魚丸、芋頭、酥脆的黃魚,用料滿滿~

Ω黃魚炸得很酥,自帶的香氣又釋於湯中,和帶點芋香、蒜香的骨頭湯頭十分契合~

Ω吃不完請店家加湯打包,又是好料一鍋,肥魯回家後分了兩包,加麵條又吃了兩頓,一個月內不用有想米粉湯的念頭了

與到紅厝外帶蹄膀已經多次,現場用餐是第二次了~紅厝的家常、實在,印象已經頗鮮明了~
網友推薦的黃魚米粉和蹄膀一樣果然也是不錯,用料實在其一,湯味有到基本水平是其二,加湯用油蔥酥保持湯味及香氣,湯味轉換但又沒有掉味是其三,算是有顧到細節,重點是打包、加湯,回家夠本肥下個麵條再吃個兩頓,飽足不只一餐

類別 : 西班牙菜精緻料理

血牛董經過長時間的冬眠期完,終於想到找本肥吃飯了,感動莫名
久違的見面,餐廳他提議看要不到【AN.58】試試,查了下資料發現【AN.58】有兩間店,一間是位在士林區的西班牙創意料理,一間是位於松山區的歐陸小酒館,鑑於血牛有歐陸小酒館的用餐經驗,我就直接決定到士林的西班牙創意料理來造訪啦~

【AN.58西班牙創意料理】位在士林區承德路上,近承德橋,也在士林人氣店的富樂台式涮涮鍋附近~

ΩMENU
菜單的話,就貼個人氣特選的意思意思一下(圖片來自AN.58的FB官網),本來最想試的是AN5810吋超值
詳細菜單請參考此FACEBOOK官網連結~

Ω蒜香陶盤鮮蝦 360NTD
還未上桌就香氣撲鼻,熱油滾冒、香料、蒜香有感

Ω足量的鹽吊味道,單吃蝦是好吃,但搭配麵包吃會有更好的層次及平衡感~

Ω爐烤戰斧豬排燉飯 480NTD
燉飯分到得太少,所以印象感不深XD只記得比較湯水一點~

Ω戰斧豬排口感比較緊實,肉味油感都還不差~

Ω巴斯克風味燉魚 360NTD
燉魚用的是鱸魚、蛤蜊、佐以香料,再來個半熟蛋,味道比較純粹淡雅~

Ω鱸魚肉細嫩、醬汁中飽含蛤蜊的鮮甜及香料氣味,是搭配主餐還不錯的熱盤選擇~

Ω阿立坎特海鮮烤飯(6吋) 530NTD
烤飯迷你可愛,還是有認知中西班牙海鮮飯的樣貌,草蝦、蛤蠣、淡菜、干貝給得還不少~

Ω烤飯用選擇的是西班牙海鮮飯專用米的某品牌,米的形體、口感又與義大利米不盡相同,火侯掌握的關係,整體比較乾香的感覺,靠近鍋底處還有鍋巴來的~

Ω嫩煎伊比利豬排(6oz) 580NTD
吃到一半追加的,有點像紐約克牛排的感覺,爽口中,又可以感覺得到伊比利豬柔和的肉味及細嫩口感~

Ω法式杏仁派 110NTD& 主廚檸檬塔 150NTD
甜點是最後再追加的,沒想到水平還可以~
杏仁派香濃溫和,檸檬塔酸甜鮮明,我們三個都喜歡後者多些~

與肉食拼盤無緣實在是有點兒可惜,不過也因為這樣,讓我們也多試了兩道菜
就我個人來說,風味燉魚、蒜香陶盤鮮蝦是相對比較好的,來到這西班牙料理餐廳,西班牙海鮮飯也是要嚐一下的,烤飯使用的西班牙海鮮飯專用米的口感也讓我頗有印象,只是切記要好好的把握最佳賞味時間,不然冷掉了真的就是不同世界了XD

類別 : 台灣菜小吃店中式麵點台式小吃

記得久遠以前來到【金好吃純正花枝羹】,還是在車站旁的路邊攤時候,知道有店面已有滿久的了,直到現在才找到機會來踩踏一下

金好吃目前就在原本位置有右手側店面,緊鄰在小芳桂林米粉旁邊。

ΩMENU
本來沒打算丟菜單照片,所以也是隨意拍XD很久沒來了,價位有些調整!

醬料自取區在座位區與廚房區中間,配置的話好像和在舊址的小店面一樣,就沙茶、紅油辣椒兩種!

Ω花枝羹 100NTD
這天沒有吃麵,因為有打算再去巡別的,招牌花枝羹一碗即可~
這小碗公裝呈,不管是份量或是視覺感怎麼樣都贏過之前的免洗碗XD

Ω那陣子香菜價格好像有回調一下,店家也是給得很誠意~

Ω不知道是不是太久沒吃的錯覺,價格小調,但內容物的主角花枝,感覺好像有比以前還來得多一些,一整個滿滿的@2@
羹湯的濃稠感與過往沒有太大差異,不過羹湯的溫度有差,整體來說比較偏溫一點,熱度不到位,羹湯喝起來的爽度有差一些些!
而花枝本身的口感還是很出色,緊實彈口帶脆,還嚐得到點點鮮味~真的是就是那個味兒

Ω本肥最喜歡吃的,還是鬚的部份,後來外帶了幾碗也是有與店家特別指定!畢竟不能常常來,一定要帶個幾碗回家自已處理一下

與美食久別重逢,心中總有說不出的小感動~
這萬華車站一角的路邊攤傳奇,換了店面新裝,美好味道也是因此有延續下來,價格雖然談不上便宜,但這味道真的是可以

類別 : 美國菜其他燒肉漢堡/三明治喝飲聊天

心血來潮,造訪了想吃很久的【BABA KEVEN BBQ】,來場美式烤肉饗宴

ΩMENU
這裏餐點主要是以美式烤肉飯盤的方式呈現,另外也是以漢堡三明治單選一份烤肉及兩種配菜的方式。豬肋排的部份是另外獨立出來的,以半份、一份的方式販售。
本來肥魯是打算點個一般美國大盤搭配豬肋排的概念,後來好像是因為豬肋排當天沒貨,所以只好單點其它品項,豬肋排可能要再訪時再來試試~

Ω咖啡(單點) 80NTD
咖啡還可以喝,好大一杯,喝到略有飽意~價位略高XD不過說真格的,吃BBQ還是要有個飲料清清口氣~
下圖剛好可以瞄到這次的用餐價位,順帶一提,這裏是沒有加收服務費的喔!

Ω薯條起司(大) 130NTD
薯條就是沒點豬肋排另外點來吃飽用的,份量頗夠!
炸得不錯,乾爽不帶油光,沾著加點的起司品嚐更添風味!

Ω美國大盤 810NTD
會選擇大盤,很簡單,就是想多吃一點,一次可以選到三種烤肉,一網打盡
我選擇搭配的是牛胸腹肉、豬肩肉、羊肩肉、馬鈴薯泥、起司通麵、花椰菜~

Ω這裏的馬鈴薯泥口味不錯~花椰菜稍微熟透了些~
通心粉一般不會列在本肥喜愛的項目清單內,不過這裏的吃起來倒是不會太過討厭就是,在烤肉源源不絕的濃郁風味轟炸下,多了不同風味的滋味得以平衡,都是只有好沒有壞~
飯的話用的是長米,口感稍微比較鬆一點,有加了香料調整,搭配肉品起來不會顯得單調~

Ω再來就是重頭戲煙燻烤肉的部份!!
最右邊長條狀有點兒像叉燒肉的,是牛胸!
左下方呈手撕條狀的,是豬肩!最小一團稍微呈現片條狀的,是羊肉!

Ω手撕豬肩肉的調味比較甜,一絲一絲的肉質還是稍有咬感~
羊肉肥而味濃,但出乎意料的沒有膩感,整個風味平衡不差~
肥魯最愛的是這一大片的牛胸腹肉,入口即化的油脂及口感,配著濃郁酸甜的BBQ醬,細膩又有豐富滋味,煙燻再烤帶出的香氣也好似是記憶中依稀熟悉的風味,是三種肉品中最對味兒的品項~

BABA初訪的感覺其實很不錯,除了店內有點吵雜,客人有點兒多以外,算是沒有什麼其它特別不好的反正不收服務費又可以線上訂位,也不用太過挑剔什麼Orz
招牌的美式烤肉我覺得很強大,美國大盤品嚐到的三種肉類滋味是各有千秋,特製BBQ醬汁除了可以襯出絕佳風味,多少也可以去點兒油膩感,堪稱靈魂,整的來說就兩個字,對味!
你問我這樣貴不貴,我是覺得不算高貴但也不能說便宜,不過能嚐到如此道地的美式煙燻烤肉,本肥是十分樂意再上門挖寶就是